2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「黒人はリズム感がいいよな」←レイシストらしい。 [194767121]

1 :名無しさん@涙目です。:2024/05/13(月) 18:06:04.89 ID:cC4ZUV1P0●.net ?PLT(13001)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
以前の私はたとえば「黒人のドラマーはやっぱりビートが強い」みたいなことを当然のように言ったり書いたりしていた。「あのハコはPAがヨーロッパ系だから低音が軽い」とか、
「やっぱり日本人は気配りがこまやかだ」とか、「ヒスパニックは陽気でめげないな」とか。

ひとたびネガティブなことが起きればそれは、一気に加速する。大家から家賃大幅値上げのメールが来れば「ユダヤ人まじでがめついなー」。チャイナタウンで
信号無視のクルマに轢かれそうになると「チャイニーズには信号って概念がないのか」。そういうことを私たちは、普段の暮らしのなかで、しょっちゅう口にする。

ポジティブであろうとネガティブであろうと、そういった人種に紐づけた考えはレイシズムなのだ、と私はまず受け容れてみることにした。歴史的、構造的、
経済的に強化されてきたそれを認識し、解除できないかと試み始めたら、また違った側面が見えてくるようになった。

https://news.yahoo.co.jp/articles/57675b8a22db27c6366d0dfc324995afb43abd07

2 ::2024/05/13(月) 18:07:35.88 ID:7PJDg7b+0.net
イチャモンつけたほうが勝つ社会らしい発想

3 :名無しさん@涙目です。:2024/05/13(月) 18:07:44.44 ID:Xli1CMBV0.net
ネガティブなものはともかくとしてポジティブなどの差別っていうのはもう何言っても
差別になるな

4 :名無しさん@涙目です。:2024/05/13(月) 18:08:23.37 ID:8EWFH4h90.net
>>1
イケメンですね

5 :名無しさん@涙目です。:2024/05/13(月) 18:08:45.79 ID:2XJRau9f0.net
日本人は器用だよな、とかもアウトってことか

6 ::2024/05/13(月) 18:08:47.94 ID:fqJ84bfq0.net
黒人って黒いよな

7 :名無しさん@涙目です。:2024/05/13(月) 18:09:04.34 ID:8pl/BoeC0.net
うるせえ
甘え

8 :名無しさん@涙目です。:2024/05/13(月) 18:09:24.75 ID:j7q4I5310.net
もう関わるな、いないものとして扱え

9 :名無しさん@涙目です。:2024/05/13(月) 18:09:29.49 ID:UHlL/DL00.net
日本人はチンチン固いデスカ?

10 :名無しさん@涙目です。:2024/05/13(月) 18:09:40.84 ID:ZRzWS2DB0.net
リズム&暴力

11 :山下:2024/05/13(月) 18:09:47.21 ID:Iv4FHFBp0.net
黒人て歌うまいよな、これもあかんのか?

12 :名無しさん@涙目です。:2024/05/13(月) 18:10:13.47 ID:xizAMris0.net
>>11
ええわけないやろ

13 :!:2024/05/13(月) 18:10:19.63 ID:soKRCgHk0.net
黒人の喧嘩やべーなw
https://video.twimg.com/ext_tw_video/974182970348093441/pu/vid/480x480/8vetffH4qGuywO7B.mp4

14 :名無しさん@涙目です。:2024/05/13(月) 18:11:08.37 ID:4xp7EVaP0.net
//i.imgur.com/ftxC8tN.gif

15 :名無しさん@涙目です。:2024/05/13(月) 18:11:13.47 ID:fA4jSEt30.net
ロマは失せろ

16 :名無しさん@涙目です。:2024/05/13(月) 18:12:14.77 ID:lAHDZteH0.net
どうでも良いような事でも不味いことでも杓子定規に考えるこそやめた方がいい

17 :名無しさん@涙目です。:2024/05/13(月) 18:12:48.14 ID:F/joLTjz0.net
もはや何も言えない

18 :名無しさん@涙目です。:2024/05/13(月) 18:14:47.36 ID:DlLDIllf0.net
つまり100m走は差別だと(´・ω・`)

19 ::2024/05/13(月) 18:14:49.95 ID:Gk6p7le50.net
カテゴライズするのをやめて全てを個に集約しろって話なんだろうけど

黒人のアイデンティティを黒人自体が語ることも有るから近づけないだけの存在になってるよな

20 ::2024/05/13(月) 18:14:50.19 ID:xhg/iRST0.net
黒人だけドラマーに限定してるのおかしくね?

