2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

友達の彼氏に妬かれて困ってる

1 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/04/21(月) 19:26:32.12 ID:7gA/dmsp0.net
人物紹介

友達(あっちゃん)
>>1とは幼馴染
恋人ができるまでは>>1と毎週休日になると必ず遊んでた

友達の彼氏(松本くん)
あっちゃんと4ヶ月前から付き合い始めた男性
あっちゃんとは会社の同期
>>1に軽い敵意を持っている気がする

>>1


全員28歳
軽い話だけど今後を考えるとちと不安
相談に乗って欲しい

2 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/04/21(月) 19:27:52.72 ID:JmaZDdS80.net
かたれ

3 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/04/21(月) 19:30:43.05 ID:7gA/dmsp0.net
本題に入る前にちょいとあらすじ紹介!

あっちゃんと私は毎週毎週予定を立てるわけでもなく一緒にいた
勤めてる会社は全く別だけど、週末はだいたい二人で飲みに行く
私には長いこと付き合ってた男性がいたけど、その人は平日休みの仕事をしてたから恋人がいてもその習慣はずっと変わらなかった

4 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/04/21(月) 19:32:45.19 ID:tCtnWWnE0.net
かたれ

5 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/04/21(月) 19:34:44.77 ID:5QgwHOF9O.net
かたわ

6 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/04/21(月) 19:34:47.28 ID:7gA/dmsp0.net
松本くんの前にあっちゃんに彼氏ができたこともあったけど元彼氏さん達には「仲良いんだね」ぐらいに思われてただけだと思う

あっちゃんの彼氏はだいたい週末休みの人たちだから私もそれなりに週末誘うのは自粛するようにしてる
それは変わらず今も週末誘うのは自粛してるんだけどドウシテコウナッタ!

7 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/04/21(月) 19:37:39.92 ID:H9FYtohfO.net
ラノベ?だったら未成年に分かるように改変した方がいいんじゃない?

8 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/04/21(月) 19:39:01.66 ID:7gA/dmsp0.net
あっちゃんが松本くんに恋し始めたのは去年の半ばぐらいだった
今まであっちゃんは告白されて、嫌いじゃないから付き合うか〜みたいなノリで恋愛してた
で、あっちゃんは付き合ったら尽くしに尽くすタイプで男性を甲斐性なしさんに進化させてきてた
あっちゃんはそのことに凄く悩んでたから私はあっちゃんに、次付き合う相手はあっちゃんから好きになった人にしなって口酸っぱく言い続けた
それが松本くんだった

9 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/04/21(月) 19:40:26.55 ID:PflBV1Sz0.net
自分から好きになったなら適当に付き合った相手より更に尽くしちゃうもんじゃないのか
わからんものだな

10 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/04/21(月) 19:40:53.85 ID:JpA6gWfvO.net
みんなーびっぷら名物創作語りはっじまるよー!

11 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/04/21(月) 19:42:40.06 ID:7gA/dmsp0.net
松本くんは話に聞く限りいい人だったから応援してた

付き合うまでの経緯は端折る

で、二人はめでたく付き合い始めてあっちゃんは松本くんの家に入り浸るようになった
あっちゃんにとって男性の家に入り浸るのは初めての経験で、しかも付き合いたてだから実家にあんまり帰ってこなくなった

12 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/04/21(月) 19:44:35.26 ID:tCtnWWnE0.net
あっちゃんカッコイイ!!♂

13 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/04/21(月) 19:47:23.61 ID:JpA6gWfvO.net
ちょいちょい自演しながらお送りします!

14 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/04/21(月) 19:49:18.48 ID:7gA/dmsp0.net
>>9
自分が好きになった相手なら甲斐性なしに進化してもあっちゃんににとっては本望なんじゃないかと思ったんです
まー、荒療治に近いです

>>12
武勇伝‼︎武勇伝‼︎

続き
とりあえず付き合い始めだし、あっちゃんを週末誘うのは全面的にやめた
付き合い始めて二ヶ月目ぐらいに、あっちゃんが突然実家に帰ってこなくなったからあっちゃんのご両親が心配し始めてた
その頃私に珍しく恋愛のいざこざの悩みがあったから久しぶりにあっちゃんを週末飲みに誘った

15 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/04/21(月) 19:54:31.82 ID:7gA/dmsp0.net
あっちゃんは快諾してくれて19時に待ち合わせて飲みに行くことになった
でも18時過ぎぐらいにあっちゃんから連絡がきて、やっぱり21時からがいいと言われた
松本くんと一緒にいるのかなーと思ったから、彼氏さんも連れておいでと誘ったら19時に二人で待ち合わせ場所に向かうとのこと

松本くんと突然初めて会うことになってドキドキワクワク状態で私も19時に待ち合わせ場所に向かった

が、二人ともいない

10分待っても来ない

16 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/04/21(月) 19:54:53.12 ID:JpA6gWfvO.net
ちなみに>>1はオッサンです!
うp要求とか鋭いつっこみは控えてね!

