2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

片親が悪いっていう風潮なんなん?

1 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/07/11(火) 23:07:37.70 ID:CHvAwdjE.net
ワイ母子家庭やけど公立の大学行っとるし弟も国立の高校行っとるで

2 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/07/11(火) 23:08:07.44 ID:CHvAwdjE.net
俺の家母子家庭って言った時あってなるのやめーや

3 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/07/11(火) 23:11:51.41 ID:PwVEYMIm.net
基本的には世間体気にする人のワードみたいなもんだよな
両親いる奴の2倍親は頑張って子育てして学校まで行かせてるなんてなんて立派な大人なんだろうと尊敬します

4 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/07/11(火) 23:13:54.65 ID:HGyNS+LA.net
レッテル貼られてしまうのもあれだね

5 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/07/11(火) 23:14:10.97 ID:2URBBECl.net
片親のほうが子供のグレる率高いからしゃーない

6 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/07/11(火) 23:14:39.21 ID:1gPC793/.net
片親が悪いんじゃなくて、計画性の無いだらしない人間が悪いんでしょ
偏見があるから全ての片親がそう見られてしまうのは仕方ない

7 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/07/11(火) 23:18:00.18 ID:0M/k533S.net
DVアル中ギャンブラーとメンヘラ水商売女の子供で結果どっちもいなくなったけどクズだからわかる

8 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/07/11(火) 23:18:14.98 ID:nnsPvavE.net
親のこと全否定してくるやつもおるし腹立つわ

9 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/07/11(火) 23:19:27.08 ID:nnsPvavE.net
>>5
俺の周り片親多いけど、あんましグレとるやっおらんで?

10 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/07/11(火) 23:19:27.57 ID:PwVEYMIm.net
家庭なんてそれぞれ違うんだし
子供達は親決められないんだから
子供達で差別し合う必要はないよな
こうゆうのは親の教えがもろに出てる

11 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/07/11(火) 23:21:01.87 ID:nnsPvavE.net
>>7
俺の親も水商売やで

12 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/07/11(火) 23:21:37.23 ID:RHbgdcoV.net
他人がどうかは知らないけどもう反射みたいなもの
裸の人が居たら目を逸らすみたいな
その空気が嫌だから何でも無いみたいに話し続けるけど

13 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/07/11(火) 23:22:04.09 ID:tzoHw4oM.net
事故、病気で死んだって言やいい

14 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/07/11(火) 23:22:51.48 ID:ks0JtPtE.net
普通の親は離婚しないからな
死別ならまた違うけど

15 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/07/11(火) 23:25:08.80 ID:nnsPvavE.net
>>14
俺も喧嘩した時それ言ったら泣きながらごめんねって言われて俺も泣いた

16 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/07/11(火) 23:25:23.85 ID:HGyNS+LA.net
俺は裕福な家庭で育ち
生まれ持ったメンタルの弱さ 運の悪さ バカさ加減でダメな人生送っております
そうなる自分も珍しいのかもしれないや・・

17 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/07/11(火) 23:29:15.84 ID:ks0JtPtE.net
>>15
泣きながら謝るくらいなら離婚するなよと思う
旦那に問題があったとしても結婚して子供まで作るのなら相応の覚悟しとけよ

18 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/07/11(火) 23:29:32.95 ID:PwVEYMIm.net
裕福でも貧乏でもポジティブに生きれてるやつがいい感じって事かね

19 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/07/11(火) 23:31:44.49 ID:QOpr5/0x.net
>>5
それいつも見かけるけど統計あんの?
単なる印象でしかないでしょ?
ソースないのにそれがさも常識って思うのはどうなの?

20 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/07/11(火) 23:32:06.10 ID:nnsPvavE.net
>>17
詳しくかけないけど父さんは借金してまで欲しいもの買ってて借金取りが来るかもしれないのが怖かったんだって

21 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/07/11(火) 23:32:20.07 ID:QOpr5/0x.net
>>14
死別でも片親になるんだが

22 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/07/11(火) 23:33:28.17 ID:HGyNS+LA.net
>>19
例えばモンペとかカタワとかって悪い情報があればあるほど人ってそう言いたがるんだよ
現実社会って・・

何か言われてるのに統合失調症 自意識過剰と言ってくる人と同じ

23 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/07/11(火) 23:35:31.98 ID:nnsPvavE.net
>>21
まぁでも死別と離婚で聞いた時の印象は違うよな

24 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/07/11(火) 23:36:43.21 ID:HGyNS+LA.net
世の中は理不尽だと思うよ
自己啓発とか考え方次第でどうにかなるレベルならみんなどうにかなってるしね

25 :学生(male)@\(^o^)/:2017/07/11(火) 23:39:08.94 ID:HkIvaIbg.net
バイト先で最近彼氏の子供ができて(籍は入れてない)彼氏におろせって言われてじゃあおろすってなった子がいるんけど
そんな簡単に命殺すの可哀想だし男がいなくても母子家庭でもいいから育てるってのが女として普通、って女性陣と話してて結論出てたんだけど
実際母子家庭ってどこで何言われるかわかんないし一概に決めるのも難しいよね

26 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/07/11(火) 23:41:39.76 ID:HGyNS+LA.net
結局 社会のレールから外れたやつとかたった一つの失敗とか弱者と真面目と馬鹿はバカを見る世の中なんだよね・・・

