2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

玉城デニーさん、台湾次期総統就任式に招待されず [135853815]

1 :名無しさん@涙目です。:2024/05/14(火) 19:44:44.97 ID:A3xVS3U70●.net ?PLT(13000)
https://img.5ch.net/premium/1372836.gif
総統就任式 日本の地方首長は招待せず 外交部、沖縄県知事の発言にコメント/台湾

(台北中央社)沖縄県の玉城デニー知事が先月下旬、20日に開かれる頼清徳(らいせいとく)次期総統の就任式に招待されていないと発言したことに関し、外交部(外務省)は14日の定例記者会見で、今回は日本の国会議員団と政府代表団の出席者数が過去最多に上るとし、日本の47人の地方首長を招待することはできないと説明した。

玉城氏は先月26日の記者会見で総統就任式出席の予定について、「今のところ招待もなく、出席するということは検討していない」と述べた。これに関し、外交部のこの日の記者会見で日本メディアから、玉城知事を招待しない理由を問われた。前知事の翁長雄志氏や元知事の仲井眞弘多氏はいずれも在任中、総統就任式に出席していた。

外交部の劉永健(りゅうえいけん)報道官は、20日の総統・副総統就任式には国交樹立国の特使団や各国の政治家が数多く出席すると説明。台湾で開かれる総統就任式に招待されていない日本の賓客のため、台北駐日経済文化代表処(大使館に相当)が20日に東京で祝賀イベントを開催する予定だとし、賓客の出席を歓迎すると述べた。

https://japan.focustaiwan.tw/politics/202405140005

2 :名無しさん@涙目です。:2024/05/14(火) 19:45:36.04 ID:bAG4A7+r0.net
シナチョンは敵だから当たり前

3 :名無しさん@涙目です。:2024/05/14(火) 19:45:40.22 ID:OXDHu7gR0.net
そらそうだろ

4 :名無しさん@涙目です。:2024/05/14(火) 19:46:04.42 ID:l3TnQNl+0.net
ワロタ

5 :自宅:2024/05/14(火) 19:46:25.74 ID:tFyrPS760.net
うんうん、よく調べてるな

6 :名無しさん@涙目です。:2024/05/14(火) 19:46:41.00 ID:CR+mvaXu0.net
>>1
当たり前。
沖縄は県じゃなくてもはや省だよ。
今すぐ中国に島ごと売るべき

7 :名無しさん@涙目です。:2024/05/14(火) 19:46:43.36 ID:eoOjLicA0.net
いつも招待されるもんなの?県知事って

8 :名無しさん@涙目です。:2024/05/14(火) 19:46:47.53 ID:z5nYFmP+0.net
だからコロナ感染した設定で誤魔化してんの?

9 :自宅:2024/05/14(火) 19:47:13.27 ID:tFyrPS760.net
あの翁長よりも狂ってるからな

10 :名無しさん@涙目です。:2024/05/14(火) 19:47:19.89 ID:hkOqZmaH0.net
使えないアルねぇ

11 :名無しさん@涙目です。:2024/05/14(火) 19:47:20.39 ID:nwz2FzL40.net
くそう……


ピッチャーデニー!!

12 :名無しさん@涙目です。:2024/05/14(火) 19:47:30.45 ID:CR+mvaXu0.net
台湾の機器は日本の危機。
本来なら台湾は日本が治めてあげるべきなんだよな

13 ::2024/05/14(火) 19:47:51.50 ID:yhiaQCv90.net
それが応えだ

14 :名無しさん@涙目です。:2024/05/14(火) 19:47:55.42 ID:FosI46yC0.net
逆にシナの狗招待して反応見てみりゃ良かったのに

15 :名無しさん@涙目です。:2024/05/14(火) 19:48:27.20 ID:wj0q5zLg0.net
国民党が勝ってたら行けたんだろうか

16 :名無しさん@涙目です。:2024/05/14(火) 19:48:29.91 ID:1LyJG04X0.net
最高裁の判決すら従わないアナーキーな知事なんて呼ぶわけないだろ

17 :名無しさん@涙目です。:2024/05/14(火) 19:49:15.45 ID:tu02M6QF0.net
それはそうだろう 米兵の血が入ってる雑種 なんだし

18 :名無しさん@涙目です。:2024/05/14(火) 19:51:09.75 ID:yi7RMFdv0.net
>>6
阿呆かなんで島をくれてやらなきゃならん
人の方を追い出した上でくれてやれ

