2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

慶應大准教授「頂き女子りりちゃんはペンシルベニア大教授の研究を活用し、更に経営学を悪用している」 [902666507]

1 :名無しさん@涙目です。:2024/05/13(月) 22:50:23.66 ID:fzYgqJKT0.net ?2BP(1500)
https://img.5ch.net/ico/odenmen2.gif
https://100years-company.jp/column/article-000668/
https://i.imgur.com/BUybdq3.png
https://i.imgur.com/6du6kif.png

2 :名無しさん@涙目です。:2024/05/13(月) 22:52:31.92 ID:g4gHxx4G0.net
すげえ・・・

3 :名無しさん@涙目です。:2024/05/13(月) 22:52:36.96 ID:NOadAi870.net
何故かまた慶應(笑)

4 :名無しさん@涙目です。:2024/05/13(月) 22:52:42.00 ID:JQVcdzzY0.net
慶應は生徒も教授もOBもクズだらけ

5 :名無しさん@涙目です。:2024/05/13(月) 22:52:57.67 ID:hW5UrYdh0.net
学者より優秀やん
詐欺師やけど

6 :名無しさん@涙目です。:2024/05/13(月) 22:53:44.16 ID:1CLRIb4+0.net
ペンシルバニアファミリー

7 :名無しさん@涙目です。:2024/05/13(月) 22:54:23.58 ID:vXg4F3E30.net
>>4
生徒(笑)

8 :名無しさん@涙目です。:2024/05/13(月) 22:54:43.62 ID:1CLRIb4+0.net
まさかの頂きマニュアル
経営学認定wwwwwww

9 :名無しさん@涙目です。:2024/05/13(月) 22:55:40.99 ID:yG95nD300.net
私文ってマジで要らんな

10 :名無しさん@涙目です。:2024/05/13(月) 22:55:52.69 ID:tAab14Lm0.net
アダム・グラントの理論を応用した頂き女子w

11 :名無しさん@涙目です。:2024/05/13(月) 22:56:55.84 ID:o2u/PH3h0.net
>>8
アダム・グラントは心理学者だから
頂きマニュアルは心理学と経営学のミックスやで

12 :名無しさん@涙目です。:2024/05/13(月) 22:57:49.17 ID:b+cLo7Qz0.net
そこらの文系とかFラン理系や高専なんかよりよっぽど有能だな
メンヘラホスト狂いじゃなければ成功したかもな

13 :名無しさん@涙目です。:2024/05/13(月) 22:58:08.49 ID:ZkQlYzU10.net
ペンシルも経営学も詐欺女レベル程度なんだな

14 :名無しさん@涙目です。:2024/05/13(月) 22:59:26.47 ID:kvFjJxop0.net
りりちゃんインテリで草

15 ::2024/05/13(月) 23:00:02.86 ID:3wBZYnJV0.net
そんなの知ってるのも感心するし
実践しちゃうなんてすげーなりりちゃん

16 :名無しさん@涙目です。:2024/05/13(月) 23:02:00.17 ID:pAiCp5nk0.net
好きな男性アイドルの話は禁物です
おぢは急に不機嫌になったりします。

みたいな リリちゃん構文は面白くて好き。
俺もおぢだけどw

17 :名無しさん@涙目です。:2024/05/13(月) 23:02:54.65 ID:/34fnnhf0.net
苔にされているのかと思いきや評価されている事に草不可避

18 :名無しさん@涙目です。:2024/05/13(月) 23:03:38.71 ID:ElsK52uY0.net
原書で研究したわけじゃなくて引用しているハウトゥ本を読んだんだろうな
とは言え、要点を理解したから流用も出来たんだろう

りりちゃんは実践的研究者だから経験にも裏打ちされてる

19 :名無しさん@涙目です。:2024/05/13(月) 23:06:13.22 ID:7suTZiDU0.net
ホストのそれを朴っただけらしいが

20 :名無しさん@涙目です。:2024/05/13(月) 23:09:11.70 ID:IZu9vMIT0.net
りりちゃん才女

21 :名無しさん@涙目です。:2024/05/13(月) 23:10:54.48 ID:Bj9mhwuu0.net
りりちゃんの最評価

22 :名無しさん@涙目です。:2024/05/13(月) 23:12:49.09 ID:BdSsNLkn0.net
人を欺くには頭の良さが必要なんやね

23 :名無しさん@涙目です。:2024/05/13(月) 23:13:47.16 ID:NjUY8YSm0.net
教授w
お前もやってみろよん

24 :名無しさん@涙目です。:2024/05/13(月) 23:15:04.82 ID:/34fnnhf0.net
方向性というか何か違っていたら普通に経営者で儲けていた説ない?