27 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/07/11(火) 23:42:32.33 ID:nnsPvavE.net
でも最近は母子家庭もあんまり目立たなくなってきたように思うよ。大学にも結構いるし

28 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/07/11(火) 23:46:00.63 ID:HGyNS+LA.net
>>27
でもあまりカミングアウトすべきじゃないね
他人ってふとした拍子で変わる事なんてザラだから
運悪く起きたことでも 振り回されて起こったことでもね

僕の場合はまずそう言う繰り返しで身も心もボロボロになっていきましたけどね

29 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/07/11(火) 23:47:49.60 ID:ks0JtPtE.net
>>20
お母さん頭悪いな
頭悪いってのは罪だよ
>>21
アスペ

30 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/07/11(火) 23:49:39.88 ID:HGyNS+LA.net
まあとにかく色んな人がいますね
僕は元引きこもりニートで昔から数多くの掲示板を渡り歩いてきましたが
人生うまくいかない人はとことんうまくいかないですよね 死ぬまで

31 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/07/11(火) 23:49:55.86 ID:nnsPvavE.net
>>29
自分の頭悪いから俺たちの教育はしっかりしてくれたと思ってる

32 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/07/11(火) 23:50:23.68 ID:ks0JtPtE.net
>>25
頭の悪い女しかいないんだな
男はクズだけど

33 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/07/11(火) 23:50:45.06 ID:pvtQ3ET8.net
異性親(特に息子と母親)のグレ率は異常
小学校から万引きとか校内暴力しまくってた男子が片親だったな、だからそうじゃない人も沢山いるって頭では分かっててもそいつのせいで「あっ」てなるし悪い印象持っちゃう
1とお母様はすごく立派だと思うよ

34 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/07/11(火) 23:51:06.73 ID:/O2xAFMf.net
片親カミングアウトしたら
気まずくなって謝られて吐き気するから
誰にも言えない。
親の話振られたらぼーっとしてるフリして会話途切れさせてやり過ごす。
馬鹿キャラだから余計に言いづらい。

昔、俺と同じで片親の友達に
「〇〇の父親って何してんの?」って聞いた奴がいて
返答に詰まってたから
強引に話変えてあげた事はあるけど
そういうのが唯一、片親で良かったと思える事かな。

そもそも、親が有名人とかならまだしも
普通の人の親が何してるかとか
何の目的で聞くのか理解出来ん。
坂上忍が、片親の寺田心に
同じ質問して放送事故になってたが
片親じゃない人って気まずさ理解出来ないのかね

35 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/07/11(火) 23:51:21.13 ID:ks0JtPtE.net
>>31
子供の教育をしっかりするのは親として当たり前だし誇ることじゃない
当然のこと

36 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/07/11(火) 23:52:09.27 ID:nnsPvavE.net
>>30
もしかして出身京都?

37 :学生(male)@\(^o^)/:2017/07/11(火) 23:52:58.64 ID:HkIvaIbg.net
>>32
そもそもムショ行きなったDV彼氏の子供作るその女が悪いし男性陣はともかく女性陣にはめっちゃ嫌われてる

38 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/07/11(火) 23:54:04.04 ID:HGyNS+LA.net
>>36
いえいえ 掲示板趣味17年の雑魚です

39 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/07/11(火) 23:54:19.82 ID:sE+Rt7E/.net
母子家庭の母親とのセックスは最高に興奮する
けっこう簡単に口説けるし

40 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/07/11(火) 23:55:41.23 ID:ks0JtPtE.net
>>39
遊び人の男に弄ばれるシングルマザー多すぎだよな
再婚できるわけないのに

41 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/07/11(火) 23:56:28.14 ID:nnsPvavE.net
>>35
まぁそうなんだけど家計きついのに塾とか行かせてくれて勉強させてくれたし、両親いる家庭と同じくらいの生活させてくれたんだ

42 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/07/11(火) 23:57:45.60 ID:ks0JtPtE.net
>>41
いやだからそれ普通じゃん
凄いとも思わない

43 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/07/11(火) 23:58:31.12 ID:/O2xAFMf.net
>>42
当たり前に感謝出来る男になれよ

44 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/07/12(水) 00:00:55.20 ID:UNtSdi/N.net
良い母親もいれば ダメな母親もいて
結果的に人は悪いほうに目を向けるものだからね
ネット上の意見は凄まじい数の意見があるから見ても仕方がないけど
現実に理解してくれる人や理解する自分がいれば良いことだし
他人から何か言われても気にしないことだね

後者のダメな親に関しては何とも言えないや
そこで育った子は深い業を背負って生まれたと言えばいいのか
そういう理不尽な人生を歩んでる人も数多くいそうだ
環境のせいで捻くれてしまってる人も多そう

45 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/07/12(水) 00:02:02.96 ID:fl3GEbU4.net
>>42
普通なんか…今まで片親なのに俺の母さんすげぇって思ってたけど思い上がって悲劇のヒーロー気取ってただけなんかな?

46 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/07/12(水) 00:04:27.06 ID:UNtSdi/N.net
>>45
あなたがすごいと思うならそれでいいの
他人から何言われようとね

ちゃんと聞くべきことはあなたを正してくれる人や注意する人
単なる相手の意見は聞いて感じればいいの なるほどって言うような感じでね

47 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/07/12(水) 00:04:36.46 ID:QpE6axCv.net
>>45
いやマイナスをプラスにしてる分すげーよ?
「子供に普通の教育を提供するのは当たり前」
って言えるのはお前のオカンだけ

48 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/07/12(水) 00:06:31.47 ID:/+c7xbIT.net
>>45
お母さん風俗で働いてたのか?

