2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「風邪薬のせいです」 首都高3人死亡事故でトラック運転手が不可抗力を主張 [323057825]

1 : 【小吉】 (庭) [US]:2024/05/16(木) 21:14:59.93 ID:yQkIshN+0●.net ?PLT(13000)
sssp://img.5ch.net/ico/999991500948658.gif
埼玉県戸田市の首都高速道路池袋線で7台が絡み、炎上した乗用車3台の3人が死亡した事故で、自動車運転処罰法違反容疑で逮捕された運送会社社員、
降籏紗京容疑者(28)=相模原市=が「体調が悪く、風邪薬を飲んで運転した」と供述していることが16日、捜査関係者への取材で分かった。警視庁交通捜査課は事故との関連を調べ
る。

捜査関係者によると、付近のカメラには降籏容疑者のトラックが、減速せずに直進して乗用車に追突する様子が写っていた。
当時は勤務中で「ぶつかった時は意識がなかった」と供述している。

事故は14日午前7時35分ごろ、美女木ジャンクション近くで発生。別のトラック2台の2人もけがをした。

降籏容疑者は同法違反の過失致死容疑で現行犯逮捕され、15日に同法違反の過失致死傷容疑に切り替えて送検された。

「風邪薬飲んで運転した」 首都高3人死亡事故で男供述
https://www.sankei.com/article/20240516-C5ZJ43FZLRN6XBGP2YA2NKJXBQ/

2 : 警備員[Lv.6(前22)][苗](茸) [US]:2024/05/16(木) 21:16:55.15 ID:KGwZRxoJ0.net
そういう時は運転してはいかん筈ですが

3 :名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]:2024/05/16(木) 21:16:59.10 ID:KyroC/pN0.net
自民党「技能実習生にトラックドライバーやらせます」


大丈夫なの?...(´・ω・)

4 :名無しさん@涙目です。(茸) [US]:2024/05/16(木) 21:17:05.45 ID:e6lezBkD0.net
眠くなる成分が含まれる薬なら運転するなと書いてあるだろ?

5 :名無しさん@涙目です。(庭) [KR]:2024/05/16(木) 21:17:35.00 ID:JxHPqL1j0.net
過労でしょ
会社から言われて風邪薬のせいにしてる?

6 :名無しさん@涙目です。(新潟県) [KR]:2024/05/16(木) 21:17:40.46 ID:JaPi9u5o0.net
葛根湯を飲んでれば

7 : 警備員[Lv.9][苗](ジパング) [US]:2024/05/16(木) 21:18:02.04 ID:J4himKyd0.net
香水のせいだよ

8 :名無しさん@涙目です。(茸) [US]:2024/05/16(木) 21:18:55.79 ID:kOPymMsP0.net
たいていの風邪薬なんかは
飲んだら運転や機械の操作はするな って説明書に書いてあるよな

9 :名無しさん@涙目です。(庭) [US]:2024/05/16(木) 21:19:11.03 ID:BVxFiQi70.net
ただの居眠り定期

10 :名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]:2024/05/16(木) 21:19:54.80 ID:otnXI5n50.net
こういうのこそ危険運転だろ
眠気のある薬には運転するなと書いてるはず
そうでなければただの居眠り

11 : 警備員[Lv.6(前22)][苗](茸) [US]:2024/05/16(木) 21:19:59.79 ID:KGwZRxoJ0.net
道交法違反です
https://i.imgur.com/uuvf0Lq.png

12 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]:2024/05/16(木) 21:20:57.22 ID:B2Af3Rj90.net
高齢者だとそんなに罪は問われなくなるよね、老人使用が捗るな

13 :名無しさん@涙目です。(庭) [EU]:2024/05/16(木) 21:22:19.54 ID:6TE5eM2R0.net
ただの居眠り

14 :名無しさん@涙目です。(みょ) [ニダ]:2024/05/16(木) 21:22:23.53 ID:js9AFQBF0.net
まあ東京人ならこう言うよな

15 : 警備員[Lv.11(前35)][苗]:0.03084598(東京都) [JP]:2024/05/16(木) 21:22:31.48 ID:AUlwLDDS0.net
まあそれでもせいぜい禁錮3年ぐらいだろうな
しかも糞緩い交通刑務所で

16 :名無しさん@涙目です。(静岡県) [RO]:2024/05/16(木) 21:22:32.47 ID:W07Bwtou0.net
薬飲んで正常に運転できない状態の運転て危険運転致死傷罪にならんかったか?

17 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]:2024/05/16(木) 21:22:49.95 ID:nzD2FFQ40.net
そもそも乗務前は眠気を誘引するようなものを口にしないのは運転手の常識なので不可抗力でもなんでもない
むしろ体調悪いときは乗るのも乗せるのもアウトだ
点呼で何やってるんだこの会社?

18 : 警備員[Lv.3(前29)][苗警](庭) [CN]:2024/05/16(木) 21:23:21.39 ID:8TGXtpfW0.net
運転手不足で病気ぐらいじゃ休めないとかありそう

19 :名無しさん@涙目です。(庭) [TR]:2024/05/16(木) 21:23:21.69 ID:8Ui/UYaZ0.net
ドライバーの仕事って法律が変わって厳しくなったから、こういう事件がおこるのか

20 :名無しさん@涙目です。(庭) [US]:2024/05/16(木) 21:25:45.44 ID:IAD0JQGz0.net
自動ブレーキ付いてないの?

21 : 警備員[Lv.6(前22)][苗](茸) [US]:2024/05/16(木) 21:27:04.08 ID:KGwZRxoJ0.net
>>20
停まってる最後尾にノー減速で突っ込んだ模様なので装備してても意味なしよ

22 :名無しさん@涙目です。(庭) [CN]:2024/05/16(木) 21:28:44.43 ID:wO/uIW1M0.net
あのさあ酒と一緒なんだよ、未必の故意を問われても仕方ない
特に大型のハンドルを握るなら己の体調管理に責任をもて
あの道路はカーブだらけだし現場もカーブのイン側
ホントにたまたまそこだけ意識無かった?

