2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中国人「日本人数人に太極拳教えてるんだけどお礼ですって丁寧にノシ付けて3枚入りの煎餅持ってきた」 [271912485]

1 :名無しさん@涙目です。:2024/05/16(木) 13:44:53.03 ID:sXlzO+Rh0.net ?2BP(1500)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
ソース
https://i.imgur.com/Lyif8E9.jpeg
https://i.imgur.com/BF63fBA.jpeg
https://i.imgur.com/uT3g9Hy.jpeg
http://5ch.net

こんなゴミなら貰わない方がよい
中国人のこと馬鹿にしてんのかな?

2 :名無しさん@涙目です。:2024/05/16(木) 13:45:13.51 ID:0rXHKl6v0.net
ジャップのみみっちさ
ちっささってなんなんだろうなあれ
しかも恩義せがましくゴミを押し付けてくる
ほんと気持ち悪いなジャップは
中国人と気にするところが違い過ぎて…

3 :名無しさん@涙目です。:2024/05/16(木) 13:46:40.64 ID:Lilsu85j0.net
こう言うのを軽い感謝として渡す地域とかなのでは?個人で粗品用意してるような地域

4 :名無しさん@涙目です。:2024/05/16(木) 13:48:03.45 ID:C2Sb9Fmn0.net
アメリカの工作だろう
中国は食べ物関係でそんな事言わない

5 :名無しさん@涙目です。:2024/05/16(木) 13:48:09.14 ID:UaejvOjf0.net
特定して追い込めば?

6 :名無しさん@涙目です。:2024/05/16(木) 13:48:23.34 ID:1Rxy6/320.net
どうせならのしだけ渡す漢ぶりが欲しいところだな

7 :名無しさん@涙目です。:2024/05/16(木) 13:48:32.48 ID:v78aY7W20.net
>>1
俺なら3万円は包むかな...

8 :名無しさん@涙目です。:2024/05/16(木) 13:48:32.52 ID:Ms/KCoVu0.net
たしかにキモイ。金渡せよな

9 :名無しさん@涙目です。:2024/05/16(木) 13:48:49.66 ID:Hu4Ip9ht0.net
立派な中国ビル群
https://i.imgur.com/RnYWv54.jpg
https://i.imgur.com/NlbjOzD.jpg
https://i.imgur.com/buqEvrn.jpg
https://i.imgur.com/ze5lTGw.jpg
https://i.imgur.com/GkLgzQs.jpg
https://i.imgur.com/kgNHFiv.jpg
https://i.imgur.com/ozqOOBn.jpg
https://i.imgur.com/93u7rXE.jpg
https://i.imgur.com/enaO2qv.jpg
https://i.imgur.com/b96uu7B.jpg
https://i.imgur.com/GFCoNGd.jpg
https://i.imgur.com/NHNqp8d.jpg

10 :名無しさん@涙目です。:2024/05/16(木) 13:49:03.78 ID:7AK7Yk3u0.net
いしづかじゃなくていしずかなのか

11 :名無しさん@涙目です。:2024/05/16(木) 13:49:03.76 ID:Hu4Ip9ht0.net
どこでも自由にゴミ捨てできて便利な中国都市
https://i.imgur.com/6UXQwN7.jpg
https://i.imgur.com/mDvGVAT.jpg
https://i.imgur.com/IKEVhJT.jpg
https://i.imgur.com/4RjrqTz.jpg
https://i.imgur.com/tW5TI1r.jpg
https://i.imgur.com/fLcjKgW.jpg
https://i.imgur.com/taTOEb6.jpg
https://i.imgur.com/vOqN3eT.jpg
https://i.imgur.com/gD1vG14.jpg
https://i.imgur.com/PcGGuve.jpg

12 :名無しさん@涙目です。:2024/05/16(木) 13:49:14.60 ID:wLfdkifI0.net
陰湿なババアに煎餅貰うのがどれだけ大変か
日本に溶け込む努力をしている
旦那の苦労をまるでわかってない

13 :名無しさん@涙目です。:2024/05/16(木) 13:49:16.18 ID:Hu4Ip9ht0.net
活気溢れる中国都市
https://i.imgur.com/xWNgSMl.jpg
https://i.imgur.com/oUFaI5D.jpg
https://i.imgur.com/6pKEs5k.jpg
https://i.imgur.com/0Jdm1SP.jpg
https://i.imgur.com/pso4NER.jpg
https://i.imgur.com/4frdLV9.jpg
https://i.imgur.com/2LN1Kmq.jpg

14 ::2024/05/16(木) 13:49:28.03 ID:/CncC4wB0.net
俺なら一国渡すわな

15 :名無しさん@涙目です。:2024/05/16(木) 13:49:35.98 ID:Hu4Ip9ht0.net
どこでも排便できて便利な中国
https://i.imgur.com/ju6rt7m.jpg
https://i.imgur.com/XF738UV.jpg
https://i.imgur.com/rvQaI4q.jpg
https://i.imgur.com/xalhUVL.jpg
https://i.imgur.com/zXgnN0L.jpg
https://i.imgur.com/mLjOBU0.jpg
https://i.imgur.com/bGVdndc.jpg
https://i.imgur.com/ey8IU9M.jpg
https://i.imgur.com/X4gAPVz.jpg
https://i.imgur.com/cp7RZhl.jpg
https://i.imgur.com/t7GH76u.jpg
https://i.imgur.com/btWIlnd.jpg
https://i.imgur.com/lzMnk7K.jpg
https://i.imgur.com/G3YnlFB.jpg
https://i.imgur.com/3bOYBkO.jpg

16 :名無しさん@涙目です。:2024/05/16(木) 13:49:50.95 ID:Hu4Ip9ht0.net
食品を衛生的に管理する中国
https://i.imgur.com/lF8pabK.jpg
https://i.imgur.com/X33ndFB.jpg

大気も清浄
https://i.imgur.com/8vg2DY7.jpg

その結果
https://i.imgur.com/j3tZTkx.jpg
https://i.imgur.com/eo7Zelo.jpg
https://i.imgur.com/zRvfgmT.jpg
https://i.imgur.com/t584GPy.jpg
https://i.imgur.com/uYmbTIq.jpg
https://i.imgur.com/xSTv8lI.jpg
https://i.imgur.com/D5lv52J.jpg

17 :名無しさん@涙目です。:2024/05/16(木) 13:49:58.13 ID:0rXHKl6v0.net
ジャップが世界中からチケくさい民族って言われてるのが納得🤣

