2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本円の暴落で、果物も珈琲も肉魚も外国に買い負けて激減中 安倍さんは文鮮明の命により日本を罰した [828293379]

1 :令和大日本憂国義勇隊:2024/05/16(木) 12:00:49.10 ID:V3PhCtJG0.net ?PLT(12345)
https://img.5ch.net/ico/anime_syobon02.gif
かつては水産物の争奪戦で 中 国 に 敗 れ 問 題 になった「買い負け」。
しかしいまや、半導体、LNG(液化天然ガス)、牛肉、人材といった あ ら ゆ る 分 野 で 日 本 の 買 い 負 け が顕著です。
2023年7月26日発売の幻冬舎新書『買い負ける日本』は、調達のスペシャリスト、坂口孝則さんが目撃した 絶 望 的 な モ ノ 不 足 の現場と買い負けに至る構造的原因を分析。
本書の一部を抜粋してお届けします。

https://goetheweb.jp/gentosha-plus/lifestyle/more/20240414-kaimake-7

2 :名無しさん@涙目です。:2024/05/16(木) 12:01:35.59 ID:V3PhCtJG0.net
ありがとう自民党
ありがとう安倍さん

3 :名無しさん@涙目です。:2024/05/16(木) 12:01:51.41 ID:q04fJzo00.net
山上を釈放しろ

4 :名無しさん@涙目です。:2024/05/16(木) 12:02:09.45 ID:V3PhCtJG0.net
安倍さんは日本へ神罰を下した

5 :名無しさん@涙目です。:2024/05/16(木) 12:02:20.33 ID:ec2b2KCX0.net
裏金統一政党草案の憲法改正に反対します
アベノミクス10年続けた責任取れよ

6 ::2024/05/16(木) 12:02:49.32 ID:+FHnm3XM0.net
「40−16÷4÷2」大学生10人に1人が間違える 最近の大学生優秀過ぎるやろ
https://imgur.com/8rDeRvS.jpeg

7 :名無しさん@涙目です。:2024/05/16(木) 12:03:20.67 ID:V3PhCtJG0.net
統一教会の言う「美しい国」とは、日本人が虐げられ排除された日本列島のこと

8 :名無しさん@涙目です。:2024/05/16(木) 12:03:44.21 ID:znGjDQJ50.net
パヨって買い負けって言葉大好きだよな

9 :名無しさん@涙目です。:2024/05/16(木) 12:04:24.66 ID:8+91hIBJ0.net
 
 
 ウクライナを助けて9条の会!!!!!!!!

 
 

10 :名無しさん@涙目です。:2024/05/16(木) 12:04:40.90 ID:V3PhCtJG0.net
>>8
日本人が買い負けて大喜びするのが反日自民党

11 :名無しさん@涙目です。:2024/05/16(木) 12:04:49.58 ID:TeL5Skaa0.net
この阿呆どもは円高になったらなったで文句垂れるんだから放置しておけばいい

12 :名無しさん@涙目です。:2024/05/16(木) 12:05:09.56 ID:OvCV1gw30.net
日本の農産物の絶好の輸出チャンス

13 :名無しさん@涙目です。:2024/05/16(木) 12:05:47.08 ID:O9Pruqsa0.net
輸入品が高くて買えないなら国内生産すればいいんじゃね

14 :名無しさん@涙目です。:2024/05/16(木) 12:06:08.53 ID:yf5l3MGN0.net
>>9
ネトウヨは普段は勇ましいことを言ってる割に、
いざ戦争が起きると左翼団体に助けを求めて泣きつくんだよな
恥ずかしいと思わんのかね?

15 :名無しさん@涙目です。:2024/05/16(木) 12:06:23.55 ID:rnk23InX0.net
食糧危機が起きなくても
日本人がコオロギを食わざる得なくなるこれだけの理由

16 :名無しさん@涙目です。:2024/05/16(木) 12:06:27.68 ID:yf5l3MGN0.net
>>11
円高の頃は生活が楽だったよ

17 :名無しさん@涙目です。:2024/05/16(木) 12:06:39.36 ID:xcdlIa/80.net
貧乏な、にっぽんをとりもろす!

18 :名無しさん@涙目です。:2024/05/16(木) 12:07:03.21 ID:yf5l3MGN0.net
>>12
そして日本人の食料が無くなる
アフリカと同じ状態にまで落ちぶれる

19 :名無しさん@涙目です。:2024/05/16(木) 12:07:18.47 ID:8+91hIBJ0.net
>>14
>>14
 
 
 ガザ地区に行ってきて9条の会!!!!!!!!

