2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

戦闘機開発の条約案、衆院通過 れいわと共産が反対 [158879285]

1 :名無しさん@涙目です。:2024/05/14(火) 18:54:40.59 ID:xArpAlX50.net ?PLT(16151)
https://img.5ch.net/ico/marara_tya.gif
戦闘機条約案が衆院通過 日英伊3カ国で共同開発・管理 24年度に国際機関設置
2024/5/14 16:10

https://www.sankei.com/article/20240514-DQGPJQW45NLH7CYCE53F7W4ZIE/

2 :山下:2024/05/14(火) 18:55:20.22 ID:v2g3omyB0.net
いつもの

3 :名無しさん@涙目です。:2024/05/14(火) 18:55:26.14 ID:f650XUhn0.net
どうせロクなもん作れないんだから反対
多少割高でもアメリカから買ったほうがいいだろ

4 :名無しさん@涙目です。:2024/05/14(火) 18:55:42.08 ID:6VUdy+4+0.net
なんで反対するの?もしかしてこれ?


https://i.imgur.com/I2B3V2V.png
https://i.imgur.com/GrzNFNB.png
https://i.imgur.com/ceYBlsy.jpg

5 :名無しさん@涙目です。:2024/05/14(火) 18:55:52.16 ID:1SYgRMiA0.net
途中アメ公が口出してきて
グダグダになって予算の三倍期間も3倍ぐらいになる未来しか見えねぇw

6 :名無しさん@涙目です。:2024/05/14(火) 18:56:26.17 ID:wj0q5zLg0.net
立憲が賛成は意外だな

7 :名無しさん@涙目です。:2024/05/14(火) 18:56:27.29 ID:ia5vEoXb0.net
日本が潤う事が許せないならまだしも、
中国に不利益だから許さないとなるとマジヤベェ団体だよな

8 :名無しさん@涙目です。:2024/05/14(火) 18:56:39.05 ID:u5sMIk060.net
イタリア抜きでやろうぜ!

9 :名無しさん@涙目です。:2024/05/14(火) 18:56:43.21 ID:xArpAlX50.net ?PLT(16151)
https://img.5ch.net/ico/marara_tya.gif
https://www.mofa.go.jp/mofaj/press/release/pressit_000001_00090.html

「グローバル戦闘航空プログラム(GCAP)政府間機関の設立に関する条約」の署名
令和5年12月14日

 12月14日、東京において、木原稔防衛大臣とグラント・シャップス英国防相(The Rt Hon Grant Shapps MP, Secretary of State for Defence of the United Kingdom of Great Britain and Northern Ireland)及び
グイード・クロセット伊国防相(The Rt. Hon. Guido Crosetto, Minister of Defence of the Italian Republic)との間で、「グローバル戦闘航空プログラム(GCAP)政府間機関の設立に関する条約(略称:GIGO設立条約)」
への署名が行われました(上川陽子外務大臣は別途署名を済ませており、日本については、外務、防衛両大臣の連署)。

この条約は、2022年12月に日英伊三か国首脳が発表した次期戦闘機共同開発協力(グローバル戦闘航空プログラム:GCAP)を実施するに当たり必須となる効率的な協業体制を確立するための国際機関として、
GCAP政府間機関(GIGO)を設立するものです。
GIGOの設立により、GCAPを一元的に管理・運営する体制が構築され、円滑な共同開発に資することが期待されます。

10 :名無しさん@涙目です。:2024/05/14(火) 18:57:22.89 ID:R/o30fT/0.net
日本を守りたくないという強固な意思を感じる

11 :名無しさん@涙目です。:2024/05/14(火) 18:58:04.59 ID:SOAuPDPd0.net
>>4
なんか今見るとラオウが海原雄山とかぶる

