2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【リニア】川勝前知事が辞職したら突然に…県専門部会がボーリング調査は「技術的に問題なし」と判断 [135853815]

1 :名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]:2024/05/14(火) 10:27:44.65 ID:A3xVS3U70●.net ?PLT(13000)
sssp://img.5ch.net/premium/1372836.gif
【リニア】川勝前知事が辞職したら突然に…県専門部会がボーリング調査は「技術的に問題なし」と判断 静岡
https://www.fnn.jp/articles/-/698657

2 :名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]:2024/05/14(火) 10:28:04.12 ID:A3xVS3U70.net ?PLT(12000)
sssp://img.5ch.net/premium/1372836.gif
リニア中央新幹線の工事に伴う大井川の水資源への影響などについて話し合う静岡県の専門部会は5月13日、JR東海が山梨県側から進めているボーリング調査について「適切で技術的に認める」との見解を示しました。

リニア中央新幹線の建設に関連してJR東海が5月20日から再開する高速長尺先進ボーリングをめぐっては、静岡県が大井川の水資源に影響を及ぼす可能性があるとして山梨県境や県内での調査に難色を示しています。

こうした中、5月13日に静岡県が設置している地質構造・水資源部会専門部会が2023年8月以来9カ月ぶりに開かれ、発電施設の工事によって大井川上流にある田代ダムの取水が停止していることによって大井川の流量が増えている点やJR側が示したリスク対策の内容を鑑みて、「作業は問題がない」との見解を示しました。

県地質構造・水資源部会専門部会
森下祐一 部会長:
JR東海が今回提出した資料は適切なものであるということを専門部会として技術的に認めた。県庁自身の考えに委ねられるものだと考えている

県の専門部会が技術的に問題ないと結論付ける中、今後は県がどのような判断を下すのかが焦点となりますが、森貴志 副知事は「次の知事がしっかり判断すると思う」と現時点で県の考えを述べることは避けています。

3 :名無しさん@涙目です。(東京都) [US]:2024/05/14(火) 10:28:19.06 ID:q02OCSAK0.net
ゴミクズ県静岡

4 : 警備員[Lv.9][新苗](東京都) [CN]:2024/05/14(火) 10:29:37.78 ID:iL1wfgjK0.net
静岡県から痴呆交付税取り上げようぜ
無駄なことにしか使わない痴呆より東京にくれや

5 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]:2024/05/14(火) 10:31:21.41 ID:H7Md9sLi0.net
優秀なリニアストッパーだったな

6 :名無しさん@涙目です。(茸) [CN]:2024/05/14(火) 10:31:38.53 ID:EQ6GfH3T0.net
問題無し認定されたらマズいんじゃないッスか?
しぞーかさん?

7 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [SG]:2024/05/14(火) 10:31:49.55 ID:47XyHk350.net
専門部会って大学の先生とか地質の専門家が委員をやってるんだろ?
専門家の意見を知事の部下である役人が捻じ曲げていたってことなのか?

8 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [NZ]:2024/05/14(火) 10:31:51.51 ID:eJSh+NRW0.net
専門家()って言ってもスポンサーの意向次第でいくらでも都合のいいこと発信する
オウムかスピーカーみたいな連中だからな

9 :名無しさん@涙目です。(茸) [US]:2024/05/14(火) 10:34:42.97 ID:036c42f70.net
>>8
スポンサーが選ぶんだから当然だろ
マスコミが都合の悪い大学教授は呼ばないから
聞いた事の無い三流大学教授が第一人者として出て来る

10 :名無しさん@山下死です。(庭)(庭) [PT]:2024/05/14(火) 10:36:26.40 ID:Fpu4AHOw0.net
御用学者って言葉があるくらいだからな

11 :名無しさん@涙目です。(富山県) [US]:2024/05/14(火) 10:36:36.69 ID:4av+YZWO0.net
登場人物が全員クソに見えるんだが

