2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

上川外相が「生まずして何が女性か」発言を撤回…「指摘を真摯に受け止める」 [156193805]

1 :名無しさん@涙目です。:2024/05/19(日) 12:16:25.11 ID:Nr9bohkM0●.net ?PLT(16500)
https://img.5ch.net/ico/monaazarashi_1.gif
!extend:default:default:1000:512:donguri=1/1:
※書き込むにはどんぐりLv.1以上が必要です。

https://www.yomiuri.co.jp/politics/20240519-OYT1T50038/
VIPQ2_EXTDAT: default:default:1000:512:donguri=1/1: EXT was configured

2 :名無しさん@涙目です。:2024/05/19(日) 12:17:05.11 ID:Nr9bohkM0.net ?PLT(15500)
https://img.5ch.net/ico/monaazarashi_1.gif
>>1 引用

上川外相は19日、静岡県知事選の自民党推薦候補を応援するために行った18日の演説で「この方を私たち女性が(知事として)生まずして何が女性でしょうか」などと発言したことについて、「真意と違う形で受け止められる可能性があるという指摘を真摯に受け止める」と述べ、撤回した。静岡市内で記者団に語った。

上川氏は18日の発言を巡っては、「私という衆院議員を生んで、誕生させてくれた女性パワーを発揮し、(自民推薦候補の)大村知事を誕生させようという意味で申し上げた」と釈明した。

3 :名無しさん@涙目です。:2024/05/19(日) 12:17:17.08 ID:Nu7LdNLf0.net
>>1
事実なんだから撤回なんてするなよ

4 :名無しさん@涙目です。:2024/05/19(日) 12:18:08.99 ID:u6LCyqLL0.net
どこを批判したいのか不明

5 ::2024/05/19(日) 12:18:43.39 ID:goujiQRv0.net
ゴカイを産むのが女性パワー!

6 :名無しさん@涙目です。:2024/05/19(日) 12:18:44.66 ID:bLIC+ZXy0.net
この人、東大卒 まあ東大卒もピンからキリまでいますから たぶん役に立たない外務省と同じレベル

7 :名無しさん@涙目です。:2024/05/19(日) 12:18:45.34 ID:Dm2HivUe0.net
めちゃ正論なのにこれ批判してるバカのせいで日本は少子化になってんだろ
そのくせ少子化対策で政府批判してるバカだらけだし何を望んでるんだよバカって

8 :名無しさん@涙目です。:2024/05/19(日) 12:20:17.69 ID:Ft2FWuuK0.net
人それぞれだろwww

9 :名無しさん@涙目です。:2024/05/19(日) 12:20:27.53 ID:91TzUnOI0.net
当選させる=生むと表現しただけの話で酷え切り抜きだな

10 :名無しさん@涙目です。:2024/05/19(日) 12:20:27.62 ID:KzYTN8d40.net
自民党議員の発言を細かくチェックしているキモイ連中がいるのよ
支持者しか入れないところに入り込んで録音したりキモイキモイ

11 ::2024/05/19(日) 12:20:51.85 ID:CYMfrx520.net
特に変なことは言ってないとは思うけどね

12 :名無しさん@涙目です。:2024/05/19(日) 12:20:56.89 ID:qTO/KqXM0.net
>>6
切り取りに騙されるバカ

13 ::2024/05/19(日) 12:21:19.17 ID:n+TrYEiJ0.net
これ何が悪い?

14 ::2024/05/19(日) 12:21:31.19 ID:CDsOQZUu0.net
さすが立派な大臣様だ
謝るときは謝れる
男の中の男

15 :名無しさん@涙目です。:2024/05/19(日) 12:21:51.68 ID:nri1OjSY0.net
恣意的な切り取り案件

16 :自宅:2024/05/19(日) 12:22:02.54 ID:lqbmZ1VK0.net
男なら~

17 ::2024/05/19(日) 12:22:03.87 ID:wW79qrAp0.net
東大卒の話が通じるのは国公立卒まで

国民の8割は馬鹿すぎて

18 :名無しさん@涙目です。:2024/05/19(日) 12:22:51.25 ID:p3tCG2hJ0.net
これ書いたやつ死んで詫びないとだめレベルのやらかしやん

19 ::2024/05/19(日) 12:23:17.90 ID:wZvSVeCr0.net
子供を生むと知事を生むをあえて混同させるように記事を書いてるのな。もう読売もダメだな。

20 :スプリクト山下:2024/05/19(日) 12:23:52.22 ID:+LyVmBVA0.net
確かに産まなきゃ女性である意味はないが
だからと言って女の身体である以上男扱いされても困るんだが

石女という性別作ってもらっても良いっすか

21 :名無しさん@涙目です。:2024/05/19(日) 12:24:03.52 ID:bLIC+ZXy0.net
女性の地位向上にがんばってきた女性勇士に泥を塗ってしまった

22 :名無しさん@涙目です。:2024/05/19(日) 12:24:14.03 ID:uw3uoC+l0.net
切り取りがエグすぎだろ。ユーチューブのサムネ詐欺みたい

23 :名無しさん@涙目です。:2024/05/19(日) 12:24:18.99 ID:4qGOlgJV0.net
海外でも問題になる?
また日本固有の空気嫁?

24 :名無しさん@涙目です。:2024/05/19(日) 12:24:21.80 ID:h7zhZNcB0.net
これは首相の芽にも響くレベルの失言だよ
撤回だけじゃなく女性の権利をひろく訴える活動を
ポーズでもしとかないとたぶん身内にも支持されない

25 :名無しさん@涙目です。:2024/05/19(日) 12:25:41.50 ID:50PvMFd20.net
文脈あるから撤回しなくてよかったのに

26 :名無しさん@涙目です。:2024/05/19(日) 12:26:16.58 ID:h7zhZNcB0.net
身内てのは自民党員だが奴らも別に女性の権利なんて
どうでもいい。軽々しく失言する器なのが困るのと
担ぎ上げるためには正当性も必要なんだよ
ぜんぶ打算だ

27 :名無しさん@涙目です。:2024/05/19(日) 12:26:17.83 ID:SVqfkjLm0.net
日本人は理屈より感情で判断するからなw

28 ::2024/05/19(日) 12:26:29.41 ID:RL8P1fj/0.net
女性の活躍の場を生み出そうとして批判される
女の敵は言葉を読み取れない女

29 :名無しさん@涙目です。:2024/05/19(日) 12:26:53.00 ID:lZxkPr0s0.net
>>7
少子化には一ミリも関係ないぞ?
日本語理解してから書け

30 :名無しさん@涙目です。:2024/05/19(日) 12:27:07.52 ID:E6nF5r340.net
真性のバカだわw
スピーチとして大して効果的な表現でもないのに、わざわざ女性と「うむ」を結びつけて、当然のごとくツッコミを受けるというwww

31 :名無しさん@涙目です。:2024/05/19(日) 12:27:27.48 ID:JhLjfLIv0.net
何がセンシティブな話題とか一瞬で判断できない奴は
政治家に向いてない

それだけだ

32 ::2024/05/19(日) 12:28:05.22 ID:1d5Z2CNg0.net
自民党ピンチだもんな
切り取られる恐れのある表現は控えるべきだった

33 ::2024/05/19(日) 12:28:24.94 ID:CYMfrx520.net
つうか、これで大村は駄目だ康友に票入れようとはならないと思うんだよね

34 :山下と雪の女王:2024/05/19(日) 12:28:26.07 ID:WuODpGLi0.net
共同がこういう曲解をしたわけだな

>出産したくても困難な状況にある人への配慮に欠けるとの指摘が出る可能性がある。

35 :スプリクト山下:2024/05/19(日) 12:28:50.86 ID:+LyVmBVA0.net
まあでもこれで上川さんは人権ヤクザ側ではないとはっきりわかったから良かった😘

36 ::2024/05/19(日) 12:29:11.69 ID:xjTHboBX0.net
パヨクは散々アベガーしてきただろうに

37 :名無しさん@涙目です。:2024/05/19(日) 12:29:38.79 ID:oIGw24LS0.net
正論でしょ
昔から産まない女は石女と言う言葉も有る

38 :スプリクト山下:2024/05/19(日) 12:29:39.53 ID:+LyVmBVA0.net
>>36
ほんそれな😡

39 :名無しさん@涙目です。:2024/05/19(日) 12:29:46.31 ID:adIV+yNR0.net
今こそエロゲでよく見る例の許可証が必要だと私は思うわけであります!

40 :名無しさん@涙目です。:2024/05/19(日) 12:31:15.99 ID:iJRaHMSD0.net
>>7
ミスリードに乗せられてる

41 :名無しさん@涙目です。:2024/05/19(日) 12:31:24.83 ID:omp4timl0.net
今日を以て日本では「うむ」という言葉が禁忌になりました
これからは芸能人や女子アナの出産報告も
結婚報告も傷つけるのでしないでいただきたい

42 :名無しさん@涙目です。:2024/05/19(日) 12:33:56.74 ID:P5l8hLDw0.net
>>31
言葉なんていくらでも難癖付けれるのにアホやろお前

43 :名無しさん@涙目です。:2024/05/19(日) 12:35:30.06 ID:aDf4zIrK0.net
> 「この方を私たち女性が(知事として)生まずして何が女性でしょうか」
誤解された方は完全に時代的にアウトだったけど
元の意味でもよくないと思うわ、アウトじゃないけどよくない
まして男だろこの知事、正しく伝わってても納得しない女のほうが多いんじゃないの

44 ::2024/05/19(日) 12:36:01.85 ID:exc5C26L0.net
男に出産を求めないのは差別ではないでしょうか

45 :名無しさん@涙目です。:2024/05/19(日) 12:36:20.88 ID:w7IrXk560.net
ただのイジメ
虐めの加害者共同通信

46 :名無しさん@涙目です。:2024/05/19(日) 12:37:10.25 ID:aDf4zIrK0.net
知事じゃなくて知事候補か
女じゃなきゃ女に味方されないってわけじゃないけど
ちょっとこの候補を対象にするにしては
「この人を知事にしなきゃ女じゃない」は言葉が過ぎる

47 ::2024/05/19(日) 12:38:43.96 ID:CYMfrx520.net
女性の生む力(票)で新知事を生みましょうって呼び掛けたんでしょ
別によくね?

