2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

40代のVIPらーたちよ Part.2

1 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/12/15(木) 21:19:07.58 ID:n2s7IGOT.net
なんかガキどもの出会いスレばっかじゃつまらんくなったジジババで話さないか?
※前スレ
40代のVIPらーたちよ
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news4viptasu/1478490743/

2 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/12/15(木) 21:24:38.35 ID:YMdTky7G.net
おいすー
みんな成人病の方はどうかな?

3 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/12/15(木) 21:27:53.53 ID:ErMCU5jk.net
健康なので病気に疎い

4 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/12/15(木) 21:28:10.78 ID:aSvTxV1J.net
おつー
健康診断受けたくない

5 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/12/15(木) 21:31:42.51 ID:YMdTky7G.net
俺はビールの飲みすぎで尿酸値が高かったよ

6 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/12/15(木) 21:43:32.51 ID:bALbO6lL.net
生活は徳に変わってない筈なのに体重が5キロほど増えてしもた

7 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/12/15(木) 21:44:39.86 ID:M4HdxXs9.net
目がすごく疲れる

8 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/12/15(木) 22:05:21.63 ID:ZvnEth3T.net
昨日の夜のFNS歌謡祭見た?
BOOWY特集あったね
もろ世代!!懐かしかった

9 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/12/15(木) 22:05:31.76 ID:3ihISOKM.net
>>1

10 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/12/15(木) 22:10:05.89 ID:ErMCU5jk.net
>>6
現状維持には努力が必要で、
必要量は徐々に増えるんだよね……

11 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/12/15(木) 22:17:38.44 ID:YMdTky7G.net
>>8
見てないけどBOOWYはなつかしいな
年取ると若い人の流行曲ってわからなくなるな
若い頃はHEY×3とか見て流行ってる歌チェックしてたけど
最近は音楽業界が不景気らしいけど若い子たちはカラオケで何歌うんだろ?

12 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/12/15(木) 22:17:45.70 ID:Vw7gqSQz.net
オフやらんの?

13 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/12/15(木) 22:36:14.31 ID:n2s7IGOT.net
>>2
去年中性脂肪とコレステロールで引っ掛かったけど、今年は大丈夫だった
って言うか自分のIDGOTだった

14 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/12/15(木) 22:43:21.69 ID:YMdTky7G.net
>>13
40代になると同年代の友達同士で酒飲んでると
体のどこが悪いのあそこが悪いので盛り上がるようになるね
若い頃は自分がオッサンになるってことにイマイチ現実味が感じられなかったけど

15 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/12/15(木) 23:08:13.96 ID:RTmsdORs.net
ごめん39だけどいいよね?

16 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/12/15(木) 23:09:41.03 ID:g8e4lNgC.net
たまに起きる狭心症発作が怖い
と思いつつ煙草がやめれん46の冬

17 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/12/15(木) 23:19:48.04 ID:ZvnEth3T.net
>>11
若いのはセカオワとかワンオクとか歌うらしいよ

18 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/12/15(木) 23:20:26.64 ID:SAP4mO8x.net
ミッシェルってちょっとあれか?
俺は好きなんだが

19 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/12/15(木) 23:31:18.57 ID:YMdTky7G.net
>>17
へー、セカオワは聞いたことあるけどワンオクはわからないな

20 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/12/15(木) 23:32:05.28 ID:buNKCIYe.net
未成年ですいません
ヴィンテージアメ車ってめっちゃかっこよくないすか?

21 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/12/15(木) 23:39:12.38 ID:v38sPOyE.net
タバコはまわりもほとんど吸わなくなったな
俺ももうすわないけど

二十年前はまだビール二三杯のんで車で帰るの当たり前だったよな
でも今のほうがやっぱいいわ

22 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/12/15(木) 23:44:54.44 ID:5QTuJX6g.net
タバコは吸うが酒はダメだ
アルコール苦手だわ
生中一杯で吐いたことある

23 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/12/15(木) 23:51:31.29 ID:ZvnEth3T.net
>>20
確かに車に金かける世代ではあるが
それはさすがにマイナーだろ
逆にもっと金持ちの団塊世代の方が同意得られるんじゃ?
こちとら団塊ジュニア世代じゃ

24 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/12/15(木) 23:52:23.83 ID:buNKCIYe.net
>>23
そうなんすか
でも乗り回したいとか、かっこいいとかも思いませんか?

25 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/12/15(木) 23:57:19.67 ID:ZvnEth3T.net
個人の趣味の問題
ハリアーとかのRV車の方が好き
大衆的趣味

26 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/12/16(金) 00:26:27.13 ID:MM1wtGT0.net
車よりバイクだったなあ
車なんかドンガメチンタラーズじゃんwと思ってた
ガンマの右2本出しと倒立フォークがカッコ良かった
いつかはカタナ1100かZZR1100に乗りたいって憧れてた
当時は限定解除が一発試験のみの難関で諦めたけどね

27 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/12/16(金) 00:33:06.54 ID:OecfRiG1.net
>>18
いいと思うよ
私はブランキーがいいけど
ベンジーカッコイイ

28 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/12/16(金) 00:41:53.16 ID:6Z7WMfjn.net
>>8
みたかったなぁ。ボウイとかブルーハーツ世代。

29 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/12/16(金) 01:01:07.14 ID:ZNxlsd96.net
何か次スレ立ってるし



41歳と49歳だと、それだけでも世代差があるような気がするの

30 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/12/16(金) 01:04:06.24 ID:CP8sYP9T.net
惚れた女とセックスできたことが人生で一度も無いんだが、そんな男めずらしくもないんかな?

いつもやれそうな女を口説いてやってるだけだった、ってことに今さら気づいて、何か大きな欠落があるような気がしてきた・・・。

やれた女の中にはもちろん恋愛感情を持てる相手もいて、そういう女とはちゃんと付き合ってけっこう安定した関係を築けてきたんだが。結婚だって10年目だし。

31 :青南蛮 ◆BANBAN.Bj6 @\(^o^)/:2016/12/16(金) 01:05:04.02 ID:OmjUH6a5.net
ばんばんばーんばばばんばんも好き

腐った奴を正しい奴が引き裂いてやるのはいい事なんだろ
神様だってそうするはずさ神様だってそうするはずさも好き

ワンオクもマンウィズもバックホーンも好き

32 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/12/16(金) 01:08:51.21 ID:ZNxlsd96.net
ぱんぱかぱかぱかぱかぱかぱ〜ん

33 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/12/16(金) 01:11:30.30 ID:6Z7WMfjn.net
>>31
ワンオク、マンウィズ、ハイスタも好き。

ただ、若い世代の歌が全然分からなくてカラオケでいつも悩む。

34 :青南蛮 ◆BANBAN.Bj6 @\(^o^)/:2016/12/16(金) 01:12:31.45 ID:OmjUH6a5.net
>>33
イエモンとか安全地帯とかゆずとか千春で問題ないよ

35 :青南蛮 ◆BANBAN.Bj6 @\(^o^)/:2016/12/16(金) 01:15:02.50 ID:OmjUH6a5.net
ブルーハーツもモンパチもジュンスカもBzも何でもいけるよ
ウルトラソール!

36 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/12/16(金) 01:27:34.86 ID:UR/BKpVa.net
最近のバンドで知ってるの
ゲスの極み乙女くらいかな
いや、歌を聞いたことはないんだけど

37 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/12/16(金) 01:30:23.14 ID:IJjQTBGx.net
中森明菜、工藤静香、プリンセスプリンセス
ドリカムとか好きだなあ〜

38 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/12/16(金) 01:44:13.55 ID:/I3YDHZd.net
こんなスレあったんだ
どこのスレ行っても20代の人ばっかりで精神的に辛くなるです
BBAに用はないんだなあ

39 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/12/16(金) 01:51:07.42 ID:s16xhsIR.net
バンドかどうかもしらないんだが
最近はサカナクションが好き

あと四十路はPerfume好きが
多そうだと勝手に思ってるんだけど

40 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/12/16(金) 01:56:40.46 ID:6Z7WMfjn.net
>>34
ありがとう。ゆずを歌ってみる。

>>38
私も若者についていけないアラフォーBBAだよ。

41 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/12/16(金) 02:01:10.71 ID:/I3YDHZd.net
>>40
>>38です
おおっお仲間だ!
周りが若い人ばかりの環境にいるので自分はもう年寄りなんだなあと卑屈になってしまいます
周りに同年代いなくて悲しいや

42 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/12/16(金) 02:14:42.01 ID:IJjQTBGx.net
>>41
私も40代bbaだよ〜
結構いるんだね

43 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/12/16(金) 02:24:05.88 ID:UR/BKpVa.net
まだまだ俺はトレンディーでナウいぜ

44 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/12/16(金) 06:40:41.97 ID:6MmKaiSQ.net
おまえら前スレ埋めろよな〜
おはよ

45 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/12/16(金) 06:58:18.23 ID:qkqYi1RV.net
>>1
スレたておつ 

>>35
575にウルトラソウルつければ何でも短歌

46 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/12/16(金) 06:59:00.13 ID:6czLlyG+.net
>>13
食事を気をつけたりしたの?

47 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/12/16(金) 07:03:01.78 ID:ilQTNvA9.net
40代板じゃダメなの?

48 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/12/16(金) 07:04:15.40 ID:ilQTNvA9.net
40代
http://echo.2ch.net/cafe40/

49 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/12/16(金) 07:13:13.75 ID:5HJklhP1.net
だって俺たちVIPらーだもん

50 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/12/16(金) 07:14:52.62 ID:qkqYi1RV.net
こっちの方が気楽というか

51 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/12/16(金) 07:39:18.51 ID:JfJ5dquh.net
オフ行ってみたい!

52 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/12/16(金) 11:00:40.95 ID:Ms71Jnei.net
FNN歌謡祭みてたけどEガールズとかいうののキムチ臭さにゲンナリした
カラオケは最近は頑張ってワニマとか歌うぞ

53 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/12/16(金) 11:13:22.97 ID:nqRtK4Iy.net
ぎゃー!
さっきトイレで鏡見たら白髪めっちゃ見つけた…
すごいへこむ
黒ごまきな粉毎日食べてるのになあーーああー

54 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/12/16(金) 11:39:56.32 ID:6Z7WMfjn.net
>>38
若い人たちがたくさんいる環境も精神的にしんどくなったりするね。
でも38さんは「大人の女性」として頼られてたりするかも。

>>42
プリプリも未だに大好きだよー。奥居香、うまいよね。

>>52
ワニマ大好きだけど、声高くて歌えないわー。すごいな。

55 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/12/16(金) 11:57:39.49 ID:Ms71Jnei.net
>>54
早いし高いしで意識が朦朧としてくるけどねー
ワニマは人が歌ってるのに間の手入れてるのが楽しいや
9_辺りのが歌ってて落ち着く

56 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/12/16(金) 12:46:38.39 ID:mzL8CVbg.net
邦ロックカラオケスレになっとるな
俺はkenyokoyamaとハイスタ

57 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/12/16(金) 14:44:26.59 ID:GPaIQpVa.net
ワニマってなに?!
さっぱりわかんないんだけど
もう高校から洋楽だったからな〜
今の歌なんて尚更わからん

でも最近はサチモスとかいいと思う
カッコいいんだけど、どこか90年代臭漂う懐かしさ
ジャミロクワイとか好きならオススメ

58 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/12/16(金) 14:53:29.73 ID:OdlKNTkV.net
>>57
わたしも中学から洋楽だった
最近はSoundcloudのEDMとかBASSHALLとか
YouTubeのライブストリームとか聴いてる
CDも買わなくなったなあ
新曲はiTunesで買うし

59 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/12/16(金) 15:01:00.90 ID:GPaIQpVa.net
>>58
中学からかぁ大人やね
私はその頃はシブがき隊→チエッカーズの流れだった気が(^^;

60 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/12/16(金) 15:31:44.37 ID:KiVK0z3j.net
洋楽聞かなくはないけど邦楽派だなぁ
あでもベビメタがサポートで出るレッチリライブは行きたい

61 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/12/16(金) 15:38:59.27 ID:ZMQ0cMFT.net
>>57
上手いモンパチみたいな感じ
https://youtu.be/auofz0gr7C8

62 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/12/16(金) 15:43:37.68 ID:ZMQ0cMFT.net
釣り仲間から教えられたこれで興味が出てきて
今更ラップをあれこれつまみ食い
https://youtu.be/C4PKCcGyyx0

63 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/12/16(金) 15:46:16.40 ID:KiVK0z3j.net
>>61
WANIMA はフェスで盛り上がれるよ
まぁ歌詞はアレだけども

64 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/12/16(金) 15:58:35.08 ID:GPaIQpVa.net
>>61
ありがとー
ロックやねぇ
これはカラオケで歌うのキツイわ

65 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/12/16(金) 16:05:39.90 ID:GPaIQpVa.net
日ロ首脳会談、やっぱこの程度で終わりか
ぷーちんさんにあげた秋田犬のゆめちゃん、元気かなー
可愛がってくれてるといいけど

