2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

みんなーTARAちゃんのお別れ会やるよ。普段着で来てね [595582602]

1 :名無しさん@涙目です。:2024/05/15(水) 15:14:01.73 ID:4hRo7Nx/0.net ?2BP(3745)
https://img.5ch.net/ico/anime_shii03.gif
 今年3月4日に死去した、アニメ「ちびまる子ちゃん」で主人公・まる子の声を務めていた声優TARAKOさん(本名非公表)のお別れの会が、6月15日に行われることが分かった。所属事務所やアニメ公式が伝えた。

 アニメ公式は「『ちびまる子ちゃん』で「まる子」役を演じ続けられてきたTARAKOさんが、3月4日(月)未明にご逝去されました。生前のご厚誼に深謝しお別れの会を執り行うこととなりました」と報告。6月15日の午後2時から4時で東京・江東区のTFT HALL 1000で執り行う。「一般のファンの方に献花いただきます」と説明した。

 また、トルバドール音楽事務所も「TARAちゃんありがとうの会・たいせつなきみへ」の案内を発表。「生前TARAKOは『喪服でなく普段会う時の服で』と望んでおりました。ぜひ自由な服装でお越しください」と呼びかけた。 
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2024/05/15/kiji/20240515s00041000207000c.html

2 :名無しさん@涙目です。:2024/05/15(水) 15:14:47.49 ID:sbfCmTUa0.net
ハーイ

3 :名無しさん@涙目です。:2024/05/15(水) 15:15:13.06 ID:/UQbQPGl0.net
バブー

4 :名無しさん@涙目です。:2024/05/15(水) 15:15:13.45 ID:st/OPU+g0.net
ハブー

5 :名無しさん@涙目です。:2024/05/15(水) 15:15:22.72 ID:+XAtN5UC0.net
これは罠だぞ
喪服で行かなかったらヒソヒソ言われるやつだ

6 :名無しさん@涙目です。:2024/05/15(水) 15:16:00.63 ID:bx4MuZEj0.net
タラちゃんdeathってか

7 :名無しさん@涙目です。:2024/05/15(水) 15:16:33.17 ID:FO/7H0DH0.net
採用担当者「面接には自由な服装で来てくださいね^^」

8 :名無しさん@涙目です、:2024/05/15(水) 15:17:37.72 ID:L17RXuLN0.net
ハーイっていってるやつ、アニメ違いだぞ

9 :名無しさん@涙目です。:2024/05/15(水) 15:17:53.66 ID:y+aW+OEv0.net
普段着良いね、なんで葬式ってあんな黒いスーツ着て暗い顔して参加せにゃならんのだ
もっと普通でいいだろ(・へ・)

10 :名無しさん@涙目です。:2024/05/15(水) 15:18:29.60 ID:VrjFh+1a0.net
>>8
チャーン

11 ::2024/05/15(水) 15:18:54.14 ID:BA9vyyi50.net
>>5
使ってた制服でいけばいいな

12 :名無しさん@涙目です。:2024/05/15(水) 15:19:09.80 ID:0BG9mpGz0.net
タラちゃん、ちょっと毒とってー
母さん、この味どうかしら…?

13 :名無しさん@涙目です。:2024/05/15(水) 15:19:24.69 ID:rh2SifuS0.net
子供の葬儀は辛いから行きたくない

14 :名無しさん@涙目です。:2024/05/15(水) 15:20:05.04 ID:0BG9mpGz0.net
>>10
しとしとぴっちゃんしとぴっちゃん
しとぴっちゃん

15 :名無:2024/05/15(水) 15:20:44.24 ID:xaNapZcE0.net
死人で金儲け声優業界も腐っても芸能界だと言うことだな

16 :十勝三股:2024/05/15(水) 15:21:43.77 ID:mhZyKirm0.net
>>1
全裸にネクタイ革靴でいいの?