48 :名無しさん@涙目です。:2024/05/19(日) 12:38:46.15 ID:Cod04IK00.net
自称保守派はいつも前言撤回して謝罪してるけど
発言に信念が無いからだよ
リベラル系はその辺しっかりしてるよな

49 :名無しさん@涙目です。:2024/05/19(日) 12:41:21.34 ID:Z8IgZpZo0.net
まぁ辞任だろうね
上川は共和党議員の原爆容認発言に遺憾の意を表明してたから刺されると思ってたけど早かったね
ネオコンの犬らしく余計なこと言わなければよかったのにね
これで完全にはしごを外されて辞職まで追い込まれるだろうな
ペーパー書いてる官僚はお前に仕えてるのではなくてアメリカと大企業だからね

50 ::2024/05/19(日) 12:43:31.95 ID:CYMfrx520.net
上川を辞任させたいのか
なるほどね

51 :スプリクト山下:2024/05/19(日) 12:43:36.44 ID:+LyVmBVA0.net
>>45
でもこれで良かった
境界知能は騙されて叩くけど
上川さんが人権ヤクザ側ではないとはっきり示されたことは喜ばしい

52 ::2024/05/19(日) 12:44:51.99 ID:L5sygo4Q0.net
すごい頭悪いババアだってのは分かった
このご時世にこの発言

53 :名無しさん@涙目です。:2024/05/19(日) 12:45:15.65 ID:j2gVBSF90.net
それでも与党自民党ですから
増税のご褒美だ、よろこべ

54 :スプリクト山下:2024/05/19(日) 12:45:29.70 ID:+LyVmBVA0.net
>>52
人権ヤクザに媚びないからってキレるなよ

55 :名無しさん@涙目です。:2024/05/19(日) 12:46:46.44 ID:vPqEy3es0.net
女性だから声をあげて言える事実なのに

撤回はダサい

56 :山下:2024/05/19(日) 12:48:10.68 ID:IK7c1P5H0.net
ならば野党は誰も子供を産まない世界がお望みか!
ぐらい言ってやれよw
まあ、お望みなんだけどな
与党も野党もwww

57 :名無しさん@涙目です。:2024/05/19(日) 12:48:27.46 ID:4qGOlgJV0.net
なんで総力を上げて石女に気を気を使わなきゃならないの?

58 :名無しさん@涙目です。:2024/05/19(日) 12:48:58.46 ID:in0iH1fX0.net
百歩譲って発言に問題があるとしても、その問題度合いより、この発言内容を「うまずして何が女性か」に要約する共同通信のやり方のほうが問題度合いが大きいと思うわ。
そのやり方のほうを何も指摘しない、批判しないのはおかしいと思うわ。
これを他山の石として今後野党の政治家とかがこういう発言をして切り取って批判されていてもちゃんと真意を見て批判すべきかどうするか考えようと思った。

59 :名無しさん@涙目です。:2024/05/19(日) 12:49:04.83 ID:Z8IgZpZo0.net
これで辞職しなくても続々とスキャンダルが発覚してボコボコにされるよ
上川さんは美人でもてそうだから赤ベンツ的なスキャンダルもあるかもね
さっさと辞職してしばらく大人しくしてるのが吉

60 :名無しさん@涙目です。:2024/05/19(日) 12:51:01.07 ID:Z8IgZpZo0.net
まず石女なんて野蛮な昭和時代でも最もやばい放送禁止用語だったからね
テレビで万個言った女性タレントがいて干されてたけど石女発言は俺の知る限りひとつもない

61 :名無しさん@涙目です。:2024/05/19(日) 12:52:33.97 ID:h7zhZNcB0.net
>>41
そのうちそういうトレンドになるよ
是非の問題じゃなくてな。そういう流れだ

62 :名無しさん@涙目です。:2024/05/19(日) 12:52:41.89 ID:PNTVdqgo0.net
>>7
>めちゃ正論なのにこれ批判してるバカのせいで日本は少子化になってんだろ

「論」でもなんでもないよ
こいつらがこども手当を小馬鹿にして廃止して派遣を拡大して移民入れたんだよ

63 :名無しさん@涙目です。:2024/05/19(日) 12:52:48.72 ID:wO8vJ+1Q0.net
https://i.imgur.com/4BKU5fQ.jpeg
https://i.imgur.com/MVLI5qT.jpeg
https://i.imgur.com/vSaT3bi.jpeg
https://i.imgur.com/mITYyQm.jpeg
https://i.imgur.com/nwhXM6F.jpeg
https://i.imgur.com/6nq5CDi.jpeg
https://i.imgur.com/Arr7Mgi.jpeg
https://i.imgur.com/WwONY7e.jpeg
https://i.imgur.com/Tuj8PlV.jpeg

64 :名無しさん@涙目です。:2024/05/19(日) 12:53:03.99 ID:3SsRf7NY0.net
正論なのに

65 :名無しさん@涙目です。:2024/05/19(日) 12:53:45.14 ID:tD124sRt0.net
曲解するアホに絡まれるのが邪魔くさいと言ってやればいいのにw

66 ::2024/05/19(日) 12:54:30.75 ID:qcUEXQAW0.net
切り取りに悪意ありすぎでしょ
まあそれにしても言葉が変というのはあるが

67 :名無しさん@涙目です。:2024/05/19(日) 12:56:58.01 ID:rRSo919C0.net
さっそくゴメンナサイしてて草

68 ::2024/05/19(日) 12:57:25.22 ID:1nJrKdAS0.net
もう主語を女性にしない方がいいな、切り取って都合よく攻撃しやす過ぎる

69 :山下は自宅:2024/05/19(日) 12:57:31.70 ID:DQIe/K0j0.net
事実陳列罪

70 :スプリクト山下:2024/05/19(日) 12:58:06.28 ID:+LyVmBVA0.net
石女と種無しばかりの不毛の地ν速

71 :名無しさん@涙目です。:2024/05/19(日) 12:58:38.47 ID:5dUODYe30.net
死刑執行された人たちの呪い

72 :名無しさん@涙目です。:2024/05/19(日) 12:58:39.68 ID:Cod04IK00.net
>>7
ネトウヨの笑えるところ

何をやったか(政策)じゃなく
何を言ったかで判断するところ

だから自民党みたいに現行不一致の素人詐欺にコロッと騙される

73 :名無しさん@涙目です。:2024/05/19(日) 12:58:57.36 ID:tpoWTY8o0.net
今の日本がかかえる問題の多くは女を甘やかしたことから始まっている
これを改善しない限り滅ぶ

74 :スプリクト山下:2024/05/19(日) 13:00:29.94 ID:+LyVmBVA0.net
>>72
つまり与党以上に何もやってないどころか邪魔ばかりする野党はいらんな🤣

75 ::2024/05/19(日) 13:00:41.33 ID:0mIaErtd0.net
なんだ、ゴミ売りか

76 :名無しさん@涙目です。:2024/05/19(日) 13:00:45.24 ID:nagnc72M0.net
>>73
甘やかすというか、女性の社会進出を進めるに当たって無策だったのがな

77 :スプリクト山下:2024/05/19(日) 13:01:09.66 ID:+LyVmBVA0.net
>>73
甘えてんのは犯罪ばかりしてる男じゃね😏

78 :名無しさん@涙目です。:2024/05/19(日) 13:01:40.88 ID:iPKQurNK0.net
これも官僚が書いた作文棒読みしたんかな?

79 :名無しさん@涙目です。:2024/05/19(日) 13:02:32.00 ID:Dm2HivUe0.net
結局権力者が少し気に入らないこと云うと全部揚げ足取りに利用されて
バカ煽ってるだよなんだよ
こんな国が成長するわけが無いよなバカ煽ってるだけなんだし。

80 :名無しさん@涙目です。:2024/05/19(日) 13:03:30.83 ID:oyRmvgN50.net
兵隊にするためだぞ🤗

81 :名無しさん@涙目です。:2024/05/19(日) 13:03:46.10 ID:rCp+5fMq0.net
だせーな

82 :名無しさん@涙目です。:2024/05/19(日) 13:04:28.81 ID:zjb7cFC40.net
>>72
そうでしたっけ?ウフフ

83 :名無しさん@涙目です。:2024/05/19(日) 13:04:55.04 ID:WKRck6ms0.net
生ずしの何が悪いに見えた
明日眼科逝ってくる・・・

84 :スプリクト山下:2024/05/19(日) 13:06:01.75 ID:+LyVmBVA0.net
>>83
パヨチョン『炙りずしこそ正義😡』

85 :名無しさん@涙目です。:2024/05/19(日) 13:06:23.01 ID:YllNLbiW0.net
間違った事を言ったら素直に認め、謙虚に謝る

ネトウヨも見習わなきゃ

86 :名無しさん@涙目です。:2024/05/19(日) 13:09:51.54 ID:y5H+IMUM0.net
もう国民全体が人口減を憂うより喜んでる所あるから何言っても悪く解釈されるんじゃないかな

87 :名無しさん@涙目です。:2024/05/19(日) 13:10:35.50 ID:0v4HFGau0.net
秒で敗北してんじゃねーかwww

88 ::2024/05/19(日) 13:10:54.59 ID:Q4Dvugqv0.net
まあ事実として産まない女性は存在価値1つなくなるよな
産みたくても産めない女性は可哀想だとは思うけど、それはそれ
これはこれ

89 :名無しさん@涙目です。:2024/05/19(日) 13:11:43.32 ID:c73acZdR0.net
変な言い方しちゃったね
大多数はわかってるから大丈夫

90 :名無しさん@涙目です。:2024/05/19(日) 13:11:57.03 ID:THgoP4Dy0.net
嫌儲さんは学習しないな

91 :スプリクト山下:2024/05/19(日) 13:12:27.66 ID:+LyVmBVA0.net
>>85
選挙妨害して逮捕されたのにピースしてるつばさの党の犯罪者に言ってやりなさい

92 :名無しさん@涙目です。:2024/05/19(日) 13:13:19.01 ID:yduSZihy0.net
今の日本は個人の自由大優先なんで〇〇しろって言い方はバッシングな
そういう風に教育されて来てるから

93 :スプリクト山下:2024/05/19(日) 13:14:00.17 ID:+LyVmBVA0.net
>>88
石女と種無は昔から馬鹿にされてきたからな
種を遺す為の生物の本能なのかもしれない

94 :名無しさん@涙目です。:2024/05/19(日) 13:16:21.37 ID:6tibugpI0.net
この世の報道機関すべてパパラッチと同レベルなんだな

95 :名無しさん@涙目です。:2024/05/19(日) 13:16:29.31 ID:4GnsDyzw0.net
守護が子供じゃなく産みの苦しみと言う慣用句の意味で使ってたのに
切り貼りして叩くってマスゴミも腐ってんな

96 :名無しさん@涙目です。:2024/05/19(日) 13:17:41.28 ID:tLXADlKS0.net
挿れずして何が男性か

97 :名無しさん@涙目です。:2024/05/19(日) 13:17:43.54 ID:zjb7cFC40.net
エリートν速民ですら見出しの目的語を女性議員じゃなく子どもって思ってるしこの切り取りじゃ世間は簡単に騙されるな

98 :山下:2024/05/19(日) 13:18:06.77 ID:dpcGhykJ0.net
ここで撤回するから駄目なんだよ

99 :スプリクト山下:2024/05/19(日) 13:20:19.77 ID:+LyVmBVA0.net
>>97
そう思ってなきゃこの比喩にはならんてことなんだけど
わたしはこの比喩したことを評価しているから
ネトウヨ朗報ではある🥳

