2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

トランプ元大統領、クジラ保護を約束、まずは洋上風力発電を禁止すると発表 [422186189]

1 :名無しさん@涙目です。(茸) [US]:2024/05/14(火) 13:18:40.71 ID:iXpyLDPb0.net ?PLT(12015)
sssp://img.5ch.net/ico/folder1_03.gif
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2024-05-12/SDDUSFT1UM0W00
トランプ氏は11日、ニュージャージー州ワイルドウッドで開かれた支持者集会で、洋上風力発電プロジェクトは鳥やクジラを死に追いやるとあざ笑い、行動を起こすことを約束した。

2 :名無しさん@涙目です。(群馬県) [GB]:2024/05/14(火) 13:18:56.59 ID:2gCS4DFP0.net
はい

3 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]:2024/05/14(火) 13:19:01.94 ID:zifr/mAH0.net
いいえ

4 :名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]:2024/05/14(火) 13:19:38.41 ID:gqhDvxxi0.net
シーシェパードかよ

5 :名無しさん@涙目です。(庭) [US]:2024/05/14(火) 13:20:01.54 ID:vv22biF80.net
適当すぎる

6 :名無しさん@涙目です。(光) [ニダ]:2024/05/14(火) 13:20:06.82 ID:W+1kLGMD0.net
クジラ肉を送り付けろ

7 :名無しさん@涙目です。(光) [JP]:2024/05/14(火) 13:20:27.60 ID:P9wB++pL0.net
日本の鯨漁まで影響でそうw

8 :名無しさん@涙目です。(庭) [CO]:2024/05/14(火) 13:20:53.15 ID:Vr/61Xw/0.net
こいつ完全に思いつきで話してるだろ

9 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]:2024/05/14(火) 13:21:19.65 ID:zifr/mAH0.net
>>1
ちょっと何言ってるのかわからない
朝鮮統一教会の教義ぐらい意味不明

10 :名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]:2024/05/14(火) 13:21:33.42 ID:CgXDLkan0.net
当選したら日本はクジラ肉バーガーで歓迎しようぜ

11 :名無しさん@涙目です。(茸) [JP]:2024/05/14(火) 13:22:51.00 ID:5MMJRDwb0.net
洋上風力発電ってそんなに危険なんか

12 :名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]:2024/05/14(火) 13:23:20.26 ID:KPkngGVf0.net
ただの投票してもらうためのうたい文句やん
自称鳥やクジラを殺してる風力発電設備(笑)が稼働しまくってるけど
クジラも鳥も増え続けてるんだが
他にうたい文句なかったんかと

13 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]:2024/05/14(火) 13:23:32.60 ID:mHKG5Nmf0.net
将軍様「洋上風力発電でクジラを死に追いやってみよ」
一休さん「

14 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]:2024/05/14(火) 13:23:41.87 ID:6ly1PEEw0.net
どういうプロセスで鯨が死ぬの?

15 :名無しさん@涙目です。(庭) [US]:2024/05/14(火) 13:26:48.46 ID:4TwAoVdV0.net
>>8
何を今さらw

16 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]:2024/05/14(火) 13:27:44.66 ID:H7Md9sLi0.net
岸田「ギクッ!」

17 :名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]:2024/05/14(火) 13:28:14.73 ID:S3xLWbkM0.net
>>14
風が強い所はプランクトンが多く    固定するためのロープやワイヤーもあって一種の魚礁になるからだよ

18 :名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]:2024/05/14(火) 13:36:04.78 ID:gqhDvxxi0.net
>>14
https://forbesjapan.com/articles/detail/60542

一部の環境保護団体は、ニューヨーク州とニュージャージー州で相次ぐクジラの死が。洋上の風力発電開発に関連していると推測しているが、MMSCは先週この見方を否定し、海洋大気庁海洋漁業局(NOAA)も、クジラの死亡の増加が発電のプロジェクトの前から始まっていたと述べた。

しかし、ポリティコ(Politico)によると、ニュージャージー州沖では、風力発電所の建設に向けた海底のマッピングなどの下準備が始まっており、当局者の中には、クジラの死亡事故との関連が否定されるまでの間、プロジェクトの一時停止を求める声もあるという。

NOAAが今月初めに開示したデータによると、2016年以降に座礁して死亡したクジラは174頭に及んでおり、そのうち40%は船舶との衝突や漁業の網との絡みつきが死因とされている。

19 :名無しさん@涙目です。(茸) [EG]:2024/05/14(火) 13:36:48.68 ID:IS7TJhYA0.net
石油か

20 :名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]:2024/05/14(火) 13:39:46.01 ID:1Et7uJM80.net
ハトを獲りまくって絶滅させたアメリカ

