2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

既婚子持ちの人来てくれ

1 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/01/26(火) 18:28:36.83 ID:xlCN8Lkv.net
結婚して子供産んでって幸せいっぱいに感じるけど
ふとこれから何十年もこんな仕事続けるのかなーって思うとモヤモヤする
子供は可愛いけど

こんな人いる?いたらどうやって乗り切ってるか教えて欲しい

スペック
22 男 結婚1年目 でき婚
子持ち 4ヶ月

2 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/01/26(火) 18:30:19.75 ID:KCPJZI2Z.net
子供いないけど子持ちで転職した人なら知ってる
嫁さんが今後どれくらい仕事するのかにもよるでしょう

3 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/01/26(火) 18:31:01.30 ID:Jo00yZ1y.net
子供が成人してから楽しめ

4 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/01/26(火) 18:32:21.20 ID:sgTBQWBb.net
適当に女作って遊んでれば気晴らしになるよ

5 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/01/26(火) 18:32:32.44 ID:hnso0uCp.net
子供2歳くらいになって少しコミュニケーションできるようになってきたら全然変わるぞ
まだ一歳にもなってない今は将来のことなんて考えなくてもいい
日々辛いことを一つずつ乗り切ればあっという間に時が過ぎて解決してくれる

6 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/01/26(火) 18:33:20.71 ID:dS7EVZqq.net
「はやく子供つくっておいてよかった」
「こんなはやく子供つくるんじゃなkった」
「はやく子供つくっておいてよかった」
「こんなはやく子供つくるんじゃなkった」
「こんなはやく子供tクルんじゃなkkた」

これのループじゃないのどうせ そんなもんよ人生なんて 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)


7 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/01/26(火) 18:34:52.59 ID:XsVSdVxg.net
子供の寝顔見たら頑張れるってお兄が言ってた

8 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/01/26(火) 18:36:06.23 ID:WwLGx6cp.net
乗り切るっていうか子供成長して自我も芽生えてくると全然変わってくるよ
ずっと同じ退屈な作業が待ってると思うな
そして分かるのが仕事よりも大変、育児に真面目に取り組んでると仕事にも活きてくるぞ

9 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/01/26(火) 18:36:25.17 ID:xlCN8Lkv.net
>>2
嫁にはパートくらいしかやってもらうつもりはない
俺も4月から土方に転職する
経済的に厳しいので

10 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/01/26(火) 18:36:53.71 ID:eKwb7JJp.net
仕事が嫌ってこと?

11 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/01/26(火) 18:37:51.12 ID:xlCN8Lkv.net
>>3
どんな楽しみが待っているか全く考えられない
かと言って全て投げやりになるつもりも全くない
難しいですこの気持ち

12 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/01/26(火) 18:38:37.17 ID:xlCN8Lkv.net
>>4
浮気する人は子供を大切にしていない人だって聞いたことあるからするつもりはなき

13 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/01/26(火) 18:39:24.16 ID:dS7EVZqq.net
>>11
もう一人の自分と酒が飲める楽しみなんじゃないの しらんけど

14 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/01/26(火) 18:39:32.72 ID:xlCN8Lkv.net
>>5
そうなんかな、確かに
パパって言ってくれる日だけを楽しみにしている自分がいるわw

15 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/01/26(火) 18:40:16.67 ID:xlCN8Lkv.net
>>6
今は正直こんな早く子供作るんじゃなかったの方が大きい

16 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/01/26(火) 18:41:00.65 ID:dS7EVZqq.net
パパ、おしごとがんばってね

いつもありがとう、だいすきだよ

パパのおかげでおいしいごはんが食べられます

おしごとをしてるパパはせかいいちかっこいいです

17 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/01/26(火) 18:41:43.83 ID:mgZKbpfy.net
仕事を続けるのはイヤじゃないが(そりゃ働かずに済むならそうしたいが)、
子供が成人になるまで仕事があるのかが心配
何の仕事でもできるというタイプじゃない
どうにか逃げ切りたい

18 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/01/26(火) 18:43:25.88 ID:mgZKbpfy.net
>>15
まぁ若干早いが、俺みたいに子供が成人するころに自分が60歳になってるより全然いいよ
小学生の子供と遊ぶにも、既に体力キツいわ

19 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/01/26(火) 18:43:46.35 ID:HPUnM/WL.net
>>16
他人事のハズなのに泣いた…クソ…

20 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/01/26(火) 18:43:52.13 ID:9mJEWPTn.net
>>1
男は子供の為に生きるもんだ

何の為に生きてるのか?→自分の子供の為
何の為に働くのか→自分の子供の為

まだ、4ヶ月じゃ分かんないかもしれんが
子供ってマジで3歳までに一生分の親孝行してくれるよ!