100 :名無しさん@涙目です。:2024/05/19(日) 13:21:51.50 ID:bfLZKKxh0.net
べつに脈略もなく喋ったことではなかろうに…
まあ前段から話を聞いていた人なら言いたいことは理解できるだろう
ただ、いまのご時世だとちょっと表現が合わなかったw
いちいち問題にしたい勢力がおるからなあ

101 :名無しさん@涙目です。:2024/05/19(日) 13:22:39.88 ID:CgmiYVZ/0.net
正論は圧力で潰される時代

102 :スプリクト山下:2024/05/19(日) 13:22:51.61 ID:+LyVmBVA0.net
>>98
撤回しないと人権ヤクザ野党がいつまでもいつまでも1000年たっても食らいついてきて仕事にならんから
日本の政治事情考えたら正解かと

103 :名無しさん@涙目です。:2024/05/19(日) 13:22:59.37 ID:2ofz/NM80.net
前後なんか関係なくこの言葉の表現が差別だとはやく気付こうね
マスコミGJ

104 :名無しさん@涙目です。:2024/05/19(日) 13:23:22.23 ID:QOg3LwP80.net
当たり前体操

105 :スプリクト山下:2024/05/19(日) 13:24:09.15 ID:+LyVmBVA0.net
>>103←ほらなこういうのが反日野党にいっぱいいるから

106 :名無しさん@涙目です。:2024/05/19(日) 13:25:43.35 ID:2ofz/NM80.net
>>105←ほらな差別発言を批判するとこういうレイシストに反日扱いされる

107 :スプリクト山下:2024/05/19(日) 13:25:48.97 ID:+LyVmBVA0.net
人権ヤクザは人類のラスボスだからな
本当に恐ろしい😱

108 :名無しさん@涙目です。:2024/05/19(日) 13:26:38.24 ID:xWWHG3aV0.net
撤回すんなよ
むしろ、男女同権、性的マイノリティが多岐にわたるのだから、
子供を産んだら女性、それ以外はそれ以外としたらいい。

109 :スプリクト山下:2024/05/19(日) 13:26:41.82 ID:+LyVmBVA0.net
>>106
鸚鵡返ししかできない鳥頭かな🤭

110 :名無しさん@涙目です。:2024/05/19(日) 13:27:27.42 ID:K3irudCQ0.net
何でこの人が有能扱いされてるの?
国会見てても加藤綾子と同じく紙読んでるだけなんだが

111 :名無しさん@涙目です。:2024/05/19(日) 13:28:10.78 ID:nVfh/C6Z0.net
まあでもシュバババ、ギャオーンするモンスター呼ぶ行為だからな
クマのいる山でドングリばらまくようなもんでしょ

112 :名無しさん@涙目です。:2024/05/19(日) 13:28:21.01 ID:2ofz/NM80.net
>>109
秒で論破されて悔しかったね

113 ::2024/05/19(日) 13:28:41.55 ID:RL8P1fj/0.net
>>110
周りが無能だからじゃね?

114 :スプリクト山下:2024/05/19(日) 13:28:42.76 ID:+LyVmBVA0.net
>>110
国会で暴れて時間泥棒する山本太郎よりは紙読んでる方が良い

115 :名無しさん@涙目です。:2024/05/19(日) 13:29:00.53 ID:K3irudCQ0.net
>>111
こいつ外務大臣だからなぁ

116 ::2024/05/19(日) 13:29:02.01 ID:h5UukYJk0.net
撤回とか失望したわ、この人はもっと信念あると思ってたが
ガッカリだよ

117 :スプリクト山下:2024/05/19(日) 13:29:12.47 ID:+LyVmBVA0.net
>>112
持論で論破できないから鸚鵡返しに走ったんだろ🤣

118 ::2024/05/19(日) 13:29:23.18 ID:RL8P1fj/0.net
>>110
周りが無能だからじゃね?

119 :名無しさん@涙目です。:2024/05/19(日) 13:29:36.57 ID:K3irudCQ0.net
>>113
たしかに
完全論破されたわ…

120 :名無しさん@涙目です。:2024/05/19(日) 13:29:40.61 ID:OOoECrnc0.net
>>1
そもそも何で女が県知事を産み出さないといけないんだよ
なんの苦しみだよ
おばちゃん、ゲラ見て読んでるだけでしょ
賢いの?バカなの?

121 :スプリクト山下:2024/05/19(日) 13:30:23.02 ID:+LyVmBVA0.net
>>116
人権ヤクザは世界的流れなのでここで撤回せず上川さんを失う方が損なので
撤回で良い

122 :名無しさん@涙目です。:2024/05/19(日) 13:30:46.51 ID:2ofz/NM80.net
>>117
反論できずにギャオーンギャオーン泣きわめくだけ悔しかったね

123 :名無しさん@涙目です。:2024/05/19(日) 13:31:21.56 ID:Ntcc5Y0S0.net
今の自民はくだらねえバカばっかだな

124 ::2024/05/19(日) 13:31:31.40 ID:NmNMQ2fY0.net
見出し詐欺なのに釣られてるやつ多すぎ

125 :名無しさん@涙目です。:2024/05/19(日) 13:31:38.59 ID:+b8xzynY0.net
つってもネロの正妻も石女ってんで殺されたしな、女は女としての機能を活かしてこそなのは明白だよ

126 :名無しさん@涙目です。:2024/05/19(日) 13:31:45.57 ID:B//kObw30.net
産まない以前に結婚もしてない女の人は50とかになったらどうするんだ?

127 :スプリクト山下:2024/05/19(日) 13:31:49.94 ID:+LyVmBVA0.net
>>122
鸚鵡返しの時点で知能が無いことを露呈したのがパヨチョン😏

128 :スプリクト山下:2024/05/19(日) 13:32:49.94 ID:+LyVmBVA0.net
>>126
働きながら親の介護をしている
ついでに腐れニートも養ってる

129 :名無しさん@涙目です。:2024/05/19(日) 13:32:53.88 ID:jSWCFwQn0.net
マスコミ

ついに撤回したか。
はい、俺たちの大勝利wwwwwwwwwwwwwww

130 :🎩:2024/05/19(日) 13:33:14.37 ID:j1TRM2DD0.net
初めから切り取るつもりで発言を見てるやつがいるんだろうな
そしてそれに簡単にひっかかる
このスレでも切り取り部分を擁護してるやつが多い

131 ::2024/05/19(日) 13:33:27.04 ID:RL8P1fj/0.net
>>120
うめうめってうるせーんだよクソジジイ!女よ立ち上がれ!

って言ったつもりが女にあし引っ張られてる

132 :名無しさん@涙目です。:2024/05/19(日) 13:34:05.14 ID:2ofz/NM80.net
>>127
本人が失言と認めて撤回してるんだからもうこれ以上醜態を晒さないですっごくみっともないよぉ

133 :スプリクト山下:2024/05/19(日) 13:35:07.26 ID:+LyVmBVA0.net
人権ヤクザと闘うのは本当に大変だ😭

134 ::2024/05/19(日) 13:35:25.37 ID:RL8P1fj/0.net
結局これで証明されたのは

女って愚かだよね~
全体が見えてない

ってこと
女さんガンバッテ~

135 :名無しさん@涙目です。:2024/05/19(日) 13:35:36.28 ID:K3irudCQ0.net
子供を産まない=女じゃないと言ってるんだからキチガイかなんかだよこいつは

136 :スプリクト山下:2024/05/19(日) 13:36:06.50 ID:+LyVmBVA0.net
>>132
わたしは上川さん本人ではないので
わたしが人権ヤクザと闘うことは自由
庶民には庶民の武器がある

137 :スプリクト山下:2024/05/19(日) 13:37:10.84 ID:+LyVmBVA0.net
>>135
他人をキチガイだと言うのは良いのか?あ?

138 :名無しさん@涙目です。:2024/05/19(日) 13:38:22.62 ID:2ofz/NM80.net
>>136
人権ではなく性差別されてバカにされているのによくヘラヘラしていられるねプライドも学もない貧相な家庭で生まれた君が羨ましいよ

139 ::2024/05/19(日) 13:38:28.98 ID:RL8P1fj/0.net
結局さ
これって誰が得してんの?

答えてご覧よ

140 :名無しさん@涙目です。:2024/05/19(日) 13:38:36.39 ID:Eb5Yq+Nk0.net
ネトウヨ倒せ!!
日本死ね

141 ::2024/05/19(日) 13:39:21.71 ID:IisWTigP0.net
>>115
欧米からポリコレ棒で殴られるってことか

142 :スプリクト山下:2024/05/19(日) 13:39:44.55 ID:+LyVmBVA0.net
>>138
貧相な家庭を差別してるおまえがそれを言うのは草
人権ヤクザなんて所詮こんなもんだからな😨

143 ::2024/05/19(日) 13:39:52.73 ID:RL8P1fj/0.net
>>138
君はまずソースをちゃんと読んだほうがいい
騒げば騒ぐほどバカだということに気づく

気付ける知能があればだが

144 ::2024/05/19(日) 13:40:20.72 ID:2KP2mLqW0.net
まーた国民が誤解してしまったのか

145 :名無しさん@涙目です。:2024/05/19(日) 13:40:20.89 ID:zjb7cFC40.net
>>135
女性議員を生んだ女性パワーとは書いてあるけど子どもってどこに書いてあるの?

146 :名無しさん@涙目です。:2024/05/19(日) 13:40:34.51 ID:wtoAjyhy0.net
>>1
https://www.youtube.com/live/jloqdaeuY8k 135
https://www.youtube.com/live/keFZ8mFG9Fo 99
https://www.youtube.com/live/jzM96du_iDc 55

\生配信中/【参政党・街頭演説】松田学(2024年5月19日)鶴見駅・神奈川 13:20〜

147 :名無しさん@涙目です。:2024/05/19(日) 13:40:45.07 ID:2ofz/NM80.net
>>142
心まで貧しくなったら終わりだよ
多様性に逆行する差別発言などもってのほか

148 :名無しさん@涙目です。:2024/05/19(日) 13:40:57.96 ID:cBQ0Jfme0.net
何も間違ってないけどそう安易に口にすると面倒くさい世の中だってことも理解しておかないと
立ち位置を表明したいなら損しない表現方法をもっと考えなきゃ

149 :名無しさん@涙目です。:2024/05/19(日) 13:41:00.74 ID:XWHiMMQt0.net
撤回できたら戦争なんか起きねんだわ

150 :名無しさん@涙目です。:2024/05/19(日) 13:41:05.75 ID:t4e4A18T0.net
安倍昭恵の意見を聞きたいな

151 :スプリクト山下:2024/05/19(日) 13:41:31.47 ID:+LyVmBVA0.net
>>147←学無し貧困家庭を差別する人権ヤクザ

152 :名無しさん@涙目です。:2024/05/19(日) 13:41:31.80 ID:2ofz/NM80.net
>>143
上川氏は過ちを認めましたよ

153 :名無しさん@涙目です。:2024/05/19(日) 13:41:40.70 ID:8DRl3VyH0.net
てす

154 :名無しさん@涙目です。:2024/05/19(日) 13:42:15.65 ID:2ofz/NM80.net
>>151
人権の話しはしてないよ差別ヤクザ

155 ::2024/05/19(日) 13:42:23.50 ID:RL8P1fj/0.net
アイドルが芸人にツッコみされて◯◯ちゃんにツッコむなー!!!とブチギレるファンと一緒

活躍の場を第三者が騒ぐことで減らされてる
ファンはバカだから気づかない

156 :スプリクト山下:2024/05/19(日) 13:43:16.55 ID:+LyVmBVA0.net
>>154←自ら差別をしている癖に他人の差別は許さない人権ヤクザ

157 :名無しさん@涙目です。:2024/05/19(日) 13:43:49.16 ID:Kwwmhd6y0.net
ナマズ

158 :名無しさん@涙目です。:2024/05/19(日) 13:43:55.92 ID:oQTenv+j0.net
やっぱり生まないとな

159 :名無しさん@涙目です。:2024/05/19(日) 13:44:25.18 ID:2ofz/NM80.net
>>156
差別発言だと認識してくれたようで良かった

160 ::2024/05/19(日) 13:44:35.53 ID:bqH1QX8b0.net
NHKも「うまずして」って平仮名表記してる

161 ::2024/05/19(日) 13:44:43.69 ID:RL8P1fj/0.net
>>152
「真意と違う形で受け止められる可能性があるという指摘を真摯に受け止める」と述べ、撤回した。

意味がわかるか?