23 :名無しさん@涙目です。(東京都) [RO]:2024/05/16(木) 21:28:54.64 ID:p8wku0T20.net
>>2
服薬してるのに運転させた会社の責任も問われるね

24 :名無しさん@涙目です。(茸) [US]:2024/05/16(木) 21:29:47.02 ID:52ljGgBX0.net
運転するのに風邪薬飲むなよクソが

25 :名無しさん@涙目です。(みかか) [US]:2024/05/16(木) 21:29:59.16 ID:T0wsI1150.net
死刑でいいんでないの

26 : 警備員[Lv.12][新苗](富山県) [US]:2024/05/16(木) 21:30:18.73 ID:sJ7a8khl0.net
体調が悪いのをわかってて運転したなら運転手の責任。体調が悪くても休めなかったなら会社の責任。

27 :名無しさん@涙目です。(茸) [EE]:2024/05/16(木) 21:32:01.45 ID:4F46WBpz0.net
うまい言い訳をしたつもりなんだろうな

28 : 警備員[Lv.62(前26)][苗](ジパング) [ニダ]:2024/05/16(木) 21:32:37.90 ID:K/qcEjdh0.net
これ思い出した

今日は朝から寝坊した
夢のなかでは起きたのに
どうして 朝は眠いんだ?
どうして 朝は眠いんだ?!
ドォワッハッハー!
よ う か い のせいなの

29 :山下(庭) [ニダ]:2024/05/16(木) 21:32:56.33 ID:IFaM+N880.net
薬の説明に飲んだら運転するなって書いてあんだろ

30 :名無しさん@涙目です。(茸) [US]:2024/05/16(木) 21:33:17.03 ID:JuYvO8kX0.net
意図した意識低下系薬物使用運転かよ
死刑でもいいのでは

過失だからって許す法律や社会やめろよ

31 :🦡(愛知県) [US]:2024/05/16(木) 21:34:31.76 ID:/XomS6bD0.net
風邪なら休め、うつされたら敵わん

32 :名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]:2024/05/16(木) 21:35:29.82 ID:qU3EReBb0.net
美女木ジャンクションは週3日くらい通るからビビった
なんならこの前日に俺もすっ飛ばしてたらカーブの先が美女木ジャンクションを降りる列で渋滞していて慌ててブレーキ踏んでた

33 :名無しさん@涙目です。(庭) [US]:2024/05/16(木) 21:36:26.16 ID:M++rCuzT0.net
>>15
詳しいな
さすが経験者

34 :名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]:2024/05/16(木) 21:37:54.05 ID:dxV3JcSv0.net
自分でこれを言い出すとその風邪薬を飲むと眠くなると知りながら飲んで運転したってことになってより悪質なケースと思われるだけだよな

35 :顔デカ安倍晋三🏺(東京都) [US]:2024/05/16(木) 21:37:57.71 ID:qx1gzt+I0.net
風邪薬は副作用で数時間後に眠気が襲ってくるからちゃんと説明書や瓶のシールに書いてるはずだけどな
服用後は運転するなみたいな注意書きが

36 :名無しさん@涙目です。(東京都) [RO]:2024/05/16(木) 21:37:58.67 ID:p8wku0T20.net
>>15
毎日贖いの碑の前で反省するんだぞ

37 :名無しさん@涙目です。(みかか) [ニダ]:2024/05/16(木) 21:38:10.74 ID:a+o37PBt0.net
言い訳するなよ

38 :名無しさん@涙目です。(東京都) [PL]:2024/05/16(木) 21:39:03.55 ID:JaSoT4aV0.net
眠くならないって書いてあったか?
むしろ運転するなって書いてあったんじゃね?
本当のことを言ってると仮定して

39 :名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]:2024/05/16(木) 21:40:07.79 ID:z9qfwSoV0.net
そっか

死ね

40 :名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]:2024/05/16(木) 21:40:30.98 ID:qU3EReBb0.net
>>34
風邪薬で眠くなるって常識だろ
多分、頓服薬って書いてあったり注意書きもあるだろ

41 :名無しさん@涙目です。(庭) [US]:2024/05/16(木) 21:41:42.82 ID:w9v9Cwmh0.net
名前かっけ~

42 : 警備員[Lv.21][苗](庭) [AR]:2024/05/16(木) 21:43:13.35 ID:oQRkRnvn0.net
この程度の知能しかない奴がハンドル握ってる現実を受け入れるしか無いのか

43 : 警備員[Lv.6(前22)][苗](茸) [US]:2024/05/16(木) 21:44:18.32 ID:KGwZRxoJ0.net
眠眠打破飲めば大丈夫とか思ってそう

44 :hage 警備員[Lv.9(前54)][苗](新日本) [US]:2024/05/16(木) 21:44:57.64 ID:q0Vae35X0.net
低脳運ちゃんは注意書きよく読めよwww

風邪薬の使用上の注意は?
(守らないと現在の症状が悪化したり,副作用・事故が起こりやすくなる)
次の人は服用しないこと ...
本剤を服用している間は,次のいずれの医薬品も使用しないこと ...
服用後,乗物又は機械類の運転操作をしないこと ...
授乳中の人は本剤を服用しないか,本剤を服用する場合は授乳を避けること ...
服用前後は飲酒しないこと
長期連用しないこと

45 :名無しさん@涙目です。(星の眠る深淵) [ニダ]:2024/05/16(木) 21:45:00.08 ID:COvcAQyC0.net
別に不可抗力を主張しているわけじゃなく寝ていた原因を説明しただけだろw
わかっているがやったのでは

46 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]:2024/05/16(木) 21:47:46.18 ID:X3B9B0eB0.net
無理だよ

47 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]:2024/05/16(木) 21:48:02.52 ID:h0XDhaXn0.net
カミカゼしちゃったの

48 :名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]:2024/05/16(木) 21:48:16.23 ID:V4O0ze7P0.net
>>11
やっぱりね

49 :名無しさん@涙目です。(茸) [JP]:2024/05/16(木) 21:48:40.54 ID:H5T+8XY40.net
容量用法を守って正しく服用して下さい
運転なんてもってのほか

50 :名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]:2024/05/16(木) 21:48:47.99 ID:VLcM+Qu40.net
なんか絵図描いてんなこの運転手…
知性のカケラもない奴がとっさにこういう言い訳するのはあるあるなんだよな。
尿検査した方がいいよコイツ。

51 :名無しさん@涙目です。(庭) [IT]:2024/05/16(木) 21:48:49.08 ID:rqGYyULW0.net
スマホだろ

52 :名無しさん@涙目です。(東京都) [US]:2024/05/16(木) 21:48:51.50 ID:NI+rOZ+c0.net
そんな状態で車を運転しちゃ駄目って習わなかった?

