2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

そろそろ仕事きつくなってきたんだが辞め時ってだいたいどういう時?

1 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/08/16(水) 18:00:04.67 ID:uI1tTlhT0.net
うつになってからじゃ遅いからそれまでに辞めようと思うんだけど
まだいけるだろうという気持ちとそろそろヤバイんじゃないかという気持ちが交錯してる
具体的な兆候としては

・ちょっと頭使わないといけない仕事とか単純じゃない仕事が舞い込んできたらその仕事に対して本気で怒りを覚える
・忙しい時に電話がなると心の中で黙れと叫んでる
・上司に注意されるとじゃあ辞めますと言いたい衝動にかられるが一応我慢してる
・老後のために仕事するくらいなら寿命縮めたほうがコスパいいとガチで思ってる
・なんで安楽死制度が成立しないのか国に対してそのことについて一番不満を抱いてる

親に相談したら身体的な症状が出たら辞めることも考えてもいいが今はまだ辞め時じゃないと言っている
あと上司は言われるうちが華なんだぞという辞めさせないようにしてるのかそういうことを注意した後とかによく口にする

さてどうしたらいいと思う?
正直明日から仕事だと思うだけで死にたくなるんだけど

2 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/08/16(水) 18:07:03.82 ID:KCyTSFPoa.net
お前が社会甘く見てるだけってレベルだな
それで辞めたいならさっさと辞めたほうがいいんじゃね?
働かずに家にとじこもるしかないレベル
親が生きてる間は大丈夫だろ

3 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/08/16(水) 18:07:45.67 ID:mVGGRIyv0.net
次見つければいつでも辞めていいんじゃない

4 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/08/16(水) 18:09:06.16 ID:LXkkim0d0.net
身体が勝手に震え始めるとやばいよね

5 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/08/16(水) 18:13:12.09 ID:f6ipTExEr.net
全部ただの甘えじゃん
誰でも働いててムカついたりする時はあんだよ 
それでも辞めたいなら好きに死ね

6 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/08/16(水) 18:18:36.71 ID:uI1tTlhT0.net
これで甘えなの?
うつ一歩手前だと思ってたんだけど
明らかに精神的に不安定になってるのを自覚してる

7 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/08/16(水) 18:19:47.13 ID:gnLGplPMd.net
一つの仕事に囚われる必要はない
俺は2回転職したけど、今はかなり満足してる

8 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/08/16(水) 18:20:38.99 ID:Q1a8adHEd.net
今でしょ

9 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/08/16(水) 18:21:37.40 ID:uI1tTlhT0.net
>>7
俺の中ではパートとかアルバイト派遣くらいまでの仕事しかできないんじゃないかと思ってる
週休たった2日で8時間労働がきつく感じてきた

10 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/08/16(水) 18:22:09.00 ID:dNPYvUx3d.net
どこ行っても変わらなさそう

11 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/08/16(水) 18:25:41.52 ID:uI1tTlhT0.net
>>10
正直正社員とかフルタイムはきついと思う
程ほどに働けるような仕事とか特に期待されないような仕事が向いてると思う
一応国立大出てるんだけど高卒の人のほうがずっと頭回るし根性あるし仕事できてるわ

12 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/08/16(水) 18:27:14.01 ID:uI1tTlhT0.net
明日からまた仕事だと思うだけでなんか気分が塞ぎこんで趣味の動画鑑賞すらやる気にならない
趣味楽しめないとか人生終わってない?

13 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/08/16(水) 18:27:17.64 ID:HX1NosLHd.net
ただのガイジで草ァ!

14 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/08/16(水) 18:28:05.97 ID:uI1tTlhT0.net
>>13
ガイジだったら腐っても国立大には入れないと思う
学歴自慢とかじゃなく
社会人に向いてないのはよくわかってるつもりだけど

15 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/08/16(水) 18:29:04.93 ID:gnLGplPMd.net
>>9
今は残業ないの?