162 :名無しさん@涙目です。:2024/05/19(日) 13:45:15.37 ID:UgyFvOj00.net
アホかって言うときゃええのに

163 :スプリクト山下:2024/05/19(日) 13:46:44.64 ID:+LyVmBVA0.net
>>159←おまえが差別発言をしていると人権ヤクザだと最初から認識しているよ🤗

164 :名無しさん@涙目です。:2024/05/19(日) 13:46:53.43 ID:8DRl3VyH0.net
また 子梨無惨様がギャオオーンしてるん?

165 :スプリクト山下:2024/05/19(日) 13:47:31.64 ID:+LyVmBVA0.net
>>160
もしかして産まず生まずすら表記できない世の中になったのか😱

166 :スプリクト山下:2024/05/19(日) 13:47:56.58 ID:+LyVmBVA0.net
>>164
石女だが上川さんを評価しているよ🤗

167 ::2024/05/19(日) 13:48:07.43 ID:riz9sEKQ0.net
切り取り発言にムキにならないで相手にしない感じはいいかもな

168 :名無しさん@涙目です。:2024/05/19(日) 13:48:32.91 ID:VzfztwEl0.net
>>139
マスゴミが扇動できて気持ちよくなった

169 ::2024/05/19(日) 13:48:36.55 ID:RL8P1fj/0.net
>>165
わざとだよ
意図的にひらがなにしてる

普通ならそこでの違和感に気付く

170 :名無しさん@涙目です。:2024/05/19(日) 13:48:49.73 ID:2ofz/NM80.net
ほら、上川氏のせいで子無しの女性が叩かれてる
レイシストをミスリードさせた最低な発言だよ

171 ::2024/05/19(日) 13:49:23.90 ID:6OB1hjY90.net
やっちまったな

172 :スプリクト山下:2024/05/19(日) 13:49:29.09 ID:+LyVmBVA0.net
>>169
良かったそこまで言論統制はされてないかありがとう

173 :名無しさん@涙目です。:2024/05/19(日) 13:49:32.53 ID:8cby7kTi0.net
また共同通信の前後の文脈無視した言葉狩りの被害者か

無視しときゃいいのに

174 ::2024/05/19(日) 13:50:01.11 ID:RL8P1fj/0.net
>>168
>>155
女が勝手に自爆して男が有利になってる構図
なぜ気つかないんたろうと思う

マスゴミって誰の味方なんだろねw

175 :スプリクト山下:2024/05/19(日) 13:50:15.54 ID:+LyVmBVA0.net
>>170
いや石女のわたしが上川さんを評価しているが

176 :名無しさん@涙目です。:2024/05/19(日) 13:50:29.36 ID:s9qMVkWw0.net
切り取り報道ならなんで謝罪したんだ?
失言って自覚があるからだろ
ネトサポ擁護無理すぎ笑

177 :名無しさん@涙目です。:2024/05/19(日) 13:50:56.61 ID:yfxA9JmU0.net
否定できない部分はあるけど
産む機械レベルの失言
総理の可能性は消えた

178 ::2024/05/19(日) 13:51:17.23 ID:RL8P1fj/0.net
>>175
砂かけババアの仲間かよw

179 :名無しさん@涙目です。:2024/05/19(日) 13:51:31.22 ID:2ofz/NM80.net
>>175
そういうことではない

180 :スプリクト山下:2024/05/19(日) 13:52:13.51 ID:+LyVmBVA0.net
>>176
そりゃ与党は仕事しないとならんからね
日本には1発言で1国会無駄にしてくる反日野党がいるから大変なんだよ😭

181 ::2024/05/19(日) 13:52:52.07 ID:RL8P1fj/0.net
>>176
>>161
言葉の選び方間違えちゃったから撤回するけど内容はそういうことだから!

ってことだぞ
やっぱり日本語むずかしいか?

182 :名無しさん@涙目です。:2024/05/19(日) 13:52:58.82 ID:FYjqJqsX0.net
蓮舫まで子供を生む生まないの意味と捉えて乗っかってきてるのワロタ
パヨクっていっつもこうだよね

183 :スプリクト山下:2024/05/19(日) 13:53:44.95 ID:+LyVmBVA0.net
>>178
ちょっとなにいってんのかわからないから詳しく

>>179
いやそういうことなんだが
わたしはネトウヨであってパヨフェミではないので

184 :名無しさん@涙目です。:2024/05/19(日) 13:55:12.23 ID:yduSZihy0.net
アホの発言切り抜きだけどそのアホ相手に政治やっていることは忘れてはいけない

185 ::2024/05/19(日) 13:55:54.59 ID:RL8P1fj/0.net
>>183
猫娘、雪女、砂かけババア、石女、座敷わらし

186 :スプリクト山下:2024/05/19(日) 13:56:34.36 ID:+LyVmBVA0.net
>>184
だからこその撤回で華麗にスルー
いやほんと日本の与党って大変ですね
自民党本部に足向けて寝られませんよ

187 :名無しさん@涙目です。:2024/05/19(日) 13:56:41.19 ID:zjb7cFC40.net
>>174
右手で日本は閣僚の女性割合が少ないと叩きつつ左手で大臣になった女性議員の発言を切り取って叩く

188 :名無しさん@涙目です。:2024/05/19(日) 13:56:45.01 ID:2ofz/NM80.net
>>183
フェミ以前の問題
子無しの女性がつまらない思いをする良くない発言だった
権力に屈せず問題視した共同に褒章を授与するべき

189 :スプリクト山下:2024/05/19(日) 13:57:16.08 ID:+LyVmBVA0.net
>>185
ごめんこのスレとそれなんか関係ある?

190 :名無しさん@涙目です。:2024/05/19(日) 13:57:35.21 ID:TWWso/NH0.net
恐ろしいババアがいたもんだな
このババアを飼ってる岸田も増税しか芸の
ない無能野郎だし自民党は早く潰れろ

191 ::2024/05/19(日) 13:57:54.12 ID:RL8P1fj/0.net
>>187
それに踊らされる愚民
マスゴミを信用するなとしか言えないよな

192 :名無しさん@涙目です。:2024/05/19(日) 13:58:12.81 ID:T4MQzyiB0.net
完全に切り取りだな

193 :スプリクト山下:2024/05/19(日) 13:58:39.25 ID:+LyVmBVA0.net
>>188
いやだから石女のわたしはつまらない思いしてないんだよ
むしろ上川さんが人権ヤクザに汚染されてないと知れて心強くなった

194 ::2024/05/19(日) 13:59:12.56 ID:RL8P1fj/0.net
>>189
え?5ちゃんに何を求めてんの?
まじめに討論できるとでも思ってんの?w

195 ::2024/05/19(日) 13:59:46.47 ID:RL8P1fj/0.net
右も左もバカばっかり

196 :名無しさん@涙目です。:2024/05/19(日) 14:00:05.56 ID:MKndYG2H0.net
「孕ませずに何が男か」って言ったらどうなる?

197 :スプリクト山下:2024/05/19(日) 14:00:39.92 ID:+LyVmBVA0.net
>>194
突っ込みがわからないのかよ真面目かっ!

198 :名無しさん@涙目です。:2024/05/19(日) 14:00:43.64 ID:FYjqJqsX0.net
>>184
これは切り取りですらないわ
ただの歪曲だろ
文脈的に「(知事を)うむ」って意味なのに「子供を」と付け加えて意味変えられて拡散されてるんだし

199 ::2024/05/19(日) 14:01:01.79 ID:DPlgj8Fz0.net
>>177
俺は逆に反論まったくせず
素早い対応で撤回
次期総理の芽を感じたんだが❓
(´・_・`)

200 :名無しさん@涙目です。:2024/05/19(日) 14:01:19.70 ID:qTzGKrpF0.net
>>2 上川外相

バカな女だねw

201 :スプリクト山下:2024/05/19(日) 14:01:26.02 ID:+LyVmBVA0.net
>>196
それ言ったら『レイパー増やすな😡』とわたしが発狂する

202 :名無しさん@涙目です。:2024/05/19(日) 14:01:26.43 ID:dP2v7Ny60.net
明らかに出産と知事選をかけていたからな
そこまで叩くこともないだろうけど不用意な発現だな

203 :名無しさん@涙目です。:2024/05/19(日) 14:01:31.90 ID:s9qMVkWw0.net
ホントにネトサポいてワロタ(笑)

204 :名無しさん@涙目です。:2024/05/19(日) 14:01:32.67 ID:2ofz/NM80.net
>>193
君個人のお気持ちはどうでもいい
上川氏の発言によってレイシストが同調して子無し女性が罵詈雑言を浴びせられてつまらない思いをした
おりは許せないよ

205 :スプリクト山下:2024/05/19(日) 14:02:49.58 ID:+LyVmBVA0.net
>>204
いや石女本人がつまらない思いしてないのに
おまえの脳内女性がつまらない思いしてようがどうでもいいような?