21 ::2024/05/13(月) 18:15:40.67 ID:SeSAUkyx0.net
昔英会話教室に通ってた時に黒人の講師にあたって、
「黒人はリズム感がいいというのは思い込みだから二度と言うな」
みたいなことを言われた

22 :名無しさん@涙目です。:2024/05/13(月) 18:15:52.12 ID:AexOmWeL0.net
>>1
どんだけクソスレ連発してんだよ

23 :山下:2024/05/13(月) 18:15:58.64 ID:LnULo0cm0.net
てことはブルーアイドソウルもだめなんだな

24 :山下(shine):2024/05/13(月) 18:17:49.39 ID:+GDUw23/0.net
実際色が濃いほどリズム感は良いらしい

25 :名無しさん@涙目です。:2024/05/13(月) 18:18:06.32 ID:osOi2Pe10.net
>>18
陸上競技で白人男子がタイトル持ってるのは三段跳びと槍投げ、ハンマー投げ、円盤投げぐらいじゃないか

26 ::2024/05/13(月) 18:18:07.37 ID:Iulg0rJu0.net
でもまあ昔からサッカーで、アフリカ系は身体能力が~みたいなのは違和感あった。

27 ::2024/05/13(月) 18:18:24.79 ID:WllNTT5/0.net
でもアジア人はチビで細目で不細工っていうのは、
白人も黒人もラテン系も平気で公言するじゃん。
欧米の意識高い系もアジア人に対する見下しは、
「事実だから差別じゃない」って扱いだし。

28 :名無しさん@涙目です。:2024/05/13(月) 18:18:49.22 ID:scJC0riz0.net
手足が長くて蜘蛛みたいだな

29 :名無しさん@涙目です。:2024/05/13(月) 18:18:55.54 ID:t/MwjFJq0.net
メジャーリーグとかで日本人に合掌してお辞儀するのも人種差別になっちゃうよ?

30 :名無しさん@涙目です。:2024/05/13(月) 18:20:44.88 ID:nsYjl9Bp0.net
音感とかな

31 :名無しさん@涙目です。:2024/05/13(月) 18:21:54.29 ID:wFClgLaO0.net
昔、何故黒人は速く走れるのかってNHKで解析番組やってたけど
今なら噴飯物なんだろなー

足の甲の骨とか、全然違うんだよなクッション性が

32 :名無しさん@涙目です。:2024/05/13(月) 18:22:04.17 ID:lvPb6vv+0.net
優れていることを言ってもダメなの?

33 :あのさぁ( •᷄ὤ•᷅)山下くん:2024/05/13(月) 18:22:08.74 ID:bq2qlfYH0.net
面倒くせえなぁ
オバハンにおっさんとか臭いとか言われても、苦笑して受け流す日本人男性の寛容さを身に付けたまへよ

34 :名無しさん@涙目です。:2024/05/13(月) 18:22:53.68 ID:3ksBUEta0.net
ネトウヨ=キチガイレイシスト

35 :山下(shine):2024/05/13(月) 18:23:04.71 ID:+GDUw23/0.net
白人はマジでリズム音痴だらけみたいよ
結構音楽も苦労してる

36 :名無しさん@涙目です。:2024/05/13(月) 18:25:06.90 ID:kqMCAp4+0.net
マイケルジャクソンってキングオブポップだよな→半殺し

37 :名無しさん@涙目です。:2024/05/13(月) 18:25:18.04 ID:QX88wJjp0.net
>>1
ソース元読むと、概ね正しいんだけど一つだけ
長年クラシックの声楽聴いてきた身からすると、人種による声の差というのは、やっぱりあるのよ
修練のスタート地点に近いとこなら大して変わらなくても、ゴール地点ではやっぱり全然違うのよ
もちろん、それを言葉において人種差にはしない鍛錬は積みつつあるけど、違い自体を無いものにすると、それはそれで歪になるのよ

38 :名無しさん@涙目です。:2024/05/13(月) 18:25:46.36 ID:EW4NhaXn0.net
まだ貼られてないのかよ
https://i.imgur.com/MitwSfN.png
https://i.imgur.com/wDLQe47.png
https://i.imgur.com/RvdKsb0.jpeg

39 :名無しさん@涙目です。:2024/05/13(月) 18:26:04.54 ID:HnTINeVp0.net
日本人だからKARATE出来るんだろ?