49 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/07/12(水) 00:06:48.10 ID:UNtSdi/N.net
結果的に良ければすべてよしと言ったもんだね
過程がよくても結果悪ければ本当にダメだね

50 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/07/12(水) 00:07:59.90 ID:fl3GEbU4.net
>>48
風俗じゃなくてスナックだと思う。つまり水商売だね

51 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/07/12(水) 00:09:55.13 ID:/+c7xbIT.net
>>50
熟女風俗よく利用するけど
母子家庭の母親けっこう多い
スナックで働いてても真面目なタイプの母親は金で誘いやすい
楽しませてもらってるわ

52 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/07/12(水) 00:12:36.64 ID:fl3GEbU4.net
>>51
やめてくれ…

53 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/07/12(水) 00:13:38.01 ID:UNtSdi/N.net
>>52
大学生の君にはまだ荷が重いね
これからだから頑張ってね 新卒逃したら人生終わるからね 気を付けてね

54 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/07/12(水) 00:13:39.37 ID:fl3GEbU4.net
バイト先で片親なのバカにされて腹たって立てたスレに付き合ってくれてありがとやで。明日も講義あるから寝るわ

55 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/07/12(水) 00:14:26.45 ID:/+c7xbIT.net
>>52
昼間とかに会いやすいのも魅力だよな
コスプレとかめっちゃしてくれる
子供がいるのにとか思うとめっちゃ興奮する
スナックとかだとお酒も飲ませられるから風俗よりもセフレにしやすい

56 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/07/12(水) 00:14:35.39 ID:VzX4Xwuw.net
単なる統計的なもんだろ。
ぐれたり、不安定な奴が両親健在の家庭よりも多い。
世間体(笑)を気にするとかそういう話じゃなく、
「こいつ大丈夫かな?」って一応注意深くは見る。

片親だから駄目ってことじゃなくて、
片親と聞くとチェック項目が増えるとか、そんな感じなだけだよ。

57 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/07/12(水) 00:14:49.52 ID:fl3GEbU4.net
>>53
ありがとうございます。

58 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/07/12(水) 00:15:38.81 ID:/+c7xbIT.net
でもやっぱ片親で子供大学生かせるのって金かかるよな
風俗や愛人契約は子供に対する投資とみたら安い

59 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/07/12(水) 00:16:54.31 ID:/+c7xbIT.net
シングルマザーの何がヤバいってセックスしか考えてないクズ男が近付いてくるからなんだよな
高確率でやられるし

60 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/07/12(水) 00:16:55.35 ID:UNtSdi/N.net
社会が運って言うのは結局出会う人次第だから
ひとつダメだと終わっちゃうからな そういうもんだからね
レッテル貼ってくる人や口車とかもザラだし

61 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/07/12(水) 00:18:57.93 ID:xulZHgCY.net
>>56
統計的?統計がある訳じゃないよね?
ソースないのに印象だけで決めつけてるだけだよな?
寧ろ片親育ちだからこそしっかりしていて頑張ってる人も沢山いるよな?
両親揃ってる奴でも頭おかしい奴は沢山いる
そもそもニート引きこもりなんか養えるだけの金あるとこしか無理な訳で、
そう考えると「統計的に」両親いる家庭の方が、片親家庭よりもニート引きこもりは多いって事だよな?

62 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/07/12(水) 00:20:26.27 ID:VzX4Xwuw.net
で、

>>34 ←こういうのはほんと面倒くせえ。
そいつの人間関係とか、バックボーンを聞いておくといろいろ理解が深まるだろ。
親はその最たるもので、目的は明白なんだよ。

片親だから即ち駄目だとか、そういう話でもない。
当人がやたらしっかりしてたりすると、そういう背景かと納得してより頼もしく思えたり
することもある。

63 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/07/12(水) 00:21:55.54 ID:UNtSdi/N.net
ひきこもりは70万
ニートは60万
非正規は2000万 若者非正規は150万人
無職は300万人前後います

ええ 2003年からあまり変わってませんよ増減したりしてますが
自殺は30000から20000人前半に落ち込みましたが遺書のないものは変死扱いされるため
実際は多くいるのだ

64 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/07/12(水) 00:21:57.23 ID:/+c7xbIT.net
>>61
http://human.navio-naviko.info/entry2.html

65 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/07/12(水) 00:22:48.08 ID:VzX4Xwuw.net
>>61
母子家庭に貧困が多いというのは統計でしっかり出ているし、
犯罪とか精神病の原因が貧困というのもはっきりと分かる。
体感としても、中学でぶっ壊れてる奴の家庭が実は片親とか
すげえよくある話。

例外がいるのは当たり前で、
まともな奴はそのこともしっかり頭に留めておるよ。

66 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/07/12(水) 00:24:08.79 ID:xulZHgCY.net
>>64
Q.片親だったらグレるんですか?
A.それは偏見です

って書いてあるね

67 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/07/12(水) 00:24:17.94 ID:VzX4Xwuw.net
>>61
最後2行を見落としていたが、
それは勿論そうだよ。
両親がいる家庭のほうがニートは当然多い。