17 :名無しさん@涙目です。:2024/05/15(水) 15:22:08.22 ID:2r9fZ3R20.net
スパロボのせいでザブングルのイメージが強い

18 :名無しさん@涙目です。:2024/05/15(水) 15:29:04.00 ID:mxYong590.net
わさドラ並に違和感覚えてもう無理になったわ
やめていいだろあれ

19 :名無しさん@涙目です。:2024/05/15(水) 15:36:34.83 ID:7BzhawbY0.net
>>14
ててごとははごとゴトゴトと

20 :名無しさん@涙目です。:2024/05/15(水) 15:39:28.82 ID:XUjQdvi50.net
>>2〜3
それイクラちゃんやろ

21 :名無しさん@涙目です。:2024/05/15(水) 15:40:13.86 ID:AoPfgD9y0.net
川崎ぶらだったか友人の通夜にサンダル履きで行ったからな

22 :名無しさん@涙目です。:2024/05/15(水) 15:41:10.22 ID:kH4NsHYa0.net
昔見たちびしまるこちゃん、というAV探してるんだけど見つからない🥺

23 ::2024/05/15(水) 15:43:27.05 ID:WhBXL5bo0.net
新まる子が馴染んでしまった

24 :名無しさん@涙目です。:2024/05/15(水) 15:51:32.26 ID:8P7AnA8f0.net
>>2
殺伐としたスレにヘーベルハウスが!!
.        /|
       |/__
        ヽ| l l│<ハーイ
        ┷┷┷

25 :名無しさん@涙目です。:2024/05/15(水) 15:56:28.49 ID:dTnB2D8S0.net
「喪服でなく普段会う時の服できました」
「はい不採用。字面通りに受け取る馬鹿は帰ってどうぞ」

26 :山下さんちのエジプト猫 :2024/05/15(水) 15:59:50.35 ID:ObmQGwg60.net
披露宴で騙されたことがある

27 :名無しさん@涙目です。:2024/05/15(水) 16:00:34.54 ID:U7XNi/Rf0.net
>>1
お前が「ラフな格好でええから」って言うたんちゃうんか!?

28 :名無しさん@涙目です。:2024/05/15(水) 16:00:40.61 ID:yOAS7r+10.net
              た〜らこ〜 た〜らこ〜
         γ´⌒ヽ  た〜っぷり た〜らこ〜
           | ( ゚д゚)
          |     |
            l    l
          〉   j
  '⌒Y⌒Y⌒ (__,ノ

29 :名無しさん@涙目です。:2024/05/15(水) 16:01:58.64 ID:ohgTAkz30.net
>>15
金取るのかな

30 :名無しさん@涙目です。:2024/05/15(水) 16:02:32.02 ID:omwUZbhT0.net
>>20
バーブー

31 :名無しさん@涙目です。:2024/05/15(水) 16:04:22.23 ID:fD+Rg1aw0.net
ご冥福をお祈り申し上げます

32 :名無しさん@涙目です。:2024/05/15(水) 16:05:20.27 ID:pKFp3YkX0.net
今のCMに出てるまる子って二代目?
それともTARAKOのアーカイブ使用?
それくらい違いが分からん

33 :名無しさん@涙目です。:2024/05/15(水) 16:07:07.86 ID:N+PAQlc50.net
>>20
ハーイー?

34 :名無しさん@涙目です。:2024/05/15(水) 16:15:15.50 ID:EeNx708Z0.net
電撃の人も皆それぞれの個性出した服装で行ってたよな

35 :名無しさん@涙目です。:2024/05/15(水) 16:15:38.30 ID:BcOqOYCj0.net
>>8
あっこです

36 :名無しさん:2024/05/15(水) 16:17:25.06 ID:tqKzmp530.net
>>5
派遣の面接でそれやられたわ
工場だから私服でいいって言われたから私服で行ったら落とされたw