21 ::2024/05/14(火) 13:48:40.44 ID:9vrOxG4a0.net
アホか

22 :名無しさん@涙目です。(光) [MA]:2024/05/14(火) 13:52:52.43 ID:MaIh6erf0.net
アメリカ人は息を吐くように嘘を吐く

23 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]:2024/05/14(火) 13:55:07.52 ID:zaACpbah0.net
日本報復関税かけんだろうなあ

24 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]:2024/05/14(火) 13:57:17.09 ID:qPD8vHaD0.net
クジラの数が増えれば当然死体の数も増えるだろ
死体を減らしたければ頭数を減らせ

25 :名無しさん@涙目です。(東京都) [US]:2024/05/14(火) 13:58:08.55 ID:VbPZGuOw0.net
遡ると悪は電気ってことになると思う

26 :名無しさん@涙目です。(庭) [NL]:2024/05/14(火) 13:59:07.65 ID:YOFE8GmD0.net
一休さんかよwww

27 :名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]:2024/05/14(火) 13:59:27.01 ID:S3xLWbkM0.net
>>18
風力発電がパヤオの役割を果たしてソコにいるクジラと循環点検に来た船と接触して死亡だな

28 :名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]:2024/05/14(火) 13:59:46.12 ID:D44w5wKZ0.net
あー、あれうっさいよな

29 :名無しさん@涙目です。(富山県) [US]:2024/05/14(火) 14:00:05.54 ID:DnMi610v0.net
日本の商社、やばいな空売りしとけ

30 :名無しさん@涙目です。(SB-Android) [JP]:2024/05/14(火) 14:00:41.51 ID:IdjZb4zQ0.net
シン・シーチワワ

31 :名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]:2024/05/14(火) 14:02:17.36 ID:Xbz1/y360.net
>>11
振動とかでクジラの方向感覚が狂うとかそんなんじゃね

32 :名無しさん@涙目です。(神奈川県) [AR]:2024/05/14(火) 14:04:22.19 ID:dBCi4VjG0.net
アメリカ・アラスカ州でいまも捕鯨は続けられてるけどな

アメリカも捕鯨国なわけだ

33 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [GB]:2024/05/14(火) 14:08:04.58 ID:qdCUkvg40.net
素直に石油利権の為に風力潰しますと言えよ

34 :名無しさん@涙目です。(神奈川県) [AR]:2024/05/14(火) 14:09:00.33 ID:dBCi4VjG0.net
>>31
米軍のソナーもクジラの方向感覚を狂わすとか言われているな。クジラの大量死の原因とも

トランプがここを規制するとも思えないけど

35 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]:2024/05/14(火) 14:11:07.61 ID:mHKG5Nmf0.net
というかそんなことで大量死するぐらいクジラがいるのは何なの…

36 :名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]:2024/05/14(火) 14:12:09.92 ID:29FzOczx0.net
>>11
送電線を張り巡らしたり風力発電機の基礎を海底に打ち込むから、海洋生物が衝突したり絡まったりするらしいね。

37 :名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]:2024/05/14(火) 14:15:09.22 ID:k9ZygXNi0.net
じゃあソナーを使う船と潜水艦を廃止な

38 :山下さんちのエジプト猫 警備員[Lv.34(前53)][苗](宮城県) [US]:2024/05/14(火) 14:16:07.41 ID:9rtmjbTo0.net
https://i.imgur.com/uQ8r1ez.jpeg

39 : 警備員[Lv.14][苗](茸) [ニダ]:2024/05/14(火) 14:19:23.10 ID:Rjz4nPVQ0.net
再生可能エネルギーはお天気に左右されるからダメ元でやるくらいがちょうどいいから鯨さん保護しとけ🤗

40 :名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]:2024/05/14(火) 14:28:09.79 ID:ugNSeGZs0.net
クジラ崇拝なんてただのカルト

41 :名無しさん@涙目です。(庭) [US]:2024/05/14(火) 14:29:11.21 ID:f2s3OVRP0.net
増え過ぎて困ってんじゃん

42 :名無しさん@涙目です。(茸) [US]:2024/05/14(火) 14:44:37.40 ID:qkVJWc510.net
ミンククジラの刺し身って美味しいのかな
昨日売ってるのを見かけて買うかどうか迷ったんだよな

43 : 警備員[Lv.4(前5)][新苗](埼玉県) [US]:2024/05/14(火) 15:18:36.58 ID:PBFfyFvB0.net
>>37
アクティブソーナーって鯨等にめちゃくちゃ有害なんだってな

44 :名無しさん@涙目です。(光) [ニダ]:2024/05/14(火) 15:21:00.22 ID:lSPdO6nR0.net
ネトウヨ「お、お父様と安部さんもクジラと風車は駄目と言っていたから……(震え声」

