2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

漏れの会社はブラックなのかどうか判定してくれ(´・ω・`)

1 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/11/06(木) 00:29:37.62 ID:WOQ6k2VJ0.net
漏れの会社はブラックで祝日一切ない
祝日は全部休日出勤扱いで15000円で出社

一旦労基に入られて有給20日全部取れるけどその分人を減らして
そのうちの10日くらいは休日出勤必須wwww
つまり有給は全部取らせることにするがそのうちの半分は15000円で休日出勤をさせる。

更に月の残業は休日出勤を除いて15時間。祝日全部出勤して有給の半分出勤してこれでやっと年収430万
労基の指導で祝日出勤と有給の休日出勤全部断れることは断れるけど全部断ったら必然的に年収380万

もうきつすぎて辛い。
だからと言って辞めるのも怖い

2 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/11/06(木) 00:33:06.90 ID:9Z1ffqi90.net
もう答えは出ているな・・・

3 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/11/06(木) 00:34:44.14 ID:WOQ6k2VJ0.net
どっちなんだよ(´・ω・`)

4 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/11/06(木) 00:35:24.99 ID:ta+wgazi0.net
>>1の一行目

5 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/11/06(木) 00:36:02.76 ID:WOQ6k2VJ0.net
ワタミよりはマシかなとも思ってるんだが
普通と比べて欲しいんだよ

6 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/11/06(木) 00:37:16.83 ID:qlf1fZD70.net
ワタミってお豆腐?

7 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/11/06(木) 00:38:06.53 ID:WOQ6k2VJ0.net
ワタミは日本有数のブラックじゃん

8 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/11/06(木) 00:40:21.96 ID:9Z1ffqi90.net
休日出勤で15000円出るならまぁいいほうだと思うんだが
それで年収400万台かぁ
祝日がないってことは正月とかGWとかの長期休暇ももちろんないんだよね?
普通と比べてもブラックだわ

9 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/11/06(木) 00:40:28.35 ID:ta+wgazi0.net
何時出勤で何時退勤なのよ
土日休み?

10 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/11/06(木) 00:41:12.25 ID:H6U/c4EoO.net
胃うほど悪くないんじゃない?
夜は何時頃帰れるの?

11 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/11/06(木) 00:44:36.14 ID:IlszG8jm0.net
年齢は?

12 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/11/06(木) 00:48:11.05 ID:/E7Hxn8M0.net
残業15時間とチンカスだろw
うちは40越え当たり前だっつーのw

13 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/11/06(木) 00:49:09.61 ID:fLKQwkcg0.net
有給で休日出勤\15,000?
おかしいなこれ
給料1日分 + \15,000 支払われるの?

14 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/11/06(木) 00:54:33.50 ID:ZTcbZwSJ0.net
うちは祝日分は休日出勤だわ
もちろん出勤日だから手当なんてつかない

15 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/11/06(木) 00:59:10.81 ID:fLKQwkcg0.net
土日は言及無いけど休めてる?

そもそも手当が支払われてる点で
ブラックとは言い難い

16 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/11/06(木) 01:01:05.36 ID:H6U/c4EoO.net
それと会社規模、業種、昇給、退職金は?

17 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/11/06(木) 01:03:25.42 ID:ta+wgazi0.net
いざ比べるために情報求めたらなぜかいなくなる1なのであった

18 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/11/06(木) 01:06:11.87 ID:Ih8ounOD0.net
ブラックではないが
休みが少ないとは言える
対価が支払われてるので
嫌ならやめるしかない

19 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/11/06(木) 03:32:31.96 ID:Qq2+lfWU0.net
羨ましいな

うちは残業代も休日出勤も社長の気分でたまに付いてるけど、有休は取れないし年間休日が75日くらいで年収もボーナス含めて250万くらいだからな

人数も少なくて暇な時期は一日8時間フルに働いてちょうどいいくらい
繁忙期には朝2時間早く出て4時間残業
土日も当たり前のように出て仕事

20 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/11/06(木) 04:01:04.78 ID:6NKXyj6J0.net
普通のリーマンは土日全部やすんで、年間10日くらい有休も取って350〜400くらいじゃね。

21 :1@\(^o^)/:2014/11/06(木) 06:55:54.50 ID:WOQ6k2VJ0.net
ごめん寝てしまった
>>8
マジで正月とかゴールデンとか何もないw
週休2日だけ
>>9
その日によってバラバラかな
だけどそれも怒り狂った奴が労基に駆け込んできっちり八時間プラス休憩1時間の9時間拘束になった
つまり朝の8時なら17時に終わる
10時の現場なら19時
>>10
最悪9時くらい
>>11
29歳

22 :1@\(^o^)/:2014/11/06(木) 06:59:03.18 ID:WOQ6k2VJ0.net
>>12
おいおいw
労基の指導で残業代支払い可能なところまで残業時間減ったけど
その分の業務を休日出勤で賄ってるんだぞwwwwwww
残業の表示は出ないけどゴールデンウィークとか実質祝日一日で八時間残業してるわけよ
有給とって出勤も金になるけどそれも残業なわけよ

23 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/11/06(木) 06:59:57.32 ID:ooBs4FAw0.net
ブラック度10が満点だとしたら、3くらいな気がするな。

24 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/11/06(木) 07:00:37.43 ID:ooBs4FAw0.net
いや、言い過ぎか。4にする!

