2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

金を返さない元彼にどうにかして復讐したい

1 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/10/09(木) 01:05:22.85 ID:unzFXc/60.net
アホに知恵を貸してください

2 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/10/09(木) 01:06:01.79 ID:b1uAmcYB0.net
よし、とりあえず状況説明

3 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/10/09(木) 01:06:22.21 ID:unzFXc/60.net
ちなみに貸したのは10万くらい
自分名義の携帯も貸してる

4 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/10/09(木) 01:09:26.57 ID:qx2YFtfq0.net
弁護士に相談したほうが1000倍マシだぞ

5 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/10/09(木) 01:10:08.45 ID:/Letz3Bu0.net
10万かー大金だな
まず返さないと思うぜ
悪いけど

6 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/10/09(木) 01:11:16.27 ID:unzFXc/60.net
付き合って私の地元に住んだりむこうの実家に帰ったりして
生活費とかも含めると10万じゃ足りない
向こうの親は成人してるから関係ないの一点張り

元彼は明日返す、明日返すで振り込んだとか言っては残高確認すると入ってない
キャバのボーイで30万くらい給料あるらしいけど日払いで引かれてるからもっと少ないはず
新しく自分名義の携帯を契約したらしい

住んでるところは中距離くらいで
家庭の事情と仕事の都合でむこうの住んでるところまではなかなかいけない

7 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/10/09(木) 01:11:37.05 ID:b1uAmcYB0.net
元彼との現在の距離感、連絡頻度、お住まいを把握してるか否か
などなどくれ

8 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/10/09(木) 01:12:24.57 ID:unzFXc/60.net
>>4
弁護士に頼む費用があったら10万返せなんて言わない

9 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/10/09(木) 01:12:25.06 ID:0qYXyxP50.net
マジレスすると鬼女板で相談に乗ってもらった方がいいのかもしれんな

10 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/10/09(木) 01:12:29.38 ID:b1uAmcYB0.net
>>7
あ、書いてあったごめんね

11 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/10/09(木) 01:13:10.14 ID:5A46hLNa0.net
携帯は解約すれば?

12 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/10/09(木) 01:14:15.00 ID:unzFXc/60.net
連絡は送ったらわりと返ってくる
既読無視もあるけど催促すれば返信が来る

住んでるところは私のiPhoneで探知機能つかったからわかる
職場もわかる

13 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/10/09(木) 01:15:24.86 ID:unzFXc/60.net
>>11
今手元にパスモにある4000円が全財産なんだ…

14 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/10/09(木) 01:16:17.42 ID:/Letz3Bu0.net
諦めろよ
基本戻ってこないぜ
金とか貸したら

15 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/10/09(木) 01:16:53.48 ID:b1uAmcYB0.net
借用書つくっておけばよかったね
あまり良い案が思いつかないけど、職場乗り込むぞみたいなハッタリはかましてみた?

16 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/10/09(木) 01:16:58.35 ID:0qYXyxP50.net
関係ないけどさっき鬼女板って打ったら一発で変換されたんだが…

17 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/10/09(木) 01:18:35.91 ID:unzFXc/60.net
>>15
それは言ったけど信じてないっぽい

本当にゴミカス野郎で付き合ったことが人生の汚点

18 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/10/09(木) 01:20:11.96 ID:unzFXc/60.net
私の携帯電話が盗難されましたとかで警察動かないかな…無理だよな

首吊りたい

19 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/10/09(木) 01:21:18.41 ID:b1uAmcYB0.net
>>17
じゃあコワモテの知り合い連れて本当に行ってみるってのは?
まぁそんなに都合よくいないかコワモテ。
それか、職場に電話かけまくって、迷惑かけてみるとか

20 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/10/09(木) 01:21:41.47 ID:unzFXc/60.net
死にたくなってきた

職場が携帯関連の会社なんだ…
通信費払えない…クビになったら終わる

21 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/10/09(木) 01:22:03.93 ID:YMq+jb/e0.net
>>1は何処に住んでるの?
近ければその10万と携帯電話回収してやることもできるよ。

