2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

女だけど結婚に魅力を感じない

1 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/08/07(月) 22:18:25.20 ID:ODPwpFxX0.net
子供も別にいらないし

2 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/08/07(月) 22:21:16.14 ID:1RjVp84m0.net
酸っぱい葡萄っていう童話知ってる?

3 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/08/07(月) 22:21:56.43 ID:ODPwpFxX0.net
>>2
知ってるけどだからなに?

4 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/08/07(月) 22:22:32.57 ID:bZ1ebffM0.net
子供は欲しい時が来るかも知れんよ
俺の嫁は独身貫くつもりが祖父の葬式が起点になって急に考え方変わったらしい

5 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/08/07(月) 22:22:44.33 ID:KQuw6a500.net
一度くらいしてみるのがいいと思うよ
自分の子供がいるってのは特別だぜ

6 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/08/07(月) 22:23:29.95 ID:GNUIfdJya.net
子供はどうでもイイけど帰って一人きりの部屋とか、友達も結婚してて一人だと寂しいから結婚したい

7 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/08/07(月) 22:23:46.79 ID:ODPwpFxX0.net
>>4
私は43歳だけどいまだにない
結婚するタイミングは4回あったけどする気がなかった
>>5
興味がない

8 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/08/07(月) 22:24:16.09 ID:1RjVp84m0.net
だから何?wwwww
何でもないでーす^^

9 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/08/07(月) 22:24:43.69 ID:ODPwpFxX0.net
>>6
友達と旅行とかけっこういくこらあまり寂しくないな
知り合いの子供とかで保護欲求満たせるし

10 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/08/07(月) 22:25:45.77 ID:ODPwpFxX0.net
>>8
手に入れたくてたまらないわけでもないし
手の届かないわけでもない

11 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/08/07(月) 22:26:02.82 ID:1RjVp84m0.net
>>7
43歳てw
逆に結婚したくてしたくて泣きながら婚活せずに済んで、結果的に良かったじゃん!

12 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/08/07(月) 22:26:06.82 ID:GNUIfdJya.net
>>7
モテモテですな

13 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/08/07(月) 22:26:28.57 ID:EX1laK4lr.net
田中亮太郎

14 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/08/07(月) 22:27:34.13 ID:ODPwpFxX0.net
>>11
なんでそこまで結婚したいのかわからない
若いお金持ちの男と結婚できるならわかるけどそんなことあり得ないし
>>12
普通だよ

15 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/08/07(月) 22:27:38.37 ID:1RjVp84m0.net
でも間違いなくもう手は届かないけど、それが残念じゃなくて良かった!

16 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/08/07(月) 22:27:39.87 ID:bZ1ebffM0.net
まあどっちにしろ43歳にもなって別にしたい訳じゃ無いしってイキってても
周りどう反応して良いか判らんのちゃう
色々否定的にならんで楽にしようや

17 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/08/07(月) 22:28:44.89 ID:ODPwpFxX0.net
>>15
先月もプロポーズされたんだけどね
興味ない
>>16
否定的なわけではない
結婚の良さもわかる
けど私にはむいてない

18 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/08/07(月) 22:29:32.00 ID:UyM7mbOj0.net
43で草
こんなところで自分語りしてる場合じゃない

19 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/08/07(月) 22:29:42.39 ID:GNUIfdJya.net
>>14
私は運良く結婚できるけども、多分1さんぐらいの歳になってもそんなに求婚されないと思うもん
なんで断ってしまったん?

20 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/08/07(月) 22:29:52.87 ID:KQuw6a500.net
不幸な家庭で育ったんか?

21 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/08/07(月) 22:30:38.78 ID:hGOJBqid0.net
で?
43にもなって
こんなスレ立てて
何が言いたいの?

22 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/08/07(月) 22:30:56.58 ID:ODPwpFxX0.net
>>18
なにか問題?
>>19
興味がないから
自由なくなるし
>>20
割と裕福だよ

23 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/08/07(月) 22:31:33.45 ID:GNUIfdJya.net
>>22
一人で不自由なく生きていけると確かに旨味ないかもね

24 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/08/07(月) 22:31:44.17 ID:ODPwpFxX0.net
>>21
暇潰し
それ以外に理由ある?
逆に聞くけどなんでレスしたの?

