2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワックスつけても夕方にはひどい状態になってる

1 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/06/20(月) 17:22:33.60 ID:XiyHDTzm.net
お前らどうしてるの?
教えてください

2 :なんJ君 ◆11s.vTGkao @\(^o^)/:2016/06/20(月) 17:23:11.91 ID:H+J0ALKu.net
http://hayabusa8.2ch.net/news4viptasu/ びっぷら 統合失調症 犯罪者の巣窟 飲酒運転
構ってちゃん キチガイ 麻薬中毒者

びっぷら 負け組 殺人予告 2chの恥 クズ 

びっぷら ニート 殺人 ゴミ 無能 なんj以下 オワコン

1111111111111

3 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/06/20(月) 17:24:24.81 ID:6p75NzLb.net
パーマをかける

4 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/06/20(月) 17:24:29.99 ID:XiyHDTzm.net
スプレーはしてるよ

5 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/06/20(月) 17:25:27.93 ID:XiyHDTzm.net
>>3
元々くせげなんや、パーマかける必要ある?

6 :体臭ホームレス ◆KvWYfcXXPizx @\(^o^)/:2016/06/20(月) 17:34:14.56 ID:mSC1/Xa/.net
面倒だから帽子被ってる

7 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/06/20(月) 17:34:20.11 ID:TsCEoMMF.net
禿げろ毛の心配不要だから

8 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/06/20(月) 17:43:13.45 ID:XiyHDTzm.net
くそレスしかないやん

9 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/06/20(月) 17:43:44.97 ID:XiyHDTzm.net
びっぷらーはワックスもつけてないのか

10 :なんJ君 ◆11s.vTGkao @\(^o^)/:2016/06/20(月) 17:43:47.70 ID:H+J0ALKu.net
http://raptor.2ch.net/livejupiter/ なんj 偉大 神 有能の巣窟 面白い 
最高 

なんj民 有能 神 偉大 面白い やきう 最高

なんj民 ぐう聖 賢い 高学歴 エリート 

111111111

11 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/06/20(月) 17:44:17.91 ID:XiyHDTzm.net
見えん

12 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/06/20(月) 17:44:28.25 ID:uGVbkTJH.net
ムースかな

13 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/06/20(月) 17:46:51.66 ID:XiyHDTzm.net
>>12
くせ毛だとやっぱムースのがいいのかな?

14 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/06/20(月) 17:59:00.63 ID:sHvgktdC.net
美容師に相談してみよう

15 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/06/20(月) 18:04:46.60 ID:Y/rHQ6fM.net
セットんときドライヤー使ってる?

16 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/06/20(月) 18:11:59.23 ID:XiyHDTzm.net
>>14
みんなの意見も聞きたい

17 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/06/20(月) 18:13:10.31 ID:XiyHDTzm.net
>>15
使ってるよ!
ドライブロー?っていうのはちゃんとやってる

18 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/06/20(月) 18:14:04.04 ID:Y3aCqQoV.net
酷い状態って髪が長くてベタってなってるのか?

19 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/06/20(月) 18:14:42.07 ID:XiyHDTzm.net
>>18
そうそう
髪の毛ある程度長いと無理なのかな?

20 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/06/20(月) 18:21:22.40 ID:RWMVw5Cl.net
ブローで大げさにたたせろ

21 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/06/20(月) 18:21:28.44 ID:Y3aCqQoV.net
>>19
ちゃんとスプレーしてれば大丈夫だと思うが…
ブローは大事だぞ!

22 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/06/20(月) 18:24:01.39 ID:KbFOKHaH.net
セットする前にしっかり水で濡らしてドライヤーでワックス要らないくらい形作りましたか?

23 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/06/20(月) 18:25:00.95 ID:XiyHDTzm.net
>>20
そんなに立つ?
てかくせ毛だから、酷いぞ

24 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/06/20(月) 18:25:26.17 ID:XiyHDTzm.net
>>21
そんなに大事なのか
しっかりやってみるわ

25 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/06/20(月) 18:26:47.73 ID:XiyHDTzm.net
>>22
形作れてないなあ…
ドライヤーだけでセットできるもんなの?

26 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/06/20(月) 18:27:55.67 ID:XiyHDTzm.net
朝、家出る前までは完璧なんだよ
でも、夕方とかに鏡見ると修復不可の状態になってる
みんな、持続力すごくない?

27 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/06/20(月) 18:36:09.48 ID:XiyHDTzm.net
セットうまくなりたいなあー

28 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/06/20(月) 18:36:24.27 ID:XiyHDTzm.net
イケメン言われたいよおおおおおおお

29 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/06/20(月) 18:40:33.79 ID:Y3aCqQoV.net
>>28
今の時代整形でなんとでもなるぞ

30 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/06/20(月) 18:40:59.77 ID:Y3aCqQoV.net
ブローはマジで大事だからちゃんとした方がええぞ

31 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/06/20(月) 18:46:58.12 ID:kB+RwlLZ.net
>>30
横槍だが
くやしく教えろください

32 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/06/20(月) 18:48:12.54 ID:XiyHDTzm.net
>>29
整形はプライドが許さない

33 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/06/20(月) 18:49:36.26 ID:XiyHDTzm.net
>>30
ブローそんな大事なのか
キープ力に関係あるのか?