66 :青南蛮 ◆BANBAN.Bj6 @\(^o^)/:2016/12/16(金) 18:09:20.47 ID:PIi2GiOS.net
ロックは小6のボンジョビが最初だな
そっからMr.Bigとかメタリカとかヨーロッパとか聴いて最終的に今でも聴いてるのはHelloween

67 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/12/16(金) 18:13:32.38 ID:FQd9jUxw.net
>>29
41と49なんか
17と18程の違いもないよ
環境の変化や成長的に

68 :青南蛮 ◆BANBAN.Bj6 @\(^o^)/:2016/12/16(金) 18:15:52.56 ID:PIi2GiOS.net
>>67
冗談だろ
全く違うと思うぞ
マグマ大使とウルトラマンタロウくらい違う

69 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/12/16(金) 18:24:35.27 ID:xJMy6nzQ.net
>>56
話が合いそう。嬉しいなー。

同じ40代で環境に多少差はあったとしても、このスレが一番話しやすいのは事実だったりする。音楽、生活、仕事いろんな話がためになる。
ウルトラマンがわからなくてごめんよー。

70 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/12/16(金) 18:39:00.05 ID:7jNlmQ0b.net
>>58
俺なんか小学校からオールナイト日本聴いてたぞ〜鶴光な
洋楽も毎週末FENでAmerican top 100聴いてたわ
ラジオ少年だったからなー

日本で一番最初にFGTHを地元局にかけさせたの懐かしい
短波でBBCも聴いてたからな〜

71 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/12/16(金) 18:46:11.85 ID:WEgaCs6j.net
>>69
まだライブでガンガン前に出てモッシュしてる
嫁と子供には呆れられてるw
Kenがライブやんなくなったら引退かなと思ってるけど
まさかのハイスタのライブハウス復活も来たし
もう何年かは楽しませてもらおうかなって思ってる

72 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/12/16(金) 18:46:27.77 ID:7jNlmQ0b.net
あの頃インターネット無かったから
テレビ≪国内ラジオ≪専門雑誌≪FEN<BBCだったなー
世の中知らないことばっかで本当に面白かったわ

73 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/12/16(金) 18:48:15.33 ID:Um8JJJOV.net
大人の玩具♪大人の玩具♪
クレイジーケンバンドもいいよね

74 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/12/16(金) 18:49:57.85 ID:ZEkL685e.net
当時はテレビが一家に一台の時代だっから
私室にテレビなんてなくて
ラジオが唯一独占できる情報メディア機械だったな

75 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/12/16(金) 18:54:03.83 ID:WEgaCs6j.net
>>65
秋田県民の釣り親父だけどうちの殿があげたやつね
何かで写真見たけど元気そうだったよ

76 :青南蛮 ◆BANBAN.Bj6 @\(^o^)/:2016/12/16(金) 18:56:03.91 ID:PIi2GiOS.net
個人のラジオすら無かったなー
14インチのテレビが居間に1台あるだけだった
そのテレビの前で録音専用のデッキ置いてベストテン録音してた思い出
中学入学の時に赤のダブルカセットラジカセかって貰ったのめっちゃ覚えてる

77 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/12/16(金) 19:00:40.89 ID:kzO0CZDo.net
ラジカセといえば、
池袋パルコでやってる大ラジカセ展は
かなりおもろいよ

78 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/12/16(金) 19:01:20.32 ID:lNoocc0+.net
オールナイトニッポンは中島みゆきでしょ
月曜日!

79 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/12/16(金) 19:01:34.15 ID:WEgaCs6j.net
>>76
母ちゃんの声が入るのは世界の法則だよな

80 :青南蛮 ◆BANBAN.Bj6 @\(^o^)/:2016/12/16(金) 19:04:24.74 ID:PIi2GiOS.net
>>79
母ちゃんのドジな思い出だよねw
ムカついたのは親父が帰って来て突然野球にチャンネル変えられた事だな
何もいえなかったけど

81 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/12/16(金) 19:06:26.38 ID:RQ/K2gmt.net
>>71
モッシュ、ダイブする元気はないけどまだまだライブには行くぜー。
いつか親子で楽しむのが夢。

>>79
懐かしくて声出して笑った。
親子ケンカの声まで録音。

82 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/12/16(金) 19:08:57.27 ID:ZEkL685e.net
三宅裕司のヤングパラダイスとか聞いてたな
オールナイトニッポンはウッチャンナンチャンとか聞いてたかな

83 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/12/16(金) 20:09:43.41 ID:As1GcrEH.net
>>46
食事を気にしたというか、尼で難消化性デキストリンを買って飲んでた
あと料理に使う油を普段はマーガリンにしてたんだけど、それをサラダ油にした

>>74
それは流石に大袈裟だろうよ
自分達の時代はテレビ至上主義じゃん、観てないと次の日学校の話題に付いていけなかったよね
録画があんまり出来なかったから、テレビは各部屋にあったよ

84 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/12/16(金) 20:18:07.91 ID:VIoXl+DD.net
>>83
うちは>>74これだった
自室にテレビは勉強の妨げになるからと置いてもらえなかった
だからラジオっ子だった
青春ラジメニアが大好きでした

85 :うんこさん ◆UnkotimeinlK @\(^o^)/:2016/12/16(金) 20:27:32.50 ID:cURHnpLr.net
赤坂泰彦のPAJAMA PRESSが好きでした

86 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/12/16(金) 20:36:00.44 ID:ZX0HN5oB.net
>>74>>83
これが40歳と49歳の差なんじゃいだろうか

87 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/12/16(金) 20:38:35.30 ID:MokwA84q.net
またドラエモンでたw
国内販売して欲しいなぁ
http://i.imgur.com/wPa3nuf.jpg

88 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/12/16(金) 20:43:57.50 ID:uBv3MalU.net
よっしっだっ照美のやる気マンマン

89 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/12/16(金) 20:49:54.12 ID:nSGzo6nQ.net
>>78
2部の谷山浩子なんだよな〜

90 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/12/16(金) 20:53:55.00 ID:3q+6HUyZ.net
ニャンニャンしてね

91 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/12/16(金) 20:58:23.83 ID:gPGe78Xo.net
>>86
家庭環境にもよるかもね。41歳に近いけど、自室にテレビとか親が許さなかった。
親が寝た後にねるとんとかイカテン?とかみたり、オールナイトニッポン聴くのが楽しみだったなぁ。

92 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/12/16(金) 21:06:48.00 ID:ZEkL685e.net
俺は親が寝た後に11PMとか大人の絵本とか見てた
なぜかギルガメッシュナイトは見てなかったけど

93 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/12/16(金) 21:13:50.23 ID:nSGzo6nQ.net
>>70
はい
F.G.T.H Relax
http://www.youtube.com/watch?v=u2TLAxTY9Xs

94 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/12/16(金) 21:24:55.88 ID:nSGzo6nQ.net
>>89
超好きだったの思い出したら、物凄く聞きたくなってきた!

ねこの森には帰れない
http://www.youtube.com/watch?v=bCzwI8zIVQc

まっくら森のうた
http://www.youtube.com/watch?v=Z7abellxT6Y

お早うございますの帽子屋さん
http://www.youtube.com/watch?v=us74QTLz1-M

外が明るくなり始める頃かかるんだろな〜、懐かしいな

95 :青南蛮 ◆BANBAN.Bj6 @\(^o^)/:2016/12/16(金) 22:55:33.37 ID:TBSY/c5W.net
>>92
姫テレビは見てなかった?
あの1枚ごとめくる番組のせいで俺の性癖が決まった気がする

96 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/12/17(土) 08:14:34.47 ID:RmyFqHgj.net
>>80
何で年寄りはあんなに野球が好きなんだ?
男の癖に野球が嫌いとは何事だとか普通に言うからな。
お陰で立派な野球嫌いになったわ。

>>81
フェスには家族一緒に行くけどライブハウスはさすがにな
大きめのフェスだとキッズエリアあるし珍しい飲食もたくさん
嫁も楽しみにしてるし家族サービスにもなる
ふと娘にアラバキ楽しかったぁ、とか言われると嬉しいね。

97 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/12/17(土) 08:24:46.00 ID:sTnEsduC.net
Jスポで一日中なんかスポーツ見てるおばちゃんが通りますよ

98 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/12/17(土) 17:01:29.81 ID:TKhcFfb+.net
筋トレヨガ始めて1年たった
毎回筋肉痛になるしまだまだ付いていけてないけど、これからも続けられるようにとカキコ

99 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/12/17(土) 18:49:07.60 ID:i6x/aFbw.net
>>96
東北かな?アラバキいいねーっ。家族でフェス行けるの羨ましい。
うちは家族が人混み苦手だからねー。
子どもがKenの曲口ずさんでると嬉しくなる。

>>98
タイムリーだなぁ。
昨日からヨガ&腹筋を再開させたところ。
一年続けるのってすごいね。
続けるコツとかあるのかな?

100 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/12/17(土) 19:23:18.03 ID:LqXwHDNm.net
>>80
この年代に
野球嫌いが多いのって
絶対これだよね
チャンネル変えられたり
アニメつぶれたりしてんの

101 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/12/17(土) 20:45:44.60 ID:dZaqUTSj.net
巨人がすべて悪いんだ

102 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/12/17(土) 21:00:14.71 ID:LVW2iZUf.net
アンチ巨人だったわー

103 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/12/17(土) 22:17:03.18 ID:aGBCUreB.net
>>99
自分が通ってる筋トレヨガは、疲れるけど達成感があるから続けられてるんだと思う。
リラックス目的のコースだととっくに止めてるかな
一応目標があって、筋肉痛がなくて、ポーズが出来るようになるまでは絶対続けると決めてる
腹筋以外は引き締まったんだけど、皮下脂肪が落ちないまま腹筋が付いたから、お腹が出てるのが情けない

104 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/12/17(土) 23:17:17.70 ID:baUs76zh.net
>>99
釣り親父だよ、近場で大きいフェスはアラバキくらいなもんでね。
アラバキじゃないフェスでThis is your land で娘を肩車して割と大きな日の丸持たせてたんだけど、
その後とあるスレで右翼みたいなDQNなおっさんが子供に日の丸を振らせてて、
ぐんくつの音がするみたいな事書かれてたw

105 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/12/18(日) 01:37:28.34 ID:bnxziBXt.net
俺の学生時代の頃はまだ日教組の左翼系教師の影響力が強くて
小学校の頃トラウマ系の反戦映画見せられたり
中学校の文化祭では原爆の史料展示とかさせられたな

106 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/12/18(日) 07:38:47.55 ID:pUUXxTzr.net
>>105
ピカドンとかだろ
あれ嫌だったなー
おかげで立派な体制派になったわ

107 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/12/18(日) 10:30:53.36 ID:iefXyjhN.net
安部内閣にはこのまま日本再生を押し進めて頂きたい
これから自分達の子供が背負っていくこの国を取り戻すんだ

108 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/12/18(日) 17:59:21.96 ID:zQHagh4i.net
>>103
なるほど。目標があるのとないのじゃ全く違うね。リラックス目的のヨガには通ってたけど、肝心のサイズダウンはできぬまま...同じく皮下脂肪が気になります。
腹筋ついただけでもいいよね。代謝も上がるはずだし!モチベーション上がったよ。
ありがとう。

>>104
前スレ最後までしっかり見れなくて残念。
カワハギとか釣ってらした??違ってたらごめんなさい。
そして、ぐんくつに申し訳ないけど笑っちゃった。初めてライブ来た人かな。
次回は日の丸かコマさん持って行こうかなー。

109 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/12/18(日) 18:02:25.32 ID:EvqlP9W1.net
>>13
GOTて何?

110 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/12/18(日) 18:47:00.14 ID:EnM4xWsM.net
>>108
ヒラメとかスズキとかなら上げたけどな
カワハギはスレ主があげたような
んでそん時はフリーフェスだからよく知らない人もたくさん居たのよ
いしがきミュージックフェスだから日の丸ランド発祥の地なんだけどなあ 
この動画の次の年だったと思う
https://youtu.be/g7pL5Q01ELk

111 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/12/18(日) 23:35:32.79 ID:9ua87I4g.net
>>108
腹筋以外は引き締まった
お尻にはくぼみが出来たし、肩甲骨は浮き出て、肩から二の腕の丸みがなくなったよ
出っ腹は凹ませながらの胸式呼吸がまだ上手く出来ないせいでもあると思う
体幹を鍛えるのがメインのヨガなのに、四肢で支えちゃってるから中心部の鍛えが追い付かない

112 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/12/18(日) 23:38:38.75 ID:9ua87I4g.net
>>109
血液検査の肝機能で、高いと脂肪肝とか、アルコール過多の指標
AST、ALTは以前GOT、GPTの表記だったんだよ

113 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/12/19(月) 00:17:41.70 ID:Ohlaad3u.net
いい年こいてヘッドハンティングされちゃったよ
待遇はかなり、いいみたいだけど今さら会社変えるのもなー
別に今の待遇に不満があるわけでもないし
少なくとも給料はよくなるけど新しい環境についていけないだろーな
でもなーヘッドハンティングされるだけでも光栄なことだし
うーん

114 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/12/19(月) 07:54:07.07 ID:KMtb1vlk.net
俺は春に転職したよ
まぁ待遇が比較にならんかったし、これからのこと考えるとな
心はほぼ即決に近かったな
対応は冷静に3ヶ月、4〜5回待遇の打合せした

115 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/12/19(月) 10:31:27.61 ID:CvMuiueB.net
ポコチンロック世代です

116 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/12/19(月) 11:02:06.56 ID:zvczJpgH.net
ホネホネロック世代です!

