2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

隣の家が怖いんだが対策ある?

1 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/04/14(火) 13:16:25.30 ID:PiynUuu10.net
隣に引っ越してくる人が不思議な人ばかり
1、四年前に一家そろって蒸発した家族→奥さん良い人
2、二十代女性→ベランダで首吊り
3、インテリぽい感じの三十代男性→ある日逮捕
4、夜中にアカツクイシと延々唸ってる→いまこの人

2 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/04/14(火) 13:18:06.31 ID:2SDi/5dR0.net
戸建て?

3 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/04/14(火) 13:19:06.63 ID:PiynUuu10.net
>>2
東京都江東区にあるボロアパート

4 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/04/14(火) 13:20:25.62 ID:PiynUuu10.net
やっぱり引っ越しするしかないのかな・・
でもこんなので引っ越ししてたらどこ行っても即引っ越しの繰り返しな気がして

5 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/04/14(火) 13:20:58.74 ID:QsoVb2hP0.net
唸り声録音してやww
めっちゃ聞きたいww

6 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/04/14(火) 13:22:04.86 ID:TgOoC+i00.net
江東区とか、、朝鮮だからしょうがない

7 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/04/14(火) 13:23:06.59 ID:PiynUuu10.net
>>5
youtubeで騒音トラブル録画してる人いたから、俺もパソコンやスマホでやってみたんだが風の音でまったく聞こえないんだ・・・
文字で書くとあぁぁ・・(大きなため息みたく)かつくいしぃぃぃ・・・
これが延々

8 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/04/14(火) 13:24:43.20 ID:PiynUuu10.net
>>6夢の島公園の南側、埋立地中断したあたりがそうらしいね
うちは日本地図で言うと江東区の北東になる
閑静な住宅街が密集してるあたりかな

9 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/04/14(火) 13:26:07.70 ID:4foBAqpm0.net
怖いわぁ

10 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/04/14(火) 13:28:17.76 ID:PiynUuu10.net
>>9
自殺あった後から嫌になったね
元々陰気な雰囲気があるアパートだったからなおさらかな

11 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/04/14(火) 13:28:19.65 ID:QsoVb2hP0.net
残念やなぁww
直で聞きたかったww
警察にいうてみたらどう?

12 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/04/14(火) 13:29:33.27 ID:TgOoC+i00.net
よくわかんないけど日本地図ワロタ

たぶんお安いとこなんだろ?
安いとこは安いなりにおかしい人が溜まるもんだよ

13 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/04/14(火) 13:30:41.33 ID:PiynUuu10.net
>>11
警察に言った方がいいのかな
変な唸り声が毎晩聞こえると?
民事不介入で来てくれない気がして選択肢になかったw

14 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/04/14(火) 13:32:11.95 ID:PiynUuu10.net
>>12
家賃は35000円だね
安いし唸り声以外に騒音もほとんどないからなあ
強いて言うとおかしな空気だけか

15 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/04/14(火) 13:39:35.64 ID:IisKCp3d0.net
アカツクイシって何か聞いてきて

16 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/04/14(火) 13:39:42.39 ID:PiynUuu10.net
とりあえず隣の住人雑記してみるか

1、一家蒸発の家族
幼稚園年少くらいのお子さんがいて、奥さんはすごく大人しい方だった。
ほとんど話さないけど、挨拶すると丁寧すぎるほどに返してくれてた。
一度なにかの工事でご迷惑おかけしてますとお菓子くださった。
ある日、急にいなくなりドアに警察の貼り紙があった。
ここの住人の方の行方を探しています。知人等の方でご存知の方は警察署まで連絡ください。みたいな感じ。
近所の無人交番で探し人の貼り紙にも失踪で出てた。

17 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/04/14(火) 13:41:07.71 ID:PiynUuu10.net
>>15
日曜あたりに顔合わせるし何気なく聞いてみるよ
気になるもんな

18 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/04/14(火) 13:45:00.00 ID:TgOoC+i00.net
大家とか管理会社にいってもだめで
本人にいってもだめなら
自分が逃げるしかないと思うよ

東京のそっちがわで隣家に恵まれた話は俺の周りじゃ聞かないね
大抵が基地で良くてふうつの人

19 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/04/14(火) 13:46:15.14 ID:PiynUuu10.net
2、二十代女性
大学生だったらしく、文学少女のような感じだった。
市松人形みたいな長い髪で前髪が真横にざっくり?的な。華奢だが綺麗な人だった記憶ある
ほとんど会話なし。いるかいないか分からないぐらい静か。