37 ::2024/05/15(水) 16:18:22.56 ID:i5TEKh180.net
ザブングルで初めて見た

38 ::2024/05/15(水) 16:19:06.44 ID:X+o/gGTz0.net
ときにはしくじることもあり
ちょっぴりさびしいときもある

39 :名無しさん@涙目です。:2024/05/15(水) 16:19:58.61 ID:8/r8xN0f0.net
ドレスコードがスーツ着用のイベントにモビルスーツ着ていくということだな

40 :名無しさん@涙目です。:2024/05/15(水) 16:26:59.38 ID:bGzl/+940.net
ブリジット・ジョーンズの日記で、仮装パーティのつもりで仮装して参加したら、普通のパーティに戻すって連絡を手違いで貰ってなくてみんなは普通の格好
恥ずかしくて裏庭とかでコソコソしてたら、そこにも連絡もらえなくて仮装してる人がいて、よく見たら自分の父親だった
て話が好き

41 ::2024/05/15(水) 16:29:04.49 ID:X+o/gGTz0.net
んお

42 ::2024/05/15(水) 16:31:14.45 ID:F2cNucEJ0.net
「マスオ兄さんはまだイカないの?」
「ええ?!何を言いだすんだいワカメちゃぁん」

43 :名無しさん@涙目です。:2024/05/15(水) 16:31:47.93 ID:jUEn6/ls0.net
結局、死因発表されず?
なぜ?

44 :名無しさん@涙目です。:2024/05/15(水) 16:32:33.27 ID:kJOoSFXn0.net
日比谷花壇の献花か高そうだな、しかしそういう声優さんだっけ?

45 :名無しさん@涙目です。:2024/05/15(水) 16:37:20.47 ID:kH4NsHYa0.net
花沢さん(80)→花沢さん(53)

🤔🤔🤔

46 :名無しさん@涙目です。:2024/05/15(水) 16:42:49.13 ID:tRBemhHS0.net
>>36
ひでぇ話や かわうそうに

47 :名無しさん@涙目です。:2024/05/15(水) 16:47:04.23 ID:MJYei+670.net
>>15
俺が声優本人なら本望だがな
商品だし
死してなお価値あると思われるなら嬉しいわ
それは生前の実績あればこそだし

48 :名無しさん@涙目です。:2024/05/15(水) 16:49:41.15 ID:qNiN7eAd0.net
>>8
>>20
まあ落ち着け

49 :名無しさん@涙目です。:2024/05/15(水) 16:50:36.55 ID:HgEErcAU0.net
>>17
ダーリン、サイコーじゃん!

50 :名無しさん@涙目です。:2024/05/15(水) 16:56:36.04 ID:oGQFgG540.net
まる子以外だとトライガンのリメイクに出てていい声出してたのに残念だわ

51 ::2024/05/15(水) 17:01:20.71 ID:7YcemVpd0.net
>>20
どうでもいいけどイクラってロシア語なんだよな
つまり息子にロシア語の名前を付けたノリスケは赤軍とか革マルとかの活動家

52 :名無しさん@涙目です。:2024/05/15(水) 17:03:10.62 ID:70n0XlJf0.net
TARAKOの唇から祭り囃子が聞こえるねぇ

53 :定番:2024/05/15(水) 17:07:29.84 ID:mqfwc5ki0.net
三沢の葬式の時のノアオタが平服の意味が分からないで
ノアに電話して、『弊社は平服でと言っていますがジーパンでもいいですか?』
って奴を思い出すな。

54 :名無しさん@涙目です。:2024/05/15(水) 17:17:13.28 ID:+aBAH1Xa0.net
何年私の副官をやっている!デスラー砲用意!

55 ::2024/05/15(水) 17:29:11.45 ID:z/9XeJr30.net
タラちゃん、フネに乗る

56 :名無しさん@涙目です。:2024/05/15(水) 17:33:42.20 ID:1xCDFQeY0.net
はいですー(´・ω・`)
https://i.imgur.com/WpgIJcf.jpeg

57 :名無しさん@涙目です。:2024/05/15(水) 17:34:28.31 ID:8LDMXWiN0.net
放送当時は横文字の声優なんて知らなかったから印象に残ってるわ

58 :名無しさん@涙目です。:2024/05/15(水) 17:36:09.48 ID:drA67SZb0.net
自殺したのに?