18 :名無しさん@涙目です。:2024/05/16(木) 13:50:06.15 ID:Hu4Ip9ht0.net
先進的な中国市民
https://i.imgur.com/GZfte3Q.jpg
https://i.imgur.com/QycOxNe.jpg
https://i.imgur.com/dOPEdrq.jpg
https://i.imgur.com/u0JXEFa.jpg
https://i.imgur.com/MzCesmb.jpg
https://i.imgur.com/6Xr25mK.jpg
https://i.imgur.com/XCZZJHg.jpg
https://i.imgur.com/X9V3R5B.jpg
https://i.imgur.com/FsoqyG4.jpg

19 :名無しさん@涙目です。:2024/05/16(木) 13:50:23.38 ID:Hu4Ip9ht0.net
活気的な中国市民
https://i.imgur.com/Q2tztLv.jpg
https://i.imgur.com/H92Bqd5.jpg
https://i.imgur.com/cR8Rns6.jpg
https://i.imgur.com/8fNd21V.jpg
https://i.imgur.com/FqdFR3Z.jpg
https://i.imgur.com/pGS3aOL.jpg
https://i.imgur.com/afOxdWF.jpg
https://i.imgur.com/ncHpEjZ.jpg
https://i.imgur.com/F8qcDzF.jpg
https://i.imgur.com/8w0bnz1.jpg
https://i.imgur.com/oELCUyt.jpg
https://i.imgur.com/SuRYUIT.jpg
https://i.imgur.com/1IVkhSO.jpg

20 :名無しさん@涙目です。:2024/05/16(木) 13:50:40.79 ID:Hu4Ip9ht0.net
何でも流し放題で便利な中国
https://i.imgur.com/CzEKCHk.jpg
https://i.imgur.com/p7361X3.jpg
https://i.imgur.com/9HjuvyN.jpg
https://i.imgur.com/WI1RX9T.jpg
https://i.imgur.com/Dj709zC.jpg
https://i.imgur.com/JA0vq30.jpg
https://i.imgur.com/gd5wnlr.jpg
https://i.imgur.com/3AhyjCT.jpg
https://i.imgur.com/SeDapHw.jpg

21 :名無しさん@涙目です。:2024/05/16(木) 13:50:58.23 ID:Hu4Ip9ht0.net
本場中華食材
https://i.imgur.com/rOT8eKY.jpg
https://i.imgur.com/4XXRBm4.jpg
https://i.imgur.com/5FRkIVu.jpg
https://i.imgur.com/BKqDwM1.jpg
https://i.imgur.com/G7ABEoN.jpg
https://i.imgur.com/FUcyv4n.jpg
https://i.imgur.com/QvbqIfY.jpg

その結果
https://i.imgur.com/TbiqL4Y.jpg
https://i.imgur.com/XR22Ll5.jpg
https://i.imgur.com/ssKCexO.jpg
https://i.imgur.com/Xl8qsfu.jpg

22 :名無しさん@涙目です。:2024/05/16(木) 13:51:05.54 ID:1cyFhqoi0.net
中国人を馬鹿にしてるわけじゃなくその講師個人が嫌われてるんじゃね?

23 :名無しさん@涙目です。:2024/05/16(木) 13:51:37.04 ID:q8/tboQQ0.net
顔のハナクソ取ってあければ喜んだのに

24 :名無しさん@涙目です。:2024/05/16(木) 13:51:45.51 ID:j2mUCr0X0.net
>>2
>中国人と気にするところが違い過ぎて…

合うのは朝鮮人と韓国人だけだと思うよ
世界で特異な感性の民族だから

25 :名無しさん@涙目です。:2024/05/16(木) 13:51:49.07 ID:Ky/s+qy90.net
そういうとこだよ土人www

26 :名無しさん@涙目です。:2024/05/16(木) 13:51:57.73 ID:V1o9m/md0.net
🇺🇸「アジア同士争え!」

27 :名無しさん@涙目です。:2024/05/16(木) 13:52:14.70 ID:3qD4rykB0.net
なら月謝とりゃええやん
見返りが欲しいなら最初から言えよw

28 :名無しさん@涙目です。:2024/05/16(木) 13:52:42.66 ID:tgU0QSQR0.net
本当に五毛が立てたスレは見れたもんじゃないわグロ画像グロ画像

29 :名無しさん@涙目です。:2024/05/16(木) 13:52:52.52 ID:S6224Ep/0.net
>>21
やっぱりネ.ト.ウ..ヨって低学歴低収入低知能の孤独な中高年ばかりなんですかね?

30 :名無しさん@涙目です。:2024/05/16(木) 13:52:53.88 ID:dCzmMkpQ0.net
これまたアメリカのニオイがする中国人だこと

31 :山下:2024/05/16(木) 13:52:54.51 ID:lUMZ36Qu0.net
京都ならわかる

32 :名無しさん@涙目です。:2024/05/16(木) 13:53:08.99 ID:Z7quSnme0.net
つ ノシ

33 :名無しさん@涙目です。:2024/05/16(木) 13:53:13.48 ID:Gs8Sauhk0.net
育ちが悪いんだな
可哀想に

34 :名無しさん@涙目です。:2024/05/16(木) 13:53:51.55 ID:otnXI5n50.net
ちゃんと、月謝取って教えればええやん
誰も来ないけどな(笑)

35 :名無しさん@涙目です。:2024/05/16(木) 13:54:13.56 ID:Lilsu85j0.net
>>22
だとしたらかなり嫌なら住民だぞ嫌味で渡したって事でしょ?「あんたのやってる事の価値はせんべい3枚」ってくそ民族やん

36 :名無しさん@涙目です。:2024/05/16(木) 13:54:15.25 ID:tgU0QSQR0.net
>>29
なんで支那の日常がネ.ト.ウ..ヨになるの?

37 :名無し:2024/05/16(木) 13:54:33.13 ID:iZi3JJLK0.net
その煎餅1枚一万円するんやろ?