16 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/08/16(水) 18:29:37.43 ID:y9+cWYmR0.net
なんでそうなったかがわからないからなんとも言えん

17 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/08/16(水) 18:30:24.66 ID:uI1tTlhT0.net
>>15
毎月20時間くらい残業してる
残業はそれほど苦痛じゃない
とにかく職場に行かないといけないというだけでプレッシャーになってる

18 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/08/16(水) 18:31:47.25 ID:HX1NosLHd.net
>>14
仕事と大学は違うんやでガイジ

19 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/08/16(水) 18:32:27.34 ID:uI1tTlhT0.net
>>16
学生時代軽く内定とって人生楽勝だと思ってた
それから仕事してたら注意されたり怒られたりすることが出てきたけどそれでも一応仕事にやりがいは持っていた
最近はもうとにかく無事に仕事片付いて家に帰れたらそれでいいとしか思えなくなった
そこに注意されるとか追い討ちをかけられるとじゃあ辞めますよ辞めたらいいんでしょと言いたい衝動が襲ってくる

20 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/08/16(水) 18:34:03.42 ID:D1AITmDYr.net
次の仕事が見つかったとき

21 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/08/16(水) 18:35:44.74 ID:HX1NosLHd.net
国立大に入るなんてのは10聞いて8出来れば出来る
仕事は1聞いて10にしてく

この違いが分からん国立(笑)みたいなんがすぐ仕事やめるんよな

22 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/08/16(水) 18:35:57.34 ID:uI1tTlhT0.net
>>20
それって今の仕事辞めたらすぐ次の仕事ってこと?
さすがに無職期間がないのはちょっときつい

23 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/08/16(水) 18:37:26.33 ID:+2IHNXASa.net
辞めたいなら辞めればいいんじゃね?

いま何歳か知らんけど仕事なんて腐るほどあるし、お前に合った仕事が見つかるかもね

ただ次の仕事が今以上にキツイ可能性もあるが…

結局は自分がどうしたいかだぞ
辞めたいって思ってても思ってるだけじゃ当然だけど辞められない
死ぬわけじゃないんだし気楽に行こうぜ

24 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/08/16(水) 18:37:38.04 ID:uI1tTlhT0.net
>>21
俺の同僚達は学歴だけで見れば俺以下だけど誰も辞めていかないぞ
確実に一番危険なのは自分

25 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/08/16(水) 18:39:00.41 ID:jUFwbzxka.net
自分を改善させるか、逃げるかだな。

26 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/08/16(水) 18:39:19.65 ID:gnLGplPMd.net
>>17
定年までその仕事をやるの?
どっかで辞めるなら、早く辞めても一緒だろ?
同じ職種で転職するなら、必要なスキルや資格を取って、転職先を決めてから辞める宣言しないとな

27 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/08/16(水) 18:40:03.42 ID:9scT4/lYa.net
辞めたいと思った時だなモチベーションが保てないだろ

28 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/08/16(水) 18:40:04.73 ID:uI1tTlhT0.net
>>23
俺が実家暮らしじゃなかったらもう少し自由がきくんだけどな
どうしても親がいるし近所の目もあるから辞めたいからすぐ辞めるって都会みたいなわけにはいかないんだよ
親戚も一応いるから35歳超えて無職というのも世間体悪いからうつを理由にするしかないわけ

29 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/08/16(水) 18:40:39.87 ID:xH50xGzXa.net
学歴高い奴ってメンタルやわだよな
高い金親に遣わせて最終的にニートとかなったら最悪すぎるな
この手の甘ちゃんは一度仕事辞めて期間が空いたら次に行けなくなるタイプ
よって次の仕事見つけてから辞めろ

30 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/08/16(水) 18:41:26.78 ID:+2IHNXASa.net
>>28
だったら一人暮らしでもなんでもすればいいだろ

31 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/08/16(水) 18:41:42.37 ID:dhlbaEDAa.net
え、お前35超えてんの?
新卒のおぼっちゃんだと思ってた