子供もいないようなニートには判らんよw

21 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/01/26(火) 18:49:21.82 ID:vDuYd9hJ.net
子供と一緒に成長するから心配するな。
お前が育てるんじゃなくて
育てられていくもんだ。

22 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/01/26(火) 18:51:29.16 ID:hnso0uCp.net
>>8
これはマジ
育児真剣にやるようになってから仕事の仕方も変わって
上司や先輩からやけに誉められるようになった

23 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/01/26(火) 18:52:20.81 ID:xlCN8Lkv.net
>>13
それも楽しみの一つとしてとっておく
ありがとう

24 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/01/26(火) 18:53:34.62 ID:XHAYzAmI.net
あと家を買うと良いよ
勢いでもなんでも。

覚悟もできるし、家を持つことによって新しいことも見えてきたりする

25 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/01/26(火) 18:54:44.84 ID:xlCN8Lkv.net
>>16
こんなこと言ってくれるんかなほんとに
3行目言い出したらちょっと怖いけど

26 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/01/26(火) 18:55:25.61 ID:wM7lGeDp.net
>>19
感動してるとこすまんが年端もいかない子供に感謝させてるような親に碌なのはいないよ
幸せな子供はこんなこといわない

27 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/01/26(火) 18:55:58.35 ID:xlCN8Lkv.net
>>7
俺も帰ってきてから
真っ先に子供の寝顔見に行くわw
確かに癒される

28 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/01/26(火) 18:56:09.32 ID:hnso0uCp.net
>>25
16に書いてあるような言葉は嫁が普段から言ってないと子供も言ってくれない
子供だけじゃなく嫁さんも大事にしろよ

29 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/01/26(火) 18:56:31.95 ID:dS7EVZqq.net
>>26
まあ願望みたいなもんだな

30 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/01/26(火) 18:57:01.15 ID:xlCN8Lkv.net
>>8
こうやって悩むのが今だけってことか?
ならそんなに気にしんでいーのかな

31 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/01/26(火) 18:58:16.12 ID:wM7lGeDp.net
>>29
いやこれ典型的毒親だぞ

32 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/01/26(火) 18:59:13.50 ID:WwLGx6cp.net
>>30
どっちかっていうと嫁を大事にすることに専念しろ
子供は血が繋がってるが嫁は繋がってないからな
それが後々大きな問題になる
甲斐性のある旦那は一に妻で子供は二番目だ

33 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/01/26(火) 18:59:22.20 ID:xlCN8Lkv.net
>>17
逃げ切りたいってのは当てはまってると思う。
今考えたらクズだな俺(笑)

34 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/01/26(火) 18:59:45.09 ID:dS7EVZqq.net
>>31
いや実際こんなこと言わせるように追い込む親もいないとは思うけど、
自発的にこんなこと言われたら嬉しいなーくらいのもんじゃないの
まあ俺は子供いないからしらんけど

35 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/01/26(火) 19:00:36.06 ID:xtFuAEsJ.net
子どもいてもいなくても仕事するもんじゃね?

36 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/01/26(火) 19:00:37.97 ID:xlCN8Lkv.net
>>18
確かに甥っ子が5歳だから
遊んでると分かるわ
22の俺でもキツイ

37 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/01/26(火) 19:00:59.98 ID:dS7EVZqq.net
>>17
雇う側としては都合がいいわな

38 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/01/26(火) 19:02:19.18 ID:wM7lGeDp.net
>>32
子供より嫁なんて言ってる99%はただのマザコンだから難しいところだな

39 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/01/26(火) 19:03:32.70 ID:xlCN8Lkv.net
>>20
そうなんかな
こんなこと思うの4ヶ月だからなのかな、
1歳とかになって歩き出したりすると
こんな悩み吹っ飛ぶくらいの感動とかあるんだろうな
それを思うとやる気出てくる

40 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/01/26(火) 19:03:56.06 ID:wM7lGeDp.net
>>34
子供は賢いからアホな親が喜ぶことを言うんだよ
子供に感謝されたい親はヤバい

41 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/01/26(火) 19:05:20.36 ID:hnso0uCp.net
>>40
ちょっと気になるんだが君は子育てしたことあるの?