38 :名無しさん@涙目です。:2024/05/16(木) 13:54:57.92 ID:p2WHXvma0.net
酔拳だったら酒で良かった

39 :名無しさん@涙目です。:2024/05/16(木) 13:54:59.50 ID:yw9Kqojc0.net
まともな対価も払わないくせに過剰なサービスを受けようとするからなジャップは
一言でいうとあさましい

40 :名無しさん@涙目です。:2024/05/16(木) 13:55:30.78 ID:iOqklm9F0.net
嫌なら教えんなよ

41 :名無しさん@涙目です。:2024/05/16(木) 13:56:01.75 ID:Z7quSnme0.net
柔術だったら、諭吉だったかもです

42 :hage:2024/05/16(木) 13:56:13.56 ID:qxFxbHuN0.net
嫌がらせと理解しろ

43 :名無しさん@涙目です。:2024/05/16(木) 13:56:41.70 ID:PXV1hlEh0.net
シナ人如きが生意気だな
日本人に頭を垂れて生きろよ

44 :名無しさん@涙目です。:2024/05/16(木) 13:56:42.82 ID:j2mUCr0X0.net
>>39
じゃ辞めれば

45 :名無しさん@涙目です。:2024/05/16(木) 13:57:00.46 ID:Rhzf19N50.net
>>1
ニュースじゃねーだろ
刺されて死ねよマジで

46 :名無しさん@涙目です。:2024/05/16(木) 13:57:21.72 ID:dSHC5ajn0.net
これはさすがに中国人とか関係ない
逆に馬鹿にしてるよな
ここまできたらただの侮辱
こんなんだったら何も渡さない方がマシ

47 :名無しさん@涙目です。:2024/05/16(木) 13:57:27.07 ID:Qmnf3ZHU0.net
お金とって教室すれば良いじゃないの

48 :名無しさん@涙目です。:2024/05/16(木) 13:57:27.39 ID:Oq0paLX60.net
武道やってる中国人がそんな事言うかな

49 :名無しさん@涙目です。:2024/05/16(木) 13:57:59.44 ID:bnv0KDR90.net
>>1
しかも陰口か、ゴミだな

50 :名無しさん@涙目です。:2024/05/16(木) 13:58:24.35 ID:fpIa00nD0.net
中国人知り合いにいるけど贈り物はメッチャうるさいよ
日本土産で扇子なんか渡したら鼻で笑われる

51 :名無しさん@涙目です。:2024/05/16(木) 13:58:27.88 ID:iOqklm9F0.net
1の画像なんで反転してんの?

52 :名無しさん@涙目です。:2024/05/16(木) 13:58:52.50 ID:i8l+GSvc0.net
太極拳なんて中国ではラジオ体操みたいなもんでわざわざ金払って教わるもんじゃ無いだろ、習字の先生の方がまだ金取れる

53 :名無しさん@涙目です。:2024/05/16(木) 13:58:58.31 ID:EO3YUIVg0.net
中国で事業をしようと思ったら毎日根回しや差し入れをして地域の清掃に参加したり中国人への最大のリスペクトをしない限り受け入れてくれないぞw

餅は確かにバカにしすぎだろ

54 ::2024/05/16(木) 13:59:01.69 ID:CUx8fZRL0.net
文化の違いはわかる。わざわざSNSでアップしてるあたりに中国人特有の虚勢張りたがりのクソさがでてるな。だから他国民からもチーノチーノ馬鹿にされるのよな

55 :名無しさん@涙目です。:2024/05/16(木) 13:59:45.02 ID:n74i0RoC0.net
のしつけて叩き返す嫌がらせって本当にあるんだな。
よっぽど嫌われてたんだろう

56 :名無しさん@涙目です。:2024/05/16(木) 14:00:08.42 ID:GqaAoAf10.net
中国人はカネしかねえな

57 :名無しさん@涙目です。:2024/05/16(木) 14:00:38.46 ID:bVB0jCoi0.net
美味しいから食べてねって気持ちだろ
外人には伝わらないんだろな

58 :名無しさん@涙目です。:2024/05/16(木) 14:01:55.72 ID:6l9hmzVc0.net
太極拳って適当でもいい運動になるみたいだゆ
ゆっくり動くのがいいらしい

59 :名無しさん@涙目です。:2024/05/16(木) 14:02:05.19 ID:0Qvvc/2x0.net
中国の武道家がそんな事言うかよw
アメリカ人の作文だろう

60 :名無しさん@涙目です。:2024/05/16(木) 14:02:57.10 ID:bnv0KDR90.net
>>4
付き合いのある中国人経営者が
自分とこの工場の労働者、1000人弱くらいだけど
重陽節かなんかで月餅を上げたら、半分くらいの奴が「こんなもんいらねーわ(笑)」みたいな反応だったらしく激怒してたの思い出した、十年くらい前の話

愚痴をこぼす先が日本人の俺ってのも如何かと思うが、真面目で優しい老板だっただけに、ほんと見てて気の毒だった

俺は同じ月餅貰ってウマイウマイと食ってたのに中国人舌肥えすぎやw

61 :名無しさん@涙目です。:2024/05/16(木) 14:03:03.32 ID:53gOrlmt0.net
帰ればよい

62 :山下:2024/05/16(木) 14:03:16.69 ID:lUMZ36Qu0.net
>>58
セックスみたいなもんだな🙄

63 ::2024/05/16(木) 14:03:18.46 ID:dslYxF7+0.net
本人の目に入ったら余裕で故人特定されるんだし、言うなら面と向かって言えばいいだけなのに、中国人も陰湿だな

64 :名無しさん@涙目です。:2024/05/16(木) 14:03:39.85 ID:l7nr4HGM0.net
煎餅三枚渡されたとネットで嫌みな報告をしてくれるのが中国人ってことね

65 :名無しさん@涙目です。:2024/05/16(木) 14:04:13.76 ID:bnv0KDR90.net
>>56
人によるんだ
そして人種的特性ってわけでもないから
俺等や周りの人もそうならないように気をつけんとな

66 :名無し:2024/05/16(木) 14:04:55.18 ID:KaWXm2WD0.net
武術系チャンネル観てる人にはお馴染みのギャル太極拳チャンピオンことイナミ先生の動画観ればええんよ

67 :名無しさん@涙目です。:2024/05/16(木) 14:05:20.19 ID:Iu2CBImB0.net
漢字鏡文字になってんじゃん

68 :名無しさん@涙目です。:2024/05/16(木) 14:05:29.21 ID:Z7quSnme0.net
石灯籠をちょっとチョップで切ってみてクレメンス

69 :名無しさん@涙目です。:2024/05/16(木) 14:05:46.53 ID:n74i0RoC0.net
>>57
嫌味に嫌味で返しただけだろ
こいつがよっぽど嫌われてた証拠。

70 :名無しさん@涙目です。:2024/05/16(木) 14:05:50.24 ID:9dE1+XXH0.net
>>62
空手
少林寺

の型を、中国人の馬鹿で太極拳とかいうな馬鹿
まったく違う

台湾マフィアもわかってない

ローカライズ

島用でほかで改造してまったく違う

71 :名無しさん@涙目です。:2024/05/16(木) 14:05:52.89 ID:XP5xdqrr0.net
中国人は質より量を優先するからな…

例としては、滅茶苦茶美味い煎餅3枚より不味い煎餅てんこ盛りの方が喜ばれる

滅茶苦茶美味いフルコースよりビッフェの方が喜ぶ

それが中国人やと考えたら対策しやすい思う

72 :名無しさん@涙目です。:2024/05/16(木) 14:05:57.77 ID:m6nYb1EQ0.net
中国人には心が無いんだよね
胸には何が入ってるんだろう?

