2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

原水禁長崎「いかなる核実験も許さぬ」これ、許されないとなにか支障あるの? [833477875]

1 :名無しさん@涙目です。(東京都) [US]:2024/05/21(火) 17:37:25.96 ID:G4wN8CpU0.net ?2BP(1500)
sssp://img.5ch.net/ico/tarako.gif
米国が14日に臨界前核実験を実施したことを受け、被爆者や原水爆禁止長崎県民会議(原水禁長崎)のメンバーらが21日、長崎市にある平和公園の平和祈念像前で座り込みを行い「いかなる国のいかなる核実験も絶対に許さない」と抗議した。抗議文は在日米大使館に郵送した。
強い日差しの中、35人が参加。長崎県平和運動センター被爆者連絡協議会議長で被爆者の川野浩一さん(84)は「明らかに核軍縮に逆行する。核爆発しないからといって許されるものではない」と怒りの声を上げた。
座り込み後、論評を避けた林芳正官房長官に「もっと広島、長崎を直視しろと言いたい。身内に被害者がいたら言えないと思う」と憤った。

参考画像
https://i.imgur.com/yLCPPBc.jpg
https://nordot.app/1165552041108471891

2 :名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]:2024/05/21(火) 17:38:59.66 ID:qwIHunYc0.net
枚方市小倉小渚西中卒
宮下光太郎、宮下晴隆兄弟

人を苛め抜いた家族
冤罪を生み出したクソ家族
出てこいや
クソ残虐ゴミ家族
集団ストーカー家族がコラ

モンスターペアレントの母親どうなったか教えろや

渚西中元教員 弘岡保史も1人の生徒を集団で虐めてたやろうが、犯罪者が出て来いやコラ

3 :名無しさん@涙目です。(愛媛県) [IR]:2024/05/21(火) 17:39:09.48 ID:NRWWuAMN0.net
白人が反省しないと意味ない

4 : 警備員[Lv.8][芽](SB-Android) [ニダ]:2024/05/21(火) 17:44:27.69 ID:hZRaNugs0.net
いつも思うけど、そんなに許せないならアメリカ乗り込んで直接言えよ
なんで日本のオブジェの前で許さん!許さん!って言ってるんだ
郵送で抗議文送っても開封もされずにシュレッダー行きだろ
やる気あんの?

5 :名無しさん@涙目です。(茸) [US]:2024/05/21(火) 17:44:58.19 ID:0wjOvy670.net
別に支障なんてないだろ
コイツらの許可が必要な訳でもないし

6 :名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]:2024/05/21(火) 17:45:26.06 ID:UkGWZfXj0.net
確かに実効性はないけど
>1には実効性のある方法のアイデアあるのか

7 : 警備員[Lv.21](岡山県) [IN]:2024/05/21(火) 17:46:20.42 ID:AjKndj920.net
力無き正義は無力

8 :名無しさん@涙目です。(庭) [GB]:2024/05/21(火) 17:49:47.96 ID:dp1ihVQH0.net
力なき正義は無力と学べ

9 :名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]:2024/05/21(火) 17:51:03.47 ID:1oH1K5BU0.net
日本だけ絶対に持てない。
それだけ。打ち込まれ放題。
また打たれたいんだろ。

10 :名無しさん@涙目です。(岡山県) [ニダ]:2024/05/21(火) 17:51:35.71 ID:s3F3hLZw0.net
ジジババばかり 力が無いからBTSなんぞにバカにされる

11 :名無しさん@涙目です。(茸) [US]:2024/05/21(火) 17:52:18.06 ID:zkiTQBzN0.net
核分裂禁止か


核融合とGotchaにする人いるんだろうな

12 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]:2024/05/21(火) 17:53:34.99 ID:qJ2+7Q980.net
ヒロシマガーナガサキガー言ってる連中は大半が朝鮮人なのでかまっちゃいけません

13 : 警備員[Lv.31](東京都) [ニダ]:2024/05/21(火) 18:00:39.06 ID:tK/cwRYu0.net
原爆ぼっとん便所には何も言わない不思議な人達
あんなもん着て来日とか悪意以外何があんの?