17 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/04/21(月) 19:58:48.61 ID:7gA/dmsp0.net
20分後ようやくお出ましの二人
ちなみにあっちゃんはどんなに急に誘っても遅刻は絶対しない女性なんだけどな?

「遅くなってごめん!」というあっちゃんの横で悪びれる様子もなく松本くんの第一声「話には聞いてま〜す、ハハハ」

引っ叩いてやろうかと思った

18 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/04/21(月) 20:00:02.15 ID:tCtnWWnE0.net
男w

19 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/04/21(月) 20:07:14.81 ID:7gA/dmsp0.net
で、なぜか松本くんのおすすめの居酒屋へ行く事になった

道中松本くんが「あっちゃんに恋愛相談なんでしょ〜?どうしたん〜?ふられたの〜?」としきりに訊いてきて印象はあんまりよくなかった
けど、ふわふわした雰囲気の子なんだろうなあと思ってた

ちなみにあっちゃんと私はお酒大好きだけど、松本くんは全く飲めない
なのに美味しい居酒屋さん知っててすごいなーとも感心したし、ここの日本酒が〜って話もしてて松本くんはお勉強やさんなんだなーとも感心した

20 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/04/21(月) 20:20:24.18 ID:7gA/dmsp0.net
松本くんはアニメやゲームも好きらしくて、あっちゃんに見せたい作品がたくさんある〜なんて言ってて微笑ましくもなった

当のあっちゃんはアニメやゲームには全く興味がない
私はアニメが好きな方だし、あっちゃんとは音楽の趣味はあうからクールごとによかったと思うアニメのOPやEDをピックアップして聴かせたりしてたから、アニメのタイトルは知ってるけどアニメは観ない

松本くんが熱くアニメを語るもんだから、例えば何を観たいの?って訊いたらけいおんとあの花を観たいんだって(にわかとか思ってごめんね)

で、いい具合にお酒が入ってきた頃にあっちゃんがお手洗いに立った

21 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/04/21(月) 20:22:01.18 ID:JpA6gWfvO.net
おっさんだからちょっとカタカタ遅いけど許してね!これでも頑張ってカタカタしてるから!

22 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/04/21(月) 20:25:24.83 ID:7gA/dmsp0.net
ここからが本題です
前置き長くなってスマソ


あっちゃんがいなくなった途端松本くんの目つきが変わった
いままでのふわふわした印象から一変、声色を変えて言った
「あっちゃん、俺といても>>1の話ばっかりしてる。本当に>>1のことずっと話してるんだよ…。」

ああ、ヤキモチだな、は思った
今までも他の友達の彼氏に妬かれることはあった
けど今まではヤキモチやきな友達の彼氏と会ったことはなかった
私に対してヤキモチを妬く男性を目視で確認したのは初めてのことです

23 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/04/21(月) 20:27:55.65 ID:JpA6gWfvO.net
ちなみにおっさんは少女マンガからよくネタパクってます!
ここだけの秘密だよ!

24 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/04/21(月) 20:29:59.71 ID:7gA/dmsp0.net
松本くん曰く

あっちゃんと>>1がお酒の趣味があうから悔しくて勉強した(飲めないのに頑張ったね!)
>>1がアニメ好きらしいから俺もあっちゃんに勧めたくていろいろ観た(私があっちゃんにアニメを勧めたことは一度もない)
>>1があっちゃんと趣味が合うのが悔しい

ということらしい
お前は何と戦っているんだ

25 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/04/21(月) 20:35:20.74 ID:1bKXge2Z0.net
ヤキモチ焼きなんだろ。
自分が好きになった相手の大半の話題が、
別の人間が占めてるのが面白くないんだろ。

性別が関係なく、自分が一番好きな相手が、
自分ではなく、他人の事を話し続けるのが嫌なんだろうな。

まぁ、子供なんだよ。

26 :アフィカス\(^o^)/@転載禁止:2014/04/21(月) 20:36:48.01 ID:7gA/dmsp0.net
んでもって松本くん「あっちゃんにデザートを食べさせる!」と息巻いてきた
メニュー表のデザートの欄にアイスが数種類載っていたのを指差して