34 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/06/20(月) 18:49:39.73 ID:XYDo318p.net
>>28
ワロタ

35 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/06/20(月) 18:49:46.78 ID:a+bnvgcc.net
スレタイ読んで
フローリング張り替えればって言うつもりでスレ開いた

36 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/06/20(月) 18:50:38.31 ID:XiyHDTzm.net
この前に前髪にスプレーかけまくったら、大変なことになった(´;ω;`)

37 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/06/20(月) 18:51:21.14 ID:8V2ckiYv.net
夕方まで持たせようと思ったらマットワックス使ってスプレーで固めるとかしないと無理じゃない?

38 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/06/20(月) 18:51:38.47 ID:XiyHDTzm.net
>>34
笑うなよw
ネットぐらい素直にならせてくれ

39 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/06/20(月) 18:51:59.19 ID:OzzXIDIB.net
砂糖水で固めようぜ

40 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/06/20(月) 18:53:52.26 ID:XiyHDTzm.net
>>35
夕方にはひどい状態ってやばすぎやん

41 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/06/20(月) 18:55:18.95 ID:rd6ueUnJ.net
がっちりセットしようとするからそうなる
俺は崩れる前提でセットする派だわ
要所要所に整髪料少しずつだけ付けて手櫛で簡単に元に戻せるようにしてる

42 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/06/20(月) 18:56:03.15 ID:XiyHDTzm.net
>>37
美容師に髪質的にマットワックスが合ってるよって言われて使ってるんだ
もちろん、スプレーも
でも、スレタイになってまう(´・ω・`)

美容師がセットするとうまくいってるんだけどなんの違いだよ

43 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/06/20(月) 18:59:11.58 ID:8V2ckiYv.net
>>42
その美容師に聞いた?
本当はくせ毛ならある程度短い髪型にした方がセットしやすいと思う
俺も短くした

44 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/06/20(月) 18:59:21.28 ID:XiyHDTzm.net
>>39
おいおい、頭を綿飴にしたいわけじゃないんだぜ
マジレス頼む(´;ω;`)

45 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/06/20(月) 18:59:41.98 ID:kB+RwlLZ.net
実際この時期は空気中の水分で髪自体が重くなって
垂れちゃうんだよな
しかもくせ毛なら髪表面の水分同士がくっついて余計にうねうねするもんな
梅雨は嫌だな

46 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/06/20(月) 19:03:26.39 ID:XiyHDTzm.net
>>43
そうそう
短いほうがセットしやすいし、そっちのが似合うよ!
って言われてカットの時はそうしてるんだけど、如何せん伸びるのが早いんだ

47 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/06/20(月) 19:03:58.32 ID:OzzXIDIB.net
>>44
モヒカンやリーゼントは砂糖水で固めるんだ
洗濯糊も良いらしいよ

48 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/06/20(月) 19:05:46.93 ID:XiyHDTzm.net
>>45
そうなんだよね…
雨+風の時とか酷い
くせ毛ホント嫌だわ
前髪だけでもストレートが良かった

49 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/06/20(月) 19:06:13.97 ID:8V2ckiYv.net
>>46
俺もそうだわ
良い感じの期間が短すぎる
結局くせ毛はこまめに手入れして良い状態をキープするしかない
あとは>>41の言うようにある程度崩れてもいいと思ってセット

50 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/06/20(月) 19:07:01.66 ID:XiyHDTzm.net
>>41
崩れてたらセットし直すって事か
修復不可能な時はどうするんだ?

51 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/06/20(月) 19:08:33.68 ID:/xQKNDgz.net
>>50
不可能ってどんな状態だよ

52 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/06/20(月) 19:08:39.46 ID:XiyHDTzm.net
>>47
砂糖水ってまじなのかよ
甘い匂いしそうだし、髪に悪くないの?洗濯糊って…

53 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/06/20(月) 19:11:47.08 ID:XiyHDTzm.net
>>49
そうなのかな
前髪は自分で切ってる
こまめに美容院行くしかないのかなあ

スプレーしないで軽くセットみたいな?

54 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/06/20(月) 19:12:34.13 ID:eMLVEriu.net
三ツ矢サイダー使ってへんの?