14 :山下さんちのエジプト猫 警備員[Lv.48](宮城県) [US]:2024/05/21(火) 18:02:25.76 ID:+yJzK6PV0.net
https://i.imgur.com/9vriCoN.jpeg

ゴジラが来る。主に日本に。

15 :名無しさん@涙目です。(茸) [JP]:2024/05/21(火) 18:03:38.05 ID:t1Mxo7io0.net
>>1
米帝、中国、ロシア、イランに言えよ
オナニーしてんな

16 : 警備員[Lv.10][新](岐阜県) [IT]:2024/05/21(火) 18:04:31.08 ID:JWFJZLfc0.net
保有国が得をするだけ
アホらし

17 :名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]:2024/05/21(火) 18:04:35.44 ID:h5pq3ASf0.net
なんの拘束力も無いから、勝手に言ってるだけ

18 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]:2024/05/21(火) 18:05:24.51 ID:iGJwKGAg0.net
敗戦国から恨まれるだけ

19 : 警備員[Lv.39](東京都) [US]:2024/05/21(火) 18:06:00.39 ID:cvxuxLxk0.net
>>1
俺は別に核実験に賛成じゃないけど、一つ言っとくと
許すかどうかを決めるのはお前さんじゃないぞ

20 :名無しさん@涙目です。(茸) [HK]:2024/05/21(火) 18:06:20.89 ID:dwqYPCB40.net
>>16
これ
既に核を持っていて核を使った威嚇をしてるキチガイ国家の片棒を担ぐ極悪人

21 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]:2024/05/21(火) 18:11:19.57 ID:zvTM7cH/0.net
日本以外は をいれないとな

22 :名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]:2024/05/21(火) 18:12:14.38 ID:42Z8c0Jj0.net
核実験は国際条約で全面禁止だろ
臨界前実験はやってるけどな!

23 :名無しさん@涙目です。(岐阜県) [FR]:2024/05/21(火) 18:13:58.94 ID:gkWfnsiq0.net
核兵器のおかげで平和都市として有名になったんだから
広島市民は核兵器を崇めるべきだろ

24 :名無しさん@涙目です。(庭) [US]:2024/05/21(火) 18:14:50.26 ID:PrU/jmCQ0.net
こいつらただのアホだからね
核で焼かれた、二度と同じことはさせないなら理解できるけど現状は日本が核持つなんて許せないだからね

25 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]:2024/05/21(火) 18:15:42.43 ID:Pa6N+oVx0.net
被爆者言ってるけど普通に長生きしてるし、三世四世がいるなら子作りにも影響はないって事になるな、やっぱこれも利権つーかビジネスなのかね

26 : 警備員[Lv.14][新](庭) [ニダ]:2024/05/21(火) 18:17:37.02 ID:PdyFb8pU0.net
この川野ってやつもう20数年議長()やってないか?
化粧してるのかもしれんけどテレビで見る時いつも肌ツヤツヤだし

27 :名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]:2024/05/21(火) 18:20:38.96 ID:42Z8c0Jj0.net
>>25
民間人を万単位で焼き殺した罪はなぜか軽視されてるよな

28 : 警備員[Lv.34](庭) [TW]:2024/05/21(火) 18:23:40.07 ID:eLK7S/3/0.net
間違ってたら悪いが中国様や北朝鮮様には何も言わないんだっけ?