12 :名無しさん@涙目です。(茸) [US]:2024/05/14(火) 10:36:47.39 ID:036c42f70.net
>>7
当然多数の意見が出る中で都合の良い意見を採用する

13 : 警備員[Lv.4][新初](庭) [GB]:2024/05/14(火) 10:39:00.12 ID:ElAtzK7T0.net
川勝知事の御用学者が消えてよかったなw

14 : 警備員[Lv.16][苗](茸) [US]:2024/05/14(火) 10:39:21.50 ID:IR6WvTEN0.net
ボーリング部会は突然に
「平〜太。許可しよっ」チキチューン

15 :名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]:2024/05/14(火) 10:40:54.57 ID:s+4g0XS80.net
リニア開通して静岡に何の損害もなかったらJRは静岡県に損害賠償請求するべきだろう

16 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [SG]:2024/05/14(火) 10:45:11.15 ID:47XyHk350.net
>>12
知事がいない時を狙って多数派で妥当的な専門家の意見を出したってことは役人はまともなんだろうな

17 :名無しさん@涙目です。(福岡県) [KR]:2024/05/14(火) 10:47:29.22 ID:1cmBf3Dz0.net
静岡終わりだな。
水が枯れて、誰も住めなくなるわ。

18 :名無しさん@涙目です。(新日本) [ヌコ]:2024/05/14(火) 10:48:35.17 ID:5TQif/X40.net
知事の指示でしたって吐いちまえよ

19 :名無しさん@涙目です。(茸) [US]:2024/05/14(火) 10:52:07.93 ID:F1WU+Dkb0.net
まるで韓国の裁判所だなw

20 :武漢肺炎 六四天安門事件 警備員[Lv.5][新初](茸) [ニダ]:2024/05/14(火) 10:53:47.37 ID:kXfDNtnf0.net
>>17
実はリニア掘る前から枯れてる
原因はゴルフ場を作りまくったから

21 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]:2024/05/14(火) 10:55:29.50 ID:EQWnAvmW0.net
損害をちゃんと試算して国益を害した川勝と静岡県民に請求しろよ

22 :名無しさん@涙目です。(愛媛県) [ニダ]:2024/05/14(火) 10:59:26.55 ID:YvI2w5iI0.net
損害賠償請求は川勝個人へってことか

23 :山下(庭) [ニダ]:2024/05/14(火) 11:00:49.80 ID:DrRMQb+Z0.net
>>15
本当にその通り
リニア遅延の工費増大だけでなく、遅延による営業損失を請求してもいいくらい

24 :名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]:2024/05/14(火) 11:01:46.89 ID:RgHLCaMu0.net
パヨクまーた負けたんかよ

25 : 警備員[Lv.21][初](神奈川県) [FR]:2024/05/14(火) 11:03:16.45 ID:SgvmZv9n0.net
安全より安心という謎ワード

26 :名無しさん@涙目です。(茸) [EU]:2024/05/14(火) 11:04:38.38 ID:iEygAG3h0.net
静岡県庁はほぼ賛成してたし

27 :名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]:2024/05/14(火) 11:08:15.45 ID:MK6xmoOm0.net
>>20
潰れたゴルフ場に増えているのがメガソーラー発電所

28 :名無しさん@涙目です。(光) [ヌコ]:2024/05/14(火) 11:08:15.90 ID:Qe87cqol0.net
マジで訴えられそうだな

29 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]:2024/05/14(火) 11:08:49.09 ID:H7Md9sLi0.net
メガソーラーのがよっぽど環境破壊やろ

30 :名無しさん@涙目です。(みかか) [MK]:2024/05/14(火) 11:10:05.86 ID:wgmSwVmV0.net
スズキ政治を許さない

31 :名無しさん@涙目です。:2024/05/14(火) 11:16:54.38 ID:Z4dTUD4j0.net
知事の権力が絶大なのをなんとかしないと
首相よりも強大なんだよ