12 :名無しさん@涙目です。:2024/05/14(火) 18:58:31.48 ID:AJgIMW230.net
ゲバ棒で戦えと

13 ::2024/05/14(火) 18:58:42.84 ID:fHvHY5Mf0.net
この手のは毎回必ずこいつらだけ反対するよなw

14 :名無しさん@涙目です。:2024/05/14(火) 18:59:24.22 ID:WJBCjsK60.net
日本国の敵だからね

15 :名無しさん@涙目です。:2024/05/14(火) 18:59:57.74 ID:xArpAlX50.net
暴力革命コンビが反対

16 :名無しさん@涙目です。:2024/05/14(火) 19:00:23.09 ID:G48nlo9X0.net
わかりやすい

17 :名無しさん@涙目です。:2024/05/14(火) 19:01:18.67 ID:m5aT8N8W0.net
いつメン

18 :名無しさん@涙目です。:2024/05/14(火) 19:01:46.96 ID:8Uv54mMZ0.net
出来るだけの技術あるならままええやろ

あるならな

19 :名無しさん@涙目です。:2024/05/14(火) 19:02:11.60 ID:TEPj5bvt0.net
さすがれいわ共産アルカニダ丸出しで草

20 :武漢肺炎 六四天安門事件:2024/05/14(火) 19:02:26.42 ID:kXfDNtnf0.net
>>18
昔から軍用機作る技術はあるよ

21 :名無しさん@涙目です。:2024/05/14(火) 19:02:28.86 ID:Zr73NYaJ0.net
根っこは一緒

22 :名無しさん@涙目です。:2024/05/14(火) 19:02:35.46 ID:m4ofefAD0.net
中国やロシアからしたらこういう奴らってノーリスクで勝手に動いてくれる便利な工作員に見えるんだろうな

23 ::2024/05/14(火) 19:04:58.91 ID:PFT7ynVT0.net
>>4
対等な力持ってる相手にしか黒王から降りないのに、一応は認めてるってことなのかね

24 :名無しさん@涙目です。:2024/05/14(火) 19:08:01.34 ID:Rhqw07+B0.net
ユーロファイター改みたいので中国軍に勝てるの?

25 :名無しさん@涙目です。:2024/05/14(火) 19:09:29.54 ID:6VDY99jz0.net
日本の防衛強化に反対するって、どこの国の政治家なんだろな

26 :名無しさん@涙目です。:2024/05/14(火) 19:14:02.72 ID:f5sCpzCg0.net
>>6
金持ちとアメリカに媚びなきゃ政権とれないってわかったから

27 :名無しさん@涙目です。:2024/05/14(火) 19:15:03.47 ID:r868BGYu0.net
>>1
とうかイギリスとかイタリアとかと共同開発って、日本は欧米人に弱いから、いいように金とられて、なけなしの技術も取られて、日本の国益を損なうんじゃないの?
日本単独で開発しろよな

28 :名無しさん@涙目です。:2024/05/14(火) 19:15:16.56 ID:tBU1Culm0.net
組むなら今回イスラエルに反対した勢力が良い

29 :名無しさん@涙目です。:2024/05/14(火) 19:18:19.44 ID:r868BGYu0.net
>>6
無知なやつだな
立憲民主党というか民主党政権時代から日本の武器輸出解禁したり、兵器に関していえば民主党は解禁派政党だぞ?
理由は兵器産業労組が支持団体だから

30 :名無しさん@涙目です。:2024/05/14(火) 19:20:29.53 ID:C/c7jKMe0.net
れいわ共産が反対してるなら
いいことじゃん

31 :名無しさん@涙目です。:2024/05/14(火) 19:21:48.55 ID:EQ6GfH3T0.net
れいわは難癖付けたいだけのチンピラ
原発否定しながら再エネも否定するバカ政党

32 ::2024/05/14(火) 19:24:11.71 ID:ej2eOOR00.net
>>4
抵抗したら殺すくせにひどすぎ…

33 :名無しさん@涙目です。:2024/05/14(火) 19:34:03.40 ID:3bw5AziA0.net
立憲れいわ共産党

34 :名無しさん@涙目です。:2024/05/14(火) 19:36:09.01 ID:+eLHjhxE0.net
>>27
得意分野持ち寄りで開発費は各国負担
IHIのメガワット発電エンジン開発が間に合えば日本がイニシアチブ取れる

35 :名無しさん@涙目です。:2024/05/14(火) 19:40:11.15 ID:8WLoXltJ0.net
イタリアやイギリスが途中でゴネて頓挫しそうではあるけど変態飛行機開発さる!みたいに夢がある計画だから頑張ってほしい

36 :名無しさん@涙目です。(埼玉県) [BR]:2024/05/14(火) 19:47:54.50 ID:X6vismCx0.net
保守なら単独で作れと言い続けろよw