ある日、仕事終えて帰ってくると救急車とパトカー。
警察が現場検証みたいなことしてた。
ちょうど女性が運ばれていくんだが、青いシート被せられてるので生きてないのが何となくわかった
首吊りと管理人さん話してた

20 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/04/14(火) 13:49:36.53 ID:PiynUuu10.net
>>18
まじかぁ・・
俺はハッテン場の心配しか無かったわ
近所にホモで有名な公園があるからね
確かにここ来る前も安いを理由に、治安が悪いとされる地域に結構住んでたと思う。
今回の場合は治安というか物件がダメだったのかもね・・・

21 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/04/14(火) 13:55:58.66 ID:PiynUuu10.net
3、インテリ風男性
宮崎勤だったかな?犯人の。あんな髪型でメガネも似てる。
隣に人が住んでるのかっていうほど静かだし、滅多に見かけない。
ただ深夜の2時から3時頃によく出かけてたように思う。

ある日帰宅するとまた警察。それも今度はパトカー4台ぐらいいて、消防車まで来てた。
管理人さんから今入れないからと言われ、暫くして警察から半径何メートル以内から出てくれみたいな指示がでた。
その男は爆弾製造してたらしく、部屋から薬剤が大量にでた。
個人的推測だけど製造場所か保管場所だったのではと思ってる

22 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/04/14(火) 14:02:24.12 ID:d8qjIDHS0.net
>>1が爆発しなくて良かったね

23 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/04/14(火) 14:02:32.46 ID:PiynUuu10.net
4、アカツクイシの人
40代くらいのやせ型男性。寡黙そうだが右翼団体と付き合いがあるのか、街宣車で友達か知人かしらんがよく遊びに来る。
別に騒がしくないしいいんだが、夜中1時回ったあたりに「あぁぁ・・・かつくいしぃ」がはじまる。
朝方の4時ごろまで聞こえる日もあった。

24 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/04/14(火) 14:04:57.94 ID:PiynUuu10.net
>>22
ほんと誤爆とか恐ろしいよね
なんか自宅で爆弾作ってて手が吹っ飛んだとかニュースで見たことあるしさ
ほとんど家にいないが大事な物まで吹っ飛ばされるのは勘弁だわ

25 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/04/14(火) 14:08:45.35 ID:PiynUuu10.net
ざっと書いて乱文長文申し訳ない
分かる通り、特に自分自身には無害な人が多いんだがとにかく変わってる人が集まってくる

引っ越しも一時期(隣人自殺のあと)考えたけど、よその住人トラブルって有害な事の方が多いでしょ?
だから迷ってるんだがみんなならこんなアパート嫌かな?

26 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/04/14(火) 14:16:22.66 ID:TgOoC+i00.net
爆弾クソワロタwwww
引き良すぎでしょその建物
隣の隣とかで毒ガス作ってるかもよ

27 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/04/14(火) 14:19:31.60 ID:PiynUuu10.net
>>26
ひきがいいのかこれはw
いつか有害な人が現れる可能性もあるしなあ・・
ぶっちゃけ家賃安いと貯金に回せるのでありがたい
それで変な所ばっかり住んでたのはあるわ
さすがに不動産屋に事故物件頼むまではしないけど

28 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/04/14(火) 14:21:13.38 ID:snIV9Iij0.net
アカツクイシの人は自殺があったこと知ってんのかね

29 :未来の有名(仮) ◆/AH3zWo0xE @\(^o^)/:2015/04/14(火) 14:22:10.89 ID:dmImGwvU0.net
ゴーグル先生にどうすればいいか聞く(´Д` )ググレカス

30 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/04/14(火) 14:23:33.27 ID:PiynUuu10.net
>>27
どうなんだろうね
確か間に三ヶ月かそれぐらい誰かが住めば告知義務が消えるんだったっけ?
昔の知人に事故物件ばかり住む人もいたからね
知ってて住む人も多そう。
そういえば大島てるに載ってたらわらうぞww