53 :名無しさん@涙目です。(みかか) [NL]:2024/05/16(木) 21:51:54.91 ID:8Jp8T6sL0.net
カスタムトラックに詳しい人がいたから話を聞いてたけど
装飾ドアだけで100万くらいするんじゃねえか?って28歳でこんな金かけたトラックはできないから
ボンボンのせがれじゃねえか?って予想。

54 :名無しさん@涙目です。(宮城県) [CH]:2024/05/16(木) 21:53:04.18 ID:NoBmHGob0.net
お笑い芸人で事故りまくって出てこれなくなった奴も
同じ事してたよな

55 :名無しさん@涙目です。(みかか) [ニダ]:2024/05/16(木) 21:54:32.10 ID:a+o37PBt0.net
レア苗字っぽいけど全国1400人か

56 :名無しさん@涙目です。(東京都) [US]:2024/05/16(木) 21:55:35.86 ID:7rQcJxMf0.net
>>3
大丈夫な訳が無いだろ

57 :名無しさん@涙目です。(茸) [US]:2024/05/16(木) 22:00:46.34 ID:5IGHki1R0.net
流通業界パンク寸前
流通業界を助けるために高速料金と軽油代を上げろ
値上げで流通を減らせ

58 :名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]:2024/05/16(木) 22:04:17.71 ID:bV8ohQOE0.net
悪知恵

59 :名無しさん@涙目です。(茸) [US]:2024/05/16(木) 22:04:36.33 ID:1rUlFC7l0.net
自民党「交通マナー皆無の発展途上国から輸入した技能実習生にトラック運転手やらせるわ」

60 :名無しさん@涙目です。(庭) [EU]:2024/05/16(木) 22:06:38.69 ID:P5ksJEf00.net
風邪薬が原因じゃなくて風邪が原因なんではないかと。

61 :BASTARD山下(ジパング)(ジパング) [EU]:2024/05/16(木) 22:08:57.72 ID:QTrEWLjS0.net
罪を認めたってことだな

62 :名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]:2024/05/16(木) 22:10:21.09 ID:MYvWq4/i0.net
飲んだら運転すなって書いてある薬飲んで意識混濁のパターンはむしろ危険運転致死罪に昇格する可能性

63 :名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]:2024/05/16(木) 22:11:06.33 ID:OKEHowQy0.net
寝不足で居眠りで理由は風邪薬と…
これもう殺意アリだよな20年程クサイ飯食わしとけばいいと思うのだが

64 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]:2024/05/16(木) 22:11:12.23 ID:9ir5pTue0.net
>>3
外国人なんて日本で人を轢いたらそのままの足で出国するぞw

65 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [JP]:2024/05/16(木) 22:12:39.09 ID:qMszBFQn0.net
記憶に無いの派生か

66 :名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ID]:2024/05/16(木) 22:13:11.79 ID:a1nii+lY0.net
改源なら良かったのに

67 :名無しさん@涙目です。(島根県) [AT]:2024/05/16(木) 22:13:30.60 ID:L0dFtG4S0.net
ふ…降簱??

68 : 警備員[Lv.11][新苗](岐阜県) [US]:2024/05/16(木) 22:14:12.44 ID:Byz5sweK0.net
トラックの運転手は甘やかされすぎ

69 :名無しさん@涙目です。(庭) [US]:2024/05/16(木) 22:15:12.25 ID:FDVvSvCT0.net
ペロッ

ガクッ

そういえばあの女元気かなあ

70 :名無しさん@涙目です。(埼玉県) [EU]:2024/05/16(木) 22:15:38.10 ID:zfO2dnES0.net
既出だろうけど、風邪薬には運転前に服用するなって書いてあるよね。

71 :名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]:2024/05/16(木) 22:18:57.65 ID:ZOpzd6hv0.net
馬鹿のせいだろ

72 :名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]:2024/05/16(木) 22:20:20.00 ID:FYsLY2Kb0.net
飲んだら乗るな、乗るなら飲むな
って言ってんだろ……

73 :名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]:2024/05/16(木) 22:22:24.49 ID:x/8AqK7D0.net
ただの居眠り運転だろうな

74 :名無しさん@涙目です。(星の眠る深淵) [ニダ]:2024/05/16(木) 22:22:57.41 ID:COvcAQyC0.net
こんな状態の運転手を使う会社
逃げられるのかね

75 :名無しさん@涙目です。(庭) [NO]:2024/05/16(木) 22:23:52.24 ID:PLnhFSEJ0.net
今まで風邪薬飲んで眠くなった事が無いんだけど俺異常なのかな?

76 :名無しさん@涙目です。(岡山県) [CN]:2024/05/16(木) 22:25:17.32 ID:GVCK7oLJ0.net
注意書き読めよw

77 :名無しさん@涙目です。(埼玉県) [EU]:2024/05/16(木) 22:27:46.08 ID:zfO2dnES0.net
>>75
よっぱいが酔ってないって言ってるようなもの

78 :山下はhage(福岡県) [ニダ]:2024/05/16(木) 22:28:09.26 ID:J0J4RW7S0.net
>>2
何の言い訳にもならんよな…

79 : 警備員[Lv.16(前22)][苗](広島県) [US]:2024/05/16(木) 22:29:30.17 ID:NdXx7vf30.net
これ半分無罪だろ

80 :名無しさん@涙目です。(東京都) [US]:2024/05/16(木) 22:30:11.80 ID:E32tejjo0.net
>>1
どうせ会社には体調を正直に報告しないで運転したんだろう
で、事故を起こして体調云々の言い訳は会社に責任を分有させようとしている
屑だな

81 :名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]:2024/05/16(木) 22:30:57.04 ID:DNvvP2Ow0.net
>>77
よっぱいってどんなおっぱい?