29 :名無しさん@涙目です。(庭) [CN]:2024/05/21(火) 18:24:47.52 ID:OCkAGlvJ0.net
>>27
ナパームも数落とせば変わらんからな。

30 : 警備員[Lv.21](岡山県) [IN]:2024/05/21(火) 18:25:44.33 ID:AjKndj920.net
核ばかり色々言われてるが焼夷弾で民間人20万人焼き殺してる事を言及する奴殆どいねえよな
核で死ぬのも焼夷弾で死ぬのも同じ死なんだがな

31 :名無しさん@涙目です。(神奈川県) [EU]:2024/05/21(火) 18:33:30.52 ID:lkX6AFGm0.net
戦敗国の猿がそれらしいこと言ってるなあ
というのが白人様の正直なところ

32 : 警備員[Lv.21](岡山県) [IN]:2024/05/21(火) 18:35:13.14 ID:AjKndj920.net
魔改造が得意な日本で核開発がタブーとされているせいで核開発競争は東側に押されっぱなしなのが現状なんだよな
だからトランプも「日本も核を持て」って言ってるんだよ

33 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]:2024/05/21(火) 18:40:11.06 ID:OK+DaTet0.net
昔は生きるために他民族を殺す必要があった
今は食うだけなら殺しは必要無い

なぜ殺し合いをするのか

34 :名無しさん@涙目です。(庭) [CN]:2024/05/21(火) 18:55:19.64 ID:OCkAGlvJ0.net
>>32
トランプが言ってるのはニュークリアシェアリングなので、核管理と解除は米軍がやり、自国領土に投下する方式だな。

現在はドイツ、イタリア、オランダ、ベルギー、トルコが利用してる。
自国内に落とすため報復を呼びにくい特性があり、核の敷居が低いとされる。
日本であれば領海を対象にできるため、敵上陸艦隊に使用できる。

35 :名無しさん@涙目です。(庭) [CN]:2024/05/21(火) 18:56:50.89 ID:OCkAGlvJ0.net
>>33
プーチン「ウクライナひどいよな」
ネタニヤフ「ハマスがさあ」

36 : 警備員[Lv.5][新芽](東京都) [ニダ]:2024/05/21(火) 19:04:18.74 ID:N68mpbBb0.net
臨界って何?寸止めってこと?
ちょっと出ちゃったりしないの

37 :名無しさん@涙目です。(東京都) [US]:2024/05/21(火) 19:13:39.80 ID:VOrXvvqR0.net
>>36
臨界は核分裂の連鎖反応が連続して起こり続ける状態
臨界前とは臨界に達する前、つまり連鎖反応が連続して起こり続けない状態

38 :(福岡県) [US]:2024/05/21(火) 19:14:09.69 .net
こいつらいい加減に現実みろと言いたいわ

39 :名無しさん@涙目です。(新日本) [ニダ]:2024/05/21(火) 19:31:11.33 ID:2Neu+Wrw0.net
核武装しなければ日本🇯🇵はウクライナ🇺🇦になる

40 :名無しさん@涙目です。:2024/05/21(火) 19:52:34.14 ID:lsLNgdM+0.net
長崎市からトマホークが飛んできます

41 :名無しさん@涙目です。:2024/05/21(火) 19:52:46.12 ID:v7ekYTjp0.net
許さない、絶対にだ

42 :名無しさん@涙目です。:2024/05/21(火) 20:48:38.69 ID:CZXqKOYl0.net
言ってるだけだよ
何の実行力もない

43 :名無しさん@涙目です。:2024/05/21(火) 21:26:29.23 ID:cdD+MjKH0.net
共産党は中国とロシアの核を容認した
これにより共産党系の原水協、その他サヨ系の原水禁に分裂
以後、イベントなどでいがみ合ってる
アメリカの核は世界を滅ぼす核、ロシアや中国の核は自国を守る核なんだとさ

44 :名無しさん@涙目です。:2024/05/22(水) 00:19:03.01 ID:Q2rF8oDp0.net
日本の場合、国内の要所に設置して侵攻軍が到達すると同時に起爆するしか核兵器の使い途ないんだけどな

45 :名無しさん@涙目です。:2024/05/22(水) 00:19:05.85 ID:VaX35Kcb0.net
>>5
ほんとこれ

46 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]:2024/05/22(水) 00:53:15.14 ID:JR6MjcDN0.net
被災地は立場上そう言わざるを得ないわな
戦争終結の為に落としてくれてありがとうというわけ無いし

47 :ソース焼きそば:2024/05/22(水) 02:33:38.69 ID:fsB1fe9F0.net
左翼がずっとこの姿勢なら全く違った世界になっていただろうな