だからなんだという話だけどな。

68 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/07/12(水) 00:27:13.03 ID:/+c7xbIT.net
>>66
片親の子はぐれる子が多いと思うのですが
正確な統計を取ることは難しいですが、ぐれる事と子供にかける愛情が関連している場合は、ぐれる子が多くなるのは必然です

69 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/07/12(水) 00:28:10.97 ID:xulZHgCY.net
>>65
統計見た事ないんだが?
つーか、両親ともに高学歴しかも金持ちだが、いじめ大好きなクソ野郎ってのはよく聞く話だがな

繰り返すけど、ニート引きこもり飼ってる家庭の殆どは両親いるよね?経済的に

そしてそういうニート引きこもりが事件起こす事もしばしば
ま、俺の「印象」だけどなw

人格形成と家庭内教育に問題があるんであって、片親かどうかは関係ない

70 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/07/12(水) 00:28:53.54 ID:/+c7xbIT.net
俺の経験上40代のシンママが一番やれる
ストレッチたまってんだと思うわ
そして簡単に落ちる
シンママ=バカ女は8割くらい当たってると思うわ

71 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/07/12(水) 00:29:53.57 ID:/+c7xbIT.net
>>69
両親いる家庭と片親の家庭なら家庭内教育に差がでるだろ

72 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/07/12(水) 00:30:00.20 ID:xulZHgCY.net
>>68
>片親の子はぐれる子が多いと思うのですが
>正確な統計を取ることは難しいですが、ぐれる事と子供にかける愛情が関連している場合は、ぐれる子が多くなるのは必然です

うん。だから片親の子はぐれるという統計はないし、片親だからぐれるというのは違います、愛情が関連しているだけです
って書いてあるよね?

73 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/07/12(水) 00:31:52.12 ID:xulZHgCY.net
>>71
なんでそういい切れる?
両親揃っていても亭主関白で我関せず、子育て一切関わらないって家庭だって星の数ほどあるよな?
片親でも普通の家庭以上に愛情注いで一生懸命子どもを育てている家庭だってあるわな?

74 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/07/12(水) 00:32:24.42 ID:/+c7xbIT.net
>>72
片親の家庭の方が両親がいる家庭より子供にかける愛情が少なくなりやすい


片親の子供はどうもぐれている子が多いという疑問。これはある側面から見ると非常に正しい意見に思われます。なぜ、ぐれるかというロジックを突き詰めればそれは正しい回答が導かれるんだと理解できるのです

75 :柿沼七星@\(^o^)/:2017/07/12(水) 00:32:42.78 ID:VRPUOY9B.net
ラノベの主人公みたいだな。

76 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/07/12(水) 00:33:38.79 ID:xulZHgCY.net
>>67
ニートや引きこもりみたいな社会不適合者を沢山量産している両親いる家庭って事だろ?
じゃあ片親育ちが悪いって言う言い草は通用しないよな?

77 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/07/12(水) 00:33:58.45 ID:/+c7xbIT.net
>>73
二人でやるのと一人でやるのだったら二人でやった方が子供に愛情与える機会も多いし収入もあるだろ
例外もあるかもしれんが普通に考えたらわかるだろ

78 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/07/12(水) 00:35:06.61 ID:xulZHgCY.net
>>74
じゃあ>>66のQ&Aはおかしいだろ

79 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/07/12(水) 00:35:52.29 ID:/+c7xbIT.net
まあ片親をバカにされて怒る奴は負い目があるから怒るんだろ
片親でも愛情を与えられて余裕のある暮らししてたら気にならんわ

80 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/07/12(水) 00:37:48.52 ID:/+c7xbIT.net
>>78
片親だったら子供はぐれるのですか?
それは偏見です。
時間をかけて愛情をかければ片親だからという理由で子供がぐれることはないです

時間をかけて愛情をかければ片親だからという理由で子供がぐれることはないです

時間をかけて愛情をかければ片親だからという理由で子供がぐれることはないです

時間をかけて愛情をかければ片親だからという理由で子供がぐれることはないです

81 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/07/12(水) 00:39:01.72 ID:AmqAdtWf.net
>>19
めっちゃ早口で言ってるな(確信

82 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/07/12(水) 00:40:03.22 ID:xulZHgCY.net
>>77
今の世の中何が「普通」なのかねえ
スレタイの様に決めつけが嫌なだけなんだよな
確かに親2人いた方が負担も減り愛情は単純計算で2倍だが、両親揃ってるからといってまともに育ち「やすい」
と言い切れない世の中でもあるよな
片親である環境も増えてきて、行政もそれを支援する環境作っている訳だから、俺個人的にはどっちも「普通」
だと思うんだよな

勿論両親揃ってる方がいいに決まってるのは分かっちゃいるけど、片親育ち=悪、底辺という偏見はすべき
じゃないでしょ?その人を見るべきで、育った環境で判断するなよと言いたい

83 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/07/12(水) 00:40:40.83 ID:/+c7xbIT.net
確率や統計学から分析していくとどうでしょう。
子供にかける愛情やしつけについて、片親と両親ではどちらが愛情を注げる時間が多いでしょうか?
間違いなく両親でしょう。1人より2人いるんですから。

片親の職業なんかの統計を取ったらどうなるか
お水系の片親で若い頃にできた子供。母親自身の社会経験も少なく、働く時間が夕方から深夜になって学校から帰った子供との時間はほぼ取れない鍵っ子。ぐれる可能性が高くなりますよね。