22 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/10/09(木) 01:23:03.16 ID:B/47XVlI0.net
合法的に返済を迫るなら弁護士しかねぇだろうけど、
証拠もなしで返す気ナッシングな相手に10万程度の請求じゃあなー

細かい見積もり計算は知らんけどどうだかなー

まぁ「返済しなきゃ裁判すっぞボケがw」の内容証明1通でホイホイ払ってくれりゃいいけど

23 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/10/09(木) 01:23:10.10 ID:RwZvSPm10.net
金に汚い奴は平気で踏み倒すからな。

24 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/10/09(木) 01:24:05.56 ID:unzFXc/60.net
>>19
いないな
いたらすぐにでも実行したい
ビビリだから出すはず


>>21
関東だよ

25 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/10/09(木) 01:24:23.18 ID:JPIIGWm50.net
弁護士も初回相談無料とかあるから
近くの調べてみては?

26 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/10/09(木) 01:25:52.00 ID:okxLSu8Y0.net
電話で10万返せよって言って、向こうが貸してる風な発言するのを録音。
内容証明郵便を郵送後、期限後に被害届を警察に録音したものと一緒に提出しろ。

27 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/10/09(木) 01:26:38.79 ID:unzFXc/60.net
人から借りた金で仕事サボってパチンコいってたり
仕事いく交通費ないからくれっていってその金でネカフェいって就業時間に家に帰ってきたり

ほんとにクズ

28 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/10/09(木) 01:26:54.12 ID:mjY0aEgV0.net
いまからでも、借りたという念書にサインさせた方がいいんじゃない
そんで、内容証明で
かえせ、返さなければ少額訴訟おこしちゃる。っておくりつける。

あと、自分の携帯代払えないのは、別問題かと。

29 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/10/09(木) 01:27:36.47 ID:YMq+jb/e0.net
まず、携帯電話は即解約しなさい。
その携帯電話、一括で買ったか?
割賦で買ったなら、その携帯電話料金がパンクした時点でブラックリストに載るぞ。
信用が無くなる。クレジットや住宅ローン、車のローンが通らなくなる。
まぁ、そんなことはしないと思うが飛ばしに使われてオレオレ詐欺なんかされたら捕まるのは>>1だからな。
携帯電話だけは明日明後日にでも解約してきなさい。
後、携帯屋で働いてるなら分かると思うが、名義貸しはタブーだからね。

30 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/10/09(木) 01:29:22.46 ID:fWmOZdut0.net
そんなクズにお金貸しちゃったクズはどこのどいつだよwww

31 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/10/09(木) 01:29:41.04 ID:unzFXc/60.net
>>26
さっき電話したときに録音すればよかった…
やってみる


>>28
借用書書かせるのが一番だよねやっぱり
自分の通信費は払ってるんだよね
二台もってて、一台むこうで、それはずっとむこうが使ってるの。通信費は支払う約束で。
だけどその通信費ふくめて10万支払いされてないし通信費だけでも2万

32 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/10/09(木) 01:30:08.61 ID:RwZvSPm10.net
完全に男からなめられてるね

33 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/10/09(木) 01:31:42.02 ID:YMq+jb/e0.net
>>24
east2625@yahoo.co.jp
にその男と住所と勤務先送ってみて。
今すぐ。

34 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/10/09(木) 01:31:58.24 ID:b1uAmcYB0.net
>>30
まぁほんとなコレなんだけど、それ言っても仕方ないことだからね
考えてあげようよ

35 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/10/09(木) 01:32:24.98 ID:unzFXc/60.net
解約したいんだけどお金ないし、あと連絡とれなくなる
てかまず通信費払ってないからそのうち向こうの携帯とまるはず

36 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/10/09(木) 01:33:32.82 ID:RwZvSPm10.net
メルアド晒してる奴いるけど、いくら元カレがクズとはいえ簡単に個人情報流したらアカンで

37 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/10/09(木) 01:34:43.46 ID:mjY0aEgV0.net
>>31
29の言う通り、即解約。2年縛りの解約金は諦めて払う。
自分の通信費は、親に借りるか、クレジットで借りる。
そして計画的に返済。