48 :名無しさん@涙目です。(庭) [CN]:2024/05/22(水) 08:16:16.49 ID:DmND4zf+0.net
>>44
ドイツやイタリアが米軍から借りてるニュークリアシェアリングは国内で使う事が条件だが、これは領海も含まれるため日本は応用が広い。

例えば敵上陸艦隊に対する核爆雷や核魚雷や対艦核弾頭ミサイル。

国内での核使用は核報復を産みにくいため使いやすい特徴があり、仮にウクライナが核放棄してなければゼレンスキーは国内占領地域に使っただろうし、プーチンは侵攻を思いとどまっただろう。

49 :名無しさん@涙目です。(三重県) [ニダ]:2024/05/22(水) 08:20:58.21 ID:fTKhO2+n0.net
この人たちに許されなくて何か支障が有るのでしょうか?

50 :名無しさん@涙目です。(庭) [CN]:2024/05/22(水) 08:42:42.86 ID:DmND4zf+0.net
>>49
米軍「中共の工作員はどこにでもいる。HAHAHA」

51 :名無しさん@涙目です。(東京都) [US]:2024/05/22(水) 08:45:55.90 ID:v9TShGdE0.net
仮に核とりもモット強力で放射線などの影響がない新型爆弾が
開発出来るなら実験しててもいいと受け取れるプラス思考でいこうぜ?

52 : 警備員[Lv.14](庭) [US]:2024/05/22(水) 08:47:07.96 ID:eQG4qGTr0.net
負け犬の遠吠え

53 :名無しさん@涙目です。(庭) [CN]:2024/05/22(水) 08:50:14.22 ID:DmND4zf+0.net
>>51
使いやすい核は人類にとって危険じゃないかと思う。

ちなみに今現在は保有してる核が正常に機能するかを確かめるための非臨界実験なので考え方としては安全方向。

54 :名無しさん@涙目です。(庭) [US]:2024/05/22(水) 08:51:32.91 ID:HjYoDqJY0.net
許認可権限はありません

55 :名無しさん@涙目です。(庭) [US]:2024/05/22(水) 09:03:55.52 ID:/yPnxO1/0.net
>>48
なるほど、日本の領海領空内に展開した自衛隊の艦隊や航空機に対して侵攻軍が戦術核を使う可能性もあるのか

56 :名無しさん@涙目です。:2024/05/22(水) 09:23:10.09 ID:JVFPmgy60.net
>>1
わかった
ゆるす

57 :名無しさん@涙目です。:2024/05/22(水) 09:45:52.42 ID:CjRfoupv0.net
https://www.yomiuri.co.jp/world/20240522-OYT1T50014/

58 :名無しさん@涙目です。:2024/05/22(水) 09:46:39.17 ID:iCGLFzpr0.net
核融合はセーフなの?

59 :名無しさん@涙目です。:2024/05/22(水) 10:07:31.92 ID:j9rmX+ck0.net
>>55
他国を核攻撃するのは敷居が高いとされてる。

例えば仮にウクライナが核を持っていてロシアに投下したら全面核戦争になるが、ウクライナ内に投下するならロシアは核報復がしにくい。

これがニュークリアシェアリングの概念で、旧西ドイツの核装備も西ドイツが侵攻された時に西ドイツ国内に使うと公表してた。

なので、仮にウクライナとNATOがロシア国内に侵攻したらプーチンはロシア国内に核を投下する可能性がある。
(だから侵攻できない)

60 :名無しさん@涙目です。:2024/05/22(水) 10:10:42.15 ID:j9rmX+ck0.net
>>55
>>59を前提とし、その例なら、仮に中国海軍が日本上陸作戦を諦めて撤退した時に、米海軍支援の海自が東シナ海中国領海内に侵入した場合は核攻撃に合う可能性がある。

61 ::2024/05/22(水) 10:10:47.75 ID:wy/+JYEu0.net
絶対に負けられない(フラグ)