25 :名無しさん@涙目です。:2024/05/13(月) 23:15:09.36 ID:6M93utyd0.net
りりちゃん服役中に真面目に勉強して釈放後は大学通って
心理学の研究者とかなってくれないかな
一般企業とかに就職するのは難しそうだが研究者なら
教授に気に入られりゃなんとかなりそうだし

26 :名無しさん@涙目です。:2024/05/13(月) 23:15:29.92 ID:VZKVhB450.net
リリちゃん学ありすぎワロタ

27 :名無しさん@涙目です。:2024/05/13(月) 23:15:35.09 ID:g4gHxx4G0.net
30年前のEXテレビでなんでも適当な経営学的コメントしてた、慶応の村田教授を思い出した。ナツイ

28 :名無しさん@涙目です。:2024/05/13(月) 23:16:54.04 ID:9EmXVCx20.net
>>22
令和納豆の社長は偏差値42じゃなかった?

29 :名無しさん@涙目です。:2024/05/13(月) 23:17:04.06 ID:x4oAAifs0.net
世の中のクソコンサルも似たようなもんだろ
実際に金とれるだけでよっぽど有用だ(犯罪だけど)

30 :名無しさん@涙目です。:2024/05/13(月) 23:19:09.10 ID:lclpxrnd0.net
この子意外と漢字書けたりしてるんだよな

たぶんサイコパスとかの類なんじゃないかと思う

31 :名無しさん@涙目です。:2024/05/13(月) 23:19:18.34 ID:ElsK52uY0.net
他者の研究や学識から要点を取り出して
異なる主旨のテキストに流用するのもそれなりのセンスが必要だけれどな
所謂コンサル業の人達が日常的にやってる事だ

32 ::2024/05/13(月) 23:19:45.43 ID:Db3F06rM0.net
これ無意識でやってたんだからりりちゃん恐ろしいわ

33 ::2024/05/13(月) 23:21:07.85 ID:b704M/Ak0.net
あの女、只者ではないな…

34 :名無しさん@涙目です。:2024/05/13(月) 23:22:06.11 ID:t5jp9RJQ0.net
りりちゃんは相手を見抜く能力に長けてる
相手を知ったつもりになってるアホが多い中で若くしてこの才能はすごい
何よりモチベーションの高さは見習うべきところ

35 :名無しさん@涙目です。:2024/05/13(月) 23:23:11.25 ID:T6lPS3PL0.net
>>1
コレあの異世界おじさん似のブスの裏にラスボス居るんじゃね?
あんな馬鹿にこんな理論構築とか、無理だと思うなぁ

36 :名無しさん@涙目です。:2024/05/13(月) 23:23:36.76 ID:Uouwwc+50.net
メンヘラでホスト狂いでなければ、
株主から頂きして、会社潰して
金だけ持ち逃げして、大成功してた世界線もあったのかもな

37 ::2024/05/13(月) 23:27:31.84 ID:+dBBQSFN0.net
>>35
そりゃホストとか風俗の上は経営者だし、客も金持ちとなれば知恵のあるやつがいる

もしかしたらこのマニュアルの内容の出どころから芋蔓になるかもな
詐欺の告白を被害者にも伝わるところで顔出し配信してできるってのが変だしな

38 :名無しさん@涙目です。:2024/05/13(月) 23:31:42.30 ID:3fcXelUx0.net
いただき経済学といただき心理学を融合したなにかとてつもない学問の権威になれるんじゃないか 塀の中でマッシュアップしてくるぞ

39 :名無しさん@涙目です。:2024/05/13(月) 23:32:07.44 ID:ElsK52uY0.net
ギバーに関しての理論は、
カルト宗教も好んで流用してるな

40 :名無しさん@涙目です。:2024/05/13(月) 23:32:26.84 ID:FWpkkDB30.net
学問ってそういうものなんだが
さすが慶應(笑)だけあるな