借用書は、法的に意味があるかは専門家にきかないとわからんが、
現時点でのお互いの認識を示すのにつかえる。

損は諦めて切らないと、さらに大損するからな。

38 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/10/09(木) 01:35:36.38 ID:QbhEElao0.net
10万くらいじゃ帰ってこないよ。人生の教訓代として考えるしかない。
厳しいようだけど、その男を疑わず金を貸した>>1も悪い
さわいだところで誰も動かないだろう

39 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/10/09(木) 01:35:47.22 ID:/Letz3Bu0.net
人に金を借りる奴は基本ろくな奴がいないね

40 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/10/09(木) 01:36:16.61 ID:B/47XVlI0.net
てかメルとかで「貸した金返せよw」「もちっと待ってよw」なやりとり無いの?
「生活費含め10万じゃ足りねぇだろw」「わかっとるがちょいと待てw」的な

ま最低それだけど、カネの貸し借りは民事だから警察じゃねーな
しかし私的に弁護士でもない相手に金銭回収依頼するとそりゃ警察沙汰だわな

41 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/10/09(木) 01:37:01.75 ID:RwZvSPm10.net
>>39
これ本当そうだよな。俺の知り合いにもいたわ。普段はいいやつなんだけど金にはだらしなさ過ぎて縁切ったわ

42 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/10/09(木) 01:37:07.71 ID:YMq+jb/e0.net
>>35
その男は自分の携帯持ってるんだろう?
そっちの番号なりアドレスなり聞けばいいじゃない。
向こうの携帯って貸した携帯か?
それ、ヤバいぜ。
一緒に考えてあげる。

43 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/10/09(木) 01:37:23.28 ID:4gAbBS4Z0.net
金持ちで余裕のある生活をしているならまだしもたかが10万返って来ないだけで生活が行き詰まる様な貧乏人が他人に金なんて貸すなよ
どうせ彼氏だから…とか理由になってない理由を上げるんだろうけどさ
自分を大切にして人との距離感をしっかり考える様にしろ
人生勉強したと思って金は諦めろ

44 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/10/09(木) 01:38:49.29 ID:x6ESJRzN0.net
授業料だと思って諦めなよ、ろくな奴いないよ金借りるやつなんて

45 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/10/09(木) 01:39:23.83 ID:unzFXc/60.net
頭痛くなってきた

こういう場合って母親に請求できないの?

46 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/10/09(木) 01:39:52.28 ID:WPf+rhV80.net
自分の恋人に金借りるやつなんてろくなやついないよ
残念だけど、諦めた方がいいかもね…

47 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/10/09(木) 01:40:29.59 ID:RwZvSPm10.net
貸した金はあきらめて携帯をどうするか考えて方が良い気がするけどな

48 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/10/09(木) 01:40:38.32 ID:YMq+jb/e0.net
そんなに責めてあげるなよ。
>>1が死ぬほど責めてるだろうしな。

49 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/10/09(木) 01:40:56.71 ID:4gAbBS4Z0.net
請求するのは自由だ
ただし母親が払う義務は無い
もう返って来ない物として考えた方がいいぞ

50 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/10/09(木) 01:40:56.73 ID:QbhEElao0.net
>>39
心の底から同感

51 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/10/09(木) 01:42:11.54 ID:unzFXc/60.net
借用書かいてもらいにいったら仕事いく金なくなるしなあ…携帯返してほしい

死にたい

52 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/10/09(木) 01:42:28.89 ID:RwZvSPm10.net
夜の仕事してるならなおさら金遣い荒そうだな

53 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/10/09(木) 01:43:22.74 ID:unzFXc/60.net
せっかく風俗からあがれたのにまた風俗で働こうか悩んでいる

54 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/10/09(木) 01:43:38.64 ID:B/47XVlI0.net
返済してくれないなら息子さん訴えますけどいいですか?w
的に迫って母親に払わせる手ならあるかもしれんが

弁ちゃんを通してね

55 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/10/09(木) 01:43:54.13 ID:RwZvSPm10.net
いくらなんでも金なさすぎだろw親に少しでも借りれないのか?言いにくいけど仕事首よりかはましだべ

56 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/10/09(木) 01:45:31.70 ID:4gAbBS4Z0.net
大体がそんなに追い詰められるまで放置してるのがおかしいんだよ
金を回収するにも生活が破綻して交通費すら無い状態でどうしろってんだ?

