2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

TBS元社員の名古屋芸大学長がセクハラ [156193805]

1 :名無しさん@涙目です。:2024/05/21(火) 13:15:23.96 ID:cTo83oQN0●.net ?PLT(16500)
https://img.5ch.net/ico/monaazarashi_1.gif
!extend:default:default:1000:512:donguri=1/1:
※書き込むにはどんぐりLv.1以上が必要です。

名古屋芸術大(愛知県北名古屋市)の来住(きし)尚彦学長(63)からセクハラを受けたと複数の女子学生が訴えている問題があり、運営法人の川村大介理事長が、保護者らでつくる後援会の定期総会で「ご心配をおかけして申し訳ない」と陳謝したことが21日、大学への取材で分かった。大学側は今後、保護者説明会を開く。

大学によると、総会は19日に開かれ、川村氏が経緯を説明し、陳謝した。大学側の調査が「処分するべきハラスメントが行われたとは認定できない」と結論づけた理由などについては語らなかったという。

被害を訴える学生側の説明では、来住氏は昨年8月、ミュージカルの稽古をしていた女子学生6人に対し、髪の毛を触ったり、顔を近づけて「かわいい」と言ったりするなどの行為をした。

来住氏は東京放送(現TBSホールディングス)元社員で、4月1日付で学長に就任した。

https://www.sankei.com/article/20240521-E2R6VAKMS5LHTCUALZKB6QHTME/
VIPQ2_EXTDAT: default:default:1000:512:donguri=1/1: EXT was configured

2 :名無しさん@涙目です。:2024/05/21(火) 13:16:24.30 ID:UkdC6gXZ0.net
まあいいじゃんそういうの

3 :名無しさん@涙目です。:2024/05/21(火) 13:17:33.76 ID:aR0Bo5NL0.net
TBSの特技だな

4 ::2024/05/21(火) 13:19:23.42 ID:CkqvOaEX0.net
そういう世界で生きてきたのだから仕方ないだろ

5 :名無しさん@涙目です。:2024/05/21(火) 13:19:26.71 ID:lklHIs5q0.net
東京でデビューさせてあげるよとか言ったんかいな

6 :名無しさん@涙目です。:2024/05/21(火) 13:23:20.50 ID:nhYVVuQG0.net
まだ2ヶ月もたってないやんw

7 ::2024/05/21(火) 13:23:45.78 ID:wAX6LIv30.net
テレビ局から大学の学長かあ。なんか闇を感じる。

8 :名無しさん@涙目です。:2024/05/21(火) 13:24:20.92 ID:Mf1K7cJD0.net
是非news23で特集してくれや

9 ::2024/05/21(火) 13:26:17.69 ID:kKRXH8qg0.net
若く見せようと必死な63歳w

10 :名無しさん@涙目です。:2024/05/21(火) 13:26:53.69 ID:Pi9l+eAU0.net
またまたチョーセン系ミートゥー界隈はスルーしちゃう感じ?

11 :名無しさん@涙目です。:2024/05/21(火) 13:28:01.82 ID:RkOBoJDY0.net
またTBSか

12 ::2024/05/21(火) 13:28:02.28 ID:h6omHMWD0.net
みのもんた なんて女子アナの尻放送中にさわりまくりだったからな

13 :名無しさん@涙目です。:2024/05/21(火) 13:28:58.87 ID:N9UL1O3N0.net
ここんとこやたら名古屋推してたのってもしかして

14 :名無しさん@涙目です。:2024/05/21(火) 13:29:53.21 ID:N9UL1O3N0.net
>>8
こないだの火事ってばっちり撮影して23でやったのかねぇ?w

15 :名無しさん@涙目です。:2024/05/21(火) 13:29:56.06 ID:+6jfGYlo0.net
元TBSとか元朝日とかろくでもないニュースになり過ぎじゃね?

16 :名無しさん@涙目です。:2024/05/21(火) 13:31:12.56 ID:GfBPtQcl0.net
>>7
天下り的なのや外国スポンサー的なね

17 :名無しさん@涙目です。:2024/05/21(火) 13:31:48.23 ID:DlyF47fn0.net
報道特集とサンモニで特集組んでくれ

18 :名無しさん@涙目です。:2024/05/21(火) 13:32:56.49 ID:c96UPoW30.net
パヨちんのアクロバチック擁護まだー?