45 :名無しさん@涙目です。(兵庫県) [KR]:2024/05/14(火) 15:22:46.53 ID:L/OPnUxO0.net
>>43
大量に打ち上がるのもそれが原因とか言われてるしな

46 :名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]:2024/05/14(火) 15:28:17.32 ID:uCCtbyTv0.net
アメリカだけでやってね

47 :名無しさん@涙目です。:2024/05/14(火) 16:14:13.87 ID:91RfN/690.net
相変わらずキレてるねぇ

48 :名無しさん@涙目です。:2024/05/14(火) 16:18:58.21 ID:BGkoMW7f0.net
そんくらい避けるだろクジラ

49 :名無しさん@涙目です。:2024/05/14(火) 16:29:02.15 ID:9DsxE3lt0.net
風力発電も太陽光発電も自然に優しいエコなエネルギーじゃないからな
日が当たらなかったり風が遮られたりすると多くの動植物が死滅する
恐ろしい環境破壊をしてるわけよ

50 ::2024/05/14(火) 16:33:28.30 ID:MDDI1BPQ0.net
環境左翼に向けたジョークね。
再エネぶっ潰す。はほんとうだろうけど。

51 :名無しさん@涙目です。(東京都) [US]:2024/05/14(火) 17:02:03.14 ID:JjVKwuKB0.net
トランプの悪いところはなんで禁止にするかちゃんと説明しないところ

52 ::2024/05/14(火) 17:25:03.24 ID:ASZNcncL0.net
洋上風力はほとんど支那の独擅場だからだよ

53 :名無しさん@涙目です。:2024/05/14(火) 17:36:14.90 ID:LFmFLBTm0.net
トランプ次期大統領閣下日本人は熊を殺します 日本に制裁を与えてください

54 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NL]:2024/05/14(火) 17:38:32.28 ID:rA8I7ZNM0.net
アメリカ白人「トランプは世界を支配する闇の勢力と戦う光の戦士」

残念、トランプは只のユダヤの犬でした。

55 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]:2024/05/14(火) 18:14:56.00 ID:NvT+L8cH0.net
これ真相は音波なんだが

56 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]:2024/05/14(火) 18:25:33.08 ID:Dg0lnmn00.net
電波のトランプと
誤波のバイデンの二択か

57 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]:2024/05/14(火) 18:27:48.42 ID:Dg0lnmn00.net
コンビニにもファミレスにも鯨肉は無いのだが鯨肉の支持層らしい存在が不気味

58 :名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]:2024/05/14(火) 18:29:00.54 ID:OsPBe6ud0.net
>>14
発電した電気で痺れるんだろ
ビリビリ〜って

59 :名無しさん@涙目です。(東京都) [US]:2024/05/14(火) 18:32:36.37 ID:VUq/6ZMe0.net
日本が好きだと言ってなかったっけ

60 :名無しさん@涙目です。(東京都) [US]:2024/05/14(火) 18:41:37.10 ID:v1MrPy8d0.net
まずはドル安だろ

61 :名無しさん@涙目です。(みょ) [GB]:2024/05/14(火) 18:56:23.89 ID:eUeYsfhf0.net
一時期は近所の複数のスーパーに鯨が置いてあったが
誰も買わないので取り扱いがなくなった

62 :名無しさん@涙目です。:2024/05/14(火) 20:59:20.09 ID:Du+pMs9f0.net
>>61
クジラ肉なんて見たことも無いけどな。
捕鯨街なら普通に手に入るんだろうが。

63 ::2024/05/14(火) 23:05:30.99 ID:pL5h0rcK0.net
やっぱり元民主党

64 :山下:2024/05/14(火) 23:29:37.90 ID:E2ekx9ab0.net
鯨を保護するのか

65 ::2024/05/14(火) 23:31:07.45 ID:TFD4WQy70.net
てか何で白人キリスト教徒共はクジラに執着するの?
中世の頃獲りまくってたじゃん

66 ::2024/05/15(水) 03:53:32.03 ID:HCe3JIkq0.net
ガイジかコイツ

67 :名無しさん@涙目です。:2024/05/15(水) 12:12:07.05 ID:kZazhD9N0.net
>>61
売り方が下手過ぎるんよ。
ポップ写真に美味しそうな刺し身
解凍手順書いた密封袋冷凍のまま販売

68 :名無しさん@涙目です。:2024/05/15(水) 12:52:54.45 ID:kZazhD9N0.net
>>65
んでもって、クジラって深い場所の凸起物は、付着貝殻を自分で擦り取るのに重宝

総レス数 68
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200