 
 

20 :名無しさん@涙目です。:2024/05/16(木) 12:07:35.00 ID:dCzmMkpQ0.net
和牛と輸入肉の値段が同じになって、輸入肉が売れずスーパーから消えつつある

21 :名無しさん@涙目です。:2024/05/16(木) 12:07:53.32 ID:IKC9CHgL0.net
最近IDコロコロを覚えたれいわ知能さん

22 :名無しさん@涙目です。:2024/05/16(木) 12:08:32.01 ID:vZxOYnMJ0.net
>>21
ずっとや

23 :名無しさん@涙目です。:2024/05/16(木) 12:08:42.13 ID:Ato/XcWg0.net
果物の買い負けてw
果物は日本産の方が美味くて高いんだから
高くなった不味い外国産を買う意味がねえだろそもそも

24 :名無しさん@涙目です。:2024/05/16(木) 12:08:54.66 ID:PpZGGgZf0.net
>>6
38だろ

25 :名無しさん@涙目です。:2024/05/16(木) 12:08:57.08 ID:yf5l3MGN0.net
>>19
何しにいくんだよw

26 :名無しさん@涙目です。:2024/05/16(木) 12:09:15.23 ID:pkSh5enf0.net
政治ってほんと難しい仕事だと思うわ
だから無能が政治家になってはいけない

世襲が悪いわけじゃないけども
世襲なら無能でも政治家になれちゃう仕組みがね
そこはなんとかしたいね(´・ω・`)

27 :名無しさん@涙目です。:2024/05/16(木) 12:09:26.35 ID:71QX2ljz0.net
国産にして自給率あげろ

28 :名無しさん@涙目です。:2024/05/16(木) 12:09:26.50 ID:hF3JnEil0.net
ちなみに今めっちゃ円高が進んでる

29 :名無しさん@涙目です。:2024/05/16(木) 12:10:12.57 ID:2QUZtgIF0.net
岸田もだろうがよ!つかチョンカルト自民党全体や!

30 ::2024/05/16(木) 12:10:34.47 ID:RqofkBcG0.net
農家高齢化でおわり

31 :名無しさん@涙目です。:2024/05/16(木) 12:10:41.33 ID:pkSh5enf0.net
なんか例の環境大臣も世襲のボンボンだってね(´・ω・`)

32 :名無しさん@涙目です。:2024/05/16(木) 12:11:05.88 ID:EW9TKDqp0.net
初めて見たソース

33 :名無しさん@涙目です。:2024/05/16(木) 12:11:07.42 ID:yf5l3MGN0.net
>>21
スマホは勝手にIDが変わることを知らないリアル境界知能がネトウヨなんだよな…

34 :名無しさん@涙目です。:2024/05/16(木) 12:11:17.07 ID:4052bbSQ0.net
食物の廃棄がひでえ国だからたまにカツをいれるのに丁度いい
我儘になりすぎたんだよ
フェミや氷河期のあぶれ組なんかほんと酷い
女性や氷河期でもしっかりした人達はいるのに全て被害者面してあれくれこれくれ

35 :名無しさん@涙目です。:2024/05/16(木) 12:11:33.35 ID:8+91hIBJ0.net
>>25
 
 
 世界中に広げよう戦争消滅9条の会!!!!!!!!

 
 

36 :名無しさん@涙目です。:2024/05/16(木) 12:12:47.23 ID:ZcYddZzy0.net
魚は買わんだろうが

37 :名無しさん@涙目です。:2024/05/16(木) 12:12:59.96 ID:XSKM7cA20.net
>>6
40-2=21ってどういこと?

38 :名無しさん@涙目です。:2024/05/16(木) 12:13:03.07 ID:yf5l3MGN0.net
>>35
その調子でネトウヨを啓蒙してくれ

39 :名無しさん@涙目です。:2024/05/16(木) 12:13:23.07 ID:yf5l3MGN0.net
>>36
買い負けてる

40 :名無しさん@涙目です。:2024/05/16(木) 12:13:49.29 ID:3c6yyI2D0.net
政府「だから、コオロギ食えって言ったのに!」

41 :名無しさん@涙目です。:2024/05/16(木) 12:14:08.30 ID:8+91hIBJ0.net
 
 
 戦争滅殺9条の会!!!!!!!!

 
 
>>38

42 :名無しさん@涙目です。:2024/05/16(木) 12:14:51.10 ID:EvJI4Ffy0.net
小麦とか日本で大量生産できたら良いんだけど

43 :名無しさん@涙目です。:2024/05/16(木) 12:17:14.21 ID:odxcDrNf0.net
>>39
どゆこと?

44 ::2024/05/16(木) 12:17:52.78 ID:grEYYIHb0.net
全てを国産にするからね

45 ::2024/05/16(木) 12:19:15.48 ID:vyTtMKDV0.net
日本の農業漁業大復活

46 :名無しさん@涙目です。:2024/05/16(木) 12:19:42.31 ID:kS+uZnxe0.net
今の日本はコンビニや外食産業で毎日大量に食料の廃棄をしている
この際いろいろなシステムを変えて少ない食料でも問題なくやっていけるようにすればいい

47 :名無しさん@涙目です。:2024/05/16(木) 12:21:53.04 ID:GvEewtBp0.net
>>45
日本人に売らず海外に売り込めば農家漁師は大勝利

48 :名無しさん@涙目です。:2024/05/16(木) 12:22:07.83 ID:dkcGKnyu0.net
日本下げにもまた同じ内容蒸し返してスレ立ててるのはネタも無くなったってことだなw
工作員も惨めなもんだ

49 :名無しさん@涙目です。:2024/05/16(木) 12:22:10.36 ID:X2AdkqUT0.net
共産主義者の中では文鮮明ってまだ生きてるのか

50 :名無しさん@涙目です。:2024/05/16(木) 12:22:55.35 ID:eEg5xwD/0.net
>>43
マグロ

51 :名無しさん@涙目です。:2024/05/16(木) 12:22:57.97 ID:Rrcg/8HJ0.net
>>14
皮肉で言っている事を理解出来ない程に日本語が下手くそなのか
反論出来なくて精神的勝利宣言でトンズラなのか
どっち?