25 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/08/07(月) 22:32:25.32 ID:ODPwpFxX0.net
>>23
旨みというか
一人の方が好きなことできるし縛りないからね

26 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/08/07(月) 22:32:34.11 ID:bZ1ebffM0.net
43ならもうちょい現実的に書かんと共感してもらえんで
まあ共感してほしいわけやないんやろうけど
子供欲しく無いんじゃなくて作れない年齢やしその辺から言うてること上からでおかしいしな

27 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/08/07(月) 22:34:20.52 ID:ZoO/J8W90.net
結局こんなスレ立てるってことはおかしくないって同調して欲しいんだろうね
好きに生きればいいと思うよ

28 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/08/07(月) 22:34:25.61 ID:ODPwpFxX0.net
>>26
まあ今さらだしね
リスクもあるし
養子という選択もあるけど無駄に責任増えるしね

29 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/08/07(月) 22:34:46.14 ID:oqiKOlmH0.net
>>7
産めない閉経直前婆さんが産みたいなんて思うワケがないよなw
>>9
気持ち悪い
>>10
無理だけどねw

30 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/08/07(月) 22:35:05.24 ID:ODPwpFxX0.net
>>27
おかしいと思うなら思ってもいいよ
個人の自由だし
反論はさせてもらうけど

31 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/08/07(月) 22:35:15.57 ID:oqiKOlmH0.net
>>17
こんな所で何をアピールしてるの?

32 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/08/07(月) 22:35:21.86 ID:0qO6bgcMa.net
仕事人間の女性はわりと結婚に消極的な人もいる
結婚は義務じゃないからしたくないなら無理することない

33 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/08/07(月) 22:35:48.32 ID:ODPwpFxX0.net
>>29
>>31
何が言いたいのかわからない

34 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/08/07(月) 22:36:19.09 ID:ODPwpFxX0.net
>>32
同意見だよ
することを否定しないしバカにするつもりはない

35 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/08/07(月) 22:36:39.35 ID:Cj/MLwlE0.net
43独身私自由に生きてますかー
これはやだな無理無理

36 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/08/07(月) 22:36:48.18 ID:bZ1ebffM0.net
ちなみにオレが結構きつく書いてるんは37の嫁が40歳まで3年間不妊治療してようやく妊娠して
500万かかったからやからあんま気にせんといて
障がいのリスクも2%て言われたしな

37 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/08/07(月) 22:37:02.86 ID:ODPwpFxX0.net
>>35
なんで?

38 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/08/07(月) 22:37:12.43 ID:hGOJBqid0.net
なぜレスしたか?

若い女だと思ってスレ開いたら
子供も産めない年齢だったから
思わず条件反射でw

39 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/08/07(月) 22:37:39.57 ID:ZoO/J8W90.net
>>30
別におかしいとは思わないよ。それこそ好きにすればいいと思う
ただ妙に上から目線な書き方が気になっただけ

40 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/08/07(月) 22:37:48.66 ID:oqiKOlmH0.net
子供はモチロンの事、結婚すら出来なかった婆さんの自己肯定と同意募集スレです

41 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/08/07(月) 22:37:59.46 ID:ODPwpFxX0.net
>>36
価値観はそれぞれだけど
私はその時間とお金を別のことに使う

42 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/08/07(月) 22:38:18.38 ID:Cj/MLwlE0.net
>>37
普通に結婚して子供欲しいと思うから

43 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/08/07(月) 22:39:18.96 ID:ODPwpFxX0.net
>>38
何も考えずにか
>>39
上から目線?
全然そんなつもりないけどね
貴方の捉え方の問題でしょ
>>40
否定してくれていいよ
そっちのが暇潰しになるし

44 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/08/07(月) 22:39:28.25 ID:GNUIfdJya.net
>>34
したい人はすればいいし、しない人はそれでいいと思うわ
どっちに対してもやたら攻撃的な人がいる

45 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/08/07(月) 22:39:39.54 ID:ODPwpFxX0.net
>>42
私はそう思わない

46 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/08/07(月) 22:39:52.63 ID:4kmo2D7ld.net
自分も三十代後半だけど結婚願望ないよ
既婚の友達に彼氏と結婚そろそろかな、とか聞かれるのが面倒
子供も甥と姪可愛いので十分
幸い独身が多い都会なのでまわりに何か言われることもないよ

47 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/08/07(月) 22:40:14.07 ID:ODPwpFxX0.net
>>44
私攻撃的だった?
それなら謝る

48 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/08/07(月) 22:41:13.13 ID:ODPwpFxX0.net
>>46
男はセフレで充分だしね
私も甥姪いるけど何も考えずに可愛がれるから楽

49 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/08/07(月) 22:41:30.31 ID:Cj/MLwlE0.net
結婚に魅力を感じないから感じるようにかまってくれよ!ってスレじゃないのね

50 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/08/07(月) 22:42:01.99 ID:ODPwpFxX0.net
>>49
できれば結婚の魅力教えて欲しいのはある
私では絶対出ない答えだと思うし

51 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/08/07(月) 22:43:00.06 ID:aQubl6Uoa.net
>>32
結婚て一人の充実感プラスアルファだと思うんだけど、なんでマイナス計算なの?