62 :名無しさん@涙目です。:2024/05/22(水) 10:26:28.54 ID:v8LMV8A20.net
何がしたいのこいつらwwwwww

63 :名無しさん@涙目です。:2024/05/22(水) 10:28:12.99 ID:ltqVusp20.net
つまり実戦ならセーフか

64 :名無しさん@涙目です。:2024/05/22(水) 10:29:44.22 ID:S4hJ383B0.net
長崎代表みたいな面してんなよ
ただのガイが

65 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [JP]:2024/05/22(水) 10:36:38.33 ID:VTBRENnd0.net
日本の反戦だの平和だのの運動は情緒的過ぎるんだよ
それではなんの解決にもならない解決する気があるのか?って誰か言ってやらないと
いけないのだけどそのナイーブで幼稚な運動をけしかけようなマスコミがいる
実に愚かと言ったら言い過ぎかもしれないけどかわいそうに見える

核兵器を廃絶する方法なんて一つしかなくて
核兵器をもってても意味の無くなるもっと凄い兵器を作るしかないのだ

66 :名無しさん@涙目です。(庭) [DE]:2024/05/22(水) 10:39:40.73 ID:xy+bnSQi0.net
チョン「いかなる売春も許さぬ」

67 :名無しさん@涙目です。(茸) [JP]:2024/05/22(水) 10:41:17.97 ID:z1qag0870.net
北朝鮮の核実験にはFAX1枚の抗議文しか送らなかったんだよな

68 :名無しさん@涙目です。:2024/05/22(水) 11:29:55.21 ID:/yPnxO1/0.net
>>60
「比例対処」
(敵が使用した兵器と同等の威力の兵器で反撃した)
を持ち出されたらどうしようもないぞ?

69 :名無しさん@涙目です。:2024/05/22(水) 12:19:56.61 ID:j9rmX+ck0.net
>>68
あくまでも使いやすいと言うだけで絶対では無いのは確かだね。

ウクライナが核を持ってたと仮定して、ゼレンスキーが(ウクライナ領土である)マリウポリに戦術核を投下。
ここまでは侵略されてる国が国内に核投下と言うシチュエーションなので許される。

これにプーチンが核報復すれば、当然ながらモスクワ核攻撃も考えられるため思い止まるだろうが、絶対じゃ無い。

70 :名無しさん@涙目です。:2024/05/22(水) 12:21:51.48 ID:ADLqkb240.net
広島長崎を直視した結果核武装することが正解だとわかったわ

71 :名無しさん@涙目です。:2024/05/22(水) 12:23:43.80 ID:xDMq6yPg0.net
>>37
ガマン汁状態?

72 :名無しさん@涙目です。:2024/05/22(水) 12:26:29.35 ID:U9WZKv9b0.net
ハイハイわろすわろす

73 :名無しさん@涙目です。:2024/05/22(水) 20:06:04.64 ID:IfVRmFcE0.net
二度と核にやられたくないなら核装備するべきでは?

74 :名無しさん@涙目です。:2024/05/22(水) 20:28:52.97 ID:R54olxTB0.net
別にコイツらの許しを乞う必要もねえだろ
被爆者なの?
もう戦後80年近くになるのに元気で何より

75 :名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]:2024/05/22(水) 22:33:00.34 ID:MMMPNpid0.net
そりゃ文句を言うんだよ。
アメリカにでも言われてみろ、怒られるぞ。

76 :名無しさん@涙目です。:2024/05/23(木) 15:29:08.75 ID:BJ2SuM+t0.net
えけせてね

77 :名無しさん@涙目です。:2024/05/23(木) 16:37:29.87 ID:mL2/otYG0.net
力無き正義は無力なり
正義無き力は暴力なり

78 :名無しさん@涙目です。:2024/05/24(金) 11:59:49.99 ID:NSu4/s390.net
>>4
無いよ

79 :名無しさん@涙目です。:2024/05/24(金) 15:12:03.75 ID:g2uI5T+50.net
なんの権力もないのに絶対許さないとか言うやついるけど、だから何?って思う。

総レス数 79
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200