2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

シン・ヤマトは庵野に作らせればいいので大和1945な太平洋戦争パートだけ片渕須直監督にやってほしい。 [866556825]

1 :名無しさん@涙目です。:2024/05/13(月) 11:14:09.66 ID:S2tVtSVW0●.net ?PLT(21500)
戦艦「大和」のカラー映像を初公開 米軍撮影 大分の市民団体が入手

https://topics.smt.docomo.ne.jp/article/mainichi/nation/mainichi-20240512k0000m040192000c

戦艦大和の映像や資料の説明をする「豊の国宇佐市塾」の織田祐輔さん=大分県宇佐市森山の教覚寺で2024年5月12日午後2時8分、神山恵撮影
 太平洋戦争の資料を収集・保存している大分県宇佐市の市民団体「豊の国宇佐市塾」は12日、戦争末期の1945年に旧日本海軍の戦艦「大和」が米軍機から攻撃を受ける場面のカラー映像など、米国立公文書館から入手した米軍撮影の映像計17点(計8分28秒)を報道陣に公開した。同塾によると、大和のカラー映像はこれまで確認されておらず、初めて。映像は18日に宇佐市で催す「平和ウオーク」で一般公開する。

 同塾は米国立公文書館から入手した映像を独自に分析し、定期的に成果を報告している。今回公開した映像は2013~24年に入手。1945年に米軍が日本各地に空襲や攻撃を加えた映像で、いずれも米軍機搭載のガンカメラか、搭乗員の手持ちカメラで撮影された。

 45年3月19日午前8時15分ごろ、山口県岩国市沖で撮影されたカラー映像では航行中の戦艦大和が米軍の艦上爆撃機から攻撃を受け、回避しようとする様子が16秒にわたって記録されている。約4~5キロ離れた上空から撮影されたとみられ、大和の艦影は小さいが、同じ時間帯に撮られた別角度からの写真と照らし合わせるなどして大和と確認したという。

 また、45年4月7日午後0時40分ごろに鹿児島県沖で撮影された映像では、沖縄に向かっていた大和などの艦隊が米軍機から攻撃を受ける様子が1分6秒間、カラーで記録されている。大和はこの約1時間40分後にこの海域で沈没した。雲や白煙が立ち込めており、ごくわずかな艦影しか確認できないが、気象条件や航跡などから大和と推定されるという。

 他にも、宮崎県都城市の飛行場に米軍機がロケット弾を打ち込む映像などが公開された。

 映像を分析した同塾の織田祐輔さん(37)は、大和の映像発見について「一つの目標を達成できた」と話す一方、「より近くに寄った映像を探したい」と語った。

 平和ウオークは18日午前8~10時に同市の柳ケ浦高校で参加を受け付ける。参加費は無料で、ガイドの案内で戦跡を巡る散策コース(約6キロ)と、ウオーキングを楽しむ完歩コース(約10キロ)から選べる。映像はコース途中の教覚寺で披露する。 

2 :名無しさん@涙目です。:2024/05/13(月) 11:17:24.59 ID:NsYsHYa60.net
シン・ヤマト
シン・ナウシカ
シン・パチ食堂

3 :名無しさん@涙目です。:2024/05/13(月) 11:17:52.13 ID:4xn4krnV0.net
                / ⌒ヽ
                /      \
              ,.-‐''⌒ヽ   ,.=、  ヽー、
              ,〃/∠彡ニ\ (.fゃ)  |  j
            /       ミ彡三ヘ`=´   | |
         /       ミ彡三∧    j ./
           ト ャ''"    ミ彡三∧.   //
        」i _;''_,    ミ彡'ニミヘ、 〃
          リ ´ ̄     リ´ f'`ij }/「i|
         ヽ-         '´/ソ'川||
         ヽ一       「彡'川ll.|||
          T   _   / ´ j||.川||
           ` ̄了、     i! 川.川|
              _」. \    | j| 川|ト、
        _/ ̄  \  \   '_/./川 `
        ̄       `    ̄  ´
       ネゴトワ・ネティエ[Negtva Netie]
       (ルーマニア.1935~54

4 :名無しさん@涙目です。:2024/05/13(月) 11:18:43.56 ID:NjL6sPju0.net
https://i.imgur.com/H7GOsTs.jpeg
https://i.imgur.com/GPFvAJG.jpeg

5 :名無しさん@涙目です。:2024/05/13(月) 11:19:01.06 ID:ViVqxY4Q0.net
この間 庵野がヤマトにかかかわるって記事がでてたから
そんな感じになるんじゃないの?