206 :名無しさん@涙目です。:2024/05/19(日) 14:02:59.21 ID:DlEX1qhm0.net
話の内容なんてサラサラ興味なく過激な単語が飛び出したら叩いてやるって気概で聴きに来てるマスゴミは沢山いるからな
いい加減原稿を精査するなりして対策しとけよって話や

207 ::2024/05/19(日) 14:04:48.88 ID:RL8P1fj/0.net
>>196
孕ませないテクを持ってからこその男だろ

208 :スプリクト山下:2024/05/19(日) 14:05:09.13 ID:+LyVmBVA0.net
>>206
人権ヤクザなんぞに媚びる必要はない
とりあえず自由に発言して
あまりにうるさければチッウッセーナ反省してまぁすで良い

209 :名無しさん@涙目です。:2024/05/19(日) 14:05:21.14 ID:2ofz/NM80.net
>>205
だから君個人のお気持ちはどうでもいいんだって
上川氏の発言にたいして是々非々があるのは当然という考えはないのかね

210 :名無しさん@涙目です。:2024/05/19(日) 14:05:29.93 ID:yJwprXqz0.net
撤回しなきゃ良かったのに
記事読んで理解出来ないのってバカだぞ

211 :スプリクト山下:2024/05/19(日) 14:07:06.95 ID:+LyVmBVA0.net
>>209
ならば石女がつまらない思いをしたという発言は撤回してもらおうか
わたしはつまらない思いをしてない

パヨフェミの石女がつまらない思いをしたと言い直して😏

212 :スプリクト山下:2024/05/19(日) 14:08:13.22 ID:+LyVmBVA0.net
>>210
撤回が正解だぞ
馬鹿は説明しても理解できないら時間の無駄なんだ
暇な反日野党と違って与党は忙しい

213 ::2024/05/19(日) 14:08:44.70 ID:pvd0N1f60.net
女とか全く関係ないのな

214 :名無しさん@涙目です。:2024/05/19(日) 14:08:55.25 ID:4qGOlgJV0.net
無産栄えて国滅ぶ

215 :名無しさん@涙目です。:2024/05/19(日) 14:10:16.14 ID:2ofz/NM80.net
>>211
上川氏の発言によって子無し女性がつまらない思いをさせられたことについては謝罪をするべきです

216 :スプリクト山下:2024/05/19(日) 14:11:11.35 ID:+LyVmBVA0.net
>>215
もう撤回してるじゃん

217 :名無しさん@涙目です。:2024/05/19(日) 14:12:17.19 ID:XbPWXngv0.net
総理!総理!総理!

218 :スプリクト山下:2024/05/19(日) 14:12:44.83 ID:+LyVmBVA0.net
上川総理爆誕🥳

219 :名無しさん@涙目です。:2024/05/19(日) 14:13:02.19 ID:MIPjoxKD0.net
>>210
おまえよりは頭良いだろ
大臣なんだから

220 :(日本):2024/05/19(日) 14:15:27.52 ID:LDA95wry0.net
ほんとの出産の話じゃないのかよ
どうでもええわ

221 :名無しさん:2024/05/19(日) 14:15:53.18 ID:42QxWICV0.net
良いこと言ってたじゃねーか

222 :スプリクト山下:2024/05/19(日) 14:18:09.21 ID:+LyVmBVA0.net
自民党内に『人権ヤクザに媚売らない勢』がいることは非常に心強いのです🥰

223 :名無しさん@涙目です。:2024/05/19(日) 14:18:39.61 ID:vTeJZctV0.net
「女一人買わずして何が男か」

224 ::2024/05/19(日) 14:19:46.94 ID:CYMfrx520.net
最初にケチつけたのは左派だけど
それに自民党内からも次期総理候補の上川潰したい人達も便乗してるのでしょ
静岡県知事選落とせば岸田おろしできるのでどっちに転んでもよいと思ってると推察
安倍派の残党か河野太郎周辺の菅あたりではないかなぁ

225 :名無しさん@涙目です。:2024/05/19(日) 14:19:55.58 ID:YhnzfjMF0.net
でも生物学的、DNA的には真実
これから外れた女性のDNAは滅びる存在、サ・ヨ・ナ・ラ

226 :スプリクト山下:2024/05/19(日) 14:21:45.30 ID:+LyVmBVA0.net
>>224
自民党の十八番だからな女潰しは
安倍さんいなくなったから自民女は大変😭

227 :スプリクト山下:2024/05/19(日) 14:23:12.05 ID:+LyVmBVA0.net
やっぱ安倍さんは日本の宝だっだんだ😭

パヨチョン山上許さんぞ😡

228 :スプリクト山下:2024/05/19(日) 14:26:13.55 ID:+LyVmBVA0.net
>>225
弱男弱女は子孫を遺せないのがまともな世の中さ

229 :名無しさん@涙目です。:2024/05/19(日) 14:27:30.86 ID:50PvMFd20.net
>>98
ほんとこれ
総理なったら中韓相手にもこういう立ち回りするんだろうな

230 :スプリクト山下:2024/05/19(日) 14:28:28.96 ID:+LyVmBVA0.net
>>229
中国相手に戦争するようじゃ駄目だよ逆に
撤回はする賠償はしないでオケ

231 :名無しさん@涙目です。:2024/05/19(日) 14:31:19.97 ID:/UuNiq+T0.net
>>6
ヤフコメでもつられてなかったのに…

232 :名無しさん@涙目です。:2024/05/19(日) 14:35:54.08 ID:TpeQQLqE0.net
簡単に切り取られる発言をしてしまってごめんなさい

233 :名無しさん@涙目です。:2024/05/19(日) 14:36:34.01 ID:FYjqJqsX0.net
>>98
いやこれは上手いと思うけど
あくまでも発言そのものが間違ってたではなく真意と違う形で受け止められる可能性があるから、だし
馬鹿が歪めて拡散してるのをチクッとやってる

234 ::2024/05/19(日) 14:36:47.94 ID:CYMfrx520.net
>>232
そんな感じ

235 :スプリクト山下:2024/05/19(日) 14:38:36.22 ID:+LyVmBVA0.net
>>232
ほんと自民党ってだけで大変だよ😭

236 :名無しさん@涙目です。:2024/05/19(日) 14:39:49.52 ID:MIPjoxKD0.net
>>233
チクっとやれてないだろ
敢えてミスリード誘った発言してるのは本人なんだから

237 :名無しさん@涙目です。:2024/05/19(日) 14:39:53.68 ID:FYjqJqsX0.net
>>232
切り取りじゃなくて捏造だな
自分の発言に対して勝手に文言加えられて拡散されたのまで自分の責任にされたら誰も何も言えなくなると思うよ

238 :名無しさん@涙目です。:2024/05/19(日) 14:40:58.09 ID:FYjqJqsX0.net
>>236
誘ったもなにもミスリードなんてメディアがやろうと思えばいつでも何に対してもできるわ

239 :名無しさん@涙目です。:2024/05/19(日) 14:41:50.79 ID:yUS0j9ve0.net
女を売りにすること自体が性差別なんだよ。

240 ::2024/05/19(日) 14:41:54.69 ID:VW/UR3YY0.net
切り取りが得意な記者が日本にはたくさんいるから注意しないとやっていけない

241 :名無しさん@涙目です。:2024/05/19(日) 14:41:56.92 ID:zjb7cFC40.net
マスコミが一番女性見下してないか?
記事にするってことは現場で前後の内容も聞いてるだろうにこう切り取ったってことは
普段からそう思っててこう書けばバカな小無し女が騒いでくれると思って記事にしたんじゃないの

242 :名無しさん@涙目です。:2024/05/19(日) 14:42:17.15 ID:VPleuI0B0.net
自公パワーで腐敗政治や汚職を産む?

243 :名無しさん@涙目です。:2024/05/19(日) 14:42:27.02 ID:MIPjoxKD0.net
>>238
それは違う。
「女=出産」を敢えて匂わせて発言してるんだから突っ込まれるのは当たり前。
それが左翼のやり方。
自覚があるから撤回したんだよ。

244 :名無しさん@涙目です。:2024/05/19(日) 14:43:02.80 ID:MIPjoxKD0.net
>>239
そういうこと

245 :名無しさん@涙目です。:2024/05/19(日) 14:43:29.20 ID:FYjqJqsX0.net
>>241
まあね
これで馬鹿女どもが勘違いして騒いでくれるでしょwって記者のおっさんらがニタニタ笑ってる感じ

246 :名無しさん@涙目です。:2024/05/19(日) 14:44:19.72 ID:FYjqJqsX0.net
>>243
自覚があるなら発言そのものに対して謝罪してるよ

247 :名無しさん@涙目です。:2024/05/19(日) 14:45:19.30 ID:MIPjoxKD0.net
>>246
確かに。
自覚してたらそもそもこんな発言しないからな(笑)

248 :名無しさん@涙目です。:2024/05/19(日) 14:46:19.42 ID:FfBmI/670.net
印象操作でやられたな
黒幕は誰?

249 :猪が山下っていった(神奈川県):2024/05/19(日) 14:49:04.67 ID:f7sGZSVO0.net
正しい事は相手をこれ以上ないくらい傷付けるからね

250 :名無しさん@涙目です。:2024/05/19(日) 14:49:34.67 ID:ohpT6ft90.net
このニュース見て「静岡の自民の候補が女なんだな」って認識になったんだけど普通に男なのかよ
どういう意図で言ったんだ?

251 :名無しさん@涙目です。:2024/05/19(日) 14:50:54.41 ID:WPgmlsam0.net
岸田首相「誤解を招く表現は避けるべきだ」…上川外相の「生まずして」発言撤回で
https://topics.smt.docomo.ne.jp/topnews/politics/999/fb31bb66a848c28b385e8bd63c4873d3

252 :名無しさん@涙目です。:2024/05/19(日) 14:54:01.39 ID:PXO54jib0.net
>>74
発狂してたくさん書き込みして全部馬鹿にされてて面白いよお前🤭

253 :名無しさん@涙目です。:2024/05/19(日) 14:57:27.90 ID:pYh7W9HR0.net
共同通信の偽装?

254 :名無しさん@涙目です。:2024/05/19(日) 14:59:18.55 ID:ShoUz43O0.net
生まなきゃ始まんない

255 :スプリクト山下:2024/05/19(日) 15:07:06.93 ID:+LyVmBVA0.net
>>252
わたしのレス程度で面白い人生とか可哀想😭他に面白いことないんだね😭

256 :山下hage:2024/05/19(日) 15:08:25.96 ID:UDB1ozCu0.net
これを謝罪撤回しなきゃな世の中はイカれてる

257 :名無しさん@涙目です。:2024/05/19(日) 15:09:06.45 ID:sqgVqp+g0.net
難癖つけてくるクズがいる事を今後はより気をつける
って言ってるな

258 :名無しさん@涙目です。:2024/05/19(日) 15:11:40.28 ID:+s9SFED80.net
とりあえず謝っておくスタイル
まあ頭の悪いパヨクが何に怒るかなんて想像できんわな

259 :名無しさん@涙目です。:2024/05/19(日) 15:14:15.75 ID:3J3IwJWo0.net
よもや新たな県知事を産むという応援発言が子供を産むと捻じ曲げられて報道されてしまうとは
敵対者はそういう人間だと認識するのを忘れていましたごめんなさい

ってこと?