32 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/08/16(水) 18:41:46.41 ID:uI1tTlhT0.net
>>26
そこそこ給料はいいから限界手前まで頑張って貯金してからゆっくり仕事探そうと思ってるんだ
でもその限界手前までやっちゃうと本当にうつになってからじゃ遅いしどうしたものか悩んでる
フリーターになるにしても貯金少ないと危険でしょ

33 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/08/16(水) 18:42:09.23 ID:1upYLB7na.net
>>30
だよなぁ
なに甘えてんだよって感じで腹立つよ

34 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/08/16(水) 18:42:37.73 ID:uI1tTlhT0.net
>>26
転職経験あるけど1年ニートして今の仕事に就いたからそれは心配してない

35 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/08/16(水) 18:43:10.34 ID:uI1tTlhT0.net
間違えた
>>29

36 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/08/16(水) 18:43:34.09 ID:1/Nhj2Zya.net
35超えてんのかよ
本当の鬱って別にそんなにヤバくないからなるまで我慢しとけば
なったら大手を振って辞められる

37 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/08/16(水) 18:43:52.38 ID:uI1tTlhT0.net
>>30
家の事情で今は実家から離れられないんだよ
あと貯金がやりにくくなるということもある

38 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/08/16(水) 18:45:22.60 ID:uI1tTlhT0.net
>>33
人事だからそう見えるんじゃない?
仕事のこと考えて休日に趣味すら楽しめないって尋常じゃないかと
>>36
本でうつになってからじゃ遅い回復に時間かかるって読んだぞ

39 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/08/16(水) 18:48:47.79 ID:Gd7s/J3va.net
だったらさっさと辞めればいいだろーが
鬱になりそうなんで辞めます!ってな

40 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/08/16(水) 18:56:36.48 ID:+2IHNXASa.net
>>37
じゃあ辞められないな
頑張れ〜

41 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/08/16(水) 18:58:49.46 ID:/tykpM5Ea.net
さっさと病院でも行って診断書貰ってきたら?
限界なら辞めるべきじゃね?

42 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/08/16(水) 19:00:23.64 ID:DwY5ajsn0.net
しかし人並みの生活しようと思うんなら週5日8時間はクリアせなあかんよ

43 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/08/16(水) 19:00:29.48 ID:uI1tTlhT0.net
精神科行ってみるか
それでうつとかうつ手前の診断が出たら辞めるわ

44 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/08/16(水) 19:01:07.61 ID:uI1tTlhT0.net
>>42
必要最低限の生活でいいよ
自殺よりずっとマシでしょ

45 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/08/16(水) 19:02:00.60 ID:DwY5ajsn0.net
>>44
それならナマポ貰え

46 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/08/16(水) 19:09:01.74 ID:qc4+3S/Cd.net
大丈夫プヨよ(*´∀`*)辞めちまえばいいではないか(*´∀`*)

47 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/08/16(水) 19:18:10.59 ID:wL+bvH5T0.net
新卒キッズなら生暖かく見守るとこだが35かよw

48 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/08/16(水) 19:21:03.66 ID:uI1tTlhT0.net
>>45
この年齢じゃさすがに無理でしょ
フルタイムが無理でもフリーターくらいはしないと
>>47
社会人になったらもうそんなに年齢関係ないと思う
いくつになってもきついものはきつい

49 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/08/16(水) 19:25:23.63 ID:qc4+3S/Cd.net
>>48
大丈夫お。世の中どうにでもなるから、辞めた後に色々考えればいいお(*´ω`*)

50 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/08/16(水) 19:25:35.43 ID:N3ahFwb10.net
はっきり言うが「今の仕事」が嫌だから辞めるって奴にろくな奴はいない
次の仕事に興味があるからやめるってのならまだ分かる

結局、逃げ出すだけなんだよ今の仕事が嫌だからやめるってのは
子供が学校でイジメられたから不登校になるのと一緒
子供は子供だからまだ逃げても良いが、良い年した大人がやるような事じゃない
大人にもなって何くだらねぇことやってだって話だ