37 :名無しさん@涙目です。(茸) [CN]:2024/05/14(火) 19:51:01.45 ID:T4Kdv1ej0.net
>>35
イギリスがサウジ入れたがってて日本は開発費や採算性なんかよりも開発スケジュール重視だからメンドクセー状況になってる
サウジは産油国からの脱退したいから形振り構わない動きしているからなあ

38 :名無しさん@涙目です。(愛知県) [CH]:2024/05/14(火) 19:51:31.50 ID:3bw5AziA0.net
イタリア参加したけどメリットあるの?
日英だけで作った方がいいのでは

39 :名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]:2024/05/14(火) 19:56:00.96 ID:r868BGYu0.net
>>37
産油国から脱退ってなんだよ?w
石油以外でも産業を育てようという戦略であって、別に産油国の有利な立ち位置は捨てるわけじゃないぞ?(笑)

40 :名無しさん@涙目です。(宮崎県) [US]:2024/05/14(火) 19:56:57.14 ID:8WLoXltJ0.net
サウジ入れるはヤバくね
アメリカ様許してくださるん?

41 :名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]:2024/05/14(火) 19:59:28.44 ID:8wN39gpn0.net
>>38
レオナルド

42 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]:2024/05/14(火) 20:15:50.20 ID:jRdSb9oh0.net
>>38
ディカプリオ

43 :名無しさん@涙目です。(東京都) [US]:2024/05/14(火) 20:17:30.09 ID:VbPZGuOw0.net
れ共はRRのスーパーテクノロジーにチビっとけ

44 ::2024/05/14(火) 20:35:59.71 ID:HEa116wA0.net
売国政党、れいわ共産党

45 :名無しさん@涙目です。:2024/05/14(火) 20:38:59.60 ID:z2Otkdan0.net
戦闘機開発反対カルトが共産カレー

46 :名無しさん@涙目です。:2024/05/14(火) 20:45:24.33 ID:aGU3OIw70.net
9条的には戦闘機は合憲なので問題ない

47 :名無しさん@涙目です。:2024/05/14(火) 20:59:28.01 ID:MK6xmoOm0.net
>>38
日本より実績豊富だよ

48 :名無しさん@涙目です。:2024/05/14(火) 21:02:53.21 ID:2oiMVPNC0.net
船頭多くして船山に上るじゃね、これ?

49 :名無しさん@涙目です。:2024/05/14(火) 21:05:17.70 ID:cUSUzd1I0.net
いつまでも米国頼りもな
そろそろ空母も欲しいな

50 :名無しさん@涙目です。:2024/05/14(火) 21:09:14.08 ID:+gYEAkUo0.net
れいわって共産党じゃないですよ!って偽装するための党だよな
若い世代を騙すための党

51 :名無しさん@涙目です。:2024/05/14(火) 21:11:49.08 ID:R/zHS70k0.net
日本の製造業復権には、アームバザール参画が数少ない飯の種なのに。
れいわと共産は100年単位の国益をみすみす逃す気か?

52 :名無しさん@涙目です。:2024/05/14(火) 21:19:00.42 ID:R/zHS70k0.net
・今後、世界各国は国防予算を増やす
・西側の兵器生産は供給不足
・主な輸出元であるロシア製が、事実上退場

100年に一度のボーナスステージを、パヨクの妨害で逃すな。

53 :名無しさん@涙目です。:2024/05/14(火) 21:24:07.31 ID:FDMHOr+u0.net
相変わらず日本にマイナスになる事には全力w
犯罪外国人を救おうとしたり他国のためには必死
誰だよ、こんな国賊どもに投票してる馬鹿w

54 :名無しさん@涙目です。:2024/05/14(火) 21:25:35.05 ID:49w/DKpX0.net
ないわ共産党

55 :名無しさん@涙目です。:2024/05/14(火) 21:26:30.45 ID:FDMHOr+u0.net
>>52
まぁ、中国ロシアが退場しちゃうと、そこまで武装が必要なんかね?ってのは無きにしもあらずだけどなw
あとの火種はイスラム勢力かね?アイツらがよそにちょっかいを出すか?っていうと微妙ではありそうだが