82 :名無しさん@涙目です。(茸) [TW]:2024/05/16(木) 22:32:38.58 ID:knquEGi90.net
28に見えないハゲでデブだったから睡眠時無呼吸症候群だったんだろ。

83 :名無しさん@涙目です。(茸) [US]:2024/05/16(木) 22:33:33.12 ID:AcihWXt30.net
説明書き定期

84 :名無しさん@涙目です。(茸) [US]:2024/05/16(木) 22:36:26.50 ID:vUdfG+wt0.net
トランスエイジで自認80歳なんですが事故しても許されますよね

85 :名無しさん@涙目です。(茸) [US]:2024/05/16(木) 22:37:56.01 ID:aLxN8bZH0.net
風邪薬飲んでるから保険降りなくて賠償大変だろうな

86 :漆漆肆さん@涙目です。(みかか) [US]:2024/05/16(木) 22:39:08.25 ID:1yjrplYP0.net
コイツ常習的に事故起こしてるじゃん。
言い訳はこれ!って決まってたんだろ。

87 :名無しさん@涙目です。(みかか) [ヌコ]:2024/05/16(木) 22:40:03.11 ID:Ic4vCS5P0.net
製薬会社「おかしい。うちのは効かないはず…」

88 :名無しさん@涙目です。(庭) [US]:2024/05/16(木) 22:42:47.94 ID:E+VtN3pk0.net
むしろ風邪薬飲んでたって言い訳は悪手なのにね
服用したら運転控えるように書いてあるんだし

89 : 警備員[Lv.1][新芽](庭) [AU]:2024/05/16(木) 22:44:37.20 ID:kRzlvUxd0.net
眠くならない風邪薬飲めよ

90 :名無しさん@涙目です。(茸) [US]:2024/05/16(木) 22:47:23.25 ID:DmkEKfN00.net
厨二っぽい名前カッコいいかも!?
とか思ったがフリハタって読むのか
交通警備連想するしハゲだしで思いの外格好悪かった

91 :名無しさん@涙目です。(茸) [US]:2024/05/16(木) 22:49:28.17 ID:DmkEKfN00.net
風邪くらいで仕事休むヤツは非常識
なんて価値観の時代は長かったかね

92 :名無しさん@涙目です。(茸) [US]:2024/05/16(木) 22:50:07.11 ID:JuYvO8kX0.net
>>75
眠くならない人も多いけど認知能力の低下はほぼ全員あるから
該当する成分のある薬は運転とか機械の操作は禁止とされてる

この認知能力の低下なんだけど飲酒のときと違って当人にはわからないそうだ

93 :名無しさん@涙目です。(みょ) [CN]:2024/05/16(木) 22:50:40.51 ID:fWv1a8/B0.net
>>81
よいおっぱいの事なんだろうな

94 :名無しさん@涙目です。(東京都) [IT]:2024/05/16(木) 22:52:06.48 ID:zEkN1rTQ0.net
>>78
事実を述べてるだけだろ

風邪薬飲んで運転したって事実

捏造スレタイに反応するバカだなお前wwww

95 : 警備員[Lv.3(前5)][新初](ジパング) [DE]:2024/05/16(木) 23:02:45.00 ID:lwV1BgsX0.net
こんなトラックが沢山いると思うと高速怖過ぎるな

96 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]:2024/05/16(木) 23:06:10.16 ID:USVz75FZ0.net
どうせ、支払いうんぬんだし、
1人慰謝料三億くらいにして
労役場留置設置して払い終わるまで穴掘りとかしといて

97 :名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]:2024/05/16(木) 23:06:25.01 ID:8v5MSclD0.net
飲んだら乗るな 乗るなら飲むな

98 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ZA]:2024/05/16(木) 23:08:42.97 ID:AZZSuYPC0.net
だから僕の責任ではありません
てか?

99 :名無しさん@涙目です。(京都府) [US]:2024/05/16(木) 23:10:41.73 ID:DxtWbzZp0.net
>>1
こりゃスマホ運転じゃね
だから警察はスマホの履歴調べろと

100 :名無しさん@涙目です。(東京都) [IT]:2024/05/16(木) 23:15:14.82 ID:zEkN1rTQ0.net
むしろ休ませてなかったことで
会社側が使用者責任を問われるだろうな

個人事業主のトラック運転手とかいないよね?

101 :名無しさん@涙目です。(茸) [IN]:2024/05/16(木) 23:18:16.72 ID:GMhTOhFv0.net
眠くならない風邪薬飲めよ

102 :名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]:2024/05/16(木) 23:18:37.70 ID:w+Mo70ky0.net
トラック運転手の話が仮に事実とすればコロナだったんでは、会社は検査受けさせたのか?
痛み止め服用ってのが引っ掛かる

103 :山下(shine)(広島県) [MX]:2024/05/16(木) 23:24:45.91 ID:6P9SeAYx0.net
コデインでふわふわになってたのか

104 :名無しさん@涙目です。:2024/05/16(木) 23:29:40.11 ID:zEkN1rTQ0.net
風邪で高熱出てるときに風邪薬を飲むとめちゃくちゃ眠たくなるからな

言い訳とか言ってるアホって経験ないのかな

105 :名無しさん@涙目です。:2024/05/16(木) 23:29:43.13 ID:cphbp5ux0.net
>>2
そうなんだよな…まぁトラックなんてブラックの上位に位置するもんだからな、どうせ上の人間が深く考えずに「薬飲んででも仕事しろ」なんて言って(言わずともそんな空気を出して)たんだろう

106 :!dongri:2024/05/16(木) 23:30:15.51 ID:Q/h8rM1t0.net
風邪薬と毛生え薬の同時服の相互作用で
髪の毛増えずに眠気が増した

107 ::2024/05/16(木) 23:30:24.93 ID:w9qglrkK0.net
風邪薬で眠くなったことないんだが、運転中に寝るレベルで眠気くるの?
確かに必ず「服用後は運転しないで」って注意書きあるけど

108 :名無しさん@涙目です。:2024/05/16(木) 23:31:53.02 ID:bSqElpXC0.net
かぜ薬は眠くなるから超危ないぞ

109 :名無しさん@涙目です。:2024/05/16(木) 23:33:31.57 ID:6Rq5W24l0.net
死刑だな

110 :名無しさん@涙目です。(みかか) [US]:2024/05/16(木) 23:39:40.59 ID:M9rCNl6y0.net
>>107
正しい用量ならそこまで眠くはならないと思うけど大量に飲めば立ったまま気を失うぐらいには眠くなる