52 :名無しさん@涙目です。:2024/05/16(木) 12:23:20.53 ID:kUq4qwPB0.net
自民党は壺の優秀なエージェントとして目的を達成したよな

53 :名無しさん@涙目です。:2024/05/16(木) 12:23:47.46 ID:TS6Sosvm0.net
>>37
四則演算の順序は知ってるのに一番難易度の低い引き算をわざと間違えるってネタだろ

54 :名無しさん@涙目です。:2024/05/16(木) 12:23:48.68 ID:6RkrK99W0.net
政府は日本円をゴミにして何がしたいんだろう
ジンバブエにしたいのかな

55 :名無しさん@涙目です。:2024/05/16(木) 12:24:36.38 ID:wXpFWX1r0.net
あiPad買い替えたらNG設定やり直さないといけないな

56 :名無しさん@涙目です。:2024/05/16(木) 12:30:55.48 ID:odxcDrNf0.net
>>50
ご期待ください

57 :名無しさん@涙目です。:2024/05/16(木) 12:31:11.34 ID:64M2urfQ0.net
国産品ボイコットしようぜ!

58 :山下:2024/05/16(木) 12:34:37.19 ID:vwQEDN/D0.net
つか日本の魚は汚染されてるから買わないって言ってるんだからその分余ってるじゃん
それ食えばいいだけなのでは
中国もその分増やす必要があって日本以外から買ってるんだろ
こうやって鎖国していけばWin-Winですよ
日本は自給率が上がりWin
中国は他国が儲かってWin

59 :名無しさん@涙目です。:2024/05/16(木) 12:36:33.58 ID:KyroC/pN0.net
ネトウヨ(白痴)「黙れパヨク!」

これだけ日本が衰退しても未だにコレだからなぁ

60 ::2024/05/16(木) 12:38:05.91 ID:VPDLfzSH0.net
トレテンしたくさいのも知らないバカパヨ

61 :( ・∀・):2024/05/16(木) 12:40:17.81 ID:eZnj63oS0.net
>>1
経済力が衰退し実質賃金2年間下落しつづけ経済規模が縮小している
現実を理解出来ないのが
没落低能民族国家である今の日本( ・∀・)

円安の理由も理解出来ない( ・∀・)
金利上げれば円高になると思っているのが低能民族馬鹿ジャップ達だ( ・∀・)

62 :名無:2024/05/16(木) 12:40:47.90 ID:xZzEsngK0.net
そもそもそんな海外の果物食うか?バナナは好きじゃないから殆ど食わん

63 :名無しさん@涙目です。:2024/05/16(木) 12:41:09.80 ID:oomXnK5o0.net
何でも値上がりしたと文句言うから
手取りは値下げしてやったぞ

64 :名無しさん@涙目です。:2024/05/16(木) 12:42:23.49 ID:ujsxsff60.net
パンとコーヒーが不味くなったから米とお茶で過ごしてるぞ!
ニッポン最高!!

65 :名無しさん@涙目です。:2024/05/16(木) 12:42:33.66 ID:5NhBQeCD0.net
ねえわ朝鮮組(チョソ核派・お涙頂戴教祖様)
ねえわ朝鮮組2(リアル五毛党・ねえわ別働隊)

もうオツム28でもわかるよなw

ねえわ朝鮮組教祖様「朝鮮オリーヴQ〜♪」
>>1

ねえわ朝鮮信者「チュサッパ齋藤」にめっちゃ効いててワロタ
クソスレぜんぜん伸びねぇのなw

今日もめっちゃオツム弱そう・・・

66 :名無しさん@涙目です。:2024/05/16(木) 12:43:14.05 ID:dkcGKnyu0.net
>>63
誰も笑えねーな

67 :名無しさん@涙目です。:2024/05/16(木) 12:43:54.58 ID:hs5L4hpt0.net
>>64
でもその米は新潟産(アメリカ産)と静岡産のお茶(中国産)だぞ?

68 :名無しさん@涙目です。:2024/05/16(木) 12:46:01.58 ID:U5Azb4aD0.net
そもそもそんな高い値段つくと日本人は買わないよ
買わないならバイヤーも高い値で買うわけない
買い負けとは違うだろ

69 :名無しさん@涙目です。:2024/05/16(木) 12:47:43.78 ID:ATP80FkJ0.net
クレーマー体質で金払いも悪い

70 :名無しさん@涙目です。:2024/05/16(木) 12:47:43.81 ID:WAmhcHrq0.net
円高で潤ってた個人事業主や会社が騒いでるだけだよな。

71 :名無しさん@涙目です。:2024/05/16(木) 12:48:23.45 ID:5NhBQeCD0.net
>>1
空白入れたり”.”を入れたり、スレたても大変やなw
NAMAPOチョソコーw

72 :名無しさん@涙目です。:2024/05/16(木) 12:48:27.54 ID:yjWLVXIP0.net
買い負けって最近喜んで使ってるけど、使い方間違ってないか?