56 :名無しさん@涙目です。:2024/05/14(火) 21:26:48.21 ID:ufaA6eJ00.net
>>53
れいわは境界知能
共産は学生運動で革命とかやってた団塊がメイン

57 :名無しさん@涙目です。:2024/05/14(火) 21:28:24.92 ID:lVom3tvg0.net
共産は、賛成できる能力がないので、簡単な反対で逝く

58 :名無しさん@涙目です。:2024/05/14(火) 21:29:49.06 ID:B9LWYlqM0.net
もう一緒になればええのにな

59 :名無しさん@涙目です。:2024/05/14(火) 21:29:52.76 ID:FDMHOr+u0.net
>>51
国益っつうか、最先端技術に絡んどくのは国益なくても重要だよ
兵器を云々ってのは平和な時代のみ言えること
中国とロシア、朝鮮までお隣の国の現状を考えろよ、馬鹿どもって感じ、まぁ、コイツらは完全にそこらの国のスパイだし

60 :名無しさん@涙目です。:2024/05/14(火) 21:33:12.09 ID:FDMHOr+u0.net
>>56
「現金よこせ!」みたいに歌ってる馬鹿を見ても
"まだ信者"ってのはさすがに境界知能なんだなぁ…としか思えんよな

61 :名無しさん@涙目です。:2024/05/14(火) 21:34:56.99 ID:FDMHOr+u0.net
>>58
イギリスはずっと日本の方を見てるけどなw

62 :名無しさん@涙目です。:2024/05/14(火) 21:35:24.61 ID:Z6RTyiET0.net
岸田が外遊で種々の約束を取り付けていたころ
太郎はタイでバカンスして日焼けしていた

63 :名無しさん@涙目です。:2024/05/14(火) 21:35:45.97 ID:au0g2/zQ0.net
さすが俺たちのれいわと共産党
もう共産党とれいわしかないな

64 :名無しさん@涙目です。:2024/05/14(火) 21:38:40.68 ID:FDMHOr+u0.net
アメリカ産の高い戦闘機を買うのは大反対するのに、日本も製造に一枚噛める状況にも反対
アホ以外の何だ?っつうねん

"日本の弱体化が悲願"の政党なんて"投票する方が馬鹿"だっての

65 ::2024/05/14(火) 21:41:03.96 ID:7XplK8Um0.net
どうせゴミが出来上がる

66 :名無しさん@涙目です。:2024/05/14(火) 21:41:12.80 ID:FDMHOr+u0.net
>>62
太郎って書かれると他の人が浮かぶから止めとけよ
あんな糞野郎、眼中に無い人の方が多いだろ
あとは目の上のたんこぶだとしか思ってないw

67 :名無しさん@涙目です。:2024/05/14(火) 21:43:45.16 ID:FDMHOr+u0.net
>>65
イギリスとイタリアも絡んでるんだからゴミで終わらせられるわけねーじゃんw
テメーらが何を言っても日本の技術には世界中が信頼を置いてる

68 ::2024/05/14(火) 22:01:58.82 ID:/N/RTxPJ0.net
実質全会一致

69 :名無しさん@涙目です。:2024/05/14(火) 22:10:24.84 ID:7rCAUpXq0.net
国家プロジェクトでおこぼれあるかなぁ

70 ::2024/05/14(火) 22:46:50.99 ID:aWH668110.net
>>23
インド武術の達人だからね

71 :名無しさん@涙目です。(庭) [US]:2024/05/15(水) 00:24:19.11 ID:EgrL1/vv0.net
>>3
「こうなったらいいな」が先行し過ぎてる嫌いはあるなこの計画

72 :名無しさん@涙目です。(みかか) [US]:2024/05/15(水) 01:26:48.60 ID:jpVG0wQk0.net
ハリアーみたいな垂直離陸機か双発のゴージャスなのは無理だろうからf35のコピーに落ち着く

73 :名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]:2024/05/15(水) 01:52:16.18 ID:LYIDifMx0.net
>>27
日本単独だと機体単価が200億になるらしい
3か国が採用すれば単価が下がる その代わりに英伊にも開発に参加させて取り分を分ける

74 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]:2024/05/15(水) 02:22:10.39 ID:yLR6Rg/U0.net
>>4
北斗の拳の漫画全巻セット欲しいんだけど、どの復刻版が一番おススメ?