111 : 警備員[Lv.8(前3)][新苗](庭) [IT]:2024/05/16(木) 23:41:44.97 ID:vrMzucBz0.net
という言い訳が通ると思ってるバカ多いよな20代

112 :BASTARD山下(ジパング)(ジパング) [EU]:2024/05/16(木) 23:44:52.99 ID:QTrEWLjS0.net
こいつが思っているよりも遥かに重い罰を与えて差し上げろ

113 :名無しさん@涙目です。(宮城県) [CN]:2024/05/16(木) 23:46:13.59 ID:f7Oc3/l50.net
風邪薬飲んで運転って
飲酒運転と同じだよね

114 :名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]:2024/05/16(木) 23:51:09.50 ID:aJM8QUaH0.net
どうせスマホ観てて突っ込んだって言えないから風邪薬のせいにしたんじゃねーの?
車内のドラレコ有ったら全部わかるのになクソが

115 :名無しさん@涙目です。(みかか) [US]:2024/05/16(木) 23:53:46.94 ID:VABGmkqX0.net
被害者が死亡したなら加害者も即死刑でいい
生かしておく価値はない

116 :名無しさん@涙目です。(茸) [US]:2024/05/16(木) 23:56:13.49 ID:T5DTh9v30.net
>>78
それな

117 :名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]:2024/05/16(木) 23:59:23.05 ID:tFdIdi7z0.net
なにこれ?
自分がわるいって自白ってこと?

118 :名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]:2024/05/17(金) 00:00:28.30 ID:0qQrwexf0.net
>>11
問題は危険運転に該当するかどうかだろ

119 :名無しさん@涙目です。(群馬県) [ニダ]:2024/05/17(金) 00:00:36.84 ID:4Qyzf/GT0.net
迷惑に迷惑を重ねるな

120 : 警備員[Lv.8(前22)][苗](茸) [US]:2024/05/17(金) 00:03:00.56 ID:kI6+O53D0.net
>>118
え、あれで危険じゃないの

121 :名無しさん@涙目です。(京都府) [US]:2024/05/17(金) 00:03:01.60 ID:/SzFmtas0.net
やたらと眠くなるルル飲んだのか

122 : 警備員[Lv.11(前31)][苗](みかか) [ニダ]:2024/05/17(金) 00:04:38.74 ID:KOX1ZOId0.net
本当に風邪薬のせいか?過労で寝落ちしたんやろ

123 :名無しさん@涙目です。(愛知県) [NL]:2024/05/17(金) 00:06:32.00 ID:1ZX8yjmn0.net
テルネリン服用したときはヤバイくらい眠くなったわ。公園の駐車場に止めて寝た。

124 :名無しさん@涙目です。(庭) [US]:2024/05/17(金) 00:07:35.44 ID:10ZQtg0y0.net
体調管理もろくに出来ないアホの殺人者ですアピールか

125 :名無しさん@涙目です。(カンボジア国) [US]:2024/05/17(金) 00:08:27.56 ID:nSmOGrHM0.net
https://i.imgur.com/lMZkKQJ.jpeg
https://i.imgur.com/YX6Yesh.png

126 :名無しさん@涙目です。:2024/05/17(金) 00:15:10.36 ID:A5lJkmyC0.net
オーバードーズキメテやがったのか

127 :名無しさん@涙目です。:2024/05/17(金) 00:35:27.37 ID:9E8aX/tN0.net
スマホ運転だろ

128 :名無しさん@涙目です。:2024/05/17(金) 00:43:04.62 ID:0kZx5pJI0.net
>>118
悪質な危険運転でないの

129 :名無しさん@涙目です。:2024/05/17(金) 00:43:36.22 ID:IVwfPb7y0.net
原因において自由な行為だろ

130 :名無しさん@涙目です。:2024/05/17(金) 00:48:22.29 ID:gZ0ebuCV0.net
>>2
2で終わってた

131 :名無しさん@涙目です。:2024/05/17(金) 01:04:06.45 ID:Co1VhAGP0.net
死刑で

132 :名無しさん@涙目です。:2024/05/17(金) 01:32:00.28 ID:gX6Wfahp0.net
いやいや眠くなる風邪薬はドライバー職なら禁止だろwww
医者に言えば眠くならないやつ処方してくれるだろ

133 :名無しさん@涙目です。:2024/05/17(金) 01:54:51.54 ID:Q/mYpacE0.net
適性のない人が大型トラックを運転する日本

134 :名無しさん@涙目です。(庭) [MX]:2024/05/17(金) 01:59:19.54 ID:u+mPH18z0.net
死刑にすべき

135 :名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]:2024/05/17(金) 02:12:46.88 ID:k9t9Tudh0.net
風邪薬云々よりめちゃめちゃおっさん顔なのに28って年齢に驚愕するわ何かの間違いじゃないのか48だろ

136 :名無しさん@涙目です。(SB-Android) [GB]:2024/05/17(金) 02:34:06.75 ID:Q4FPzR/V0.net
サービスエリアて飯食うと血糖値スパイクで運転中に眠くなるから困る

137 :名無しさん@涙目です。:2024/05/17(金) 03:18:08.76 ID:+qmC8H8G0.net
カクテルしてたんだろ?

138 :名無しさん@涙目です。:2024/05/17(金) 03:21:14.68 ID:feJm8FGY0.net
大型車の前を走るのはロシアンルーレット

139 :名無しさん@涙目です。:2024/05/17(金) 03:25:13.93 ID:xbbiiPpw0.net
つまり事故は意図的なものだったとの主張か

140 ::2024/05/17(金) 03:26:30.57 ID:DqqpQY7S0.net
リストラとか定年後のためにブルーカラー系の資格いくつか取ってるけど
運行管理者は絶対にやりたくねーなw

連帯責任で書類送検とか罰則受けるとか誰がやるんだよ

141 :名無しさん@涙目です。:2024/05/17(金) 03:27:41.07 ID:JhTlPE4H0.net
三回も事故を起こしているんだから、そもそも適正に問題が有るのでは?