73 :名無し:2024/05/16(木) 14:06:02.69 ID:iZi3JJLK0.net
>>63
のしに名前が書いてあるから
贈った本人ならすぐわかるだろうな😧

74 :名無しさん@涙目です。:2024/05/16(木) 14:06:19.46 ID:6q6IDTrg0.net
文化の違いなのかな~?
日本では金のやり取りすると、友人関係では無くなるからね

75 :名無しさん@涙目です。:2024/05/16(木) 14:06:25.04 ID:8Z/LOWLX0.net
ネットに晒すのはどうかと思うがちょっとだけ気持ち理解できる

76 :自宅:2024/05/16(木) 14:06:42.26 ID:/zFdNONV0.net
>>57
捨てたおはぎ

77 :名無しさん@涙目です。:2024/05/16(木) 14:07:03.98 ID:913fG/5a0.net
そのくらいにしか思われてないんだぞ

78 :名無しさん@涙目です。:2024/05/16(木) 14:07:17.78 ID:qjm/45Nu0.net
せんべいはせんべいでも一枚500円ぐらいするやつじゃないの?

79 :名無しさん@涙目です。:2024/05/16(木) 14:07:32.26 ID:LntcmTie0.net
料金とか何も決めないで教えてるの?
状況が謎しかないんだけど

80 :名無しさん@涙目です。:2024/05/16(木) 14:07:40.29 ID:gBccytZx0.net
最近の日本人もこの中国人のような思考になってきてるような気がする
SNSがあかんのか?

81 :名無しさん@涙目です。:2024/05/16(木) 14:08:22.77 ID:fXkMpVPB0.net
五毛ちゃん今日も一日がんばっているな!

82 :名無しさん@ミ戻目です。:2024/05/16(木) 14:08:25.46 ID:AlaghlmI0.net
まあノシ付けるなら箱詰めを選ぶしな
袋で寄越したのは嫌がらせしかない

83 :名無しさん@涙目です。:2024/05/16(木) 14:08:32.55 ID:gE1FAFYN0.net
他人からの謝意の品に文句を言うのが中国人クオリティ

84 :名無しさん@涙目です。:2024/05/16(木) 14:08:36.00 ID:Gs8Sauhk0.net
画家(自称)

85 ::2024/05/16(木) 14:08:42.52 ID:dslYxF7+0.net
そういえば昔、中国の女友達から古い鍵もらった事あるけど、あれ何だったんだろう?

86 :名無し:2024/05/16(木) 14:09:24.24 ID:iZi3JJLK0.net
これがガチの弟子なら
文句もでるだろうけど
ばあちゃんたちに教えて
なにか貰おうとか
ゲスすぎないか?😧

87 :名無しさん@涙目です。:2024/05/16(木) 14:09:35.07 ID:FZNXTLzQ0.net
ぶぶ漬けにしとけば良かったのに

88 :名無しさん@涙目です。:2024/05/16(木) 14:09:58.05 ID:9dE1+XXH0.net
>>81
おまえだろ、中国人は
気狂い

もう大学でてオクレにされてな
日本拳法部って、アメフトなみのスーツか
防護服あり、ガードありで、フルコンタクト
まじで殴り合う
だぞ、むかしは

おまえわかってんのか?
スーツ

89 :名無しさん@涙目です。:2024/05/16(木) 14:10:18.94 ID:E44LA7XL0.net
礼を言いに来ることが主で進物などはほんの形式
もはやチャイ共は礼節もわきまえんようになっとる

90 :名無しさん@涙目です。:2024/05/16(木) 14:10:28.23 ID:1cyFhqoi0.net
>>71
ただ、日本の文化として同じような関係性の人同士の間で結婚や出産の祝い、
香典などは事前に示し合わせて同額にするっていうのがあるからなぁ、美徳というかマナーというかめんどい因習というか

91 :名無しさん@涙目です。:2024/05/16(木) 14:11:03.65 ID:XP5xdqrr0.net
韓国人に旅行先のお土産をあげる行為はアカンのよね
韓国人はそれを偉そうにしたいから贈ってると思うwww

もうね、誤解されるから中国人や韓国人には何もあげない方が良いと思う

92 :名無しさん@涙目です。:2024/05/16(木) 14:11:07.66 ID:sXlzO+Rh0.net
>>72
それはジャップな
ジャップほど薄情な民族はいない

93 :名無しさん@涙目です。:2024/05/16(木) 14:11:17.27 ID:bnv0KDR90.net
そういう面は否めない
金持ち(自称)の金満ライフを見せつけられ、抜け目なく金銭的利益を獲得するものこそが優れた人間、と喧伝されるような世上だからなぁ

94 :名無しさん@涙目です。:2024/05/16(木) 14:11:23.99 ID:MYalWBgN0.net
乞食中国人は日本から出ていけよ

95 :名無しさん@涙目です。:2024/05/16(木) 14:12:02.56 ID:gktfjthC0.net
価値観が凄い欧米っぽいけど本当に中国人?

96 :名無しさん@涙目です。:2024/05/16(木) 14:12:42.46 ID:9dE1+XXH0.net
>>95
おまえ香川県西部高瀬町の三豊署周辺が馬鹿だけ

97 :名無しさん@涙目です。:2024/05/16(木) 14:13:04.24 ID:9dE1+XXH0.net
>>95
おまえナチスがまじで猿いか
白人の大馬鹿でも猿

98 :名無しさん@涙目です。:2024/05/16(木) 14:13:14.52 ID:L3DXdPSL0.net
これは自作自演だろ。
日本人は感謝なんて書かないだろ。

99 :名無しさん@涙目です。:2024/05/16(木) 14:13:21.04 ID:DucypBvw0.net
>>36
五毛乙

100 :名無しさん@涙目です。:2024/05/16(木) 14:13:40.06 ID:XP5xdqrr0.net
価値観が全く違う人種だからな…
同じアジアでコレなんだから況してや昨今のイスラム圏の移民はヤバすぎだろwww

後10年もしないうちに日本の治安は滅茶苦茶になる思う

101 :名無しさん@涙目です。:2024/05/16(木) 14:14:07.94 ID:FYsLY2Kb0.net
感謝と月謝の違いもわからないのか

102 :名無しさん@涙目です。:2024/05/16(木) 14:14:42.65 ID:9dE1+XXH0.net
>>100
うるせええ

おまえ台湾マフィアの箱が駄目
ブスばっか

酒もきちんと営業できんのか?