75 :名無しさん@涙目です。:2024/05/15(水) 02:43:48.54 ID:7rMVLAqk0.net
反対した人たちに増税したらいい
アメリカ製は高いからな
しかも部品供給終了がwindowsと同じで早い

76 :名無しさん@涙目です。:2024/05/15(水) 02:59:34.14 ID:kcoLEqe10.net
ほんま、共産党とれいわはいつも仲良しだな
実は中の人一緒なんでは?w

77 :反日亭顔デカ:2024/05/15(水) 06:23:08.41 ID:piubDsAc0.net
れいわ真理教「ネトウヨは嫌なら選挙に来るな!差別するな!通名は合法だ!二重国籍も無罪!上級在日諜報員無罪!外国人参政権推進!不法入国&不法滞在中のテロリスト犯罪者外国人たちにも人権はある❗からジャップ猿🐵の血税投入して生活保護を与え、被選挙権も与えて密入国テロリスト外国人犯罪者政治家を誕生させジャップランドから日本人を叩きだそう❗朝鮮学校は下級奴隷猿🐵ジャップ民の血税を導入して無償化しよう!在日特権を拡大しよう!」

ネトウヨ「ふざけるな!嫌なら半島へ帰れ!巣くうな寄生虫!嫌なら出ていけ!通名と在日特権を廃止して犯罪者はただちに強制送還可能にしろ!早急にスパイ防止法を導入し上級外国人諜報員も下級外国人鉄砲玉工作員もどちらも強制送還しろ!」

helljapan😈👁です❗\(^o^)/

\₩Ψ(•̀ᴗ•́ )♗Ψ₩♩/

78 :反日亭顔デカ:2024/05/15(水) 06:23:16.27 ID:piubDsAc0.net
日本共産党やれいわ真理教などが原発反対や核武装反対する理由は、日本が核兵器を持ってしまい世界の主要国と対等な関係になってしまうと核の抑止力によってパワーバランスが崩れて戦争がおこせないから

大規模核戦争を避けるために、ロシアVSアメリカ🇺🇸+NATOなどの欧州西洋諸国の代理戦争としてのウクライナ🇺🇦VSロシア🇷🇺戦争であるのと同じ理屈で、ディ-プステート側はジャップランド🇯🇵が核武装してしまうとジャップランド🇯🇵を戦争に引きずりこむことができなくなる

だから国連🇺🇳軍は、アメリカ🇺🇸在日米軍にジャップランド🇯🇵を監視させて核武装をさせないようにしているのだ(在日米軍🇺🇸の本当の役割はここ🤔🤨😙😁💡、日本🇯🇵を防衛するためではなく日本🇯🇵を監視させるための軍隊)

だから中国共産党マネーなどで動く活動家を動員してこのような活動をしているのだ

ディ-プステート側は、左のジャップランド政党を中国共産党マネーで動かしている

ディ-プステート側からすれば、戦争をおこすためには日本には核武装をさせてはならないし、国連🇺🇳の敵国条項発動時には、日本に反撃されないような手をうっておく必要がある

これが、れいわ真理教や日本共産党の本性であり、ディ-プステート側が左の政党として利用している劇場型ジャップランドプロレス政治の正体なのです…(^o^ゞ♪

79 :反日亭顔デカ:2024/05/15(水) 06:23:24.64 ID:piubDsAc0.net
与野党含め悪魔👿👁たちのイルミナティーサインを合図に、ジャップランドでは与野党含めた操り人形国会議員たちによる過激な劇場型ヤラセプロレスは開催されます!(笑)

与党【ヒーロー役】右巻きAチームと、野党【悪役】左巻きBチームを争わせているように見せかけジャップ猿🐵民を騙し続けて真の支配者層と上級国民のための奴隷ゴイムジャップ猿🐵支配は続くのです❗(笑)

悪魔の国😈👁(サタンに支配されサタンミッションを遂行する国)では、あくまでもすべて完全なる自己責任ですよ、笑

helljapan😈👁です❗\(^o^)/

\♤Ψ(•̀ᴗ•́℘)♗Ψ♬//

80 :反日亭顔デカ:2024/05/15(水) 06:23:32.77 ID:piubDsAc0.net
1%側の猿🐒Japanゴイムランド支配者層と0.03%真の世界支配者「日本なんて国は政治家と官僚さえこちら側👿に引き込んでしまえば、統治は楽勝さ。上級国民や目上には逆らえない99%側下級奴隷底辺家畜猿🐵らの集団には、革命や反乱やテロなどおこせやしないから。何百年たっても何千年たってもこの体制のまま支配できるのだ❗」