41 :名無しさん@涙目です。:2024/05/13(月) 23:33:42.22 ID:KRRjjaa20.net
あのさあこんなの権威ある大学教授に教わるまでもなくわかるやつにはわかるやろ

42 :名無しさん@涙目です。:2024/05/13(月) 23:34:36.08 ID:XQRFkoQb0.net
アダム・グラントの理論もいただいたのか

43 :名無しさん@涙目です。:2024/05/13(月) 23:36:51.20 ID:+IPbo/y40.net
りりちゃん雇いたいな

44 :名無しさん@涙目です。:2024/05/13(月) 23:37:33.89 ID:CMHoDi+h0.net
ホストに宗教的に入れ込んでたんだな

頂き活動がストイックに手抜きなく情にほだされることもなく

45 ::2024/05/13(月) 23:38:45.50 ID:+dBBQSFN0.net
心理学に詳しい奴が自分の依存や非行する心に気付かず
暴れて1ヶ月措置入院ね

その病院の奴にお話聞いてみたら良いかもな

46 :名無しさん@涙目です。:2024/05/13(月) 23:39:13.82 ID:v8dsROmg0.net
経営は搾取やからな

47 ::2024/05/13(月) 23:40:59.57 ID:M89EMvkE0.net
悪用でもそれを思いつく頭が必要

48 :名無しさん@涙目です。:2024/05/13(月) 23:44:59.10 ID:dpjwjEcF0.net
りりちゃん地頭はいいのに勿体ないな

49 :名無しさん@涙目です。:2024/05/13(月) 23:47:35.65 ID:xAFT+1Ee0.net
勉強家やん

50 :山下(新日本):2024/05/13(月) 23:49:13.01 ID:9/MoshON0.net
>>22
捕まって時点で頭悪いのでは?

51 :名無しさん@涙目です。:2024/05/13(月) 23:50:28.16 ID:C32fGPod0.net
福沢諭吉も
クソの役にも立たない学問より、実学をやれって言ってた

52 :名無しさん@涙目です。:2024/05/13(月) 23:52:12.73 ID:ogUKd+gu0.net
>>3


多くの権力者は既得権益を守るために代々の世襲を望み、周囲を納得させるためすでに家柄のある者たちが次に必要なのは学歴である。
通常、そのためには勉強が必要だが、裏口入学のある私立大学では、勉強をしないか、または能力がない子供でも入学が可能だ。
国が運営する国立大学では裏口は難しい。
そのため、私立の早慶に進学させ、早慶の地位向上を図るために、スポンサ−として早慶卒の多いメディアを使って宣伝させている。
早慶の卒業生が多いメディアは、早慶を他の優れた大学(例えば京都大学や一橋大学など)よりも上位に位置づけ、「東大早慶」と呼んだり、
東大と早慶よりも差などない早慶とマーチをわざわざ切り分けたりしている(むしろマ−チの一般率が高い学校は全入学者偏差値で早慶を抜いている)。
早稲田は一般受験率を絞り、推薦入学が主体となっており、書類と面接において主観的な採点が可能な受験制度を導入し、実質的に裏口入学を実現している。
その過程で一般受験率を絞る事による偏差値上昇も企てている。
慶応はさらに科目数を少なくするとともに恣意的採点のしやすい小論文を課す事で裏口組を合格しやすくしている。
多くの権力者子弟は裏口のしやすさ留年のしにくさから私立文系を選択し、権力者も私立文系を重用する。それが、日本の理系が衰退する一因になった(単位取得が比較的難しい理系は世襲させにくい)。
本来なら裏口が難しい国立大卒や理系や難関国家資格合格者を重用すべきである(国家資格&理系と言えど私立医学部は世襲・裏口の温床のため低地位とすべきであろう)。
一般入試組の偏差値に便乗する裏口推薦AO附属組、一般入試国立医学部卒に便乗する裏口可能な私立医卒は低知能世襲層が多く無能扱いすべきである(医者に当たり外れがある要因の一つ)。
これらが日本衰退の元凶。世襲ではなく能力がある者が上に立つ事が必須。早期の実力主義が求められる。
また、上述の権力者子弟以外の早慶卒が同等の良いポジションに就けることは稀である(半数以上の進路が上場企業や士業以外になっている)。
一部では、海外では推薦がより主流だと主張する層もいるがそれはつまり海外の方がより資本主義が進展し、
裏口が横行している結果なのである。