73 :名無しさん@涙目です。:2024/05/16(木) 12:48:57.35 ID:NPfik3qR0.net
重要なのは為替ではなく物価だ
物価を上げる場合金融緩和を行うので市中に円をばら撒く
その為物価を上げようとすると円安になる
逆に金融を引き締めすると円の量が少なくなるので結果デフレになる

上記を踏まえて
デフレで円高がいいのか
インフレで円安がいいのか
選べよ

74 :名無しさん@涙目です。:2024/05/16(木) 12:50:12.65 ID:o+L9AUEd0.net
ありがとうキッシー

75 :名無しさん@涙目です。:2024/05/16(木) 12:50:40.83 ID:5NhBQeCD0.net
ねえわ朝鮮組(チョソ核派・お涙頂戴教祖様)
ねえわ朝鮮組2(リアル五毛党・ねえわ別働隊)

もうオツム28でもわかるよなw

ねえわ朝鮮組教祖様「朝鮮オリーヴQ〜♪」
>>1

ねえわ朝鮮信者「チュサッパ齋藤」にめっちゃ効いててワロタ
クソスレぜんぜん伸びねぇのなw

今日もめっちゃオツム弱そうw

76 :名無しさん@涙目です。:2024/05/16(木) 12:51:00.30 ID:FuHXjB0H0.net
小泉純一郎「自民党を変える。日本を変える」
安倍晋三「ニッポンをトリモロス」

焼け野原をトリモロス!

77 :名無しさん@涙目です。:2024/05/16(木) 12:52:07.44 ID:ozV5hLC/0.net
日本人が不幸になるのを喜ぶスレはここですか?

78 :名無しさん@涙目です。:2024/05/16(木) 12:52:55.97 ID:R9l9jTNB0.net
>>14
口だけの九条カルト(笑)
境界知能れいわ信者共産党カルトの同類で何もしないんだな
www

79 :名無しさん@涙目です。:2024/05/16(木) 12:54:35.43 ID:R9l9jTNB0.net
>>39
売り負けてる

【悲報】台湾「円安で台湾製品とほぼ同価格。みな日本製を選んでしまう」 円安に恨み節 [323057825]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1715552719/

80 :名無しさん@涙目です。:2024/05/16(木) 12:54:44.50 ID:5NhBQeCD0.net
ねえわ朝鮮組(チョソ核派・お涙頂戴教祖様)
ねえわ朝鮮組2(リアル五毛党・ねえわ別働隊)

もうオツム28でもわかるよなw

ねえわ朝鮮組教祖様「朝鮮オリーヴQ〜♪」
>>1

ねえわ朝鮮信者「チュサッパ齋藤」にめっちゃ効いててワロタ
クソスレぜんぜん伸びねぇのなw

今日もめっちゃオツム弱そうw

81 :名無しさん@涙目です。:2024/05/16(木) 12:56:46.65 ID:BlaDxdBE0.net
>>23
国内でも買い負けるのでは

82 :名無しさん@涙目です。:2024/05/16(木) 12:58:15.25 ID:dkcGKnyu0.net
>>72
五毛が覚えたてで使ってみたくてたまらないんだろうよ
意味間違えてるのに、能天気なもんだ

83 :名無しさん@涙目です。:2024/05/16(木) 12:58:59.78 ID:HCjbvR6x0.net
>>77
業種による。
自社だと中国、フィリピン、インド、ベトナムの協力会社を縮小して国内の協力会社にシフトしてる。
ソフトハウスや中小工場はチャンスかもしれない。

84 :名無しさん@涙目です。:2024/05/16(木) 13:06:03.73 ID:RgMGtjUH0.net
チョンがもの売れなくなって発狂してるのは良いことだ

85 :名無しさん@涙目です。:2024/05/16(木) 13:06:23.41 ID:BlU/bQhz0.net
山上がテロやらなければ日本は安泰だったヤツを許せん

86 :名無しさん@涙目です。:2024/05/16(木) 13:11:54.59 ID:mIM/okH20.net
>>23
今後は国内を果物、作物を海外に買われるぞ、向こうのほうが金を出すからな

87 :名無しさん@涙目です。:2024/05/16(木) 13:23:55.64 ID:fXkMpVPB0.net
IQ85以下代表のID:V3PhCtJG0ことID:yf5l3MGN0を見るスレ
https://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=828293379
https://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=296138258
https://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=291133868
https://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=793583641
https://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=865917794
https://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=682413421

88 :名無しさん@涙目です。:2024/05/16(木) 13:25:01.77 ID:Ci1GIFc10.net
働けませんって働ける状態で言うんだからしゃーないよ
欲しけりゃ働けよ

89 :名無しさん@涙目です。:2024/05/16(木) 13:28:06.28 ID:AlXVvoIh0.net
利上げして更にマジノ線敷いてるクソ通貨があるらしいっすね

90 :名無しさん@涙目です。:2024/05/16(木) 13:29:25.22 ID:LZxTSU420.net
https://i.imgur.com/niSIzEb.jpeg
https://i.imgur.com/UIcMQmL.jpeg