昼間の仕事を選べる頭があって、夜に子供とのコミュニケーションをとる時間が取れればいいのですけど

84 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/07/12(水) 00:40:59.36 ID:xulZHgCY.net
>>80
その通りですよね



85 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/07/12(水) 00:41:08.07 ID:UNtSdi/N.net
今の世の中 正社員が普通のステータスに見る人が多いんじゃないかなあ
そう思いました

86 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/07/12(水) 00:43:44.95 ID:/+c7xbIT.net
>>82
それは負け犬の遠吠え
恨むなら親恨め

他の人間が片親をどう思ってもいいだろ
他の片親育ちの奴が作ったイメージが悪かっただけだ
だからまともな親は片親にはしないように我慢するんだよ

87 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/07/12(水) 00:44:49.48 ID:/+c7xbIT.net
>>84
片親で時間をかけて愛情与えることができる親は少ないだろ

88 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/07/12(水) 00:48:32.25 ID:VzX4Xwuw.net
>>69
母子家庭に貧困が多いことを示す統計
http://www.mhlw.go.jp/file/06-Seisakujouhou-11900000-Koyoukintoujidoukateikyoku/0000083324.pdf

貧困と犯罪の関わりを示す論文
http://ci.nii.ac.jp/naid/110007817636

少年犯罪の統計
https://www.niph.go.jp/journal/data/54-2/200554020002.pdf

によると、非行性少年の片親率が最大で33%。
別の統計だけど、片親の比率は社会全体のうち0.8%なんだってさ。



ニートはニートで別の問題。
人格形成に教育が関係するのは確か。
その過程内教育が、片親だと行き届かない場合が多いというのがはっきり出ているのだよ。
割合の話だけどね。

89 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/07/12(水) 00:50:21.30 ID:VzX4Xwuw.net
>>76
片親育ちが「悪い」って、
それはお前の脳内で考えていることだよ。

ニートを嫌うのか子供時代の非行を嫌うのか、何を嫌うかってのは
人それぞれ。
だけど、こういう統計が「なかったこと」にはならないのだよ。

90 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/07/12(水) 00:51:04.59 ID:xulZHgCY.net
>>86
それは極論だろ
死別でも片親になるだろ(これも極論だが)
愛情は人1人で1倍じゃないぞ
だから2人いるから愛情2倍って単純なもんでもない
想いの強さで1人でも他人以上に強くなるもんだ

91 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/07/12(水) 00:52:58.87 ID:VSlatwQ1.net
俺も片親だけど
教育上は絶対に良くないぞ

92 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/07/12(水) 00:53:00.02 ID:/+c7xbIT.net
>>90
割合の話です

93 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/07/12(水) 00:58:27.77 ID:VzX4Xwuw.net
>>1は、
事実は事実として認めないと。


「目の前の人を見て欲しい」
というのはそのとおり。
差別に繋がる問題で、これは課題なのでしっかり相互理解をしたほうが良い。
ただ、>>1は大丈夫かもしれんがそうじゃない奴が多いという
ファクトを元に話をしないと噛み合わないだろう。

94 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/07/12(水) 00:58:35.50 ID:xulZHgCY.net
>>88
読んだけど、結局これって片親育ちの犯罪率低いんじゃね?て事にならない?
統計自体15年くらい前の資料だから古いけど

95 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/07/12(水) 00:59:20.39 ID:VzX4Xwuw.net
>>94
なんの文献の何行目を見てそう思ったのか。

こういう資料というのは願望で見るべきものではない。

96 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/07/12(水) 01:05:32.35 ID:VzX4Xwuw.net
これを欧米のアジア人差別に置き換えると見えてくるものがあるけど、

たとえば就職で差別したらいかんよな。
社会制度を人種によって差別するのもいかん。
結婚については、アジア人と家族になりたくないって奴がいてもそれは仕方がない。
単純に肌の色が嫌って奴もいるだろうし、「文化的に遠い」ってことで
いろんな物事で共感できないって理由もあるかもしれない。

気に食わなかったら、自分が示していくしかないじゃないか。
「片親だからこそうちの親は必死で愛情を注いでくれた」と。
彼女には愛情をむちゃくちゃ注いであげる。
少なくとも>>1に対する見え方は変わっていくと思うのだが。

97 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/07/12(水) 01:22:09.03 ID:VXOtNJHn.net
片親だけに、良心がないってか?

98 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/07/12(水) 01:24:41.55 ID:iZaUghQE.net
その古典的な風潮も後数年やろ

99 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/07/12(水) 01:50:56.85 ID:tiy1ZSnG.net
親に愛されないと子の愛し方が解らないし
親に虐待されると自分もDV親になる
親が味覚障害だと子も味覚障害

当然親が片親だと子も家族の持ち方が解らない訳
結婚する時はここ相当重要

100 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/07/12(水) 02:09:39.71 ID:f9G0OHjx.net
本当のグズは離婚さえできないほどどうしようもない
まともな親が1+1=2、まともな片親が1、クズ両親がいなくなった場合0、クズな上に離婚さえできないグズ両親は0.5+0.5−(1+1)=−1

101 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/07/12(水) 02:41:54.30 ID:pq686XX9.net
実際ゴミだから仕方ない
俺がそうだもの

102 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/07/12(水) 02:49:39.39 ID:e6TReofk.net
片親よりDV受けてた奴の方がやばい奴多くね?