嫌な仕事だろうが心してやれよ、今の就職口決めるためにどれだけ甘えた人生送ってきたんだよ 
お前20年間何やってたの?馬鹿なの?って話だわ、はっきり言って

51 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/08/16(水) 19:27:33.05 ID:qc4+3S/Cd.net
>>50
まぁまぁ、そう固い事言うなお(*´ω`*)

52 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/08/16(水) 19:28:44.22 ID:uI1tTlhT0.net
>>49
問題は世間体なんだよね
都会と違って近所の目があるから俺くらいの年齢で無職でぶらぶらしてると噂がたちそう
>>50
国立大学に入学してそこでもそこそこ勉強して内定獲得したんだけど
むしろ普通の人よりは努力してきたと思う

53 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/08/16(水) 19:28:55.94 ID:N3ahFwb10.net
>>51
こいつが最悪ニートになってまともに働いてる人達に迷惑かけないってなら固い事なんて言わないよ!

54 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/08/16(水) 19:29:54.27 ID:uI1tTlhT0.net
>>50
あと聞いてみたいんだが人間って苦痛な仕事をするために生まれてきたと思う?
それとも趣味とかを楽しむために生まれてきたと思う?

55 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/08/16(水) 19:31:37.15 ID:N3ahFwb10.net
>>52
国立大学に入ったか入ってないかなんて問題じゃないよね
どれだけ自分の人生と就職口と周りで生きてる人間に対して真摯に考えたのって話だよね
国立大学に入った、なんて返答をする時点で大きくずれてんのよ、お前は、社会人として
そこがお前が社会でやっていけない所よ
大きくずれてんのよ、感覚が

56 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/08/16(水) 19:32:47.85 ID:qc4+3S/Cd.net
>>54
前世の罪を解消する為お(*´ω`*)

57 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/08/16(水) 19:33:21.75 ID:/tykpM5Ea.net
お金貰う事だから辛くてしんどいのは当たり前って割り切れないから鬱みたいになるんだろね…

58 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/08/16(水) 19:34:29.41 ID:N3ahFwb10.net
>>54
それはお前の価値観次第だろ
そのはずなのにお前はここにスレを立てた
結局お前は自分を守りたいだけなんだろ?
そんなに自由に生きたいなら、自分の考えを押し通せよ、なんでこのスレ立てなの?

それこそ税金使って国立大学出たお前が、今からしようとしてることは明らかに社会に迷惑をかけることだけど

何で社会に問いかけてんの?なあ?

59 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/08/16(水) 19:35:16.76 ID:iIVki8Oz0.net
これだから学歴学歴言う人間にろくなやついないんだよね
学歴高いってのが何?って感じだわ
仕事できない人間は社会ではクズ!

60 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/08/16(水) 19:38:26.45 ID:qc4+3S/Cd.net
>>58
>>59
まぁけどあれやね(*´ω`*)
低学歴だけどぼちぼち稼いで社会にも適合してる俺から言わせて貰えば
国立出身でも馬鹿はたくさんいるのだな(*´ω`*)
と思ったプヨよ(*´ω`*)このスレ見て(*´ω`*)

61 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/08/16(水) 19:39:43.65 ID:qc4+3S/Cd.net
>>60
このスレ見て(*´ω`*)→×
このスレ主見て(*´ω`*)→○

62 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/08/16(水) 19:40:15.47 ID:N3ahFwb10.net
>>60
お前が一番辛辣じゃねーか

63 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/08/16(水) 19:50:51.16 ID:zDykyzYo0.net
>>50
>>1の味方をするわけではないが、逃げているだけって考え方は違うと思う
俺は前の仕事がクソ辛くて他の仕事を探して結局転職に成功し、今では辛さは前の半分ぐらいで収入は前よりもよくなった