文鮮明直々に総理任命の

91 :名無しさん@涙目です。:2024/05/16(木) 13:29:39.29 ID:LZxTSU420.net
安倍ちゃん

92 :(新潟県):2024/05/16(木) 13:35:38.12 ID:lUBjFZzz0.net
>>3
バスチーユ

93 :名無しさん@涙目です。:2024/05/16(木) 13:36:33.02 ID:LntcmTie0.net
買い負けるってどこから出てきたの?
お気に入りのフレーズなんかやたら使うやついるよね

94 ::2024/05/16(木) 13:36:48.95 ID:74WGvtFd0.net
アメリカも欧州も爆上げしてるのにうんこチャートを披露してる国があるらしい

95 :名無しさん@涙目です。:2024/05/16(木) 13:37:30.94 ID:E7jYd7yR0.net
>>1-2
ツルッツルのハゲwww

96 :名無しさん@涙目です。:2024/05/16(木) 13:37:58.81 ID:+/k8XVQD0.net
コーヒーって地熱栽培できないのかな

97 :名無しさん@涙目です。:2024/05/16(木) 13:40:17.74 ID:S1gK36DB0.net
安倍死ねよ
歴史上最高の売国奴

98 :名無しさん@涙目です。:2024/05/16(木) 13:41:40.02 ID:dkcGKnyu0.net
>>94
工作員も好きにデタラメ書き殴ってりゃいいんだから気楽だよな
ソースくらい出せや

99 :名無しさん@涙目です。:2024/05/16(木) 13:41:45.09 ID:gE1FAFYN0.net
よっぽどいい事したんだな
死んで未だに名前が出るとは

100 :名無しさん@涙目です。:2024/05/16(木) 13:45:06.41 ID:YlCgIT400.net
これから飲食店が激減しそう

101 ::2024/05/16(木) 13:46:59.00 ID:l4EooLWm0.net
まだ増税が足りんようだな

102 ::2024/05/16(木) 13:48:12.69 ID:yaePfWf00.net
>>98
今のチャート見てこいよ

103 :名無しさん@涙目です。:2024/05/16(木) 13:50:35.85 ID:5szxGkv80.net
日本には無料で味わえる四季と低廉な飲める水道水がある

それ以上を望む非国民は
今すぐ日本から出て行ってください

104 :名無しさん@涙目です。:2024/05/16(木) 13:50:37.23 ID:dkcGKnyu0.net
>>102
誰にでも解るようにここに出せ
ついでにそれについて書きたい主張も出すのが当たり前だろうが

105 :名無しさん@涙目です。:2024/05/16(木) 13:51:11.53 ID:RI9KWcaE0.net
未だに円安サイコーって言ってるやつは売国奴って事か

106 :名無しさん@涙目です。:2024/05/16(木) 13:55:34.18 ID:HCjbvR6x0.net
>>105
業種によるとしか。
少なくても自社(車載電子)は受注が増えていて、使ってる協力会社も国内企業にシフトしてる。

107 ::2024/05/16(木) 13:57:45.46 ID:yaePfWf00.net
>>104
お前そんなんだから耳に痛いレスは工作員だパヨクだと言って支那チョン如きにバカにされるんだよ
投資してみろ如何にこの国がうんこ経済かわかるから

108 :名無しさん@涙目です。:2024/05/16(木) 13:59:43.27 ID:aGPbJTGm0.net
美しい国の「美」って大いなる羊、神の犠牲になるっていうのが漢字の原義らしい
アベノサタンに文鮮明に捧げられようとしてたジャップこっわw

109 :名無しさん@涙目です。:2024/05/16(木) 14:02:32.71 ID:B4xyhWND0.net
マザームーン!

110 :名無しさん@涙目です。:2024/05/16(木) 14:03:06.48 ID:dkcGKnyu0.net
>>107
阿呆かよ
お前が世相もわからずに投資失敗して喚いてるだけじゃねえかw

111 :名無しさん@涙目です。:2024/05/16(木) 14:03:10.65 ID:dSHC5ajn0.net
>>12
農家はジジババしかいなくてもう限界
外国人労働者を熱望してるけど
移民もっと増やすしかないけどいいのか?

112 ::2024/05/16(木) 14:04:21.56 ID:yaePfWf00.net
>>110
んじゃ国士のお前は何処に投資してんだよ
儲けじゃねえんだわ国が富まねえとダメなんだわ
わかったか低脳の貧民

113 ::2024/05/16(木) 14:06:32.07 ID:dslYxF7+0.net
スーパー行ったら色々めちゃ高かったけど、結局その中で目玉品なんかは大して値段上がってないからそういうの選べばダメージは少ないよな
今日は100g200円のアトランティックサーモンの刺し身だわ

114 :名無しさん@涙目です。:2024/05/16(木) 14:09:32.67 ID:1Rxy6/320.net
国内肉も魚も産地を選ばなければ過剰気味
地球温暖化でコーヒー豆日本種が豊作になればいい

買い負けっていう言葉使ってみたいだけだろ

115 :名無しさん@涙目です。:2024/05/16(木) 14:11:05.94 ID:5szxGkv80.net
江戸時代の食生活に戻ればいいだけ
米と漬物と少量の味噌が有れば日本人は大丈夫
それ以上を望む非国民は今すぐ日本から出ていって下さい