できねぇーよ

40 :名無しさん@涙目です。:2024/05/13(月) 18:27:26.03 ID:i3e8vrjn0.net
黒人はリズム感がいい人が多いなら問題ないのでは
断定するのがアウトなんだと思う

41 :名無しさん@涙目です。:2024/05/13(月) 18:27:59.17 ID:GjgIjS+B0.net
人種で知能と身体能力に差があるとデータがあるのに指摘するとレイシスト(笑)

42 :名無しさん@涙目です。:2024/05/13(月) 18:29:13.05 ID:luuKdN2G0.net
レイシズムとレッテル貼るの好きだな

43 :名無しさん@涙目です。:2024/05/13(月) 18:32:37.39 ID:BtrKYzEz0.net
https://i.imgur.com/DLiJ5YX.jpeg
https://i.imgur.com/33U6I0N.jpeg

44 :名無しさん@涙目です。:2024/05/13(月) 18:37:17.27 ID:D214Vdge0.net
黒人はセクシーだから白人は嫉妬してる らしいよ

45 :名無しさん@涙目です。:2024/05/13(月) 18:38:27.45 ID:ptqzX+eD0.net
何が優れているとか言えなくなるよね
そのうちオリンピックが運動会手繋ぎ徒競走になるだろうね

46 ::2024/05/13(月) 18:39:10.32 ID:3jU0zZec0.net
アメリカの映画のせいやろ。

47 :名無しさん@涙目です。:2024/05/13(月) 18:42:31.92 ID:2gaOGhwr0.net
ドビュッシー、ラヴェル、ガーシュウィンあたりも全部レイシスト\(^o^)/オワタ

48 :名無しさん@涙目です。:2024/05/13(月) 18:42:53.58 ID:11N1zTiw0.net
黒人の子供の前で猫がNiggaNiggaって鳴いてる動画ワロタわ

49 :名無しさん:2024/05/13(月) 18:43:54.37 ID:KBy0f6Wv0.net
もしかして日本人て手先が器用だよなもアウトなんじゃね

50 :名無しさん@涙目です。:2024/05/13(月) 18:44:10.91 ID:piuW5bZV0.net
差別の適用範囲が際限なく広がる風潮は良くない
差別は法規則で差をつけることだけと線引きしないと世の中がどんどんおかしくなる

51 :名無しさん@涙目です。:2024/05/13(月) 18:44:27.51 ID:EOfcEuaq0.net
褒めてるつもりでもこういうのも駄目なのか
・黒人はジャズなど音楽業界で才能のある人が多い
・黒人はスポーツに秀でてる人が多い
・黒人は格闘技でも強い人が多い

52 :名無しさん@涙目です。:2024/05/13(月) 18:45:37.50 ID:fZu6l/Wn0.net
チーズ牛丼食いそうな奴とか
平気で使う整合性の無さ

53 :名無しさん@涙目です。:2024/05/13(月) 18:45:43.87 ID:/HGzfIGP0.net
この前駅トイレに入ってきた呑み帰りと思しきほろ酔いの黒人がなかなかソウルフルな鼻唄を歌ってたよ。

54 :名無しさん@涙目です。:2024/05/13(月) 18:46:37.21 ID:FpI4Cx8V0.net
すぐ腰振るよな

55 :名無しさん@涙目です。:2024/05/13(月) 18:47:21.45 ID:ZkJJUwVh0.net
ようよう、おめえさんも二グロを殺したくて外人部隊に入ったクチかい?
カネをくれて、二グロを殺せるなんて最高だぜ!
へへ、俺は二グロは大嫌いさ!汚なくてしかも臆病ときてやがる!
俺は今まで何人もの二グロをアフリカで殺してきたが、
二グロに骨のある奴なんてひとりもいなかったな!

いや、ひとりだけいたっけ……
あれはコンゴ動乱の時だった……
俺達が攻撃したゲリラの隊長さ!あやうくこっちがやられそうだったぜ……

ところが、そいつの名前が妙なのさ!
ローマの奴隷反乱の首謀者の名前をとってやがるのさ!
えーと、ほら、なんてったっけなあ、ほら!

