2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

職場の様子を毎日録音し始めて4ヶ月経った

1 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/03/18(土) 20:09:11.40 ID:yPNnpnga.net
やばい自覚はあるけどやめられぬ
似たような人いる?

2 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/03/18(土) 20:14:28.45 ID:LnnwfTMC.net
悪趣味やな
録音の編集はしてんの?

3 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/03/18(土) 20:18:50.67 ID:yPNnpnga.net
>>2
本当に悪趣味だよね
最初の1ヶ月くらいは雑談だけ抜き出してたけど、今は面倒だからしてない

4 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/03/18(土) 20:21:17.95 ID:YbGhdALb.net
聞き返すの?

5 :新松ダニエル ◆WQY/SCrcgLRj @\(^o^)/:2017/03/18(土) 20:23:17.26 ID:bYhZMJbc.net
聞くだけで一日終わりそう

6 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/03/18(土) 20:25:31.38 ID:yPNnpnga.net
>>4
面白かった話とか、好きな人との会話はたまに聞き返すことがある

>>5
一度編集してしまえばそうでもない
ただし編集に結構な時間がかかる

7 :新松ダニエル ◆WQY/SCrcgLRj @\(^o^)/:2017/03/18(土) 20:32:17.60 ID:bYhZMJbc.net
編集って聞く部分はある程度焦点当ててる訳なんだな

8 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/03/18(土) 20:32:49.48 ID:KtNfxgT2.net
きめぇ〜www
若い女の子おるのか?

9 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/03/18(土) 20:35:14.31 ID:yPNnpnga.net
>>7
うんそう
無言と仕事の話とつまらない話は全部カットしてる

>>8
全員男性
自分だけ女性

10 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/03/18(土) 20:35:47.07 ID:4FJ4yZco.net
犯罪だったような気がする

11 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/03/18(土) 20:37:21.21 ID:yPNnpnga.net
>>10
自分がその場にいるし、どこにも公開してないからセフセフ(なはず

12 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/03/18(土) 20:38:58.22 ID:OH27P55t.net
録音してるのが女なのか
女の盗聴って珍しいんじゃないか?

13 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/03/18(土) 20:46:31.44 ID:G3vV+HS7.net
俺、icレコーダー机に置いて仕事してたら、解雇になったぞ

14 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/03/18(土) 20:47:19.93 ID:yPNnpnga.net
>>12
というか男女問わず録音するような人っているの?

15 :新松ダニエル ◆WQY/SCrcgLRj @\(^o^)/:2017/03/18(土) 20:47:54.23 ID:bYhZMJbc.net
プライベートが知りたいの?

16 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/03/18(土) 20:50:08.94 ID:OH27P55t.net
>>14
俺はそんな趣味はないけどさ
捕まる男は結構いるご時世
見つかってないケースはもっとあると思う

17 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/03/18(土) 20:50:58.05 ID:nhqxn7qe.net
やめる前にクレジットカード作っとけよ

18 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/03/18(土) 20:52:15.34 ID:orpzRxMg.net
盗聴は裁く法律ないんじゃなかったっけ

19 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/03/18(土) 21:06:38.04 ID:yPNnpnga.net
>>13
バレたら社外秘的な意味でやばいよね
自分はスマホのアプリで録音してるから、余程不運が重ならなければバレないと思う

>>15
自分もその場にいるからプライベートはあんま関係ないよ

>>17
なんで?

>>18
職場に盗聴器仕込んでるわけでもないしな…
こういうのは盗聴じゃなくて秘密録音というらしい

20 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/03/18(土) 21:10:30.71 ID:yPNnpnga.net
>>16
そうかあ…
なんにせよ絶対他人にバレないようにしないといけないね

21 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/03/18(土) 21:13:29.55 ID:OH27P55t.net
>>20
そもそも何で録音しようと思ったの?

22 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/03/18(土) 21:20:47.00 ID:LnnwfTMC.net
出来心でやってみると、スリルと背徳間で頭とろけて
刺激が足りなくなって同胞を求めてスレ立て
こんな感じですかね?

23 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/03/18(土) 21:26:08.61 ID:yPNnpnga.net
>>21
好きな人と話すことが多くなってきたから、聞き返したいなと思ったのと
職場の人の雑談が笑えるからラジオ代わりにしたいと思ったのが大きい
あとは自分の話し方を客観的に聞いて改善できないかなと思った

>>22
スリルと背徳感と刺激を求めてるわけではない
はず

24 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/03/18(土) 21:34:09.72 ID:aQhWZUwX.net
バイトの子を盗撮しててみんなから十五年以上経っても蔑まれてる人知ってるで
一回二回ならともかく、バレた瞬間にキモい人扱いされるからもうやめとき

25 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/03/18(土) 21:48:59.89 ID:FYv4YK19.net
>>24
ありがとう優しいね
癖になってしまってるから相当強い意志がないとやめれないかも

26 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/03/18(土) 21:50:36.92 ID:OH27P55t.net
職場外で彼氏作りなよ
まだ若いんでしょ?