103 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/07/12(水) 02:52:17.22 ID:PsN571zF.net
片親は屑率高いのは事実
人選する時など
同じレベルなら
片親の方を切るのは普通

104 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/07/12(水) 04:26:32.85 ID:5WsEYuED.net
両親とも健在、離婚はしてないけど別居
物心ついた時から母親の元で育ったから実質母子家庭育ち
両親とも別の意味でダメっていうかクズっていうか…そんな自分もクズだけど
自分の家庭環境のことは誰にも言えないけど好きになった人や恋人は大抵複雑な家庭環境で育った人が多い
自然と惹かれてしまうのかなあ…

105 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/07/12(水) 04:28:59.69 ID:QpE6axCv.net
>>62
そんなこと聞いてねえよw
己の自己満足の為に、
ただでさえ3組に1組が離婚してる世の中で
それを人前で聞くことによって
相手に不快な思いをさせてしまうリスクを考える脳みそは無いのか?
って言ってんだよ。

理解を深めるということは
相手の生い立ち、人間関係を知ることとは≠なわけで。

人それぞれNGワードは違うし
それらを全て警戒して会話しろとは言わない。
だが、同じセリフで返してやるが
親の話こそ、聞かれたくない人が多い会話の最たるものなんだよ。

106 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/07/12(水) 04:45:26.78 ID:61k28ENH.net
>>100
これな、家庭内別居で冷め切ってるってのもタチが悪い
金線的に困らんのは良いが

107 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/07/12(水) 04:58:26.36 ID:IBE4msQ8.net
ろくな家庭じゃないからね
そんな奴と関わりたくない

108 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/07/12(水) 05:20:01.17 ID:WXsTgLUO.net
人によるから実際はなんとも言えんよね
両親が揃ってるからまとも、というわけでもないし

まぁ片親の平均年収が両親の平均年収に割合としてはどうしても勝てない自明の理だから
環境が悪くなりやすい→微妙な人が育ちやすい
という点に於いて簡単な判断基準にしやすいのは事実だけどね

109 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/07/12(水) 06:21:42.90 ID:DsaUCWu4.net
大体正確悪い

110 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/07/12(水) 06:44:18.47 ID:wedtHVmq.net
片親よりもデキ婚をしっかり一生追及すべきだよな
そんなときだけ生まれた子に罪はないとか言い始める
日本人は結果の均等を見すぎだろ
共産主義かっての

111 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/07/12(水) 07:55:55.20 ID:VzX4Xwuw.net
>>105
お前は誰なんか。
>>1なの?

>親が何してるかとか何の目的で聞くのか理解出来ん。

って言うから、こういう目的やと教えているわけで、
NGだ!って言ってるお前のそれこそが面倒くせえって言ってんの。
正しいとか間違ってるってことじゃなくて、面倒くせえんだよ。
勝手にひとりで戦ってるそれが。

112 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/07/12(水) 07:59:03.59 ID:HX+2NsfD.net
>>1
精神面で問題ある奴が多い

113 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/07/12(水) 08:01:54.42 ID:y+SzU9PG.net
団地の子と遊んじゃダメ
って言われなかった?

114 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/07/12(水) 08:24:00.13 ID:92k7j2pM.net
蛙の子は蛙

115 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/07/12(水) 08:24:22.68 ID:92k7j2pM.net
団地のこと92年度生まれの子は地雷

116 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/07/12(水) 08:50:08.56 ID:n9bQ+AKs.net
そういや葉加瀬太郎も団地生まれ団地育ちだったな

117 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/07/12(水) 08:50:35.21 ID:n9bQ+AKs.net
ついでカブスの上原も団地生まれ団地育ちだな

118 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/07/12(水) 09:34:04.68 ID:oFAA7cM2.net
心配するな歳を取れば両方の親が死ぬから。

119 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/07/12(水) 09:42:52.46 ID:2nmN3GCv.net
>>118
1だけど父親の顔はもう16年くらい見てないな

120 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/07/12(水) 10:08:08.55 ID:K9+n0Uln.net
父親と母親が仲良い家庭の方が、心に闇抱える率圧倒的に低いし仕方ないと思う

121 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/07/12(水) 10:10:35.15 ID:0qseUtmU.net
>>28
すごく良く分かる。
友人に相談したら
「乗り越えられないお前が悪い」
だってさ。

122 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/07/12(水) 10:17:51.21 ID:y+SzU9PG.net
>>121
何を乗り換えるの?

123 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/07/12(水) 11:06:03.25 ID:0qseUtmU.net
>>122
乗り換えるじゃなくて
乗り越える、ね。
自分は家庭環境を意識してなかったけど、
母子家庭=可哀相な偏見が
自分の周りにはあって、
そういう目で見られたり、
言われたりし続けた結果
他人に対して卑屈になったり
卑下するようになってしまった。
そういう事を思い切って打ち明けたら
結局自分が悪いみたいな事を言われた。
これでも母親の彼氏の暴力とか
暴言を自分なりに耐えてきたんだけどなぁ。

124 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/07/12(水) 11:10:43.68 ID:y+SzU9PG.net
>>123
をーごめんごめんw
よく読んでなかった

125 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/07/12(水) 11:56:58.03 ID:8RSDGn+5.net
>>19
統計あるはず
調べろ

126 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/07/12(水) 13:39:05.35 ID:itmBSWIi.net
風潮なんなん?って言っても
人の思考のことなんだからどうしようもないだろ
悔しいながら自分は頑張るしかなくね?
うちも母子家庭だけど別に偏見の目で見られたことないけどなー