116 :名無しさん@涙目です。:2024/05/16(木) 14:21:40.97 ID:eoXkjX+m0.net
だから自給率を上げろと言ったのに怠けるから
農家に毎年1億円補助金を与えろ

117 :名無しさん@涙目です。:2024/05/16(木) 14:21:45.80 ID:FDXh2kXe0.net
>>114
これを契機に道の駅で産直野菜を買って、国内で金を回すようになればな。

118 ::2024/05/16(木) 14:30:23.59 ID:5jt15nlp0.net
円安なんてしてはいけなかったのに
つぼ糞共に騙された糞ウヨ共のせいで
悲惨なことになっていくな

119 :名無しさん@涙目です。:2024/05/16(木) 14:33:21.07 ID:B5cQfgDn0.net
円高デフレが最高なら失われた30年なんて言葉二度と使わないでくれ

120 :名無しさん@涙目です。:2024/05/16(木) 14:37:24.96 ID:Lum/SYgY0.net
高いのなら自分で作れば良いだけ

121 :名無しさん@涙目です。:2024/05/16(木) 14:41:49.75 ID:ky741G/i0.net
Doleのオレンジジュースはちいさいの以外販売休止だからな

122 :名無しさん@涙目です。:2024/05/16(木) 14:43:40.67 ID:5szxGkv80.net
都会に住んでるニートや、くだらないサービス業の人間を
強制的に地方に移住させて、移民の代わりに
工場や農業で低賃金で働かせたらいいと思うんだよな
移民も排除できるし最高やん

123 :名無しさん@涙目です。:2024/05/16(木) 14:45:21.33 ID:B5cQfgDn0.net
>>122
ニート共が働くわけないじゃん
現実味皆無なこと言ってどうすんの

124 :名無しさん@涙目です。:2024/05/16(木) 14:52:46.96 ID:uDCeTIxl0.net
>>8
最近ニュー速でよく見るね。
最近覚えたんでしょ。
いや、意味が分かって無さそうな気もするので覚えてもいないか。

半導体不足は世界的な傾向だしなあ。
単にモノの値段が上がって自分が買えなくなったのを日本全体が買い負けているからだと思うようにしているだけのような。

125 :名無しさん@涙目です。:2024/05/16(木) 14:56:24.86 ID:eBB59/vJ0.net
無能が政治出来るわけない

126 :名無しさん@涙目です。:2024/05/16(木) 15:04:57.13 ID:eBB59/vJ0.net
食べ物は外国から買う国の末路
家電も車も国産だけど食べられない
安い外国産は終わったので
この国は普通に食べられなくなる

127 :名無しさん@涙目です。:2024/05/16(木) 15:07:17.14 ID:QTrRMo+K0.net
>>125
有能でも無能になる仕組みが出来上がってるのでは

128 :名無しさん@涙目です。:2024/05/16(木) 15:08:26.18 ID:Dqe2qXMf0.net
宗教団体自民党
危険思想の持ち主
マインドコントロールされた狂信者

129 :名無しさん@涙目です。:2024/05/16(木) 15:08:28.86 ID:0k5UpVWG0.net
ほんとパヨクは時流が読めないよなw

130 :名無しさん@涙目です。:2024/05/16(木) 15:10:12.00 ID:KuJ9A0gO0.net
ネトウヨの父母「年金ではもう息子を養えない。早いとこ働いてくれんじゃろうか……」

131 :名無しさん@涙目です。:2024/05/16(木) 15:24:19.88 ID:ixYEsuTm0.net
そ自民党「トリクルダウンで庶民は豊かになる!」
馬鹿「ありがてぇ!さすが自民様」

自民党「円安になれば日本の経済は復活する!」
馬鹿「やっちゃえ!自民党」

自民党「少子化やべぇけど見なかったことにするw」
馬鹿「これはしゃあないw」

自民党「お前ら子供産まんし移民入れるね、自業自得でしょ?w」
馬鹿「日本人少ないしな、ドンマイ自民」

自民党「我が党首たる安倍が崩御した」
馬鹿「国葬で盛大に弔おう!」

132 :名無しさん@涙目です。:2024/05/16(木) 15:28:14.68 ID:eBB59/vJ0.net
いまのアメリカならロシアの統治下に入ったほうがマシなレベルだわ
食えない政治やる国は終わる

133 :名無しさん@涙目です。:2024/05/16(木) 15:49:13.56 ID:VZaNrtJz0.net
>>132
シベリアの抑留の方がマシって奇特な人だね。

134 :名無しさん@涙目です。:2024/05/16(木) 15:50:32.94 ID:Z5Sp1pp00.net
コメ、イモ類、ダイコン、小松菜、キュウリ、ナスをメインに(肥料代などの高騰は仕方ない)
たまに相場の安い魚介類をとればいい
麦類や畜産物は食べない飲まない(牛豚鶏肉、鶏卵、牛乳、乳製品)
味噌醤油は原料大豆がほとんど輸入だが味付けに必要だから許容
肉類は駆除された熊やイノシシならOK

135 :名無しさん@涙目です。:2024/05/16(木) 15:53:08.46 ID:KuJ9A0gO0.net
>>133
シベリア抑留の生還率は日本軍の捕虜になった連合国軍将兵の生還率よりも高かったそうな
そして今では、我ら日本国民が日本国の捕虜同然の扱いを受けている。

136 :名無しさん@涙目です。:2024/05/16(木) 15:55:20.56 ID:VZaNrtJz0.net
>>135
米軍はそもそも捕虜を取らず、その場で殺してたからな。
つまり、どちらにせよ碌な事にはならないって事だ。

137 :名無しさん@涙目です。:2024/05/16(木) 15:57:45.88 ID:PL9jGB/b0.net
商社は過去最高益だけど、商社は仕入れ失敗したらペナルティとか無いの?

