2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今日シフト入ってるけどバイト辞めるって電話する!!!

1 :1@\(^o^)/:2015/12/05(土) 08:24:44.78 ID:OYrtMJle.net
辞めるって言った後は何言われても完全無視で最悪ばっくれるわ
今めっちゃ緊張してるんで勇気をください!!

2 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/12/05(土) 08:26:14.65 ID:+F3y9+R4.net
やめる理由三行

3 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/12/05(土) 08:27:57.76 ID:OYrtMJle.net
>>2
忙しい
ろくに教えられない
めっちゃ怒られる

4 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/12/05(土) 08:28:56.54 ID:BoNPYfzD.net
給料貰ってない分タダ働きだけじゃ済まないんだぞ?
損害賠償請求でマイナス100万くらいってとこか



5 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/12/05(土) 08:29:19.01 ID:+F3y9+R4.net
>>3
ああそれはやめていいわ
私物回収しとけよ
返却されないから

6 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/12/05(土) 08:30:28.88 ID:C471V7sf.net
なんのバイトよ

7 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/12/05(土) 08:31:01.48 ID:zzgAEkF3.net
履歴書渡してるだろ?
そこに住所書いただろ?

…あとは、わかるな?

8 :1@\(^o^)/:2015/12/05(土) 08:31:17.69 ID:OYrtMJle.net
>>4
給料は振り込みでもう貰ってるw
損害賠償する暇がある店とは思えないわ

9 :未来の有名(仮) ◆nNbOS5jvMA @\(^o^)/:2015/12/05(土) 08:31:27.13 ID:F5+HMRTI.net
バックラーのコピペ(´Д`)ハヨ

10 :1@\(^o^)/:2015/12/05(土) 08:31:56.80 ID:OYrtMJle.net
>>5
私物一切置いてないw
制服は郵送するつもりだわw

11 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/12/05(土) 08:32:46.89 ID:OYrtMJle.net
>>7
それが一番怖いんだよなー寮だしさ

12 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/12/05(土) 08:33:50.32 ID:OYrtMJle.net
>>6
飲食店のキッチン
しかも初日から今までほぼずっと土日の繁忙時間wあれはガチでやばいw

13 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/12/05(土) 08:34:33.51 ID:BoNPYfzD.net
>>3程度の理由でバックレが認められるほど世間は甘くないぞ?

>>8
暇とか以前に犯罪者だから前科が付くんだけど大丈夫?

14 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/12/05(土) 08:35:30.21 ID:+F3y9+R4.net
>>12
皿洗いならやったことあるわ
あれ慣れないと結構大変だよな

15 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/12/05(土) 08:37:02.45 ID:OYrtMJle.net
>>14
皿洗いは手荒れるし腰痛いし身体的に辛いほんと

16 :1@\(^o^)/:2015/12/05(土) 08:38:42.97 ID:OYrtMJle.net
>>13
一応電話するけどそれでも犯罪なん?こわいんだけど

17 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/12/05(土) 08:38:57.93 ID:CUX5q/Oe.net
料理人ってなんですぐキレるん?血液頭部にしか流れてないん?

18 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/12/05(土) 08:40:34.78 ID:OYrtMJle.net
>>17
それなw
最初穏やかだと思ったのに料理作りだした途端キレまくるからこわいわww

19 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/12/05(土) 08:40:52.78 ID:BoNPYfzD.net
>>16
当たり前だろ
電話すりゃ犯罪にならないなら犯人みんな電話してるわwww

20 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/12/05(土) 08:41:04.38 ID:C471V7sf.net
制服を着払いで送るのが真のバックラー

21 :1@\(^o^)/:2015/12/05(土) 08:41:51.04 ID:OYrtMJle.net
>>19
今日はとりあえず休みにしとこうかな...
でも辞めたいな...

22 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/12/05(土) 08:42:37.66 ID:+F3y9+R4.net
>>15
人前に出ない仕事は厳しい方針のとこ多いよ
人目を気にせず叱れるからね

23 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/12/05(土) 08:42:58.96 ID:OYrtMJle.net
>>20
そのスレみたww
DQNがキレるらしいじゃないですかww

24 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/12/05(土) 08:43:35.55 ID:OYrtMJle.net
>>22
なるほど...