57 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/10/09(木) 01:45:50.05 ID:unzFXc/60.net
>>55
今のパスモも親から借りた1万で交通費しか使わない予定で全額ぶちこんだんだ

いろいろあって貧乏なのは
家庭の事情ってやつ

58 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/10/09(木) 01:47:19.62 ID:unzFXc/60.net
向こうの家まで片道2000円?つんでるwww
てかなんで返してもらう私がむこうまで出向かなきゃなんないの?ワロスwwwww

59 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/10/09(木) 01:47:33.94 ID:B/47XVlI0.net
まぁでもその様子だと、仮に元彼から10万回収しても1ヶ月で再び行き詰まるわなw

60 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/10/09(木) 01:47:59.45 ID:YMq+jb/e0.net
>>53
おいおい…元風俗嬢かよ。
絶対戻るなよ。今の職場で頑張れ。
今戻ったら半年か一年無駄にするぞ。
10万そこらの為に。

61 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/10/09(木) 01:48:39.14 ID:mjY0aEgV0.net
穴の空いたバケツに、水入れてもねえ。。。

62 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/10/09(木) 01:48:44.48 ID:QbhEElao0.net
いろいろあって貧乏なのに金貸すって…もう救えないでござる

63 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/10/09(木) 01:48:56.31 ID:RwZvSPm10.net
今1が必要な金額はいくらなんだ?貸したお金は置いといてさ。
ようは自分の金がまわらないから返して欲しいってのもあるんでしょ?

64 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/10/09(木) 01:49:56.49 ID:WPf+rhV80.net
仮にその10万が返ってきたとして、それで生活していけるのか…?

65 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/10/09(木) 01:50:08.08 ID:unzFXc/60.net
ありがとう
説教してくれてる人も相談乗ってくれてる人も
話聞いてくれてるだけで心持ちいいよ


大企業の社長さんとかいいとこのヤクザのにーちゃんが私を気に入ってくれてあいつのこと脅してくれないかなあ
私にそんな運ないよなあ

66 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/10/09(木) 01:50:11.38 ID:fWmOZdut0.net
>>62
これ
後先考えられないから風俗なんかにおちんだろ

67 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/10/09(木) 01:51:20.88 ID:unzFXc/60.net
今最低限3万くらいあればなんとかなるたぶん
フリマで地道に稼いで1万は21日に振り込まれるから

68 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/10/09(木) 01:52:03.90 ID:4gAbBS4Z0.net
自分の生活犠牲にしてまで他人に尽くすとか助けるとか言っちゃう奴はただの馬鹿なんだよ
それと良く思われたくてそこまで媚びてどうすんの?
人を利用して取立ててもその協力者からこっぴどく利用されるだけだからな
自分の行いが馬鹿だったと認めて諦めて教訓にしない限り誰からも大切にされないぞ

69 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/10/09(木) 01:52:18.36 ID:oQbI9GY10.net
今後は形だけでも借用書を作って貸すべき
ないならもうどうにもならんよ
諦めて別の形で復讐の方法を考えよう

70 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/10/09(木) 01:52:42.69 ID:mjY0aEgV0.net
>>65
風俗までやったなら、気づいてるだろ。
世の中、だれも助けてくれない。
頑張り続ける人に、たまーにささやかなご褒美がある。

71 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/10/09(木) 01:53:10.18 ID:RwZvSPm10.net
元カレもクズだが、実はお金の管理がなってないって意味では同じようなもんだな

72 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/10/09(木) 01:53:28.71 ID:unzFXc/60.net
やっぱり明日1日だけでも風俗戻ろうかな。解約金もなんとかなるかな

73 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/10/09(木) 01:53:54.78 ID:YMq+jb/e0.net
>>65
だから回収してもいいって言ってるのに…。
お前の道は弁通して正規回収ルート
他には何でもありの回収ルートがある
自分は弁じゃないから後者だけどな。
10万ぽっち、実家と職場くらい分かれば簡単に回収できるって。

74 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/10/09(木) 01:55:03.70 ID:RwZvSPm10.net
>>73
連絡来たとしてあなたは無償でそれやってあげるの?

