2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大学在学中にこれだけはやっておけということ

1 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/05/10(火) 08:02:02.01 ID:WLMHFckO.net
何すれば社会に出て役に立つかなぁ

2 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/05/10(火) 08:02:39.19 ID:bWTb21L2.net
資格取得

3 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/05/10(火) 08:03:43.90 ID:MaoEJR8h.net
彼女作り

4 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/05/10(火) 08:06:11.67 ID:ZkhMfnFe.net
海外旅行とかは興味ないなら大して意味ない
やることないやつが時間持て余してやるだけ
社会人のおっさんらは金持て余して、やることないから言ってるだけ

強いて言うなら、10年は継続出来る暇つぶし見つけとくことかな

5 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/05/10(火) 08:06:12.19 ID:WLMHFckO.net
>>2
留学したいからTOEFLの勉強からかなあ
>>3
せやなぁ
でもどうすれば出来るんだろな

6 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/05/10(火) 08:11:00.96 ID:WLMHFckO.net
>>4
海外行くのはちょっと興味ある死にたくないけど
趣味無いから何か作ってみるわ
お勧めある?

7 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/05/10(火) 08:25:04.32 ID:8sN/GMPg.net
御朱印集め

8 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/05/10(火) 08:27:50.13 ID:tFaVYssN.net
勉強しかない

9 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/05/10(火) 08:46:21.22 ID:WLMHFckO.net
>>7
旅行がてら記念になると思うし良さそう
>>8
学生の本分だもんな!
今までサボって来てしまったから頑張りたいです

10 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/05/10(火) 08:54:06.51 ID:N8bdhfKR.net
学生の優先順位で一番高いものは勉強
勉強は社会人なってからでは難しいし、まさに今やっておくと将来必ず何かしら役立つ

11 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/05/10(火) 09:14:06.67 ID:HriMGV7x.net
>>1
簿記
資格とらなくても会計理論の概要を知っとくと色々潰しが利くと思うよ

12 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/05/10(火) 09:17:48.94 ID:8MHq/TwY.net
>>10
そうだな
時間がある今のうちに出来るかぎりやってみるよ
>>11
仕事で役立ちそうだしやってみるよ!

13 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/05/10(火) 10:13:49.64 ID:TlmbpBY5.net
学部は?

14 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/05/10(火) 10:16:33.62 ID:eIKtPQ/X.net
就活
バイト

大卒であるだけで社会で求められるものが違うからな
学歴詐称して高卒にしてもバイトやってました?ってなる

社会には出とけ

15 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/05/10(火) 10:39:04.79 ID:U7Pf93uu.net
ここまで一番大事なものが出てないとか

まずはとにかく運転免許を取れ。それ以外を優先するのは有り得ない。

社会に出たら教習所通ってる暇なんかないし
合宿にしても貴重な休みを潰すことになる、
それがどんなに大変なことか想像も付かないだろうが。

他の資格なんかは社会人になってから
必要なものをその都度勉強して取得した方が実用的かつ無駄がない。
それに比べ、運転免許は持っていても絶対に無駄にならない、
どころか就職する際に必須最低条件になることすらある。

できれば普通自動車免許だけじゃなく、大型とか、二輪免許も取っておいた方がいい。
時間に余裕があり、なおかつ学割セット割で安く取れるんだから。
年取ってからバイク乗りたくなっても、時間と体力の問題で大変だぞ。

あとはバイトと恋愛かな。絶対やっておくべきことはそれだけ。

16 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/05/10(火) 10:57:42.34 ID:HriMGV7x.net
>>15
薄っぺらい

17 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/05/10(火) 11:17:42.89 ID:wgkm4XXO.net
社畜になるために生きるみたいな考えを捨てること

18 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/05/10(火) 11:47:43.47 ID:JCRsgjhO.net
>>13
理系とだけ
>>14
色々経験しないとだね
>>15
取れるときにとっとかないとな
夏は忙しいから冬休みになると思われ

19 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/05/10(火) 11:49:18.10 ID:JCRsgjhO.net
>>17
特に将来に夢がないんだが
企業でもすればいいんですかね

20 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/05/10(火) 11:51:32.11 ID:Xah07B23.net
生涯かけてやりたいこと見つける事だな。学生時代に見つけられるとでかい

21 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/05/10(火) 11:51:59.94 ID:vbAIieqS.net
結婚前提で付き合える一生ものの彼女作れよ
社会人になると利害関係とか立場の違いとかで恋愛も色々面倒になるからな、純粋に恋愛出来るのは学生のうちだけだ

22 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/05/10(火) 13:18:00.12 ID:8pqCsxJl.net
いろんな物に触れてみる、美術館行くとか歌舞伎見るとか
ミュージカル見るとか、実際行ってみると意外と面白かったりする

23 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/05/10(火) 13:29:18.62 ID:AnGBa4kc.net
>>16
車の免許のどこが薄っぺらいんだこのクソ無職ハゲ