103 :名無しさん@涙目です。:2024/05/16(木) 14:15:45.48 ID:fVIw1Pw90.net
>>1
下品な面してるよな…
同じ人種でも決定的に見分けのつく何かがあるんだよな

104 :名無しさん@涙目です。:2024/05/16(木) 14:15:54.00 ID:gE1FAFYN0.net
>>80
東京は昔からそうやで
貰ったら返品しなきゃならんのにこんなくだらないものよこしやがって
みたいな

105 :名無しさん:2024/05/16(木) 14:17:01.88 ID:wbrcnuDG0.net
芸人の粗品のせいで粗品のイメージが悪くなった

106 :名無しさん@涙目です。:2024/05/16(木) 14:17:40.23 ID:L3DXdPSL0.net
年寄りからなら絶対に感謝なんか書かない。
のし紙は書くべき文字が有るのを中国人は知らない。

107 :名無しさん@涙目です。:2024/05/16(木) 14:18:23.50 ID:ues2HMqK0.net
やっぱり中国人とは分かり合えないな

108 :名無しさん@涙目です。:2024/05/16(木) 14:18:31.34 ID:9VEQwDa40.net
うるせえな
高い要求を安い報酬でごまかしてんだよ!

109 :名無しさん@涙目です。:2024/05/16(木) 14:18:34.08 ID:rX6BrgcP0.net
だったら国へ帰れよ

110 :名無しさん@涙目です。:2024/05/16(木) 14:19:02.49 ID:9dE1+XXH0.net
>>108
ああ?

カネはらえや、ごら

111 :名無しさん@涙目です。:2024/05/16(木) 14:19:09.99 ID:8GoowdFf0.net
習近平のAIエロ画像のほうが良かったか

112 :!donguri:2024/05/16(木) 14:20:19.03 ID:RfLzHxP50.net
内側のカメラで写すと左右反転するのか?

113 :名無しさん@涙目です。:2024/05/16(木) 14:20:45.44 ID:9dE1+XXH0.net
>>108
なんか、またトム・クルーズの野郎が

KOれどうだって

警告、渓谷を無視、たどって
目標地点を空爆し
スミやカにさる

しかし

対空Gが10G?おまえどっちでも死んでるだろ、ごら

114 :名無しさん@涙目です。:2024/05/16(木) 14:21:25.48 ID:Ce1hjzQH0.net
三等国民が一等国民にモノを教えようなんて、ずいぶんと思い上がってるなぁおい

115 :山下:2024/05/16(木) 14:21:43.41 ID:vwQEDN/D0.net
中国では太極拳ってラジオ体操みたいなもので金取って教えるものじゃ無い筈だけど
だから旦那は好意でジジババに教えてやってたんだろう
でその煎餅は恐らくどこかでタダで貰ってきたものを美味しかったからお裾分けって事で渡したものだと思うよ
その朝鮮人みたいなババアは意味が解らないんだろうねw

116 :名無しさん@涙目です。:2024/05/16(木) 14:21:44.18 ID:qwWT+lww0.net
>>1
さすがシナ人、民度が高いな

117 :名無しさん@涙目です。:2024/05/16(木) 14:21:45.74 ID:z+C5uYT70.net
これ本当に元の投稿はそんな内容なのか?このお菓子は会社の記念品なんじゃないの?

118 :名無しさん@涙目です。:2024/05/16(木) 14:22:38.02 ID:q9zdlruZ0.net
北斗神拳で返しておけば分かり合えた

119 :名無しさん@涙目です。:2024/05/16(木) 14:22:44.57 ID:n74i0RoC0.net
>>82
この女が嫌がらせされるようなことを散々してきた証左だよねえ。

120 :名無しさん@涙目です。:2024/05/16(木) 14:23:02.27 ID:9dE1+XXH0.net
>>114
でKILLヵ

で、おまえそのトム・クルーズのミッション
みんなコブラ?コブラボール?タマ?

みんなでみてるだけ

121 :名無しさん@涙目です。:2024/05/16(木) 14:23:43.00 ID:rH/3xCPN0.net
要らないものを貰ったといちいち他人に言うその品格

122 :名無しさん@涙目です。:2024/05/16(木) 14:24:43.57 ID:90ZF+QIo0.net
そんなんだから中国人はリスペクトを得られないんだよ。

123 :名無しさん@涙目です。:2024/05/16(木) 14:24:49.86 ID:9dE1+XXH0.net
ああ、スーツどうするよ
プラモデルか
また中川翔子のヤローか
だれだ

124 :名無しさん@涙目です。:2024/05/16(木) 14:24:58.37 ID:BPVrxNjt0.net
>>98
見たことないよな
Z世代ならともかく婆さんならそんなのし付けるはずがない

125 :名無しさん@涙目です。:2024/05/16(木) 14:26:00.30 ID:9dE1+XXH0.net
こんなの耐Gスーツ、酸素吸入、あとシラン
麻薬も?

むちゃくちゃさせんな

htt@s://www.youtube.com/watch?v=3ZFVEuAD-JY

126 ::2024/05/16(木) 14:26:58.23 ID:SGGMOA2N0.net
自作自演おつ

127 :名無しさん@涙目です。:2024/05/16(木) 14:27:46.94 ID:9dE1+XXH0.net
>>126
ああシンでるわ

米倉涼子までいるのか?

128 :名無しさん@涙目です。:2024/05/16(木) 14:29:06.61 ID:1PFh5AGP0.net
もしかして中国では粗品とかいう概念がないんかな?

