2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大阪市に住んでるだけでバカにされるんだが

1 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/03/27(日) 20:15:28.27 ID:8ybO0j2R.net
会社の人ひどすぎじゃないですかー

2 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/03/27(日) 20:17:50.21 ID:K7gsbKuI.net
そんなことないでしょ

3 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/03/27(日) 20:18:44.03 ID:qo4oxfzv.net
大阪関係なくうつ病叩いて出会い厨してるような奴だからじゃね
http://hissi.org/read.php/news4viptasu/20160327/OHliTzBqMlI.html

4 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/03/27(日) 20:19:42.59 ID:8ybO0j2R.net
>>2
将来生活保護か?とか言われるんだが。

5 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/03/27(日) 20:38:42.21 ID:2RLlDMOA.net
もうかりまっかー?

6 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/03/27(日) 20:40:23.84 ID:8ybO0j2R.net
>>5
ぼちぼちやで

7 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/03/27(日) 20:48:28.81 ID:AjmqRVDq.net
それ大阪ハラスメント、通称「オサハラ」だよ。
これ今、セクハラ、パワハラ、モラハラに続いて
社会問題になりつつあるから、お前も「オサハラ」は
やめてくださいと真顔で訴えろ。
嫌われたくないから嫌だと!?
でもなアドラー心理学でも言ってるが、嫌われる勇気を
持てば世界は開けるぞ。

8 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/03/27(日) 20:51:07.59 ID:HWaV7Kdr.net
えっ、大阪?
冗談だろ・・・。

9 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/03/27(日) 20:52:39.12 ID:dHiSoOF2.net
岸和田とか泉佐野市辺りでいい雰囲気

10 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/03/27(日) 20:56:08.17 ID:ohTD2du0.net
やっぱ好きやねん

11 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/03/27(日) 20:58:38.47 ID:8ybO0j2R.net
>>9
あの辺はベッドタウンじゃないの?

12 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/03/27(日) 21:00:34.20 ID:OCE36ULG.net
大阪?マジで?

13 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/03/27(日) 21:24:44.12 ID:ZMyVvxAj.net
馬鹿にされた事ないよ

14 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/03/27(日) 21:27:40.21 ID:QQ4OPFKj.net
淀川のへん?
友達にいたけど〜ちゅ〜ねんとかまじで語尾につけてたわ
頭おかしいだろ大阪じん

15 :体臭ホームレス ◆KvWYfcXXPizx @\(^o^)/:2016/03/27(日) 21:33:16.82 ID:Yox9fovB.net
住み始めて3年目だけどそんなん言われたことないな

そもそもぼっちだったわ

16 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/03/27(日) 21:40:47.57 ID:8ybO0j2R.net
>>13
北摂に住んでる人から見たらやばいらしい。

17 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/03/27(日) 21:44:22.56 ID:8ybO0j2R.net
>>15
箕面とか池田とか吹田とか金持ちの多い地域の人は言うよ

18 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/03/27(日) 21:46:33.46 ID:ZMyVvxAj.net
>>16
北摂で生まれ育って数年前に市内に引越ししてきたけど北摂時代やばいと思ってたのは西成くらいだけどなぁ

19 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/03/27(日) 21:55:24.79 ID:8ybO0j2R.net
>>18
あそこは確かにね。
市内に住んでみてどう?

20 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/03/27(日) 21:59:35.81 ID:ZMyVvxAj.net
>>19
塚本に住んでるけど静かでいいところだよ、何もないけどねw
ただ梅田は臭い(´・ω・`)

21 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/03/27(日) 22:21:09.56 ID:8ybO0j2R.net
>>20
市内でもやばいのば一部だからなあ。
俺も金貯めたら郊外行きたいけど。

22 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/03/27(日) 23:41:27.33 ID:nztWToQA.net
大東まじ平和だぞ

23 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/03/28(月) 00:47:49.01 ID:++m1b0H1.net
東大阪は闇 犯罪の玉手箱や

24 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/03/28(月) 07:58:53.08 ID:8KJ1dJH2.net
どこの誰にバカにされるんだか
大阪は日本第二の都市だし東京が震災等で機能不全になった時代役になれるくらいの都市機能もあるし、
大阪市(堺市もだけど)は政令都市だし
世界に名だたる大企業の本社も東京に次いで多いし

大阪バカにしてる奴ってそもそも大阪に勝てるん?て思うが

25 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/03/28(月) 08:00:35.64 ID:8KJ1dJH2.net
>>23
東大阪は日本の経済成長支えてきた他には真似できない中小企業の技術が沢山あるところ
東大阪なくして大阪、関西の現在の発展はなかったといっても過言ではない

26 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/03/28(月) 08:12:10.17 ID:XvGLVDPd.net
北摂住みが大阪市を馬鹿にするのが理解できない
たしかに金持ちが多いのはわかるけど北摂って何もないし何かするにはいちいち梅田出ないといけないし明らかに市内より不便やん

27 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/03/28(月) 08:51:35.98 ID:ZoAdBqmK.net
>>26
不動産屋が売りたいだけの場所だからな
勘違いしたバカしか住まない

28 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/03/28(月) 09:26:59.43 ID:cEVtDjwy.net
>>9
堺市民だけど、そのへんは性格荒いし、やっぱり頭おかしい人ら多い。
若い奥さん方の金髪率と喫煙率高いし。

29 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/03/28(月) 09:32:55.17 ID:o+WWMTfs.net
北摂民の田舎コンプレックスはハンパない
そいつらが団結して北摂ブランドみたいなことを言い出した
いろんな地区が集まる高校では吹田高槻豊中箕面ってだけで、からかわれた
ソースは俺氏達

総レス数 29
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★