3年前に腹筋割れるまでトレーニングするぞ!と始めたら、なんだか生活パターンになっちゃった
今、181/80推定Bカップ 8パック
体脂肪一桁までいったけど、寝付寝起が悪くなって、肌がガサガサになったから追い込むのは止めました

ANNはとんねるず、音楽はストリートスライダース、実家のTVは14インチでした!

117 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/12/19(月) 15:02:27.57 ID:njS8cbyf.net
あー音楽でもないと上げられなくなってきたのは年かな
取り合えず
ふらーい\(・ω・\)あげーん(/・ω・)/

118 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/12/19(月) 20:58:16.53 ID:fIyRi9gm.net
スラ、自分も好きだった
摩天楼のダンス天国とか今見てもかっこいい

119 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/12/19(月) 22:38:44.22 ID:JxGGWBjm.net
アニソン100
http://www.nhk.or.jp/anime/anime100/index.html

あぁイイ曲多すぎて一日3曲とか選べない
悪魔くんOP
スプーンおばさんOP
サクラ大戦OP
クリーミーマミOP
六神合体ゴットマーズOP
AIR OP agape
カードキャプターさくら OP プラチナ
こばと。 OP『マジックナンバー』
トップをねらえ2! OP Diebuster - Groovin´ Magic
ふたつのスピカ OP BUZY -鯨- VENUS SAY
狼と香辛料 OP 旅の途中 清浦夏実
狼と香辛料II OP 蜜の夜明け
神曲奏界ポリフォニカ Apocrypha OP
神曲奏界ポリフォニカ crimson S OP
輪廻のラグランジュ OP
伝説の勇者の伝説 OP LAMENT〜やがて喜びを〜
ペルソナ4 OP
化物語 ED『君の知らない物語』
不安定な神様『うたわれるもの 偽りの仮面』OP
ニルバナ『ノラガミ ARAGOTO』ED
ラブライブ!!サンシャイン!未熟DREAMER Aqours
ラブライブ!!サンシャイン!想いよひとつになれ Aqours
ラブライブ!!サンシャイン!MIRAI TICKET Aqours

120 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/12/19(月) 23:50:10.56 ID:c1rO6eFK.net
へーいブンブーも忘れないでください

121 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/12/20(火) 00:23:35.77 ID:QuI2hTV+.net
いや、まだまだあるんだ

CLANNAD OP
撲殺天使ドクロちゃんOP
Blood-C OP - Spiral by Dustz
らき☆すたOP「もってけ!セーラーふく」
涼宮ハルヒの憂鬱「最強パレパレード」(正確にはアニャ\ンじゃないかb)
けいおん!OP「Cagayake_GIRLS」
Buono!「こころのたまご」しゅごキャラ!OP
絶対可憐チルドレンOP「Over The Future」可憐Girl's
B型H系 OP 田村ゆかり
「Crossing Field」SAO OP
FAIRY TAIL OP「Snow fairy」
C OP「マトリョーシカ」
ゼロの使い魔OP「I SAY YES」
迷い猫オーバーラン!OP「はっぴぃ にゅう にゃあ」(一時期嫌儲板国家だった)
Darker Than Black(DTB) OP「ツキアカリのミチシルベ」
神のみぞ知るセカイOP「God Only Knows」
シュタインズ・ゲートOP「Hacking to the Gate」
えむえむっ! OP 「HELP!! -Hell side-」
えむえむっ! ED「More-more LOVERS!!」麻生夏子
戦場のヴァルキュリアOP「明日へのキズナ」HIMEKA
IS<インフィニット・ストラトス>OP「STRAIGHT JET」
アスラクラインOP「Spiral」angela
おまもりひまりOP「押しちゃうぞ!!」Ayaruka
おまもりひまりED「BEAM my BEAM」
いちばんうしろの大魔王ED「Everyday sunshine line!」麻生夏子
俺の妹がこんなに可愛いわけがないOP「irony」ClariS
あそびにいくヨ!OP「Now loading...SKY!!」
這いよれ!ニャル子さんOP「太陽曰く燃えよカオス」
おおかみかくしOP「時の向こう 幻の空」FictionJunction
新世界よりED「割れたリンゴ」渡辺早季(CV.種田梨沙)
境界の彼方OP「境界の彼方」茅原実里
境界の彼方挿入歌「約束の絆」
波打際のむろみさんOP「七つの海よりキミの海」上坂すみれ
オーバーロードOP「Clattanoia」

作詞:畑亜貴大先生ばっかだな
キリが無いから止めて寝る

122 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/12/20(火) 09:57:21.61 ID:HNr8Cbt8.net
困るよな正直こういうのは

123 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/12/20(火) 11:02:21.59 ID:C1DiObRW.net
同じく
40代が懐かしむ内容じゃないしね
もう止めてください

124 :青南蛮 ◆BANBAN.Bj6 @\(^o^)/:2016/12/20(火) 17:21:02.06 ID:cCo2Fik/.net
大人になってからアニメ見てるやついるかな
攻殻機動隊とかコードギアスとかカウボーイビバップとかなんだけど
俺は38歳過ぎてから全部知ったアニメだが普通はその歳だと見ないもんかなー?

125 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/12/20(火) 17:22:10.26 ID:C3IK2eK2.net
普通と比較してどうすんの

126 :青南蛮 ◆BANBAN.Bj6 @\(^o^)/:2016/12/20(火) 17:24:09.31 ID:cCo2Fik/.net
>>125
なんとなく俺は変わり者の40代なのかなーって思っただけでw
まあビップラにいる時点で変わりもんなんだけどね

127 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/12/20(火) 17:38:15.26 ID:CxnActfO.net
青南蛮が40代な事にびっくりしてる
若々しいから20代かと…いやーわからんね

128 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/12/20(火) 18:16:22.29 ID:DY1YrL3n.net
ジョジョは録画して観てるよ
4部好きなんだよ

129 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/12/20(火) 18:21:23.85 ID:CyJ/Uy5g.net
2ちゃんねるは爺婆の巣窟だろ?

130 :青南蛮 ◆BANBAN.Bj6 @\(^o^)/:2016/12/20(火) 18:49:12.22 ID:cCo2Fik/.net
40代でもアニメ好きいるんだなーなんか嬉しいわ
俺も4部録画して見てるキラークイーン強過ぎ
ただし一番好きなのは2部

131 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/12/20(火) 19:00:45.11 ID:87UKxPEY.net
>>124
気にするな。社会人になってからエヴァが始まったし、甲殻やらガンダム系もそれなりに見てきた。娘と一緒にポケモンやらプリキュアシリーズなんかも付き合いと称しては楽しんできた。
アニメが子供限定なんて誰が決めたんだい?

132 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/12/20(火) 19:11:43.37 ID:ieyXSl9c.net
俺アニヲタ歴40年超えてるけど

133 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/12/20(火) 19:22:35.14 ID://bVaTUz.net
119、121は俺なわけだが
話題提供ぐらいのつもりだぞ?

まぁ全く気にしてないから、また静かなら話題振るわ

134 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/12/20(火) 21:38:37.38 ID:17qcohZr.net
なんか2ちゃんやってるとある程度アニメがわかるようになる
そんで試しに見てみたり
パチンコきっかけでアニメ見始めるやつもいるみたいだし
ジョジョとかリアルタイムでジャンプ黄金時代の漫画読んでたな

135 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/12/20(火) 21:42:13.79 ID:4Cz3w9cF.net
>>133
誰も乗ってなかったろ
つまり話題提供にはなってないからもう来るなよ
言われた通り気にしろ

136 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/12/20(火) 22:02:03.29 ID:IrKYdg/O.net
>>133
やめろ、もう来るな。

137 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/12/20(火) 22:21:44.43 ID:tmRvTTjv.net
マンガなら未だに読むな

若いやつの方がアニメに抵抗ないみたいだよね
自分は声がつくと無理みたいで全然見ない

138 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/12/20(火) 22:34:28.46 ID:/QC4ZGmI.net
>>137
喋り方の問題じゃないの?
あのわざっとらしい感じ

洋画の吹き替えとかはどうさ

139 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/12/20(火) 22:41:15.10 ID:tmRvTTjv.net
>>138
シャーロックとかダウントンアビー
好きでよく見てる
吹き替えの声のあてかたは嫌いじゃないんだよ

140 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/12/20(火) 22:44:23.19 ID:IrKYdg/O.net
>>139
関係ないけど
コロンボの吹き替えの人は痴呆症になったらしいな

141 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/12/20(火) 23:02:39.24 ID:TISjHttz.net
漫画もアニメもほとんど見なくなったな
たまに若い子なんかに進められて漫画読んだりするけど
なによりゲームに興味がなくなったな
子供の頃はあんなにゲームが好きで大人になったら給料で好きなだけゲームを買うぞとか思ってたのに
でも今のゲームはシステムが難しくてよくわかんないね
実況動画とか見るとアニメを操作してるみたいに見える

142 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/12/20(火) 23:13:41.91 ID:v+cEABTm.net
>>141
俺は子供の頃からゲームが好きで大人になったら給料で好きなだけゲームを買うぞとか思ってたら
ゲーム開発者になっちゃった様な奴なので
やらなくなちゃった人がいると悲しいぜ

143 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/12/20(火) 23:21:03.90 ID:2c/FccgX.net
>>140
えーショックだわ
もうコロンボは地上波ではやらないんだろうな

中学生の息子がドラゴンボールだのスラムダンクだの言ってるから、捨てなきゃ良かったと後悔してる
全巻発売日に買ってたから初版なんだよね
結婚する時に漫画は全部処分したんだけど、残してあったら尊敬してくれたかもって

144 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/12/20(火) 23:22:35.54 ID:TISjHttz.net
>>142
だって、もうおっさんだもんw
そうなんだよなー、俺達の年代ってエンターティメントとかを消費する側じゃなくて
供給する側なんだよなー

145 :青南蛮 ◆BANBAN.Bj6 @\(^o^)/:2016/12/20(火) 23:22:53.83 ID:cCo2Fik/.net
俺もゲーム全くやらなくなったな
ps4も買ったけどメタルギアしか買ってないし
集中力が無くなったしやり込む気力が無くなったと感じる
VRは買う予定だけど多分すぐ飽きそう

146 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/12/20(火) 23:31:43.82 ID:TISjHttz.net
もう世代交代でエンターティメントを消費するのは俺達の子供みたいな歳の子ばっかりなのかもね
俺はポケモンもモンハンもやったことない
覚えてるゲーム用語はホイミとギラくらいだ

147 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/12/20(火) 23:34:06.48 ID:v+cEABTm.net
すんません消費もガンガンしてます

148 :青南蛮 ◆BANBAN.Bj6 @\(^o^)/:2016/12/20(火) 23:36:43.91 ID:cCo2Fik/.net
>>146
ポケモンとか動物の森とかスーパーマリオとかは子供がやってと持ってくるから俺は少しやってたなー
うちらの年代は理不尽なゲームだったし親には頼れないから自分達で何とかクリアいてたけど今の子供はすぐ助けを求めるよねー

149 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/12/20(火) 23:41:07.78 ID:TISjHttz.net
>>148
そうなんだよねー俺らの世代だとお年玉とかで4500円のファミコンソフト買ったりして
そんですごい理不尽なシステムだったりして子供には4500円って大金だから
必死にやりこんでたりしたよね
今は攻略サイトを見れば一発だけどね

有野の挑戦状は懐かしくてDVD見たりするけど

150 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/12/20(火) 23:48:33.32 ID:7X251aRD.net
ゲームやりたいけどそんな時間もないしなぁ
子供がやってるの見ながらあーじゃねこーじゃね言うくらいだわ

151 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/12/21(水) 00:23:09.89 ID:rhTDnTHG.net
スーパーマリオのファミコンは子供の時のめり込んだけど、
今のは昔と同じなのかなー
カセットテープといい、回帰傾向があるよね
今の若いのには新鮮に映るらしい
テープのウォークマンまだ持ってるんだけど、
今が売り時なんだろうかw

152 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/12/21(水) 11:37:39.66 ID:/AdIqgAE.net
>>143
尊敬はどうかと思うが感謝はされただろうなw
うちじゃないけど友達が昔買って大事に持ってたブルーハーツのCDを、
最近邦ロックに目覚めた息子が見つけて大騒ぎしてるってw
好きなバンドを検索するとちょいちょい話に出てくるブルハなるバンドが気になってたらしいw
まさかカラオケで息子のリンダリンダが聞けるとは思わなかったってw

153 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/12/21(水) 11:39:30.05 ID:/AdIqgAE.net
>>151
結構な数のソフトが入ってるファミコンミニ? 
てのはどうなのかな、子供に遊ばせてみたい。

154 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/12/21(水) 11:39:44.94 ID:1cksBSYd.net
自分の頃は親世代は演歌とか聞いていて漫画も読まず
今は親世代がブルハ聞いてドラゴンボール読んで育ったわけだしね
おまけにびっぷらにも出入りしているw

155 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/12/21(水) 12:58:38.05 ID:/AdIqgAE.net
>>154
ブルハ、ボウイ。
ドラゴンボール、パチじゃない北斗の拳。
ドラクエ123、スーパーマリオ。
この辺が俺ら世代の共通言語だわな、他にも色々あるけど代表格ってことで。
今の子達はどうなんだろ?