56 :名無しさん@涙目です。:2024/05/13(月) 18:48:14.37 ID:+jfydgzl0.net
日本でレイシズムガーとか言う奴に限って日本ハーとか日本人ガーとか平気で言う不思議
しかも日本人のフリして、別ルーツなのを指摘されると差別!って始めることで一方的に日本人を攻撃し放題の寄生虫も多数いてマジで卑劣なんだよな

57 :名無しさん@涙目です。:2024/05/13(月) 18:48:38.01 ID:IPSgIRDh0.net
簡易トイレの前でM・Jの曲で踊ってる黒人小学生3人のショート動画あるけど
やっぱ上手いな

58 ::2024/05/13(月) 18:52:12.36 ID:Xyia0PMJ0.net
個人単位で発言すれば良いのだな

59 :反日亭顔デカ:2024/05/13(月) 18:57:42.40 ID:SN50bt3x0.net
土人黒ンボンバー以下なのかよッ❕笑

60 :名無しさん@涙目です。:2024/05/13(月) 18:58:58.92 ID:TKEEdrTv0.net
もーおれレイシストでいいや

61 :名無しさん@涙目です。:2024/05/13(月) 19:00:00.39 ID:Z67ODVzc0.net
関西だからお笑いに詳しいわけじゃないし、群馬だから生贄の儀式に通じてるわけじゃない

62 :名無しさん@涙目です。:2024/05/13(月) 19:00:49.37 ID:4000n/Op0.net
ネウロの自分から話振っといて、「見た目で判断するなー!」って理不尽に敵に殺されるやつ好き

63 :名無しさん@涙目です。:2024/05/13(月) 19:02:09.23 ID:Lkq7wsfY0.net
>>3
色が黒いね。日焼けしたね→レイシスト

64 :名無しさん@涙目です。:2024/05/13(月) 19:02:51.47 ID:Lkq7wsfY0.net
黒人のリズム感とダンサー素質は異次元

65 :名無しさん@涙目です。:2024/05/13(月) 19:03:44.14 ID:xp4wrfFq0.net
めんどくせーな知るか

66 :名無しさん@涙目です。:2024/05/13(月) 19:04:21.26 ID:YDD0ANO70.net
>>1
ということは、

「黒人のリズム感はクソだよな!」

こそがポリティカルコレクトネスに適う正しい姿勢ということなのかw

もちろん、「黒人の身体能力はゴミ!」も正しいのだよな?w

67 :名無しさん@涙目です。:2024/05/13(月) 19:09:23.59 ID:NwuLKc/M0.net
黒人みんながリズム感がいいわけではないのは分かったけど、日本人がブラックミュージックやってもなんかサマにならないんだよな
逆にいい声の黒人シンガーが民謡歌ってハマるか?って疑問もあり
相対的な比較で言うときに便利な言いまわしだったんだけどね

68 :名無しさん@涙目です。:2024/05/13(月) 19:16:29.91 ID:dpjwjEcF0.net
黒人を話題にする時点でレイシストだぞ
触るな

69 :山下 (日本のどこか) :2024/05/13(月) 19:16:56.28 ID:+JopqjDi0.net
いやいや
デイブブルーベックカルテットのカーネギーホール公演のアルバムのライナーノーツなんて、あのユージンライトを評して

黒人にしてはリズム感が良い

とか書いてのけてたぞ?
ガキだったから筆者までは覚えてねーけど、とんでもねーレイシストだと思う

70 :名無しさん@涙目です。:2024/05/13(月) 19:17:14.32 ID:E4n1E5X/0.net
たぁぬぅかぁなぁ~

71 :名無しさん@涙目です。:2024/05/13(月) 19:20:29.92 ID:fBAkcr5N0.net
ヤフコメ見たらアホだらけだな
ステレオタイプな見方しか出来ない奴等ばかり

72 :名無しさん@涙目です。:2024/05/13(月) 19:23:00.37 ID:Wxqa5DTd0.net
大阪人だからおもろい
とか言うのも差別な

73 :名無しさん@涙目です。:2024/05/13(月) 19:24:28.38 ID:9LTYA2610.net
黒人もリズム感悪い奴もスポーツ苦手な奴もいる
日本人なのに旭日旗や日の丸見ると顔が真っ赤になる奴もいる