42 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/01/26(火) 19:07:27.59 ID:wM7lGeDp.net
>>41
子持ちだが愛着や発達の知識に子供のいるなしは関係ないぞ

43 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/01/26(火) 19:08:12.29 ID:xlCN8Lkv.net
>>21
深い言葉をありがとう
子供に育てられてくよ

44 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/01/26(火) 19:09:07.00 ID:xlCN8Lkv.net
>>24
家は一応5年後くらいに見据えてます
マイホームあるのとないのと違うだろうなと思ったから

45 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/01/26(火) 19:10:39.93 ID:xlCN8Lkv.net
>>28
嫁は言ってくれない
頑張ってね、おかえりー
はいってくれる。
大好きは言ってくれない

46 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/01/26(火) 19:10:44.23 ID:hnso0uCp.net
>>42
いや、なんかさっきから間違ってないんだが片寄ってるというか
たぶん思い描いてる前提が違うことに大して意見言ってるから
話が噛み合ってないなーと思って

47 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/01/26(火) 19:12:20.83 ID:YiNoFvYs.net
子供、もうちゃんと笑うでしょ
笑いかけてくれる子供可愛いと思わん?

48 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/01/26(火) 19:12:30.59 ID:xlCN8Lkv.net
>>32
それは頭で分かろうとしてもきっと子供が1番可愛いだろう
それを割り切って2人とも生活してる感じだ

49 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/01/26(火) 19:12:34.26 ID:ajARXm7d.net
な〜?
なんでそんな先の事考えてんの?
明日、地球が爆発するかもしれないのにさ
どうやったって未来には行けないんだしさ、今を生きろよ

50 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/01/26(火) 19:12:53.30 ID:wM7lGeDp.net
>>46
まあほとんどの日本人が考える「いい子」の時点で育て方間違ってるからしゃーない

51 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/01/26(火) 19:12:58.60 ID:dS7EVZqq.net
>>45
まあ言ってくれなくても自分が嫁さん好きなら言葉や行動で示してれば上手くいくと思うわよ

52 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/01/26(火) 19:14:15.46 ID:xlCN8Lkv.net
>>35
するな
仕事が嫌ってわけじゃないんだよなー
やらなきゃとは思ってる
だけど日々の鬱憤を整理できる気持ちの持ち方が知りたい

53 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/01/26(火) 19:15:39.33 ID:dS7EVZqq.net
鬱憤の原因て何だろう 人間関係 仕事内容 収入

54 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/01/26(火) 19:15:43.35 ID:ZVY2AiYu.net
あと40年やん

55 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/01/26(火) 19:16:07.48 ID:xlCN8Lkv.net
>>47
笑う!にこ〜って!
俺が帰って喋りかけるとニコーって。
ほんとに可愛い

56 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/01/26(火) 19:17:24.79 ID:YiNoFvYs.net
>>55
ねー
本当このために生きてるって感じ

57 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/01/26(火) 19:17:46.65 ID:dS7EVZqq.net
無垢な笑顔で出迎えてくれる存在なんて世に出ればいないもんなー

58 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/01/26(火) 19:18:48.47 ID:9mJEWPTn.net
>>42
毒でニートにはキツい事は判るが
こんな所に居ないで死んだらどうだ?w

59 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/01/26(火) 19:20:41.98 ID:wM7lGeDp.net
>>58
小さな子供に感謝の言葉を吐かせるような恩着せがましい親が子供をニートにするんだよ

60 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/01/26(火) 19:21:32.92 ID:Htxewv6o.net
俺も割と早く子供持った方だけど家に帰って9歳の娘が今日はおかず作ったー!ってテーブルに並べてくれたり5歳の息子が飛び付いてくると明日も頑張ろうと思える
どうせ同じ仕事しなきゃいけないなら何にも考えず子供の為に1日1日働いたらいいよ
気が付けば今年で結婚11年目だったわ

61 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/01/26(火) 19:22:14.68 ID:9mJEWPTn.net
>>59
つまり、お前の子供がニートだという事か
役に立たねぇな、死んだらどうだ?