19 :名無しさん@涙目です。:2024/05/14(火) 19:51:56.49 ID:YnzMLju30.net
当たり前だろバカかよ

20 :名無しさん@涙目です。:2024/05/14(火) 19:52:47.85 ID:Xa2zQP8t0.net
コロナに罹患で逃亡中

21 :名無しさん@涙目です。:2024/05/14(火) 19:53:15.52 ID:yWOn61Ro0.net
お笑いデニー

22 :名無しさん@涙目です。:2024/05/14(火) 19:53:25.00 ID:P8/BMomf0.net
>>1
台湾にもデニーが中国系のパヨクってバレたかwww

じゃあ立憲共産も出禁やな🥲

23 :名無しさん@涙目です。:2024/05/14(火) 19:53:29.28 ID:uhXdrbwX0.net
分かりやすいよな
台湾がリトマス試験紙の役目果たしてんだからwwww

24 :名無しさん:2024/05/14(火) 19:54:08.00 ID:PaLkFOoV0.net
日本国民でも知ってるくらいだから有事に備えて情報収集に余念がない台湾ならこいつが何者かとっくに知ってるだろうしな

25 :名無しさん@涙目です。:2024/05/14(火) 19:54:36.31 ID:P8/BMomf0.net
日本の糞パヨクが
ウクライナに続き、台湾をネットリンチにかけるぞ?

本当にアイツ等、日本のゴミ🤮

26 :名無し山下:2024/05/14(火) 19:54:41.36 ID:ofmh9M1+0.net
今の沖縄知事?
あんなモノは招待する必要は無い

27 :名無しさん@涙目です。:2024/05/14(火) 19:55:00.02 ID:/nngrpJ00.net
そらそうよ

28 :名無しさん@涙目です。:2024/05/14(火) 19:55:02.11 ID:v1tsM0wM0.net
よくわかっているじゃないか

29 :名無しさん@涙目です。:2024/05/14(火) 19:56:18.54 ID:6VDY99jz0.net
沖縄は敵だしな

30 :名無しさん@涙目です。:2024/05/14(火) 19:56:38.64 ID:IUtmi4nj0.net
悪の手先なんか呼ぶわけないwww

愚問

31 :名無しさん@涙目です。:2024/05/14(火) 19:56:45.63 ID:yi7RMFdv0.net
でもデニーも招待されても困るだろ
出席したらグランドファーザーにキツく叱られるし
断れば角が立つし

声かからん方がホッとすんじゃねーの

32 :名無しさん@涙目です。:2024/05/14(火) 19:57:45.49 ID:CR+mvaXu0.net
>>18
その通り。
今すぐにでも沖縄人全員を中国に送りつけるべきだね

33 :名無しさん@涙目です。:2024/05/14(火) 19:58:07.64 ID:CR+mvaXu0.net
沖縄の土地は日本のものであって反日沖縄人のものじゃないからな

34 :名無しさん@涙目です。:2024/05/14(火) 19:58:23.88 ID:FoVz9sr90.net
当たり前

35 ::2024/05/14(火) 19:58:29.92 ID:nw3lvBAI0.net
翁長は駆引き出来たやつだからな
コイツはマジすぎてひかれてる

36 :名無しさん@涙目です。:2024/05/14(火) 19:58:53.32 ID:eGO5Vu2R0.net
>>12
日中戦争に割って入ったのはアメリカ。
台湾問題はアメリカの案件だよ。
日本は在台邦人をどうするか考えればいい。

37 :名無しさん@涙目です。:2024/05/14(火) 19:58:58.24 ID:NTE/W1IR0.net
日本のゼレンスキーやぞ!

38 :名無しさん@涙目です。:2024/05/14(火) 20:01:02.12 ID:ST2PsLuD0.net
キンペーの犬を招いたら刺されるリスクあるし

39 :名無しさん@涙目です。:2024/05/14(火) 20:01:39.89 ID:CR+mvaXu0.net
>>36
「日本の有事は台湾の有事」と言って震災見舞金を贈ってくれる台湾にそんな態度は許されないよ。
櫻井よしこさんも言ってるけど「台湾有事は日本の有事」
すぐにでも自衛隊を派遣すべきなんだよな。

