2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【統計】スレを立てられなかったりスレが落ちちゃった時に書き込むスレ

1 :進行薬丸さん :2020/07/23(木) 19:29:38.07 ID:UCTipFpi0.net
このスレはVIP+板にスレッドを新たに立てようとしても立てられなかった時に書き込むスレです。
スレ立てにチャレンジして失敗したことが分かりやすい様に書き残してください。
また、お気に入りの巡回スレ(自スレ含む)がいつの間にか落ちてしまった時などにも書き込んでください。
スレの落ちやすさ・落ちにくさ、どのようなスレが見られているかなども参考にさせていただきます。
.
VIPQ2_EXTDAT: checked:verbose:1000:512:: EXT was configured

2 :進行薬丸さん :2020/07/23(木) 19:30:41.46 ID:UCTipFpi0.net
スレ立ての代行は基本的に行いません。
が、代行をしてくれる人が現れるかもしれません。

下記のテンプレを使うと代行してくれる人が現れた時に手間が省けたり省けなかったりするかもしれません。

立てようとしたスレ
[スレタイ]
[本文]
[立てようとしたスレのワッチョイの有無(希望も含む)]

3 :進行薬丸さん :2020/07/23(木) 19:30:57.65 ID:UCTipFpi0.net
スレ立てやスレ落ちに関しての雑談をしてもらって構いませんが、あまりに逸れた話題を続けることはご遠慮下さい。
ここは自治スレに関する統計を取るスレです。

4 :進行薬丸さん :2020/07/23(木) 20:01:28.73 ID:UCTipFpi0.net
いわゆる愚痴スレ

5 :名も無き被検体774号+:2020/07/23(木) 20:08:11.57 ID:ApJAiWrrM.net
>>4
お疲れ様です<(_ _)>

6 :名も無き被検体774号+:2020/07/23(木) 21:00:16.55 ID:l1l19/JHa.net
>>20までは1時間に1レスでしたかね

7 :進行薬丸さん :2020/07/23(木) 21:03:02.77 ID:UCTipFpi0.net
>>5
ありがとうございます
┏○ ペコリ

>>6
ウィー!!(スタン・ハンセン)

8 :ゆっきー :2020/07/23(木) 21:37:59.19 ID:RoNbjidb0.net
ちんこ

9 :名も無き被検体774号+:2020/07/23(木) 22:21:51.99 ID:Qsi9FwzU0.net
お疲れ様です

10 :名も無き被検体774号+:2020/07/23(木) 22:24:28.88 ID:l1l19/JHa.net
これあれですね
今のうちに>>20まで行っとかないと朝まで1時間置きに保守することに……

11 :名も無き被検体774号+:2020/07/23(木) 22:28:46.56 ID:CRoYjZWH0.net
|Д`)。o0○ 書き込み例が無いからどう書いたらいいかわかんなーい!。。。

12 :進行薬丸さん :2020/07/23(木) 22:39:33.41 ID:UCTipFpi0.net
>>9
ありがとうございます
┏○ ペコリ

>>11
こうですかねわかりません!


立てようとしたスレ

[スレタイ]
おっぱいを右と左どっちから吸えばいいか迷うよね?

[本文]
やっぱり寄せて両成敗?

[立てようとしたスレのワッチョイの有無(希望も含む)]
有り

13 :名も無き被検体774号+:2020/07/23(木) 22:47:12.69 ID:CRoYjZWH0.net
|Д`)。o0○ >>12 サ…サンキューベビー。。。(おっぱいだけに)

14 :名も無き被検体774号+:2020/07/23(木) 22:47:59.57 ID:l1l19/JHa.net
(産休もかける高等テク…!!)

15 ::2020/07/23(木) 23:34:35.50 ID:l8Eq2IU20.net
ホスト規制で立てられないのなんとかなりませんかね…
誰か代行して頂けると有難いです

[スレタイ]
金欠JDとお喋りしようや

[本文]
前スレからこんにちは
下ネタには答えないです そういう話がしたい訳では無いので
ラーメンはパスタと呼ぶしパスタはラーメンになります

[ワッチョイの有無]
有り

16 :名も無き被検体774号+:2020/07/23(木) 23:37:30.02 ID:l1l19/JHa.net
>>15
書き込みをありがとうございます!!
初書き込みに感謝の意を込めて挑戦してみますね

17 ::2020/07/23(木) 23:38:22.71 ID:l8Eq2IU20.net
>>16
神〜〜〜!!!
ありがとうございます!!

18 :名も無き被検体774号+:2020/07/23(木) 23:40:17.50 ID:l1l19/JHa.net
>>17
金欠JDとお喋りしようや
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news4viptasu/1595515162/

これで合ってますでしょうか?
ご確認お願いします!!

19 ::2020/07/23(木) 23:40:33.98 ID:l8Eq2IU20.net
>>19
あってますあってます!
迅速な対応ありがとうございます!!