62 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/01/26(火) 19:22:58.77 ID:xtFuAEsJ.net
>>52
子ども居るのに仕事して無い方がよっぽど鬱憤溜まるとおもおぞ

63 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/01/26(火) 19:23:25.75 ID:9mJEWPTn.net
>>59
てか、お前がそういう言葉を吐いていて現在ニートなのか
死んだらどうだ?

64 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/01/26(火) 19:24:25.57 ID:wM7lGeDp.net
>>61
ガキも愛着の臨界期も過ぎたし俺は別に思い残すことはないけどな
底辺のお前よりは日本に貢献してるとは思うが

65 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/01/26(火) 19:24:52.21 ID:dS7EVZqq.net
>>59
まあまあ落ち着いて

作文したの俺だけど、何年か前の年末のガキの使いの親への手紙をなんとなくオマージュしただけだから

66 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/01/26(火) 19:25:22.64 ID:9mJEWPTn.net
>>64
じゃあ死ねよw

67 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/01/26(火) 19:25:58.52 ID:wM7lGeDp.net
>>63
こんな吹き溜まりで発狂してるようじゃリアルは生きにくくて無理だろ落ち着け

68 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/01/26(火) 19:26:25.76 ID:9mJEWPTn.net
>>67
ニートは死ねよw

69 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/01/26(火) 19:27:05.74 ID:wM7lGeDp.net
>>66
まあガキの為には楽に死ねるよ
感謝して欲しいとも思わん
親とはそういうもんだ

70 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/01/26(火) 19:27:48.87 ID:wM7lGeDp.net
>>68
ニートの親も一緒に死ぬべきだと思うぞ
もちろん別にニートもいらんけど

71 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/01/26(火) 19:29:48.82 ID:9mJEWPTn.net
>>69
だから今死ね!

72 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/01/26(火) 19:31:43.82 ID:dS7EVZqq.net
もうやめて! >>69>>1の息子よ

73 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/01/26(火) 19:31:55.67 ID:wM7lGeDp.net
>>71
いや毎日毎日定時に帰らないと子供に怒られるんだよ
ネットの底辺に唆されて死んだら殺されるわ

74 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/01/26(火) 19:33:01.05 ID:xlCN8Lkv.net
>>49
なんでだろうな
俺もよくわからんがやっぱり考えてしまう

75 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/01/26(火) 19:33:10.23 ID:Gmq9xl70.net
24でデキ婚。
今40。子供は高1男と中2女
まあそれなりにやってる。仕事は嫌だったけど、今はそれなり。某大手メーカー管理職。収入もある。
子供いたから頑張れた面は大きいぞ。
今では中学校のPTAすらやってる(笑)

76 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/01/26(火) 19:33:53.07 ID:dS7EVZqq.net
PTAがびっぷらとはけしからん

77 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/01/26(火) 19:34:34.41 ID:xlCN8Lkv.net
>>51
そうなんかな
嫁は死ぬ直前に言うって言ってる(笑)

78 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/01/26(火) 19:34:53.14 ID:Gmq9xl70.net
>>76
だろう?(笑)しかも割と要職だったりな(笑)

79 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/01/26(火) 19:35:27.70 ID:dS7EVZqq.net
>>77
なにその感じ 俺もそんなこと言われたい

80 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/01/26(火) 19:37:15.03 ID:xlCN8Lkv.net
>>56
確かにこれからも成長を見ていたいと思うし自分の命より大事だと思ってる。
なにがもやもやなのかもいまいち自分でも分かってない。

81 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/01/26(火) 19:38:10.10 ID:Gmq9xl70.net
>>80
中2にもなると変わるぞ(笑)話しかけて貰えないからな(笑)今のうちに、可愛がっとけ(笑)

82 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/01/26(火) 19:38:15.00 ID:dS7EVZqq.net
>>80
人間の心には色んな部屋があるから