260 :名無しさん@涙目です。:2024/05/19(日) 15:14:35.43 ID:+s9SFED80.net
パヨクが「比喩でどう言うかは普段の思想の現れ」とキチガイなことを言っていて笑ったw
死ぬほど忙しいは死にたい気持ちの現れってかw

261 : 警備員[Lv.10](茸) [US]:2024/05/19(日) 15:17:45.76 ID:CYMfrx520.net
FLASHの記事だけど

自民党内からも『子どもを産めなくて苦しんでおられる方が、報道された一部の文言だけを見て不快に思うこともありうる。この発言は不適切だった』と指摘する声があがっています

とあるので、煽ってるのパヨクだけじゃないよ
河野太郎推してる界隈だろこれ

262 :名無しさん@涙目です。 警備員[Lv.10](東京都) [US]:2024/05/19(日) 15:18:34.47 ID:VzfztwEl0.net
>>259
うん

263 :名無しさん@涙目です。 警備員[Lv.9](茸) [US]:2024/05/19(日) 15:18:42.62 ID:sqgVqp+g0.net
発言そのままで傷つく女性なんて特定政党にしかまあ居らんやろ
切り取りした記事になら傷つく女性はいるかもしれない
傷つけているのはマスコミでその事をなんとも思わないのだからただの政治利用

264 :名無しさん@涙目です。 警備員[Lv.9](東京都) [KR]:2024/05/19(日) 15:20:27.83 ID:PXO54jib0.net
>>9
女性と言わなきゃ言い訳も出来たが
自爆だわな
失言で辞職して知事選なのだから上川の失言も本人辞職云々に発展してもおかしくない
現時点で差をつけられ負けてる自民党候補はこのダメ押しで詰み

265 :名無しさん@涙目です。 警備員[Lv.38](みかか) [US]:2024/05/19(日) 15:23:12.85 ID:6P9gmwh40.net
マスゴミの切り抜き煽りもそろそろ犯罪認定しても良いだろ

266 :名無しさん@涙目です。 警備員[Lv.7][初](東京都) [ニダ]:2024/05/19(日) 15:28:41.41 ID:Dm2HivUe0.net
この程度で批判してたら何も言えないしなんも変えようと思わなくなるよな
なのにバカは政治に期待してるってんだからもう世も末なんだよね。
単に反論してこない政治家を叩きたいだけのバカが増えすぎだわド底辺

267 : 警備員[Lv.15](群馬県) [ニダ]:2024/05/19(日) 15:37:25.07 ID:dj4wDf1i0.net
オウムを死刑執行したガッツのある人だぞ
つまらないことで足を引っ張るな

268 : 警備員[Lv.6](静岡県) [MX]:2024/05/19(日) 15:43:43.94 ID:jMUR7ewS0.net
マスコミのクソっぷりを理解したうえで演説原稿を用意しない間抜け
他国を相手にする外相がこれってどうなのよ
大村は女性でも女性支援に力をいれてるわけでもないのに女性限定で支援を求める理由も分からん

269 : 警備員[Lv.10](茸) [US]:2024/05/19(日) 15:51:10.00 ID:CYMfrx520.net
生むと産むの区別つかない日本人の∃なんて予想しにくいじゃん
共同通信はわざとやってるわけだけどさ

270 :名無しさん@涙目です。:2024/05/19(日) 15:57:33.04 ID:KebFKaro0.net
共同の配信か
でもさすがに曲解でなく本当の意図を示した上で誤解される可能性があるという記事になっている
朝日新聞だけが発言の意図の部分を削って記事のリードにしている(本文は登録しないと読めないので知らない)
ついでに解説の学者のリードも誤解を誘導している(これも本文読めない)

271 :名無しさん@涙目です。:2024/05/19(日) 16:03:24.70 ID:mJUCXgsj0.net
本人も謝っているんだからもう許してやれよ

272 :名無しさん@涙目です。:2024/05/19(日) 16:13:25.00 ID:CkoE7Teq0.net
別に不妊治療中の人は女性じゃないって言いたいわけじゃ無いだろ

言葉狩りめんどくせー

273 :名無しさん@涙目です。:2024/05/19(日) 16:16:29.62 ID:Nw50CtUx0.net
撤回するなよ。現実問題として女性が子供を産まないのが問題だろ。このままだとク荷が衰退するんだよ。滅びるんだよ。女どもは子供を産めよ。

274 :名無しさん@涙目です。:2024/05/19(日) 16:16:46.06 ID:Nw50CtUx0.net
撤回するなよ。現実問題として女性が子供を産まないのが問題だろ。このままだと国が衰退するんだよ。滅びるんだよ。女どもは子供を産めよ。

275 ::2024/05/19(日) 16:17:24.05 ID:CYMfrx520.net
子供を産む話なんて誰もしてないんだよ
静岡の知事選です

276 :名無しさん@涙目です。:2024/05/19(日) 16:18:06.91 ID:mJUCXgsj0.net
>>275
でも本人がごめんなさいしている不思議

277 :名無しさん@涙目です。:2024/05/19(日) 16:20:10.57 ID:dHfjpVpa0.net
コレって子供相手に絶対したらダメなやつやん
ダメなもんはダメってきちんと叱らないと

278 :名無しさん@涙目です。:2024/05/19(日) 16:23:43.67 ID:zjhkREcm0.net
ここだけの話俺も同じこと思ってるから批判はできないんだ

279 ::2024/05/19(日) 16:26:08.94 ID:cCXKjopo0.net
そもそも議員は選挙で選ぶものであって生むものではないだろ。

280 :名無しさん@涙目です。:2024/05/19(日) 16:29:14.51 ID:tuTjQGlM0.net
>>276
バカにもわかるように言わなくてごめんねということかねえ

281 :名無しさん@涙目です。:2024/05/19(日) 16:30:36.43 ID:CkoE7Teq0.net
独身の女さんとかが聞いたら実際不快になる話なん?

282 :名無しさん@涙目です。:2024/05/19(日) 16:30:56.77 ID:YYnI5BmW0.net
産め!
神の子を!!

283 :名無しさん@涙目です。:2024/05/19(日) 16:31:19.15 ID:mJUCXgsj0.net
>>280
煽っていくスタイルw

284 :名無しさん@涙目です。:2024/05/19(日) 16:31:28.68 ID:dErHlPCT0.net
でも産まないと自分も周りも言い訳ばかりの人生になるよ

285 :名無しさん@涙目です。:2024/05/19(日) 16:42:43.14 ID:6c6/uosE0.net
曲解される発言だから撤回する今後は気を付けるわ、ってだけで謝罪はしてないから

286 :名無しさん@涙目です。:2024/05/19(日) 16:45:32.02 ID:n8xW6YDe0.net
これからは新チャンピオン誕生とか新たな文化を生み出すとかって物言いも出来なくなるんだなw

287 ::2024/05/19(日) 16:50:50.76 ID:IisWTigP0.net
>>239
それを突き詰めると「女性支援者らの会合」の存在否定になるな

288 ::2024/05/19(日) 16:54:46.27 ID:IisWTigP0.net
>>250
60歳の男の子をみんなで可愛がりましょうね

289 :名無しさん@涙目です。:2024/05/19(日) 17:02:59.48 ID:JgG4lKrg0.net
なままずして

290 :名無しさん@涙目です。:2024/05/19(日) 17:08:33.17 ID:Fo+8A2tX0.net
>>52
お前がバカなのはわかった

291 :名無しさん@涙目です。:2024/05/19(日) 17:12:30.12 ID:2MBJM/Np0.net
いやこれは産めよ 
女は24で旬 25は売れ残りであってる 
男もプラス3歳までだ 
わがまま言って子供作らない選択肢とか生き物として 
間違えているだろ 

3人ぐらい産んで子供手当を増やしてもらってもいい 
その代わり高齢者の負担をまともにしろ 

292 :名無しさん@涙目です。:2024/05/19(日) 17:15:35.73 ID:ugc/1j260.net
そもそも子供産む話じゃないのに火を付けたマスコミが邪悪

293 :名無しさん@涙目です。:2024/05/19(日) 17:17:50.17 ID:pboyg8s70.net
女とか男とかそういうこと言ってる時点で時代遅れなんすよ

294 :名無しさん@涙目です。:2024/05/19(日) 17:18:06.47 ID:uId+W6qT0.net
>>288
40で初老な 
30で危機感持たないといけない 

295 :名無しさん@涙目です。:2024/05/19(日) 17:19:51.90 ID:u/KWo0su0.net
北米圏や欧州でもでかいメディアがどんどん報じ始めたね

296 :名無しさん@涙目です。:2024/05/19(日) 17:24:52.53 ID:HFUpOHe50.net
女性様を蔑む発言したら女性様でも袋叩き

297 :名無しさん@涙目です。:2024/05/19(日) 17:26:46.32 ID:HFUpOHe50.net
こういうことするからいつもの女がどうのこうののコピペが貼られる

298 :名無しさん@涙目です。:2024/05/19(日) 17:29:21.10 ID:gprx+j9X0.net
>>285
もちろん次はないですよね?

299 :名無しさん@涙目です。:2024/05/19(日) 17:44:34.78 ID:0DCgaroV0.net
>>291
それ言ってしまうと例えば高市早苗とかどうなるんだ?って話になってしまう
他にも生んでないのに過激発言する女結構いるけどこれは発言としてもまずいでしょ

300 :名無しさん@涙目です。:2024/05/19(日) 17:45:54.67 ID:CkoE7Teq0.net
R4さんがXで噛みついてた
子供に絶縁された女には頭に来て仕方ないんだろな

301 :名無しさん@涙目です。:2024/05/19(日) 17:49:19.50 ID:uId+W6qT0.net
>>299
そいつらに産んだ奴らが突っ込めばいいんじゃないの?
病気なら知らんが 
若い時代を楽しみたいで、40なって焦る奴を見ると 
腹が立つんだよな 
金を貯めているならまだしも 

仕事も普通の仕事をして、ダラダラ言われると腹が立つ
女医や政治家ならまだ理解はできるんだよ 
屁理屈だろうけど 

アルバイトや家事手伝いみたいな奴が、若い頃を謳歌したくて結婚をしなかった奴見ると、言葉悪いが自業自得で歳をとったら人を羨ましがってくださいとしか思えない 
俺性格悪いかなw

302 :名無しさん@涙目です。:2024/05/19(日) 17:52:40.31 ID:BBPr1zXK0.net
個人の意見に多様性はない世界

303 :名無しさん@涙目です。:2024/05/19(日) 17:56:39.51 ID:0DCgaroV0.net
>>301
産んでない奴らを批判する発言なのに上川のいる自民党にもその支持者にも産んでない女がいるのは問題でしょ?
そういうことだよ

304 :名無しさん@涙目です。:2024/05/19(日) 18:21:53.78 ID:2MBJM/Np0.net
>>303
ある程度済めば 
もう加齢で産めないそいつらにも言えばいいんじゃないの? 
知らんけどw
言ったからには、受け止めるぐらいの器量はあるだろうよ 

女のマウント合戦に男が乗る事もなくない? 
言い方悪いけど感情的だから少し男は冷めた目で観察でもいいと思う

305 :名無しさん@涙目です。:2024/05/19(日) 18:22:37.73 ID:AayRb/pv0.net
>>303
発言が出産と関係ないから
ういろう通信乙

306 :名無しさん@涙目です。:2024/05/19(日) 18:22:49.84 ID:kYRNeVRp0.net
>>1
事実陳列罪。騒いでいるのはクロワッサンおばさんだけ。

307 :名無しさん@涙目です。:2024/05/19(日) 18:23:12.34 ID:AayRb/pv0.net
お前ら知恵遅れだらけだなwwwwwww

308 :名無しさん@涙目です。:2024/05/19(日) 18:27:05.63 ID:0DCgaroV0.net
>>304
例えば安倍晋三も昭恵も子供いなかったけど岸田からしたらそのことをこの発言で持ち出されるのひじょうに都合悪いよな?
だから撤回させただけでしょ

309 :名無しさん@涙目です。:2024/05/19(日) 18:31:39.56 ID:2MBJM/Np0.net
>>308
1個人の政治家の話を出されてもw
そのうち子供を作らないと非国民扱いにでもなるんじゃねwww

今の実習生制度も破綻迎えていて 
現場レベルなら中小企業には50%は日本人を雇えとか出るかもって話があるのに 

まぁこの国は舵取り間違えたな 

310 :名無しさん@涙目です。:2024/05/19(日) 18:35:01.53 ID:ugc/1j260.net
>>308
頭大丈夫か

311 :名無しさん@涙目です。:2024/05/19(日) 18:37:12.55 ID:f+xpi8Gp0.net
ネトウヨは今日も敗北

312 :名無しさん@涙目です。:2024/05/19(日) 18:37:27.47 ID:0DCgaroV0.net
>>309
この発言こそ子供作らないと非国民とかいう発想に繋がるだろ?
だから批判されてるのに何がおかしいと思うの?