6 ::2024/05/13(月) 11:21:57.35 ID:kjA+LNMl0.net
井上戦見たくてアマプラ入ったからついでにシン仮面ライダー見たけど酷いな
造形チームの頑張りとか全部監督が台無しにしてるじゃん

7 :名無しさん@涙目です。:2024/05/13(月) 11:23:18.38 ID:NKPQBCgV0.net
シンゴジシンエヴァがゴミだったのでウルトラマンもライダーもヤマトもナウシカも見ることは無いのです

8 :名無しさん@涙目です。:2024/05/13(月) 11:25:41.27 ID:ojXoZI5I0.net
ヤマトもうたくさんだよ

それよりシン帰って来たウルトラマンはよう

9 ::2024/05/13(月) 11:26:06.48 ID:4y3NDWH80.net
エヴァやるって行ってたじゃん

10 :山下さんちのエジプト猫 :2024/05/13(月) 11:26:29.53 ID:v3v4JixK0.net
https://i.imgur.com/wKPGgsT.jpeg

11 :名無しさん@涙目です。:2024/05/13(月) 11:27:42.89 ID:FbFihjBF0.net
右寄りの市民団体とは珍しい。しかもめっちゃ嬉しそう

12 :名無しさん@涙目です。:2024/05/13(月) 11:28:40.68 ID:xAlHlAoV0.net
シードの話かと思ったら
あれはキラ・ヤマトとシン・アスカだった

13 :名無しさん@涙目です。:2024/05/13(月) 11:37:54.11 ID:luuKdN2G0.net
庵野は作画だけやっとけ

14 :名無しさん@涙目です。:2024/05/13(月) 11:39:51.62 ID:K6Z3G7R80.net
主題歌長淵たな。

15 :名無しさん@涙目です。:2024/05/13(月) 11:46:13.23 ID:pyTKK9F10.net
>>13
演出もかな
シナリオと監督に居なけりゃ有能だとは思う

16 :名無しさん@涙目です。:2024/05/13(月) 11:53:08.48 ID:xULWC5Xx0.net
シンヤマト
シンガンダム
シンドラゴボ
シンコナン
シンバキ
シンチュウカイチバン

17 :名無しさん@涙目です。:2024/05/13(月) 11:54:48.48 ID:KQlVZzNE0.net
>>3
思ってたより短命だったんだな。惜しい人を亡くした。

18 :名無しさん@涙目です。:2024/05/13(月) 11:56:41.73 ID:oLTy6AmE0.net
私がホテル勤めをしていた頃の話。
ある披露宴、新郎が海自の方でした。
同僚上司達は制服で出席。披露宴も御披楽喜に近づき、新郎のおじいさんの挨拶がありました。
一通りの祝いの言葉の後に、 自分が海軍にいた事。孫が艦に乗っている事を誇りに思う事。
自分達の世代の不甲斐なさのせいで今の海上勤務の方達には苦労を掛けていると思う事。
たとたどしくですが話されました。
同僚達は知らなかったらしく酔っ払っていたのが、段々背筋が伸びていき
神妙に聞き入っていました。
挨拶が終わり高砂の席の一人が「何に乗っておられたのだ」と尋ねると、
新郎は小声で「大和です」 。
それを聞いた海自組一同すっ転ぶような勢いで立ち上がり直立不動で敬礼を送りました。
おじいさんも見事な答礼を返されました。

私はその後は仕事になりませんでした。
ウェイトレスの女の子達は不思議そうな顔をしておりましたが。

19 ::2024/05/13(月) 11:57:56.38 ID:BiyQ93rF0.net
SEEDかと

20 :名無しさん@涙目です。:2024/05/13(月) 11:59:43.51 ID:xULWC5Xx0.net
シンタフ(実写)

21 :名無しさん@涙目です。:2024/05/13(月) 12:07:27.61 ID:/x3QQ9RR0.net
シン・カザマ

22 :名無しさん@涙目です。:2024/05/13(月) 12:10:34.61 ID:xULWC5Xx0.net
また映画が作りたいのか?!
アンタ達は!!