25 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/12/05(土) 08:44:20.19 ID:CUX5q/Oe.net
>>18
ちょっと忙しくなったらすぐ脳みそまで沸騰する勢いでキレんの。
ホールに八つ当たりすんなっての。
早急に辞めることをオススメするわ

26 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/12/05(土) 08:44:43.71 ID:BoNPYfzD.net
>>21
今日はとりあえず休みにさせてもらって、
本気で辞めたいなら改めて言えばいいだろ

とマジレスしてやってみる

27 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/12/05(土) 08:45:57.06 ID:OYrtMJle.net
>>25
うちの店もホールに八つ当たりしてるわー
まだそのバイトやってる?

28 :1@\(^o^)/:2015/12/05(土) 08:47:07.17 ID:OYrtMJle.net
>>26
当初の予定はそれだったし未だに悩んでる
うーん迷う

29 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/12/05(土) 08:48:04.20 ID:+F3y9+R4.net
>>21
今日休むのも今日やめるのも店側にとっては代わりの人材探すだけだけだしな
そんな大差無いんじゃね
それくらいわかってバイト雇ってるんだろうし

でも少しだけ1に優しさがあるのなら今日は出て辞めると伝えて2週間がんばれ

30 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/12/05(土) 08:49:59.58 ID:nzGwFefX.net
>>29
人手不足のブラックだったら代勤とか余裕無く最低限の人員で回してる可能性もある

31 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/12/05(土) 08:50:31.54 ID:C471V7sf.net
今日のシフト何時からよ
それまでにどうするか決めないとな

32 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/12/05(土) 08:50:36.91 ID:BoNPYfzD.net
>>28
迷う必要は微塵もなくそれ以外の方法はないんだが?

33 :1@\(^o^)/:2015/12/05(土) 08:51:39.92 ID:OYrtMJle.net
>>29
本当は出なきゃいけないっていうのはよく分かってる
でも覚えてこいって言われたこと勉強してなくて記憶もあやふやなんだよ
メモさせてくれないから自宅でノートに思い出して書かなきゃいけない

34 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/12/05(土) 08:51:44.34 ID:nzGwFefX.net
>>28
もう仕事やる気ないんだろ?
そんな状態で接客したら店側も却って迷惑だから

35 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/12/05(土) 08:51:52.55 ID:dxF9Xqp0.net
出勤して帰り際に言えよゴミ
一生そういう行動とるようになるぞ

36 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/12/05(土) 08:52:19.09 ID:OYrtMJle.net
>>30
まじか!

37 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/12/05(土) 08:52:48.47 ID:CUX5q/Oe.net
>>27
俺はホール側の唯一社員で責任者だった
厨房側の責任者が瞬間湯沸かし器で、
どうにか環境改善しようと3年頑張ったけど無理だった

38 :1@\(^o^)/:2015/12/05(土) 08:53:06.47 ID:OYrtMJle.net
>>31
12時から
9時に店長出勤だから9時に電話したい

39 :1@\(^o^)/:2015/12/05(土) 08:53:36.58 ID:OYrtMJle.net
>>32
すごい励みになるw

40 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/12/05(土) 08:54:14.58 ID:nzGwFefX.net
>>17
日本の場合、飲食業界は体育会系が多いから。
「根性で覚えろ!」「仕事は教えてもらうんじゃなく先輩の仕事ぶりを盗んで覚えろ!」
みたいな所はある。

>>19
当日病欠とかもあるから、事前に連絡して休むのは犯罪じゃないぞ?
無断欠勤だと雇用契約違反になる可能性はあるが

41 :1@\(^o^)/:2015/12/05(土) 08:54:22.48 ID:OYrtMJle.net
>>34
接客じゃなくてキッチンだけどねw
まあいても迷惑っていうのは合ってるがw

42 :1@\(^o^)/:2015/12/05(土) 08:55:13.85 ID:OYrtMJle.net
>>37
状況がよく飲み込めんww

43 :1@\(^o^)/:2015/12/05(土) 08:56:19.37 ID:OYrtMJle.net
>>40
体調悪いから休みます、あとバイト辞めさせてくださいは大丈夫?