129 :名無しさん@涙目です。:2024/05/16(木) 14:29:41.40 ID:BJxayprY0.net
>>1
豚見てえなかおだな

130 :名無しさん@涙目です。:2024/05/16(木) 14:29:43.89 ID:n219+LTU0.net
熨斗の向きが逆

131 ::2024/05/16(木) 14:30:32.96 ID:+TAsPP6r0.net
煎餅もいいやつは高いからな

132 :名無しさん@涙目です。:2024/05/16(木) 14:31:33.44 ID:5UXHV8g60.net
じゃあ1人1万づつの3万つつめとでもいうんか?価値からいうたら5千円程度やろうけどそんな少額を渡すのは逆に失礼とおもった結果やろうがそこらへんのわびさびは土人のチャンコロにはわからんわな

133 :名無しさん@涙目です。:2024/05/16(木) 14:33:18.22 ID:dfXPbQWP0.net
>>117
これヤバいな「和気猫」ってXのアカウントがめちゃくちゃな翻訳して中国人ヘイトをばら撒いてる

ほんとXって害悪だ

無駄な誹謗中傷すると賠償される可能性あるから気をつけてな

134 :名無しさん@涙目です。:2024/05/16(木) 14:34:22.56 ID:VIqp+Q1L0.net
こんな中国人にペコペコするトヨタパナソニックキヤノン経団連

135 :山下:2024/05/16(木) 14:34:37.72 ID:fFIQEL+H0.net
八卦掌ならもっといいもの貰えた

136 :名無しさん@涙目です。:2024/05/16(木) 14:35:18.44 ID:9dE1+XXH0.net
>>133
どうせ日経平均株価もみんなスターウォーズで
中国人はみんなロボット、あんたもな

コントロールセンターの白人の大馬鹿がにげたのをおっている

137 :名無しさん@涙目です。:2024/05/16(木) 14:37:30.77 ID:9dE1+XXH0.net
>>133
あの

野村訓市さんが、またカリフォルニアにいった
でむかえの大男
全身にスミ
自称弁護士、クソまでくっても始末する

?この音楽なんだい?
おまえがホームシックにならないようにな

なんのはなしだ、あんたら

138 ::2024/05/16(木) 14:38:08.58 ID:xueyK1bz0.net
これは確かに仰る通り
せめて箱だろ

139 :名無しさん@涙目です。:2024/05/16(木) 14:39:42.50 ID:VtLDYDFP0.net
日本に住んでるんだろう?
日本のやり方が気に食わないなら帰ったらいいよ

140 :名無しさん@涙目です。:2024/05/16(木) 14:39:54.75 ID:h3ndtuAh0.net
年始の挨拶に取引先が持って来るカレンダーとか
ガソスタのティシュ箱みたいなレベルの感謝

141 ::2024/05/16(木) 14:41:18.38 ID:SV1h6WVy0.net
滅びれば良いのにコイツら

142 :名無しさん@涙目です。:2024/05/16(木) 14:41:21.53 ID:fXkMpVPB0.net
>>140
嬉しいじゃん

143 :名無しさん@涙目です。:2024/05/16(木) 14:41:47.96 ID:q04fJzo0O.net
あぁ〜残念です
その煎餅って熨斗を切らずに
裏通りの小さい小窓がある買い取り店に
持って行ったら
3万円で買い取って貰えたのに
食っちまったのかよwwwwww

144 :名無しさん@涙目です。:2024/05/16(木) 14:44:18.26 ID:2f0LSFJf0.net
という架空の話

145 :名無しさん@涙目です。:2024/05/16(木) 14:45:07.61 ID:tz31vvNJ0.net


146 :名無しさん@涙目です。:2024/05/16(木) 14:50:29.50 ID:fVIw1Pw90.net
お煎餅はおまけであって感謝って書いてあるのに意味があるちょっとしたお土産品だろ
日本に住まないほうがいいよ

147 :自宅:2024/05/16(木) 14:51:53.22 ID:BwGrt9x50.net
自分に利があるか否かそれ一点のみで
相手の気持ちは一切関係ないのがあちらの人っぽい
文化の違いだからこれに腹を立ててもしゃーない

148 :名無しさん@涙目です。:2024/05/16(木) 14:52:06.44 ID:5Vhd5DAt0.net
これ笑い事じゃないよ
これから日本人は中国人の下で働く事になるんだから中国の文化知っておかないと大変な事になる
失礼のないようにな

149 :名無しさん@涙目です。:2024/05/16(木) 14:52:17.59 ID:AelhXAcI0.net
嘘翻訳疑惑あるけど本当だったとして
旦那は謝礼受け取るために教えてんの?
奇形ババアはなんもしてねーんだろ?

150 :山下:2024/05/16(木) 14:52:25.70 ID:lUMZ36Qu0.net
かおもじノシ

151 :名無しさん@涙目です。:2024/05/16(木) 14:52:27.85 ID:TevcDuu10.net
人間性クイズだぞ
ここで難癖つけるような偏屈だったら3枚でフィニッシュしたあと人間関係がナチュラルに切られる

152 :名無しさん@涙目です。:2024/05/16(木) 14:52:37.62 ID:Vz1DO+uu0.net
旦那苦労してそうだな…
貰ったものにケチつけるケチ臭いババアが嫁とか大変だろ…

153 :名無しさん@涙目です。:2024/05/16(木) 14:56:42.21 ID:QrjrtSPP0.net
>まあ主人の代わりに美味しくいただくとしようか。

これだけ文句言って、美味しく食うのかよwww
流石中国人

154 :名無しさん@涙目です。:2024/05/16(木) 15:02:17.43 ID:DFzugVqd0.net
感謝であって報酬じゃないからな
口頭でのありがとうだけで済むレベルのものにおまけを付けているだけ

155 :名無しさん@涙目です。:2024/05/16(木) 15:04:57.61 ID:n74i0RoC0.net
>>154
感謝というより嫌味だけどな
よっぽどこいつに嫌なことされたんだろ

156 :名無しさん@涙目です。:2024/05/16(木) 15:06:37.38 ID:m4OWPMXD0.net
月謝の代わりに煎餅渡してきたなら怒ってもいいけど、どうせ違うんでしょ

157 :名無しさん@涙目です。:2024/05/16(木) 15:08:34.49 ID:GbdgPLCN0.net
太極拳教えてるのは旦那でその人に対してお礼として渡してる(多分旦那不在だったのかな?)のにこのババアが文句言いながら食べるって一番ヤバイのこのババアだろ

158 :名無しさん@涙目です。:2024/05/16(木) 15:10:51.14 ID:jlko/pQt0.net
なんで中国人ってこんな品ないんだろう

159 :名無しさん@涙目です。:2024/05/16(木) 15:17:45.48 ID:II1AIsfr0.net
毎回ジャップジャップ連呼してる奴ってリアルにシナチョンなの?
それとも成りすまし?