32 ::2024/05/14(火) 11:23:22.41 ID:aPPLTk2e0.net
>>15
そらまあ当然だな
損害があったらJRが静岡に賠償する事になってるなら逆もまたしかり

33 :名無しさん@涙目です。:2024/05/14(火) 11:24:43.96 ID:fhzq94a90.net
なぁに
今度は県民が工事の邪魔をするさ

34 :名無しさん@涙目です。:2024/05/14(火) 11:26:51.68 ID:PMW0Al0c0.net
事実よりしがらみが問題なんだよ

35 :名無しさん@涙目です。:2024/05/14(火) 11:27:49.61 ID:AvLWNZUL0.net
>>30
鈴木修が応援する鈴木康友を落とせるかどうか

36 ::2024/05/14(火) 11:51:06.63 ID:drNvPAN+0.net
県民にしてみれば裏切り者だなw

37 :名無しさん@涙目です。:2024/05/14(火) 12:10:51.32 ID:70Ay/Po60.net
静岡が邪魔してた
って言えなくなって困るのはJRじゃないのか

38 :名無しさん@涙目です。:2024/05/14(火) 12:16:48.57 ID:3XhsSc1x0.net
静岡県知事のみかたは静岡県民に有識者
JR東海のみかたははったしょでんちゃにネトウヨ
なんか勝負あったな

39 :名無しさん@涙目です。:2024/05/14(火) 12:18:05.67 ID:/GIz13yp0.net
森下ァ!貴様散々今まで反対してきただろうがぁ!

40 :名無しさん@涙目です。:2024/05/14(火) 12:18:37.02 ID:3XhsSc1x0.net
新幹線ですら高杉いらんと言われるのに
リニアをどの国が買うんだろ…。

41 :名無しさん@涙目です。:2024/05/14(火) 12:19:28.88 ID:QnCw/a300.net
そりゃキンペー犬が圧力かけてたんだし当然よ

42 ::2024/05/14(火) 12:22:09.72 ID:aX5axqPS0.net
何年無駄にしたんだ

43 :名無しさん@涙目です。:2024/05/14(火) 12:25:16.29 ID:8hkLNGvK0.net
地下水が枯れるんなら道路を浸透性アスファルトにでも変えろ

44 :名無しさん@涙目です。:2024/05/14(火) 12:27:44.87 ID:YS7Rs9aE0.net
静岡県民ってお人好しというかほんと馬鹿だよな
あんな金に汚い老人に騙されちゃうくらいにな
俺もリニアいらねえだろとは思っているけどあんなのに投票するなんて愚かだわ

45 :名無しさん@涙目です。:2024/05/14(火) 12:29:22.04 ID:X7EVx3iI0.net
嘘つき静岡が世界にバレたか(´・ω・`)
いやリニア通す通さないは別にして嘘は吐くなよ

46 ::2024/05/14(火) 12:29:59.42 ID:uBhTWQlJ0.net
やっぱり静岡県が邪魔してたんだ。

47 :名無しさん@涙目です。:2024/05/14(火) 12:31:05.15 ID:HHg4Ros30.net
静岡県民完全にはしご外されたなw
ほんと間抜けだわwww

48 :名無しさん@涙目です。:2024/05/14(火) 12:31:38.81 ID:YpCeq4ES0.net
がんばれ静岡県民
科学に負けるな!

49 :(茸)(千葉県)(東京都):2024/05/14(火) 12:35:05.47 ID:aGDQv8WN0.net
>>15
これは本当にそう

50 :名無しさん@涙目です。:2024/05/14(火) 12:35:16.43 ID:jJf4zuDE0.net
ニュー速でも静岡県表示のやつが必死にJR東海が悪い、JR東海が悪いと言っていたのに(笑)

51 :名無しさん@涙目です。:2024/05/14(火) 12:36:33.44 ID:QhUp9/dI0.net
一滴も漏れないって事か?