83 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/01/26(火) 19:39:04.74 ID:xlCN8Lkv.net
>>60
そんな結婚生活送りたいな
そっか今はまだ泣いて笑って怒ってだけど
これからもっとそんないろんなこと出来る様になるもんな
そのこと楽しみにして生きてくことにするわ

84 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/01/26(火) 19:40:15.80 ID:xlCN8Lkv.net
>>62
それは論外。考えられん。

85 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/01/26(火) 19:48:46.71 ID:xlCN8Lkv.net
>>75
多分大手とか行けばなんにも考えずにやれるんだと思う。
ただ俺にはそこまでの頭はなかった
結婚する前に公務員試験受けとけば良かったとすら思った

86 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/01/26(火) 19:50:38.22 ID:7RRTsunQ.net
いま21の妊婦だけど、ここを見て主人に感謝を忘れないようにしようと思った
ありがとう、おつかれさま、大好き
言葉って大事だよね

87 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/01/26(火) 19:53:20.69 ID:oMD0VPbd.net
>>85
俺は2人目産まれた後転職したよ。たまたまいい会社があったんだな。ラッキーだった。そこからは頑張って昇格した。金は重要

88 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/01/26(火) 19:56:17.88 ID:Htxewv6o.net
>>83
そそwwwこれからどんどん色んな事が出来るようになって一緒に何かしたりするのは楽しいぞ!
一緒に外で遊んだり旅行に行ったりな
この前嫁が娘と一緒に家の前で一輪車に乗って縄跳びする方法を伝授してて嫁の意外な一面を知ると共に娘の尊敬の眼差しを一身に集めてたのを少し悔しく思ってみたりと…
今は考えられなくてもこれから>>1も沢山の楽しい思い出が増えていくと思う

89 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/01/26(火) 20:03:12.66 ID:o8LVpM5+.net
>>88
元気な奥さんだなwww
子供との外遊び丸投げしてきて全然動かんうちの嫁も少しは見習って欲しい

90 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/01/26(火) 20:06:56.56 ID:xlCN8Lkv.net
>>79
えー嫌じゃん(笑)

91 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/01/26(火) 20:08:03.83 ID:xlCN8Lkv.net
>>81
その態度もその態度で可愛い気がする

92 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/01/26(火) 20:09:31.65 ID:xlCN8Lkv.net
>>86
うん、妊婦さんは色んな体の変化で気持ちも不安定なのは嫁でも分かるから
産んだ後にしっかり労ってあげて。

93 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/01/26(火) 20:09:56.28 ID:dS7EVZqq.net
>>90
ツンデレというか言うのが恥ずかしいとかじゃないの
俺だったら普段から顔じゅうにキスしながら「いつもありがとう、今日もかわいいよ」って言い続けるけど

94 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/01/26(火) 20:10:30.91 ID:oMD0VPbd.net
>>91
まあ可愛いは可愛いんどけどね。
結構凹むぞ(笑)

95 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/01/26(火) 20:11:47.29 ID:xlCN8Lkv.net
>>87
いいなあ
そんな話があればいいけど

96 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/01/26(火) 20:13:42.96 ID:oMD0VPbd.net
>>95
本当にそれはラッキーというか、良かったわ。結婚してから、結構転職したりフラフラしてたからね。家族には迷惑掛けたと思ってる。

97 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/01/26(火) 20:20:44.08 ID:xlCN8Lkv.net
>>88
あーなるほどなー
まだ1人だけど2人、3人って増えてくと何倍も可愛さが増すんだろうなー

98 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/01/26(火) 20:21:39.28 ID:xlCN8Lkv.net
>>93
俺もそのタイプだ
だからよく嫌がられる(笑)

99 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/01/26(火) 20:22:43.33 ID:waS6XiBK.net
きたよー

100 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/01/26(火) 20:23:36.27 ID:xlCN8Lkv.net
>>94
でも今から楽しみだわ。
今ミルクあげてるけどこんなちっちゃいのが
中学生二なるんかーって

101 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/01/26(火) 20:25:12.72 ID:oMD0VPbd.net
>>100
そやで
それは楽しいよ。まあ同時に寂しくもなるけどね。親の手がかからなくなるってのはそういう事。
今は嫁と2人の時間をどう使うか考える事が多くなったな

102 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/01/26(火) 20:26:29.32 ID:xlCN8Lkv.net
>>96
それ今の俺だわ。。

103 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/01/26(火) 20:27:25.15 ID:xlCN8Lkv.net
>>99
俺と同じ境遇の人がきたか

104 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/01/26(火) 20:28:43.79 ID:xlCN8Lkv.net
>>101
ほんとに子供がたくさん教えてくれるんですね
よく離婚する人みるけど
俺は離婚だけは絶対にしたくないわ。

105 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/01/26(火) 20:30:30.00 ID:vKN86DFP.net
差し支えなければ>>1と奥さんの合計年収どのくらい?