44 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/12/05(土) 08:56:22.32 ID:+F3y9+R4.net
>>33
あるあるw
それがんばっておぼえてくると優しくなるよ
怒られないだけでだいぶ楽になる

雰囲気が良いところは仕事中におぼえなさいって感じで教えてくれる

仕事中にメモとらずに家でまとめるのはどこに行っても使える技術だから習得しちゃっても良いと思うよ

45 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/12/05(土) 08:56:56.36 ID:nzGwFefX.net
>>41
大げさに言えば料理も包丁や火を使うから、集中してやらないと事故や怪我
に繋がる。

俺の現場は発電所のメンテナンスだけどどんなに人手不足でも生半可な気持ち
でやられると労災事故に繋がるから仕事に集中出来ない新人は本人が退職希望
出したら引きとめずに即辞めさせる方針

46 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/12/05(土) 08:57:56.85 ID:nzGwFefX.net
>>43
「仕事きつくて体調を崩しました」と言えばいいんじゃね?
あとは後日に退職の意思を伝えれば2週間で辞められるよ(労働基準法で決まってる)

47 :1@\(^o^)/:2015/12/05(土) 08:58:01.62 ID:OYrtMJle.net
>>44
そうなのか、、、

今週課題多すぎてメモできなかった
行っても迷惑かけて怒られることしか目に見えない

48 :1@\(^o^)/:2015/12/05(土) 08:58:51.92 ID:OYrtMJle.net
>>45
なるほど

49 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/12/05(土) 08:58:58.26 ID:CUX5q/Oe.net
>>40
多少はわかる
仕事の教え方人それぞれだし
でもキレながらプロ用の包丁突きつけて「俺はホントに刺すかんな?」って脅し文句は
アウトだと思うの

50 :1@\(^o^)/:2015/12/05(土) 09:00:02.07 ID:OYrtMJle.net
>>46それ来週のバイトは行かなきゃいけないんだよね?
クズだけどもう本当に行きたくない

51 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/12/05(土) 09:00:27.72 ID:nzGwFefX.net
何故かワタミのパンフレットに載ってたガリガリ痩せて死んだような目になってる社員の画像を思い出した

52 :1@\(^o^)/:2015/12/05(土) 09:00:30.10 ID:OYrtMJle.net
>>49
それヤバくねw

53 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/12/05(土) 09:01:04.32 ID:+F3y9+R4.net
>>47
今手元に書くものと紙はあるか?
今まとめてみようぜ?

54 :1@\(^o^)/:2015/12/05(土) 09:01:07.83 ID:OYrtMJle.net
>>51そこまでじゃないと思うw

55 :1@\(^o^)/:2015/12/05(土) 09:01:45.24 ID:OYrtMJle.net
>>53なにを?

56 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/12/05(土) 09:02:04.02 ID:BoNPYfzD.net
>>39
おまえの励みとかどうでもいいから他人様に迷惑掛けるなっつってんだよ
とっとと連絡しろ

>>40
>>1をよく読みなさいよ
以後バックレる気満々なんだから当然無断欠勤だろ
辞める時は何日(というか普通は何ヶ月)前までに申告すること、って契約書に当然書いてあるはずだ

57 :1@\(^o^)/:2015/12/05(土) 09:02:37.48 ID:OYrtMJle.net
もう9時だー!電話せねば
結局どうしようどうしよう

58 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/12/05(土) 09:02:50.27 ID:nzGwFefX.net
>>50
労働基準法だと退職の意思を伝えたら2週間後には出勤しなくても良いって事、
それまでは有休消化や体調不調の為という理由付けで休める。

