2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

彼女が金払わなくて辛い

1 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/03/30(月) 22:23:07.42 ID:OVOMc7+X0.net
俺27歳。彼女22歳なんだけど、半同棲してるんだけど、彼女がデートから日用品まで全く金払わない。
正直生活キツイから少し払わせたいんだけどどうしたらいい?

2 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/03/30(月) 22:24:17.85 ID:pBa4+Q1c0.net
彼女を売れ

3 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/03/30(月) 22:24:36.54 ID:6ICO/eq80.net
ワロタ

4 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/03/30(月) 22:27:45.32 ID:ZabO95xg0.net
半同棲の家が彼女の家で彼女が家賃やら光熱費やら払ってるのなら普通

5 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/03/30(月) 22:28:02.64 ID:GD6KCixB0.net
払えって言えよ

6 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/03/30(月) 22:28:42.08 ID:MowI0K530.net
ATMさんちぃーっす

7 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/03/30(月) 22:29:38.13 ID:OVOMc7+X0.net
>>2
売りたい。いやマジで。

>>3
笑えねーよ。

>>4
俺の家に決まってるだろ。金銭感覚ガバガバすぎるんよ

8 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/03/30(月) 22:30:09.46 ID:9Eeu7sUd0.net
セックス代なんだから諦めて全額払えw

9 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/03/30(月) 22:32:02.81 ID:OVOMc7+X0.net
>>5
甘やかしすぎだのは失敗だったわ。でも共用のもの買ってくるのがほとんどだし、俺も使うからいうに言えない。

>>6
マジね。。結婚したくなくなるわ

10 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/03/30(月) 22:33:14.35 ID:AgvQtk/b0.net
レズは大変だな

11 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/03/30(月) 22:33:28.56 ID:OVOMc7+X0.net
>>8
まぁ風俗代と思うと安い。あっちから言ってくるし、1日3回とかやらせてくれるし

12 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/03/30(月) 22:34:17.09 ID:OVOMc7+X0.net
>>10
残念だが、俺は男だ。

13 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/03/30(月) 22:34:18.30 ID:pBa4+Q1c0.net
彼女は自分は年下だし、彼女という立場だからと思って払わないんだよ
あと半同棲経験が今まで無くて、一般的な感じがよくわかってない可能性もあるぞ

14 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/03/30(月) 22:34:38.94 ID:aP7BSpLq0.net
彼女こうちゃる。こうちゃるよ?

15 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/03/30(月) 22:37:37.78 ID:OVOMc7+X0.net
>>13
多分そうなんだろうね。最初は出す素振り見せてたけど最近はさっぱりだわ。
しかも俺が株やってるのとか知ってるから金持ちだと勘違いしてるんだろな。

>>14
言い値で売ろう

16 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/03/30(月) 22:38:59.87 ID:hAW5OmWx0.net
なぜ彼女1人養えないのに同棲したんや

17 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/03/30(月) 22:39:27.84 ID:2Q+XKXh80.net
バブルみたいな女だな。

18 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/03/30(月) 22:41:10.59 ID:aP7BSpLq0.net
>>15
命はお金では買えないんだよ?
今はそういふ風に冗談言ってるけど本当は解ってるよね?
君の本質は気さくで困った人を見つけたら率先して助けてあげるそんな人
だからおっぱい揉ませて

19 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/03/30(月) 22:44:58.15 ID:xbDgb91B0.net
キツイから協力して?って言えばいいじゃん
それでキレたり別れるだとか言う女なら>>1をATMにしか思ってないよ
普通の女なら 負担かけてごめん って払うわ

20 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/03/30(月) 22:53:27.35 ID:VqWGRF1K0.net
そんな事も言えずにこんなとこで愚痴るなんて女々しいな
貧乏なら同棲なんてしなきゃいいのに

21 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/03/30(月) 22:55:39.68 ID:2Q+XKXh80.net
>>20
正論。

22 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/03/30(月) 22:56:54.73 ID:OVOMc7+X0.net
>>16
養えないことはないけど、ボーナスくらいしか貯蓄ができない。後やっぱり不平等感がヤダ。

>>17
せめて2,3万出して欲しい。

>>18
小さいよ。Bとかだし

>>19
確かにタイミング見計らって言ってみるかな。

23 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/03/30(月) 22:57:46.17 ID:ZFDfKCA10.net
そもそもお金のはなしは一番最初にしとかないと...

24 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/03/30(月) 23:01:02.25 ID:5c+s4C+F0.net
高い金払わないと一緒に
いられないなら別れた方がいいな
とっちめてやれよ

25 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/03/30(月) 23:02:43.28 ID:OVOMc7+X0.net
>>20,21
確かにそうだね。正直ちょっと協力してくれるかなって思ってたけど、そんなことなかった。

>>23
それはマジで失敗した。今度からはいの一番にするわ。

26 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/03/30(月) 23:10:04.81 ID:2Q+XKXh80.net
>>25
無理し過ぎとかええかっこしぃやんけ。

記念日を区切りに切り出せば??
自分の先輩も金関係で悩んでて彼女に切り出したで。

「ってかお前の事本気やから言うけど自分はお前との将来を考えて貯金したい。お互いの為に今の内は金関係はしっかり分けようで。」って言えば??

27 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/03/30(月) 23:11:30.52 ID:2Rl9ss4Z0.net
>>25
まぁ「今度」は二度と来ないんだけどな

28 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/03/30(月) 23:20:53.77 ID:HNOw8KJT0.net
彼女社会人かな?
収入がないわけじゃないんだよな?

29 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/03/30(月) 23:43:37.02 ID:OVOMc7+X0.net
>>26
いいな。それ。
そのとおりにいうわ。

>>27
そうかな?

>>28
多分非正規だね。
正直なんの仕事してるかよくわからんww

30 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/03/30(月) 23:45:01.87 ID:JSBZSnAA0.net
掃除洗濯食事作りを全て彼女がやってるの?

31 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/03/30(月) 23:46:56.46 ID:OVOMc7+X0.net
>>30
掃除、食事は彼女で洗濯は俺

32 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/03/30(月) 23:48:52.10 ID:2Q+XKXh80.net
>>29
上手く行くと良いな。

二人で生活するってことをお互い理解し合えば結婚しても楽らしいぞ。

その先輩は今はその子と結婚してる。
メッチャ働いてくれるから助かるって言ってた。

33 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/03/31(火) 09:27:12.69 ID:AOGBQHD60.net
多分って、非正規で何やってるかわからない女に
きちんとした経済観念を求めるのが間違ってるだろ

34 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/03/31(火) 13:49:02.64 ID:sOG7naYk0.net
仕事何してるかわからない女と同棲ってすごいなw

35 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/03/31(火) 17:18:46.10 ID:hMXBKza20.net
普通の女なら自分からお金出すって言うけどな

ハズレ引いたな

36 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/04/01(水) 11:47:34.11 ID:3eROnygQ0.net
 

37 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/04/01(水) 11:48:57.11 ID:FbdOdNX/0.net
素直にそのまま言えばいいじゃん
何かっこつけてんの

38 :(o゚ω゚)o MAD MARCH☆ ◆41D8aBLg9w @\(^o^)/:2015/04/01(水) 12:00:28.47 ID:bseX5tXZ0.net
>>7
じゃあ売ろう

39 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/04/01(水) 18:35:00.22 ID:kCSsuEt90.net
 

総レス数 39
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★