24 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/05/10(火) 13:35:14.94 ID:HriMGV7x.net
>>23
ダラダラ書いてるわりに内容が
年収1000越えてるわ底辺

25 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/05/10(火) 13:36:07.42 ID:HriMGV7x.net
>>23
あ、免許は否定してないわ
念のため

26 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/05/10(火) 13:45:43.32 ID:yIOspSMx.net
在学中にすべきことなんて4年まで気付かなかった俺からしたら、こうやって人にアドバイス受けようとしてる時点でもう既に偉い

27 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/05/10(火) 13:57:05.06 ID:jFVKLwuX.net
免許取っておくのは同意
フリーで働くときに身分証に困る

28 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/05/10(火) 14:39:56.88 ID:r25qcGiV.net
>>20
未だにどんなことがしたいか全然無いからこれは必要だよなあ
>>21
本気で好きになれる人と一緒になれればそれ以上の事はないもんね
>>22
歌舞伎とかちょっと興味あるから行ってみたい
時間あるのは今だけだもんね

29 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/05/10(火) 14:45:42.96 ID:i7yttX4k.net
>>26
偉いどころか屑なんだよなぁ
勉強しなくても入れるところに入ってしまったから少しでも現状を変えたい

30 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/05/10(火) 14:47:09.10 ID:i7yttX4k.net
>>27
必要だよな
独立なんて俺には出来そうにないけど

31 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/05/10(火) 14:54:18.91 ID:7Z8zvuen.net
>>1
歴史を学べ
過去の偉人達が俺達後世の人間に残してくれた教訓や知恵は必ず役に立つぞ
…………と、>>1より年下の俺がアドバイス

32 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/05/10(火) 15:08:01.68 ID:i7yttX4k.net
>>31
確かに調べれば沢山出てくるよなwww
誰かオススメの偉人とかいる?

33 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/05/10(火) 15:15:19.90 ID:8sN/GMPg.net
>>32
都築弥厚

34 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/05/10(火) 15:22:12.31 ID:7Z8zvuen.net
>>32
小早川隆景
黒田如水
立花道雪
上杉謙信
武田信玄
島津兄弟
毛利元就
ルネ・デカルト
諸葛亮孔明
荘子
他にも沢山いる

35 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/05/10(火) 15:38:57.25 ID:7Z8zvuen.net
>>32
とにかく歴史って学び出したらきりがないぞ
色んな偉人英雄から色んな素晴らしい教えを学べるから、>>34だけではお勧めの偉人は紹介しきれないんだよ

歴史を学べば見る世界が変わるぞ

36 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/05/10(火) 16:05:25.09 ID:8YDd/R9o.net
やりたいこと見つける方法はやりたいしたいって感情的に思った事を出来る限りやって、その中でもっと極めたい一番になりたいと思ったらその世界で頑張ればいい。
勿論やめたくなったら辞めていい

37 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/05/10(火) 17:24:37.64 ID:WLMHFckO.net
>>33
>>34
>>35
ありがとうございます
今まで知ろうともしなかったから
調べて興味持った人を見つけてみるわ

38 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/05/10(火) 17:25:40.04 ID:WLMHFckO.net
>>36
今より自分から動けるように意識して見ます

39 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/05/10(火) 18:10:45.63 ID:7Z8zvuen.net
>>37
逆に年長者の>>1から俺に何か「これしてみろ」とか「あれはいいぞ」とかないかな?

40 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/05/10(火) 18:34:06.60 ID:TlmbpBY5.net
理系でも民法勉強しとこう
それと公務員対策

41 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/05/10(火) 18:45:33.98 ID:WLMHFckO.net
>>39
うーん
友達を大切にして青春を謳歌して受験勉強すればいいと思うよ
自分の進路は決めとくことだな俺は今も靄の中を歩いてるが
ありきたりな事だけでごめんな

42 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/05/10(火) 18:46:49.05 ID:WLMHFckO.net
>>40
民法か
少しかじってみます
公務員試験は確かに意識して勉強してみるわ

43 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/05/10(火) 18:48:12.47 ID:7Z8zvuen.net
>>41
肝に銘じておきます
どうもありがとう

44 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/05/10(火) 18:51:07.24 ID:gHeUpR9Z.net
彼女作り
社会人になると収入で振るいにかけられたり変なのに引っ掛かったりする
あと結婚式に呼べる程度の友達作り

あと武井壮の学生へのメッセージが素敵だった
学生時代に聞きたかった

45 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/05/10(火) 18:54:09.85 ID:WLMHFckO.net
>>44
彼女欲しいけどなあ
そこら辺のアドバイスできる人がいれば教えて欲しい
武井のメッセージ見てみるね

46 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/05/10(火) 19:00:45.63 ID:qZqjmfkB.net
バイト以外で金儲け