52 :名無しさん@涙目です。:2024/05/14(火) 12:37:08.56 ID:NMMgoY8x0.net
静岡新聞とスズキは非科学的組織になったねゴミクズ生産するなよ環境に悪いだろ

53 :名無しさん@涙目です。:2024/05/14(火) 12:38:34.48 ID:fI45bMlc0.net
>>3
あんな学歴詐称無能フリップババァ選んどいて笑せんなカス

54 :名無しさん@涙目です。:2024/05/14(火) 12:39:30.78 ID:YpCeq4ES0.net
>>51
漏れても田代ダムの取水抑制があるから流量は変わらないよという至極当然の結論

55 :名無しさん@涙目です。:2024/05/14(火) 12:44:10.93 ID:fI45bMlc0.net
普段朝から晩までパヨクガーパヨクガー喚き散らしてるだけのキチガイ統一愛媛と、そのお仲間の統一カルト工作員がゴリ押ししてるリニアってだけでお察しだわ

56 ::2024/05/14(火) 12:47:29.44 ID:4F7KGTnK0.net
科学ではなく遅延が狙いだったのはこれで間違いないな
有識者の皆さんも無理矢理こじつけで反対して大変でしたね

57 :名無しさん@涙目です。:2024/05/14(火) 12:53:49.46 ID:5HIdnvga0.net
福島の汚染水問題と同じ

58 ::2024/05/14(火) 13:11:30.99 ID:I13Hves90.net
詐欺師川勝を逮捕しろ

59 :名無しさん@涙目です。:2024/05/14(火) 13:14:23.84 ID:hOnmy4Q80.net
静岡しね

60 :名無しさん@涙目です。(みかか) [US]:2024/05/14(火) 13:19:53.03 ID:Szhkb9Ct0.net
いずれにせよ調べなきゃ分からんのに
分からんとは何事か!調べるのも禁止!
じゃあ話が前に進むわけもない

61 :名無しさん@涙目です。(愛知県) [AR]:2024/05/14(火) 14:12:15.63 ID:biorOn/E0.net
止められるなら問題ないが止められないなら新たな調査ボーリング禁止な。

62 :名無しさん@涙目です。(茸) [KR]:2024/05/14(火) 14:13:24.65 ID:Hp2mHQd20.net
でも補選の結果次第でまたダメになるんだろ

63 :名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]:2024/05/14(火) 14:24:29.75 ID:UHTeyoDy0.net
県の仕事って、熱海の土石流を巻き起こしたやつらだぞ
信用できるかよ

64 :名無しさん@涙目です。(茸) [CL]:2024/05/14(火) 14:37:18.28 ID:NH/vDPm10.net
もう静岡産買わない

65 :名無しさん@涙目です。(庭) [EU]:2024/05/14(火) 15:07:51.93 ID:/+fh8g6e0.net
>>63
つまり静岡は信用できない

66 :名無しさん@涙目です。:2024/05/14(火) 17:10:34.17 ID:X7EVx3iI0.net
>>63
静岡県ヤバいのばっかりで草

67 :名無しさん@涙目です。(茸) [CN]:2024/05/14(火) 17:45:00.93 ID:TNyGy+jt0.net
そら止めてた理由がなあ

68 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]:2024/05/14(火) 19:14:56.04 ID:0QxDmlSi0.net
熱い手のひら返しで草

69 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]:2024/05/14(火) 19:41:31.93 ID:WYu1Dgwk0.net
>>15
どんな手を使ってでも損害を作り出すさ
キチガイ県なめんなよ

70 :名無しさん@涙目です。(愛知県) [AR]:2024/05/14(火) 19:57:05.65 ID:biorOn/E0.net
>>63
神奈川の業者の仕業やろ。県の勧告を無視したあげく土石流を発生させた。

71 :名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]:2024/05/14(火) 19:58:31.32 ID:qO06L1210.net
あいつ山上しろよ