64 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/08/16(水) 19:54:26.68 ID:Y8fRGUrJa.net
過疎化が進んでる田舎では家と仕事くれるらしいから調べたら
家庭持ちだが、将来的に職を失うのが確実な俺はそうするというかそうせざるをえない

65 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/08/16(水) 19:58:00.56 ID:N3ahFwb10.net
>>63
結果論として成功することがあることは別に否定しねーよ
ただ、その理由として今の仕事が辛いからやめるってのは少なくともそいつにとって逃げに限りなく近いよなって話をしてる訳
何でその仕事に決めたの?何でその職場に決めたの?それで失敗して社会的損失だとは考えないの?今までどれだけのうのうと生きてきたの?→社会にそれを許して欲しいと思ってるの?って現実的な話をしてんだわ

それを最後まで正直に言えれば、まだ可愛げがあるけどな

俺の問いに対しての「国立大学に入った」って返答がとんでもなくこいつの社会性の低さを露呈させてんのよ
こいつが社会でやっていけない理由がその一言に凝縮されすぎてる

66 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/08/16(水) 19:59:33.56 ID:NYQnYsTk0.net
辞めたいときがぁ〜…



辞めどきぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃ!!

67 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/08/16(水) 20:00:10.51 ID:uI1tTlhT0.net
>>65
国立大学を出てるから偉いというんじゃなくて
学生時代に楽を選んだために今苦労してるわけじゃないってこと
むしろ普通の人より学生時代努力してきたと断言できる
それなのに今じゃ誰よりも浮かばれない人生しか歩めないって不条理だなと思うわけよ
わかる?

68 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/08/16(水) 20:05:52.45 ID:N3ahFwb10.net
>>67
うん、お前が社会でやっていけない理由だけはよく分かった
社会人なのに「努力」で自らの全肯定をする時点で本当にどうしようもないのよ
国立大学に入ったってなんだよ、マジで
努力でどうにかなるのはコロコロコミックの世界で終わりって中学生の時気付かなかった?
高校生になって生まれもっての能力や血統で全てが決まるって思わなかった?
社会人になってまだそんなこと言ってるの?
凡人が生きていくのに必要なことって普通社会人二年目辺りで大体わからない?
いい加減目覚まして現実を見ろよ、お前いったい何歳なの?

69 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/08/16(水) 20:15:07.12 ID:uI1tTlhT0.net
>>68
よくわからないなあ
詳しく教えてくれよ

70 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/08/16(水) 20:20:07.93 ID:N3ahFwb10.net
>>69
自分の人生における重大選択を肯定する理由に、基本自分一人の力でなんとかできる大学受験なんてものを持ち出してる時点であんまりにも小さすぎる
のよ
社会人として何年働いたのか知らんが、そこにどれほどの価値を周りが見いだしてくれたの?共感はあったの?
自分は国立大学に入ったから今の仕事をしてるんだ、って言ってるのと一緒だぞ?
あんまりにもつまらないと思わないか?思わないならそれがお前の決定的な盲点だよ

71 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/08/16(水) 20:22:30.45 ID:js4DixrW0.net
朝起きて出勤の支度しながらゲロ吐きそうになったり吐いたり、電車乗ってる間中ブルブル震えたりし出したら辞め時やで
ソースはワイや

72 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/08/16(水) 20:25:23.15 ID:axzpAb11a.net
何も背負って無いのならいつでも辞めたらいい

73 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/08/16(水) 20:38:22.09 ID:J17oaqMap.net
すぐ次が見つかる専門職
腹痛で内視鏡されて出血してたから翌月には辞めた

74 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/08/16(水) 20:43:40.77 ID:uI1tTlhT0.net
>>70
だって学生時代一番しないといけないといわれた勉強を忠実にやってそこそこの成績にして
周囲の人よりは社会で認められる正統的な努力をしたのにこの結果っておかしくない?
これで人並の人生ならまだしも最悪に近い人生歩んでるからさ
>>71
そこまでいったらもう完全に病気じゃんか
でも吐き気を感じる時はあるな
会社に行く前も会社にいる時でも
>>72
近所の目があるからさあ
そのへんに無職がごろごろいるならともかく俺くらいの年齢で無職はいないわ
>>73
おすすめの専門職って何だろう?
給料は問わない