20 ::2020/07/23(木) 23:40:45.69 ID:l8Eq2IU20.net
また安価ミスした
>>18

21 :名も無き被検体774号+:2020/07/23(木) 23:42:23.10 ID:l1l19/JHa.net
>>20
保守にもなりこちらこそありがとうございました

もしよければ参考にお伺いしたいのですが
どうしてワッチョイありをご希望でしたか?

22 :名も無き被検体774号+:2020/07/23(木) 23:43:44.41 ID:CRoYjZWH0.net
|Д^)b。o0○

23 ::2020/07/23(木) 23:45:14.82 ID:l8Eq2IU20.net
>>21
・私個人はどちらでも良かった
・前スレもワッチョイありだった
・スレにいた人たちからもワッチョイに関する話題が出たことがなくこのままで問題ないと思った
ぐらいでしょうか?

24 :名も無き被検体774号+:2020/07/23(木) 23:47:08.02 ID:l1l19/JHa.net
>>23
ここのデフォルトのままと言うことですね
ありがとうございました!!

ステキなスレにして下さい

25 :名も無き被検体774号+:2020/07/23(木) 23:48:38.20 ID:pJr232NJ0.net
代行する人はスレ立てが重複しないようにご注意くださいね
立てる前の報告とリロードを心掛け願います
また、代行の失敗も報告願います

と一応書いておきますね
代行がメインのスレではありません事を承知のうえで

26 ::2020/07/23(木) 23:49:09.98 ID:l8Eq2IU20.net
>>24
こちらこそお世話になりました(*' ')*, ,)
ここも人が集まるといいですね!

27 :名も無き被検体774号+:2020/07/23(木) 23:52:16.26 ID:l1l19/JHa.net
>>25
補足ありがとうございます!!

28 :進行薬丸さん :2020/07/24(金) 12:24:36.06 ID:ZvLlm8A90.net
h...age

29 ::2020/07/24(金) 14:43:47.95 ID:3aU6BV9U0.net
ワッチョイ無しのコマンドなんだっけ?
專ブラ飛んで無くなった!ググるのは面倒。。。

30 :進行薬丸さん :2020/07/24(金) 14:51:48.21 ID:rjO+61AUp.net
知らない人のためにも説明すると、この板と同じ表示形式のID+ワッチョイ無しはスレ立て時の本文1行目(←ここ大事)に下記文字列

!extend:checked:verbose::

31 :名も無き被検体774号+:2020/07/24(金) 15:13:30.99 .net
ありあり〜♪登録完了っと^−^
>>12の例だとこれでヨカよね。。。


[スレタイ]
おっぱいを右と左どっちから吸えばいいか迷うよね?

[本文]
!extend:checked:verbose::
やっぱり寄せて両成敗?

32 :進行薬丸さん :2020/07/24(金) 15:19:03.89 ID:ZvLlm8A90.net
ウィー!!(スタン・ハンセン)

33 :名も無き被検体774号+:2020/07/24(金) 15:31:02.63 ID:va4gUY2ra.net
>>31
スレ立て代行挑戦しましたが立ちませんでした
(※ これはうそです)

34 :名も無き被検体774号+:2020/07/24(金) 17:46:47.60 ID:3aU6BV9U0.net
紛らわしいからJEROに報告するお。。。

35 :名も無き被検体774号+:2020/07/25(土) 00:34:37.16 ID:pWW241zea.net
立てようとしたスレ

※代行は不要です

[スレタイ]猫を愛でたい人の為のスレッド
[本文]ここは猫を見せたい人が猫の画像を貼っていき猫を見たい人がニヤニヤする為だけのスレッドです
[立てようとしたスレのワッチョイの有無(希望も含む)]ワッチョイ無し

巡回スレ
うちのネコの寝顔かわいすぎ

36 :名も無き被検体774号+:2020/07/25(土) 00:48:12.55 ID:5oC46FHta.net
>>34
まさか黒人演歌歌手に通報するとは……

37 :進行薬丸さん :2020/07/25(土) 15:07:38.27 ID:zf0BYfjAp.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/999991500948258.gif
2020/07/25(土) 07:49

他スレにてスレ立てに失敗したとのレスを発見
参考までに

38 :進行薬丸さん :2020/07/27(月) 10:57:06.29 ID:Kly+iskDp.net
あげ

39 :名も無き被検体774号+:2020/07/28(火) 07:37:39 ID:6Pv3ZMQna.net
>>35のスレ立てを本日再び試みましたが失敗しました

※代行は不要です

40 :名も無き被検体774号+:2020/07/28(火) 08:04:24 ID:dFzLILw+a.net
>>35,39
貴重な情報提供ありがとうございます

41 :名も無き被検体774号+:2020/07/29(水) 02:03:57 ID:PcAsOtsTa.net
>>35のスレ立てを先程再び試みましたが失敗しました
なぜだ

※代行は不要です

42 :名も無き被検体774号+:2020/07/29(水) 04:13:03 ID:QFUqL7q8a.net
これは「立てるまでにこれだけ時間がかかりました」と言う検証データになりそうですね

43 :名も無き被検体774号+:2020/07/29(水) 07:21:47.49 ID:PcAsOtsTa.net
自分の属さないホストグループが128個スレ立てしないと自分の属すホストグループはスレ立て出来ない
自分のホストグループが廻ってきたらしばらくサクサクスレ立て出来る
という事で合ってます?