19 ::2024/05/21(火) 13:46:17.51 ID:WwFbZump0.net
学生はどんどん訴えろ。

20 :名無しさん@涙目です。:2024/05/21(火) 13:47:53.98 ID:jFeREk2R0.net
ハイハイーイ ご尊顔だよぉ
https://i.imgur.com/k6VoqyQ.jpeg

21 :名無しさん@涙目です。:2024/05/21(火) 13:50:10.57 ID:aDWCY3te0.net
川勝も元芸大学長

22 :名無しさん@涙目です。:2024/05/21(火) 13:50:44.52 ID:w0ywvL3E0.net
来住尚彦
https://pbs.twimg.com/media/GLWyBrkakAAbF62.jpg

> 学内の調査委員会に対し「そんなに嫌ならなぜ途中でそう言わなかったのか。
> 憤慨している」などと反論していることが複数の大学関係者への取材で判明した。

ああまんまレイプ犯の言動

23 :名無しさん@涙目です。 警備員[Lv.4](庭) [US]:2024/05/21(火) 13:52:35.73 ID:RkOBoJDY0.net
>>22
ジャニーさんに似た顔やな
学生には恐怖だろう

24 :名無しさん@涙目です。 警備員[Lv.5][新芽](北海道) [US]:2024/05/21(火) 13:52:52.39 ID:9D3Jw1i10.net
顔もキモいが行動もキモいな

25 :名無しさん@涙目です。 警備員[Lv.11](千葉県) [ES]:2024/05/21(火) 13:53:23.78 ID:VjwQbL+e0.net
セクハラおっさんて責められた時に言う台詞皆一緒だな

26 : 警備員[Lv.36](長野県) [BE]:2024/05/21(火) 13:54:26.18 ID:blXue0yc0.net
ろくなもんじゃねぇな
さすがTBSだわ

27 :名無しさん@涙目です。 警備員[Lv.1][新芽](庭) [US]:2024/05/21(火) 13:55:51.90 ID:n7eLaEP60.net
意味のない訴えだよ

28 :名無しさん@涙目です。 警備員[Lv.7][新](ジパング) [US]:2024/05/21(火) 13:56:48.08 ID:5PCW0Akp0.net
>>22
顔でけえやつは性欲も凄いのか?

29 :名無しさん@涙目です。 警備員[Lv.4](庭) [US]:2024/05/21(火) 13:57:24.45 ID:RkOBoJDY0.net
伊藤詩織の件も元TBSが就職希望の若い女性に手を出したわけだろ

あんだけ正義振りかざす報道番組やってて頭おかしいで
ロリコン爺ばかりや

30 :名無しさん@涙目です。 警備員[Lv.19](埼玉県) [ニダ]:2024/05/21(火) 14:00:50.94 ID:Ut3AjY4P0.net
TBSなら納得

31 :名無しさん@涙目です。 警備員[Lv.3][新芽](東京都) [KR]:2024/05/21(火) 14:09:37.44 ID:k/RRdM1x0.net
検索したらものすごい承認欲求ありそうな若作り爺だった

32 :名無しさん@涙目です。:2024/05/21(火) 14:11:20.54 ID:YJbdob2W0.net
大学に不法侵入して報道の自由訴えながら報道特集してよ

33 :名無しさん@涙目です。:2024/05/21(火) 14:17:06.50 ID:s90Pq65i0.net
TBSでは大丈夫だったのにって思ってそう
そういえばアナウンサーが自殺したのってTBSだったな

34 :名無しさん@涙目です。:2024/05/21(火) 14:18:33.46 ID:s90Pq65i0.net
>>32
そして最後は自衛隊が悪いと
途中の理論がどんなに飛んでいても関係ないんだよね

35 :名無しさん@涙目です。:2024/05/21(火) 14:18:39.34 ID:ajd14VC70.net
テレビ局ならありだったんだろうな

36 :名無しさん@涙目です。:2024/05/21(火) 14:20:23.88 ID:xz0lVoDX0.net
これ演技練習の動画出回っててドギツかった

37 :名無しさん@涙目です。:2024/05/21(火) 14:21:44.18 ID:zKfY7oV90.net
マスゴミが私立大学が多すぎ問題、予算掛けすぎ問題を批判しないのは
マスゴミ退社→大学とか学校法人に就職だってネットで度々出るけど
本当だったんだな

38 :名無しさん@涙目です。:2024/05/21(火) 14:24:51.67 ID:YNgMpJQb0.net
TBSは報道しない自由だろ

39 :名無しさん@涙目です。:2024/05/21(火) 14:36:51.48 ID:qYXxQrcW0.net
>>1
マスコミのセクハラ特権をいつまでも持ってると勘違いしちゃったか

これでセクハラ認定されないとか、学内は無法地帯なんじゃないのか。
在学生はこれに準じるセクハラは日常茶飯事なのか?