75 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/08/16(水) 20:47:35.92 ID:M+GNq0Ltd.net
辞めたいと思った時が辞め時だぞ

76 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/08/16(水) 20:48:36.56 ID:IjBr6j630.net
思ったが吉日

77 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/08/16(水) 20:55:08.65 ID:qc4+3S/Cd.net
>>74
全てを受け入れるところから人生始まるプヨ(・ω・)

78 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/08/16(水) 20:56:04.77 ID:RbmXzMM2d.net
食べれない眠れないが続くと辞め時。
病むと死んでも行かなきゃ精神になる。


車中泊を終えて
http://tmtm.blog.jp/archives/3211472.html
気を付けたい血栓

79 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/08/16(水) 21:02:15.25 ID:uHo6YnpHa.net
若い頃にどれだけ努力したかなんて社会では通用しないってまだわかんねーの?
高卒や学歴低い人の方が仕事できれば社会的にお前よりも認められるのは当たり前だろ
35でこんなに甘ったれてる奴なんて虫酸が走る

80 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/08/16(水) 21:02:19.19 ID:uI1tTlhT0.net
>>75
今なんだよなあ
まあ世間体なんて無視しちゃえばいいかな
今時フリーターも珍しくないはずだし

81 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/08/16(水) 21:04:04.14 ID:uI1tTlhT0.net
>>79
まあ俺を認めろとは言わないがこんなうつになってしまうんじゃないかと心配になるような
状況になってしまうほど追い込まれるようなことになるのはおかしいわ
よっぽど怠けてきた人間ならともかく俺は真面目にやってきたのに

82 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/08/16(水) 21:05:58.57 ID:uI1tTlhT0.net
よし決めた
もし明日か明後日上司に怒られるか後輩から陰口を叩かれたら辞職する
なかったらその翌週に考える

83 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/08/16(水) 21:07:19.74 ID:uI1tTlhT0.net
あと取引先のせいで理不尽な仕事が発生しても辞める
まずは運試しだ

84 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/08/16(水) 21:08:44.88 ID:GtIv3M44d.net
全部自分の感情的部分じゃん
仕事は仕事
お金を産みだすためにやる
座ってるだけでお金になるわけないよね

お金は欲しい物と交換するために得る
極論物々交換でもええんやで

狩猟でもやれば?

85 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/08/16(水) 21:12:44.22 ID:LILoqsrH0.net
辞めたらいいよ
運動選手じゃねーんだろ
負荷を与えて伸びるとか
ジャプ土人思考ですな

86 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/08/16(水) 21:14:50.89 ID:O5RPdgS+a.net
全部お前の感情的な要素だよな
仕事によって追い込まれたとは思えない
単に「働きたくないんです」としか見えない

87 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/08/16(水) 21:20:12.88 ID:js4DixrW0.net
>>81
鬱になってしまうんじゃないかとか心配出来てるうちは多分いやいや病なだけだと思う
でも自分にとって我慢ならんと思うなら辞めても良いと思う。その時は次の転職先か、少なくともやりたいことの目星は見つけとくが吉。

学生の間は成績よくて頑張ったら報われてそれなりの大学に入れて、それでも社会人になったらなんか上手くいかなくなるのはよくあることだよね

88 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/08/16(水) 21:31:32.10 ID:uI1tTlhT0.net
いやみんなありがとう
これで明日会社行くのがかなり気楽になった
何かあったらそれを辞める口実にできるし何もなかったらそのまま続ければいいし

89 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/08/16(水) 21:43:03.97 ID:2h8CyUora.net
>>34
もうこれ逃げ癖付いちゃってるね