25 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/11/06(木) 07:01:53.55 ID:V0LEUTgf0.net
休日出勤断れるならホワイト

26 :1@\(^o^)/:2014/11/06(木) 07:04:00.20 ID:WOQ6k2VJ0.net
>>13
月曜に有給取って土日月の三連休にしたとするだろ
すると月曜に出勤して15000円で休日出勤にされる
酷いと日曜を出勤にされるわけよ

27 :1@\(^o^)/:2014/11/06(木) 07:06:16.27 ID:WOQ6k2VJ0.net
>>14
まじかよ…
>>15
29から30でフルに働いて430ってどうよ
しかもブチ切れて全部休日出勤拒否してる同期いるけど
380になるんだぞ…

28 :1@\(^o^)/:2014/11/06(木) 07:08:28.81 ID:WOQ6k2VJ0.net
>>16
会社の規模は微妙
業種は勘弁してくれここまで詳しく書いてしまったんだw
昇給は今年は月5000円くらい
でもオッサンたちなんてコストカットで1500円くらいだったぞ
退職金はあるらしいけどどんどん減ってる

29 :1@\(^o^)/:2014/11/06(木) 07:11:03.48 ID:WOQ6k2VJ0.net
>>18
休みは完全に祝日なしの週休2日だけ
有給20日は公式には全取得だがそのうちの半分は出勤
夏休みは5日あるけど半分は上と同じように金で出勤
>>19
俺は東京だからもう家賃とかで無理だわ
車も持てねーw
まあいらないけど

30 :1@\(^o^)/:2014/11/06(木) 07:14:55.06 ID:WOQ6k2VJ0.net
>>20
俺昔銀行いたけど土日祝全部休みで有給15日くらいとって年末年始休みで給料500くらいだった
今同じ働き方したら380万だぞ
しかも労基に行った組合とかが幅を利かせて組合費とかで年間12万くらい引かれる。顧問弁護士費用とか税理士とか雇っていろいろやってるみたいだ
まあこれが無かったらこっとやばかったのかもしれんが

31 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/11/06(木) 07:17:06.90 ID:V0LEUTgf0.net
はいはいブラック度0
自分に市場価値があると思うなら転職して賃金アップどうぞ

32 :1@\(^o^)/:2014/11/06(木) 07:19:12.51 ID:WOQ6k2VJ0.net
>>24
マジかよこれでも半分に達してないのかw
>>25
もう管理職が可哀想なんだよw
いい年したおっさんが泣きそうな顔でお金出るから出てくれませんかねとか言ってくるんだぞwwww

33 :1@\(^o^)/:2014/11/06(木) 07:20:39.07 ID:WOQ6k2VJ0.net
>>31
マジかよこれでもブラック度ゼロかよ
もう30だし今更転職できねーよ
ここで一生やるしかないわけ

34 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/11/06(木) 07:29:22.46 ID:V0LEUTgf0.net
なんか下手したら潰れそうという意味でブラック度+1ポイント

35 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/11/06(木) 07:32:24.24 ID:sST5yE+y0.net
吾輩、6時出社の時がしんどいでござる

36 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/11/06(木) 07:36:35.95 ID:jm09rBiF0.net
これ会社がブラックじゃなくて>>1がブラックな

37 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/11/06(木) 07:49:55.73 ID:Wf+6lqdw0.net
おれ年明けから転職するぞ?36だが。
今までこっちがなに言おうと有給とらせようとしなかったから、退職前の有給全消化中だぜー
なお 年収は上がる予定

38 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/11/06(木) 07:54:07.45 ID:fAtsZ7Zt0.net
ブラックといえばブラックだけど労基を守ろうとする姿勢と一応時間外手当が出てるからグレーっていうレベルかなぁ

39 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/11/06(木) 08:03:10.05 ID:2Ph6NHMf0.net
額面の月基本給いくら?

40 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/11/06(木) 10:28:11.92 ID:H6U/c4EoO.net
有給で10日間は休んでるんでしょ?
帰りも早いし、給料も極端に悪いわけじゃない
ところで何で銀行辞めたの?