72 :名無しさん@涙目です。:2024/05/14(火) 20:51:54.84 ID:H6HvfBBi0.net
真の黒幕は中国でスズキ車売りたい鈴木修

73 :名無しさん@涙目です。:2024/05/14(火) 20:55:05.20 ID:1haYMQN40.net
要するに、田代ダムの取水が始まることによって大井川の流量が減ると問題になるんだよな
調査する時だけダムの取水を止めれば問題ないよな

問題が起きたときのためにJR東海と国に多めの保証の言質をとっとけ
調査で問題ないなら受けてくれるだろ

74 :名無しさん@涙目です。:2024/05/14(火) 22:50:20.36 ID:biorOn/E0.net
まあ水抜きして見ればいいさ。ただし500万㎥抜いたら終わりな。そんなもんで地下水位が300mも下がるわけないけど。

75 ::2024/05/15(水) 04:21:09.22 ID:j+KBRxPO0.net
【岐阜】井戸の水位低下、リニア工事影響か [シャチ★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1715703163/

76 :安倍晋三🏺顔デカ:2024/05/15(水) 05:46:54.82 ID:bdWoDiBX0.net
>>15
【号外】共同通信が速報「リニア工事の影響か?井戸の水を低下なる事態が工事現場周辺に相次ぐ」 [487816701]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1715717332/

77 :名無しさん@涙目です。:2024/05/15(水) 05:47:06.80 ID:VzazZwZv0.net
【号外】共同通信が速報「リニア工事の影響か?井戸の水を低下なる事態が工事現場周辺に相次ぐ」 [339712612]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1715716246/

78 :名無しさん@涙目です。:2024/05/15(水) 05:58:26.40 ID:9rLY8hmh0.net
違法盛り土はホイホイ許可して土砂崩れの静岡🤣

79 :名無しさん@涙目です。:2024/05/15(水) 05:58:48.14 ID:B/lihheQ0.net
丹那盆地の悪夢再び

80 :名無しさん@涙目です。:2024/05/15(水) 07:00:46.96 ID:v2mHdfkj0.net
>>75-77
そんな必死に書くから静岡県は馬鹿にされるんだよ

81 :名無しさん@涙目です。:2024/05/15(水) 07:06:29.86 ID:hS/xsboA0.net
川勝の役目は、静岡県以外の工事区間の遅れを
ごまかすためだからな

82 :名無しさん@涙目です。:2024/05/15(水) 08:47:00.92 ID:GIkENT6y0.net
どうせ次もリニア反対派の知事を選ぶんだろキチガイ県

83 :名無しさん@涙目です。:2024/05/15(水) 12:04:14.53 ID:0mL/5PL60.net
【岐阜】井戸の水位低下、リニア工事影響か [シャチ★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1715703163/

84 :名無しさん@涙目です。:2024/05/15(水) 12:18:04.95 ID:EgX3Jnhm0.net
>>80
被害が出てるんで
>>15の言う通り静岡県は鉄オタに被害届を出すべきだなw

85 :名無しさん@涙目です。:2024/05/15(水) 16:46:24.44 ID:EgX3Jnhm0.net
おい鉄オタ
損害賠償するんだろうな?
まさか都合が悪くなったら黙るのか?

86 :名無しさん@涙目です。:2024/05/15(水) 16:55:39.89 ID:zfuT16Xg0.net
水位が回復するまで工事は再開致しません
すべからくご了承ください
近江商人の三方よしの精神で

87 :名無しさん@涙目です。:2024/05/15(水) 18:57:13.23 ID:Qo6pKgZn0.net
>>86
もちろん、その間の損害はJR東海で補償しますだよね。