156 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/12/22(木) 06:14:22.52 ID:cap8ETkR.net
平野ノラって出始めはすごい懐かしくて同世代だと思ってたんだけど
実は37歳とかなんだよねー
バブルもリアルで知らないからか、ネタが限定的だなーと最近思う
私の方がもっとネタ出せるぜ的なw

157 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/12/22(木) 23:39:47.93 ID:dNKEEqP/.net
平野ノラって知らなかったから(テレビほとんど見ない)ようつべで見てきたわ
バブル時代のことをネタにしてる人なのね

ブルハは当時はいすくーる落書きの影響でヤンキーっぽいイメージで聞いてなかったけど
今聞いたら青臭い少年の主張みたいで
いい感じ

158 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/12/22(木) 23:59:37.12 ID:dNKEEqP/.net
誰かリアルタイムでジュリアナ行ったことある人いる?

159 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/12/23(金) 00:18:31.59 ID:VHJo75wD.net
何だよここ!

160 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/12/23(金) 00:19:27.48 ID:VHJo75wD.net
今もジャンプは買ってる

161 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/12/23(金) 00:19:46.97 ID:VHJo75wD.net
しかも早売り?土曜な

162 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/12/23(金) 05:10:07.32 ID:63lNqAy+.net
聖闘士星矢

163 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/12/23(金) 08:25:29.59 ID:HKtln80X.net
みんなスーパーコンパニオン好きだよなw

164 : 木こり @\(^o^)/:2016/12/23(金) 08:38:43.48 ID:AZjUamnW.net
>>161
20年前に上野のキヨスクで土曜の夜に買ってたな
なつかしい

165 :163@\(^o^)/:2016/12/23(金) 09:05:29.39 ID:HKtln80X.net
すまん消防士スレと誤爆した

166 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/12/23(金) 12:46:06.93 ID:dIreBz7Q.net
>>165
うけるw
確信犯やろ

167 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/12/23(金) 12:48:25.55 ID:Z58xEKLc.net
死ねジジイども

168 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/12/23(金) 12:48:55.83 ID:dIreBz7Q.net
>>158
学生時代だったから何度か行ったよ
ソフトボディコンしか持ってなくて地味だった
ジュリ扇も持ってなかったし
クレージーな時代だったけど、キラキラしてたなー

169 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/12/23(金) 12:50:03.39 ID:Z58xEKLc.net
死ねジジイ

170 : 奴隷 @\(^o^)/:2016/12/23(金) 12:52:31.23 ID:AZjUamnW.net
>>169
どーした更年期でカリカリしてんのか
まぁノンビリしてけ

171 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/12/23(金) 13:31:45.55 ID:cL8jnYDJ.net
>>158
40代前半の自分はヴェルファーレだった
お立ち台でパラパラ踊ってたよ

172 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/12/23(金) 19:09:57.07 ID:iT0QptQU.net
おっさんは今暇すぎて死にそう
飲みにでも行こうかなでもめんどくさい

173 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/12/23(金) 20:00:48.96 ID:iT0QptQU.net
おっさん暇すぎて恋ダンスの練習でもするかとかアホなこと考えてしまった
逃げ恥見てないけど一回予約録画間違えてガンダム鉄血のオルフェンズじゃなくて逃げ恥がHDDに入ってたことあるな
今日はドリフターズとジョジョがあるのか

174 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/12/23(金) 20:08:20.13 ID:8kBDTYX4.net
>>166
違うw
両方開いてただけだw
確かに興味はあるおっさんだからスレ違いではないがw

175 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/12/23(金) 20:13:42.25 ID:8kBDTYX4.net
田舎住まいにはジュリアナもヴェルファーレも遠い世界だったなぁ。

最近会社に外国人多くて40半ばで今更英会話やってる、
NOVAにDMM英会話で月に15000円。
ちょっと飲みに行くとなくなる額でやれるんだな、もっと早く始めてればよかった。
で、Skypeで世界の姉ちゃんと話せるのは楽しいことがわかったw
そして東欧女子の可愛さは異常

176 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/12/23(金) 20:21:46.54 ID:gKIE26dS.net
クリスマスっていつなんだっけ?

177 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/12/23(金) 20:31:07.65 ID:IxDC3YgX.net
>>176
今年は中止らしいよ

178 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/12/23(金) 20:34:50.76 ID:gKIE26dS.net
マジかよー
電話しなきゃいけないのにー

179 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/12/23(金) 21:29:59.26 ID:iT0QptQU.net
そういやスマップ解散すんだなー
スラムダンクは普通の単行本では話の間に小ネタが描いてあったのに
完全版ではなぜかそれが削られてたなー
でもドラゴンボールとスラムダンクの一巻の初版で新品同様だと数十万とかするらしいな
そういえば始めて読んだやおい本は聖闘士星矢をネタにしたものだったなー

180 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/12/23(金) 22:43:31.43 ID:cL8jnYDJ.net
>>179
そう言えばスラムダンクで、綾子が小錦に例えるシーンが単行本では曙に変わってた

新品同様で数十万か〜惜しいことした
買っても一回しか読まないでカバーしたまま並べてたんだよ

181 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/12/23(金) 23:28:27.69 ID:iT0QptQU.net
>>180
すまん数十万は盛りすぎだったみたいだ
前にそんな記事読んだ気がしたんだが
おっさんになると記憶力が悪くなるのか?
でも自分のことおっさんおっさん言ってるけどリアルでは若く見られるのがコンプレックスだったりするんだよね
35のとき煙草を買いに行ったら店主に身分証見せてって言われてその場で爆笑したり
でも身長は180あるからなんなんだろ?

182 :青南蛮 ◆BANBAN.Bj6 @\(^o^)/:2016/12/24(土) 00:52:59.16 ID:Youd7sfZ.net
>>171
俺のところはマハラジャ系はジュリアナメイン
クレタってところとパシャってところはパラパラメイン
ゲットーとかイズントってところはクラブメインでよくいってたなー

一番好きな時代はジャパンとかサムライとかブンブンダラーの全盛期の時
君の瞳に恋してるぅー

183 :青南蛮 ◆BANBAN.Bj6 @\(^o^)/:2016/12/24(土) 00:57:57.77 ID:Youd7sfZ.net
漫画は当然スラダンもなんでもあったが友達か来て読むからうちのはボロボロだったし日焼けしまくりだったな
叔母にもらったエコエコアザラクで初オナニーした記憶があるその次はきまぐれオレンジロードとやるっきゃ騎士な

184 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/12/25(日) 00:45:31.36 ID:UbeOmTu/.net
ありがとうファーザー・クリスマス

185 :青南蛮 ◆BANBAN.Bj6 @\(^o^)/:2016/12/25(日) 23:57:40.09 ID:MZNhfh+7.net
クリスマスに自分の頂いたプレゼント
仕事で20年使わせて頂きます
http://i.imgur.com/oJkl2nM.jpg
http://i.imgur.com/tZRDx2R.jpg

186 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/12/26(月) 01:23:09.00 ID:qu0d1KAE.net
いいのもらったねぇ
定年まで使う?ww
そんで青南蛮さんは相手に何あげたの?

187 :青南蛮 ◆BANBAN.Bj6 @\(^o^)/:2016/12/26(月) 07:11:10.56 ID:H+20ihjS.net
>>186
定年まで使おうと思ってます
私はkumikyokuのネックレスあげましたー

188 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/12/26(月) 08:18:43.68 ID:YbOKVHM0.net
>>187
夫婦間ではなく彼女なの?

189 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/12/26(月) 09:17:56.40 ID:PZG4vzC2.net
なんとジョージマイケル死んじゃったじゃん
ちょっとショック
Fast loveとか好きだしまだまだかっこよかったのに

190 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/12/26(月) 12:17:37.75 ID:VcKCnizi.net
中学生の頃からクリスマス時期にはラストクリスマスをリピートして聴いてた。寂しい。

クリスマス、プレゼントあげるだけで終わっちゃった(´・ω・)大人にもサンタクロース来てくれたらいいのになぁ。

191 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/12/26(月) 14:01:40.01 ID:PZG4vzC2.net
>>190
ワム解散してからもいい曲歌ってたよね
最近はドラッグで逮捕されたりゲイをカミングアウトしたりね
まさかクリスマスに天に召されるとは
自分の曲が世界中で流れる中で
ある意味幸せかもね

お母さんかな?
子供たちは口に出さなくても感謝してると思うよー(*´ω`*)

192 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/12/26(月) 14:52:44.84 ID:Cb+WY6ba.net
freedomをFMでエアチェックしてたのがナツカシイ

193 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/12/26(月) 16:14:37.12 ID:4yhyJcDM.net
>>190
うちはクリスマスプレゼントは親とサンタから渡してるよ
親として贈りたい物と子供が欲しい物は違うし
サンタは1年の査定で決めてる
なので、うちは夫婦から2つとサンタからの合計3つ
だからサンタからのプレゼントがなかったのは1年の頑張りがなかったって思うんだ
来年こそは貰えるように頑張ろう

194 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/12/26(月) 18:14:06.91 ID:k2xiJgdr.net
>>189
ホモ死んだか…R.I.P.
免疫不全?

195 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/12/26(月) 18:16:40.20 ID:k2xiJgdr.net
昨日GEO行ったら
バンドエイドの Do they know it's christmas
かかってたわ

196 :青南蛮 ◆BANBAN.Bj6 @\(^o^)/:2016/12/26(月) 18:56:29.65 ID:H+20ihjS.net
>>188
今は彼女だね
やっぱりデートは老いても楽しいわ

197 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/12/26(月) 18:58:13.84 ID:X1zmAa4a.net
久しぶりに定時で帰って来たら喜んで出迎えてくれたのが小5の末娘だけっていう切なさよ

198 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/12/26(月) 18:58:16.21 ID:QeH59zfz.net
>>194
ホモとゲイってどう違うの?

199 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/12/26(月) 19:01:04.39 ID:QeH59zfz.net
>>197
娘ちゃんだけでもいいじゃん!!
今にお父さんの洗濯物と一緒にしないで!
とか言われてさ(;>_<;)
今いっぱい可愛がりなーー

200 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/12/26(月) 19:03:49.95 ID:X1zmAa4a.net
>>199
高1長男はほぼ家にいなくて中1長女は完全に父ちゃんスルーだぜ
末娘だけが癒し

201 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/12/26(月) 19:19:23.42 ID:k2xiJgdr.net
>>198
http://lowch.com/archives/618
どうぞ

202 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/12/26(月) 19:22:46.26 ID:94BGD85I.net
ブックオフ行ったら店内ラジオ?で90年代ヒットソング特集やってたわ
ミスチルのtomorrow never noseとか懐かしいな

203 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/12/26(月) 19:24:32.04 ID:RyN3H0Nc.net
>>202
× nose
○ knows

204 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/12/26(月) 19:49:43.22 ID:QeH59zfz.net
>>201
ご丁寧にm(__)m

ホモってあんま使わない方がいいんだね

205 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/12/26(月) 19:52:47.60 ID:W4JkUv0k.net
>>196
デートは楽しいのは分かるよ
俺も今日は久々にデート的な事をした

206 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/12/26(月) 20:20:49.00 ID:3o81bf2L.net
>>203
おお、ありがと

207 :青南蛮 ◆BANBAN.Bj6 @\(^o^)/:2016/12/26(月) 20:24:26.49 ID:H+20ihjS.net
>>205
デートっぽいとは何か?