40 :名無しさん@涙目です。:2024/05/14(火) 20:01:58.18 ID:D3X+j+1E0.net
シナの犬はイラネってことやろ

国民党が政権持ってたら招待されたかもね。犬仲間として

41 :名無しさん@涙目です。:2024/05/14(火) 20:03:23.46 ID:3bw5AziA0.net
台湾からも親中派認定されてる玉城デニー(笑)

玉城デニー知事の4年ぶりの台湾訪問は、経済団体との面会が中心となる。台湾政府関係者と会わないことについて台湾側の関係者には「来年1月の総統選前でもあり、台湾当局は7月に中国を訪問した知事と距離を置きたい」との見方もある。また、「台湾では玉城知事は既に『親中』というレッテルが貼られている」と懸念を示す。
ps://ryukyushimpo.jp/newspaper/entry-2507870.html

42 :名無しさん@涙目です。:2024/05/14(火) 20:03:28.08 ID:P8/BMomf0.net
そのうちパヨクが台湾はネトウヨ

とか叩き出すよ、一斉にね
ウクライナの時もそうだった

43 :名無し山下:2024/05/14(火) 20:03:51.03 ID:ofmh9M1+0.net
>>37
今のゼレンスキーではなく
チンポでピアノ弾いてた頃のゼレンスキーかもな

44 :名無しさん@涙目です。:2024/05/14(火) 20:04:09.96 ID:D3X+j+1E0.net
>>31
河野洋平みたい飛行機から降りずに「キンペー様台湾の地は意地でも踏みませんでした」とか言い出しそう

45 :名無しさん@涙目です。:2024/05/14(火) 20:04:21.55 ID:8WLoXltJ0.net
>前知事の翁長雄志氏や元知事の仲井眞弘多氏はいずれも在任中、総統就任式に出席していた。


46 :名無しさん@涙目です。:2024/05/14(火) 20:05:16.99 ID:1fU632BZ0.net
中国犬だから当たり前

47 :名無しさん@涙目です。:2024/05/14(火) 20:06:01.88 ID:nvRUibJ00.net
アイヤー

48 :名無しさん@涙目です。:2024/05/14(火) 20:06:47.84 ID:P8/BMomf0.net
パヨってよくアメポチ煽りするけど
よっぽどアイツ等のが
朝鮮犬

中国犬
だよな

49 :名無しさん@涙目です。:2024/05/14(火) 20:08:35.79 ID:/GFzeDuI0.net
>>48
最終的に食われる運命なのが笑える

50 :名無しさん@涙目です。:2024/05/14(火) 20:09:36.44 ID:igXyLHoT0.net
そらそうだろ

51 :名無しさん@涙目です。:2024/05/14(火) 20:11:20.98 ID:695uZ8dQ0.net
だって台湾の副議長が沖縄来た時に
わざわざ中国に行って会わなかったんだろ

52 :名無しさん@涙目です。:2024/05/14(火) 20:12:34.25 ID:m5aT8N8W0.net
シナポチ認定いただきましたw

53 :名無しさん@涙目です。:2024/05/14(火) 20:12:40.08 ID:HHg4Ros30.net
因果応報

54 :名無しさん@涙目です。:2024/05/14(火) 20:14:51.52 ID:yux2gYUr0.net
でしょうねとしかw

55 :名無しさん@涙目です。:2024/05/14(火) 20:15:04.47 ID:63vrI34u0.net
デニー呼んじゃうとさすがにアメリカに対する印象が悪すぎるかと
俺はあんまアメリカ好きじゃないけど好き嫌いの話では無いから仕方ないね

56 :名無しさん@涙目です。:2024/05/14(火) 20:15:57.13 ID:HSQENlCg0.net
>>48
中国からは犬とさえ思われてないだろ
飼っても無いのに勝手にすり寄ってくる気持ち悪い生き物

57 :名無しさん@涙目です。:2024/05/14(火) 20:19:41.54 ID:/d1aXBn30.net
当たり前ですわね

58 ::2024/05/14(火) 20:19:47.21 ID:1Ho1dhQk0.net
レッドチームはお断りだろ

59 ::2024/05/14(火) 20:20:00.92 ID:stdRK+Ne0.net
>>12
台頭でいいから合併してほしい

60 :富士山下山道で直滑降(三重県)(庭):2024/05/14(火) 20:21:00.25 ID:wkZRtM190.net
支那の手先であるたまきんデニーと支那からの独立を望む台湾の次期総統とを並べられると思うほうが頭おかしい

61 :あのさぁ( •᷄ὤ•᷅)山下くん:2024/05/14(火) 20:21:06.27 ID:rhE57Uhd0.net
おめぇコロナってんだべ?当たり前だべや

62 :名無しさん@涙目です。:2024/05/14(火) 20:21:54.22 ID:xkfn5yw50.net
外交部に聞いた日本メディアってどこよ
シナポチ新聞の沖縄タイムスか?