127 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/07/12(水) 14:05:09.43 ID:2nmN3GCv.net
>>126
俺もバイト先でバカにされたのが初めてだよ

128 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/07/12(水) 14:19:51.67 ID:c9GC82TF.net
両親がいて甘やかされた方がヤバイ
ソースは俺

129 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/07/12(水) 16:59:21.70 ID:SMO7g9zX.net
>>1
それ片親議論の核心、性格についてまるで関係無いだろ
おまえみたいなアスパ劣等感の塊が育つから悪いってなるんだわ

130 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/07/12(水) 17:59:30.87 ID:mDbnw7In.net
片親になった理由によるだろ
両親の浮気不倫で離婚したならグレる理由は大いにあるし
病死で、残った方の親もまともなら親を支えるいい子供に育つ可能性が高いだろ

131 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/07/12(水) 18:01:03.07 ID:mDbnw7In.net
両親が揃っていても、まともに愛情を注がれず育てば歪む

132 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/07/12(水) 18:18:43.74 ID:itmBSWIi.net
>>127
バイト先のどうでもいい人?
どうでもいい人にどう思われてようとハイハイ、でよくないか?
片親だけど母親は頑張ってくれてるし自分たちもちゃんとしてるからって全員に認めて欲しいの?
友達ならそんな友達はクソだから縁切ればいいだけ

133 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/07/12(水) 20:19:11.95 ID:nsaY+7J4.net
男は自立心が強いからマシだが女は面倒なんだよ
両親揃ってても愛情過多だと大人子供、愛情不足だとヘラと言う具合にゾーンが滅茶苦茶狭いのに
片親でまともに育つのは奇跡に近い
一番大変なのが、結婚して家庭を持った時に家を守る者として
両親が揃って仲が良い家庭のモデルが無い事、これが貧乏やDVと同様片親も遺伝すると言われる理由

134 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/07/12(水) 20:27:14.42 ID:Z99eoFMx.net
このスレでも片親の奴は頭おかしいってわかる

135 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/07/12(水) 20:29:07.23 ID:qLDMNSs3.net
喧嘩せず ヌクモリティでお願いしますね

136 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/07/12(水) 20:39:02.13 ID:Z99eoFMx.net
結婚するときに良いとこの家系なら片親は間違いなく避ける

死別ならともかく離婚なら少なくともどちらかに問題があるってことだからな
そんな奴と親族になりたいわけない
本人がどうとかの問題じゃない
変な奴が近付いてくるリスクが高くなる

だから片親が悪い

137 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/07/12(水) 20:43:45.22 ID:CCp8okRm.net
片親の奴がいないと風俗に流れる母親いなくなるから困る

138 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/07/12(水) 21:52:25.59 ID:xulZHgCY.net
両親いる家庭ほどニート引きこもりが多いのにな

139 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/07/12(水) 21:55:54.62 ID:mDbnw7In.net
>>138
だから何だよ
ニートは犯罪者とでも言いたいのか
金がなければ生きていけないんだから当たり前だろ

140 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/07/12(水) 22:23:29.89 ID:QpE6axCv.net
>>111
とりあえず「理解」って言葉を
辞書で調べて、その言葉の持つ意味を頭に入れた上で、尚且つ
話の大局を見極められるように頑張ろっか。

「検討もつかない」と「理解出来ない」は違うからね。
また一つ賢くなったね。

141 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/07/12(水) 22:41:38.44 ID:EluSzdYI.net
最近はそんな風潮なのか

142 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/07/12(水) 22:49:56.38 ID:VzX4Xwuw.net
>>140
だからお前は誰なんかって聞いておるやろ(笑)
1でないなら、お前の「大局」はただの願望を元にした主観だよ。
文脈では、親が著名人の場合は分かると言っているわけだから
この「理解」で正しいのだよ。


お前の強い「想い」は伝わったよ(笑)
やなんだろう?
家族のことを聞かれるのが。
すっげえ面倒くせえ。

143 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/07/12(水) 22:51:40.99 ID:VzX4Xwuw.net
家族のことを聞く→相手が切れる

ああ、あんまり良い家庭環境じゃなかったんだなって理解できるわけで、
簡単に相手の背景が分かる良いフィルターになるだろうに。

144 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/07/12(水) 23:02:41.35 ID:fl3GEbU4.net
俺が言いたいのは片親だからって何も知らない奴から親を馬鹿にされたくないってことなんだよ

145 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/07/12(水) 23:11:34.59 ID:VzX4Xwuw.net
>>144
事実でいえば、「お前の親」を馬鹿にする奴なんて別にいなくね?
本当におるんか?