52 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/08/07(月) 22:44:26.27 ID:Cj/MLwlE0.net
結婚してないから教えるなんてできないけど単純に自分の子供は欲しいだけだよ
自分の親を見てて幸せだと思うし

53 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/08/07(月) 22:44:27.99 ID:GNUIfdJya.net
>>47
あーごめんなさい、いっちさんはそんな事ないです
お互いの領域に自分から喧嘩売りに行く人(既婚板に独身者が、独身板に既婚者が)いるから、そういうのが良くないなーって思うって事ですの
例えば一さんが結婚したくないわ〜って言うのに対して負け組乙wwwみたいな
えーなんでそんな攻撃的なの?って思うので

54 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/08/07(月) 22:44:31.05 ID:4kmo2D7ld.net
したい人としたくない人は一生わかりあえないと思うよ
考えたかが違うから
独身でも生きていける環境に生まれたことを感謝してます

55 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/08/07(月) 22:45:08.71 ID:0qO6bgcMa.net
>>34
人生設計の上で結婚しない、結婚しても子どもは産まないって人もいるが結婚子育てだけが社会貢献ではないからね
仕事きっちりしていてプライベートまでほとんど仕事優先って人もいたりで人それぞれだから
少子化は深刻だけどそれは別に結婚したくない女性だけのせいというわけではないしな

56 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/08/07(月) 22:45:54.96 ID:ODPwpFxX0.net
>>52
なるほどね
両親は幸せだと思うけど両親と私は違うしな
>>53
なるほどw
私もそういう相手には攻撃的に答えるからさ

57 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/08/07(月) 22:47:15.24 ID:ODPwpFxX0.net
>>54
わかり合うつもりもないけど
価値観の一つとして知りたい
>>55
だね
私はその分税金納めてるし

58 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/08/07(月) 22:49:30.18 ID:oqiKOlmH0.net
なんか悲惨過ぎてw

59 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/08/07(月) 22:50:02.54 ID:ODPwpFxX0.net
>>58
どの辺が?

60 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/08/07(月) 22:50:24.46 ID:oqiKOlmH0.net
こんな所で自己肯定しても何も起こらない

61 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/08/07(月) 22:51:03.08 ID:ODPwpFxX0.net
>>60
で?

62 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/08/07(月) 22:53:19.46 ID:C/ogKOh2a.net
>>7
よかったじゃん
もう誰も貴女に求婚することはないよ

63 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/08/07(月) 22:55:03.97 ID:oqiKOlmH0.net
人生に何の展望も無い事に閉経寸前の40過ぎに漸く気付いた婆さん

64 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/08/07(月) 22:55:46.80 ID:ODPwpFxX0.net
>>62
あるんだよなー
>>63
あるんだよなー

65 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/08/07(月) 22:56:21.37 ID:q4ivIdv30.net
煽り抜きで女性1人で生きていける自信があるってのは純粋にすごいと思うわ

66 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/08/07(月) 22:56:36.53 ID:oqiKOlmH0.net
結婚して子供を産んでみて初めて子供が欲しかった事に気付く女性は結構多いんじゃないかな?

67 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/08/07(月) 22:56:52.62 ID:C/ogKOh2a.net
>>64
いや、ないよ
貴女はもう望み通り一生独りだよ

68 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/08/07(月) 22:57:01.30 ID:ODPwpFxX0.net
>>65
男も女も関係ないでしょ
能力次第

69 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/08/07(月) 22:58:06.90 ID:oqiKOlmH0.net
孤独死を展望と呼ぶなら展望かもね
良かったなー、孤独死できるよ婆さんはw

70 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/08/07(月) 22:58:18.78 ID:ODPwpFxX0.net
>>66
なら私はその事に気付くことは一生ないね
>>67
そういう相手いるんだよなー
セフレとしか見てないけど

71 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/08/07(月) 22:58:46.69 ID:7b2AmvNUd.net
>>69
孤独死する人は独身とかそれ以前の問題でしょ

72 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/08/07(月) 22:59:03.84 ID:oqiKOlmH0.net
日本では誰でも独りで生きていける
なんせ
ナマポがあるからね!