40 :名無しさん@涙目です。:2024/05/21(火) 14:42:38.69 ID:fgQ/sWC40.net
>ミュージカルの稽古をしていた女子学生6人に対し、髪の毛を触ったり、顔を近づけて「かわいい」と言ったりするなどの行為

セクハラと騒ぐことか
よっぽど嫌われてるか焚き付けているやつがいる

41 :名無しさん@涙目です。:2024/05/21(火) 14:42:51.64 ID:4NX03Uws0.net
山口といい来住といいTBSはどんなところなんだよ

42 :名無しさん@涙目です。:2024/05/21(火) 14:43:16.61 ID:MgpxgUko0.net
TBSだからしかたがない。

43 :名無しさん@涙目です。:2024/05/21(火) 14:45:17.88 ID:k/RRdM1x0.net
>40
お前だってデヴィ夫人にチンコ掴まれて可愛いわねぇって言われたら嫌だろ

44 :名無しさん@涙目です。:2024/05/21(火) 14:46:43.94 ID:zkiTQBzN0.net
>>17
インタビューする当人が大正になったりして



鳥越俊太郎にやってほしいな

45 :名無しさん@涙目です。:2024/05/21(火) 14:49:25.87 ID:+kO3jpOy0.net
伝統芸能

46 ::2024/05/21(火) 14:53:08.07 ID:EwhXgyu50.net
セクハラは芸術ニダ

47 :名無しさん@涙目です。:2024/05/21(火) 14:53:28.11 ID:ukK6Hx8b0.net
そんなに嫌ならなぜ途中でそう言わなかったのか。憤慨している

ttps://mainichi.jp/articles/20240410/k00/00m/040/419000c

48 :名無しさん@涙目です。:2024/05/21(火) 14:56:44.03 ID:k/RRdM1x0.net
>>47
言ってることが鳥越みたいだな
きっも

49 :名無しさん@涙目です。:2024/05/21(火) 15:00:01.21 ID:j232g0Uf0.net
また意味不明の苗字😅

50 :名無しさん@涙目です。:2024/05/21(火) 15:02:38.80 ID:Er7q0Js80.net
昔、モテてた男はオッサンになっても、自分は女性に好かれる男と勝手に思い込んで、セクハラをしがち。

51 :名無しさん@涙目です。:2024/05/21(火) 15:08:26.34 ID:nhYVVuQG0.net
トリエンナーレと関係ありそう

52 :名無しさん@涙目です。:2024/05/21(火) 15:11:41.66 ID:iZcApKPQ0.net
>>47
時系列がよくわからんが去年の8月の段階でそんな訴えが出てたのに4月に学長になったの?
よくゴリ押せたな

53 :名無しさん@涙目です。:2024/05/21(火) 15:17:36.89 ID:mnYpN4yu0.net
>>22
老けてんのにジャニ系のヘアスタイルw
底辺ホストみてぇな趣向だなぁ

54 ::2024/05/21(火) 15:20:43.57 ID:cMEIxOeA0.net
>>20
ナンちゃん?

55 :名無しさん@涙目です。:2024/05/21(火) 15:21:02.69 ID:mzqQf4Hf0.net
業種別の犯罪者を調べると、マスコミ関係者がトップだろうな

56 :名無しさん@涙目です。:2024/05/21(火) 15:45:52.96 ID:BrM1UJzW0.net
K-poopに韓流ゴリ押しTBSかよ
さすが、セクハラと強姦が国技なだけあるわ

57 :名無しさん@涙目です。:2024/05/21(火) 15:53:45.89 ID:9MXYdN4K0.net
性犯罪といえばパヨク

58 :名無しさん@涙目です。:2024/05/21(火) 15:55:36.48 ID:URi1K/8U0.net
愛知県は天皇を燃やして踏みにじる映像を公費で展示するような人としての心が無い場所だから
こういう問題が頻繁に起きるのも当たり前なんじゃないかな