142 :名無しさん@涙目です。:2024/05/17(金) 03:28:43.47 ID:XWuOlfCq0.net
トラックは自動運転にした方がいい

143 :名無しさん@涙目です。:2024/05/17(金) 03:51:28.91 ID:CT5DC0U00.net
>>2
これな

144 :名無しさん@涙目です。:2024/05/17(金) 03:54:08.94 ID:2KNc+GfA0.net
>>2
風邪薬の注意書きにも運転はするなと書いてるよね

145 :名無しさん@涙目です。:2024/05/17(金) 04:34:47.19 ID:TT0hfFyX0.net
もうすぐ標識も優先も分からない外国人運転手様が大量に放たれるから超期待して

146 :名無しさん@涙目です。:2024/05/17(金) 04:55:54.46 ID:FXUVNE0a0.net
総合感冒薬に眠くなる成分を入れてるのは、寝ている時に身体の治癒力が上がるから
休むに勝る治療無しってね
人が居ない、足りないってソレを何とかするのは会社の上の奴の責任なんだから、無理しないで休めと

147 :名無しさん@涙目です。:2024/05/17(金) 05:06:06.48 ID:FCxh7KWh0.net
苗字も下の名前も何も読めない

148 :名無しさん@涙目です。:2024/05/17(金) 05:12:11.07 ID:tLB2PKho0.net
普通は収監しなかったり早く釈放して働かせて賠償させるけどこいつはどうなるんだろ?
服薬してるから保険も使えないし

149 :名無しさん@涙目です。:2024/05/17(金) 05:27:09.94 ID:XWuOlfCq0.net
遺族に焼き殺してもらえば

150 :名無しさん@涙目です。:2024/05/17(金) 05:50:58.83 ID:ShGuNx1u0.net
>その後の捜査関係者への取材で、降籏容疑者が2020年と去年、神奈川県内で人身事故を起こし、それぞれ過失運転傷害の疑いで書類送検されていたことが新たにわかりました。

悪質すぎて笑うわ
運送業の適正ねえだろ

151 :名無しさん@涙目です。:2024/05/17(金) 05:59:06.01 ID:Elrh9awk0.net
過労運転を認定されると運送業の許可が取り消される可能性も視野に入ってくるから会社は脇見をしていたと言えと教えるのだが

152 ::2024/05/17(金) 06:24:42.08 ID:JOgcLqc00.net
遺族にも、会社にも、薬屋にも迷惑かけるクズだな

153 :名無しさん@涙目です。:2024/05/17(金) 06:28:54.83 ID:TuyLHvPf0.net
「意識が無かった」
(病気ではなく、ただの居眠り運転)

すまん、何なのこの言い訳?
なんで最初から正直に
居眠り運転でした、と言えないんだ?
日本人だんだん卑怯者になってきてないか?

154 :名無しさん@涙目です。:2024/05/17(金) 06:29:03.36 ID:IXHFuxDa0.net
>>5
それ、会社の指示でそう言えって言われたとして、
自分が責任被るだけってわかってんのかね・・・・

155 :山下と雪の女王:2024/05/17(金) 06:30:20.90 ID:nX3ZHK5q0.net
バッハの旋律を夜に聴いたせいでは

156 :名無しさん@涙目です。:2024/05/17(金) 06:43:20.60 ID:vYUJ/RB40.net
そもそも若者は深夜の運転は向いてないんだよ

子供の睡眠時間は長くて
若者もまだまだ眠気には勝てない
逆に老人は夜眠れなくて朝早起きしてしまう体質
短時間で大丈夫になる

身体を動かしてればまだマシだけど
深夜早朝に鼻くそほじりながらボーッと運転なんて若者には眠れと言ってるようなもん

157 :名無しさん@涙目です。:2024/05/17(金) 06:44:43.54 ID:cMK6HO/c0.net
せっかく国が残業規制で変えるキッカケ機会は与えているのに
企業側がほとんど変わらなぃからなー
 
時短化で稼げるようになれば問題は起きなかった

158 :名無しさん@涙目です。:2024/05/17(金) 06:45:25.38 ID:cMK6HO/c0.net
口を開けば政治が悪い、岸田が悪い
 
もうウンザリだな

159 ::2024/05/17(金) 06:51:09.25 ID:9D21gBtY0.net
薬飲んだら家で寝てろ

160 ::2024/05/17(金) 06:55:23.96 ID:9D21gBtY0.net
>>147
降旗と書いて「ふりはた」と読む、どこかで聞いた名字だ

161 ::2024/05/17(金) 06:57:45.68 ID:9D21gBtY0.net
>>160
旗が籏だったか、読みは変わらんと思う

162 :名無しさん@涙目です。:2024/05/17(金) 06:59:06.26 ID:9M5MKsFy0.net
ゆとり

163 :名無しさん@涙目です。:2024/05/17(金) 07:00:19.84 ID:Zyk9zP2s0.net
小林製薬「薬のせいにするな」

164 :名無しさん@涙目です。(東京都) [US]:2024/05/17(金) 07:21:56.48 ID:X1LFSwEW0.net
薬のせいじゃなく疲労ないし
体質による寝落ちだろうな

165 :名無しさん@涙目です。:2024/05/17(金) 07:52:58.37 ID:dBoksphX0.net
免許もってんの?こいつ

166 :名無しさん@涙目です。:2024/05/17(金) 07:56:41.57 ID:FUrQ9MQd0.net
>>1
薬物使用で運転…危険運転じゃねーか

167 :名無しさん@涙目です。:2024/05/17(金) 08:23:04.09 ID:cheFJIJg0.net
シタフロキサシン、アンブロキソール、カロナールが処方された

168 :名無しさん@涙目です。:2024/05/17(金) 08:26:06.85 ID:/B2ZNqMv0.net
>>7
久し振りすぎて少し考えちまったじゃねーかw

169 :名無しさん@涙目です。:2024/05/17(金) 08:27:14.02 ID:IdEdhkAv0.net
>>153
この手の良い訳は昔からあるだろ

170 :名無しさん@涙目です。:2024/05/17(金) 10:20:29.11 ID:5/qH00O80.net
>>1
この運転手、午前1時まで勤務して、2時間後の午前3時に勤務開始したらしい。
それが事実なら会社側の労務管理に問題があるとおもうけど。