53 :名無しさん@涙目です。:2024/05/14(火) 00:01:56.97 ID:8u+EnRBu0.net
りりさん、合法な事をやらせればもうアントレプレナーの器だろコレ

54 :名無しさん@涙目です。:2024/05/14(火) 00:05:52.44 ID:F5dxoMhd0.net
>>28
欺けてないじゃん

55 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]:2024/05/14(火) 00:35:39.88 ID:bjZESFzC0.net
結局は塀の中だろ

56 :名無しさん@涙目です。(庭) [IT]:2024/05/14(火) 00:37:39.00 ID:nMOkooJl0.net
Give and Takeなど社会心理学では当たり前だし経営学などに応用など ハッタリ。グラントよりマイケル ユーシムのほうが まだ格上。

57 :名無しさん@涙目です。(長崎県) [JP]:2024/05/14(火) 00:51:05.23 ID:FBYljnU20.net
>>3
そういえば変態仮面の作者にも慶の字が使われてる…もしや…

58 :名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]:2024/05/14(火) 00:54:13.95 ID:mfj6LONV0.net
詐欺罪でも重めの9年(罰金払えないなら+2年)なんての食らうだけあるインテリだな

59 : 警備員[Lv.5][新初](神奈川県) [IN]:2024/05/14(火) 01:03:29.45 ID:U3rlzNfq0.net
勉強せず天性の才能だけでここまで成功おさめるのって優秀すぎる
檻ん中から出てきたらがんばるんやで

60 : 警備員[Lv.21][苗](やわらか銀行) [CN]:2024/05/14(火) 01:28:57.20 ID:oGURjj+v0.net
オジを喜ばして対価を頂くのは本人は悪気無くサービス業と捉えてだんだろうな
仕事は丁寧だししかも情報商材としてもよくまとまっていて優秀
倫理を叩き込んで更正させれば何かで成功するかもね

61 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [BR]:2024/05/14(火) 02:13:01.91 ID:1Zr1Btc00.net
学者の頭の中だけでわかったつもりになってるオナニー知識と違って
実践して身に付いてるのが凄いんだよ

62 : 警備員[Lv.56][苗](奈良県) [VN]:2024/05/14(火) 02:39:55.90 ID:jAtUuJp40.net
>>61
誰もしない・できてないように見える理由を教えてやろうか?
社会秩序を乱すこと、違反に構わず行ったらりりちゃんのように逮捕されるからだ

正規の商売でもテクニックは使われているし、更に巧妙な詐欺は捕まらないだろう

63 :名無しさん@涙目です。(茸) [US]:2024/05/14(火) 02:48:44.42 ID:dubdwV+O0.net
まともに努力すれば~みたいなレス見かけるけどまともな方向で努力できない人間だからこうなったんだぞ

64 : 警備員[Lv.56][苗](奈良県) [VN]:2024/05/14(火) 02:50:36.18 ID:jAtUuJp40.net
何億とかの巨額の契約や投資を取ることは表社会でもされている

薄くひろく回収して何億も儲けることもされているし
そういう点ではなぜその商品を買うのかというと多くの人が洗脳されてるから

なにより商品としての人をイメージや性能や将来性などで売り込むのは就活でも似たようなものだ
生涯賃金を払う覚悟をさせる
何十社受けて1社みたいな数撃ちゃ当たる戦法だしな…

65 : 警備員[Lv.56][苗](奈良県) [VN]:2024/05/14(火) 02:52:34.98 ID:jAtUuJp40.net
相手に合わせたおしゃれできて接待と説得が得意なら普通に就職すれば確かに活躍できそうではある
プレゼンも得意そうだし…

66 :名無しさん@涙目です。(みかか) [ニダ]:2024/05/14(火) 03:01:13.93 ID:ledASmj/0.net
そんなもん見てるわけねー
学者名乗るやつがその程度ってことだろ

67 :名無しさん@涙目です。(日本のどこか) [HU]:2024/05/14(火) 03:07:10.73 ID:/WhRN6UD0.net
ペンシルバニアとはちゃうんやな