「あっちゃんはどれがいいって言うと思う!?」

と訊いてきた。
恋愛相談したくて今日あっちゃんと会う約束したのに、また別の男性から敵意むき出しにされて正直めんどくさくなってきたから「あっちゃんはいちご味って言うよ、違ったら100万円やる(適当)」と答えた
んだら松本くん、「俺は抹茶味だと思う!!」って余計に息巻いてきた

いい歳なんだからそういうのは恋人と二人きりの時にやってくれよ

27 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/04/21(月) 20:39:28.05 ID:dpGO+bSc0.net
いいやつではあるんだろうな・・・

28 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/04/21(月) 20:40:56.65 ID:7gA/dmsp0.net
お手洗いから帰って来たあっちゃん

「私いちご(即答)」

松本くん涙目で店員さん呼んでた
まあ可愛いもんだよなあなんて思いながら今日はデザート食って(私は甘い物嫌いだから日本酒がデザート)お開きかなーとおもいきや

松本くん「あっちゃん帰っちゃうの?(不貞腐れ)」


えええぇぇぇ

29 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/04/21(月) 20:44:23.48 ID:7gA/dmsp0.net
後で聞いたけど、あっちゃんこの日は久しぶりに実家に帰るつもりだったらしい
さすがに帰ってなさすぎだしその旨は松本くんにも伝えてたとのこと

松本くん「いいじゃん、カラオケ行こうよ!」

ヤキモチなんて可愛いもんだよなあなんて思ってたけど、こうなると話は違う
あっちゃんのご両親が心配してるのに、あっちゃんも私も終電なくなりそうなのに、明日仕事なのに、何言ってんだこいつ!?という気持ちになってきた

30 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/04/21(月) 20:46:31.07 ID:pvxB/+9z0.net
おもしれー
この彼氏、バカだろwwww

31 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/04/21(月) 20:47:23.62 ID:JpA6gWfvO.net
おっさんID変えながら自演してるけど突っ込まないであげてね!

32 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/04/21(月) 20:49:57.83 ID:7gA/dmsp0.net
あっちゃんは帰る帰ると一点張りだったけど松本くんの押しに負けて1時間だけカラオケに行くことになった

私は松本くんの機嫌をとるべくあっちゃんと共有してるカラオケ盛り上がりソングを入れるのを控えて、松本くんが好きだと言っていた日常のOPを歌ったりした

>>1「カカカカカタオモイ〜」
松本くん「(ガン無視)」

>>1「じょーじょーゆーじょー」
松本くん「(ガン無視)」


電話「お時間10分前デース」
松本くん「あっちゃん帰っちゃうの〜?」

33 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/04/21(月) 20:52:29.96 ID:NhsO5mR30.net
>>32
松本くんおもしろいな
もう見せつけてやれよ

34 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/04/21(月) 20:53:43.60 ID:7gA/dmsp0.net
で、この二人結婚目前みたいな勢いで最近両家に挨拶とか行ってる
最近会ってないからあっちゃんとは長電話するようになったけれど、絶対途中で松本くんがじゃまに入る
あっちゃんにLINEしても松本くんが返してきたりする

わたしにとって唯一無二の親友()のご主人がわたしを目の敵にし続ける未来が怖くてならない
どうしたらいいでしょうか

35 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/04/21(月) 20:55:53.92 ID:PflBV1Sz0.net
疎遠にすればいいじゃん
友人が結婚したら多かれ少なかれそういうことになると思うけど
長電話しなくなっても向こうから積極的に嫌がらせしてくるようならそのとき考えれば

36 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/04/21(月) 20:57:17.29 ID:pvxB/+9z0.net
>>34
>>1も彼氏を作る

37 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/04/21(月) 20:58:53.97 ID:ixb//thO0.net
結婚したらある程度落ち着くんじゃないかねえ?
>>1よりも上(?)の立場になりたいだけっぽいし

38 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/04/21(月) 21:00:46.37 ID:7gA/dmsp0.net
>>35
疎遠か…
恋人より恋人みたいなあっちゃんと私ができるでしょうか
否、やらねばならぬか
私も大人にならなきゃなー

>>36
ワタス、暫く恋人イラン

39 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/04/21(月) 21:04:11.50 ID:7gA/dmsp0.net
>>37
あっちゃんが大好きな男性と結婚して幸せになるのは死ぬほど嬉しいですが
将来の奥さんの友達より上になりたいと思ってるようなケツの穴ちっちゃい男にあっちゃんはやれん!!と思ったりもします

40 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/04/21(月) 21:07:08.66 ID:Fhvzqblt0.net
あっちゃん離れすれば?
松本君もめんどくさいけど、>>1もあっちゃんに執着しすぎな気がする