74 :名無しさん@涙目です。:2024/05/13(月) 19:26:12.22 ID:9LTYA2610.net
>>72
面白くない大阪人は関西弁を禁止するべき

面白くない大阪人ってヤクザだろ

75 :名無しさん@涙目です。:2024/05/13(月) 19:26:37.87 ID:JFab1ymj0.net
バスケとボクシングが上手く歌が上手い

76 :名無しさん@涙目です。:2024/05/13(月) 19:31:32.68 ID:LdslGoIL0.net
>>40
朝鮮民族は頭がおかしい人が多い
同様の言い回しだと思うがダメだろ

77 :!:2024/05/13(月) 19:33:32.85 ID:HYj4HfwY0.net
黒人は黒いよなぁ
ヘイトじゃねーよ

78 :山下:2024/05/13(月) 19:35:41.50 ID:LnULo0cm0.net
>>75
ホワイトハウスのショーでミックジャガーがブルース歌った後に
オバマがその曲を少しだけ歌う映像があるんだけど
もう全然レベルが違うんだよ
白人はその分野ではどうやったって黒人に追いつけないと思った

79 :名無しさん@涙目です。:2024/05/13(月) 19:41:28.95 ID:D214Vdge0.net
歌みたいにリズミカルにあらゆる不満を垂れるのが上手い
社会のルールぶっ壊してでも自分を貫く幼児性が凄い

80 :名無しさん@涙目です。:2024/05/13(月) 19:54:58.99 ID:kcvrMsLm0.net
関西人は面白いらしい←レイシスト

81 :名無しさん@涙目です。:2024/05/13(月) 19:56:08.08 ID:50nmhEdy0.net
>>3
日本人は数学得意だと思われて学校じゃいつも数学要員に見られるんやで

出来ないならおまえアジア人のくせに数学できないの?みたいな目で見られる
差別だろ

82 :名無しさん@涙目です。:2024/05/13(月) 19:56:23.91 ID:uA/K9+qe0.net
https://i.imgur.com/AfRBoOc.jpeg

83 :名無しさん@涙目です。:2024/05/13(月) 20:04:43.72 ID:GpylGknU0.net
>>78
昔いいともにゲスト出演したカール・ルイスが何故か歌を披露したけど
別に上手くなかったぞ
むしろ下手じゃね?って感じだったわ

84 :名無しさん@涙目です。:2024/05/13(月) 20:06:08.56 ID:rjiRWTEG0.net
日本に黒人は何万人しかおらんやろ

85 :名無しさん@涙目です。:2024/05/13(月) 20:06:21.77 ID:Y3dUJ4+G0.net
差別騒ぐ人達はもう関わっちゃいけないよな
日本国内にも民族名を言うだけで発狂する訳分らん連中がいるし

86 :名無しさん@涙目です。:2024/05/13(月) 20:07:49.34 ID:PGo3qXWV0.net
黒人1人倒すのに日本人30人は必要だからすごいよな

87 :名無しさん@涙目です。:2024/05/13(月) 20:13:15.15 ID:xcTYSyA70.net
リズム感が低い黒人って生きるのつらそう

88 :名無しさん@涙目です。:2024/05/13(月) 20:19:22.66 ID:aVYdp25v0.net
どの時点からレイシストになるのか
a「黒」
b「黒人」
c「黒人は」
d「黒人はリズム」
e「黒人はリズム感」
f「黒人はリズム感が」
G「黒人はリズム感がいい」
H「黒人はリズム感がいいよ」
I「黒人はリズム感がいいよな」

89 :名無しさん@涙目です。:2024/05/13(月) 20:26:54.51 ID:ebwOxyzY0.net
>>88
cからアウト
ちなみにアジア人に対して使うのはセーフってのが世界基準

90 :名無しさん@涙目です。:2024/05/13(月) 20:49:05.17 ID:LdslGoIL0.net
>>89
いや、特定アジア人もダメで it と呼ばれてるぞ

91 :名無しさん@涙目です。:2024/05/13(月) 20:54:52.16 ID:P1aUDxU30.net
言論表現の自由の否定だから憲法違反
民族人種をほめることすらできないってのは完全に言論弾圧
パヨクは言論弾圧が普通だから