75 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/10/09(木) 01:55:21.55 ID:D0mcV9Aw0.net
>>72
他人を頼って大きな貸しを作るよりはいいんじゃね?

76 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/10/09(木) 01:56:04.66 ID:WPf+rhV80.net
風俗行くくらいならキャバの体入とかにしとき
風俗はマジでやめとけ

77 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/10/09(木) 01:56:06.17 ID:hO/93rR90.net
キャバ体入すれば?

78 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/10/09(木) 01:56:11.35 ID:YMq+jb/e0.net
>>74
うん、無償。友達くらいにはなってもらうかな。

79 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/10/09(木) 01:56:24.53 ID:oQbI9GY10.net
一番確実なのは彼氏の親に粘る事だな
返してくれなきゃ死ぬと言い続ける
それが無理なら風俗行ってとりあえずの金作るしかない

80 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/10/09(木) 01:56:59.14 ID:unzFXc/60.net
お金の管理ってか
もともとは貸した金は帰ってこなくていいし自分なんてどうでもよかったんだ
いろんな人に貸してた
貸すために風俗やってたのかもしれない

困ってたら見捨てられなくて

お金なくてガリガリの美容師にご飯つれてったり
学費自分で稼いでる子に貸してあげたり

返って来なかったりもしたけどそれでよかった


元彼は違う
あいつは困ってなんかなかった
私に嘘をついていただけ
私の見る目がなかった

81 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/10/09(木) 01:57:53.02 ID:RwZvSPm10.net
無償ほど怖いもんはねえな

82 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/10/09(木) 01:58:35.42 ID:hO/93rR90.net
>>80
こんなアホいるんだ

83 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/10/09(木) 01:58:46.20 ID:unzFXc/60.net
>>78
たすけて
風俗はやだ

84 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/10/09(木) 01:58:53.80 ID:WoFy0nWf0.net
自分で少額訴訟おこせば?
内容証明も簡単に送れるし

85 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/10/09(木) 01:59:33.14 ID:YMq+jb/e0.net
>>80
お前ってやつは…。
もう何も言うな。お前さんの過去に興味はない。

86 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/10/09(木) 01:59:39.68 ID:oQbI9GY10.net
俺の知り合いにも一人貢ぐ女がいたんだけど、どうアドバイスしても全然聞き入れずに貢ぎつづけて風俗にいってしまった
何がしたいの?改善する気ないなら何で相談するの?

87 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/10/09(木) 02:00:31.41 ID:TPFHVEvP0.net
内容証明を送れ
アクションなけりゃ少額訴訟

日々の生活費はガンガレ

88 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/10/09(木) 02:00:34.11 ID:/Letz3Bu0.net
俺360万あるぜ

お金いっぱい

89 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/10/09(木) 02:01:07.13 ID:RwZvSPm10.net
これ復讐したいってより今月の生活費をどうにかしたいって感じだなw

90 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/10/09(木) 02:01:14.43 ID:YMq+jb/e0.net
>>81
だから友達になって貰うって言ってるじゃん。
風俗に落ちられたら困るしな。
慈善事業だよ。

91 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/10/09(木) 02:01:38.37 ID:unzFXc/60.net
>>86
もう誰にも貸さないし風俗はいきたくない

92 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/10/09(木) 02:01:59.55 ID:QbhEElao0.net
>>80
かっこいいこと言ってる気かもしれないけど最初の4行でバカ丸出し

93 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/10/09(木) 02:02:23.31 ID:hO/93rR90.net
こういう女は一生幸せになれない。
というか元彼じゃないよそれ。せフレ兼貢ぎw

94 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/10/09(木) 02:02:24.00 ID:D0mcV9Aw0.net
他人に喰い物にされる為に生きてるみたいだな

とりあえず どうにかしてくれそうなID:YMq+jb/e0にコンタクトとってみれば?

