2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今iPhone5使ってるんだが次買うならどれがいいか教えろください

1 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/07/27(日) 00:40:30.23 ID:dS5d7emJ0.net
Xperiaカッコイイと思うんだがAndroidあんまよく知らん。

2 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/07/27(日) 00:42:06.58 ID:091Q/0jW0.net
無難にZ2でいいと思う
ギャラクシー勧めると何故か叩かれる(ギャラクシーめっさいいお!)

3 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/07/27(日) 00:44:10.70 ID:dS5d7emJ0.net
>>2
Xperiaは好きなんだがデカイのは嫌いなんだ。iPhone6もデカくなるらしいし、銀河もそれだから選択肢にない。

4 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/07/27(日) 00:44:59.61 ID:rzcCdfIU0.net
人に聞くくらい分からない人はiPhone買っとけ

5 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/07/27(日) 00:54:51.83 ID:dS5d7emJ0.net
>>4
スマン…
自分でも色々調べてはみたんだがさっぱりわからんw
やっぱiOSから泥はやめといたほうがええんかな?

6 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/07/27(日) 01:01:20.00 ID:ew0qXIhs0.net
6出るまでまて
秋頃にはでるだろ

7 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/07/27(日) 01:05:53.75 ID:CwtEd+kq0.net
うぃるこむ

8 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/07/27(日) 01:11:11.99 ID:dS5d7emJ0.net
>>6
いやーリーク画像みたけどダサくね?

9 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/07/27(日) 01:12:15.20 ID:dS5d7emJ0.net
>>7
できればドコモかソフバで…

10 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/07/27(日) 01:12:41.27 ID:ew0qXIhs0.net
>>8
5が出た時もみんなそう言ってたよ
でも今では4のデザインのほうがダサく感じる

11 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/07/27(日) 01:15:09.67 ID:1q6OgPuC0.net
ナビバーがある
キーボードのサイズを変えられる
この二つがよかった

ただアプリが一部困ったかな
例えばTwitterクライアントで言うと
Tweetbotに慣れてたから同じようなものを探すのに苦労した

あと車のオーディオがやっすいのだからiOS機以外対応してなくて
結局車に持ち込んでテザリングして音楽聴いてる

12 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/07/27(日) 01:33:56.65 ID:NFiBXIs70.net
彼女のアイフォン触ってみたけど泥になれると無理だな
IMEが糞だしバックキーがないしNFCついてないし…
小さいのがいいならxperia a2がいいと思う

13 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/07/27(日) 01:54:38.84 ID:dS5d7emJ0.net
>>10
5は直感でカッコイイと思った

14 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/07/27(日) 01:56:48.68 ID:dS5d7emJ0.net
>>11
やっぱ泥は使いにくいんかな?

15 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/07/27(日) 01:58:51.46 ID:dS5d7emJ0.net
>>12
俺もA2はチョット考えてる。
もしくはZ2f
俺今までiPhone三昧だったから泥に変えるのに勇気がでない…

16 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/07/27(日) 01:59:31.90 ID:dS5d7emJ0.net
因みにスマホに関する知識は全然ないれす(・ー・)

17 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/07/27(日) 02:05:53.71 ID:4aVb+gL90.net
スマホを性能や機能じゃなくデザインで選ぶような奴は何使っても一緒だから好きなの買っとけ

18 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/07/27(日) 02:06:39.76 ID:pOHztinT0.net
ゲームしないならandroidも悪くないよ
ゲーム(ブラウザゲー含む)するなら次もiPhoneにしたほうが無難

19 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/07/27(日) 02:08:24.65 ID:4aVb+gL90.net
>>18
その理由がまったくわからん
iOSの方がゲームが多いってことか?

20 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/07/27(日) 02:41:59.33 ID:NFiBXIs70.net
>>15
z2の後継がa2だったと思うからz2fは出ないんじゃないかな?
新しいモデルは出るだろうけども
俺が最初泥で戸惑ったのは画面のカスタマイズとかかな
まずは量販店で実機触るのが一番いいかもしれない

21 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/07/27(日) 03:00:03.01 ID:ew0qXIhs0.net
ギャラクシーはiPhoneと同じぐらいのクオリティだろ
ここまでいけば何を買うかはポリシーの問題だな

22 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/07/27(日) 04:30:41.14 ID:pOHztinT0.net
>>19
そんなんで勧めるわけないじゃんw
OSのゲームの画像を表示する処理とかタイミングの処理の部分がandroidは向いた作りになってない
特に日本人の好む2D絵はダメ

23 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/07/27(日) 05:44:22.15 ID:R87VEF5k0.net
AUとソフバンどっちがいいんかな?
今auで二年契約がきれるから悩んでる

24 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/07/27(日) 06:38:47.73 ID:Sdg2fTwd0.net
こないだ第三者機関が調査した繋がりやすさのNo1はauだそうだ。eo光セット割とかもあるし俺はau一択だがな。
俺もiPhone5使いだけど、ずっとAndroid使っててこれ使うと、寧ろもう使いやす過ぎて戻れないけどな。Androidって雑多な感じで
なんか手が出しにくい。

