2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新卒で同棲したいけど親の説得不安だから練習したい

1 :ハマチ (ワッチョイW 6bfe-h0J+):2020/07/02(木) 16:40:14 ID:jPs0lnch0.net
試しに言い負かしてみてほしい。彼氏は社会人5年目貯金100万

2 :名も無き被検体774号+ :2020/07/02(木) 16:45:56.02 ID:P4iRCM9ca.net
新卒ってただでさえ環境が変わるのに私生活の環境まで変えて平気なの

3 :名も無き被検体774号+ :2020/07/02(木) 16:50:33.58 ID:0VOoLhWYr.net
同棲を親に言わないといけない理由がわからん

まさか親が家に来るの?

4 :ハマチ :2020/07/02(木) 16:52:44.58 ID:jPs0lnch0.net
>0002
もともと一人暮らしはする予定だったから、実家から出る時点でどのみち慣れない環境で生活することになる。同じ慣れない環境で暮らすなら、せっかく出会えた信頼できるパートナーと同棲したい。

5 :ハマチ :2020/07/02(木) 16:53:18.79 ID:jPs0lnch0.net
>>2
もともと一人暮らしはする予定だったから、実家から出る時点でどのみち慣れない環境で生活することになる。同じ慣れない環境で暮らすなら、せっかく出会えた信頼できるパートナーと同棲したい。

6 :ハマチ :2020/07/02(木) 16:54:57.27 ID:jPs0lnch0.net
>>3
結婚を前提に…だから挨拶したいし、同棲も快く送り出してほしい。過干渉だからいつ家に来るかわからないし、黙って同棲するのはよくないかなと思って…。男嫌いで私が男と絡むのを頭ごなしに否定する親をなんとか黙らせたい。

7 :名も無き被検体774号+ :2020/07/02(木) 16:55:35.21 ID:P4iRCM9ca.net
彼とは付き合ってどのくらい?

8 :ハマチ :2020/07/02(木) 16:57:30.87 ID:jPs0lnch0.net
>>7
付き合ってから半年。友達期間は1年。(同棲を始める頃には1年と3ヶ月。)

9 ::2020/07/02(木) 17:08:33.22 ID:ed2sG/aL0.net
彼氏も同棲したがってるの?
親の説得には彼氏と一緒に臨むの?
彼氏の親が反対する可能性はないの?
万が一別れたときに住まいどうするの?

10 :名も無き被検体774号+ (オッペケ Sr23-nUos):2020/07/02(木) 17:13:25 ID:0VOoLhWYr.net
>>6
いきなり結婚前提は重いな……

11 :名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 6bfe-h0J+):2020/07/02(木) 17:14:33 ID:jPs0lnch0.net
>>9
彼氏も同棲したがってくれてる!
親の説得は、彼と親の顔合わせを何度か済ませてからしようと思ってます
彼の親は反対しなさそうとのこと…彼は転職したことすら事後報告でそれに対して親もそっか〜くらいなので、あんまり干渉してくるタイプではないっぽい。
別れること考えてなかったけど、今している貯金と、働き始めてからする貯金でなんとかするしかない……( ; ; )

12 :名も無き被検体774号+ (ワッチョイW 6bfe-h0J+):2020/07/02(木) 17:16:13 ID:jPs0lnch0.net
>>10
彼が結婚前提って言ってくれてるもんで…
私たちは結婚前に相性を見るつもりで同棲したいと思ってる。親世代は結婚しないのになんで同棲するの?って思うらしいってのをネットで見たから、それも説得の材料になるかなと思って。

総レス数 12
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200