68 :名無しさん@涙目です。(愛知県) [JP]:2024/05/14(火) 03:15:25.55 ID:TUgM+svP0.net
頭悪そう

69 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [SE]:2024/05/14(火) 03:35:10.30 ID:XCVElhDa0.net
>>66
教授がマニュアル買ってたりしてw

70 :山下(みかか) [GB]:2024/05/14(火) 03:48:51.64 ID:wBPQl3dy0.net
詐欺は馬鹿じゃできないからな

71 :名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]:2024/05/14(火) 03:50:41.45 ID:G9UV+ml30.net
>>37
そのポジが犯罪リスク背負って小銭稼ぎする意味有るかな

72 :名無しさん@涙目です。(東京都) [SC]:2024/05/14(火) 03:53:24.23 ID:JWSt7TRE0.net
>>67
ペンソウベイニアみたいな発音
べイにアクセント

73 :名無しさん@涙目です。(SB-Android) [SE]:2024/05/14(火) 03:55:45.84 ID:Cl/n4pd50.net
獄中で本書いて売れば被害者に全額返金出来るんじゃねーの

74 :名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]:2024/05/14(火) 04:03:03.61 ID:CHA30nu50.net
こういう話題のコメントには慶応がピッタシですな

75 :山下(shine)(広島県) [DE]:2024/05/14(火) 04:18:27.41 ID:4NpvGoPJ0.net
准教授がスケベ心出して詐欺女を担いでるんかなw

76 :名無しさん@涙目です。(茸) [GB]:2024/05/14(火) 04:43:47.98 ID:5kwTO+Sp0.net
あれだけ読みやすく書ける能力はなかなか
その能力を別の方に向けられるといいね

77 :名無しさん@涙目です。(庭) [JP]:2024/05/14(火) 05:07:47.46 ID:5ii++JLo0.net
実は被害者とか言うオチないやろな

78 :名無しさん@涙目です。(庭) [TW]:2024/05/14(火) 05:17:39.42 ID:z+22vqyI0.net
あのマニュアル、詐欺になるかならないかのギリギリの表現になってると聞いたが

79 :リボンの山下(石川県) [RO]:2024/05/14(火) 05:23:56.39 ID:KGNw/HWq0.net
>哲学なき経営学は犯罪を誘発させてしまう

頂き女子に哲学もクソもあるか

80 :名無しさん@涙目です。:2024/05/14(火) 05:51:08.32 ID:NAJlj6ap0.net
全国のおぢが覚醒して

ギバー→テイカー→レイパーになる未来。

81 :名無しさん@涙目です。:2024/05/14(火) 06:23:15.10 ID:3RKJD6QD0.net
ホストから手法も頂いたりりちゃんなのでした

82 :山下:2024/05/14(火) 06:46:43.89 ID:VrqOAF0l0.net
>>1
こいつなにもギバーもっと成功したくないのか?

83 :名無しさん@涙目です。:2024/05/14(火) 06:51:10.95 ID:KNYcIptQ0.net
ホストクラブやキャバクラで普通にホストやホステスに指南しているようなことしか言ってないやん
表に出さずにこっそりやってることをドヤってばらまいたわけでただのアホだと思う
それは言っちゃお仕舞いよって思ってる水商売系の人は多いのでは

84 :名無しさん@涙目です。:2024/05/14(火) 06:52:42.63 ID:XKzKdQ6s0.net
>>80
最後にハンター

85 :名無しさん@涙目です。:2024/05/14(火) 07:03:10.75 ID:MSuzYJNs0.net
才女じゃん

86 :名無しさん@涙目です。:2024/05/14(火) 07:27:18.38 ID:inaH7HJH0.net
>>83
これ

87 :焼き鳥:2024/05/14(火) 07:31:54.46 ID:U6a4RPs/0.net
こういうクソスノッブを削ぎ落としたのがりりちゃんのすごいところ

88 :名無しさん@涙目です。:2024/05/14(火) 07:33:02.30 ID:xjZufkuR0.net
りり姉さん!!
誇らしい!!
日本死ね

89 :名無しさん@涙目です。:2024/05/14(火) 07:33:23.77 ID:rhiBauCJ0.net
>>24
詐欺師は他人を欺くことだけに情熱を燃やし、才能をフルに発揮するけど
普通の仕事に対しては凡庸でしかない
りりちゃんはとてつもなく頭が良いのは認める

