2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

余ったお金を遊ばせるならどんな金融資産にしたらいいの?質問させて

1 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/04/20(月) 02:44:43.02 ID:EjaGtNdC0.net
5万円くらいで遊ぶとしたら?
FX気になってるけど、レバ効かせないで取引しても面白いの?

2 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/04/20(月) 02:45:42.57 ID:qG/jIgzh0.net
何でそんな小額でFXやろうとするんだ

3 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/04/20(月) 02:47:16.82 ID:i9P/2hgS0.net
そんな小銭ならFXしかないな

4 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/04/20(月) 02:58:55.15 ID:TR6nweA3O.net
>>1
タンス預金最強説

5 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/04/20(月) 03:12:04.80 ID:EjaGtNdC0.net
>>2
別に投信でも株式ミニ投資でも何でもいいけどおすすめはある?
>>3
新興株の投信とかも考えてるけどどうなんでしょ
あと純金積み立てなんかも少額からできるけど、時期がなあ
>>4
無くなってもいいお金なんですよ
ただマイナスにはなりたくないので信用取引はやりたくないです
あとタンスにおいとくらいなら決済用預金にしておいたほうがいいですよ

6 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/04/20(月) 03:12:20.88 ID:0ek5hp8IO.net
5万かよ…
競馬でサイコロ振って100円づつチマチマ買っとけ。
当たればでかいぞ。

7 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/04/20(月) 03:27:21.34 ID:EjaGtNdC0.net
>>6
競馬のこと全然わかんないんすよ
投資だったらほんのちょっとだけ知識あるのでそっちで話を聞きたいです

8 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/04/20(月) 03:31:38.67 ID:eWMxBcxJ0.net
バイナリーがいいんじゃない

9 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/04/20(月) 03:43:47.16 ID:EjaGtNdC0.net
>>8
バイナリてただのハイローですよね?
確かに高リスク高リターンだとは思いますが,,,資産運用というよりはギャンブルに近いように思えます

10 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/04/20(月) 03:52:14.49 ID:eWMxBcxJ0.net
>>9
Gmo とか
デモトレード出来るからまずやってみ

それか、競艇の複勝。 これは、大きくかけると自分でばいりつ下げる可能性もあるけど

11 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/04/20(月) 03:59:13.88 ID:3GdS2xMd0.net
100万以下なら手数料負けする
どうしてもなにかやりたいならFXだろうけど俺はFXやってないから分からん

12 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/04/20(月) 04:04:56.12 ID:EjaGtNdC0.net
>>10
いや戦略性ないものはやりませんて
面白くないもの
>>11
確かにそうですよね
5万なんて金額じゃそうインカムゲイン見込めないですしね

13 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/04/20(月) 04:14:32.04 ID:EjaGtNdC0.net
fxとか信用ってニーサ対応してないんだ!今知った

14 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/04/20(月) 06:41:37.54 ID:EjaGtNdC0.net
朝のリーマンが見ますよーに
あげ

15 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/04/20(月) 06:48:16.14 ID:CUwQClTO0.net
俺に金かせよ倍にしてくるから

16 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/04/20(月) 07:29:23.97 ID:EjaGtNdC0.net
>>15
何に投資して倍にするんだい?

17 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/04/20(月) 08:07:54.05 ID:mdFj4nqw0.net
>>5
ギリシャ問題で為替リスク増えてるから金も面白いよ

18 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/04/20(月) 09:02:48.87 ID:EjaGtNdC0.net
>>17
今金天井?今からやるなら売りポジですかね

19 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/04/20(月) 09:24:36.02 ID:mdFj4nqw0.net
>>18
個人的には買いだと思ってる
どの相場でも天井っていう考え方は危険だよ 市場は人の予想の上いくから
先週の金曜からギリシャ問題の局面の変化でトレンドはあきらかに変わってる
今週あたりから現物に流れるんじゃないかな

20 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/04/20(月) 09:54:34.53 ID:EjaGtNdC0.net
>>19
ほほうちょっと情報集めてみます

21 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/04/20(月) 09:59:27.25 ID:DRJXfo780.net
5万で金融資産とか抜かすなハゲがw
せめて500万くらい用意してからにせぇや