95 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/10/09(木) 02:02:59.33 ID:RwZvSPm10.net
>>90
まあ1が判断すれば良いけど胡散臭く感じてさwまあ本当に慈善でやってるのかもしれないけどそんなのわからんしな。

96 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/10/09(木) 02:03:02.11 ID:unzFXc/60.net
馬鹿でいいよ
それは昔の自分だから

今は違うし風俗はあがったし誰にも貸してない
貸すつもりもない

97 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/10/09(木) 02:03:51.12 ID:TPFHVEvP0.net
>>92
そうやって大人になっていく人間もいるんだよ

98 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/10/09(木) 02:05:43.76 ID:RwZvSPm10.net
今のところ風俗で生活を乗り切るかメルアドさらしてる人に助けをこうか。具体的に動くとしたらこれだけじゃね。少額訴訟とかあるけど1がそこまでできるとは思えない

99 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/10/09(木) 02:05:54.97 ID:QbhEElao0.net
いろんな人に貸してた〜って書いてあるけど
そのいろんな人に相談してみればいいんじゃない

そのいろんな人は元カレとは違うらしいし
もしかすると(極小の確率で)救ってくれるかもよ

100 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/10/09(木) 02:09:59.78 ID:TPFHVEvP0.net
行政書士んとこ行け
内容証明で慌てて返すと思うぞ

101 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/10/09(木) 02:12:31.82 ID:unzFXc/60.net
元彼はサラ金借りようとして借り方わかんなかったとかいってるくらい馬鹿だから内容証明送っても無意味だとおもう
実家に送ったら効果あるかも?
でも親も馬鹿なんだよなあ……

102 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/10/09(木) 02:14:53.96 ID:RwZvSPm10.net
元カレ対策と今月の生活費をどうするか別に考えたほうがよくね?
元カレは怖い日と連れて行く以外は時間掛かりそうな気がするけど

103 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/10/09(木) 02:16:42.60 ID:WPf+rhV80.net
レス総無視されてるけど、キャバ体入はって
風俗戻るよりよっぽどいいし、元彼から10万毟り取るにも先立つものが必要でしょう

104 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/10/09(木) 02:16:52.08 ID:unzFXc/60.net
生活費は親に土下座して貸してもらうしかないかな
申し訳ないけども
まだ仕事変えたばかりで初任給なくて。

105 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/10/09(木) 02:17:21.72 ID:6lJgQ+VP0.net
>>30
こいつです

http://i.imgur.com/iLUn2cf.jpg

106 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/10/09(木) 02:17:29.90 ID:TPFHVEvP0.net
>>101
内容証明は無視されてもいいんだ
貸した証拠になるからよ
借用書代わりになる

シカトされたら少額訴訟に踏み切れ
バックれたら財産差し押さえできるぞ

107 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/10/09(木) 02:18:10.38 ID:6lJgQ+VP0.net
>>66
しょーぱん(笑)

108 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/10/09(木) 02:18:27.90 ID:unzFXc/60.net
>>103
やったことあるけどあんまり稼げない
体入7千円とか 私の地域田舎だから交通費考えると5千円

109 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/10/09(木) 02:19:21.31 ID:unzFXc/60.net
>>105
いやこんなかわいくない

110 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/10/09(木) 02:19:37.87 ID:RwZvSPm10.net
>>104
これにしなよ。風俗より親に頼み込むのが1番。給料入って生活安定したら元カレのことやってもよいんやない?

111 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/10/09(木) 02:19:56.39 ID:WPf+rhV80.net
>>108
でも無いよりマシじゃないか…?

112 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/10/09(木) 02:20:46.71 ID:unzFXc/60.net
>>106
あ、そうなんだ…
なんとか頑張って調べて用意してみる

113 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/10/09(木) 02:21:53.59 ID:TPFHVEvP0.net
申し訳ないが生活費は自業自得だと思う
日雇いでも、借金でも、なんでもいいから都合つけれるしかないだろ

どんな方法でも元彼から銭を取り立てるのは時間がかかるのは覚悟した方がいい

114 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/10/09(木) 02:23:57.49 ID:TPFHVEvP0.net
>>112
調べるのは行政書士の連絡先
あとは相談すりゃいいよ

ほかに方法ねーし

115 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/10/09(木) 02:25:41.54 ID:unzFXc/60.net
内容証明ってのをやって
少額訴訟すれば給料差し押さえられそうだから
やってみます

ありがとう

116 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/10/09(木) 02:28:34.01 ID:QbhEElao0.net
おれの予想

行政書士の手続きが途中で面倒になる(人に相談すること自体が嫌)

元カレへの復讐が面倒になり、金については一番楽な解決方法を模索する

結局親に叱られながら金を借りる

ある時、なぜかまたチャラ男に同情し、金を貸す

親にも愛想をつかされ風呂に沈む

仕方ないね、仕方ない...