63 :名無しさん@涙目です。:2024/05/14(火) 20:22:41.31 ID:O09hnSHy0.net
静養してくださいとのこと

64 :名無しさん@涙目です。:2024/05/14(火) 20:24:08.99 ID:ueN3/9KR0.net
招待したとしても中国様にお伺いしないとだから行かないだろ

65 :名無しさん@涙目です。:2024/05/14(火) 20:26:07.21 ID:3TENXtWR0.net
>>6
シナ工作員乙

66 :名無しさん@涙目です。:2024/05/14(火) 20:26:25.64 ID:cwXvT9UZ0.net
台湾は親日とは何だったのか…

67 ::2024/05/14(火) 20:26:30.48 ID:HEa116wA0.net
スパイを招待するわけないだろ。

68 :名無しさん@涙目です。:2024/05/14(火) 20:26:57.92 ID:2vgLJ5CL0.net
敵だもんなw

69 ::2024/05/14(火) 20:29:20.48 ID:ghZQe/rU0.net
>>17
この人混じり物だから考えがズレてるよね

70 :名無しさん@涙目です。:2024/05/14(火) 20:30:07.18 ID:YV42Z8dH0.net
ありがとう台湾!

71 :名無しさん@涙目です。:2024/05/14(火) 20:31:18.53 ID:3bw5AziA0.net
>>66
デニーが反日なので何もおかしくないが?

72 :名無しさん@涙目です。:2024/05/14(火) 20:33:02.18 ID:xkfn5yw50.net
>>66
ああ、こういう論調に持っていきたいのね
デニーの発言の意図が分かったわ

73 :名無しさん@涙目です。:2024/05/14(火) 20:33:05.04 ID:Ow1sE7uG0.net
台湾は尖閣で領土問題あるって忘れてる人も多い
台湾親中派かなり多いし

74 :名無しさん@涙目です。:2024/05/14(火) 20:36:04.47 ID:VsqLRCmF0.net
いままでの知事呼ばれてたのか…
意外…

75 :名無しさん@涙目です。:2024/05/14(火) 20:37:31.32 ID:rq3DKzMe0.net
こんなこんな人が沖縄県知事か?

でも仕方ないメディアに騙された人は沢山いる
昔はもっと皆んな騙されたなあ

76 :名無しさん@涙目です。:2024/05/14(火) 20:37:49.50 ID:CR+mvaXu0.net
>>66
台湾も一枚岩じゃないぞ。
処理水放出に真っ先に反対表明したのも中国や韓国じゃなくて台湾だからな。

77 :名無しさん@涙目です。:2024/05/14(火) 20:40:28.58 ID:EwY2Ml+y0.net
>>73
スクランブル発進も中国とロシアに次いで多いのが台湾だよね
中国ロシアに比べてかなり少ないけど

78 :名無しさん@涙目です。:2024/05/14(火) 20:41:55.00 ID:4C3Uyjd80.net
>>72
いやいやデニーが反日なのは日本人の常識なのだから誰も騙されんだろw

79 :名無しさん@涙目です。:2024/05/14(火) 20:42:46.52 ID:JjVKwuKB0.net
歴代の沖縄県知事は招待されてるのに一体なぜ😭

80 :名無しさん@涙目です。:2024/05/14(火) 20:43:11.94 ID:MtpLzf+i0.net
>>32
パヨカスどもだけ出ていってくれ

81 :名無しさん@涙目です。:2024/05/14(火) 20:44:28.41 ID:mGKIZBxO0.net
>>48
どっちの国も犬が食用だなw

82 ::2024/05/14(火) 20:48:51.24 ID:hBGv7h5k0.net
>>1
中国共産党の犬

83 :名無しさん@涙目です。:2024/05/14(火) 20:51:26.96 ID:abn44tG90.net
>>1
中国の手先は呼ばないってはっきり言ってやれよ