まあ松本君に関しては、そのうち落ち着くでしょ!
落ち着かないなら落ち着かないで女冥利に尽きるでしょ。
あっちゃんが、それで幸せそうなら良しとしなさい。

41 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/04/21(月) 21:11:44.91 ID:iH4uE4TfO.net
>>39
赤の他人が何を言ってるんだか。

大体、付き合い始めの一番楽しい時期を>>1が邪魔してるじゃん。
けつの穴が小さいのはお前だろ。
>>1が一番妬いてるよな。
他人なんだなら一歩も二歩も引けって。

42 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/04/21(月) 21:11:47.08 ID:7gA/dmsp0.net
>>40
確かにあっちゃん離れできてないです
あっちゃんも私離れできてないです
別件でノリで隣県引っ越そうかと思っているのでそれがいいきっかけになれば嬉しいです
引っ越すまではあっちゃんのことあんまり考えないように…頑張ります!

43 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/04/21(月) 21:13:21.15 ID:7gA/dmsp0.net
>>41
すみません
返す言葉もございません

44 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/04/21(月) 21:43:11.79 ID:iH4uE4TfO.net
>>43
二人の時間を>>1が妬いてわざと相手に連絡してほくそ笑んでるんだろ。

彼氏からしたら二人で過ごすのに作った時間なんだから
遠慮して欲しいと思うのは当たり前。

お前知っててやってるんだろ?
性格悪いね。
早く二人の前から消えた方が良いよ。

45 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/04/21(月) 21:51:11.27 ID:7gA/dmsp0.net
>>44
前述した通りこちらから連絡は殆どしないですよ
嫌なことでもあったんですか?

46 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/04/21(月) 21:53:31.20 ID:XbLUy/F30.net
そんなに邪魔してないと思うけどな
いちごが当たった時優越感あった?w

47 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/04/21(月) 21:56:17.77 ID:pvxB/+9z0.net
まあ女の側で考えりゃ、
彼女が出来たにも関わらず、彼氏が友達と飲みに行ってばっかりだったり
ネット対戦でゲームに夢中になったりしてると、
全然私のこと見てくれない!って怒るだろ
それと一緒だろ

だから、>>1も彼氏作れって
そうすりゃあっちゃんのことも松本のことも気にならなくなる
彼氏に夢中になってしまってなw

48 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/04/21(月) 21:56:31.61 ID:7gA/dmsp0.net
>>46
私、松本くんに勝った!!!ザマーミロ!!!
なんて一切思いませんでした

49 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/04/21(月) 22:02:01.54 ID:7gA/dmsp0.net
>>47
ですよね
松本くんとしては面白くない状況だろうから飲み行くのにも呼んだんですけど二人きりじゃないと嫌だったようなのでもう誘いま千円!

好きな人はいますよ!夢中ですよ!むしゃぶりつきたい!

50 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/04/21(月) 22:04:52.56 ID:JpA6gWfvO.net
おっさんもっと自演しなきゃ伸びないよ!
ただ単発多すぎるからもっと工夫して!

51 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/04/21(月) 22:05:47.09 ID:7gA/dmsp0.net
よくよく考えてみると、あっちゃんと松本くんが付き合いだして二人で飲みに行ったの2回ぐらいですよ?
しかも松本くんも友達と予定が入ってる日
に行ってるんですよ?
それでもあかんのか?あかんのか!?

52 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/04/21(月) 22:07:15.81 ID:XbLUy/F30.net
男がガキなだけでしょ
あっちゃんの親は松本のことどう思ってるんだろうね

53 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/04/21(月) 22:09:27.65 ID:iu+cQUMO0.net
>>49
俺のをしゃぶれ

しゃぶれよ!!!

54 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/04/21(月) 22:09:28.08 ID:PflBV1Sz0.net
あっちゃんと松本どっちも同じくらい問題
そしてあっちゃん離れできてない1も問題

55 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/04/21(月) 22:12:08.95 ID:7gA/dmsp0.net
>>52
あっちゃんご両親のご意向はわかりかねます
>>52さんが親御さんの立場だったらどう思われますか?

>>53
嫌だよ!わたしはおっさんが好きです!