23 :名無しさん@涙目です。:2024/05/13(月) 12:12:49.29 ID:5G7HI1Vz0.net
最新のインタビューでも実写はしばらくやらね。って言ってるからな。

24 ::2024/05/13(月) 12:13:02.14 ID:a7VzFTH/0.net
>>22
この、馬鹿野郎!
俺の名前が無いだろ!

25 :名無しさん@涙目です。:2024/05/13(月) 12:14:47.26 ID:K6Z3G7R80.net
大和も金曜日カレーだったの?

26 :名無しさん@涙目です。:2024/05/13(月) 12:23:26.50 ID:5UDlF3cX0.net
シンさんキラさん家に嫁に行ったの?

27 :名無しさん@涙目です。:2024/05/13(月) 12:25:47.66 ID:AQ2o5uHs0.net
シンヤマトってガンダムシードの主人公でしょ

28 :名無しさん@涙目です。(茸) [US]:2024/05/13(月) 12:32:07.83 ID:0F5e0PHg0.net
シン仮面ライダーとゴジラゼロのヒットで終わった感

29 :名無しさん@涙目です。(庭) [CN]:2024/05/13(月) 12:33:15.45 ID:RS6EXZOE0.net
2199とか2202とかリメイクが良く出来てるからやるうま味が無い

30 :名無しさん@涙目です。(茸) [GB]:2024/05/13(月) 12:34:04.81 ID:+esagaXc0.net
両方の上位互換の山崎貴に撮って貰えばいいだけ

31 :名無しさん@涙目です。(東京都) [IT]:2024/05/13(月) 12:34:30.99 ID:og60qaLe0.net
本編第2話の戦艦大和はよかった。
漁民が大和という名前を知っているかは知らぬが
船尾には書いている。

32 :名無しさん@涙目です。(茸) [IT]:2024/05/13(月) 12:34:45.82 ID:89x6Lk0q0.net
>>3
死因
ゴジラ

33 :名無しさん@涙目です。(庭) [US]:2024/05/13(月) 12:35:12.85 ID:mPjok5YW0.net
もういいよ、シンは

34 :名無しさん@涙目です。(東京都) [TN]:2024/05/13(月) 12:38:31.13 ID:jdHKVRD30.net
シンザンボット3
コレは庵野以外でおながい

35 :名無しさん@涙目です。(茸) [US]:2024/05/13(月) 12:39:12.65 ID:QRU+pmnO0.net
シン・二百三高地お願いします

36 :名無しさん@涙目です。(みかか) [ヌコ]:2024/05/13(月) 12:41:33.75 ID:9CbUlEhh0.net
多分シン・七人の侍は誰もビビってできないと思う

37 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]:2024/05/13(月) 12:44:31.70 ID:Ys0ZVI7R0.net
企画は良かったが装備調達と撮影が甘かった傑作といえば
戦国自衛隊、徹底的にこだわったシン戦国自衛隊がみたい

38 :名無しさん@涙目です。(庭) [US]:2024/05/13(月) 12:45:34.67 ID:z9LCegiX0.net
まぁなんだかんだあと完結編一本か

39 :名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]:2024/05/13(月) 12:51:07.17 ID:hfuN8yz60.net
2202以降のスタッフには旧作へのリスペクトが感じられないからな
旧作を愛していないからどこを改変してどこを残すかの見極めがクソ
ま福井が関わると大体クソストーリーになる

2199の出渕には旧作への愛と敬意があった
庵野のOP絵コンテも旧作愛に溢れている

40 :名無しさん@涙目です。(茸) [US]:2024/05/13(月) 12:58:58.70 ID:QRU+pmnO0.net
シン・キタキツネ物語お願いします