90 :名無しさん@涙目です。:2024/05/14(火) 07:41:52.87 ID:lY+wnuL20.net
>>1
経営学=詐欺師学なんだってwww

なんかこの学問の発生理由に初めて溜飲が下りた気がする。

文系出身経営者にありがちなやりがい搾取とかのブラック企業がはびこるのも
こういう学問が根底にあってのことなんだろうなあ

91 :!ninja:2024/05/14(火) 07:45:47.19 ID:zSWs4Stm0.net
ようするにコンサルとかこういうレベルなんだろ

92 :名無しさん@涙目です。:2024/05/14(火) 07:52:07.40 ID:i0Tdu/cA0.net
頭のいい馬鹿なんだから発言すんなよ

93 :名無しさん@涙目です。:2024/05/14(火) 07:54:40.80 ID:F3v9Y6F20.net
おもろすぎわろた

94 :名無しさん@涙目です。:2024/05/14(火) 07:58:45.07 ID:qilOQCts0.net
リリちゃんは理論じゃなくて実践から学んだんだろw
机上でしか知らない学者どもとは経験値が違うw

95 :名無しさん@涙目です。:2024/05/14(火) 08:00:06.10 ID:DABZoWxG0.net
経営学は詐欺みたいなもんってことね

96 :(ジパング)(茸):2024/05/14(火) 08:01:43.37 ID:dyV5yCqP0.net
>>83
なるほど

97 ::2024/05/14(火) 08:03:44.57 ID:pAyJz2GF0.net
>>94
そういう意味ではメンタル最強だな

98 :名無しさん@涙目です。:2024/05/14(火) 08:12:06.86 ID:oaelj4tV0.net
抜いたのが上級のカネじゃなけりゃ罪に問えたんかなりりちゃん?

99 :名無しさん@涙目です。:2024/05/14(火) 08:12:48.04 ID:/H+EiirE0.net
経営学を学んだものは「こっそり使う」ことも学ぶ
りりちゃんは無手勝流なのでそこを欠いていた

100 :名無しさん@涙目です。:2024/05/14(火) 08:14:47.63 ID:hsywewy60.net
理論を活用してるんじゃなくて、理論に当てはまってるだけじゃね?

101 :名無しさん@涙目です。:2024/05/14(火) 08:15:58.65 ID:+dE2NbLE0.net
9年も刑務所入ってたら元の顔に戻ってしまうのでは

102 :名無しさん@涙目です。:2024/05/14(火) 08:18:23.97 ID:FZJgLgf10.net
さーて今日もカス共のりりちゃんageが始まりました

103 :名無しさん@涙目です。:2024/05/14(火) 08:18:39.70 ID:biWQWjz10.net
学会論文かっけー

104 :名無しさん@涙目です。:2024/05/14(火) 08:19:54.13 ID:/xBYIT400.net
その手の商売してる人間の入れ知恵やろ

105 :名無しさん@涙目です。:2024/05/14(火) 08:20:08.67 ID:l9QhaJfJ0.net
完全犯罪マニュアルじゃん
終身刑でいいんじゃね?

106 :山下(shine):2024/05/14(火) 08:36:53.37 ID:4NpvGoPJ0.net
まあしかし人を私利私欲でコントロールばかりしてたら碌な死に方せんで

107 :名無しさん@涙目です。:2024/05/14(火) 08:38:29.37 ID:Th7NemmK0.net
私大は不要 私学助成金いらんやろ

108 :名無しさん@涙目です。:2024/05/14(火) 08:48:48.17 ID:ml+620xl0.net
山上と似てるな

109 :名無しさん@涙目です。:2024/05/14(火) 08:53:30.47 ID:KZjjDCew0.net
ユーチューブでネトウヨで金稼いでるやつくらいずる賢い

110 :名無しさん@涙目です。:2024/05/14(火) 09:39:05.60 ID:oZuVEK2n0.net
優秀なのは間違いない

111 :q:2024/05/14(火) 09:58:12.48 ID:lxSgx2Fm0.net
ところでこのペンシルを見て欲しい

112 ::2024/05/14(火) 10:04:49.88 ID:WVU6uIEI0.net
道さえ踏み外さなければ、経営心理学とか営業のスペシャリストになれたな