160 :名無しさん@涙目です。:2024/05/16(木) 15:19:20.84 ID:EO6Ho9X/0.net
>>27
これ
でも月謝の額決めて教えようとしたら誰も来ない
無料だから暇つぶしに参加してるだけで金払ってまで太極拳なんか習いたくないからな
せめてもの気持ちでお菓子を渡してるだけなのに何か勘違いしてるな

161 ::2024/05/16(木) 15:21:12.09 ID:9FxHU2Jk0.net
なんだかんだ言って美味しく食べるの草

162 :名無しさん@涙目です。:2024/05/16(木) 15:28:00.84 ID:OLcPtSWV0.net
これ適当に「日本人は最高で習近平は死ねば良い」みたいな中国語で捏造して拡散すれば中国人が勝手にこいつ殺してくれそう

163 :名無しさん@涙目です。:2024/05/16(木) 15:28:22.43 ID:tQLEzWJl0.net
>>1
なんかソース怪しいな

164 :名無しさん@涙目です。:2024/05/16(木) 15:31:49.71 ID:5YSd8amx0.net
気持ちなだけでもこんな反応になるのか
でも教えてる旦那さんの気持ちは違うだろうね

165 :名無しさん@涙目です。:2024/05/16(木) 15:32:18.24 ID:aiwVJ/i00.net
お気持ちの文化って中国発症では?
ああ、台湾じゃなく偽物のほうか

166 :hage:2024/05/16(木) 15:35:12.04 ID:U4z4nui/0.net
>>160
ジャップって民度低すぎだろ
教えていただく先生を下に見てるのか?
日本列島を中国に返してジャップはシベリアにでも移住しろ

167 :名無しさん@涙目です。:2024/05/16(木) 15:36:25.74 ID:n3YQx/Pw0.net
>>1
教えてるって月謝取るような契約してるの?
契約してないなら例え何も貰えなくても仕方ないレベルだろ好きで教えてるんだから
嫌ならちゃんと太極拳教室開けば

168 :名無しさん@涙目です。:2024/05/16(木) 15:38:05.43 ID:Xt32n5560.net
バカにしてるよw
今更気付いたのかよ w

169 :名無しさん@涙目です。:2024/05/16(木) 15:40:50.58 ID:QeAXkFD30.net
中国人ならむき出しの現金だろw

170 :名無しさん@涙目です。:2024/05/16(木) 15:41:00.75 ID:5SClSJ2+0.net
>>24
同じ民族だからな

171 :名無しさん@涙目です。:2024/05/16(木) 15:42:25.51 ID:6qJpgtdL0.net
中国チンチンの先祖は北方騎馬民族
シベリアが似合うのは中国人

172 :名無しさん@涙目です。:2024/05/16(木) 15:46:28.09 ID:Z1XerRZE0.net
もとは中国語なのだろうけど
婆さんのお気持ちを晒すのはさすが中国人だなと

173 :名無しさん@涙目です。:2024/05/16(木) 15:46:52.31 ID:juJHcmRa0.net
日本人の気持ち悪さにやっと気付いたか
日本人は自民党に皆殺しにされて在日朝鮮人とアメリカ人だけの国になる方が幸せかもな

174 :名無しさん@涙目です。:2024/05/16(木) 15:48:31.81 ID:GzYt/eTY0.net
お金有る国から来た人には貧しい国はきついと思うんだ。
帰ってもらわないと

175 :名無しさん@涙目です。:2024/05/16(木) 16:01:14.97 ID:EO6Ho9X/0.net
>>166
頭悪くて理解できないなら引っ込んでろ低能

176 :名無しさん@涙目です。:2024/05/16(木) 16:07:57.20 ID:WaUyQ4bw0.net
中国だと失礼になるらしいな

177 :名無しさん@涙目です。:2024/05/16(木) 16:09:15.46 ID:dNZI18LF0.net
水で薄めた酒じゃないと

178 :名無しさん@涙目です。:2024/05/16(木) 16:13:57.06 ID:/D569iNc0.net
元々が仕事でやってるか、ボランティアでやってるかで違うだろ
仕事でやってて煎餅三枚なら酷いが、無料でやってるクセに煎餅は嫌だとか
しかも教えてる本人じゃないのに何様なんだよwwww

179 :名無しさん@涙目です。:2024/05/16(木) 16:20:37.01 ID:9xUdmC2E0.net
下品だな支那人は
日本人にはなれないねえ

180 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]:2024/05/16(木) 16:29:35.16 ID:DYgkbRez0.net
下品だなんだっていうけど、日頃のお礼に煎餅3枚はケチくさいだろ、、、

そりゃ中国人にも馬鹿にされますわ

181 :名無しさん@涙目です。(茸) [TW]:2024/05/16(木) 16:32:53.53 ID:pzt0q1RG0.net
>>152
殺された宝島のババアみたいなもんだと思えば納得だろ

182 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]:2024/05/16(木) 16:33:32.06 ID:n74i0RoC0.net
>>180
ケチとかじゃなくてこの中国人がその程度の人だったってことでしょ。
普通はこんなものに熨斗なんて付けないんだから嫌味でやってるに決まってる。よっぽど嫌われてたんだろうね

183 :名無しさん@涙目です。(茸) [TW]:2024/05/16(木) 16:34:48.99 ID:pzt0q1RG0.net
てか画像再ウプしてよ
1のアホが消しやがった

184 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]:2024/05/16(木) 16:40:46.71 ID:FpfBpGTl0.net
>>180
知章かよ
たかだか趣味でやってる太極拳のお礼だろ
死ね中国人

185 :名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]:2024/05/16(木) 16:41:59.42 ID:QeCGd6Zo0.net
>>1
【五毛931】五毛ちゃんBE

反日と中国愛に満ち溢れたスレ立て履歴
BE:271912485
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=271912485

サブBE
BE:479913954
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=479913954

BE:668024367
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=668024367

186 :名無しさん@涙目です。(福岡県) [BY]:2024/05/16(木) 16:42:51.45 ID:cVBJR3xz0.net
意外だな
中国人なのに要らないって言わないのか

187 :名無しさん@涙目です。(みょ) [US]:2024/05/16(木) 16:43:51.11 ID:HY8gp/it0.net
付き合いで太極拳してる日本人に逆に中国人がお礼しろよ

188 :名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]:2024/05/16(木) 16:45:55.90 ID:cHTaje2Z0.net
見れないけどそういうもんじゃない?教えてもらったお礼て

189 :名無しさん@涙目です。(庭) [FR]:2024/05/16(木) 16:50:12.68 ID:fjPWlOjk0.net
>>92
お、ちょっとは自覚あるんだなw

190 :名無しさん@涙目です。(SB-Android) [US]:2024/05/16(木) 16:54:24.57 ID:xhvyXCNS0.net
>>171
三国志の頃の本物漢民族って広東省あたりにいるんやないかな。もしくは日本

191 :名無しさん@涙目です。(SB-Android) [US]:2024/05/16(木) 16:56:06.94 ID:xhvyXCNS0.net
>>159
ナマポ罪日クソチョンコやろな

192 :名無しさん@涙目です。(茸) [US]:2024/05/16(木) 17:02:41.14 ID:K12RFiYt0.net
>>1
ボコボコにされて画像消してんじゃねえよチャンカスw