41 :名無しさん@涙目です。(長野県) [CL]:2024/05/13(月) 13:10:13.81 ID:HonNX4BN0.net
主役は大和最後の艦長有賀幸作とその護衛第二水雷戦隊司令官の古村啓蔵でお願いしたい
実は同郷で幼馴染みの腐れ縁の二人でいろいろ面白い逸話がある

42 :名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]:2024/05/13(月) 13:23:09.19 ID:FbFihjBF0.net
言うまでもなくシン・劇場版ナディアは出さなくてもいい

43 :名無しさん@涙目です。:2024/05/13(月) 14:00:21.82 ID:l7gLt+sU0.net
>>39
だって福井だぜ?

44 :名無しさん@涙目です。:2024/05/13(月) 14:04:41.61 ID:vNd0nJoH0.net
片渕はたんなるエンタメだけの戦闘シーンは嫌がるだろ

45 :名無しさん@涙目です。:2024/05/13(月) 14:05:36.60 ID:UHlL/DL00.net
スレタイを見て、シン・アスカとキラ・ヤマトが合体したのかと思ってしまった
性的な意味で

46 :名無しさん@涙目です。:2024/05/13(月) 14:15:53.13 ID:J1XfWNRU0.net
>>40
敬意をはらってテーマ曲は町田義人が歌う赤い狩人のままで

47 :名無しさん@涙目です。:2024/05/13(月) 14:17:20.83 ID:nJFi35qK0.net
シン・ガンダムSEEDでも作るつもりか

48 :名無しさん@涙目です。:2024/05/13(月) 14:17:42.68 ID:nJFi35qK0.net
それよりくれよんシンちゃん作ってくれ

49 :名無しさん@涙目です。:2024/05/13(月) 14:19:59.72 ID:y3j1cjoQ0.net
ヤマトとはガミラスとはイスカンダルとは
風呂敷広げて、女とメカバトル
してれば金払うんだろ

50 :名無しさん@涙目です。:2024/05/13(月) 15:19:58.58 ID:pM7jfTrT0.net
シン・サザエさんはよ

51 :名無しさん@涙目です。:2024/05/13(月) 15:21:12.68 ID:K6Z3G7R80.net
>>38
沖田生き返るのかね

52 :名無しさん@涙目です。:2024/05/13(月) 15:39:28.43 ID:JFab1ymj0.net
大和がミッドウェーに間に合ってたら今頃アメリカは日本の領土だったんだよな

53 :名無しさん@涙目です。:2024/05/13(月) 16:02:59.61 ID:FbFihjBF0.net
連合艦隊って映画見る価値ある?これの音楽を服部克久がやってたなんて知らなんだ

54 :名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]:2024/05/13(月) 17:13:54.52 ID:lK3V7g7d0.net
大和はミッドウェーに参加してるよ
潜水艦に砲撃しただけだが

55 :名無しさん@涙目です。:2024/05/13(月) 18:02:13.20 ID:SzSTU+u80.net
そういえば、ヤマトの実写版では
高島礼子が佐渡酒造の役をやってたね

56 :名無しさん@涙目です。:2024/05/13(月) 18:15:21.44 ID:S2tVtSVW0.net ?PLT(20500)
>>44
史実に忠実に作れば良い。
漁船の親子なんか不可能だと思えばなくても良い。

57 :名無しさん@涙目です。:2024/05/13(月) 18:23:12.96 ID:89x6Lk0q0.net
>>39
出渕のヤマトも破綻してただろ
囚われのヒロイン展開なんかいつもの一本調子だし
あんなのでリスペクトがあったとか、どういう判断基準してるんだよ

58 :名無しさん@涙目です。:2024/05/13(月) 18:27:57.05 ID:hb6lyhZb0.net
>>46
いや、ゴダイゴで

59 :名無しさん@涙目です。:2024/05/13(月) 18:30:52.44 ID:vEV3LVIL0.net
もうロマンポルノでシンやれよ

60 :名無しさん@涙目です。:2024/05/13(月) 18:43:57.17 ID:hb6lyhZb0.net
シン・となりの山田くん

61 :名無しさん@涙目です。:2024/05/13(月) 19:57:18.90 ID:gQs0bNbk0.net
11 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの:2021/03/17(水) 15:16:35.27