117 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/10/09(木) 02:29:52.81 ID:RwZvSPm10.net
>>115
給料入れば普通に生活はできるのか?まあいろいろ言われてるが頑張れよ

118 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/10/09(木) 02:31:09.07 ID:unzFXc/60.net
>>116
好きな人はいるよ!
役職的にお金はある人だから大丈夫!

119 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/10/09(木) 02:31:34.26 ID:unzFXc/60.net
>>117
給料高いから生きて行ける
ありがとう

120 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/10/09(木) 02:31:34.60 ID:Ko4U2GYm0.net
>>118
何も分かってなくてワロタ

121 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/10/09(木) 02:32:02.90 ID:TPFHVEvP0.net
>>115
内容証明は行政書士じゃなく自分でも書ける
書式を調べるといい
金がかからんのがメリット

調べて無理そうなら書士に相談でいい
費用は数千円

122 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/10/09(木) 02:32:40.70 ID:RwZvSPm10.net
最後に凄いオチをかましてくれたなw

123 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/10/09(木) 02:33:41.99 ID:unzFXc/60.net
>>121
うん調べたら書き方でてきたよ
自力でやってみます
わかんなかったら行政書士に相談すればいいんだよね

124 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/10/09(木) 02:34:51.68 ID:unzFXc/60.net
どんな人だろうと貸さないって。
馬鹿にしたい気持ちはわかるけど

125 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/10/09(木) 02:34:59.71 ID:6lJgQ+VP0.net
>>109
どう見てもブサイクだろw

126 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/10/09(木) 02:37:27.04 ID:RwZvSPm10.net
>>124
つうかなんでそんなに金を貸したの?自分なんてどうでもいいって自暴自棄にみえるけど

127 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/10/09(木) 02:37:46.43 ID:TPFHVEvP0.net
>>123
郵便の出し方も特殊だからな
気をつけろよ

128 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/10/09(木) 02:41:09.71 ID:YMq+jb/e0.net
優しい人が正規の取立てルート教えてくれてるじゃん。
何か上手く行きそうで良かったよ。

129 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/10/09(木) 02:41:14.64 ID:unzFXc/60.net
>>126
自暴自棄だったんだよ
自分が必要とされてないって思ってた時期があって
お金さえあればみんな相手してくれるから必要とされる!って考えてたときがあった

みてるのはお金だけなのにね

130 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/10/09(木) 02:45:27.51 ID:RwZvSPm10.net
>>129
なるほどなあ。まあ自暴自棄になるのはしゃあないわな。

自分が必要とされてないってなんか出来事でもあったんか?

131 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/10/09(木) 02:48:34.19 ID:TPFHVEvP0.net
>>128
本当は法律家に頼んだ方がスムーズだけどね
金なさそうだし、10万くらいなら自分でやらなきゃ報酬が高くつくからさぁ

132 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/10/09(木) 02:57:48.81 ID:cL3IK+fZ0.net
携帯紛失又は盗難された時に無理やり止めるようなのしちゃえば?
https://www.nttdocomo.co.jp/support/procedure/change_release/trouble/index.html

133 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/10/09(木) 03:01:20.36 ID:TPFHVEvP0.net
携帯止めるなら一声かけとけよ
無断で止めると後々ややこしくできる火種になるから

134 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/10/09(木) 03:10:09.41 ID:cL3IK+fZ0.net
>>133
そうだね。私も一声掛けてからのがいいと思う。

135 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/10/09(木) 03:13:34.87 ID:Ko4U2GYm0.net
正規ルートでボコボコにしてやってくれ!