仕事を辞めるのに雇用側の許可を得る必要は無い、ただし引継ぎとかの事情も
あるだろうから一方的に権利を主張してばかりもどうかと。

まあバイトだったらそこまで責任持つことも無いだろうけど

59 :1@\(^o^)/:2015/12/05(土) 09:04:29.49 ID:OYrtMJle.net
>>56
電話します...
ただ、なんて言うか本当に迷ってきた

60 :1@\(^o^)/:2015/12/05(土) 09:05:09.91 ID:OYrtMJle.net
>>58
これ参考にするわありがとう

61 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/12/05(土) 09:05:36.15 ID:CUX5q/Oe.net
>>52
そもそも俺社員だったけどホールであって厨房じゃないしw
やるならそっちだけでやってくれっていう。

結論料理人はクズが多い

イッチも頑張ってちゃんと辞めてくれ

62 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/12/05(土) 09:07:56.26 ID:nzGwFefX.net
>>61
バブル好景気の時に居酒屋で接客と簡単な調理のバイトしてた事あるけど、
あの頃なら客に対して上から目線でも良かったけど、今の不況の時代じゃ
駄目だよ。

職場のスタッフの雰囲気が悪いとお店の雰囲気にも影響するし、それは集客
効果にも影響出る(俺の個人的な意見だけど)

63 :1@\(^o^)/:2015/12/05(土) 09:08:11.94 ID:OYrtMJle.net
>>61
ありがとう!頑張るわ!

64 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/12/05(土) 09:08:39.71 ID:BoNPYfzD.net
>>60
それは「おまえにとっては」間違いだからな、そんなの参考にすんなよ
あくまで下手に出て今日休むことだけを謝れ
それと辞めるのは別の話だ

65 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/12/05(土) 09:09:16.40 ID:C471V7sf.net
イッチ電話したらちゃんとこのスレに報告するんやで

66 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/12/05(土) 09:09:48.09 ID:g43Xdaxn.net
>>19
無断欠席が何の法律に違反しているのかkwsk

67 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/12/05(土) 09:10:29.95 ID:nzGwFefX.net
まあ>>1が社会人経験なく、バイトでしか働いてないとこういう考えになっちゃうのか
社会人経験が数年でもあればまた違うと思う

>>66
法律違反はオーバーだが雇用主との契約違反にはなる

68 :1@\(^o^)/:2015/12/05(土) 09:13:57.59 ID:OYrtMJle.net
辞めてきたーwwww
やばいほんと氏にたいすいませんすいませんwww
速攻で精神薬飲んできたwwwww

69 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/12/05(土) 09:15:57.01 ID:C471V7sf.net
>>68
電話内容kwsk

70 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/12/05(土) 09:16:00.71 ID:g43Xdaxn.net
>>60
ID:BoNPYfzDがいろいろ脅かしてるけど、58が全て

まぁ、バックレは誉められた行為じゃないけど、バイト相手に店側だって多くを望んでないさ。バイトが気持ちよく働けるようにするのも店長、厨房責任者の能力。それが出来なかった為に自分が苦労するのは自業自得

71 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/12/05(土) 09:16:45.61 ID:OYrtMJle.net
>>6
辞めさせてください→うん、ダメw→黙る→...制服クリーニングして返してね→はい...
だったwwww罪悪感やばいwwwww

72 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/12/05(土) 09:17:06.21 ID:Aa5dfVxK.net
まあバイトなら大丈夫だよ
今日はいい天気だから外出て陽の光浴びなよ

73 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/12/05(土) 09:17:16.30 ID:nzGwFefX.net
まだ若いならこれを機会に正社員の仕事探したら?
料理人なら地道に技術を身につければ長い目で見たら良い仕事にありつけるかもよ

74 :1@\(^o^)/:2015/12/05(土) 09:17:43.89 ID:OYrtMJle.net
>>71
間違って6に返信してしまったwwww

75 :1@\(^o^)/:2015/12/05(土) 09:18:41.16 ID:OYrtMJle.net
>>72
田舎なんで今にも降り出しそうな曇り空ですw
でもありがとう!!

76 :1@\(^o^)/:2015/12/05(土) 09:19:49.44 ID:OYrtMJle.net
>>73
ありがとう!でも学生です!これを機に国家試験取得に励みます!