73 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/08/07(月) 23:00:33.83 ID:oqiKOlmH0.net
そりゃ43からの妊娠出産は非現実的だからなw
キッショッw

74 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/08/07(月) 23:00:49.98 ID:55lfGGugd.net
お好きにどうぞ!
それも人生。
他人に聞いてどうしたいのか

75 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/08/07(月) 23:01:12.29 ID:4kmo2D7ld.net
ここでは望む答えは得られないよ
結婚したい人は自然にそう思ってしてるから
幸せな結婚生活をおくってる人はネットと無縁な人が多いし

76 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/08/07(月) 23:02:07.13 ID:ODPwpFxX0.net
>>73
今時60過ぎて結婚する人も多いんだけどね
>>74
暇潰し
>>75
答は出てるからいらない
ただの暇潰し

77 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/08/07(月) 23:02:27.16 ID:EbbVhbKxa.net
少し前にも似たスレ立てた女いたな
一般常識的にも>>1のリアルでも結婚は難しいんだろうがスレ立てて結婚に興味ないと自己暗示の意味で私は大丈夫結婚に興味はないと繰り返してるんだろうな

78 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/08/07(月) 23:04:13.52 ID:ODPwpFxX0.net
>>77
視野が狭いというかなんというか
子供だね

79 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/08/07(月) 23:06:42.33 ID:EbbVhbKxa.net
>>78
子供です
お幸せを願ってますお体を大切に
結婚だけが人生ではありませんからね

80 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/08/07(月) 23:06:59.27 ID:ODPwpFxX0.net
>>79
ありがとう

81 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/08/07(月) 23:07:11.83 ID:oqiKOlmH0.net
>>77
そのものズバリの指摘だね

82 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/08/07(月) 23:08:18.45 ID:/T9iDYmf0.net
老後の身の振り方とか考えてる?

83 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/08/07(月) 23:08:47.55 ID:oqiKOlmH0.net
まあ、親と同居してるパラサイトシングル婆だと思う

84 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/08/07(月) 23:09:02.32 ID:ODPwpFxX0.net
>>82
まあ老人ホームかな

85 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/08/07(月) 23:09:18.04 ID:ODPwpFxX0.net
>>83
残念
1人暮らしです

86 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/08/07(月) 23:22:46.27 ID:/T9iDYmf0.net
>>84
認知症になった時のこととか考えておいた方がいいよ

87 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/08/07(月) 23:26:39.65 ID:EbbVhbKxa.net
バツイチ40と子ナシ未婚40じゃだいぶ違うからなぁ
うちのオバは40から結婚諦め親族に迷惑かけないよう貯金に励んだそうだ
老人ホーム代一括支払いで6000万だったかなそれで死ぬまで面倒見てくれる所に入ったらしい
年金と貯金で親戚の子供と好きに遊ぶ趣味に費やす生活なんだと

88 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/08/07(月) 23:33:39.07 ID:ODPwpFxX0.net
>>86
認知症になったら考える必要ないでしょ
金も保険もあるし
>>87
いいじゃんそれ

89 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/08/07(月) 23:37:43.37 ID:M6ig+f/Wd.net
https://youtu.be/dwVchdbYO-A
韓国人

90 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/08/07(月) 23:37:47.30 ID:EbbVhbKxa.net
>>88
5000万〜1億でホテル暮らしに近い生活死ぬまでできるらしい
うちの地元だとこの価格全国ではどうか知らん
けど施設自体は全国にあるだろうから検討した方がいいよ
兄妹身元保証人でもお願いして悠々自適に暮らせばいいよ

91 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/08/07(月) 23:39:54.31 ID:WUwA2mOz0.net
そっか
じゃあ結婚しなくていいんじゃない

92 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/08/07(月) 23:40:02.28 ID:ODPwpFxX0.net
>>90
言われずともしてる
私はマンション買ったけどね
街中の一等地だから価格も下がらないし
とりあえず私になにかあったら兄夫婦へいく

93 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/08/07(月) 23:43:40.36 ID:vpwSNM8c0.net
子供が欲しくなければ結婚する必要はないよ
同棲で十分。飽きたら別れたら良い
結婚したらそう簡単に別れられん
でも子供いるからまあいいかと思える

まあ、欲深ければ結婚して裕福な暮らしも出来てそれが魅力とも言える
その歳じゃ遅いだろうが

94 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/08/07(月) 23:44:17.11 ID:EbbVhbKxa.net
>>91
これなんだよ
じゃあいいんじゃない
という話題をあえてしてるのは可哀想だからスルーして話しに乗ってあげるのが優しさだと思うの
>>92
今だと地域や自治体の訪問サービスもあるもんね、あと20年でもっと利用しやすくなるだろうし老後も楽しいマンション生活できそうじゃん!