136 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/10/09(木) 03:17:27.83 ID:IvB6RV0S0.net
携帯を使ってていいから今までの料金と貸した金10万のうち
1000円でも500円でもいいから払ってくれない?って書面で送ってみな

これで相手から500円でも返してもらえれば
少額訴訟で勝てるよ

知ったかぶりが内容証明送れば貸した証明になると言ってるけどそんなことはありえないから

137 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/10/09(木) 03:26:36.07 ID:cL3IK+fZ0.net
新しく契約したモトカレ名義の携帯の番号とか聞き出せればいいのにねえ

138 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/10/09(木) 03:30:22.30 ID:unzFXc/60.net
とりあえずしつこく番号きいてみる

139 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/10/09(木) 03:31:18.22 ID:unzFXc/60.net
>>130
なんかそう思ってしまう時期があっただけだよ
出来事とかはないかな

片親だからかな?

140 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/10/09(木) 03:34:26.22 ID:YMq+jb/e0.net
うん、お話聞いたけど大丈夫そうだよ。
問題は携帯を取り返さないとね。
お金は他の人がやってるようにすればいいよ。相手は知らなくても勝手に事は進むからね。

141 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/10/09(木) 05:00:08.94 ID:YQfXpk5J0.net
少額訴訟すればいいんじゃね?

142 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/10/09(木) 05:16:55.22 ID:FUxpCJO/0.net
>>141
同じ事を考えてたわ
少額訴訟を使えよ

143 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/10/09(木) 05:48:42.10 ID:YQfXpk5J0.net
きごう

144 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/10/09(木) 05:50:21.77 ID:YQfXpk5J0.net
誤爆

145 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/10/09(木) 05:55:20.44 ID:4ayY61Q50.net
弁護士から内容証明を送達してもらえ
普通のあいてなら、これでビビる

146 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/10/09(木) 05:56:40.96 ID:Y4Vkwask0.net
この際、貸した金の返済は諦めてもいいから復讐したいってこと?

147 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/10/09(木) 06:09:45.60 ID:ZZWEiTZK0.net
まず、携帯止めろ

148 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/10/09(木) 06:47:53.06 ID:MH+AulptO.net
>>136
内容証明送るだけで貸した証明になるなら、貸した詐欺が横行するよなw
それなら、一方的に内容証明送りまくってウハウハだろ。


「千円でもいいから返して」と自分名義の口座に振り込んでもらうのがいいかな。必要なのは貸した証拠、相手に返済の意志がある=貴女への借金を認める事実のみ。

149 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/10/09(木) 08:08:05.36 ID:XPoATzKRi.net
携帯止めない時点で釣り

150 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/10/09(木) 08:13:46.52 ID:cAmIIxsr0.net
こうゆうのっていつもなんも解決しないよね

151 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/10/09(木) 10:48:58.31 ID:7EXRGjxA0.net
>>18
嘘は良くないぞ。お前が叩かれるはめになったら元も子もない。

全部読んでないが>>26>>40みたいな方法で証拠だけは残しておく。
家や実家の住所は押さえておく。

弁護士とかは費用かかるから除外だとしても、押さえてある情報を元に
決して脅すとかでなく、相手に「払った方がいい」と勝手にビビってくれる方向にいくといいんだが、
コレばっかりは、リアの友達とか大人出すとかした方が早い気がするよ。

言いにくいのかもだが、当面のお前の生活費は親にでも頼んだら?切羽詰ってこういったことにあたると、
自分も焦っていいことないと思うわ。

俺は堅気だが色々取り立ててきた経験からのアドバイスだな。

152 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/10/09(木) 12:53:53.92 ID:TEsdORF50.net
相手の職場に請求した方がいいよ
相手のコミュニティに踏み込め

153 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/10/09(木) 13:46:09.34 ID:hO/93rR90.net
職場っていってもキャバのボーイだならなぁwはいはいで終わるよ。

154 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/10/09(木) 17:06:49.29 ID:RwZvSPm10.net
親からお金借りられそう?まずは生活費が先だからな

155 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/10/09(木) 20:42:26.84 ID:unzFXc/60.net
生活費は足りないの交通費くらいだから大丈夫

いろいろありがとう

総レス数 155
35 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200