77 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/12/05(土) 09:21:05.36 ID:nzGwFefX.net
>>76
公務員なら不況に強そうだ、頑張れ。
目先の収入や待遇に惑わされずに長く勤められて安定な生活できる仕事を
探すべきだ

78 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/12/05(土) 09:21:10.46 ID:g43Xdaxn.net
>>67
だから1はバイトなんだよ。多くを求めるな。法律に対して無知だから、お前の言うような事を信じて雇用者のいいように使われるんだよ

お前はさんらは判って書いてると思うが、君が店側が1に対して行うと書いている行為のほうが法律に抵触するからな

79 :1@\(^o^)/:2015/12/05(土) 09:22:36.26 ID:OYrtMJle.net
>>77
ありがとう!実は看護学生なんですよねw周り留年者たくさんいてあせってるから本格的に勉強に打ち込みます!

80 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/12/05(土) 09:22:43.14 ID:+F3y9+R4.net
>>71
辞める人多そうな対応だなw
なんにせよお疲れ様でした

81 :1@\(^o^)/:2015/12/05(土) 09:24:31.39 ID:OYrtMJle.net
>>78
ありがとう...もうバイトはしないけどこのことは忘れません!

82 :1@\(^o^)/:2015/12/05(土) 09:25:49.73 ID:OYrtMJle.net
>>80
ありがとうございます!

83 :1@\(^o^)/:2015/12/05(土) 09:27:18.59 ID:OYrtMJle.net
>>80
ありがとうございます!

84 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/12/05(土) 09:27:55.65 ID:OAxlGe6K.net
ブラックでバイトする奴もアホだけど、雇用者側もやっぱクズだな

85 :1@\(^o^)/:2015/12/05(土) 09:29:18.40 ID:OYrtMJle.net
色々と意見をくださったみなさん、ありがとうございました。
まだ罪悪感はありますが、前向きに頑張っていこうと思います。

86 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/12/05(土) 09:29:52.27 ID:l5wFrp03.net
資格じゃなくて試験取得とか超人かよ

基本的にバックラーは応援したくなるがこの1は色々とアホな子だな

87 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/12/05(土) 09:30:12.51 ID:g43Xdaxn.net
>>81
あんまり法律を盾に権利を主張するのも誉められた行為じゃないけどね

看護業界は常に人手不足で労働者優位の業界だから、雇用者のほうが下手かもしれないね。法律遵守しているんじゃないかな

88 :1@\(^o^)/:2015/12/05(土) 09:30:58.38 ID:OYrtMJle.net
>>86
そうでしたw
完全なるアホですw

89 :1@\(^o^)/:2015/12/05(土) 09:31:42.48 ID:OYrtMJle.net
>>87
看護師は絶対に辞めるつもりはありません
まあなれたらの話ですがww

90 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/12/05(土) 10:24:51.31 ID:T9m276DD.net
>>21
多分お前は懲役だな

91 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/12/05(土) 11:04:03.63 ID:0ga/r55C.net
バックラーが看護師目指すなよ
いつ辞めるか分からんヤツになんて怖くて看護されたくないだろ

92 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/12/05(土) 11:19:51.58 ID:ZkKp8upl.net
バイト如きでバックれるヤツに看護師は務まらない。


なれてもすぐ辞めるから、授業料と時間のムダだぞ。

93 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/12/05(土) 11:30:27.75 ID:cLsD3khT.net
社会に出てそんなバイトの方が楽だったと知るんだろうな

94 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/12/05(土) 11:41:38.27 ID:1ekKmuSa.net
さっさとやめろカス

95 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/12/05(土) 13:22:06.81 ID:B0cv5Y1a.net
大丈夫だ安心しろ
覚え悪くてすぐめげる無責任な奴なら
いつ辞めても問題無い

96 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/12/05(土) 13:39:18.21 ID:mdFChysl.net
>>92
バイトごときだからすぐ辞めて良いんだよ
フリーターwの方ですか?w

総レス数 96
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★