2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

底辺だと話題が他人の噂話 [194767121]

1 :名無しさん@涙目です。:2024/05/16(木) 15:31:45.59 ID:96qFXlOI0●.net ?PLT(13001)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
3. 良くも悪くも他人に興味がない
他人の行動に一喜一憂していると、感情的になりやすいもの。でも、他人にあまり関心がない人は怒ることは少ないでしょう。「人それぞれ、
自分の人生を生きてるだけ」と考えると、他人の行動に振り回されることがなくなります。

https://news.yahoo.co.jp/expert/articles/83ff8fae1d2aac630e250d10877b07a77b05c87e

2 ::2024/05/16(木) 15:34:02.93 ID:QxL7tFIq0.net
やっぱり秋田のスレだった

3 :名無しさん@涙目です。:2024/05/16(木) 15:35:24.04 ID:Xt32n5560.net
自慢話もキツい

4 ::2024/05/16(木) 15:35:54.90 ID:4z0ROGDz0.net
いや違うな
ストーカーおぢとタワマン嬢の話題

5 :名無しさん@涙目です。:2024/05/16(木) 15:36:27.39 ID:2TWrGEzR0.net
雑談する相手がいない

6 :名無しさん@涙目です。:2024/05/16(木) 15:39:33.78 ID:eCakDthZ0.net
田舎もンは金があっても噂話

7 :名無しさん@涙目です。:2024/05/16(木) 15:40:26.67 ID:QFD0t1gG0.net
まんさんは毎日他人の文句と噂

8 :名無しさん@涙目です。:2024/05/16(木) 15:40:39.52 ID:Dqe2qXMf0.net
藤井聡太「どーも落第忍者聡太郎です…」

9 :名無しさん@涙目です。:2024/05/16(木) 15:44:12.13 ID:hGoVsXJ90.net
飲み屋で仕事の話とか家族の話とか子供の話とかされても酒が不味い

10 :名無しさん@涙目です。:2024/05/16(木) 15:46:00.06 ID:2TWrGEzR0.net
>>9
K-POPの話すんぞ!

11 :名無しさん@涙目です。:2024/05/16(木) 15:46:35.02 ID:8G0IabHd0.net
まあ共通の話題でそれが一番手っ取り早いしな

12 :名無しさん@涙目です。:2024/05/16(木) 15:47:10.00 ID:jGxPZatQ0.net
他人に興味がない=自分に興味がない

13 :名無しさん@涙目です。:2024/05/16(木) 15:47:57.09 ID:FXKMrH/y0.net
あと自分を棚に上げて他人のマウント取って悪口言う奴とか

14 :名無しさん@涙目です。:2024/05/16(木) 15:49:39.33 ID:Ce1hjzQH0.net
>>9
セコい犯罪自慢と何処ぞのDQN知ってる自慢も追加で

15 :名無しさん@涙目です。:2024/05/16(木) 15:51:51.93 ID:L+JZxu+10.net
我が仏 隣の宝 婿舅 天下の軍 人の善し悪し

16 :名無しさん@涙目です。:2024/05/16(木) 15:53:17.33 ID:Inn/A8xg0.net
>>14
それただのヤンキーやろ

17 :名無しさん@涙目です。:2024/05/16(木) 16:03:06.67 ID:N6D14AH70.net
田舎はだいたいそんな感じ 底辺とか関係なく

18 :名無しさん@涙目です。:2024/05/16(木) 16:08:35.50 ID:v78aY7W20.net
>>1
底辺じゃなくて田舎者の事じゃね?

19 :名無しさん@涙目です。:2024/05/16(木) 16:08:36.50 ID:p2WHXvma0.net
>>1
生きていくのもテーヘンだからな
なんちゃって

20 :名無しさん@涙目です。:2024/05/16(木) 16:14:06.45 ID:eM7TAtUa0.net
客と飲みに行って、うちの社長すごいんだぞな話ばかりする客も疲れる。はいはい。

21 :名無しさん@涙目です。:2024/05/16(木) 16:16:44.29 ID:CyuMYgRw0.net
自分がどう生きるかより他人の話してるほうが楽だもんな
特に変化もない連中ばかりだしそんな奴らは

22 :名無しさん@涙目です。:2024/05/16(木) 16:24:42.32 ID:cqSgEpu30.net
ホントーはキョーミもないエアチェックをアカルク楽しそーに壊れたラジオみたいに右から左にタレ流せばいいですか?
あぁでもそれすらも関節サンドバックですかね

23 :名無しさん@涙目です。:2024/05/16(木) 16:28:43.61 ID:GZWT787R0.net
他人の悪口だろ

24 :名無しさん@涙目です。:2024/05/16(木) 16:28:53.44 ID:WaUyQ4bw0.net
日本人に多いよ
日本人は主体性や個性の出る話題を出すことを良しとせず、無知でも馬鹿でも誰でも話せる話を好み、それが暗黙のマナーみたいになっている
趣味的な話題も遊びの話題も学びや政治的話な難しい話は嫌われる 
ついてこれない人がスネるんだよね
空気読めずに自慢したいだけだの卑屈に解釈されて敵視されることになる
そういう無知な奴らほど話すことが無いから噂話やテレビ(バラエティ番組)や粗探しの話題が大好き
日本社会は象徴している
つまり日本の会話の基本がバカに合わせた村社会なんだよね

25 :名無しさん@涙目です。:2024/05/16(木) 16:32:46.28 ID:Tpe+fafv0.net
スレがどっちの事を言いたいのか分からん

26 :名無しさん@涙目です。:2024/05/16(木) 16:36:10.41 ID:Ndo4XJX30.net
>>7
あれ何なんだろうな。女子小学生くらいから婆さんまで大体みんなそんな感じだよな

27 :名無しさん@涙目です。:2024/05/16(木) 16:39:47.11 ID:HgNkPqKV0.net
>>21
自分のこと延々話されても困る

28 :名無しさん@涙目です。:2024/05/16(木) 16:40:22.15 ID:uDCeTIxl0.net
底辺語る
「タカさん悪い」

29 :名無しさん@涙目です。:2024/05/16(木) 17:03:22.09 ID:T1WOTXFK0.net
他人のハナシしかしない人間はホント気持ち悪い

30 :名無しさん@涙目です。:2024/05/16(木) 17:32:56.78 ID:wZWpFI7C0.net
底辺って、公務員を目の敵にしている奴が多いよな

31 :名無しさん@涙目です。:2024/05/16(木) 17:53:50.97 ID:cQZbKIcM0.net
自分の自慢しかしない人も気持ち悪い

32 :hage(やわらか銀行) [ヌコ]:2024/05/16(木) 18:11:27.17 ID:OgOjV6n30.net
発言の内容が常に客体で主体で話すことがないからゾンビを相手にしてる気分になる

33 :猪が山下っていった(神奈川県) 警備員[Lv.4][新初](茸) [IN]:2024/05/16(木) 18:25:31.65 ID:8jHaw6S/0.net
すげーよくわかる
くだらねぇ噂話とゴシップ垂れ流すのが仕事かよアイツら

34 :名無しさん@涙目です。(庭) [US]:2024/05/16(木) 18:36:32.67 ID:w9v9Cwmh0.net
去年入ったのがそんなんでひたすら面倒くさい

35 : 警備員[Lv.23][苗](東京都) [US]:2024/05/16(木) 19:03:18.82 ID:7gDg2rrK0.net
本物の底辺は話す相手なんていないんだがwwwwwwwwwwwwww

総レス数 35
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200