55 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/06/20(月) 19:12:45.55 ID:XiyHDTzm.net
>>51
くせ毛がうねりまくって元に戻らない状態だよ

56 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/06/20(月) 19:14:23.54 ID:eMLVEriu.net
炭酸系は糖分多いから固めるのにはおすすめ
ファンタとかめちゃ固まる

57 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/06/20(月) 19:16:49.87 ID:XiyHDTzm.net
>>54
俺は飲む専なんだ、すまん

58 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/06/20(月) 20:28:09.39 ID:0QIkzfv1.net
ドライヤーやってスプレー使ってもダメなら諦めろ

59 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/06/20(月) 20:37:20.73 ID:XiyHDTzm.net
髪を切るという結論に至った

60 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/06/20(月) 20:56:00.85 ID:GALKABzq.net
そもそもカッコつけてじゃなく無難にしたいだけでワックスに頼らざるを得ないようじゃ、
散髪屋の腕が悪いだけだと思う。

61 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/06/20(月) 20:58:06.85 ID:XiyHDTzm.net
>>60
ワックス使ったらみんなレベルアップでしょ

62 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/06/20(月) 21:01:36.84 ID:rDwJi/F2.net
>>1
アイパーかパンチオススメ。

63 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/06/20(月) 21:03:19.74 ID:GALKABzq.net
>>61
ワックスは艶を出すのと癖をつけるもんだからなんでもレベルアップというもんじゃない。

64 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/06/20(月) 21:03:33.18 ID:XiyHDTzm.net
>>62
やめくと
ださすぎる

65 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/06/20(月) 21:03:55.64 ID:GALKABzq.net
固めるだけならチックだと思うぜw

66 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/06/20(月) 21:04:20.85 ID:XiyHDTzm.net
>>63
みんなは言い過ぎだったな

67 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/06/20(月) 21:10:21.17 ID:dyDv6/qJ.net
ワックスつけ過ぎてもすぐヘタるぞ
しっかりブロー→軽めのワックス→スプレー→髪型が崩れないようドライヤーを離してもう一回ブロー→仕上げスプレー
でそこそこキープ力アップする
ヘアジャムとかも試してみたらどうよ

68 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/06/20(月) 21:26:42.39 ID:suDx0eOA.net
>>46
すきばさみで鋤け
くせ毛は短髪にするしかないよ

69 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/06/20(月) 21:28:42.43 ID:sdZBFwoU.net
ヘアワックスは毛の中間から毛先にまあまあ付ける。毛束軽くつくる。この段階で逆毛セット
スプレーは根本と毛先にめちゃくちゃ吹き付ける
最後に上から全体軽くスプレー吹き付ける
これでいける

70 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/06/20(月) 21:30:35.25 ID:suDx0eOA.net
ちな髪の毛は、濡れた状態から乾く時の形に固まる
乾いてから形を決めようとしても無理
塗らすとリセットされる

71 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/06/20(月) 21:32:18.15 ID:sdZBFwoU.net
髪短いならブローの時点で流したい、立たせたい方向へこれでもかというくらいブロー→整髪料で束作って立ち具合調整
髪長いならつむじと分け目あたりの髪をこれでもかってくらい立たせるようにブロー→整髪時に逆毛でセット→スプレーで死ぬほど固める

72 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/06/20(月) 21:34:07.11 ID:XiyHDTzm.net
>>67
俺も最近気づいた
特に前髪だな
その方法試してみる

73 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/06/20(月) 21:36:13.24 ID:sdZBFwoU.net
ワックス付けなさすぎると毛束が毛先から割れてってパサパサボサボサならね?特に時間たつとなんか疲れた人みたいになる

74 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/06/20(月) 21:38:28.72 ID:XiyHDTzm.net
>>69
>>70
>>71
まあ長いってわけではないんだけど、最近もさってきたからカット行ってくるよ
ちょい濡れ状態からいつもブローしてるから、それは合ってるんだな
スプレーってかけまくっていいのか?
前髪はかけたら死んだ
ワックスちょいつけるぐらいがいいらしいな
でも、それじゃすぐ崩れる

75 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/06/20(月) 21:39:59.08 ID:XiyHDTzm.net
>>73
適量ってことなんだよな、たぶんw
美容師見てる分には結構つけてたw
てか美容師が使ってるワックスほしーっ

76 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/06/20(月) 21:45:36.35 ID:oqbCI959.net
天パの猫っ毛のやつは結局なにつけてもダメ
ソースは俺

77 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/06/20(月) 21:48:29.30 ID:XiyHDTzm.net
>>76
天パっていうかくせ毛レベル
猫毛ではないと思うわ

78 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/06/20(月) 21:57:44.43 ID:fw8vDM7i.net
単純に汗で崩れてるだけだと思うんですが……(^_^;)

79 :柏木ダイキ ◆AAATAN//dRDi @\(^o^)/:2016/06/20(月) 22:20:11.51 ID:GECrEWsY.net
俺ストレートなんだけど、髪の量が多くてある程度伸びると朝しっかりセットしても夕方頃に崩れやすいから美容院の店長に相談したら
毎日アイロンすればいいって言われた
めんどいからほとんどやんないけど

80 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/06/20(月) 22:28:15.89 ID:WubUQhaE.net
毛先じゃなくて、根本に付けないと重さでヘニャッとなるぞ

総レス数 80
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★