138 :名無しさん@涙目です。:2024/05/16(木) 16:01:02.10 ID:579Fszva0.net
>>1
いま物価高なのはアメリカや欧州などがコロナ禍の補助金をやりすぎて
異常なインフレになっているのが日本にまで波及しているせい。
日本以外の要因が原因なので日本だけではインフレは止められない。

輸入大国日本の物価は輸入物価に引きずられいずれ物価は最終的に一点に収束していくが、
(欧米と同じような物価に収まるが)
それに至るまでに上からアプローチするか下からアプローチするかでしかない。

日本はデフレで欧米に比べて物価上昇が抑制的だっただけで、
トータルでの物価上昇率では欧米には届いていない。

そしていま円安なのはアメリカが自国のインフレを退治しようと金利を上げ、
その金利高を受けてドルが買われているから。

アメリカのインフレが収まればアメリカも利下げに転じ円安は解消される。
デフレの日本が金利を上げれば、消費減速による不景気と物価上昇のダブルパンチを浴びるだけ。

139 :名無しさん@涙目です。:2024/05/16(木) 16:02:20.45 ID:VZaNrtJz0.net
>>137
商社は海外と国内に口座を持っていて資金をプールしている。
円安の時はドルで商品を購入して日本で高く売るし、円高の時は円で購入して利益を得る。
通貨レートの変動を吸収する仕組みがすでに出来てる。

140 : 警備員[Lv.7][新苗](ジパング) [ニダ]:2024/05/16(木) 19:00:19.25 ID:ergLAIER0.net
ほぼすべて期間を自民党が担ってた。
農業の自給率、漁業・・・すべてダメ
観光と又開きかー

141 :山下(茸) [EU]:2024/05/16(木) 19:06:14.86 ID:vwQEDN/D0.net
農業自給率とか現状でも100%だと思うけどね
加工品が足引っ張ってんのかね
あとは小麦?油?
スーパーでもみんな普通国産買ってるよ

142 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [EU]:2024/05/16(木) 19:08:32.25 ID:eBB59/vJ0.net
>>133

1997年の統計データによりますと、ロシア全体では2,200万世帯がダーチャを所有し、その総面積はおよそ182万ヘクタールです。 ジャガイモの90%、果物の77%、野菜の73%はダーチャでつくられています

143 : 警備員[Lv.7][新苗](ジパング) [US]:2024/05/16(木) 19:12:45.95 ID:qA9YbN3w0.net
食料自給率でした。
すいません

144 :名無しさん@涙目です。:2024/05/16(木) 19:30:50.59 ID:ALKC6w0Z0.net
>>1
パヨクガイジは作文がうまいな

145 ::2024/05/16(木) 19:59:49.30 ID:I7CZcQU/0.net
買い負けてると言うのに日本で買う製品は安いと言う瞬殺スレ

146 :名無しさん@涙目です。:2024/05/16(木) 20:18:53.52 ID:04GFymhi0.net
壺の申し子だからな

147 :名無しさん@涙目です。:2024/05/16(木) 20:21:44.05 ID:Va0EfSbT0.net
>>60
トレテンした?
だからお前はダメなんだよwww

148 :名無しさん@涙目です。:2024/05/16(木) 20:23:04.53 ID:ceO/E4IN0.net
>>145
まあ、製品は余ってるからな。
買い負けてるのは限られた資源の話で買えなければ代替え品に代わるだけだから技術力が高い日本では影響は軽微で済んでるが、後進国や韓国みたいに代替え品が用意出来ないと経済直撃するけどな。

149 :名無しさん@涙目です。:2024/05/16(木) 21:21:56.39 ID:wYUynNLc0.net
自民党

150 :名無しさん@涙目です。(庭) [DE]:2024/05/16(木) 21:34:54.62 ID:uDCeTIxl0.net
買い負けってのは、他者よりも金が出せずに物が手に入らないことだからな。
買い負けてるならば、スーパーに品物が並んでないんだわ。
単に他国と同じ値段で買っているだけの話。

買い負けってのは半額弁当を買おうと思っていたのに半額になる前に買われてしまって晩飯抜きになるような状態のこと。
つまり、底辺パヨクが個人的に買い負けているのを日本全体の話にすり替えているんだな。

買い負けなんかよりもヤバいのは売る方。
値段設定が高くて買って貰えなくなること。
付加価値の高いものであれば高くても売れるんだけど、今の日本は付加価値の高いものを作らなくなってきているからな。
作ろうとしてもパヨクが日本サゲで叩くので作れなくなってしまった。
なもんで円安にするしかなくなってしまったと。
労働が嫌いなパヨクにとっては、売る方のことなんて考えてないから、一生分からない話だろうけど。

151 :名無しさん@涙目です。(みかか) [BR]:2024/05/16(木) 21:53:25.85 ID:Mgf7/5Ul0.net
ネトウヨこれどーすんの?