59 :名無しさん@涙目です。:2024/05/15(水) 17:45:33.64 ID:eU44Tm7f0.net
死んじゃったです

60 :名無しさん@涙目です。:2024/05/15(水) 17:47:56.26 ID:IBW6wTP90.net
>>36
それは私服だから落とされたわけではない

61 :名無しさん@涙目です。:2024/05/15(水) 18:03:42.00 ID:SAaoFFmO0.net
全裸パーティーの隠語って事かいやらしいなおい

62 :名無しさん@涙目です。:2024/05/15(水) 18:29:42.82 ID:Mbe+pVLe0.net
主人公がイジワルな金持ちにパーティーに誘われて普段着で行ったら、
「あのみすぼらしい子は誰?」って陰口言われて泣いて帰るのはアニメの定番

63 :名無しさん@涙目です。:2024/05/15(水) 18:48:22.60 ID:k+OoS3QZ0.net
ミツウロコー

64 :名無しさん@涙目です。:2024/05/15(水) 19:16:50.18 ID:aQX4lMTI0.net
後半に続く

65 :名無しさん@涙目です。:2024/05/15(水) 19:18:13.31 ID:S/aFoc8z0.net
「平服でお越しください」

66 :名無しさん@涙目です。:2024/05/15(水) 19:21:17.64 ID:1sonIc1j0.net
Tシャツにスウェット、サンダルで行くんじゃねえぞ

67 :名無しさん@涙目です。:2024/05/15(水) 19:36:05.17 ID:xhFRHQ+V0.net
>>36
メデテー

68 ::2024/05/15(水) 19:37:44.77 ID:7aObNHqx0.net
とほほ、あたしゃ御陀仏だよ

69 :🍄:2024/05/15(水) 20:14:19.34 ID:mjvF2Kqq0.net
>>8
やす子だろそれ

70 :名無しさん@涙目です。:2024/05/15(水) 20:29:01.46 ID:0ArmrQxT0.net
タラヲ氏ね

71 :名無しさん@涙目です。:2024/05/15(水) 20:54:52.95 ID:OBWHe6VO0.net
>>51
コンナマンガニ ナニマジニ ナッテルノ

72 :名無しさん@涙目です。:2024/05/15(水) 21:33:55.73 ID:NBYowNWe0.net
こわれちゃったです~

73 :名無しさん@涙目です。:2024/05/15(水) 21:39:15.43 ID:+X2klXfi0.net
はぁーーーい

74 :名無しさん@涙目です。:2024/05/17(金) 09:13:57.92 ID:Z8+SP5uO0.net
>>5
結婚願望が強い男に女を紹介する事になったが「お見いみたいな堅苦しいのは無し。ラフな格好でね」と言ったら、土方のニッカポッカで来やがった。

ラフな格好。って人によって捉え方が違うんだなと認識したわ。

75 :名無しさん@涙目です。:2024/05/17(金) 09:20:12.12 ID:cgo5bLiD0.net
最近の写真見たら普通にオバサンになってた
やっぱり体悪かったのかな

76 :名無しさん@涙目です。:2024/05/17(金) 09:48:44.95 ID:aGUSQ0BV0.net
>>5
んで喪服で行ったら1人浮いたってのもヒソヒソだし

面倒だな

77 :名無しさん@涙目です。(東京都) [US]:2024/05/18(土) 14:09:39.78 ID:9kxzZSYp0.net
タラオ荒ぶれる

78 :名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ZA]:2024/05/18(土) 14:14:13.48 ID:YhfgumLj0.net
>>15
クーリエだかの老人ホームのCMはまだ流れてる

79 :名無しさん@涙目です。(庭) [US]:2024/05/18(土) 14:33:46.78 ID:sMcy5Cww0.net
K'sデンキのCMあれから見てないな

総レス数 79
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200