25 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/07/27(日) 08:57:45.73 ID:geOAbGeDi.net
なんか禿が「真の使い放題へ」みたいなことを呟いてたらしいから、その詳細が分かるまでは判断しにくいな
ネットワーク品質だけ見るならSoftBankよりauの方がいいとは思うけど

26 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/07/27(日) 10:54:59.17 ID:dS5d7emJ0.net
>>17
さすがにチョットは調べてるよ

27 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/07/27(日) 10:56:11.05 ID:dS5d7emJ0.net
>>18
ゲームはiPhoneなの?
確かに友達のAQUOSでアスファルトした時カクカクでビックリしたけど。

28 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/07/27(日) 10:57:54.07 ID:dS5d7emJ0.net
>>20
去年のXperiaAの後継がA2じゃないの?
全然知らんかた…
画面のカスタムとかあるんだ…

29 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/07/27(日) 11:03:04.52 ID:YMKh8ae+0.net
N501

30 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/07/27(日) 11:03:19.81 ID:dS5d7emJ0.net
>>21
いや性能は確かにいいんだけどデザインがね…
あとなんか安物感がするし、そう思うとやっぱ今のiPhone5はイイと思う。

31 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/07/27(日) 11:05:32.62 ID:dS5d7emJ0.net
>>23
ソフバユーザーとしてはソフバがオススメやで

32 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/07/27(日) 11:07:12.57 ID:dS5d7emJ0.net
>>24
都会ではauの方が繋がりやすいけど、ソフバは山とかでも結構繋がるよ

33 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/07/27(日) 11:07:56.29 ID:dS5d7emJ0.net
>>25
噂ではソフバが7GB制限なくすらしいで

34 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/07/27(日) 11:08:55.16 ID:dS5d7emJ0.net
>>29
え、遠慮しときます…

35 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/07/27(日) 12:52:50.75 ID:pOHztinT0.net
>>27
iphoneとandroidで同じゲームするとよくわかると思う

36 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/07/27(日) 14:15:36.72 ID:S/KTKOCEi.net
やっぱ次はiPhone5Sにしようかなあ…

37 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/07/27(日) 15:29:43.26 ID:ew0qXIhs0.net
6出るまでまて
7月から9月の何処かでリリースがあると噂されてる

38 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/07/27(日) 21:32:59.34 ID:dS5d7emJ0.net
>>37
でもデザインがなあ…

39 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/07/27(日) 22:20:12.21 ID:1q6OgPuC0.net
俺の場合実質ソフトバンクだけどちょっと気にくわんな

一日に1Gいったらその月は速度制限されるし
と言うかソフトバンクじゃいい泥機なんてないで

40 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/07/27(日) 22:31:42.21 ID:dS5d7emJ0.net
>>39
確かに俺んちソフバの安物Wi-Fi使ってるけどよく切れるしすげー遅いわ
俺元docomoユーザーでMNP使ってソフバに乗り換えたからおかえり割使ってdocomoに帰りーのXperiaにしようかまよいちう。

41 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/07/28(月) 09:19:42.37 ID:lT98L2Ts0.net
>>40
MNPでドコモか
来月か忘れたけど確かに通話し放題+5G制限という
実質値上げプランだけになるから変えるなら今のうちだぞ

ちなみに俺が書きたかったのは通信制限の事ね
ソフトバンクだから3日で1G超えたら来月まで128kbps固定じゃん?
こんなクソみたいな事やってるのソフトバンクだけってのがな

42 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/07/29(火) 00:36:11.33 ID:f5DqM8+A0.net
>>41
いやでもまだ2年契約終わってないんだ…

43 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/07/29(火) 01:15:50.82 ID:Z00QyVtx0.net
大きくない、という条件だとxperia a2がおすすめなんだけどね
違うOSへの乗り換えは覚え直すこと多いから気を付けろよ
ios→androidは特に

44 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/07/29(火) 07:48:49.66 ID:f5DqM8+A0.net
>>43
まじか…
やっぱ6待とうかなあ…

45 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/07/29(火) 08:26:34.10 ID:sw7U2jUx0.net
P503

46 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/07/29(火) 18:06:31.00 ID:jLsFgAP+0.net
これ
2chMate 0.8.6.16 dev/LGE/Nexus 5/4.4.4/DT

47 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/07/29(火) 22:19:07.79 ID:f5DqM8+A0.net
>>45
デザインが…

48 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/07/29(火) 22:19:33.99 ID:f5DqM8+A0.net
>>46
ネクサス5良さそうだな

49 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/07/29(火) 22:24:05.82 ID:jLsFgAP+0.net
>>48
Google Playで買ってMVNOで使うのがオススメ
IIJやSo-netが通話付きSIM出してる

50 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/07/30(水) 00:59:13.33 ID:4uxuijOG0.net
>>49
それいいな
俺今ネクサス7持ってるんだが意外と使いやすいな。
始めはiOSしか触ったことなかったから戸惑ったけど。

総レス数 50
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★