152 :名無しさん@涙目です。:2024/05/16(木) 23:55:12.93 ID:vBqg7uH70.net
>>116
毎年一億円の補助金をもらっていたら本気で仕事しなくなる
形だけやって補助金をもらい続けるだけ

153 :名無しさん@涙目です。:2024/05/16(木) 23:59:06.15 ID:MnCepq5Z0.net
安倍ちゃん崇拝してたネトウヨどーすんの?

154 :名無しさん@涙目です。:2024/05/17(金) 00:00:51.69 ID:i/c5YEam0.net
農業と経済はロシアみたいに分けて考えないと
価格が下がるから作らせないってやってる国は日本以外あるのかな

155 :名無しさん@涙目です。:2024/05/17(金) 00:02:57.43 ID:NLYHzwqI0.net
安倍さん、ありがとう

156 :名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]:2024/05/17(金) 00:19:52.74 ID:q8DtJR790.net
>>153
あんなモラルの欠片もない
糞男を崇拝していた
バカって本当にいるんか?
すぐに後を追った方がいいぞ

157 : 警備員[Lv.18(前29)][苗](庭) [US]:2024/05/17(金) 00:24:51.99 ID:u/EzXvfi0.net
介入しても弾かれる糞円のお陰で米株でウハウハしてるの俺だけじゃないはず

158 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [EU]:2024/05/17(金) 02:24:00.74 ID:i/c5YEam0.net
とりあえず千葉で大発生してるキョンを捕まえてジビエやろう

159 ::2024/05/17(金) 05:04:23.48 ID:GlzibDwH0.net
キョンあんま美味くないって聞いたけどジビエと思えばまあ良いか

160 :名無しさん@涙目です。(庭) [US]:2024/05/19(日) 02:52:54.93 ID:OTA4Po8w0.net
ネトウヨが9条の会がどうとか言ってるうちに、確実に日本経済が悪化してる

161 :名無しさん@涙目です。:2024/05/19(日) 03:03:59.03 ID:t6W3IJmB0.net
円安のせいで原材料の買い付けで外国に買い負ける
少し景気が上向いてたのに原材料が入らず物が作れなくて景気がしぼんでしまった
小泉政権の時に経験してるのにすっかり忘れてしまっているな

162 ::2024/05/19(日) 03:21:59.75 ID:/xu6Jk+U0.net
休耕田とかやめて食料自給率を上げよう

163 :名無しさん@涙目です。(富山県) [ID]:2024/05/19(日) 04:31:47.69 ID:rCp+5fMq0.net
ジャップさんかわいそう😢

164 :名無しさん@涙目です。(日本のどこか) [US]:2024/05/19(日) 04:52:51.38 ID:87rJbTAj0.net
ちょっと農業にチャレンジしようと思って色々調べてみたが、新規参入のハードル高すぎてやめたわ。
あれ改善しなきゃ絶対農家増えないね

165 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]:2024/05/19(日) 04:56:05.55 ID:JktLNjx90.net
表の顔と裏の顔どっちがその人の本性かって言ったら
やっぱ裏の顔だろうなあ

166 :名無しさん@涙目です。:2024/05/19(日) 05:13:39.94 ID:MKKpHaz40.net
>>1
安倍の遺骨を刑務所に入れちまえよ

167 :名無しさん@涙目です。:2024/05/19(日) 05:57:26.21 ID:7guLPc0r0.net
ねえわ朝鮮組(チョソ核派・お涙頂戴教祖様)
ねえわ朝鮮組2(リアル五毛党・ねえわ別働隊)

もうオツム28でもわかるよなw

ねえわ朝鮮組教祖様「朝鮮オリーヴQ〜♪」
>>1

ねえわ朝鮮信者「チュサッパ齋藤」にめっちゃ効いててワロタ
クソスレぜんぜん伸びねぇのなw

今日もめっちゃオツム弱そう・・・
ほんまもんのあほやw

168 :名無しさん@涙目です。:2024/05/19(日) 06:16:33.69 ID:ofVDjbHJ0.net
コロナの次は食料危機やで
国内生産強化するチャンスやで

169 ::2024/05/19(日) 06:32:37.55 ID:OIzwljgs0.net
通常で作付けできている作物をのべつまくなしに休耕田でも解放するから作っていいですよってやると、当然効率よくなってるから同じ作物が阿保ほど作られちゃって価格は崩壊しちゃうから
新規作物の作付けなら好きにやっていいよってのはどうよ?
例えばコーヒーは緯度の関係で沖縄や宮古島以北で栽培ほとんどされてないけど、多少温暖化も進んでるし日本には品種改良って言う得意技あるからそれより北での栽培にチャレンジするとかさ
需要がなくなる事ない作物だしショートして高騰しまくってるんだろ?
逆に米とかは価格安定してるし増産されまくっても困っちゃうからダメって感じで
ま、大規模農場化ってのが一番効率良くて儲かるからってやりまくった結果が牛乳(畜産だけど)だろ?

総レス数 169
37 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200