いい歳こいたジジババがおてて繋いでデートだからなーめっちゃ本人達だけは楽しかった
しかし伊勢丹で20万の靴バンバン売れてるの見たら自分達と同じ年のお金持ちカップルとの格差を感じたわ
もっと稼がんとなー

208 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/12/26(月) 20:27:37.09 ID:HiqdUQu7.net
デートいいなぁ

209 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/12/26(月) 20:27:47.45 ID:oE+aCoO8.net
>>207
二人でランチして、そのあとお茶してお散歩して
ドライブした

これがデート的な事

210 :青南蛮 ◆BANBAN.Bj6 @\(^o^)/:2016/12/26(月) 20:38:47.23 ID:H+20ihjS.net
>>209
完全にデートだろそれw
俺のデートはランチから酒が入るから運転はしなくなったなー
全部公共交通機関だ

211 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/12/26(月) 21:03:04.89 ID:oE+aCoO8.net
>>210
でも、恋愛じゃないからw
デートじゃない

212 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/12/26(月) 21:07:07.92 ID:IormoiLa.net
そういう男女交際的なものが羨ましいよ

213 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/12/26(月) 22:00:43.56 ID:gNkQmSks.net
そーゆーの全くないわ。だーーーーれにも相手されんwww

214 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/12/26(月) 23:10:58.23 ID:qu0d1KAE.net
>>211
恋愛じゃないってどういう相手よ
出張ホストやってるとかww

215 :青南蛮 ◆BANBAN.Bj6 @\(^o^)/:2016/12/26(月) 23:20:17.71 ID:H+20ihjS.net
>>211
恋愛じゃないだと
親孝行でもしたのか?

216 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/12/26(月) 23:22:04.83 ID:qu0d1KAE.net
近所のばーちゃんの介護か?

217 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/12/27(火) 07:16:40.68 ID:FGJJdkxi.net
酷い落ちである

218 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/12/27(火) 18:53:24.68 ID:MUiGvhia.net
>>214
お友達
>>215
二人っきりでランチしてお茶してドライブするとデートなんかな?
友達なんだよ、大学時代の

219 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/12/27(火) 22:14:17.62 ID:7B8+rMcI.net
>>218
そういうことか
いいね!異性の友達は
この歳になるとせっくすなしで一緒にいられる異性が貴重に思える

220 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/12/28(水) 00:52:44.84 ID:zZN26pbR.net
逆に異性と二人っきりでいてもセックスをあまり考えなくなったけどなぁ
>>219は若いねぇ
本当に40代?

221 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/12/28(水) 01:12:16.03 ID:kXrXnbv9.net
>>220
ごめん、40代半ば女
35位から性欲右肩あがりなんだけど
男もまだ枯れるのは早いっしょ

222 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/12/28(水) 01:17:34.28 ID:zZN26pbR.net
>>221
別にまだ枯木ではないけど
嫁とはもう半年は御無沙汰ですなw
性欲って本当に個人差あるよね

223 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/12/28(水) 01:20:34.49 ID:7nDpzl/7.net
>>222
日常でムラムラしたりはしないの?
あ、下ネタ嫌?

224 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/12/28(水) 01:25:22.88 ID:zZN26pbR.net
>>223
いやー下ネタは好きだけどねw

日常はムラムラする事もそりゃあるけども
セックスって相手がある事だから色々手順や作法(笑)があるでしょ
そういうのが面倒ってか、どうでも良くなって来たんだよなw

225 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/12/28(水) 01:29:28.42 ID:7nDpzl/7.net
なるほどねー
男の方がいろいろ気遣わなきゃいけないもんね
私も男だったら面倒になるかもな

226 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/12/28(水) 01:35:03.34 ID:zZN26pbR.net
>>225
そう、特にあんまり肌を合わせた事が無い頭だと
ある程度は探り探りで頑張ってサービスしないと失礼でしょ
全体的に念入りにする事になるからw
その手順が40歳過ぎたらとても面倒に感じるんだよね

227 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/12/28(水) 01:36:08.94 ID:zZN26pbR.net
頭じゃなくて相手>>226

228 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/12/28(水) 01:40:58.17 ID:7nDpzl/7.net
すごい丁寧にしてくれそうだね(笑)
相手の女性によるんじゃない?
私は割りと同じくらい自分から相手にやってしまうなー
自分からベルトはずしたり、触ったり。咥えたり。

229 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/12/28(水) 01:45:08.30 ID:7nDpzl/7.net
ごめん飛ばしすぎた
許してー

230 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/12/28(水) 01:49:00.86 ID:zZN26pbR.net
>>228
俺はあんまり相手にサービスされるのは苦手なもんで
常に攻める側なんよね
攻めてないと向こうが攻撃してくるからw

231 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/12/28(水) 01:51:53.64 ID:7nDpzl/7.net
攻撃てww
よっぽど嫌なんだね
んじゃ相手がマグロのほうがいいってこと?

232 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/12/28(水) 02:37:22.47 ID:zZN26pbR.net
>>231
マグロで充分だよw
喜んでくれてりゃこっちも満足だからね
てか、こういった事もあって面倒くさい

233 :青南蛮 ◆BANBAN.Bj6 @\(^o^)/:2016/12/28(水) 17:24:32.49 ID:sw0YUWeY.net
本日仕事納め
今年も一年みんなよう働いたねーご苦労様でした

234 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/12/28(水) 17:29:33.41 ID:zZN26pbR.net
>>233
いや、ここからが本番だろ?
休んでどうする?

235 :青南蛮 ◆BANBAN.Bj6 @\(^o^)/:2016/12/28(水) 17:36:38.42 ID:sw0YUWeY.net
>>234
ここからはゴルフ、アニメ、サウナ、酒、セックス、だけだな
目指せ4キロ増!

236 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/12/28(水) 17:38:58.94 ID:zZN26pbR.net
>>235
仕事だよ!
仕事!
サービス業は休まないよー!

237 :青南蛮 ◆BANBAN.Bj6 @\(^o^)/:2016/12/28(水) 17:40:44.75 ID:sw0YUWeY.net
>>236
サービス業とか病院系は大変だよなー
お陰で助かってますわー
頑張ってくれ

238 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/12/28(水) 20:13:42.96 ID:/fKPubw5.net
俺も仕事
医療系だから仕方ないとはいえ丸一日休めるのは1月2日だけ
大晦日は日直で1月3日は当直
他の日も何らかの当番が割り当てられてるから遠出も出来ないし酒も飲めない

239 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/12/28(水) 20:19:06.98 ID:zZN26pbR.net
ってか、他の業種が休みな時ほど稼ぎ時ですから!

240 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/12/28(水) 23:16:28.62 ID:TDf5HBF5.net
>>238
ナカーマ(・∀・)人(・∀・)
私は2、3日が休みだから2日に日帰り温泉に連れてって、3日に初詣行く予定
お互い頑張ろう

241 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/12/30(金) 09:49:44.37 ID:Gu6XMvQI.net
今日から休みなのに熱発しちゃったよ
子供と買い出しの予定だから、頑張んなきゃ

242 :青南蛮 ◆BANBAN.Bj6 @\(^o^)/:2016/12/30(金) 11:00:11.72 ID:UIy5WWNp.net
>>241
インフルじゃなきゃよいね

うおーワンオクチケット埼玉千葉神奈川全滅
昨年から抽選15連敗だ

243 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/12/30(金) 11:37:15.17 ID:Gu6XMvQI.net
>>242
ありがとう
今日の買い出しは中止になったよ、子供が休んでって言ってくれた。
近所のスーパーに行ってくれたし、気づかいができる子に育ってくれて嬉しい

244 :うんこさん ◆UnkotimeinlK @\(^o^)/:2016/12/30(金) 16:09:49.76 ID:rDp3jI2d.net
熱があっても子供のために頑張ろうとする親
自分の楽しみより気遣いを優先させられる子供

感動しかない

245 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/12/31(土) 01:24:56.09 ID:eBDlV5CT.net
よ、青南!札幌民だが
明日東京に向かって3日が仕事始めだよ。元旦は父親のところに顔出し兼ねて之親孝行気取りだが、5日からは娘の病院に付きっきりにならないといけなくなったよ(´・ω・`)

246 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/12/31(土) 17:51:46.88 ID:Ljtt08Sq.net
子供の受験のため、一人自宅でくつろいでいる
夫は帰省、子供は予備校
こんなに幸せな大晦日は結婚20数年ではじめて
ずっと姑とおせち作って夫の実家の掃除して、近所や親類のあいさつ回りして
年末年始は一年で最も大嫌いだったからなーw

247 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/12/31(土) 20:17:06.35 ID:qM4ux20v.net
明日は色々めんどくさい
もういやだ家でひたすらゴロゴロしてたい

248 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/12/31(土) 20:21:00.56 ID:smckJSg3.net
あけおめー

249 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2016/12/31(土) 21:13:14.74 ID:M7SrRjGQ.net
>>248
はえーよw

250 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/01/01(日) 00:02:23.03 ID:cN2On9Aa.net
めこー

251 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/01/01(日) 00:14:18.45 ID:xOh/xITW.net
明けましておめでと!
みんな健康で楽しく過ごせますように!

252 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/01/01(日) 00:50:00.47 ID:B1T9VCD1.net
あけおめー
オッサンたちとオバサンたち
今年もよろしく

253 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/01/01(日) 00:56:38.48 ID:4x/b2CKL.net
あけましておめでとー!
俺は厄年明けたから良い年になるといいな
みんなも良い年でありますように

254 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/01/01(日) 01:09:40.11 ID:ojLQgAX6.net
あけおめ

255 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/01/01(日) 01:34:52.95 ID:B1T9VCD1.net
正月は近所の寄り合いみたいなのに行かないといけないし
その後、友達みたいな人と会わなきゃだし
めんどくさいよー
正月三が日開けるまで引きこもってたい

256 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/01/01(日) 01:41:15.53 ID:ojLQgAX6.net
>>255
友達と会うのは面倒じゃねぇだろw

257 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/01/01(日) 01:49:20.63 ID:B1T9VCD1.net
>>256
だってセクロスしなくちゃいけない友達?なんだもん
もうこの歳になったらそんなのめんどくさい

258 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/01/01(日) 02:36:46.54 ID:ojLQgAX6.net
>>257
セックスすんなよw友達と
セックスするから面倒になるんだよ
呑み友だから楽しいのにw

セックスは夫婦だけにしとかんと人生が損失して行くよ
これは人生の基本だよ

259 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/01/01(日) 02:48:47.64 ID:B1T9VCD1.net
>>258
嫁さんなんていないし・・・
その子とも20くらい歳が離れてるし・・・
その子はセクロス無しなら会わないとかいうし・・・

260 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/01/01(日) 02:56:53.00 ID:ojLQgAX6.net
>>259
そんな生ゴミと会う必要があるの?w
俺には考えらんないな

結婚してないのか
一度も結婚した事ないの?

261 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/01/01(日) 03:05:47.63 ID:B1T9VCD1.net
>>260
結婚したことないよ・・・
でも、この先もしセクロスしたくなったらどうしようと思うと
都合のいい女を確保したくなるんだ
本当は30越えた大人の女の人がいいけど
その歳で結婚してない人だと難しいんだよね
不倫とかは絶対にダメ!というか自分がしたら絶対にバレるし顔に出るらしい
不倫の慰謝料7桁以上なんでしょ?
そんなリスクは犯せない
今回も相手に会いたいって言われて押しきられた
見た目は可愛くて清楚な感じなのに、よくわかんない
二人きりになったら体の相性がいいとか言ってくる

262 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/01/01(日) 03:21:41.79 ID:ojLQgAX6.net
>>261
真面目に婚活しろよ
40過ぎて性欲処理に素人使うなんて意味がわからん

263 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/01/01(日) 03:29:04.80 ID:B1T9VCD1.net
>>262
結婚願望はない
というかこの歳になると今まで一人の時間が長すぎたせいで
必要以上に他人が自分の生活の中に入ってくるのが嫌だ

264 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/01/01(日) 06:24:15.90 ID:BXIMD4OS.net
あけおめ

265 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/01/01(日) 06:31:36.28 ID:ojLQgAX6.net
>>263
じゃ、玄人を買えよ
素人やなんてオッサンとして恥ずかしいと思うね
結婚するなら若い子狙いは大賛成だけどな
若者の時間を無下に奪うのは良くないと思うよ

266 :猿股源次郎@\(^o^)/:2017/01/01(日) 06:36:06.71 ID:7R/P0DMW.net
この歳で生まれて初めてやってみたスケボーで足がまだじんわりダルいw
もうちょっとしたら外出て動こう。

267 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/01/01(日) 09:35:48.49 ID:znowncn5.net
あけおめ
今年もよろしく

雑煮食べたし、ニューイヤー駅伝見ながら実況する平和な元日

268 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/01/01(日) 09:47:05.68 ID:2in67NzQ.net
あけおめ
昨夜は通販のかにしゃぶと釣っておいた魚の刺し身で豪華な年越しでした

269 :241@\(^o^)/:2017/01/01(日) 11:31:03.30 ID:iXWmxTSa.net
皆さま、明けましておめでとうございます
結局インフルエンザでした。
年末の大掃除も買い出しも出来ず、家は大荒れのもよう
そして今日は仕事
治ったら掃除と洗濯しなきゃな〜

270 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/01/02(月) 22:42:21.10 ID:8WM8RQRF.net
俺も20歳下のセフレ欲しいなー。

271 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/01/03(火) 18:10:25.21 ID:NuXJdal3.net
俺は嫁さんだけで充分
ってか
セックス自体が面倒臭くなった

272 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/01/03(火) 20:17:25.61 ID:0EYSkTun.net
あーやっと嫁の実家から自宅に帰ってこれた
毎年の事だけど苦行だわ
とりあえず飲んで忘れよう