92 :名無しさん@涙目です。:2024/05/13(月) 21:15:02.72 ID:zZKDOWco0.net
人種も文化文明も均一化しましょう
ひとつの人類となりましょう
みたいな思想だなやべーよ

93 :名無しさん@涙目です。:2024/05/13(月) 21:20:00.13 ID:wRa+Dpck0.net
ただの学習による知恵だろ
相手の出自を知ってこそ適切な防衛が出来る

94 :名無しさん@涙目です。:2024/05/13(月) 21:45:06.16 ID:bWPctVX80.net
カモンヨ(´・ω・`)

95 :名無しさん@涙目です。(大分県) [US]:2024/05/13(月) 22:20:04.06 ID:n8Sq72mb0.net
もう黒人とか白人って言葉自体禁止にしろよ。アホか。差別だと騒ぐ奴が差別を助長してるだろ。同和教育と同じで。

96 :名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]:2024/05/13(月) 22:27:49.61 ID:qPtqyeFC0.net
まあマイナスなものがなしならプラスもなしだよな
本来よっぽどアウトなもの以外どっちもアリだと思うが

97 :名無しさん@涙目です。(みかか) [GB]:2024/05/13(月) 22:30:08.99 ID:P1aUDxU30.net
>>76
こういうポジティブな評価とネガティブな評価の区別がつかない奴って頭どうなってんだろ?
「あなたは頭がよい」「あなたは頭が悪い」は同じことか?違うだろ

98 : 警備員[Lv.16][苗](ジパング) [GB]:2024/05/13(月) 22:31:21.90 ID:zzazyeOn0.net
黒人がリズム感がいいってなんだよ
サンバのリズムでホホホイやってから言えよ

99 :名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]:2024/05/13(月) 22:35:25.71 ID:alIp/JUr0.net
レイシストを差別主義者って訳す人いるけど、レイシストって文字通り人種主義のことでしょう?
ことさら人種の特徴を主張の軸に据えた話をする人は常にゾーンの中にはいるよね

100 :名無しさん@涙目です。(庭) [JP]:2024/05/13(月) 22:36:35.37 ID:mhum1Nq70.net
確か黒人しか持ってない第3の音感みたいなのあるんだよな?

101 :名無しさん@涙目です。(庭) [JP]:2024/05/13(月) 22:39:39.65 ID:mhum1Nq70.net
一般的に黒人のリズム感が良いとされる理由は4つあります。

※アフリカがルーツの打楽器や踊りの黒人文化の影響 ※身体的(筋肉質)に恵まれていて、リズムを表現しやすい ※ダンスミュージックの中で育つ(家、学校、教会など) ※自然に裏拍を感じて体を動かす生活 黒人は手足を脱力させて、体幹でリズムを取っています。 リズムの取り方に特徴があり、リズムを縦に取る日本人や白人に対して、黒人は横にリズムをとります。脱力することで、体全体がリズムの中に入り、ドラムビートから外れない仕組みになっているようです。このような体幹からくるリズム感の良さが、スポーツでは身体能力の強化につながります。
DNAのような生まれつきではなく後天的なものです。 日本で生まれ育った黒人の人は、必ずしもリズム感が良いとは限らないんです。黒人のリズムは「ノリのリズム」「黒人のフィーリング」が絡み合うことで、黒人独特のリズム感が生まれています。 つまり「黒人のフィーリング」を持っていても、黒人たちが踊ったり、ビートの中で育たないと、「ノリのリズム」を得られないのです。黒人の環境や文化では、親が踊っていたり、道端、学校、日常でリズム感を身に着ける機会が多いので、自然とリズム感が養われます。
そういった環境で育った日本人も、リズム感が育つことは検証であきらかになっています。

102 :名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]:2024/05/13(月) 22:45:28.16 ID:alIp/JUr0.net
>>97
評価というのは相対的だから「頭が良い」は「他の人より頭がいい」を含んでいて
視点を変えれば「他の人はあなたより頭が悪い」と言っている
とはいえ、文脈さえ間違えなければ概ね問題もない話(当たり前)だけど
これが人種に対して使われるとセンシティブな問題に触れる場合がある

「ドイツ人は優れている」とか

103 :名無しさん@涙目です。(庭) [US]:2024/05/13(月) 23:01:01.76 ID:8ZWwHzLq0.net
黒人って黒いよな
これもアウトらしい