106 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/01/26(火) 20:33:06.46 ID:oMD0VPbd.net
>>102
頑張れよ。頑張ればちゃんと開けると思うよ。俺もそうだったから。応援するぜ

107 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/01/26(火) 20:33:37.70 ID:oMD0VPbd.net
>>104
俺もそう。女遊びもするけど、離婚は絶対無い。あの人しかいない

108 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/01/26(火) 20:35:32.68 ID:dS7EVZqq.net
それでは新曲 きいてください オンリーユー

109 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/01/26(火) 20:43:07.53 ID:xlCN8Lkv.net
>>105
今は嫁の収入が育児休暇しかないから
ざっと300万ないくらいかね

110 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/01/26(火) 20:46:15.39 ID:xlCN8Lkv.net
>>107
ありがとう。
頑張るわ。
だよな!俺の親が離婚してるから
子供の辛さはよく分かる。
そんでその孫にも影響することが最近分かった。
どっちかというとこの理由のが大きいけど

111 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/01/26(火) 20:51:26.50 ID:vKN86DFP.net
>>104
よく離婚するのは性格の不一致
つまりお互いの知らない一面を一緒に暮らすことによって知ったときが原因らしい
誰かが言ってたが恋愛や結婚は失望と我慢の連続
これを肝に銘じておくべき

112 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/01/26(火) 20:51:45.79 ID:oMD0VPbd.net
>>110
頑張ればいい事絶対ある。今は不安とか色々あるやろうけど、ちゃんとしてれば大丈夫や

113 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/01/26(火) 20:52:23.52 ID:F38rFILY.net
子供が2歳くらいになってパパとかいうようになって男は自分が父親になったって分かるそうだよ。
自分がお腹痛めて産んだわけじゃないから仕方ない。

先輩が結婚して子供出来た時は色々愚痴を聞かされたけど今じゃ3歳の娘が可愛くて仕方ないみたいだよ
ただ不倫をちょいちょい繰り返してたからやっぱり家庭と恋愛は違うのだろう
今も不倫してるのかは知らんけどだいぶ大人しくなったみたい

114 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/01/26(火) 20:53:36.27 ID:dS7EVZqq.net
不倫相手も誰かの娘だからな

115 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/01/26(火) 20:53:46.38 ID:vKN86DFP.net
>>109
奥さん正社員?
ならパートさせるより仕事続けれるようにサポートする方がいい

116 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/01/26(火) 21:05:31.53 ID:82d2MdP0.net
でき婚じゃしょうがねーよな

117 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/01/26(火) 21:05:33.36 ID:xlCN8Lkv.net
>>111
よくそういうこと聞く。
結婚は墓場とはよく言ったもんだね

118 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/01/26(火) 21:08:49.14 ID:xlCN8Lkv.net
>>112
ありがとう

119 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/01/26(火) 21:11:42.16 ID:xlCN8Lkv.net
>>113
そうらしいね。
ただ今でもすげー可愛いけど。
不倫はするつもりない

120 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/01/26(火) 21:13:03.98 ID:xlCN8Lkv.net
>>115
契約社員。
だけど場所が遠くなったのと、給料12万くらいしかないから続けないみたい。

121 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/01/26(火) 21:13:51.91 ID:xlCN8Lkv.net
>>116
それは一理ある。

122 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/01/26(火) 21:16:12.43 ID:vKN86DFP.net
>>120
ん?
>>1は今度土方で働くんだよね?