84 :名無しさん@涙目です。:2024/05/14(火) 20:56:10.87 ID:EMmuZM6G0.net
>>79
シナポチだと台湾にバレてるからだよ

ttps://hubokinawa.jp/archives/25889

85 :名無しさん@涙目です。:2024/05/14(火) 21:06:12.35 ID:lVom3tvg0.net
中国のポチなら普通に考えて呼ばんでしょう

86 :名無しさん@涙目です。:2024/05/14(火) 21:07:59.65 ID:QnCw/a300.net
中国に行って馬鹿踊りするキンペー犬なんだから当然だろ

87 :名無しさん@涙目です。:2024/05/14(火) 21:08:33.95 ID:rq3DKzMe0.net
日本のメディアは、日本人への文句やクレームばかりです

何故なら戦後メディアは
在日朝鮮人に乗っ取られて巣窟になったから

変えたいなあ

88 :名無しさん@涙目です。:2024/05/14(火) 21:15:59.73 ID:CjYznpqN0.net
つまりデニーのせいで他府県首長も招待されないんだな

89 :名無しさん@涙目です。:2024/05/14(火) 21:16:59.32 ID:42Nv0Cui0.net
台湾でもデニーは中国の宦官だと知名度あるからね

90 :名無しさん@涙目です。:2024/05/14(火) 21:24:29.88 ID:c+ONuCoX0.net
>>12
熊本民は台湾をご主人様と思ってるのに、なんで上から目線なの?

91 :名無しさん@涙目です。:2024/05/14(火) 21:42:04.29 ID:4C3Uyjd80.net
中国の工作員デニーが
台湾で工作するように中国から色々言われていたんだろうな
本当にこいつ中国しか見ていないわ

92 :名無しさん@涙目です。:2024/05/14(火) 22:07:26.17 ID:Cg+SlG0N0.net
台湾さんよく分かってらっしゃる(´・ω・`)

93 :名無しさん@涙目です。:2024/05/14(火) 22:28:04.46 ID:1J/kOk0u0.net
台湾からすりゃデニーって「何言ってんだこいつ…」って感じだろうな

94 :名無しさん@涙目です。:2024/05/14(火) 22:29:56.52 ID:TQX/zETY0.net
台湾有事の時には絶対妨害するだろうからなコイツ

95 :山下(ジパング) [US]:2024/05/14(火) 23:32:50.54 ID:kxD6f9+k0.net
>>73
馬英九政権時には中国でさえやった事のないフリゲート艦を尖閣諸島に派遣したり海保船に放水したりしたしな

96 :山下(ジパング) [US]:2024/05/14(火) 23:33:27.58 ID:kxD6f9+k0.net
>>66
単なる思い込み

97 :名無しさん@涙目です。:2024/05/14(火) 23:35:42.23 ID:XKagIPs+0.net
嫌われてるやつに限って自分が嫌われてる自覚無かったり、
嫌われてる理由が分からなかったりするよね

98 :名無しさん@涙目です。:2024/05/14(火) 23:38:07.08 ID:wgmSwVmV0.net
当たり前だろ

99 :名無しさん@涙目です。:2024/05/15(水) 00:00:54.69 ID:tCNjDFm10.net
大陸側の人だから

100 :名無しさん@涙目です。:2024/05/15(水) 00:01:51.61 ID:ACaU3pVr0.net
そりゃ五毛党だしなw

101 :名無しさん@涙目です。:2024/05/15(水) 00:03:02.51 ID:yrC0oQSb0.net
支那中共だからな

102 :名無しさん@涙目です。(茸) [FI]:2024/05/15(水) 00:28:02.73 ID:tCNjDFm10.net
これはヤバいなw
知事がしんじゃったらどうしようwww
心配で夜もねられないようwwwww

103 :山下 警備員[Lv.5][新初](みかか) [US]:2024/05/15(水) 00:37:40.16 ID:CAvMnJL10.net
翁長すら呼ばれてたのかw

104 : 警備員[Lv.18][苗](茸) [EU]:2024/05/15(水) 00:53:46.12 ID:t9YPJsQF0.net
>>95
この前習近平と会った時の馬英九のあの笑顔

105 :名無しさん@涙目です。:2024/05/15(水) 04:39:49.90 ID:Sf6zgh+/0.net
デニーはコロナに罹患中

106 :名無しさん@涙目です。:2024/05/15(水) 11:18:19.98 ID:RxmGmoQN0.net
>>66
反日親中のデニーを呼ばないんだから親日だろうが

107 :名無しさん@涙目です。:2024/05/15(水) 23:11:15.23 ID:5p1+qOgj0.net
支那の犬はいらんのよ

総レス数 107
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200