59 :名無しさん@涙目です。:2024/05/21(火) 15:55:54.09 ID:+GM+lZ7W0.net
しかも何人もかよ
糞キモいじゃんw

逮捕でいいぞ

60 :名無しさん@涙目です。:2024/05/21(火) 15:56:29.40 ID:+GM+lZ7W0.net
>>22
ズラだろこれ

61 :名無しさん@涙目です。:2024/05/21(火) 16:04:33.52 ID:oeNyW7j70.net
レイプ犯が学長の大学に助成金出すなよ

62 :山下(shine):2024/05/21(火) 16:23:29.23 ID:ZZoi0FNc0.net
一般的TBS元社員

63 :名無しさん@涙目です。:2024/05/21(火) 16:35:45.71 ID:DE6XnL7h0.net
また俺コロナの愛知土人か
こいつらレイプしか頭にないよな
某自動車メーカーTの御曹司は新入社員に肉体関係要求、
そのT社グループ会社Aの社員は集団レイプで逮捕
上から下まで犯罪者だらけ

64 :名無しさん@涙目です。:2024/05/21(火) 17:24:12.29 ID:b9arBOFS0.net
TBSなら呼吸みたいなもんか

65 ::2024/05/21(火) 17:30:59.69 ID:qRhIMeyP0.net
報道のTBS笑

66 :名無しさん@涙目です。:2024/05/21(火) 17:48:50.70 ID:VkJH3YyS0.net
TBS上がりとかそんなもんだろ
レイプされなかっだけ良かったと思えばいい
Fラン底辺校の宣伝になって良かったな

67 :𰻞𰻞(やわらか銀行ん)(山下):2024/05/21(火) 20:31:32.44 ID:TMalWzXH0.net
https://i.imgur.com/AClvpog.jpg
https://i.imgur.com/yVTpMEM.jpg
https://i.imgur.com/EeEA3NJ.jpg
https://i.imgur.com/YFYMiw6.jpg
https://i.imgur.com/8fem0c6.jpg

68 :名無しさん@涙目です。:2024/05/21(火) 20:58:15.28 ID:j232g0Uf0.net
>>67
これの実行犯も朝鮮人なのに
全く報じないマスメディア😑

ていうかオウムの幹部って在日ばっか
真相掘って行ったら政府やカルトTやカルトSや、海外のK教まで繋がるのでは

69 :名無しさん@涙目です。:2024/05/22(水) 13:14:11.63 ID:4wrPI/S30.net
>>22

70 :名無しさん@涙目です。:2024/05/22(水) 13:33:12.18 ID:Lo3WixtH0.net
Fランも大変だなw

71 :名無しさん@涙目です。:2024/05/23(木) 09:15:51.44 ID:ocytyTJM0.net
ギョーカイのやり方持ち込んだらこっちではダメだったかw

72 :名無しさん@涙目です。:2024/05/23(木) 14:52:45.74 ID:LIrrqUVT0.net
アートマーケットにおける富裕層ビジネスの裏側を語る | ウェブ電通報
來住 尚彦 一般社団法人 アート東京 代表理事
#アートマーケット#富裕層#富裕層マーケティング
https://dentsu-ho.com/articles/6944


ほんとインチキくさいクソみたいな奴www

73 :名無しさん@涙目です。:2024/05/23(木) 14:57:50.27 ID:KjAARj/a0.net
TBSから大学学長って変わった転職だな

74 :名無しさん@涙目です。:2024/05/23(木) 14:58:20.72 ID:4dBT6jxk0.net
テレビ局の常識は社会の非常識

共同通信論説委員・元編集局長後藤謙次「(テレ朝上司が優子のセクハラの訴えを黙殺したのは)ギリギリセーフ」    
ttp://i.imgur.com/quVMnDm.jpg
後藤謙次氏(68)「テレビ朝日が最初、女性記者から相談を受けたときの対応は大いに反省してもらいたい」としながらも、
「ただ今回、記者会見をして事実公表したことで、ギリギリセーフ」とした。

【テレビ朝日労働組合】テレビ朝日内部資料「女性社員の56%がセクハラ被害」の衝撃
ttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1528449690/

75 :山下:2024/05/23(木) 16:29:52.74 ID:Mpi0d7fr0.net
テレビ局の人間の特技

76 : 警備員[Lv.32](東京都) [CA]:2024/05/24(金) 08:15:16.64 ID:pN3U+n+x0.net
>>74
さすが捏造報道の共産主義者同盟通信だな

77 :名無しさん@涙目です。 警備員[Lv.8][新芽](庭) [CN]:2024/05/24(金) 08:49:23.72 ID:ksYN1ORP0.net
イケると思ったんだろ
今の50代以上はこんなのばかりだよね

総レス数 77
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200