123 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/01/26(火) 21:48:56.07 ID:DfMsEMYY.net
7歳と2歳の娘でパパが帰るなりパパの取り合いだよ。
今日7歳が旦那に手紙渡してたけど内容は↓

パパへ
だいすきよ
はやくかえってきてね
下の子ちゃんよりおもいけどだっこしてぐるぐるしてね

124 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/01/26(火) 22:25:44.31 ID:xlCN8Lkv.net
>>122
ごめん
嫁自身の仕事かと思った
専業主婦ってことね!
子供が3歳くらいになるまでは専業主婦だよ!
だけど2人目とか考えるとずっと専業主婦かも

125 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/01/26(火) 22:28:00.96 ID:xlCN8Lkv.net
>>123
可愛い
ってことはこれから7年はそんな幸せな日々が続くのね

126 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/01/26(火) 22:29:34.71 ID:vKN86DFP.net
>>124
おうwおかえり
そうじゃなくて嫁さんの育休で300万と言ってたから正社員かと思ったわけ
ということは今後は>>1の稼ぎで生活する予定なのね

127 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/01/26(火) 23:08:25.61 ID:xlCN8Lkv.net
>>126
そうだよ。
土方の年収は俺だけで300万ちょいくらいかね、

128 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/01/26(火) 23:11:10.25 ID:o+ym3VT6.net
こんな仕事って思うのは何か不満があるの?
子供いるなら安定して給料もらえるだけでもマシだけどプライド持ってやってる仕事ならまた感覚違うよ
ちなみにうちは小2小1もう時期2歳の3人いるけど学校行き始めたらそれはそれでイベントあって面白いぞ

129 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/01/26(火) 23:15:38.37 ID:E1qZ1cbt.net
あるよー洗濯干してたらふと体が動くまでは家事やらなきゃいけないのかとツボるくらい笑った
気がついたら忘れてるし忙しいからな
逆に考えたら若いうちに頑張れば男は定年まで頑張ればいいんだよ?
私もデキ婚して十年だよ

130 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/01/26(火) 23:21:50.56 ID:E1qZ1cbt.net
ついでに
お父さんがお母さんを大事にしてる家庭はいいこに育つ
えばってるだけの父親は子供が空気読もうとするから辞めた方がいい
若いうちは分からなくてもだんだんわかってくる

131 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/01/26(火) 23:23:09.12 ID:8Ht5mNMZ.net
子供3歳女の子と、半年の男の子持ちだが、
可愛くて仕方ない。
仕事は好きだし、遅い帰宅になるが、
無防備なガキんちょ守ってくならなんでもできるわ

この先どうのこうのは、ガキ関係ないでしょ

132 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/01/26(火) 23:25:04.25 ID:xlCN8Lkv.net
>>128
不満はあるよ。
休みが少ない、給料も少ない、
多分プライドもあるんだろうね

133 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/01/26(火) 23:26:25.47 ID:xlCN8Lkv.net
>>130
女も同じなんだな
みんなそれぞれそんなこと思いながら頑張れるのが不思議でたまらん。
嫁を大事にするって家事手伝うとかか?

134 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/01/26(火) 23:33:56.30 ID:E1qZ1cbt.net
>>133
家事は嫁に任せておけ
私の中で育児と子育ては違う意味を持つと思う
育児は生きてくために必要だけど子育ては人間を育てるって意味で旦那に子育ては一緒にしてあげて
表立って何かしなきゃなんて考えなくていいのよ
>>1の中で愛おしい存在であれば自然と思いやりが出るもんだよ
誕生日だけでもいいんだよ。子供と一緒に誕生日考えたりするだけでも嫁にも子にも思いが伝わる
思いやりの上に優しさが立つのさ

135 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/01/26(火) 23:46:56.86 ID:ghWG/Hkk.net
みんな大変な思いや、苦労があるのだろうけど、
幸せな家庭があっていいなー!!