>>54
全部問題だた
今回GW長いし一日、いや半日ぐらいはあっちゃん誘いたかったけどやめときます…

56 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/04/21(月) 22:15:49.51 ID:7gA/dmsp0.net
ちなみにあっちゃんは私妬いてる松本くんが可愛くてたまらないようなので、あっちゃんとしては今の状況が幸せな模様

書いてたら幼稚な話すぎてどうでもよくなってきました

57 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/04/21(月) 22:16:55.12 ID:1bKXge2Z0.net
少しあっちゃんと距離を置いたほうがいい気がするな…。

58 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/04/21(月) 22:17:45.44 ID:7gA/dmsp0.net
>>57
私があっちゃん離れするためにですか?

59 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/04/21(月) 22:24:00.48 ID:iu+cQUMO0.net
>>55
おっさんとのエピソードの方が興味深い

語れよ!!

60 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/04/21(月) 22:29:25.85 ID:7gA/dmsp0.net
>>59
おっさんとのエピソードですか
初対面時20代前半の植木屋さんか何かのご職業かと思ってたら30代後半の会社で一番偉い人でした
よく一緒にお散歩したりモンハンしたりしてます

61 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/04/21(月) 22:30:09.66 ID:PflBV1Sz0.net
マジで結婚に向けて進みだしてるなら色々忙しいこともあるだろうし、
向こうから誘ってきたときに応えるくらいのタイミングじゃないの
なんにしろそのバカップルはほっとけ

62 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/04/21(月) 22:32:20.36 ID:XbLUy/F30.net
こういう男は親にもやきもち妬くんだと思う
自分より仲良い人に対して妬くんだろうね
めんどくさい

63 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/04/21(月) 22:33:11.54 ID:7gA/dmsp0.net
>>61
どなたのご意見からも、こっちから誘うのは全面的にやめた方がよさそうですね
即実践します!ありがとうございます

64 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/04/21(月) 22:35:49.04 ID:7gA/dmsp0.net
>>62
言い得て妙、その片鱗はあったみたいですよ
あっちゃんの実家に挨拶にきて、挨拶終わったらすぐ自分の家に連れて帰ろうとしたようですし

65 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/04/21(月) 23:47:12.73 ID:2yXZJode0.net
やっちゃえよ

66 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/04/22(火) 03:12:46.17 ID:ROTIwbFd0.net
あんまいい男ではないような気がするな〜
人に気が使えなさそう
何かをきっかけにDVしそう

67 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/04/22(火) 03:32:15.96 ID:kIZH9/Cr0.net
松本ちいせぇ
こんなのに惚れるあっちゃんはやっぱ尽くすタイプなんだな

68 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/04/22(火) 05:24:56.73 ID:40yOr1rd0.net
>>66
みんなそう思ってると思うけど、相手を選ぶのはあっちゃんだから
今誰が何を言ったところでらりぱっぱ

69 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/04/22(火) 09:42:16.86 ID:Jk1p+0/E0.net
>>45
論破されるとすぐ別の話に持ってく。そこは認めて反省しろよ

70 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/04/22(火) 12:13:06.59 ID:fXbRaP3L0.net
とりあえず松本うっとおしいね
悪い奴じゃないんだろうなとは思うけど
子供っぽすぎる

付き合って2ヶ月で実家に帰らないという状況を作る辺りは、自分があっちゃんの親ならそんな男に娘はやれん
あっちゃんのとこに親から帰宅を促す連絡もあったようだしそれを引き止めるとか自分のことしか考えてない奴だなぁと思う

あっちゃんもわざとヤキモチ妬かせようとわざわざ話してる気もする

71 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/04/22(火) 12:41:10.82 ID:40yOr1rd0.net
これで全員28っていうんだから…

72 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/04/22(火) 12:51:38.08 ID:PTvtztL20.net
まぁ嫉妬されて「困る」とか言ってる時点で、友達のライン超えてるよ
あっちゃんと距離置くのが正しい友達

73 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/04/22(火) 13:23:25.71 ID:dAIb8Tna0.net
正しい友達とかwww

74 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/04/22(火) 14:16:06.39 ID:y3w5jEP50.net
何も言わずに離れると、何も知らんあっちゃんが不審がると思うから、
ただ「何かあったら相談乗るからね」とか「ちょっと2人で過ごしなよ、彼氏の嫉妬スゲーよw」とだけ伝える
そんで1からあっちゃんを誘わなきゃいいんじゃね?
あっちゃんから誘われた場合、彼氏に悪いから彼氏がいないなら会う、と言えばいい
(彼氏がウゼーとか、1以外の女友達にも彼氏がやらかしてもう無理!って相談ならのってやればいい)

何にしろ、一方的に敵意持たれてるなら関わってもろくなことにならないし

75 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/04/22(火) 15:33:32.56 ID:HU9oW66X0.net
28歳でまだこんなことやってんのかよ

総レス数 75
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★