41 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/11/06(木) 11:13:44.74 ID:WOQ6k2VJ0.net
>>34
一応黒字なんだよな
休日出勤の金をガチで払う代わりにかなり人を減らしたから
会社が払ってる人件費プラマイゼロなんじゃねーの?
>>35
下手したら電車やってねーじゃんwwww
>>36
漏れはホワイト人材だろお(´・ω・`)

42 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/11/06(木) 11:16:07.92 ID:Azaxqfcd0.net
ホワイトって言っても辞める理由が欲しいからブラック認定するんだろ。辞めちまえ

43 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/11/06(木) 11:18:51.97 ID:WOQ6k2VJ0.net
>>37
それはお前が天才だからだろ
俺マーチ文系だからもうこれ以上の転職無理
>>38
経営者が頭キレるタイプなのかな。ワタミみたいに残業代パチったりする違法状態なわけではないんだよ。
労基介入後に一応法律を全て遵守するシステムを作り上げて、
残業や休日出勤の金はガチで全部払うが、その分人を減らして会社的にはコストがプラマイゼロになってる

>>39
30近いのに22万wwwwwwww

44 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/11/06(木) 11:24:54.78 ID:WOQ6k2VJ0.net
>>40
転勤あるから。
ちなみに書き忘れたけど、年収430は通勤費とか入ってるから
それ除いたら415くらいな
それに組合費が弁護士雇うようになってから年間12万くらいかかるから実質400万くらいだ。

45 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/11/06(木) 11:26:23.37 ID:WOQ6k2VJ0.net
>>42
ホワイトってさ、年齢×20万で有給全取得で土日祝日休みっていうレベルだろorz

46 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/11/06(木) 11:27:13.96 ID:WOQ6k2VJ0.net
実質400から税金払ってものすごい雀の涙しか残らない

47 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/11/06(木) 11:39:10.08 ID:5fEjbXWm0.net
限りなく白に近いグレー

48 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/11/06(木) 11:47:03.36 ID:aUSiiQqG0.net
ライトグレーじゃん

49 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/11/06(木) 12:13:08.46 ID:H6U/c4EoO.net
入ってから転勤あること知ったのか?

50 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/11/06(木) 22:13:19.27 ID:ZMNPXxtz0.net


月曜から土曜日まで働いてる
残業は月200時間くらい
給料は手取り10マソくらい

お金ないから日曜はバイトしてる

祝日は1日も無い

51 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/11/06(木) 22:41:08.24 ID:4GGMbhK70.net
ナマポ貴族とかブルジョワボッシー以下の生活じゃん

52 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/11/07(金) 10:24:34.45 ID:nGhwsZ+B0.net
>>50
それはネタだろw

53 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/11/07(金) 14:56:56.28 ID:k64Qhh2f0.net
>>50
早くフリーターになれってレベル

54 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/11/07(金) 17:19:17.96 ID:OiR0Svhs0.net
それ毎月50万くらい貯蓄やで

55 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/11/08(土) 08:03:18.38 ID:qLdxCZVn0.net
>>50
普通それ残業代だけで50万以上行くから。

56 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/11/08(土) 08:59:59.69 ID:/Rl9tWxj0.net
>>50
そんな感じで俺は月手取りで30ぐらいだわw
まだ26だけどこの先不安
体がもつかどうか・・

57 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/11/08(土) 09:03:55.14 ID:dNjwpnj80.net
残業代出る、しかも残業15時間
休日出勤も給与出る
休みたければ休める
例えば東京都の最適化賃金は年収ベースで
300万円程度だからこれも問題ない

>>1 が不満なのは対価だろ?
転職するしかないよ。
転職できない、って言うのは意思の弱さでしかない。

58 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/11/08(土) 11:43:58.85 ID:poDo9yeg0.net
自営業の俺のがブラックだわ
正月以外はほぼ無休で年収は900万

59 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/11/08(土) 19:43:25.78 ID:K02sL6+P0.net
自営は自分で労働条件決めてんだし仕方なかろう

60 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/11/09(日) 00:39:39.89 ID:/9CN1rvl0.net
アラサーで東京で年収430は少ないと思うんだけどどうなの?
600万貰ってる人ザラにいるよね

30なら転職出来るのでは?

61 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/11/09(日) 22:00:06.92 ID:ZujUEHWu0.net
>>57
休日出勤も残業だろw
通常残業が15しかなくても休日出勤3回で24時間
合わせて40時間も残業

62 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/11/09(日) 22:12:24.04 ID:wr1xQ5dCO.net
ブラックではないと思う
そんなに金が欲しいならそういう賃金を払ってくれる会社に行けよ
てか、起業しろよ
働いたら働いた時間数で賃金を貰えるってのは
自営からしたら凄く恵まれてる面があると思うけどね

総レス数 62
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★