193 :名無しさん@涙目です。(茸) [US]:2024/05/16(木) 17:06:21.38 ID:dGdfen600.net
のしつけないで普通に渡せば良いのに

194 :名無しさん@涙目です。(茸) [TW]:2024/05/16(木) 17:06:45.98 ID:pzt0q1RG0.net
結構良さげなせんべいだから出先のせんべい屋で
感謝ってパッケージされたもんいくつか買ってきて
その一つを中国人に渡したて感じだね
その辺の機微中国人にはわからんさ
最もデカい箱のせんべい渡しても現金も入れとけって言いそうな中国人ダワー

195 :名無しさん@涙目です。(茸) [US]:2024/05/16(木) 17:08:03.03 ID:dGdfen600.net
>>182
嫌がらせでそんなことする奴がいるとしたら頭おかしいわ
金は使いたくないけど贈り物として受け取って貰う為に熨斗つけたんだろ
贈り主がケチで見栄っ張りなだけだと思う

196 :ハゲ(東京都) [US]:2024/05/16(木) 17:11:02.00 ID:nPtXFbf40.net
ココは日本だ
勝手に商売始めるんじゃねえ

197 :名無しさん@涙目です。(庭) [CN]:2024/05/16(木) 17:25:02.67 ID:GZWT787R0.net
日本人的には、お礼に金を渡すのはやっぱ違うかな
だって太極拳塾じゃないんだろ?

198 :名無しさん@涙目です。(茸) [TW]:2024/05/16(木) 17:36:58.10 ID:pzt0q1RG0.net
>>195
手土産に使うようなお高いせんべい屋入ったことないだろ?
こういうのがそのまま使えるように売ってるのを軽い気持ちで買ってきたのに
中国人には店で1番デカい贈答用プラス現金なのわからなかっただけ可哀想な話

199 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]:2024/05/16(木) 17:40:39.52 ID:m6nYb1EQ0.net
だから中国人なんて首輪つけて労働させるぐらいしか使い道ないんだって

200 :名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]:2024/05/16(木) 17:44:25.51 ID:UFfRbR6f0.net
ノシ

201 :名無しさん@涙目です。:2024/05/16(木) 18:49:54.66 ID:n74i0RoC0.net
>>195
頭おかしいとかじゃなくて昔からある日本の文化なんだけど

202 ::2024/05/16(木) 19:09:32.47 ID:6CTQCYZX0.net
中国人っていうのは量より質、実用性より見た目なんだよ
そういうところの配慮が足りない
金メッキの箱によくわからない海外のお菓子死ぬほど詰め込んでる方が
仮に安くても喜ぶ

203 :名無しさん@涙目です。:2024/05/16(木) 19:17:17.41 ID:dGdfen600.net
>>201
日本人を馬鹿にするなよ
嫌ってる相手にわざわざ嫌がらせでのしつけて当てつけの贈り物などせんわ

204 :名無しさん@涙目です。:2024/05/16(木) 19:48:26.03 ID:C1r3Sl240.net
直接言えよ
金よこせやって

205 :名無しさん@涙目です。:2024/05/16(木) 20:11:40.56 ID:raL4a2Rk0.net
やっぱり必殺技が無いからだろ 

206 :(庭) [US]:2024/05/16(木) 22:36:06.93 ID:KKFgGN420.net
韓国で滋養に犬肉を白人に贈った話

ほんと?本人悪気ないのが怖い
アグネスが「紙みたいな海苔を食べるのがわからない」と言っていたろう
浅草寺の鳩は「美味しそう」と言ったが

207 :名無しさん@涙目です。:2024/05/16(木) 23:50:33.63 ID:f7Oc3/l50.net
>>35
京都人なら

208 :名無しさん@涙目です。:2024/05/17(金) 00:13:43.48 ID:Re3dpakn0.net
https://i.imgur.com/GEKF8WK.jpeg

209 :名無しさん@涙目です。:2024/05/17(金) 00:19:03.08 ID:T0XiCT5p0.net
>>199
うるさいわ、馬鹿おんなが

むかしフジテレビの日枝の馬鹿そっくりが
それして女の子にヒモもたせて俺のマンションのまえ歩いてたわ
死ねぼけ

210 ::2024/05/17(金) 02:11:57.45 ID:ou/uBU9/0.net
気持ちは分かる
友達のウェブサイト作成とか無償でやることあるけど
お礼とかで数千円渡されても受け取れないわ

金貰って仕事するならそんな額では済まないし、それでチャラにしたつもりになってもらっても困る

211 :名無しさん@涙目です。:2024/05/17(金) 02:16:48.06 ID:yPXoEeXB0.net
中国人はなにより「面子」が重要だから老師として無料で教えるのは気分がいい
でも中国では老師は絶対なのでなにか大問題が起こったら弟子たちで解決することが多い
それを「対価煎餅3枚」って言われたようで面子を潰されたように感じちゃうんだよな

212 :名無しさん@涙目です。:2024/05/17(金) 02:47:05.90 ID:xLAkgiHm0.net
つまりプライドが高いだけのデクノボウじゃん

213 :名無しさん@涙目です。:2024/05/17(金) 02:48:23.91 ID:xLAkgiHm0.net
>>202
あーなるほど。どおりで中国のエセレブって頭空っぽなのに服装だけは豪華にしたがるわけだ。

214 :名無しさん@涙目です。:2024/05/17(金) 06:29:51.22 ID:QWTUr1Zn0.net
なんか>>1の画像が見れないけど、多分いわゆる「束脩」ってヤツだろうな。
日本の古き良き文化ではあるが、確かに外国人には伝わらないだろうなぁ。

215 :名無しさん@涙目です。(庭) [US]:2024/05/17(金) 08:57:21.41 ID:UdRcufr50.net
クソゴキブリ拳

216 :名無しさん@涙目です。:2024/05/17(金) 09:15:12.41 ID:OMtjMwMe0.net
(=゚ω゚)ノシ

217 :名無しさん@涙目です。(新日本) [ヌコ]:2024/05/17(金) 15:16:27.03 ID:bT0e2igp0.net
>>1
これでスレ立てる底辺

218 :名無しさん@涙目です。:2024/05/18(土) 08:15:29.87 ID:7Pu+cYJD0.net
>>160
時間潰しに病院に行く老人みたいなもんか

219 :名無しさん@涙目です。:2024/05/18(土) 20:09:28.39 ID:jYR04X5X0.net
>>1
でもお前がこのスレで稼いだのは10毛なんだろ?
煎餅のが良いでしよ

総レス数 219
44 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200