104 : 警備員[Lv.2][新初](ジパング) [ニダ]:2024/05/13(月) 23:15:21.04 ID:OMzCcdr20.net
差別認定士乙

105 :名無しさん@涙目です。:2024/05/13(月) 23:56:37.35 ID:EOfcEuaq0.net
小学校の時の先生が笑い話として
「大昔、人類は全て黒人だった。
肌が白くなる泉があり富裕層は泉に浸かり全身白くなった。
平民はその後の濁った泉に浸かったので黄色くなった。
貧民は少しだけ残った泉の残り水に手のひらや足の裏だけ黄色くなった。」
身分の違いを教えたかったのかもしれんけどレイシストだったんかね

106 :名無しさん@涙目です。:2024/05/14(火) 01:40:49.50 ID:sIBKsL5c0.net
>>1
なに、統計学を全否定する感じ?

107 :名無しさん@涙目です。:2024/05/14(火) 01:45:42.64 ID:sIBKsL5c0.net
自動車保険は年齢で金額が変わるけどあれって差別なんか?
「リズム感」の定義が曖昧だから差別的に感じるんだろう
つまり差別解消のためにはリズム感の定義をガッチリ定めるのが早道ということ

108 :名無しさん@涙目です。:2024/05/14(火) 01:59:15.49 ID:z6o5mK5p0.net
黒人の歯が白く見えるのはエナメル質が厚いからである

109 :名無しさん@涙目です。:2024/05/14(火) 03:02:41.42 ID:eC6DIstF0.net
アジア人って頭いいよな

110 :名無しさん@涙目です。:2024/05/14(火) 03:03:25.68 ID:2A4j3lY30.net
>>97
このレスから区別が付かないと判断したお前の頭のほうが心配だぞ
まぁ元レスと同じでわざとだろうが天然ではないよな?

111 :名無しさん@涙目です。:2024/05/14(火) 03:12:31.29 ID:XpWns5e90.net
ニグロパンチとかどうすっぺよ?
クロンボに見つかる前に名前変えといたほうがいいんでねえか?

112 :名無しさん@涙目です。:2024/05/14(火) 04:41:35.61 ID:ctmXv4Wu0.net
五月病気をつけろよ
https://youtu.be/8CV6TM3vL4M?si=DDhfOde7ntZwT4n0

113 :名無しさん@涙目です。:2024/05/14(火) 04:50:44.53 ID:uKtmdkOm0.net
>>39
出来ると思わせていたほうが都合いいから海外向けにはブラックベルト取得しないとハイスクール卒業出来ないと説明してる

114 :名無しさん@涙目です。:2024/05/14(火) 05:08:18.56 ID:OX0VRm9u0.net
巨根なんだろ

115 :名無しさん@涙目です。:2024/05/14(火) 05:14:21.46 ID:lY+wnuL20.net
>>1
黒人って括りにしたからだろ?

リズム感のない黒人だっているはずなのにw

116 :名無しさん@涙目です。:2024/05/14(火) 05:51:39.81 ID:79t0Ei0h0.net
見た目で人を判断するなーーーーーー!!!!!

117 :名無しさん@涙目です。:2024/05/14(火) 06:55:00.46 ID:rp9GLE9M0.net
九州出身なら酒強いだろってよく飲まされる。

118 :名無しさん@涙目です。:2024/05/14(火) 07:04:46.01 ID:edHSbtiq0.net
黒人で運動神経悪いやつは可愛そうだ

119 ::2024/05/14(火) 07:15:25.08 ID:v20Aevjn0.net
いい意味で黒人って馬鹿ですよね

120 :名古屋:2024/05/14(火) 07:46:39.79 ID:Vu2rtrjn0.net
「フランス人だから当然フランス語が上手い」
これはどうだ?

121 :名無しさん@涙目です。:2024/05/14(火) 07:56:30.80 ID:xVDRAUtc0.net
広島風お好み焼き←レイシスト

122 :名無しさん@涙目です。:2024/05/14(火) 11:09:45.74 ID:/H+EiirE0.net
>>102
ドイツの科学力は世界一もダメ?