171 :名無しさん@涙目です。:2024/05/17(金) 10:50:57.54 ID:JUL+JQpU0.net
逮捕した運転手の供述を元に運行管理者と経営者逮捕だな

172 :名無しさん@涙目です。:2024/05/17(金) 11:16:46.76 ID:nyp8aztS0.net
髪の毛取って、ガチで検索すべきだな
多分違法薬物が残ってるはず

173 :名無しさん@涙目です。:2024/05/17(金) 12:17:25.54 ID:ZfVayCUN0.net
>>2
今は買う時に「説明いりますか?わかってますか?」て聞かれるな

174 :BASTARD山下(ジパング):2024/05/17(金) 12:40:08.13 ID:bdTk/u7I0.net
こいつはかなり悪質

175 :名無しさん@涙目です。:2024/05/17(金) 12:51:59.87 ID:F0oFK/270.net
>>3
アイツラの免許すら怪しいからな
旅行できてる奴らの殆どがレンタカー借りるけど
交通標識わからないまま運転してる上に
当て逃げしても、そのまま国外に逃げ帰ってるからな
ほんと迷惑極まりない
観光業なんて洗面に押し出すなよホント

176 :名無しさん@涙目です。:2024/05/17(金) 14:20:41.07 ID:VzdV+GfV0.net
風邪じゃなくてコロナだったのでは
ちゃんと検査したか?

177 :名無しさん@涙目です。:2024/05/17(金) 14:44:38.54 ID:quYg6tBr0.net
>>104
ODしてラリってそう

178 :名無しさん@涙目です。:2024/05/17(金) 14:56:45.84 ID:VUjVp6pb0.net
土人ジャップは時間にうるさいから3人くらいの即死は仕方無いことだな

時間内に仕事終わらせようとしてのことだから無罪でよかです

179 :名無しさん@涙目です。:2024/05/17(金) 17:11:13.87 ID:bewUxHE80.net
意識不明になる風邪薬あるなら公表して販売停止にしろよ はやくしろよ本当なら

180 :名無しさん@涙目です。:2024/05/17(金) 17:13:24.46 ID:bewUxHE80.net
ギリギリまで自己保身に走るとか胸糞悪いな 謝ったら負けなの? お前のせいで人死んでるんだけど

181 :名無しさん@涙目です。:2024/05/17(金) 17:15:33.58 ID:bewUxHE80.net
>>33
ババアが19歳を轢き殺して禁錮3年の執行猶予判決出たのが最近話題になってたからだろ

182 :名無しさん@涙目です。:2024/05/17(金) 17:20:06.89 ID:4rSmHvex0.net
抗不安薬始めは眠くなったな

183 :名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]:2024/05/17(金) 17:50:01.18 ID:/B2ZNqMv0.net
>>178
冗談抜きで納期は命より重いからなこの国

184 :名無しさん@涙目です。(茸) [US]:2024/05/17(金) 17:51:58.10 ID:lPP+YONI0.net
>>2
うむ😟

後に無理矢理働かせる会社が悪いと喚き散らすぞこれ

185 :名無しさん@涙目です。(新日本) [CN]:2024/05/17(金) 17:53:19.92 ID:IVifOGy+0.net
元は風邪移す奴が全部悪いよな
俺も毎回睨みつける

186 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]:2024/05/17(金) 18:46:34.08 ID:JbZZzFjZ0.net
>>1
なに風邪薬とかやってんだよ
疲労がポンと取れる妙薬ヒロポン決めておけよ

187 :名無しさん@涙目です。(庭) [NZ]:2024/05/17(金) 18:56:07.29 ID:TfBihtr50.net
過去に2回も人身事故起こしてる…
運転のセンスがないのかな?

188 :名無しさん@涙目です。(みかか) [ニダ]:2024/05/17(金) 19:05:47.95 ID:oc9+mfHp0.net
>>160
フリハタ任三郎

189 :名無しさん@涙目です。(庭) [US]:2024/05/17(金) 19:06:36.50 ID:aDT+hIh60.net
>>181
詳しいなは「禁固3年」じゃなくて
「糞緩い交通刑務所」に掛かっているんだ
経験者じゃなければ緩いかなんて判らないよ

190 :名無しさん@涙目です。(みかか) [ニダ]:2024/05/17(金) 19:09:08.95 ID:oc9+mfHp0.net
>>179
水虫の薬で死ぬのは現実にあったな
ジェネリック医薬品の闇が其処から次々に表れて来たんだ

191 :名無しさん@涙目です。(東京都) [US]:2024/05/17(金) 19:10:00.30 ID:jQZDucGV0.net
危険運転の構成要件に、薬などの影響で正常な運転ができない場合が記されてるから
薬のせいなら尚更危険運転だわな

192 :名無しさん@涙目です。(庭) [NZ]:2024/05/17(金) 19:39:07.21 ID:TfBihtr50.net
>>189
交通刑務所

ユルユルですよ

193 :名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]:2024/05/17(金) 19:47:26.14 ID:ThVjOSYu0.net
絶対にスマホ

194 :山下(shine)(広島県) [US]:2024/05/17(金) 20:22:42.06 ID:IgUhImqW0.net
風邪薬もものによってはフラフラするからな
特にDXM系は

195 :名無しさん@涙目です。:2024/05/17(金) 21:30:56.55 ID:6lKn7YAe0.net
3人◯しても死刑にはならないんだろな

196 :BASTARD山下(ジパング):2024/05/17(金) 21:48:16.02 ID:bdTk/u7I0.net
スマホ運転でもアウト
風邪薬でもアウト
アンタ背中が煤けてるぜ

197 ::2024/05/17(金) 21:53:01.63 ID:wl3NIhnd0.net
>>195
てんかん持ちが6人轢き殺して懲役7年なんて例があるし

198 :名無しさん@涙目です。:2024/05/18(土) 00:24:25.89 ID:AjqqxuzK0.net
3日経っても遺体の身元不明なだけあって勤務先の人間も諦めモードか

199 :名無しさん@涙目です。:2024/05/18(土) 00:29:23.18 ID:uNfHJ6/A0.net
>>195
事故でも被害多けりゃ死刑まであっていいのにな
過失犯が優遇されすぎ