95 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/08/07(月) 23:49:24.88 ID:ODPwpFxX0.net
>>94
お金はあるしね
人間関係も割とおるし

96 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/08/07(月) 23:50:22.46 ID:GNUIfdJya.net
普通に一人で生活できる基盤が整ってるのはすごいと思うし尊敬する
結婚できても正直フリーターカップルとかより、よっぽどマトモだなーと思うし
結婚は墓場だとかいう傍、一人で生きてくわーっていう人には負け犬って言うのって不思議だなーと思う

97 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/08/07(月) 23:51:29.68 ID:EbbVhbKxa.net
>>95
じゃあわざわざこの話題出さなくていいじゃん
他の話題の方がよかったんじゃ…

って質問したらまずいかな?興味ないなら話題にする事でもないと思うんだけど…

98 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/08/07(月) 23:51:46.17 ID:ODPwpFxX0.net
>>96
それは人間として最低限のことじゃない?
程度の差はあるけど1人で生活なんて大人なら誰でもできると思う

99 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/08/07(月) 23:52:06.79 ID:ODPwpFxX0.net
>>97
暇潰しって何度も言ってるんだけど?

100 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/08/07(月) 23:53:04.88 ID:oqiKOlmH0.net
>>97
だから!
自己肯定したいんだよ!
この婆さんは!

101 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/08/07(月) 23:54:12.99 ID:ODPwpFxX0.net
おー
100いったな
まとめさせて貰うわ
養分ご苦労様w

102 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/08/07(月) 23:54:44.82 ID:oqiKOlmH0.net
見苦しく老いている“だけ”の自分を
なんとか肯定しようと必死なんだよ

103 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/08/07(月) 23:55:13.97 ID:EbbVhbKxa.net
>>99
暇つぶしなら他に話題が…
>>100
まあみんなわかってる事だけどw
本人が認めないと拗らせ婆さん危ないよ?w

104 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/08/07(月) 23:55:58.33 ID:GNUIfdJya.net
>>98
今フリーター率を舐めてはいけないのですよ、いっちさん...本当にドン引きしますよ
非正規だらけですのよ

105 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/08/07(月) 23:56:42.23 ID:oqiKOlmH0.net
>>103
100レスだとまとめられるからおいしいってさ
誰がこんなまとめを開くんだろか?w

106 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/08/07(月) 23:57:42.59 ID:h6CFwZJLd.net
>>105
そりゃお前らみたいな奴だろ

107 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/08/07(月) 23:58:37.57 ID:MfU9qi1xr.net
すまん笑ってしまったわ

108 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/08/07(月) 23:59:40.86 ID:oqiKOlmH0.net
>>106
ワザワザまとめなんか行かねぇよw
リアルタイムだから2chやってんだよ

109 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/08/08(火) 00:09:47.50 ID:vaBC1xL+0.net
結婚は人生の墓場って言うけどあれは既婚者の自虐行為だからね
チョウガーがしたり顔で言ってたらアホちゃうかって思われるよ

110 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/08/08(火) 00:18:30.30 ID:ASCjl+Y00.net
結論:結婚するやつは寂しがり屋

111 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/08/08(火) 00:25:55.55 ID:OH6gDnNF0.net
898 夢見る名無しさん 2017/08/08(火) 00:20:22.10 0
日本語くらい
まともに出来るようになってから
物を言えよ
リアルでさ
ウゼーんだよ
日本語もまともに出来ねえのが
グチグチ言うのがさ

112 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/08/08(火) 00:28:36.35 ID:MQb3mkQXa.net
確かにこの 1は結婚向いてないわ
むしろ、こんな強そうなBBAと付き合って更にプロポーズする男がいるのが驚き
よほど外見だけ良いのかな

113 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/08/08(火) 00:42:53.09 ID:sH0MMsnZd.net
900 夢見る名無しさん 2017/08/08(火) 00:36:50.36 0
まとめて黙らせたようだリアルで
見事なまでに馬鹿揃いだな
ずっとそうしてろや

114 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/08/08(火) 01:17:58.69 ID:y4SvMSBRd.net
遠い親戚のおっちゃんが結婚反対されて生涯独身だったけど、この前亡くなって、
身寄りがいないもんだから、遠縁なのにうちの親が遺品整理とか納骨とかしてた。
独身で好き勝手に生きるのはいいけど、死んだあとに独りだと必ず周りに迷惑かけるんだよな…
おっちゃんは結婚反対されたからかわいそうだなとは思うけど。
1さんには兄夫婦?がいるみたいだけど、死んだら確実に迷惑かかるし
生前から良くしておくべきだと思うよ
それで20代のわたしも結婚を考えたね…

115 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/08/08(火) 01:21:30.43 ID:y4SvMSBRd.net
ちなみにおっちゃんは、周りの他人に死んだあとのことをお願いしてたみたいだけど、
他人は所詮他人で、親戚とかでないと、遺品整理や納骨はさせてもらえないみたいよ
最悪、無縁仏とかになるかもしれないし
独り身には辛い世の中だよね

116 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/08/08(火) 01:22:34.71 ID:I+D9LQ4Ea.net
マンションなんかの遺産が兄夫婦に行くって書いてあるから、もし兄夫婦が生きてたら遺産もらう代わりにそのくらいのことは任せても別にいいんじゃない?