273 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/01/04(水) 08:46:46.47 ID:if6ZoQ/d.net
明日で50になります。
短い間でしたがありがとうございました。

274 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/01/04(水) 09:23:00.98 ID:xc1eqXoF.net
先月40になったけどあっという間に50なってそうな気がする。

275 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/01/04(水) 11:36:52.93 ID:EnfHpj0x.net
>>272
俺は自分の実家だけど苦行だった
世話にならんとまともに死ぬ事もできんのにえらそーに
しまいにゃ子育てに口出して来たり本当にうざい

276 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/01/04(水) 13:49:57.40 ID:52e4wlWk.net
>>271
そうなる前に沢山やっておきたいのよ。

277 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/01/04(水) 13:50:17.21 ID:mA94ibeY.net
離婚して引っ越しと同時に親兄弟と縁を切った私は勝ち組

278 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/01/04(水) 13:56:15.78 ID:d4jbgkex.net
去年41になった。
25で2ちゃんを始めて何も変わらない。
たぶんこの先も変わらないだろう。
最近めっきり体力がなくなった。
昔は好きだったラーメンもカレーも、翌日の胃痛が怖くて食せない。
年を取るのも悪くないなんて考えた時期もあったが、それは充実した時間を過ごした束の間に思うことなんだろう。

279 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/01/04(水) 17:44:21.12 ID:obDU6Dct.net
40代独身男性で預金2000万って多い方なの?
ちなみに現金以外のものでは
住んでる家が死んだ親から相続して売りに出せば結構な額いくけど
リアルでは財布の中身の話とかできないからきいてみたい
守秘義務のある人に預金額教えたら結構ある方だと言われた
40代独身ならこのくらい普通だと思ってたから驚いた

280 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/01/04(水) 18:05:01.40 ID:JKIWyE6w.net
>>279
独身な時点で何も持ってないのと同じ事だよ

281 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/01/04(水) 18:10:47.07 ID:obDU6Dct.net
>>280
そうかもな
独身だと大きな金の使い道もないからな

282 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/01/04(水) 18:20:00.24 ID:JKIWyE6w.net
>>281
なんで独身なんだ?
40過ぎて独身なんて時間潰しをしてるだけやん
人生を何だと思ってんだ?

283 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/01/04(水) 18:24:30.81 ID:obDU6Dct.net
>>282
なんでって言われてもねえ
今までにも付き合った女の人とかいたけど
自分は一緒に暮らしたりするのに向いてない性格だっからだな
今でも一緒に遊びにいく女の子とかいるけど結婚とかは考えられない

284 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/01/04(水) 18:35:45.78 ID:0vaj617R.net
結婚なんかしたいやつが勝手にすりゃいーだけだろ
くだらね

285 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/01/04(水) 18:36:01.40 ID:JKIWyE6w.net
>>283
モテるモテないの話じゃなくて
人間として男として産まれ落ちたなら自分の群れを持ち自分の遺伝子を後世に遺すのは生物的義務だよ

286 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/01/04(水) 18:36:55.61 ID:JKIWyE6w.net
>>284
負け犬なら負け犬らしく負けを認めるなら別にそれでもいいけどな

287 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/01/04(水) 18:45:00.85 ID:obDU6Dct.net
>>285
なるほど、そういう意見を持っている人がいることは知ってる
一つの意見として今>>285が言ったことは認識した

288 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/01/04(水) 19:04:31.99 ID:JKIWyE6w.net
何で生物的義務も果たさないのに
貯金額を気にするのか理解出来んな
独身ならホームレスでもナマポでもホリエモンでも同じ事だ

289 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/01/04(水) 19:11:13.53 ID:obDU6Dct.net
>>288
いや別に>>288に理解を求めてないし
理解できないなら仕方がないでしょ

290 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/01/04(水) 19:22:47.69 ID:JKIWyE6w.net
>>289
大丈夫だよ
言いたいだけだから

悪態ついてるワケじゃ無くて
独身の癖にステイタスや外見や収入を気にするってムダ以外の何物でも無いと思ってんだよね
こういった事はリアルでは口が裂けても独身男女には言えないからさ
ゴメンな

しかし、本当に40過ぎても結婚を一度も経験してないヤツが多いよな
同窓会とか出ると驚くわ
一度ぐらい挑戦してみりゃいいのにって思うけどねw

291 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/01/04(水) 19:28:51.54 ID:0vaj617R.net
>>286
負け犬
アホだろお前
好きに吠えてな

292 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/01/04(水) 19:42:48.20 ID:obDU6Dct.net
>>290
>>287が全てだわ
そういう意見を持った人がその意見を書き込んだだけでしょ
それ以上は何も思わない

293 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/01/04(水) 19:44:47.94 ID:EnfHpj0x.net
仕事始めでピリピリしてないで5月連休のプランでも晒そうぜ
うちはアラバキロックフェス参戦

294 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/01/04(水) 21:22:50.54 ID:gGxkjm8a.net
カミさんと仏閣巡り

295 :青南蛮 ◆BANBAN.Bj6 @\(^o^)/:2017/01/04(水) 21:32:29.84 ID:jfOnRSpD.net
彼女とクロアチア行く予定

296 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/01/04(水) 22:44:53.58 ID:EnfHpj0x.net
>>294
いい趣味だな
俺もツーリング中に小さい神社にお参りするの好き

>>295
DMM英会話で東欧の教師に教わる事が多くて、興味割とあるから羨ましい。

297 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/01/04(水) 23:25:07.80 ID:gZRPsZcZ.net
>>296
アラバキってことは東北人?

298 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/01/05(木) 07:11:03.52 ID:0FXe0Y/Y.net
>>297
そだよ、秋田。

299 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/01/06(金) 10:40:22.85 ID:fblboew+.net
仕事始めのみなさん、お疲れ様です。
そしてここのみんなにとって明るい一年となりますように。

フェス参戦も旅行もいいなぁ。
予算と相談して近くの県に一泊か遊園地で絶叫系まわるか。

300 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/01/07(土) 21:53:09.33 ID:HY783krR.net
>>295
クロアチア20年くらい前に行ったことあるよ
いいところだったわ
景色綺麗だし
今だといろいろ整備されてて良いだろうなー

301 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/01/08(日) 12:43:56.65 ID:e4s2FfjN.net
>>300
内戦の後?
あの辺は血なまぐさいイメージある

302 :青南蛮 ◆BANBAN.Bj6 @\(^o^)/:2017/01/10(火) 20:38:51.26 ID:1VWMeWQv.net
http://i.imgur.com/RvdW0qq.jpg
レバーが実に美味い

303 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/01/14(土) 19:17:26.78 ID:us9jIWDn.net
娘の塾代が重くのしかかる今日この頃
5年生から毎月三万とかまじかよー

304 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/01/14(土) 19:19:57.57 ID:ueUazp+R.net
今後もっとかかるよ
私立中高の学費はもっとだし
うちなんか浪人して予備校代一年間で110万也
センター利用の受験料一校2万、一般受験料3万5千、国立1万7千

死ぬ…

305 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/01/14(土) 19:43:20.96 ID:us9jIWDn.net
>>304
高校まで地元で県外大学行くなら国立以外ダメとは言ってるけどね
それでも結構キツいわ

306 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/01/14(土) 19:55:30.27 ID:ueUazp+R.net
>>305
うち首都圏だけど国立はどこも簡単ではないんで大変よ
理系なんで私立と国立の差が年に100万くらいあるしなんとか国立に受かってほしいわ
親は弁当作って神頼みして金の算段するしかない

307 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/01/14(土) 20:06:28.03 ID:RlLe0RkZ.net
塾代は凄いよね〜
中3の時は月6万弱掛かってたよ
それに夏期講習だの正月特訓だので結局100万位したね
それでも本命の都立に落ちて私立高に行ってる
こればっかりはどうしょもないし、親としてもここまで協力したんだからって納得出来てる

今日はセンター試験日のお子さんもいるだろうけど、ウチみたいな高2もいる?
夕方からプレセンター試験だよね、本番と同じ問題解くやつ。受験票持って最寄りの大学に行ったよ
今はこんなこともしてるんだね、知らなかったよ

308 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/01/14(土) 20:28:34.19 ID:1J7td/og.net
ウチは今日センター
親は祈るしか出来ないね

309 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/01/14(土) 21:32:46.71 ID:hK8XiDzg.net
うち高専だから、後2年あるわ
今日も昼間まで呑気に寝てた

310 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/01/14(土) 21:42:33.58 ID:kbgVNBpJ.net
教育費がこんなにかかるもん、少子化なんて当たり前だわ。

311 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/01/14(土) 22:18:12.34 ID:kbgVNBpJ.net
センター前日に地元国立の周辺を受験生らしき親子連れが何組もウロウロしてた。
下見に来てるんだろうな。
トンカツとか食って早めに寝るんだろうな。

312 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/01/14(土) 22:45:42.37 ID:3YcLx+JR.net
センター試験前日って早めに寝る?
そりゃ、ないわw

313 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/01/15(日) 00:03:52.55 ID:0tf2B41s.net
早目に寝るよ
そんで早起きしてた

314 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/01/15(日) 08:39:06.88 ID:p2SuiPn6.net
センター受験の子、今朝ため息ばっかついてる
こりゃあかんかな
2日目なんとか頑張ってほしいけど、親も覚悟しないとな
学費のこと考えると倒れそうになるw

315 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/01/15(日) 09:44:32.25 ID:QuGzCwXX.net
>>314
緊張感だけだから関係ないよ

316 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/01/15(日) 09:48:34.79 ID:p2SuiPn6.net
>>315
ありがと
子供、さきほど出て行きました
表情は固く

あなたのレスで救われました

317 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/01/15(日) 10:18:58.86 ID:AWWhBJKJ.net
うちの高専生、まだ惰眠中だわ

318 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/01/15(日) 11:01:04.40 ID:0tf2B41s.net
高2の息子は昨日のプレセンター試験でも緊張してた
英語が時間無くて全然出来なかったって落ち込んでたよ
慣れるどころかかえってプレッシャーを与えるだけだったみたい
後一年あるじゃんって言ったけど、来年の本番はどうなるんだろう

319 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/01/15(日) 11:05:48.20 ID:9z7bAyv8.net
ここの住人はセンター世代?
共通一次っていつまでやってたっけかな

320 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/01/15(日) 11:07:53.11 ID:p2SuiPn6.net
親の自分は共通一次
子供の同級生で晩婚の人は共通一次前といってたw

321 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/01/15(日) 11:42:52.58 ID:0tf2B41s.net
私はセンターだったよ
10年間で時代変化が著しかったのが40代だと思う
昭和から平成とか、バブル入社と就職氷河期とか

322 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/01/15(日) 12:10:09.19 ID:9z7bAyv8.net
ざっくり四十代後半が共通一次で
前半がセンターとかそんな感じかな
んでいま10才の娘の大学受験からまた変わるんだとよ
塾の説明聞いてたらホントにガラッと変わるみたいね

323 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/01/15(日) 17:15:23.38 ID:1PmwGClj.net
ちなみに、俺は共通一次とセンター試験両方経験w
現役で共通一次、一浪でセンター試験だったわ
1970年産まれ

324 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/01/15(日) 18:55:55.12 ID:krCZv9WS.net
>>323
同級生!
そんでまたちょうど高3受験の1月に、
昭和天皇が崩御されて、平成に変わった
変化の年だったね

325 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/01/15(日) 19:32:02.80 ID:p2SuiPn6.net
子供帰宅
ダメだったとのことで、国立は受験なしの方向になるかな
私立のみに絞っていくか
予備校と要相談

親もキツイ

326 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/01/15(日) 19:33:15.47 ID:p2SuiPn6.net
ちょっと愚痴らせて

模試では理数は9割前後はとってたんだよね、ずっと
今日どんだけとれたのか知らないけど…
本番に弱いタイプなんだろうな
そういうタイプだというのを自覚してそしてどうするか
自分で考えてやっていくしかないよね
うん

327 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/01/15(日) 19:51:07.28 ID:AWWhBJKJ.net
取り敢えず、お疲れ様と労ってやってくれ

328 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/01/15(日) 19:52:04.18 ID:0tf2B41s.net
お疲れ様でした
理数9割取ってたって事は相当上位の大学狙ってたんだろうね
その分本人の落ち込みはかなりのものだと思います。
やっぱり予備校に通わないとダメかな
ウチは予備校無しって言ってるんだけど、なかなか成績が上がらなくて

329 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/01/15(日) 23:10:03.06 ID:M+uYp5tJ.net
センター親組の皆さんお疲れ様です