200 :名無しさん@涙目です。(愛知県) [JP]:2024/05/18(土) 05:47:28.65 ID:WgZ9UEbX0.net
死刑も何も無期すらないがな
しかもホテルと言われる交通刑務所行き

201 :名無しさん@涙目です。(愛知県) [JP]:2024/05/18(土) 05:49:14.99 ID:WgZ9UEbX0.net
ちなみに危険運転致死が適用できない

202 :山下痢 :2024/05/18(土) 10:24:54.13 ID:E3wAojIJ0.net
>>32
知ってる道なのにバカな運転するやつなんなの
くれぐれも事故しないよう気をつけろよ

203 ::2024/05/18(土) 10:27:07.48 ID:G6S+D4RT0.net
ドライバー不足で休めないからな

204 :名無しさん@涙目です。:2024/05/18(土) 10:43:47.75 ID:R+/X+dTM0.net
これじゃドラッグ運転手やんけ

205 :名無しさん@涙目です。:2024/05/18(土) 11:13:07.93 ID:aISZhJOd0.net
別に風邪薬飲んでたって言っても罪が軽くなるわけではないし
むしろ責任の所在がはっきりして良かったのでは?

206 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [CN]:2024/05/18(土) 12:18:48.24 ID:iCj1SV6+0.net
>>205
それ以前に、事故歴がある以上何を言っても説得力が無い

207 :山下はhage:2024/05/18(土) 14:01:05.17 ID:zMA1RdwD0.net
>>94
馬鹿はお前

208 :名無しさん@涙目です。:2024/05/18(土) 14:03:12.71 ID:E3vJ0I2K0.net
風邪をひいてるのも風邪薬飲んだ状態で運転するのも道交法違反なんで弁解のしようがないわけだが

209 :名無しさん@涙目です。:2024/05/18(土) 14:49:49.29 ID:l48EMcrn0.net
スマホやタブレットのログイン履歴を見ろよ
警察はそんな事も気づかないのか

210 :名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]:2024/05/18(土) 21:42:35.24 ID:LsOz1FYR0.net
遺族に量刑決めさせろ

211 :名無しさん@涙目です。(滋賀県) [ニダ]:2024/05/18(土) 21:50:03.00 ID:E3vJ0I2K0.net
流石にそれは法治国家としてアウトだわ

212 :名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]:2024/05/18(土) 21:53:21.99 ID:y/RHyp/f0.net
事故常習なんでしょ?

213 :名無しさん@涙目です。(みかか) [ニダ]:2024/05/19(日) 01:31:13.94 ID:YEZt95Ox0.net
被害者の家族の前で同じこと言える?

214 :名無しさん@涙目です。(庭) [JP]:2024/05/19(日) 01:46:01.45 ID:17W7zUuU0.net
多分その風邪薬の説明書には、運転は控えろって書いてあるだろうから、結局運転手の責任に変わりはなさそう

215 :名無しさん@涙目です。:2024/05/19(日) 06:06:41.59 ID:McK47r830.net
それを飲んだおまえの意識のせいです
道具が犯罪を犯してるんじゃねえんだよ

216 :名無しさん@涙目です。:2024/05/19(日) 06:57:22.05 ID:8jyCDDKY0.net
風邪薬のせいならしょうがないね。
4回目5回目と死亡事故増やしていけばいいよ。

217 :名無しさん@涙目です。(庭) [DE]:2024/05/19(日) 08:20:44.51 ID:9hkcshG30.net
おもしろい

218 :名無しさん@涙目です。(みかか) [ニダ]:2024/05/19(日) 08:25:28.00 ID:OCsdQjqX0.net
スゲーな、コイツの飲んだ風邪薬は意識が無くなるらしい
俺の知ってる風邪薬は、眠くなるから運転等は扣えるようにのハズだから、別のモノだろうな
何処で入手したのか調べるべきだな

219 :名無しさん@涙目です。:2024/05/19(日) 09:37:47.32 ID:jrPPjZRT0.net
風邪薬の副作用だったとしても
車の運転はするな、とか注意事項に書いてあるハズだから
結局は無視した運転手の責任になるよな

220 :名無しさん@涙目です。:2024/05/19(日) 09:52:20.97 ID:+RuvMPZy0.net
道交法違反なのは逃れようないけどね
体調悪い時に運転することも、副作用が出る可能性がある薬を飲んでる時も

221 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]:2024/05/19(日) 11:22:22.68 ID:Dxsoar3H0.net
長時間運転するトラックにこそ自動ブレーキとレーンキープ機能が必須だと思うんだけど義務化されてないの?

222 :名無しさん@涙目です。:2024/05/19(日) 17:10:25.79 ID:JgG4lKrg0.net
乗るなら飲むな

223 :名無しさんがお送りします:2024/05/24(金) 07:34:30.42 ID:1Wgjm5qw2
さやちゃんを人肉冷凍車で殺した南日本運輸の勤務時間帯。

224 :名無しさんがお送りします:2024/05/24(金) 08:06:56.84 ID:1Wgjm5qw2
南紗芽ちゃんを殺した報酬は群馬の助成金絡みで政党交付金から支払われてる。ダサいロゴだわ。あからさまに、れって書いてる。
手前からJRドル銀行、人肉冷凍車、リニア水源枯渇部隊と雁首も揃えてうちは関係ありませんアピール。運転手らは事前に申し合わせて並走してるれっていう。

225 :名無しさんがお送りします:2024/05/24(金) 08:16:47.84 ID:1Wgjm5qw2
隣の松本始め、ストーカー連中、お前らが諸悪の根源と露呈したが、まだ生き恥晒すか?

226 :名無しさんがお送りします:2024/05/24(金) 11:38:47.88 ID:OOpnPlHib
治療に結びつかない対症療法だけの薬の副作用の弊害はバカにならない

227 :SAGE:2024/05/25(土) 10:47:11.57 ID:H5inuLYVX
「風邪薬のせいです」
薬飲んでも車運転桶!って風邪薬じゃなかったと自らゲロってるの

足らんのかな

228 :名無しさんがお送りします:2024/05/28(火) 01:01:01.57 ID:0lJLQEI+/
葛根湯みたいな漢方薬を除いて、
基本的に風邪薬は眠くなりやすいって
運転手なら当然知ってるべき常識だろ。
花粉症薬でも要注意とな。

総レス数 228
40 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200