中国人と聞いて、やかましい人を想像する。
かといって、目の前に中国人がいたときに「こいつはやかましいに違いない」なんて思わないだろ。
現に物静かなんだったら。
かといって、人種のイメージとしてやかましい印象は誰でも持ってる。
何も問題なかろう。

146 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/07/12(水) 23:15:43.29 ID:fl3GEbU4.net
>>145
昨日のバイトで君のお父さん何の仕事してるの?って聞かれて僕の家母子家庭で長いこと会ってないから知りませんって言ったら母子家庭の子にしては立派だねって言われたんやで

147 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/07/12(水) 23:22:09.76 ID:VzX4Xwuw.net
>>146
だからどこもお前の親は馬鹿にされていないだろう。
というか、むしろ褒められてる。
母子家庭なのに立派に育てあげたって意味なんだから。

148 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/07/12(水) 23:28:16.35 ID:fl3GEbU4.net
>>147
何か言葉の裏に悪意を感じたんだよ。
「母子家庭の子にしては」って何なの?
って感じだったけど一日たったらどうでも良くなったわ。
実際にバカにしてなかったのかもしれんし、そん時に俺が悪い方向に受け取っただけなのかもしれんし

149 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/07/12(水) 23:29:31.43 ID:fl3GEbU4.net
母子家庭とか気にせんことにしたわ
親から大切にしてもらっているだけで幸せなんだってこのスレ立ててから気づけたし

150 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/07/12(水) 23:32:27.07 ID:VzX4Xwuw.net
>>149
それがええよ。

母子家庭って、世間的なイメージでいえば「治安が悪い地域出身」ってこと。
出身地を聞いて、ああやべえ奴かなって誰でも思うけど
当人がしっかりしていたら逆にすげえってなる。
治安は悪い地域にも人格者はたくさん住んでいる。

151 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/07/12(水) 23:36:48.96 ID:p3ikEOfR.net
>>148
母子家庭=まともな親に育てられてないってことだからな

152 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/07/12(水) 23:37:41.00 ID:fl3GEbU4.net
>>150
聖人君子ですかって言いたくなるわ
色々ありがとうございました。

153 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/07/12(水) 23:39:26.93 ID:/VUq6i9K.net
こんなもの人によるからなぁ。
傾向を個々に当てはめて差別するのは馬鹿がやること。

154 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/07/13(木) 09:50:11.68 ID:ZX1x3AJi.net
児童の保護的な仕事してるけど片親率50%超えてるよ
離婚するような親はあれがちょっと多いのと、どうしても愛情を受ける機会が少なくなってしまうのが原因かと
ただ逆にすんごく親思いの良い子も多い印象
片親でも良い子に育っていると印象良くなっちゃいます

155 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/07/13(木) 21:23:46.94 ID:xNnwBSXI.net
片親の子が一律駄目とは思わないんだ。
性格がいい子を何人か知ってるから。

ただ愛情に飢えてるのだけはガチだなぁ。

156 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/07/14(金) 00:51:07.38 ID:5o5C4YPU.net
>>155
これめっちゃわかるわ
しかも年子で兄弟いて甘えられなかったから今ヤバイ

157 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/07/15(土) 23:47:02.42 ID:qxhSMRHf.net
別に片親に偏見はないが、自分の中で三大我が儘なやつは、全員片親だった。

片親の子供全員ではないが、問題がある可能性が高くなるのは事実。

158 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/07/16(日) 01:35:52.49 ID:7i9ko34/.net
>>25
連れ子がいてもヨメとして迎えてもらえるようなオンナから生まれた子どもならしつけもキチンとされるんじゃない?

159 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/07/16(日) 01:40:18.45 ID:iinZisVW.net
母子家庭に生まれると娘はファザコンこじらせて不倫してセックス依存になるよー、ソース私

160 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/07/16(日) 01:53:03.92 ID:7i9ko34/.net
>>159
ありうる

161 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/07/16(日) 01:59:50.01 ID:iinZisVW.net
不倫相手の娘に嫉妬して狂いそうになってる、セックス依存で病院通おっかなって迷ってる、離婚する前に一度子どものこと考えてほしいな、母子家庭の娘より

162 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/07/16(日) 09:30:04.97 ID:jiAwNE+o.net
>>159
最近自尊心回復させるのに必死だから笑えん。
でも愛情を受け止めるバケツに穴が開いてるから、どうしようもないのかぁとも最近思ってる。

163 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/07/16(日) 10:28:52.61 ID:iinZisVW.net
>>162
自尊心がなぜか皆無だよね
私も頑張ってるけどヤってるときとかに満たされるだけで一時的なものだよ
今は連休で沈んでる、寂しい
お互い辛いけど頑張ろう

164 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/07/16(日) 11:24:43.92 ID:gKNVA0E3.net
>>162
わかる自尊心皆無
一応普通の人間みたいに擬態してるけど、夜に1人で愛されたいってわんわん泣いてたりする
うちは母子家庭、母親過干渉、父親無関心だったから見事にアダルトチルドレンだわ
父親に興味持たれなかったから、男性が私に全く興味ないって刷り込まれてて男性と話すの怖い
母子家庭でも素晴らしい人は、母親が素晴らしいんだろうなぁって思う

165 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/07/16(日) 11:31:31.96 ID:6M4SEpvR.net
ワイ母子家庭京大生
周りのちゃんとしたやつらと比べるといろんな面で自分が駄目なのを
母子家庭のせいにしてしまってる
違うと思いたいのにやっぱりこの考えが頭から消えない
愛情とかいらねーって思ってたけどやっぱ俺も欲しいのかな

166 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/07/16(日) 11:52:31.26 ID:gKNVA0E3.net
>>165
親ってやっぱ大事だよね
勉強ができる時点で、貴方はダメじゃないと思うけどね
あんま説得力ないけど、貴方は偉いと思う

167 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2017/07/16(日) 12:53:37.27 ID:eljZTXko.net
>>1お前の母親が立派だっただけでたいがいの母親は糞

総レス数 167
48 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★