5万じゃFXどころかソープでSEXくらいしか出来んわw

22 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/04/20(月) 10:06:08.07 ID:5qBx8dGK0.net
5万じゃ何もできないぞ
ギャンブル以外は元金の数%で動くだけだからな

23 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/04/20(月) 10:44:26.08 ID:mYG5gqAbO.net
5万ならスーツとバッグと履歴書を買うべき

24 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/04/20(月) 12:05:57.77 ID:EjaGtNdC0.net
>>21
フフフ
>>22
ギャンブルやったことないからわからんけど、同じ5万でもギャンブルに使うよりも新興グロース株買った方がいい気がするんですよ
>>23
持ってないならそうするべきでしょう

やっぱり勉強の為にfxやってみたいな

25 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/04/20(月) 12:16:16.96 ID:83yKAJWb0.net
5万以下の資産運用って聞いたことないなw
最低でも100以上からじゃないと運用するにしても無意味に終わるだろし。
てか資産運用って言葉はローリスクにこだわってるという意味合いで
使ってるんよね?どっちにしろまず種作りから始めることだろね

26 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/04/20(月) 12:20:27.59 ID:mdFj4nqw0.net
>>24
今からFXならインカム狙いがいいと思うけど上に書いた理由からキャピタルリスクの方が大きいな
今月末にはデフォルトの方向もみえるだろうしもう少し待った方がいいかも
それでも遊びっていうならいいんじゃない

27 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/04/20(月) 12:23:41.04 ID:EjaGtNdC0.net
>>25
ハイリスクがいいんだけどできれば現物がいいってことです
大きい金融資産は別にあるので余ってる5万くらいリスクとってもいいかなってことなんです

28 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/04/20(月) 12:25:06.75 ID:mdFj4nqw0.net
5万批判する奴多いけど5万も500万も変わらんよ やること同じ 人それぞれ

29 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/04/20(月) 12:28:07.59 ID:6HvXEImD0.net
>>28
証拠金に対して手数料が大きいのでは?

30 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/04/20(月) 12:30:24.15 ID:5qBx8dGK0.net
東電株なら買えるな
ギャンブル臭がするけど

31 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/04/20(月) 12:32:57.72 ID:mdFj4nqw0.net
>>29
FXはスプレットでしょ 変わんないじゃん

32 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/04/20(月) 12:39:46.45 ID:z/woX0N30.net
>ハイリスクがいいんだけどできれば現物がいいってことです

これってどういう意味?現物って先物のこと言ってるの?

33 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/04/20(月) 12:57:12.99 ID:mdFj4nqw0.net
>>32
もしかしたら1はFXは10000通貨単位でしか買えない事知らないのかも
だから5万で現物って言ってるんじゃ

34 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/04/20(月) 13:04:17.74 ID:6UJ9TaiE0.net
とりあえず聞きかじってるだけでどれも知識自体は何もなさそうだからお前には無理>1

35 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/04/20(月) 13:30:12.97 ID:DRJXfo780.net
FXは最低10000通貨が多いが、業者を選べば1000でも1でもイケるぞw
しかし当然利益なんぞほぼ無いに等しいがw

36 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/04/20(月) 13:41:58.67 ID:mdFj4nqw0.net
>>35
まじかー勉強不足だったわ
それなら現物って言ってる意味もわかる

37 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/04/21(火) 01:02:24.99 ID:XmlynLul0.net
 

38 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/04/21(火) 01:23:22.25 ID:toMIIxbL0.net
 

39 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/04/21(火) 02:43:58.61 ID:/zo2TpkT0.net
 

40 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/04/22(水) 07:40:01.43 ID:W6jfzSxaO.net
就労移行支援事業所は、利用者1名×1日で行政から1万円前後の補助金が出てるんだよね。。

41 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/04/22(水) 09:34:00.21 ID:ztREdeR10.net
 

42 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/04/23(木) 16:14:22.16 ID:Umgjxb5r0.net
国家破綻に備えるには海外口座に送金、更に外貨建ての株式、債券、不動産への投資が良いだろう、

総レス数 42
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★