330 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/01/16(月) 00:31:53.85 ID:5BQxOnEs.net
某有名塾の説明会で聞いた大学入試改革の話
勉強する内容は変わらない、英語は今までの文法単語偏重から話せるように変えてくけどそれ以外はあまり変わらない。
今までの内容プラス英会話教室みたいな感じかな。
新しい試験は完全ペーパーレスで、専用の端末の前に座って試験を受ける。
まずは偏差値50相当の問題が出て、正解すれば次は55の、不正解なら45の問題。
そしてどうも0点は有り得るが満点と言うのが基本的になくなるらしく青天井方式になるようだ。
今小学校四年生の子から完全に切り替わるらしい、とゆーことは今5年生の子が浪人したら、
違う試験を受け直さなきゃならんということになるな。

331 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/01/16(月) 14:02:33.89 ID:r0u/sUFg.net
2chの若者離れ&おっさんしかいないってニュースをみて、久しぶりに来ましたよ。

332 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/01/16(月) 19:23:47.72 ID:uwBgkkBr.net
みんなありがとう
昨日のセンター受けた子の親です

昨夜子供の部屋がはやめに暗くなったので、もしかしたら本人が思うよりは
なんとかなってるのかなと思いつつ寝たんだけど今朝になって
「〇割はいってるから〇大ならなんとかなるかも」と
「〇大は記述模試でAしかとってないし」と
記述に自信ニキですかー!と突っ込みたいのは我慢した

とにかく木曜日のセンターリサーチの結果で考えるしかないので
このスレのやさしさに本当に助けられたよ
ありがとう

333 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/01/16(月) 20:30:00.44 ID:a3Vn0Bfq.net
>>332
なんか逆にムカつくww

334 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/01/17(火) 11:27:16.00 ID:YtmsU9po.net
早期退職の募集あったんだけど、事実上の指名解雇で単なる退職金割増。
お前が応募しても俺の権限で却下するからね?
って部長に言われた。
誰なら辞めれるんですかって聞いたら、最低ランクの給料泥棒だけだなw
だって。
嫁には私も働いてるんだからこの機会にもうその、
給料以外は長時間労働ブラックで最悪な会社辞めてって言われてんだけど。
なかなかハイそうですね辞めます、とはいかんよなあ。

335 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/01/17(火) 13:29:24.16 ID:6GLqBEvv.net
給与泥棒と言うより、最低ラインならまだ若そうだから転職しやすいって事じゃない?
40代だと転職もままならないよね、難しさは当然だけどしがらみとか、恩義とか
そう言う自分も来年考えてる。
中間管理職のストレスと、ストレートでいけば子供が来年大学生になるから、減給してももっと楽な所に行きたいんだ

336 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/01/17(火) 18:49:28.57 ID:YtmsU9po.net
>>335
最悪俺が主夫でもいいからって言われてんだけど、それも何だかなあって。 
まだ40代で隠居でもねーし共稼ぎじゃなくなるとさすがに家計がしんどい。

337 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/01/17(火) 22:09:03.42 ID:VqZ7Ufk6.net
>>336
ブラック?

338 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/01/18(水) 09:37:59.84 ID:eMwevgAg.net
主夫でいいっていうなら奥様もかなり稼いでるんだね
子供の数と年齢、ローンの有無年数で状況はかなり変わるけど
それでも奥様が主夫でも大丈夫だと言ってるなら、ブラックから抜けてもいいんじゃないの?
女性はリアリストだから、将来のこともちゃんと考えてるんだろうよ
夫が過労で倒れるよりも、世帯収入が下がってでも家族仲をとったってことでしょ

339 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/01/19(木) 01:33:04.94 ID:CmfHgspm.net
このすば終わった
相変わらずくだらなくて面白かった

340 :sasaki@\(^o^)/:2017/01/19(木) 01:37:46.96 ID:nsG5oqi8.net
40だか女装男子にフェラされる予定

立つか 立たぬか

341 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/01/19(木) 01:51:30.64 ID:CmfHgspm.net
>>340
別スレの43の人?

342 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/01/19(木) 02:27:26.24 ID:CmfHgspm.net
○42
×43

343 :sasaki@\(^o^)/:2017/01/19(木) 03:47:43.97 ID:huysize/.net
結果として立たなかった
熟女が大好きー
風間ゆみ最高

344 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/01/19(木) 04:06:46.34 ID:CmfHgspm.net
小沢奈美
桜木ルイ最高
星野ひかるも好きだったけどこの歳になるとロリすぎるな

345 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/01/19(木) 11:04:27.78 ID:0TNN/T15.net
>>338
嫁は公務員、教員な。
そう言うことなんだけど、やっぱり抵抗はあるよ。
老後はもう射程距離だし、今までバリバリやって来たのに、て気持ち。
後は嫁本人には言えないことだけど、仕事辞めて家にいる俺に幻滅したりしないか?
やっぱり転職が落とし所かなと。

346 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/01/19(木) 11:05:18.77 ID:0TNN/T15.net
>>344
樹まり子も忘れずに

347 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/01/19(木) 11:36:02.84 ID:A7u6beox.net
三浦恵理子さんは?

348 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/01/19(木) 11:41:26.75 ID:w9riQbXA.net
40代だと専業主婦も少なくなってくるからなおさら専業主夫はきつそう

349 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/01/19(木) 19:29:33.17 ID:Bwg4RQ5G.net
昔のVHS時代のAVってやっすいコントみたいな
ドラマ仕立ての物が多かったな

350 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/01/20(金) 00:49:11.88 ID:PgLgxeS4.net
高知東生って高島礼子の前の奥さんAV女優だよね?
誰だっけ!

351 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/01/20(金) 06:56:04.81 ID:TAm4C6FU.net
あいだももだったきがする

352 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/01/20(金) 11:33:56.58 ID:7HAz6Bnv.net
>>351
あいだももや!!
サンクス

353 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/01/22(日) 01:00:21.48 ID:nh/TwZho.net
高樹マリア

354 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/01/22(日) 07:54:16.40 ID:z3UeY8FD.net
>>345
おはよう
転職はまた同じ業種?
自分は病院勤務なんだけど、鬱とかで身体を壊した中年男性がヘルパー2級取って看護助手になるひとが結構来てる
助手の手取りはかなり安いけど、残業ないし、休み時間は必ず取れるし、何より患者さんに感謝されるのが身体の回復にいいみたい

何がいいたいかって言うと、これ以上酷使してメンタルやられる前に、決めた方がいいってこと。
因みに自分は昨日来年の3月いっぱいで退職することを伝えた。

355 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/01/22(日) 17:08:30.64 ID:rGS0YpDj.net
野坂なつみは野村義男と結婚してるんだよな
メガネっ娘キャラが好きだった

356 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/01/24(火) 00:23:41.94 ID:MhWhAODb.net
吐き出させて下さいな

職場で昇進の話が出ている
それはとっても嬉しいのだけど、50代の部長から「口利き」の代わりに一晩付き合え的なことを言われてる
こんなことがリアルであるとは思わなかった

昇進はしたいけど部長と寝たくはない(断ると陰湿に邪魔&嫌がらせされるらしい)
もちろん夫には相談できない
どうしたらいいかな?

357 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/01/24(火) 01:48:43.71 ID:evH9kBIJ.net
>>356
ほーそんな話本当にあるんだな
俺だったら昇進断るけどね
その部長も条件つけたら言うこと聞くだろって思って言ってるんだろうし
そう思わせる方もまずいよ

358 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/01/24(火) 02:32:27.06 ID:jZ7K7ZbK.net
>>356
前例があるってことか?
ギャフンと言わせてやりたいものだが…

359 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/01/24(火) 09:04:53.83 ID:HNAlnv5b.net
断る一択
つか、「録音しましたけど?」くらい言う

360 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/01/24(火) 10:00:13.34 ID:7U/UX+Gn.net
女性の立場から、何故夫に言えないのかが理解出来ないんだけど
そう言う人生の大事な話をする相手が夫なんだと思う
ご主人が大病とか鬱とか堀の中とかの特別な何かがなければ、まずはご主人に相談すべき
相談されたらご主人はきっと反対するはず、退職を奨めてくるかも知れない
そんなの直ぐに浮かぶよね、ご主人に言えない時点で夫と今後の人生より、出世に傾いているじゃん
結論出てるじゃん

361 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/01/24(火) 10:15:13.71 ID:oEAPQyO1.net
>>360
まーそうだよね、夫婦関係とキャリア天秤にかけてる時点でな。

362 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/01/24(火) 23:40:08.57 ID:MhWhAODb.net
356ですが
夫に言えば辞めろかコンプラ担当に訴えろかになる
じゃあそうですかと簡単に辞めろと?
会社を訴えてまで居続けられるほど面の皮が厚くないし

これまでの頑張りがやっと認められたと思ったのに、それを諦めろと?
また一から転職活動をしろと?
サラリーマンなら簡単に辞められないと分かってくれると思ったんだけど

部長の言うなりにならない尚且つ辞めずにすむには、やっぱり闘うしか道はないのか・・・

363 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/01/24(火) 23:41:47.71 ID:fYcdgjI6.net
>>356
えー
絶対無理…なんとか録音できない?

364 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/01/24(火) 23:45:08.26 ID:MhWhAODb.net
>>362
×会社を訴えてまで
○部長を訴えてまで

365 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/01/24(火) 23:49:30.98 ID:MhWhAODb.net
>>363
覚悟決めたら材料集めるしかないだろうけど

言い方がうまいんだよね
「この意味分かるよね」って手を握ってくる感じ
はっきりその言葉にしていない所がずるい

>>358
前例は噂だけどあった
でも私がこういう目に遭って本当だと分かった

366 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/01/24(火) 23:49:42.96 ID:fYcdgjI6.net
出世街道の人とは
全然シチュエーション違うけど
リストラ対象になったときに
リストラ部署のトップの人に
凄い言い寄られたことがある

メールとか全部保存して
人事に匿名で訴えたんだけど
程度が軽いと判断されて
どうやら処分が注意のみだったので
取り下げたんだ

結局逃げ回りつつ周りに喋った
そのうちフェードアウトできたけど
怖かったなあ

367 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/01/24(火) 23:51:23.13 ID:TYz73tjS.net
>>362
サラリーマンだから簡単には辞められないのは解る
でもそんな要求を出されるのは、完全な自分の能力を認められた訳じゃないから
その話が来たら辞めるわ、そんな所で働いてらんない
自分のプライドが許さない、バカバカしい
ってか部長が口利きできる程度の昇進てどんかくらいなのさ、課長代理とか?
年収100万程度上がる位で、夫にバレて家族崩壊のリスク背負うには安すぎ

368 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/01/24(火) 23:51:29.45 ID:fYcdgjI6.net
>>365
ごめん
勝手に自分語りはじめてしまって

ハッキリと口にしないのは難しいね
ほんとに嫌な相手…

369 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/01/24(火) 23:56:32.13 ID:MhWhAODb.net
>>366
大変だったね
でもよくやったじゃん
結局そこ辞めたのかな?

やっかいなのは、人事部長とその部長が仲がいいこと
だから「俺が口利きしてやる」って言葉が出てくる
人事に介入できるほどの影響力まではないのに

370 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/01/25(水) 00:03:12.86 ID:xwV6zQpb.net
>>369
人事に口利きしてあげるって
私も言われた…

実際はリストラから助かるという
謎なことが起きていままだ会社に居るよ…そしてセクハラも回避した

そういうこともあるので、
追い詰められていろいろ犠牲にしたり、諦めないで欲しい

371 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/01/25(水) 00:05:13.31 ID:ayz29FB4.net
>>367
そうなの、私そんなに能力ある訳じゃないんだ
年齢も年齢だし、他に就職するのは難しいよ

372 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/01/25(水) 00:09:19.94 ID:ayz29FB4.net
>>370
え、そうなの!?じゃ良かったね
結局取り下げたものの、人事に訴えて周りに吹聴したことが良かったのかな

ありがとう!同じような体験した人から言われると勇気づけられる
周りにしゃべって外堀固めるの、いい方法かもしれないな

373 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/01/25(水) 00:19:24.07 ID:xwV6zQpb.net
>>372
自分の場合孤立してるように見えたとこを狙い打ちされたから
相談できる相手がいるよって
見せられたことが良かったとは思うんだ

周りに言いふらさないまでも
(両刃の剣ではあるから)
誰か相談できる相手に事情を
相談できたら良いかもしれないと
思ったよ

こんな自分のしょうもないことで
勇気付けられたと言われてうれしいです
ありがとう

374 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/01/25(水) 00:29:05.96 ID:ayz29FB4.net
>>373
あんたいい女や〜(´∀`*)
お互いセクハラに負けずに仕事頑張ろうねー

375 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/01/25(水) 01:07:13.60 ID:Wr5mNit6.net
みんなそれぞれ大変なんだな…まぁこのくらいの年代になると色々とあるわな

人事部長と仲がいいなら、いっそその人事部長に正式に「ご相談」してみるとか?
「口利いてやるって言われたんですが、口利きがないと昇進できないってことなら口惜しいなと思って…どうなんでしょう?」とかなんとか
社内に味方が欲しいところだね

376 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/01/25(水) 07:46:57.24 ID:NiUGdhzH.net
頭越しがいいんじゃね
部長の上なら役員だよな
コンプラ110番とかの制度ないのかな
まあなし崩しに部長のオモチャになるのも1つの道だとは思うが
その場合夫を裏切った事実を墓場までなに食わぬ顔で持っていけるのかね

377 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/01/25(水) 07:56:05.82 ID:FHKm08Yv.net
昇進したって周囲から「あいつ部長と寝たよ」と思われる&こそこそされるだけじゃん
そんな中で仕事していけるのかっていう

378 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/01/25(水) 09:06:41.61 ID:RAtq21nq.net
しかし、このスレにおるって事は40代のババァだって事だろ?
ウチの家内も40代高校生の母親だ
そんなのの身体に用があるって、その部長本当に変態なんやな
俺が部長なら20代の女子社員狙うわ

379 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/01/25(水) 09:30:30.72 ID:c27E8VH2.net
>>378
お前が若いのが好きってだけだろ
皆そうじゃないから

380 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/01/25(水) 09:51:07.81 ID:zxkFlQct.net
>>379
そりゃ違うと思うね

381 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/01/25(水) 10:17:45.97 ID:me/zdOo9.net
>>377
それホントに思う
それでも出世したいんでしょ
嫌なら即答するし、周りに言って固めるし、直ぐ夫に言うし
40代の転職は難しいのは解るけど、上に別の話があったように
パートナーが辞めていいって言えば辞めるのも一つの手だと思う。
っていうかどのくらいの年収アップが見込められるの?