庵野「またエヴァ作ったから見てくれ」
ぼく「またかよしょうがねーなぁ」
庵野「もうちょっと時間かかるわ」
ぼく「じゃあもういいや」
庵野「やっと出来たから見て」
ぼく「しょーがねーなぁ」
庵野「見たな!いい加減にエヴァから卒業しろよ!」
ぼく「お前なんなん?」



庵野「と、特典つけるからリピートして!思ってたより客が入らないの!」
ぼく「お前卒業しろって言ってたよな?」

62 :名無しさん@涙目です。:2024/05/13(月) 20:40:28.80 ID:nsE5WAWA0.net
必ずゲンドウみたいなセリフが出てくるのよ

63 :名無しさん@涙目です。:2024/05/13(月) 20:45:14.30 ID:zeJQyX/+0.net
シン・ゲッターロボ対真ゲッターロボで

64 :名無しさん@涙目です。(宮城県) [ニダ]:2024/05/13(月) 21:21:48.94 ID:lBsjtFHk0.net
スタジオジヘイ最新作
聡太の墓
来年公開予定

65 :名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]:2024/05/13(月) 21:41:01.78 ID:AENcaSkX0.net
CAPCOMに作らせてみてはどうか

66 :名無しさん@涙目です。:2024/05/13(月) 23:07:28.59 ID:oBYVUIog0.net
レイ=ユイ
カヲル=ゲンドウ
https://i.imgur.com/lESHzUp.jpg

じゃマリは「だ〜れだ?」
https://i.imgur.com/Q06SHQc.jpg

67 :名無しさん@涙目です。:2024/05/14(火) 01:12:37.76 ID:y6bdo0Ql0.net
>>44
ブラックラグーン

68 :名無しさん@涙目です。:2024/05/14(火) 06:07:41.51 ID:k2ChiwE50.net
片渕監督は今平安時代の映画作ってるんだろ?
清少納言サイドの話らしいけど

69 :名無しさん@涙目です。:2024/05/14(火) 07:03:06.02 ID:8+c+BuWn0.net
ゴジラも−1.0見ちゃうとシンがなんかちゃちに見えてしまうんだよな

70 :名無しさん@涙目です。(東京都) [US]:2024/05/14(火) 07:58:20.00 ID:FO7pUIo/0.net ?PLT(20500)
>>30
マイゴジのミリタリー考証してるのが片渕組といわれるような方々

71 :名無しさん@涙目です。(茸) [SY]:2024/05/14(火) 08:01:38.63 ID:MSxXJGK50.net
>>25
海軍は全部そうじゃないの
曜日の感覚維持するために

72 :名無しさん@涙目です。(茸) [PT]:2024/05/14(火) 08:11:09.36 ID:3peRE5jM0.net
>>1見てないけど糞画質

73 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [GB]:2024/05/14(火) 08:12:38.79 ID:DNefE9HI0.net
キラ・アスカは?

74 :(´・ω・`)(みょ) [US]:2024/05/14(火) 08:14:41.39 ID:T7zoDAf70.net
>>45
結婚したんよ。

映画はヤマトが飛び立つことなく終わりそう。

75 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]:2024/05/14(火) 08:23:33.23 ID:6TGza+nj0.net
片渕は「この世界の片隅に」が当たるや、漫画原作者をいないものみたいにして、自分が作った!自分のおかげ!という態度で出しゃばりまくり、片渕みずから自身の垢で他作品を誹謗中傷する書き込みをリツイートしまくる社会常識のカケラもない態度をやめなかったし、工作員の跳梁跋扈もまあひどいものだった

慎ましくて評判よかった「鬼滅」の吾峠や公式の姿勢なんかとは真逆の態度で、その悪行が祟ったか、2匹目のドジョウを狙った増補版が壊滅的大コケ、
以前はあれだけ持ち上げた勢力も恐ろしいほど冷たい態度で片渕を見捨ててたからな、やっぱり人間は普段の行いがものを言う