113 :名無しさん@涙目です。:2024/05/14(火) 10:13:45.13 ID:JLmNi3t40.net
便乗犯だなww

114 :名無しさん@涙目です。:2024/05/14(火) 10:15:44.64 ID:832VODNs0.net
>>112
出所したら誰か受け皿になってやれ

115 :名無しさん@涙目です。:2024/05/14(火) 10:18:54.80 ID:uDGSrM2l0.net
教祖になって、お布施とすれば、無罪だったのにな、

116 :名無しさん@涙目です。:2024/05/14(火) 10:37:02.64 ID:sBw2G2Bu0.net
>>78
公開されてるのは詐欺マニュアルの第1部で、まだ続編が何冊もあるんよ
そっちは未公開

117 :名無しさん@涙目です。:2024/05/14(火) 10:42:19.21 ID:WEiix1n30.net
おぢ

118 :名無しさん@涙目です。:2024/05/14(火) 10:48:28.72 ID:aGDQv8WN0.net
前科持ちメンタリストりりちゃんとして華々しくYouTuberデビューしてくれ
たぶん見る

119 :名無しさん@涙目です。:2024/05/14(火) 10:56:19.37 ID:IoKcP+6w0.net
明らかにキャラ演じてるよね、この子。
コレコレと素で話してる動画見たけど別人の様だったし。

120 :名無しさん@涙目です。:2024/05/14(火) 11:17:59.25 ID:y+SLJeNM0.net
>>1
インテリりりちゃん

121 :名無しさん@涙目です。:2024/05/14(火) 11:25:29.50 ID:lvhYrYba0.net
>>94
実践で学んだものをあれだけ系統立ててわかりやすく言語化できるの凄すぎるぞ

122 :名無しさん@涙目です。:2024/05/14(火) 11:52:20.81 ID:xy2Fn/AC0.net
りりちゃんもマニュアル公開+アフターフォローのギバーだったから成功したよw

123 ::2024/05/14(火) 12:50:31.54 ID:jAtUuJp40.net
>>71
風俗店は潰されずに存在して、繁盛しているところは繁盛しているだろ?
木原とかああいう風俗と結婚する政治家までいる始末だぞ
ズブズブなのは分かりきっている

124 :名無しさん@涙目です。:2024/05/14(火) 13:11:08.08 ID:u2pywkWy0.net
俺テイカーおぢタイプだわ

125 :名無しさん@涙目です。:2024/05/14(火) 13:57:32.84 ID:YK+CfIUD0.net
残り三つも読みたいんだが

126 :hage:2024/05/14(火) 18:27:34.64 ID:LOYfZwFy0.net
リリちゃんのマニュアル本当にすごいわ
ただのメンヘラ女と思ったら人間観察力あるわな
テイカーおぢを見極めるのは本当に大事

127 :hage:2024/05/14(火) 18:30:34.39 ID:LOYfZwFy0.net
>>124
逆に詐欺に合わないタイプだから良かったな
天才詐欺師のジョブズはもろテイカーおぢで騙す方

128 :名無しさん@涙目です。:2024/05/16(木) 00:41:16.50 ID:RYrZMsdy0.net
>>126
マスコミはりりちゃんは過去に風俗で働いてたって言ってたけどそれは嘘で逮捕直前迄吉原のソープランドカラフル部で働いててげんじ名はミルクだった!自分も常連客の1人

129 :名無しさん@涙目です。:2024/05/16(木) 13:22:30.17 ID:nCAVcp0F0.net
でもお気に入りのホストに対してはただのメンヘラになっちゃう
りりちゃん可愛い

130 :名無しさん@涙目です。:2024/05/16(木) 13:36:47.55 ID:j055GwDM0.net
すごいw

131 :名無しさん@涙目です。:2024/05/16(木) 18:00:33.32 ID:kVvVmXG20.net
悪い奴ほどよく本を読んでるからな

132 :名無しさん@涙目です。(茸) [GB]:2024/05/16(木) 21:40:20.23 ID:XhfiqukM0.net
あかさたな

総レス数 132
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200