382 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/01/25(水) 12:04:20.08 ID:6atl7hKW.net
>>380
40代でも低脳

383 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/01/25(水) 12:48:45.36 ID:CC7ACRAo.net
旦那から弁護士経由で会社に内容証明送るパターンでないのこれ

384 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/01/25(水) 13:34:32.90 ID:lSvd62Sg.net
>>382
婆さんを抱きたいなんてマジで正気じゃないよ

385 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/01/25(水) 13:57:26.43 ID:c27E8VH2.net
>>384
だとお前も爺さんってことになるんでないか

386 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/01/25(水) 19:24:07.63 ID:lSvd62Sg.net
>>385
そらそうよ

387 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/01/27(金) 10:49:57.45 ID:Ghg/YpTd.net
回覧板回すのが遅いとか文句言われるんだけど、今時こんなもんで情報シェアするとか頭悪すぎね?
しかも死ぬほどどうでもいいカルチャースクールのお知らせとか
年寄りでもガラケくらいもってんだから一斉送信メールで問題ねーだろーがよー

388 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/01/27(金) 12:06:11.02 ID:4iK3ARuy.net
回覧板はお互いの顔を知って、不審者との区別をつけることや、生存の確認、災害時の班とかの諸々の役割を果たしてるんだよ
一斉メール配信にしたかったら、自分が自治会長になれば?
災害時に一斉メールなんて無駄だけどね
そもそもルールを守らないで文句言うのはおかしい

389 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/01/27(金) 15:06:22.81 ID:ISCo8U4I.net
嫌なら自治会費は払うけど回覧板は飛ばしてもらうとか自治会自体を抜けるとか色々方法はあるぞ

390 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/01/27(金) 15:21:09.76 ID:nfvKVc/D.net
こうして我儘ジジイが出来上がっていくのである

391 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/01/27(金) 16:31:39.89 ID:MKsccspm.net
まあ、町内会とかの自治会を抜けるとゴミ捨てとか子供会の問題がでてくるしな
回覧板ごときで文句言うのは高齢毒なんだろな

392 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/01/27(金) 19:37:40.81 ID:aUG5wfLP.net
さすがに40代スレでこれは擁護できない

393 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/01/27(金) 20:16:02.65 ID:5mbp2mbz.net
40台板のスレ行ってみたら想像以上にノリが違ってた
懐かしい話とかしてたら
ここは子育て話がメインだって言ってくる人がいて
そうなのかーって思った
でもそれなら育児板でやればいいのに

394 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/01/31(火) 07:26:11.88 ID:3oivQGcq.net
セクハラ部長どうなった?

395 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/02/01(水) 15:14:25.72 ID:8UZ7BJZu.net
とりあえず、アゲておこう

396 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/02/01(水) 21:50:20.98 ID:9Ai/Orvc.net
セクハラ部長の人じゃないけど
会社のコンプラ部門に
上司の発言で気になる事があったと報告して
いまお沙汰を待っている
待っているけど
やっぱり逆恨みが怖くてガクブル

397 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/02/01(水) 21:52:17.52 ID:9Ai/Orvc.net
今日とか
明日部長のフィードバックあるけど
お前何か言った?
とか他の人が聞かれてて
うわーって思ってた
私だよって

398 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/02/01(水) 22:04:56.70 ID:8UZ7BJZu.net
俺って自由業だから知らんけど
45歳で部長ってのは普通?

399 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/02/01(水) 22:05:39.76 ID:EksgAd7n.net
>>398
たまにいるんじゃないかな

400 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/02/01(水) 22:08:49.29 ID:8UZ7BJZu.net
>>399
でも、大企業でも部長なんて全社員の中の5人ぐらいだよね?

401 :青南蛮 ◆BANBAN.Bj6 @\(^o^)/:2017/02/01(水) 22:09:04.85 ID:PsHFe0h8.net
書き込めない

402 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/02/01(水) 22:21:36.82 ID:EksgAd7n.net
>>400
大企業だと部がいっぱいあるけど

403 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/02/01(水) 22:26:35.05 ID:8UZ7BJZu.net
>>402
一杯?
そうか?

404 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/02/01(水) 22:39:28.09 ID:EksgAd7n.net
>>403
うん…
5人はないわ
執行役員も含めて二桁いるのに

405 :青南蛮 ◆BANBAN.Bj6 @\(^o^)/:2017/02/01(水) 22:39:47.66 ID:dcEYEdma.net
取締役部長は無茶苦茶少ないけど
ただの部長は腐るほどいるだろ

406 :青南蛮 ◆BANBAN.Bj6 @\(^o^)/:2017/02/01(水) 22:40:34.75 ID:oBb5Pzi0.net
いえーい書き込めた

407 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/02/01(水) 22:55:39.23 ID:8UZ7BJZu.net
ふーん、大企業なんかに勤めた事無いから知らんけど
部長はたいした事ないんやな

408 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/02/01(水) 22:58:33.35 ID:5HWq7rMQ.net
>>407
なれない人の数考えると
そうでもないかなと思うけど

他人をたいしたことある、ないって視点で普段みてないから
分からないな

ところで自由業って何してるの?

409 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/02/01(水) 23:01:18.31 ID:5HWq7rMQ.net
ところで
取締役部長って会社法上の役員だよね
有報にも載るんだよね

410 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/02/01(水) 23:10:17.24 ID:8UZ7BJZu.net
>>408
製造販売業だな

411 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/02/02(木) 04:45:59.16 ID:G9SNyg67.net
ここマトモな大人の同年代がいっぱいいる、、、

バツイチ小梨で貯金もなし非正規賃貸
緩やかに死んでる43才

412 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/02/02(木) 06:40:16.73 ID:TR3lgWSd.net
それって自分有責で慰謝料払って一文無しのパターン?

413 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/02/02(木) 06:45:49.72 ID:kf9tJmZz.net
マトモじゃない大人ってどんなだ?w

414 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/02/02(木) 06:53:48.81 ID:BoNj/gUr.net
フリーランスIT土方貯金なし独身40歳のゴミクズが来ましたよ

415 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/02/02(木) 07:03:33.84 ID:G9SNyg67.net
>>412
相手有責だけど小梨で婚姻3年未満では大した慰謝料もなく
住まいを独りで借り直してリハビリしてたらあっという間に無くなった
離婚は向こうの借金DV浮気その他

PTSDうつ症状から仕事も一年以上殆ど出来なかった

何のために生きてるか解らない

416 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/02/02(木) 07:34:18.68 ID:t78dgrDu.net
晩婚だったの?
まぁでも頑張るしかないよ
頑張れ

417 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/02/02(木) 07:35:27.03 ID:G9SNyg67.net
>>416
うん
ありがとう

418 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/02/02(木) 07:40:10.31 ID:3CbqnEJe.net
まあ、仕方ないよな
結婚遅いとカス掴まされる可能性が高いからね
男女共に
一度や二度の失敗ぐらいでクヨクヨすんな
今度は19歳20歳狙ってけ

419 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/02/02(木) 09:45:28.15 ID:A4eR7l4N.net
ジョリジョリっていうお菓子知ってるか??

420 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/02/02(木) 11:22:11.98 ID:awPysJa7.net
>>415
そうだったんだ、大変だったね
何のために生きてるって、それを知ってる人の方が少ないんじゃないか?
お金はこれから貯めればいいじゃん

421 :411@\(^o^)/:2017/02/03(金) 07:48:41.15 ID:bXP/EMi0.net
>>420
ありがとう( ノД`)…

「そうだったんだ、大変だったね」

こんな言葉をかけて下さる人は、自分にはいない
(自分の事を話す事もそもそも無いけど)

このさりげない言葉が、こんなに優しくて温かくて人間味あるのね

自分も人に
こんな風に押しつけがましくない温かさを出せる大人でありたい

422 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/02/03(金) 08:09:11.91 ID:9IOiLZPf.net
>>410
自営業じゃないの?自由業ってヤクザ?

423 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/02/03(金) 08:12:10.54 ID:9IOiLZPf.net
この年になると、人生の明暗が別れて来るね

424 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/02/03(金) 08:55:09.49 ID:jB6uywC3.net
何か右腕がずっと痛いんだが。
五十肩の前触れか?

425 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/02/03(金) 12:35:34.22 ID:oMqVJdH6.net
肩じゃなくて腕?

426 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/02/03(金) 13:34:08.33 ID:NSsujAl5.net
>>422
まあ、自営ともいうが自由業の方がしっくり来る

427 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/02/03(金) 14:25:10.44 ID:9IOiLZPf.net
>>426
屋台?寅さん?

428 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/02/03(金) 14:42:41.52 ID:G2RPLVGG.net
>>426
製造販売で自由業…一人でやってて、請ける仕事の守備範囲が広いイメージ
「何屋さん?」って聞かれたら、一言で説明するのが難しい感じかな

429 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/02/07(火) 10:35:27.95 ID:OW95UZSp.net
昨日、新居になる土地の地鎮祭やった。
楽しみだなー。

430 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/02/07(火) 10:59:00.81 ID:OW95UZSp.net
ちなまだ全く何も建ってないけどローンは始まったw

431 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/02/07(火) 12:30:48.66 ID:F3tuvPSa.net
地鎮祭お疲れ様です
子供の頃は建前があって楽しかったな〜
今は全然見ないけど、するの?

432 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/02/07(火) 12:49:56.16 ID:zL6T1DQ2.net
うちは土地を買った
今どんな家建てるか考えてる
そんな年頃なんかな

433 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/02/07(火) 12:50:13.85 ID:OW95UZSp.net
>>431
建前ってなんだ?
上棟式のこと?
それならやるよー。

434 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/02/07(火) 14:31:25.81 ID:bVgSmrbA.net
46年式♂ 自宅から徒歩5分のとこでバイク屋やってるのもあって、基本ウチは俺が主夫
家事全般や、以前は保育園の送迎や学童の迎えも当たり前にこなしてた
奥は当時看護師、今は保健師で忙しく働いている

気付けば今年 上の子 大学卒業(結婚式場就職)、真中の子 大学進学(スポーツ推薦でもう決まってる)、下の子 高校進学(中高一貫なんで受験なし)
泣き虫で生意気だったチビ助どもが、すっかり大きくなってる
春には上2人が一緒に部屋借りて新生活始めるつもりだと、ついこの間言われた

子育てが一段落という訳じゃないけど、子供達中心で生活してきたからなのか、自由に使える時間が生まれるというよりも隙間が出来ちゃう感覚
今から考えてても仕方ないんだけど

親離れは余裕でされそうだけど、子離れは簡単じゃないなぁw
ちなみに自宅は4SLDK ガレージ付、まだ10年も経ってないのに部屋が空く

435 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/02/07(火) 15:42:37.32 ID:uY3/dt66.net
>>433
昔は餅とかお菓子とか赤帯結んだ五円玉とか投げたんよー
多分それのことだと思う
うちもやらなかったなー

436 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/02/07(火) 18:50:49.84 ID:b1JuUkU5.net
建前は近所総出で棟上げするから
本来はそのお礼に餅や銭を撒いた

437 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/02/07(火) 18:52:08.28 ID:F3tuvPSa.net
>>435
そうそう、それそれ
建前って地方の方言だったんた、共通だと思ってたよ

438 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/02/07(火) 19:21:30.43 ID:OW95UZSp.net
>>435
上棟式はやるけど、分譲地だから餅まいたりはしないと思う。
まだ近所に挨拶もしてないし。

439 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/02/08(水) 20:11:08.86 ID:L91t5U0u.net
>>434
バイク屋さんか、キツそうな商売だけど嫁さんがしっかりもんだと助かるな。
子供が手から離れたのならまた嫁さんと仲良くやりゃいいよ。

総レス数 439
114 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★