政治では変わらない国…

外圧と侵略と軍事クーデターと財政破綻&預金封鎖&金融ゼロリセットとNWO世界統一軍日本再占領による再分断分割統治システムでなければ変われない国・・・

hell Japan😈👁です!\(^o^)/

\₩Ψ(•̀ᴗ•́ )Ψ₩/

81 :反日亭顔デカ:2024/05/15(水) 06:23:42.76 ID:piubDsAc0.net
闇の奥の院・世界ジャップランド支配層【フィクサーであるピラミッド😈👁の最上位層】「次の操り人形を誰にするか…
変わりはいくらでもいる
しばらくの間はゴムキッシーをおよがせておいてもよい
我々に従順な操り人形になれないジャップランドの首相など必要は
ないのだ…
ジャップランドの官僚と国会議員はすべて我々の手のひらの上で踊らせてコントロールできるようでなければならぬ…

究極の99%側奴隷層ゴイム(家畜)支配システムを完成させるのだ…」

82 :名無しさん@涙目です。:2024/05/15(水) 06:47:46.45 ID:kl7VE1Ga0.net
日英伊同盟とか

83 :名無しさん@涙目です。(SB-Android) [KR]:2024/05/15(水) 09:09:19.99 ID:BtY4bgHR0.net
>>6
与党になれそうな雰囲気出てきたから、それっぽいポーズだろ。

84 :名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]:2024/05/15(水) 11:11:43.52 ID:oJbJCVzS0.net
>>83
「マスコミの願望」でも騙されちゃうヤツが山ほど居るからなぁ
民主党時代をもう忘れたのかよっていう

85 :名無しさん@涙目です。:2024/05/15(水) 12:17:54.57 ID:yJLLVFvN0.net
>>3
マジでそうw
作っても航空自衛隊から嫌われて調達中止になるのがオチ

86 :名無しさん@涙目です。:2024/05/15(水) 16:57:26.07 ID:jUEn6/ls0.net
>>83
本当にネトウヨって情弱のマヌケだな
民主党時代から兵器輸出政策を進めていたし、立憲は別に兵器開発に反対する党じゃない

87 :名無しさん@涙目です。:2024/05/15(水) 16:59:38.07 ID:jUEn6/ls0.net
>>85
米国が日本が欲しがってある機体を、売ってくれないから仕方がない

しかも過去に日米共同開発も結局は肝心な技術は日本に秘密にされて名ばかり共同開発だったしな

88 :名無しさん@涙目です。:2024/05/15(水) 17:07:54.15 ID:IB971Jg90.net
>>3
アメリカはその国が作れない兵器は売らない、もしくは高く売る傾向がある。

古くはF15のECMで、当初は輸出禁止だったが日本の独自開発が順調と知って突然許可した。
昨今だと、アムラーム最新型の輸出を渋っていたが、日本のAAM4の性能がいいと知ると最新型を格安で売ると言ってきた。AIM9Xも同じ。

アメリカ的には日本の開発を潰すのが目的なんだろうけど、日本からすると同等兵器の開発に成功しないと売ってもらえないジレンマがあるとも言う。

89 ::2024/05/15(水) 22:53:30.24 ID:LQp41qEe0.net
共産党「人民解放軍に敵対する軍備増強をやめろ!」
れいわ「竹島は韓国にあげる!尖閣は中国と半分こ、それでええやん」
ということです

90 :名無しさん@涙目です。(みかか) [US]:2024/05/17(金) 06:40:20.19 ID:eMyi2shP0.net
共産党は貧困ビジネス
れいわは境界知能ビジネス

91 :名無しさん@涙目です。(茸) [US]:2024/05/17(金) 07:36:34.11 ID:XR3DqbYU0.net
どんなに頑張っても世界から戦争はなくならないんだからどんどん兵器作って外国に売り込んで豊かな国になろう

総レス数 91
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200