31 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/04/14(火) 14:28:34.29 ID:PiynUuu10.net
>>29
グーグル教授は引っ越ししろがほとんどな印象ある
引っ越し考えていた時期に各地のトラブルと対策読んでても、引っ越しが最終回答になってるの多かったんだよね
引っ越しって簡単に言うが果たして根本的解決なのか疑問に感じてた。
行く先々で何かあれば引っ越しでしょ・・

そんな中、ヤフー知恵袋で良い回答もあったよ
今、戦時中だと思い込むことで騒音は爆撃だと脳内変換して、生きてる事を感謝するみたいな
こういう発想の変換大事だなと思った
本人が動じなくなれば最強でしょw

32 :未来の有名(仮) ◆/AH3zWo0xE @\(^o^)/:2015/04/14(火) 14:31:39.47 ID:dmImGwvU0.net
>>31
メンタル強くないとダメだな(´Д` )ガンバレ

33 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/04/14(火) 14:33:05.22 ID:PiynUuu10.net
>>32
修行だと思って頑張るわ
とりあえずここらで終わっときます

みなさんありがとう

34 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/04/14(火) 14:59:19.89 ID:+B27au750.net
自殺があった物件なら大島てるに登録しておけ
もしかしたらもう登録されてたりして・・・
http://www.oshimaland.co.jp/

35 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/04/14(火) 15:03:23.97 ID:vv0ekxfp0.net
都内で35000のアパートなんて訳ありの奴しか住まないだろ
何があっても不思議じゃない

36 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/04/14(火) 15:08:50.26 ID:+B27au750.net
このなかにある?
http://www.oshimaland.co.jp/mobile/c/666

37 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/04/14(火) 15:14:06.18 ID:PiynUuu10.net
まだ続いてたか
ちょっと待っててな
今からすぐに戻るわ
この家やっぱりおかしい

38 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/04/14(火) 15:24:07.48 ID:rKBMePtu0.net
>>37
いや、もう落としていいよ
>>33でお前自身が宣言してるだろ
何なんお前

隣人がおかしいのをネタにして自分を構って欲しいだけだろ?
対策を欲してないし、ただネタにしたいだけ
だったらスレタイにそう書けよ

39 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/04/14(火) 15:27:22.57 ID:rKBMePtu0.net
隣の家がおかしな人ばかりなんだけど話を聞いてくれ

とかで新スレ建てろよ
ていうか最初から建てろよ

なんでこう素直に生きれないのかね、ここの馬鹿共は

40 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/04/14(火) 15:29:51.04 ID:PiynUuu10.net
>>38
だが断る!
>>34>>36

大島てるには載ってなかったわ
だが拳銃自殺と殺人死体遺棄と腐乱死体のトライアングル上の真ん中だね
近所多すぎww

>>35
確かになあ、まあ家賃の割には良い方なのかも知れんわ

41 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/04/14(火) 15:33:01.54 ID:aq2DsL/E0.net
あーームカつく石井ぃ…じゃね?

42 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/04/14(火) 15:34:58.16 ID:PiynUuu10.net
>>41
なるほどなww
壁に耳あてて何度聞いてもアカツクイシだったんだが、それならガッテンいく
ほんと日本人の空耳アワーすごすぎるだろw

43 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/04/14(火) 15:37:42.03 ID:PiynUuu10.net
>>39

まあ分かったよ
飛ぶ鳥あとを濁さず去るわ

アカツクイシ=あームカつく石井はえなりすっきりした
ありがとう

44 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/04/14(火) 16:41:48.37 ID:YRZ4M62E0.net
なに他人のことネタにしてんだよ
後で行くから覚えとけ

45 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/04/14(火) 16:49:34.03 ID:rzups4b70.net
すごくお腹すいてる人が「あー……カツ食いてえし……」って毎晩言い続けてるんじゃないの
今度カツ丼おごってやったら仲良くなれるかもよ

46 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/04/14(火) 18:46:19.10 ID:+B27au750.net
ほかのはなんかわかるんだけど一家失踪が一番不気味だよね

47 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/04/14(火) 19:55:08.58 ID:V8pEBUHz0.net
壁薄すぎだろw

48 :◆RAVEN..YEA @\(^o^)/:2015/04/14(火) 20:06:08.18 ID:mAmHvoTr0.net
実は隣まだ空室なんじゃね?

49 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/04/15(水) 23:48:38.47 ID:oq1XHJC50.net
隣悪霊でもいて乗り移られてるんじゃないの?

総レス数 49
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★