313 :名無しさん@涙目です。:2024/05/19(日) 18:38:55.47 ID:Muw/Q87b0.net
事なかれ主義みたいなのやめろよ
ますます増長されるだけだぞ

314 :名無しさん@涙目です。:2024/05/19(日) 18:41:51.03 ID:KKvligKx0.net
性の多様性はディープステートが裏で動かしている

315 :名無しさん@涙目です。:2024/05/19(日) 18:42:30.08 ID:ugc/1j260.net
https://i.imgur.com/Y1eDzyv.jpeg

316 :名無しさん@涙目です。:2024/05/19(日) 18:46:08.83 ID:2GJatTCx0.net
「生まずして何が女性か」って切り取られたやつでしょ
前後の切り貼りで意味が異なるように見せるのは悪質だから罰則必要だと思うわ

317 :名無しさん@涙目です。:2024/05/19(日) 18:51:06.70 ID:o1E7guGi0.net
>>316
どう意味が異なるの?

318 :名無しさん@涙目です。:2024/05/19(日) 18:52:30.94 ID:wmgpJm780.net
こんなのが総理候補www
まあ安倍が総理になれたぐらいだからなあ

319 :名無しさん@涙目です。:2024/05/19(日) 18:53:27.67 ID:Rm61SXaa0.net
シコらずして何が男か(`・ω・´)

320 :名無しさん@涙目です。:2024/05/19(日) 19:05:00.21 ID:mmlHoNbL0.net
>>312
恐らくういろう通信の工作員かバカパヨがそうでないと困るからほざいてるだけだと思うが
マジで出産について言ってると思い込んでるのだとしたら究極のアホだなこいつ

321 :名無しさん@涙目です。:2024/05/19(日) 19:08:55.73 ID:L4nPaxnX0.net
>>320
でも本人謝ってるよ?

322 :名無しさん@涙目です。:2024/05/19(日) 19:12:46.12 ID:99w63MXm0.net
https://twitter.com/b6Ka1Vf1vz13608/status/1787108758830899269?t=y_z_JuE9r_kri0WDyIKmgA&s=19


https://twitter.com/b6Ka1Vf1vz13608/status/1787109488186851758?t=CssRbdOLirPH-4xAeCuM4g&s=19


https://twitter.com/b6Ka1Vf1vz13608/status/1787110557373632749?t=v8cXDr1fUqSFMkNlu79xWg&s=19


https://twitter.com/b6Ka1Vf1vz13608/status/1790714913775865887?t=-4RpEVx5MeZkit0Grgm3ww&s=19

みんな、これやったか?
この4つ作るだけで62500円
有名企業のキャンペーンと言うことで話題になってるよ!
自分の口座ですぐ受け取れます!
369#8
(deleted an unsolicited ad)

323 :名無しさん@涙目です。:2024/05/19(日) 19:15:21.27 ID:0DCgaroV0.net
>>320
生まずして。って言葉は出産以外の意味はないと思うんだが?

324 :名無しさん@涙目です。:2024/05/19(日) 19:17:57.48 ID:woPwz0210.net
大村を応援している
はい、アウトー

325 :名無しさん@涙目です。:2024/05/19(日) 19:18:36.75 ID:woPwz0210.net
間違った静岡の話だった

326 :名無しさん@涙目です。:2024/05/19(日) 19:20:43.93 ID:ddmbs0z90.net
こういう本当のことを叩いてた結果が今の少子化だろ

327 ::2024/05/19(日) 19:34:45.71 ID:+6+TB5VY0.net
女ならこの候補應援しろって變ぢやね?
ファシズムか

328 ::2024/05/19(日) 19:35:33.91 ID:+6+TB5VY0.net
>>326
何が本當なの
產まなくても女は女

329 :名無しさん@涙目です。:2024/05/19(日) 19:37:28.65 ID:KKvligKx0.net
子供を産まなくても性別的には女は女だけど産むべきっていうのは本当

330 ::2024/05/19(日) 19:39:17.25 ID:+6+TB5VY0.net
>>329
產むべきでも強制感あるけど
產まない奴は女ぢゃないはもっと酷い意味だろ

331 :名無しさん@涙目です。:2024/05/19(日) 19:39:23.33 ID:uvvRILXa0.net
この言葉を切り取れば批判につなげられると思いついた奴が一番偏見持ってるよな

332 :名無しさん@涙目です。:2024/05/19(日) 19:40:17.13 ID:KKvligKx0.net
人が何のために毎日ご飯を食べて運動したり健康に気を使ってるのかというと子供を産み育てるため
男はそれを守るために体を鍛えたり強くあろうとする
人類を未来に繋げることに比べれば個人の趣味とか楽しみなんてどうでもいいこと

333 ::2024/05/19(日) 19:40:42.37 ID:+6+TB5VY0.net
>>332
おまえ何時の時代の人間なの?

334 :名無しさん@涙目です。:2024/05/19(日) 19:42:01.66 ID:KKvligKx0.net
>>333
今の世の中がおかしいってことに早く気付けよ

335 :名無しさん@涙目です。:2024/05/19(日) 19:42:47.99 ID:OnN50Eid0.net
上川が特定の大企業の影響を受けてないって演説したことはスルーか、マスゴミ

336 ::2024/05/19(日) 19:43:15.41 ID:+6+TB5VY0.net
>>334
中国とか北朝鮮のやうな非民主主義が正しいってのはお前の正義でしかない

337 :名無しさん@涙目です。:2024/05/19(日) 19:43:18.91 ID:ddmbs0z90.net
日本の国力を衰退させたい五毛今日もがんばってるな

338 :名無しさん@涙目です。:2024/05/19(日) 19:44:02.52 ID:OF922/1Z0.net
女性ならこの女性を選ぶべきだ!ってとこじゃないのかよ
この切り取りに引っかかって出産の話してるやつ全員馬鹿

339 ::2024/05/19(日) 19:44:21.21 ID:+6+TB5VY0.net
>>338
そこも酷いよな

340 :名無しさん@涙目です。:2024/05/19(日) 19:44:28.16 ID:KKvligKx0.net
>>336
騙されてるってことに気付けよアホ女

341 ::2024/05/19(日) 19:45:24.15 ID:+6+TB5VY0.net
>>340
男だぞ
直ぐ透視するのは悪い癖

342 :名無しさん@涙目です。:2024/05/19(日) 19:48:25.22 ID:KKvligKx0.net
女は子を産み育て男はそれを守る
それが正しい男女の在り方
女は自分や子供を守って欲しいっていう本能があるから喧嘩の強いDQNや世間的に強い金持ちの男を選ぶ
フェミの言ってることも「女をちゃんと守れ」ばっかり

343 :名無しさん@涙目です。:2024/05/19(日) 19:48:54.18 ID:GpcONLGd0.net
一般の政治家と違い、上川は、少子化担当大臣やってたことがあるんだよ。
それが、選挙の話題とはいえこの発言したということは
改善しない出生率に関しての原因を
産まない女性に当て擦った発言と採られても仕方ない。

344 :名無しさん@涙目です。:2024/05/19(日) 19:49:32.94 ID:OnN50Eid0.net
>>343
ソース読め

345 :名無しさん@涙目です。:2024/05/19(日) 20:02:15.02 ID:NkEotp5d0.net
何のためのリムファクシか

346 :名無しさん@涙目です。:2024/05/19(日) 20:13:23.70 ID:sqgVqp+g0.net
こんな切り取りやる様な記者は産めない女性の事なんて鼻くそも気にしてないだろ

347 :名無しさん@涙目です。:2024/05/19(日) 20:14:51.42 ID:6GgIRvi70.net
撤回する必要なし

348 :名無しさん@涙目です。:2024/05/19(日) 20:28:10.10 ID:dXsna6nk0.net
テスト

349 :名無しさん@涙目です。:2024/05/19(日) 20:44:44.79 ID:zq2k9IQh0.net
何のために子宮があるんだよ
何のために生理があるんだよ
女は子供を産めよ

350 :名無しさん@涙目です。:2024/05/19(日) 20:52:17.96 ID:2GJatTCx0.net
>>317
「私たち女性が(知事として)生まずして何が女性でしょうか」だと、女性主導で女性知事の誕生を望むという表現になる

「生まずして何が女性でしょうか」だと子供を生まない人は女性じゃない、女性と言えないと読み取れる

全く意味合いが異なる恣意的な誘導

351 :名無しさん@涙目です。:2024/05/19(日) 20:54:34.12 ID:C3T1TbIB0.net
>>337
日本衰退させたの自民党だろ🤣

352 :名無しさん@涙目です。:2024/05/19(日) 20:57:36.59 ID:/t5m5DNI0.net
上川さんは政治家生命は絶たれた
終わり
ジエンドだ

353 :名無しさん@涙目です。:2024/05/19(日) 21:31:10.29 ID:f7XhU3qQ0.net
川勝の正論にはネット民は発狂したのに…
上川の暴論にはまあいいじゃんって反応

ヤフコメやYouTubeに常駐してる奴らの層がわかるな
弱男だ!

