2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京は物価高いからキャベツも一個1000円くらいする [421685208]

1 :もん様:2024/05/14(火) 22:12:40.10 ID:KIZCbla20●.net ?2BP(4000)
https://img.5ch.net/ico/syobo2.gif
都内では春キャベツが驚きの値段に。春キャベツ1個で、なんと950円。税込み1000円超えと非常に値上がりしています。

買い物客
「(Q.キャベツの値段は?)びっくりだよ。とんでもない」
「高すぎる。なんで高いの?」

 春キャベツの卸売り価格は連休明けから急激に高騰。1キロあたり210円と去年の2.8倍に及んでいます。

 住宅地のスーパーでは赤字で販売する異常事態です。380円で売っている千葉県産春キャベツの仕入れ値は…。

https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/4fa98ce759086331c2f8b265ebfc8301edc1d2bb&preview=auto

2 :名無しさん@涙目です。:2024/05/14(火) 22:14:17.14 ID:gq4p0It20.net
重複させんなハゲ

3 :名無しさん@涙目です。:2024/05/14(火) 22:14:36.34 ID:NStjcY4w0.net
たまたまそこだけだろ
都内、なんて広く取りすぎ

4 :名無しさん@涙目です。:2024/05/14(火) 22:14:42.73 ID:WwcOEGiZ0.net
千切りにすればだいたい10倍になる

5 :名無しさん@涙目です。:2024/05/14(火) 22:14:57.71 ID:INxzzqKK0.net
さっき150円くらいだったが

6 :山下:2024/05/14(火) 22:16:41.61 ID:1KPZ+AUi0.net
しぶしぶカット野菜で凌いでる

7 ::2024/05/14(火) 22:18:21.46 ID:jAtUuJp40.net
どこだったか忘れたけど東京の高級な場所ではのり弁当が3500円とかなんでしょ?そこだけじゃないの?

8 :名無しさん@涙目です。:2024/05/14(火) 22:20:31.08 ID:7p7Y+UQg0.net
>>7
それは普通より少し高いくらい

9 :名無しさん@涙目です。:2024/05/14(火) 22:20:46.16 ID:FKXkAqPE0.net
緑のキャベツピーラーのせいで千切り食べすぎるんよ。
この半分でよかったなって。

10 :名無しさん@涙目です。:2024/05/14(火) 22:21:31.95 ID:SIvW86S50.net
昔はコーヒー一杯千円だったな

11 :名無しさん@涙目です。:2024/05/14(火) 22:33:31.80 ID:bjZESFzC0.net
競争激しいから地方より安いの多いぞ

12 :名無しさん@涙目です。:2024/05/14(火) 22:35:20.68 ID:0RLV2+Ga0.net
>>9
春キャベツおいしいけどスカスカだよね
ピーラーで千切り向きじゃない

13 :名無しさん@涙目です。:2024/05/14(火) 22:42:13.20 ID:FKXkAqPE0.net
キャベツは露地栽培やから産地によって旬が移り変わる。
あるとこにはあるからそれを仕入れられるのが善きスーパー。
950円はトンキン能無しスーパーなんだよ。能無し。

14 :名無しさん@涙目です。:2024/05/14(火) 22:46:54.78 ID:q5VOkaDw0.net
まぁキャベツや白菜なんて無くても生きていけるけど

15 ::2024/05/14(火) 22:55:52.94 ID:1iGBAbfZ0.net
キャベツくらい庭で作ればいいだろ

16 :名無しさん@涙目です。:2024/05/14(火) 23:01:30.69 ID:TB0nwm8k0.net
マスコミの煽り報道じゃないのかな。
1026円は高級食材のやつかな。ちりめんキャベツとか高級なやつもある。本日5/14の東京中央卸売市場の価格は確かに高値ですが1kgあたり222円ですよ。去年は80円くらいでしたけどね。

17 :山下:2024/05/14(火) 23:09:24.55 ID:Fy21vNp10.net
ローソン100でキャベツ半玉108円だったのがこの前買ったら248円になってたわ
今はもやしに切り替えて凌いでる

18 :名無しさん@涙目です。:2024/05/14(火) 23:10:04.56 ID:84wysHNx0.net
久々にベンリナー使ってザワークラウト作ろうと思って春キャベツ買いに行ったら品切れでしょうがなく普通の固いキャベツ半玉買ったら税込み220円だった
ちょっと残念な気分転換にキャラウェイ無しでオールスパイスメインで作ろうと思ったらそれも見当たらんくてクローブとチリペッパーと白胡椒とセルコンポゼ仕込んだ余りのナツメグで仕込んだ
塩は奮発してゲランドのセルファン使った
室温高くなってきたから嫌気発酵捗るし週末には食べれるかな!

19 :名無しさん@涙目です。:2024/05/14(火) 23:26:30.33 ID:thyg7V5x0.net
トンキン人も大変だよね

20 :山下さん@涙目です。:2024/05/14(火) 23:44:40.01 ID:LY1Lp/890.net
こういう時のために、廃棄するほどとれた時はフリーズドライで保存しておけば良いのに

21 :名無しさん@涙目です。:2024/05/14(火) 23:46:03.38 ID:9xQQ1Ris0.net
韓国でも少し前に同じような騒ぎになてなかたか?

22 :名無しさん@涙目です。:2024/05/15(水) 00:12:32.51 ID:b7GapRDA0.net
高級なのがだろ?
一玉298円で普通に買えるけど?

23 :名無しさん@涙目です。:2024/05/15(水) 00:14:50.78 ID:8molXiC20.net
>>7
麻布のタワマンだったね
まずそうだった

24 :名無しさん@涙目です。:2024/05/15(水) 00:24:26.49 ID:MSoYMgPc0.net
一昨日220円で売ってたけど巻いてない且つ青々しててモノは悪かったな

25 :山下はhage:2024/05/15(水) 00:38:41.29 ID:nSbSkaWS0.net
どうせ成金しか利用しない高級スーパーだろ

26 :名無しさん@涙目です。:2024/05/15(水) 00:58:00.82 ID:3yKMFAIF0.net
分かりやすく物価指数で言うとコンビニやスーパーば全国同じ値段だけど?
東京は物価が高いとかバカなの?
交通費や賃金換算すると地方の方が物価が高い

27 :名無しさん@涙目です。:2024/05/15(水) 01:00:33.22 ID:ZXqVe0uH0.net
空飛ぶキャベツ

28 :名無しさん@涙目です。:2024/05/15(水) 01:09:19.74 ID:fVbOC9GW0.net
カットキャベツ1袋100円ので十分

総レス数 28
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200