88 :名無しさん@涙目です。:2024/05/16(木) 10:28:06.08 ID:zfO2dnES0.net
そう言ってたはずなのだけど聞いてないの

89 :名無しさん@涙目です。:2024/05/16(木) 18:56:11.67 ID:qz1ot9+b0.net
モノ知らずに静岡叩いてた奴ら死ねよ

90 : 警備員[Lv.18][苗](庭) [US]:2024/05/16(木) 19:30:11.96 ID:yP87sUIG0.net
井戸で地域を潤してるわけでは無いので個別やろ

91 : 警備員[Lv.10(前9)][苗]:0.00286743(愛知県) [IN]:2024/05/16(木) 20:42:57.39 ID:Lp6kqbf20.net
JR東海、リニア工事を一時中断 [256556981]
http://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1715853112/

92 :名無しさん@涙目です。(茸) [FR]:2024/05/16(木) 20:50:56.11 ID:bXBbU7Gg0.net
さしすせそ

93 :名無しさん@涙目です。(庭) [GB]:2024/05/16(木) 23:45:51.41 ID:RcqFPFvE0.net
問題ないんじゃなかったの?

94 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]:2024/05/17(金) 00:00:25.97 ID:dSux4N1B0.net
調査に政治的な意思が働いて捻じ曲げられていたら駄目だろ

95 :名無しさん@涙目です。(宮城県) [ニダ]:2024/05/17(金) 00:03:44.05 ID:Hl2awkwK0.net
熊本地震もボーリング調査が原因らしい…

96 :名無しさん@涙目です。:2024/05/17(金) 07:09:28.99 ID:/cDcqDMk0.net
>>1
🔴「大村候補者の支援者」が、「静岡市財界商工会・自民党本部・自民党静岡県・静岡市市長の難波」。「こいつらの顔ぶれ」を見れば、その後は容易に推測できる。
「自民党」は「超リニア推進派そのもの」、「静岡市も静岡市財界商工会」らも「工事用の道路を作ってもらえるので既に超リニア推進派」、
特に「重要なのは静市財界商工会のやつらの考え」、県民ならご存知の通り「旧静岡市のことしか考えてない狭い奴ら」「特に静岡市の駅前中心主義の自分のことしか考えてない様な奴ら」。
「こいつらに静岡県全体の利益を期待するなど到底無理!」「ダマされる奴がバカ・旧清水市市民達の様に!」

🔴「大村候補者の演説」は「見ての通り都合のいい嘘たわ言主体!」、「オール静岡」とは「ほど遠く!」静岡県でも「東部伊豆の特別優遇政策!」を「本気度は大疑問!」だがまき散らしている。
「浜松市と静岡市の間にある自治体!」などは「まるで無いのかの様!」に「忘れ去られている!」。「動画で確認」しろ、「本当に都合のいいことだけ言ってる奴」。

97 :名無しさん@涙目です。:2024/05/17(金) 07:11:57.20 ID:/cDcqDMk0.net
>>1
🔴「大村候補者は人間的に大問題!」との事。「国民民主党の幹事長の動画」によると、「国民民主党へ推薦願を出した時」のこと「事務所のドアにガムテープで推薦願を貼ったまま知らん顔!」、で「大激怒!」。
「国民民主党で結論」が出るまで「大村はそのまま連絡すら入れず放置の常識皆無で最低の奴だった」との事で大激怒していた。
つまり「他人など一切考えない自分本位で自己中心な大村」に「静岡県知事など任せられるのか」、ということを国民民主党の幹事長が問うていた。

98 :名無しさん@涙目です。:2024/05/17(金) 07:18:47.56 ID:Cs0aY7IHO.net
なんと川勝のキチガイじみた反日の後ろには
使い捨て車を造ってるスズキがいるんだな

99 :名無しさん@涙目です。:2024/05/17(金) 07:19:52.41 ID:+UD2J2/w0.net
>>1
パヨク激怒!

100 :名無しさん@涙目です。:2024/05/17(金) 07:46:09.60 ID:jwYtpv1I0.net
>>98
おいおい、潮目が変わってるぞチンカスでんちゃ
リニア中止だってよ

総レス数 100
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200