47 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/05/10(火) 19:03:04.35 ID:kU6gqhIj.net
社会にでて思うのは人ってさまざま
いろんな価値観や立場、状況が背景にあって人は出来ている
自分も含めてそれらをいかに衝突させずに収めるかがすごく大切
若いうちは理不尽ものびしろって思うくらい貪欲に学ぶ姿勢が大切だと思うね
回りから応援される人とされない人の違いはここらへんだと感じる

48 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/05/10(火) 19:03:05.17 ID:WLMHFckO.net
>>46
株ってことか?
怖いんだが

49 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/05/10(火) 19:05:16.35 ID:qZqjmfkB.net
>>48
誰も株とは言ってないでしょ
何をするかも含めて考える

50 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/05/10(火) 19:05:54.27 ID:WLMHFckO.net
>>47
勉強になります
謙虚で勤勉な人は自然と応援したくなるもんね
自分もそうでありたい

51 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/05/10(火) 19:06:55.31 ID:WLMHFckO.net
>>49
うーん
今はいいアイデアが浮かばないが考えてみるわ

52 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/05/10(火) 19:12:03.14 ID:qZqjmfkB.net
>>51
稼げれば就職しなくていいし稼げなければ就活本気になれると思う

53 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/05/10(火) 19:12:52.78 ID:iyyh97Jz.net
登山

54 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/05/10(火) 19:17:51.01 ID:WLMHFckO.net
>>52
今からお金に関心を持つようにするよ
経済とか勉強すれば良いのかなあ

55 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/05/10(火) 19:18:43.94 ID:WLMHFckO.net
>>53
一緒に行ける奴がいるといいんだがな

56 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/05/10(火) 19:35:13.86 ID:qZqjmfkB.net
>>54
勉強は大学の専攻だけでいいよ
勉強して実践じゃなくて実践して躓いた理由を考えるのが大事
そして無理かなと思ったら別のこと考えて手を出す

極端なはなしユーチューバーだろうが格ゲーで賞金手に入れるとかそんなのでもいいよ

57 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/05/10(火) 19:40:32.02 ID:WLMHFckO.net
>>56
おう!
どうやったらお金持ちになれるか考えて動いてみるわ

58 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/05/10(火) 20:51:45.69 ID:jNkv7ixn.net
>>46
これだわ
もしくは、金稼いでる人らと同じ土俵に立て
趣味の事務所に出入りするでもなんでもいいから

エリートなってもせいぜい年収2000万
おっさんの溜まり場の中華屋の大将でも自営ならそれくらい稼いでることあるし
逆に界隈なら誰でも知ってる有名人がバイトでシノギ作ってることもある

一回、そういう大人たちと仲良くして学べ

いい子ちゃんやって、駐在員なってロンドンやニューヨーク行っても、日系エリートは欧米より圧倒的に給料低くて、生活費にしかならない。
イケメン白人エリートみたいに個人で投資する側に行けないから自分らでキャバクラ作って逃げ込むとかそんなダサい将来だよ

59 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/05/10(火) 23:55:51.78 ID:jFVKLwuX.net
>>30
若干見栄を張りました
私は事実上フリーターですorz

60 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/05/11(水) 05:00:27.58 ID:BorFx3nR.net
>>58
俺に出来るか不安になってきたがなんとか繋がりを作って刺激を受けてみます

61 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/05/11(水) 05:07:20.64 ID:BorFx3nR.net
>>59
いえいえ
でもどんな仕事してるのか気になる

62 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/05/11(水) 05:08:16.44 ID:BorFx3nR.net
スレ立てて良かったわ
こんなにいろんな事聞けるとは思ってなかった

63 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/05/11(水) 05:18:59.75 ID:HnTLWCx0.net
でも結局>>15の3つに集約されるだろうな
他の意見は「やっておいた方がいいこと」であって
スレタイに即した必要最低限じゃないし

64 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/05/11(水) 05:32:01.63 ID:FGq70U0Q.net
勉強は?
スポンジのように何でも吸収する時期が
若い時に必要でそれ頼りで一生やっていくことになるぞ

あと何らかの職業訓練
能力は年取ると伸びづらくなるし仕事についたら
したい仕事の訓練勉強してる暇と体力がゴッソリ減る

65 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/05/11(水) 05:57:39.30 ID:BorFx3nR.net
>>64
若い内にやることは本当に大事だもんな
まずは俺がやりたいことを探してみるわ

66 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/05/11(水) 09:08:13.27 ID:RTyWqrnz.net
>>61
非常勤講師のかけもちです

67 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/05/11(水) 09:19:44.74 ID:YcmXDrlt.net
>>66
時給良さそう

68 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/05/11(水) 12:03:20.44 ID:QwteGMwP.net
今四年の俺から言うと、サークル入れ、単位は1.2年のうちに取れ、就活は3年からしとけってことかな。
あとバイトはあんましなくていい

69 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/05/11(水) 12:24:50.78 ID:jGsDsGS6.net
>>68
ガッツリバイトは止めておくよ
それに時間とられないように気を付ける
サークルて言うか部活に1つ入りました

総レス数 69
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★