90 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/08/16(水) 21:53:32.51 ID:J17oaqMap.net
>>74
医療職
国家資格だし経験積んだ上で認定とかとってるから転職には困らない

91 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/08/16(水) 22:44:52.65 ID:Gl6zBncz0.net
学生の頃いくら勉強できても社会では仕事ヲタクには敵わないからなぁ

92 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/08/17(木) 00:49:09.55 ID:uxR81Lp2p.net
仕事なんかテキトーでクビになっても良いやぐらいでいいんじゃねえの
金稼ぐ以上に仕事頑張ってる人は尊敬するけど稼いだ金で何をするかの方が大事だと思うけどなあ

93 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/08/17(木) 03:47:01.38 ID:km0GD0Jd0.net
>>92
じゃあ尊敬しなくていいじゃん。

94 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/08/17(木) 08:55:07.71 ID:CM+vY8gqd.net
35にもなってこれって重症だね

95 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/08/17(木) 11:39:05.69 ID:2Ex2b4SbM.net
分かりゅ

その気持ち

96 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/08/17(木) 16:57:35.88 ID:DngbosYr0.net
びっぷらって良い人が沢山いるんだな…感動した
こんな奴に時間割いて真面目にレスしてあげるなんて
この1はもう駄目だと思うよ
何にも響いてねーもん

97 :米田裕敏@\(^o^)/ :2017/08/17(木) 18:52:58.76 ID:r0jgD2Jp0.net
障害厚生年金は原因となった疾患に係る初診日に、厚生年金に加入していないともらえない。やめるなら在職中に医者にいけ。

98 :米田裕敏@\(^o^)/ :2017/08/17(木) 18:54:03.66 ID:r0jgD2Jp0.net
>>2
>>5
お前らみたいに経営者の目線でほざく連中がいるから、労働環境の改善が進まない。

99 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/08/17(木) 20:53:31.97 ID:ggl2Ztdg0.net
>>96
仕事やめるきっかけができたみたいで良かったじゃん
今日か明日嫌なことがあったらやめるみたいだし

100 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/08/17(木) 21:05:09.88 ID:FgocdsFE0.net
>>98
経営者目線というより最低限社会を知っていれば誰もが思うことだと思うけど

101 :米田裕敏@\(^o^)/ :2017/08/18(金) 00:00:14.08 ID:3ykyWvdF0.net
>>100
俺は左翼だよ。

102 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/08/19(土) 16:04:45.13 ID:/vYjNxZF0.net
今週は嫌なことがなかったからいいけど来週も不安だなあ
嫌なことがない週はあるけど嫌なことがない月はさすがにないしどうしようか本気で考え中

103 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/08/19(土) 16:40:59.80 ID:UPXkFTJJ0.net
結局この>>1は何歳で何の仕事をしてるの?

104 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/08/19(土) 18:39:18.74 ID:/vYjNxZF0.net
>>103
35歳で内勤の仕事をしてる

105 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/08/19(土) 19:56:17.04 ID:KOeQqnAn0.net
関東住まいならホワイトな物流の仕事紹介するよ

106 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/08/20(日) 08:36:12.29 ID:d2TI0E3N0.net
辞めるなら売り手市場の今しかないだろ

リーマンショック世代の学部卒で中堅企業入ったけど今年10万人規模のとこに転職決めたわ
年収150アップ

107 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/08/20(日) 08:41:15.41 ID:qUbV4SuCM.net
>>81
真面目な無能ほど厄介なものは無いと言ってな
すぐやめたほうがいいよ
多分あなたは個人で空き缶拾って換金する仕事とかが向いてるタイプだよ

108 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/08/21(月) 22:19:19.10 ID:GeEihr25M.net
150で草

109 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/08/21(月) 23:51:49.01 ID:uZXtOCM00.net
俺28歳インテリアデザイナー
年収23×12=246万円で草も生えない

110 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/ :2017/08/25(金) 11:21:16.16 ID:tlte7BdHd.net
俺24歳公務員、500万

総レス数 110
31 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★