354 :名無しさん@涙目です。:2024/05/19(日) 21:34:17.56 ID:ugc/1j260.net
もう創作とかで「生みの苦しみ」って表現使えないね

355 :名無しさん@涙目です。:2024/05/19(日) 22:03:14.02 ID:o9PMo+aT0.net
これ高市やったらこんなもんじゃ済まされないけどな
なんか甘いなこのおばはんには

356 ::2024/05/19(日) 22:03:39.07 ID:nrMtniMF0.net
また負けた

357 :名無しさん@涙目です。:2024/05/19(日) 22:04:24.88 ID:QhQtaDUo0.net
>>31
いやマスコミが悪意でゆがめて報道するのが悪いだけの話

358 ::2024/05/19(日) 22:06:20.66 ID:nrMtniMF0.net
>>350
やっぱ「何が女性でしょうか」が言い訳できんな
致命的だわ

359 :名無しさん@涙目です。:2024/05/19(日) 22:19:02.10 ID:HFUpOHe50.net
産まない女は産廃

360 :名無しさん@涙目です。:2024/05/19(日) 22:21:14.68 ID:6RUUOmM90.net
少子化で子供のいない女の方が多いのに
統一教会朝鮮人とばっかり一緒にいるとこんな考えになっちゃ産んだな

361 :名無しさん@涙目です。:2024/05/20(月) 00:53:58.41 ID:50eBhFl70.net
男性がうんだらダメなんですか?(笑)

差別すんなよ

362 :名無しさん@涙目です。:2024/05/20(月) 00:57:22.36 ID:0mzrOTZn0.net
>>349
汚いチムコを入れたくないんだよ(・。・)

363 :名無しさん@涙目です。:2024/05/20(月) 01:14:17.39 ID:IMKXWF6S0.net
迷惑系ユーチューバーでも控えることを堂々と発言する外務大臣w
さすが死刑執行人

364 :名無しさん@涙目です。 警備員[Lv.4][新](東京都) [US]:2024/05/20(月) 05:06:57.03 ID:HBWsWW3x0.net
ᴛɪᴋᴛᴏᴋをインストールしてぺいぺい5000円もらえる方法書いてます!

https://x.com/nyxmdu016h4/status/1791799408369254799?s=46

365 :名無しさん@涙目です。 警備員[Lv.31](みかか) [IT]:2024/05/20(月) 05:19:38.48 ID:5Ys2lrIM0.net
これって文面から女性は何かをクリエイティブするってことを言ってるんだやね?
それを、生むと産むを掛けた言葉と読んだんだけど

366 : 警備員[Lv.6][新初](みかか) [ニダ]:2024/05/20(月) 05:38:03.30 ID:PLCG/uDj0.net
女が言ってるんだから良いんじゃね。
生物としては子孫作ってなんぼだから、子供を作らない個体はバグやぞ。

367 :名無しさん@涙目です。 警備員[Lv.12][新](茸) [US]:2024/05/20(月) 05:47:51.35 ID:4DUleKiW0.net
https://twitter.com/Hiromi19611/status/1791976376846970936

上川がメディアから嫌われてるのはオウム死刑執行したからか
報道人はテロリスト大好きだもんな
(deleted an unsolicited ad)

368 :名無しさん@涙目です。:2024/05/20(月) 06:25:27.42 ID:FAgz1o8G0.net
>>316
本人も少し言葉で遊びすぎた感はあるけどもな

369 :名無しさん@涙目です。:2024/05/20(月) 06:41:10.14 ID:skcC7zuU0.net
>>7
頓珍漢な理解力・思い込みの激しい奴・救い用のない馬鹿と都合が悪くなると「隠す・誤魔化す・はぐらかす・答えない・逃げる」を徹底する政治家ばかりで、この国が心配になってくる。

370 :名無しさん@涙目です。:2024/05/20(月) 07:05:41.81 ID:7QwvPI1Y0.net
ダメだこりゃ
こんな悪質な切り取りにあっさり屈するような奴が外務大臣なんて務まらんで

371 :名無しさん@涙目です。:2024/05/20(月) 07:11:40.05 ID:L7NIuh090.net
これかなw
他人が自分の思い通りになると思うネトウヨ思想


11:51.36 ID:TwXhY
コナンってあるじゃないですか
あのアニヲタども
自分と違う意見に発狂しまくるんで
スレッドは常に荒れてるんですよ

こいつらみたいな
寛容性皆無の知的弱者集めて
自分の武力にしたのが自民党なんすよ

だから公安警察使ってこいつを消せとかネトウヨはいつも言うんですけど

あのアニヲタどもは公安警察を
違う生き物と思ってるんですよね
洗脳楽勝の世代はアニメで世界観を作るんで

色んなものの認識で世代間格差凄いんですわ

372 :名無しさん@涙目です。:2024/05/20(月) 07:14:42.76 ID:SCctj45y0.net
>>12
コレ
文脈からおかしくはない
一部切り取りってダイジェストやまとめの悪い部分

373 :名無しさん@涙目です。:2024/05/20(月) 07:32:10.93 ID:PBkvYcX20.net
女は産む機械

374 :名無しさん@涙目です。:2024/05/20(月) 08:10:07.82 ID:gW6Fim2A0.net
>>373
それで補助金支援金出されて受け取ってたんだけどな
産まないならそれ削らないとな

375 :名無しさん@涙目です。:2024/05/20(月) 09:27:45.96 ID:6saldd/D0.net
禁忌の言葉「産む」

376 :名無しさん@涙目です。:2024/05/20(月) 09:44:37.56 ID:Zvnmelxo0.net
候補の決起大会に来れる、選挙ボランティア出来る女性は、
時間も金もある専業主婦層で、「産める」層だということ。
要するに、上川はそれを分かって発破を掛けたという事。

ただ、議員が大切な場でこういう発言をするという事は、
本当は経済的に産める層と産めない層がいると完全に理解しているという事。

なら、子育てバラマキは、
一つとして、専業主婦ボランティア部隊(議員や利権関係の奥方?)への優遇目的が本当の理由ではないかと浮かび上がってくる。

上川、自民党が恐れているのは、
子育てバラマキはみんな所得の良い層への優遇(しかも、貧乏人、年寄りから巻き上げて)と感付いているだろうけど、
それの確信的証拠と悟られる事だろう。

377 :名無しさん@涙目です。:2024/05/20(月) 10:05:57.75 ID:bxWgnewg0.net
野党のヤジが控えめなのがうける

378 :名無しさん@涙目です。:2024/05/20(月) 11:34:10.91 ID:QYve5mPB0.net
なんでこれを謝らないといかんのかなぁ?おかしな世の中だ。
だって女性自身だって本能的に産みたい方向だろう。当たり前だと思うんだけど

379 :名無しさん@涙目です。:2024/05/20(月) 11:51:39.92 ID:M6hktjBO0.net
欧米の先進国は死刑廃止が普通
死刑執行で何人も死刑にした上川を仲間に入れてくれるわけがない

380 :名無しさん@涙目です。:2024/05/20(月) 11:56:50.33 ID:mJSxOg+j0.net
別段謝る事ではないのにめんどくさい時代になりましたね

381 :名無しさん@涙目です。:2024/05/20(月) 11:59:48.14 ID:pAnQ9hTi0.net
うちの母親が「当たり前や」と言ってた

382 ::2024/05/20(月) 12:14:55.21 ID:/3TWaucK0.net
こういうの言葉狩りって言うんじゃないの?普段言論の自由ってうるさい人達はダンマリなの?

383 ::2024/05/20(月) 12:20:50.25 ID:vtxaxnAa0.net
嫌われる、はわかるけど謝罪はいみわからんな

384 :名無しさん@涙目です。:2024/05/20(月) 14:47:30.43 ID:Gu9lEE9T0.net
思想の発言って撤回できないだろ

385 :名無しさん@涙目です。:2024/05/20(月) 14:48:38.16 ID:fnFNq3hp0.net
発言のヤバさ自分から認めててワロタ

386 :お粥:2024/05/20(月) 15:54:51.20 ID:ddI0kRzQ0.net
愛の結晶 生きる証 夢 希望 生き甲斐 全ての生物は子孫の為に生きているニダ。

387 :名無しさん@涙目です。:2024/05/20(月) 16:15:17.76 ID:1MZn4/5/0.net
種付け市内で何が男か!

388 :名無しさん@涙目です。:2024/05/20(月) 16:29:33.97 ID:2NAC+IXH0.net
目的はマスゴミによる選挙妨害だろ

389 :名無しさん@涙目です。:2024/05/20(月) 16:40:46.09 ID:EHFdo1Rh0.net
マスコミは自分達で火をつけておいて
その火の後始末はさっぱりしないで知らん顔をしている
放火犯と変わらないな
しかも自分で火をつけておいて悪いのは
つけられた方が悪いと言う始末
そんな身勝手なことは許されないだろう

390 :名無しさん@涙目です。:2024/05/20(月) 17:12:09.84 ID:EHFdo1Rh0.net
どうやらマスコミは立ち止まり訂正することなく
産まないの女性ではないというデマを押し通し既成事実化するつもりらしい

391 :名無しさん@涙目です。:2024/05/20(月) 17:14:53.51 ID:EHFdo1Rh0.net
さっきのフジのニュースを見て確信した

392 :名無しさん@涙目です。:2024/05/20(月) 17:21:00.24 ID:EHFdo1Rh0.net
報道の一線超えている
こりゃどこかが世論調査でこれを聞いて
切り取り報道を正当化するだろうな

393 :名無しさん@涙目です。:2024/05/20(月) 17:42:13.57 ID:EHFdo1Rh0.net
誤った受け取り方をしてそれを元に
そのように言っていない人間を叩くっていうのは目茶苦茶ではないか
誤った人間が誤っていない人間を叩く異常

394 ::2024/05/20(月) 18:23:16.63 ID:RJzKXhJg0.net
あえて報道批判しないのが凄いよなこの人
某党なら顔真っ赤にして記事取り消しを求めるだろうに

395 :名無しさん@涙目です。:2024/05/20(月) 18:45:32.80 ID:2NAC+IXH0.net
産めない女性がかわいそう
産むのは個人の自由とか
わけのわからん批判してたやつ
医者いけよ

396 :名無しさん@涙目です。 警備員[Lv.2][新警](和歌山県) [ニダ]:2024/05/20(月) 19:08:27.55 ID:jPe1kZVn0.net
ᴛɪᴋᴛᴏᴋをインストールしてぺいぺい5000円もらえる方法書いてます!

https://x.com/4it1i4heaf/status/1791799408369254799?s=46

397 :名無しさん@涙目です。:2024/05/21(火) 09:19:27.47 ID:jGM1nYZz0.net
「うまずして何が女性か」に対しての批判をしている人と
上川外相が言った全内容に対しての批判をしている人は

上川外相が言った全内容を→「うまずして何が女性か」と要約することに対しては何も思うところはないの?仮に国語の問題で出たり、AIに要約させたりして、これが出てきたら正しいと思うの?

398 :名無しさん@涙目です。:2024/05/22(水) 04:32:17.29 ID:95NT3Vgw0.net
>>391
フジwww

399 :名無しさん@涙目です。:2024/05/22(水) 09:43:36.16 ID:NBraA/AK0.net
本心はコレ
建て前の謝罪は要らん

総レス数 399
82 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200