117 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/08/08(火) 01:44:26.11 ID:vfMQ31js0.net
孤独死したくないからいつか結婚するよ
童貞だけど

118 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/08/08(火) 02:02:06.98 ID:oq68hJdQd.net
>>115
身につまされるよ
周囲に迷惑の掛からない無縁になる方法ってないものなのかね?

119 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/08/08(火) 02:08:14.21 ID:+7k2cvxB0.net
>>115
とりあえず公証役場行ってみれば

120 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/08/08(火) 06:20:21.92 ID:XNEPdvoqp.net
こういう他人に迷惑かけるな系の言説、こういうのが田舎の村社会の村八分とかさ同調圧力だとか差別だとかの根源なんだろうなあって感想しかない。
丁度、このまえ津山30人殺し事件調べたんだけどまさにまさにって感じだわな

121 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/08/08(火) 06:25:57.64 ID:20yPbqzY0.net
死んだら迷惑かけるのは誰でも一緒だよ
子供だからいいってもんでもない

独身で80過ぎた親戚は彼氏と同棲中らしいし
責任負わず自由に生きるのもいいんじゃないか

122 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/08/08(火) 06:49:22.08 ID:sDVO7BF90.net
>>4
爺さんの死じゃなくて葬式が起点ってお前頭悪そうだな

123 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/08/08(火) 08:32:23.69 ID:P5OsPYApM0808.net
女ってどんな容姿でもどんな性格でも必ず彼氏がいるよね

124 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/08/08(火) 08:36:24.99 ID:hVrGj4o+a0808.net
結婚に魅力を感じない(43歳独身婚歴なし小梨女)
結婚に魅力を感じない(23歳独身婚歴なし小梨女)
結婚に魅力を感じない(33歳既婚子あり女)

125 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/08/08(火) 09:37:46.82 ID:P5OsPYApM0808.net
ATMが周りにいない定期

126 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/08/08(火) 10:29:03.12 ID:I6xp5LSh00808.net
わりと女性は年取ってからも楽しく生きられるかも。夫婦で楽しい老後を過ごしている方も居るけど、女友達での旅行とか多いですね。
お金の事で人に迷惑をかけなければ結婚しない人生もあり。

127 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/08/08(火) 10:32:36.86 ID:ylwIafYKa0808.net
>>126
子あり42歳の女と子なし42歳女の顔を見比べたら一目瞭然だぞ

128 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/08/08(火) 10:41:01.89 ID:Evoo24Qqa0808.net
>>127
そんなに?
喪女とかでなければ変わらないんじゃないの?

129 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/08/08(火) 10:53:09.75 ID:TE5px13pd0808.net
>>127
童貞ですか?

130 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/08/08(火) 10:58:10.64 ID:P5OsPYApM0808.net
でも女は希少種だから必ず恋愛も結婚もできるからね

131 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/08/08(火) 12:35:04.85 ID:QiSewY8ha0808.net
>>130
小学校の頃とか男女比一緒ぐらいじゃなかった?
女性だけ大量死したりとかしたの?

132 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/08/08(火) 12:51:55.97 ID:bTQVANaOK0808.net
しゃぶれや!

133 :米田裕敏@\(^o^)/ :2017/08/08(火) 13:53:04.54 ID:7rXtD3P900808.net
三次元なんてクソだ。前科前歴余罪なしの単純な強制性交や強制わいせつ程度で、実刑もありえるとか重すぎ。

134 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/08/08(火) 14:01:46.01 ID:egwKeYTX00808.net
>>7
20年前にスレを立てろよ。
今更、結婚願望があろうとなかろうと関係ないじゃん。

135 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/08/08(火) 14:28:23.64 ID:ZtjYkv5jM0808.net
かわいそう

136 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/08/08(火) 14:43:07.86 ID:Es8vkB9sC0808.net
>>1とおなじだ
自分も全然興味がない
老後のためにお金ためといたらそんでいいと思ってる

137 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/08/08(火) 15:15:55.90 ID:hJsn6VWer0808.net
欠陥生物

138 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/08/08(火) 18:30:41.48 ID:JZbj5te8a0808.net
日本人の同調圧力きめえな…
結婚してようがしてまいが勝手だろ
殆ど既婚者が必死に異常者扱いして
結婚という同じ奴隷の苦しみを味わわせたいんだろうがなw

139 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/08/08(火) 18:33:10.70 ID:EzikZq2a00808.net
結婚すら出来ないガイジは自分の異常にすら気付く事が出来ない異常者