123 :名無しさん@涙目です。:2024/05/14(火) 11:11:11.02 ID:/H+EiirE0.net
>>120
それはむしろいちばんダメだろ
日本語話せない日本人を増やしていこうって流れなんだから

124 :名無しさん@涙目です。:2024/05/14(火) 11:11:36.13 ID:dtZe6EDr0.net
>>122
一番じゃなきゃいけないんですか!?

125 :名無しさん@涙目です。:2024/05/14(火) 11:12:29.77 ID:3FFAbR/x0.net
ダパンプのケンの動き見てたら関節の柔らかさがモンゴロイトと違うんだろうなと思った
あの人黒人混血だろ

126 :名無しさん@涙目です。:2024/05/14(火) 11:12:34.63 ID:9itUBpDR0.net
黒人はすべての能力に秀でた人類の頂点

こう言わないと差別だよ劣等人種のジャップw

127 :名無しさん@涙目です。:2024/05/14(火) 11:15:02.01 ID:/H+EiirE0.net
>>118
「黒いのに身長低いってなんやねん」って言われてる人がいたな

128 :名無しさん@涙目です。:2024/05/14(火) 11:16:46.64 ID:H7Md9sLi0.net
pornhubとか見てると黒人なのにチンポちっさいのいるよなw

129 ::2024/05/14(火) 11:17:05.41 ID:6pRPhRfg0.net
シャム猫も顔を黒塗りしてるように見えるからレイシストらしいぞ

130 :名無しさん@涙目です。:2024/05/14(火) 11:22:05.52 ID:/evnBgrB0.net
俺たちチョッパリは生まれながらの差別主義者だからな
被害者たる韓国人の方々を始めとした世界人類に心から謝罪したい

131 :名無しさん@涙目です。:2024/05/14(火) 11:37:42.54 ID:x0RchLQP0.net
と朝鮮人DNAの哲也が申しています

132 :名無しさん@涙目です。:2024/05/15(水) 03:14:12.47 ID:hNiWynpp0.net
>>115
何事にも例外があるのは前提だろう
「男の方が女より背が高い」というのは差別的だというべきだろうか?女よりチビな男もいるから言ってはいけないのか?

133 :名無しさん@涙目です。:2024/05/15(水) 03:31:39.48 ID:LCmNYVCC0.net
久保田利伸捕まえるな。土人のリズムとか言ってたし
アマチュア時代のバンド名ホッテントットだし
一生刑務所暮らしだな

134 :名無しさん@涙目です。:2024/05/15(水) 03:33:49.36 ID:lmzii2j50.net
本人たちが怒るならともかく黒人でもない奴らが怒るんだよな

135 :名無しさん@涙目です。:2024/05/15(水) 07:49:19.08 ID:IlVALD160.net
これが正しかったら黒人の音楽は黒人にしかハマらなくなるはずだけど
実際人種関係無く聴かれてるんだから関係無いんだよな

136 :名無しさん@涙目です。:2024/05/15(水) 10:04:45.02 ID:vj7ynv2Z0.net
ニガー
クロンボ
ブラック

137 :名無しさん@涙目です。:2024/05/15(水) 10:07:40.40 ID:9D+vIaFg0.net
日本人はカスだ!
は事実だから問題なし

138 :名無しさん@涙目です。:2024/05/15(水) 10:15:08.27 ID:ZpP38nXI0.net
「中国人は声デカイがいいよな」←レイシストらしい。

139 :名無しさん@涙目です。:2024/05/15(水) 11:57:48.77 ID:oDzlTYuC0.net
>>136
日本人が「苦い」って言ったら「ニガー」に聞こえるから
変えろっていう黒人がアメリカで話題になってたぞw

140 :名無しさん@涙目です。:2024/05/15(水) 13:32:55.32 ID:BA9vyyi50.net
モンティ・パイソンとかもう無理か

141 :名無しさん@涙目です。:2024/05/15(水) 18:05:42.72 ID:bsleudwQ0.net
サウスパークとかアメリカ人大好きだっただろ どうしてこうなった

142 :名無しさん@涙目です。:2024/05/15(水) 19:09:39.01 ID:+kdDccxd0.net
>>139
ゲームで「逃げろ」って言ってBANされたヤツも居たとか

143 :名無しさん@涙目です。:2024/05/15(水) 21:42:05.29 ID:TAtk453u0.net
じゃじゅじょ

総レス数 143
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200