76 :名無しさん@涙目です。(庭) [US]:2024/05/14(火) 10:09:05.38 ID:/UuEnzwP0.net
>>55
柳葉敏郎が真田技師長役だったが高卒の大工みたいで吹いたわ

77 :名無しさん@涙目です。:2024/05/14(火) 14:07:37.31 ID:yGT+QYex0.net
>>51
生き返らせないと最後がぱっとしなくなるようなw

78 :名無しさん@涙目です。:2024/05/14(火) 16:44:55.11 ID:mS9+VDEz0.net
シンってちょっと良かったのがゴジラくらいでウルトラライダーは滑ってたじゃん
エヴァはリメイクでもないのにシンとかつけてわけわからんわ

79 :名無しさん@涙目です。:2024/05/14(火) 16:49:29.26 ID:vi6pkFph0.net
ヤマトは今、福井晴敏が絶賛レイプ中だろ

80 :名無しさん@涙目です。:2024/05/14(火) 16:53:04.55 ID:nfuGqgvD0.net
大和にはラムネ製造機装備で飲み放題だったと言う陸軍が聞いたら脱糞もの

81 :名無しさん@涙目です。:2024/05/14(火) 17:21:33.90 ID:qsZ+IeRD0.net
>>78
実写シン三部作の評価は、
シンライダー>>シンゴジ>>>シンウルトラだせ。

82 :名無しさん@涙目です。:2024/05/14(火) 17:23:38.31 ID:sYpd3uEU0.net
シン・トトロが楽しみ

83 :名無しさん@涙目です。:2024/05/14(火) 17:39:35.54 ID:KrAEm6tJ0.net
ナウシカ作れよ

84 :名無しさん@涙目です。:2024/05/14(火) 18:15:18.98 ID:yGT+QYex0.net
シンライダーつまらんかったけど他のがもっとあかんからな

85 :名無しさん@涙目です。:2024/05/14(火) 18:59:11.50 ID:Ty3IUGjR0.net
シン・影武者お願いします

86 :名無しさん@涙目です。:2024/05/14(火) 19:41:51.97 ID:nwz2FzL40.net
シン・タイタニックで

87 :名無しさん@涙目です。:2024/05/14(火) 21:27:01.38 ID:mS9+VDEz0.net
シン悪名

88 :名無しさん@涙目です。:2024/05/14(火) 22:00:28.91 ID:WQOz+2FJ0.net
シン強殖装甲ガイバーやってよ
アニメでも特撮でもどちらでもいけるから庵野監督にピッタリでしょ

89 :名無しさん@涙目です。:2024/05/14(火) 23:30:19.01 ID:sYpd3uEU0.net
クレヨン・シン・しんちゃん

90 :名無しさん@涙目です。:2024/05/14(火) 23:31:55.18 ID:wUacmxpg0.net
庵野はオワコン

91 :名無しさん@涙目です。:2024/05/15(水) 00:53:56.21 ID:f+kQatW80.net
シン・きんさん・ぎんさん

92 :名無しさん@涙目です。:2024/05/15(水) 11:52:15.00 ID:Bb97NKJW0.net
シン・ゴジラ-1.0

93 :名無しさん@涙目です。:2024/05/15(水) 11:55:16.64 ID:ZNz7b9DR0.net
>>15
演出で止まっていれば普通に天才で終わったんだがなあ
監督やらしたのが運の尽き

94 :名無しさん@涙目です。:2024/05/15(水) 11:58:27.15 ID:ZNz7b9DR0.net
パロディ作家はパクリ元がなくなったらすぐ死ぬ

95 :名無しさん@涙目です。:2024/05/15(水) 12:13:15.47 ID:4mPmEre20.net
シン・大阪

96 :名無しさん@涙目です。:2024/05/15(水) 13:18:38.50 ID:IzL+ABtx0.net
庵野はこれでまた失敗して完全に消えて欲しい

97 :名無しさん@涙目です。:2024/05/15(水) 17:15:56.74 ID:rFcUfxD00.net
キラ・アスカ

98 :名無しさん@涙目です。:2024/05/15(水) 21:44:10.08 ID:TAtk453u0.net
だぢづでど

総レス数 98
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200