140 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/08/08(火) 21:17:53.10 ID:P5OsPYApM0808.net
>>131
たしかに小学校の頃は40%弱位は女はいたね。当時は男女比が同じくらいかと思ってたけどね。
それ以降以降今まで周りの環境は接点あるなしに関わらずリアルもネットも女が1割〜2割いれば良いってレベルの環境しかないわ。

ちなみに小学生の同級生の女は22歳のときの同窓会で8割が結婚、25際でもう一度皆とあったときは全員結婚してたよ。そのとき男は1割も結婚してないのにね。
小学校の環境がいかに恵まれてたかってことを後々思い知らされたよ。

141 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/08/08(火) 21:33:11.49 ID:BxhOeS1C00808.net
自分のクローンを作って、
クローンを不幸にしたくないから?

要するに自分の様に不幸になって欲しくないとか、自分の様に不細工で産まれたら可愛そうとか?

142 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/08/08(火) 21:47:09.42 ID:4jpjIc0Kd0808.net
男女平等の時代だし
多様化の時代だし
結婚に魅力を感じない男がいれば女もいる

本人が暇潰しって言ってるのに理由を見つけてやたら煽ってる連中は何が楽しいのかな?楽しいんだろね

そっちのほうが不思議だわ

143 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/08/08(火) 22:26:30.91 ID:UeOfXtr10.net
>>142
日本は共同親権にでもならない限り平等になることはありえないよ

144 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/08/08(火) 22:31:32.53 ID:P5OsPYApM.net
女尊男卑の世の中っていつまで続くんだろうね

145 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/08/08(火) 23:30:44.22 ID:+JoJ4bE0a.net
>>140
あなたの周り結婚早いなー
失礼だけど、男の人が非正規ばっかりとかそういう事はないの?

146 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/08/09(水) 07:37:32.73 ID:Dus/ND19r.net
>>140
アタマ悪ィなw

147 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/08/09(水) 17:26:11.94 ID:6so2Lty9M.net
既婚者独身ともに勘違いしてる奴いるから言っとくけども、

結婚するから幸せになれるんじゃないからな。
この人と一生いたいと思えるような人生のパートナーと結婚するから幸せなんだよ。
そんな相手がいない奴なら独身の方が良い

当たり前な事なのに、それすら理解せずにいる人世の中本当多いわ。

148 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/08/09(水) 21:52:41.24 ID:XCsLsnf0r.net
何様だよwww

149 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/08/09(水) 21:58:14.79 ID:FXhsgYI/a.net
言わずもがな皆好きな人と結婚してる気がするけども

150 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/08/09(水) 22:12:59.79 ID:O2tlV8mEd.net
結婚するだけが幸せじゃないからな
価値観は人それぞれだし

151 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/08/09(水) 22:32:11.05 ID:uq2KA3ji0.net
そうかも知れんが40過ぎの女が言うたら
笑うやろ

152 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/08/09(水) 22:48:51.68 ID:kfAZd/Ljd.net
>>151
なんで?

153 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/08/09(水) 22:54:31.53 ID:F+Akix+ra.net
ほんとに好きな人に出会ったらその人と結婚したいと思うよ
プロポーズされてその気にならなかったってことは
そこまで夢中になれる相手じゃなかったんじゃないの

154 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/08/09(水) 23:04:42.44 ID:aCjbKEIh0.net
>>1
女性だけど結婚に魅力を感じない、って人はいると思う。

だけど、そう思って本当に何の不満も疑問も持たない人が
こういうスレッドを立てるやろうか。
そこが疑問。

155 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/08/09(水) 23:24:06.67 ID:2MlOn2cQd.net
結婚したいと思う理由を知りたいだけじゃないの?
自分にない感情を持ってる人の意見を聞きたいだけかと

156 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/08/09(水) 23:28:41.40 ID:tAQPj7gRM.net
>>155
これはあると思う

157 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/08/10(木) 06:23:41.99 ID:FYYxZJTi0.net
>>155
これだよね

158 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/08/10(木) 06:26:27.64 ID:mud8DckGp.net
喧嘩腰なのに?