うらやましいよ

136 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/01/27(水) 01:04:12.09 ID:ZFxXuXRT.net
俺も>>1と同じ22で一児の父になって今30。
色々悩んだ事もあったけど、あと数年したら絶対に早い結婚でよかったと思う日がくるよ。

137 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/01/27(水) 05:15:09.70 ID:xfy3x/Cn.net
晩婚で、しかもなかなか子供できなかったから、子供が可愛くて仕方ない
二人目がそろそろ産まれるが、楽しみ
年齢的にもこれで最後の子供
若い頃たくさん遊んだけど、断然今の方が幸せ
毎日が楽しい
早く結婚しておけばよかった

138 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/01/27(水) 06:49:35.76 ID:djd9Y044.net
男友達曰く、コミュニケーションが確立する3歳から世界が変わるって言ってたけど、旦那は1歳程度でもじゅうぶん開花してきてる

子供が可愛いだの天使だのは、やっぱり身をもって経験しないとわからないわ


良くも悪くも同じ様な日は続かないんだよ
常になにかが変わっていくし
「何十年も先もこうかなー」よりは「3年先はどんなんだろ」って多少自分に都合の良い未来を妄想して楽しむのもヨシww

139 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/01/27(水) 12:23:41.55 ID:N0S8unf1.net
>>134
ん?家事は生きていくためにってことか?
育児というか、オムツ、ミルクは気付いたらやってるよ。
家事はほとんどやれてない。
ほんとは家事も手伝ってあげたいけど
夜泣きも全くと言っていいほどしない子供と1日中いて暇だーと言ってる嫁がやればいいと思ってしまう
この考えがダメなんかな、、

140 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/01/27(水) 12:24:37.09 ID:N0S8unf1.net
>>135
俺の今の状況、無い物ねだりってやつかね

141 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/01/27(水) 12:26:14.28 ID:N0S8unf1.net
>>137
確かに、俺も結婚する前と今とでは今のほうが幸せだわ。

142 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/01/27(水) 12:32:32.06 ID:aQNpVloS.net
本人が暇だーって言ってるなら任せていいと思うよ
もうちょっと大きくなって目が離せなくなって家事が滞るようならできる限り手伝ってやればいいっしょ

143 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/01/27(水) 12:32:45.98 ID:N0S8unf1.net
>>138
なるほど、今までの人はこのこと言ってたんだね。
たまに自分で職場に変化を求める時があるわ
忍耐力が足りないんかねって思ってたけど
そうじゃないんだな

捉え方一つで気持ちの持ちようが変わってくるんやな。
ありがとう。

144 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/01/27(水) 12:34:14.01 ID:N0S8unf1.net
>>142
そうだよね
ただ洗い物とか昔はやってくれたのになーとか呟かれる(笑)

145 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/01/27(水) 12:45:19.23 ID:IJRd94ck.net
0歳と4歳の女の子が2人居る父親だけど0歳の子の面倒を見るのが苦痛で仕方ない
何故って全然大丈夫可愛くないから
早く1歳とかそんくらいにならんかな…
因みに4歳の子はメチャクチャ可愛い

146 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/01/27(水) 21:04:41.67 ID:N0S8unf1.net
>>145
0歳の子がかわいそう

147 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/01/27(水) 21:11:15.53 ID:9CNh/D0b.net
0歳の面倒みるのが辛いのなんて当たり前だよな
むしろ0歳の頃から可愛くてしかたなくて面倒みるのも苦にならない父親のほうが凄い

148 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/01/27(水) 21:58:28.31 ID:lFXBH9yC.net
年明け早々に子供産まれたが子育ては大変でも楽しみの方が大きいから苦労でもない
家事は全てできるからお互い気付いたら動けばいいだけの生活してる

若い嫁さんだがよく頑張ってくれるから安心して任せられる部分も大きいかな
嫁さんへの労いは旦那の大事な役割

149 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/01/28(木) 16:06:53.49 ID:Lqn0zAYb.net
子供がいてもいなくても仕事はしないとダメ

いまの仕事が納得いかんなら転職

150 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/01/30(土) 10:07:42.69 ID:73VbjVfG.net
子供はいつまでも子供じゃないから、子育て中心の可愛くて幸せな生活なんて何十年も続かないよ。ほんの束の間。
構っていたくても離れていくのが正常な育ち。その後の人生の方がよっぽど長いんだから子供が全ての依存した生き方をしてたら思春期になると煙たがられて何も残らない空っぽ人間になる。

目先の育児も大事だけど、親が社会人として大人として一生追いかけたいと思える背中であり続けることが子供にとっての幸せで親の務めだと最近思う。

151 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/01/30(土) 23:33:22.25 ID:xJNo+rX0.net
 

総レス数 151
39 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★