27 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/03/18(土) 21:53:04.21 ID:uj/Pf7qH.net
これはチヤホヤされとるな

28 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/03/18(土) 21:54:09.27 ID:FYv4YK19.net
>>26
20後半だから若くはないよ
そうだねいつかできればいいなー

29 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/03/18(土) 21:59:09.67 ID:t/tqSUWc.net
>>27
仲良くしてもらってるけど、ちやほやという感じではない

30 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/03/18(土) 21:59:30.05 ID:OH27P55t.net
>>28
20後半ならいつかと言ってないで、すぐにでも動いた方がいいぞ
今の行為がバレたら若気の至りでは済まされない

31 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/03/18(土) 22:08:45.13 ID:t/tqSUWc.net
>>30
バレたらやばいのはわかる
今は特に彼氏がほしいわけでもないし
録音しない日を徐々に増やしていくしかないかな
忠告ありがとう

32 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/03/18(土) 22:17:15.87 ID:OH27P55t.net
>>31
そうか、恋愛に興味向かないなら他に熱中できる趣味するとかかな
何にしても録音はやめた方がいい

33 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/03/18(土) 22:21:30.81 ID:aQhWZUwX.net
新しい人間関係とかつくるといいかもね
料理やスポーツや趣味とかで集まってるところけっこうたくさんあるらしいよ
合わなきゃすぐやめればいいんだし、友達が入っててけっこう楽しそうだよ

34 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/03/18(土) 22:29:27.21 ID:F/nIHyiR.net
>>23
なんだよ
セクハラ対策とかじゃないのか

35 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/03/18(土) 22:35:04.59 ID:FYv4YK19.net
>>32
今は帰って寝るだけの日々だから、なにか楽しめることが必要な気はしてる
もう録音が習慣になってるけど、これを機になんとかやめるようにしたい

>>33
引きこもり体質でコミュ障気味だからそういうのは難しい…けどそんなこと言ってたらだめだよね
新しい人間関係作るっていうのはいいかも!
考えてみるありがとう

>>34
ハラスメント系のことはまったくない

36 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/03/18(土) 22:40:50.23 ID:aQhWZUwX.net
>>35
十五年前にバイトの子を盗撮してた奴はさ何やってもみんなに裏で「あいつはまじでやばいからな…」って言われて社内恋愛してても寒々しい態度とられてたよ
現代でやるとセクハラとか解雇だろうな…
いま1はバレてないからいまだったら踏みとどまれるって運命に感謝して他の楽しみ見つかるといいね
スポーツサークル入ってる友人とか映画観に行ってる友人楽しそうだよ

37 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/03/18(土) 22:56:11.68 ID:t/tqSUWc.net
>>36
こんな気持ち悪い奴に本当に優しい…
15年前のことをまだ覚えているとは…それだけやばいことってわけだよね
前に創作系の趣味の友達とかいたけど、今は離れてしまってるからまた始めてみようかな
外出して人に会うのは引きこもりにはなかなか辛くて敷居が高い…

38 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/03/18(土) 22:58:00.06 ID:vGdLYs+8.net
もう戻れないよ、やめられないよ
捕まったり訴えられたりした場合、品質向上のために録音したと言い張れ

39 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/03/18(土) 23:57:27.86 ID:tBmtBkjV.net
>>38
クスっとした(´・ω・`)

40 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/03/19(日) 00:17:06.37 ID:m/Bd7UA1.net
セクハラ誘発すれば良いんじゃないか。頻繁にアクシデント風に胸見せたりして、社内にストーカーを作るとか。

録音する理由を作れば、バレても納得される

41 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/03/19(日) 00:17:56.33 ID:ERhGBrYV.net
録音妨害装置をもっていこう

42 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/03/19(日) 01:44:56.18 ID:4Yj76Tkw.net
毎日ではないけど好きな人との雑談は録音してた
最近は辞めたけどね

43 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/03/19(日) 03:15:41.07 ID:u76g4OKM.net
>>38
実は一度やめてからまた始めている状況
やばい

>>40
他の人に迷惑かけるくらいなら訴えられた方がいい

>>41
そんなのあるの?

>>42
どうやったらやめれた?

44 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/03/19(日) 06:42:55.52 ID:H1bIqpwe.net
ここまできたら会社以外のコミュニティでも録音しだしそうだなw
一緒に遊んだり飲みに行ったときでもやってしまうんじゃね?

45 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/03/20(月) 00:49:06.69 ID:NqHvYI7o.net
俺も録音してるよ
パワハラ防止というか対策のため

46 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/03/20(月) 01:27:03.26 ID:h4yv+jsY.net
>>43
好きな人が、録音してると素っ気なくなるからバレてんのかと思ってやめたら、また優しくなった
気のせいかもしれないけど、元々やめなきゃと思ってたからそのタイミングでやめた

47 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/03/20(月) 02:34:31.76 ID:V63EHAAk.net
知的であるかどうかは、五つの態度でわかる。
http://edax.getamonkey.com/index.php?id=1075

総レス数 47
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★