159 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/08/10(木) 07:32:59.63 ID:BxNarWX50.net
結婚したけど、魅力を感じなかった。→相手による。

結婚したことないけど、魅力を感じない。→理想と思える相手に恵まれなかった。

160 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/08/10(木) 08:36:37.41 ID:7kD+BdecM.net
まぁ女は必ず恋愛も出来るし結婚もできるからね

161 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/08/10(木) 21:10:57.89 ID:LhKtD7tfa.net
>>160
くそブス女を前にして同じ事言えたら認める

162 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/08/10(木) 23:43:09.28 ID:lbTkZqXpM.net
>>161
言えるよ。

但し、カマホマガイジと性転換ガイジは除く。
というか、女じゃないしね。生物学的に女なら必ず彼氏は出来るし結婚もできる

163 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/08/10(木) 23:43:36.99 ID:lbTkZqXpM.net
カマホモガイジ

164 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/08/11(金) 09:06:18.53 ID:EikyFBR4d.net
自分も女で結婚も子供も興味無いけど、30過ぎたから結婚してみたけど後悔してる。
するもんじゃないよ。毎日1人でいたい。

165 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/08/11(金) 09:08:58.65 ID:LK34x0a70.net
男だけど
離婚しなら気楽になったな
向き不向きはマジである

166 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/08/11(金) 09:14:51.14 ID:MsxRJnG/M.net
男は財布にされるから基本的にそうだろ

167 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/08/11(金) 09:16:34.63 ID:LK34x0a70.net
>>166
こなしで共働きだったんだけどな
家事も分担してたが1人から2人になるから一人暮らしの時の方が楽だった

168 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/08/11(金) 11:17:54.27 ID:TTLo10Pi0.net
>>162
どうせリアでは言わないネット弁慶さんだろ?
とっとと自殺しろよな。

169 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/08/11(金) 12:30:53.53 ID:zCmR07R1a.net
>>168
自殺しろは言い過ぎだけども
でもネット弁慶なんだろなーとは思う
クソブス女の世間への風当たりは強い。クソブサイク男の比じゃない
本当に女が羨ましくて彼女欲しいならクソブス口説けばいいじゃん。その辺歩いてるでしょって感じ>>162

170 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/08/11(金) 13:25:03.10 ID:qtL6N9eQx.net
>>169
荒らしみたいなものだから自殺してくれた方がマシだと思ってる。

171 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/08/11(金) 13:43:40.17 ID:wxAlFNAua.net
>>170
どーどー
気持ちは分かるとだけ言っとく
努力して彼女作った人や、その彼女の方だって努力してるしね

何にも努力してない人には誰も寄ってこないのは当然だと思うよ>>162

172 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/08/11(金) 16:08:59.05 ID:P2iQQbuPM.net
まぁ受験で例えると男が早慶クラスの大学に合格するくらいの努力をしてて女が名前書けば受かるFラン大学に名前書きに行くくらいの努力をしてる感じだな

173 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/08/11(金) 16:11:35.14 ID:P2iQQbuPM.net
>>168,170
お前が死ねよ。
てかどうせカマホモか性転換ガイジだろお前。
人類のエラーだから死んでくれ

174 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/08/11(金) 16:12:14.73 ID:LK34x0a70.net
>>172
もしかして童貞なの?

175 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/08/11(金) 16:43:17.65 ID:RE5KrU64a.net
>>172
違うな
男は死ぬまで努力しないといけない
ただし金を稼げたらブサメンでも勝ち組
男の価値はいかに金を稼げるか


女はそこそこやって勝ち組男と結婚したらいい
しかも美人だったりおっぱいでかかったらそんなに努力しなくても勝ち組が寄ってくる

女の価値は子供を産み育てること
子供は国の宝、宝を産む女は大切にされるのがデフォ

小梨高齢ババアは男以下のゴミクズな



女が稼げても男よりは稼げないし身体も弱いから社会からしたらイラネってのが本音

男が子育て向いてないのと同じくらい女は社会に向いてない。

176 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/08/11(金) 17:00:16.86 ID:/N8oAit4a.net
>>172
ん?よく分からないけどどういう事?
慶応男と付き合うには容姿が優れてるか、または学力が見合ってないといけないから女の子も努力は必要だと思うけど
可愛い子に限った話なら努力も学力もいらないのは分かるよ
そこそこ性格良ければ自動的に幸せになれると思う
女なら誰でも〜って言ってるから貴方は叩かれてるのが分かる?

177 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/08/11(金) 17:03:44.81 ID:/N8oAit4a.net
>>175
女が稼げても〜の下りが同意すぎる...もちろんバリキャリですごい人も居るけど
女と男で違うのは当たり前だから、無理に同じ仕事をさせない方がいいとも思う

男が子育て向いてないのは勤務時間が長いから、父親が子供に関わって育児する時間が短くなるからだと思う
自営業の祖父は仕事しながら面倒見てくれたりしたから、男性全部を子育て向いてないって括るのはちょっとなーと、個人的には思う

178 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/08/11(金) 19:16:39.36 ID:qtL6N9eQx.net
>>173
よおネット弁慶wwwwwwwwwww
こんなところで力説してもなんも変わらんぞwwwwwwwwwww

総レス数 178
46 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★