44 :進行薬丸さん :2020/07/29(水) 09:02:16.94 ID:tIltCiGk0.net
>>43
1行目は合ってるけど2行目は違うと思いますよ

多分!!!!

45 :名も無き被検体774号+:2020/07/29(水) 09:08:36.94 ID:H7LbhtIn0.net
2行目は
自分のホストグループがスレを立てられるようになり、そのグループに属する誰かがスレを立てたら再度128番待ちとなる
ですね

46 :名も無き被検体774号+:2020/07/29(水) 11:32:59.79 ID:PcAsOtsTa.net
スレ立てした後も数日以内に1回はスレ立て成功するのですが
他の方からもそういった書き込みを見た事があります

>そのグループに属する誰かがスレを立てたら再度128番待ちとなる

という理論だと矛盾するような気が

47 :名も無き被検体774号+:2020/07/29(水) 11:42:57 ID:H7LbhtIn0.net
>>46
そうなんですよね
公表されている仕様がスレ立て数の割に一致しない点があります
その疑問は議論スレの336でも少し触れました

幾つか推測できるのが
・スマホ等のユーザは場所が変わればIPグループも変わる
・Wi-Fi環境などでもDHCP割り当てであれば定期的にIPグループが変わる
・運営の告知スレ(定期的に上がるコロナうんぬん等)も新規スレ立てにカウントされる
・数値とは別に一定の日数でリセットされる
などでしょうか

どれも「推測」止まりですが

48 :名も無き被検体774号+:2020/07/29(水) 12:48:13.72 ID:PcAsOtsTaNIKU.net
336観てきたのですがアンカ間違ってますか?

49 :名も無き被検体774号+:2020/07/29(水) 12:51:39.29 ID:PcAsOtsTaNIKU.net
板内で128個のスレが立ってないうちに次のスレ立てを出来ている気がするんですけど
なるほどスマホユーザーだからIPがブレる事が関係しているんですね

情報ありがとうございました

50 :名も無き被検体774号+:2020/07/29(水) 13:20:43.81 ID:H7LbhtIn0NIKU.net
>>48
あ、すみません

=====
336 板設定変更議論中@自治議論スレ 2020/07/18(土) 15:08:23.62 ID:eKJlhaf/0
ちなみに落ちる速度からすると1日に2〜30スレ立ってる筈なんですよね
即死判定で消えてるのが殆どなのでしょうか
=====

のレスでTATESUGI値とは直接関係は無いんですけど、その後の調査で即死を含めても1日に3〜5スレ程度しか立っていなかったので、仕様と現状が折り合ってない例として挙げました

51 :名も無き被検体774号+:2020/07/29(水) 13:25:21.02 ID:PcAsOtsTaNIKU.net
そうですか
ありがとうございました

52 :名も無き被検体774号+:2020/07/29(水) 18:52:47 ID:7jCbSUBxaNIKU.net
めっちゃみられてるきがするこわい

53 :名も無き被検体774号+:2020/07/29(水) 19:22:37.97 ID:7jCbSUBxaNIKU.net
猫スレのスレ立てチャレンジしていた者ですが、
立てるスレをこちらに変更しても良いでしょうか?

スレタイ

【助け合い】(;o;)スレ立て出来ない!!【浪人なし】

本文

ここは浪人持ちでない人同士がスレ立てを助け合うスレッドです。※age進行

あなたがスレ立て失敗しても通りすがりの他の誰かはスレ立てチャンスかも!?
浪人なし同士でスレ立てを助け合いましょう。

※スレ立てチャレンジして下さる方はスレの重複を防ぐ為、一声かけて下さい。
※スレ立て後はスレ主による保守作業がありますので、お願いした方の返事が無ければそのスレ立てはスキップして下さい。

〜以下、スレ立てお願いテンプレ〜

(;o;)スレ立てお願いします!!
[スレタイ]
[本文]

※尚、ワッチョイなしID有りスレ希望の場合はテンプレ本文1行目に以下の文章を記入して下さい(デフォルトはワッチョイ有りとなります)
↓↓↓
!extend:checked:verbose::

因みにこのスレッドにはスレ主は居ません。
活用されず落ちれば終了となります。

54 :名も無き被検体774号+:2020/07/29(水) 19:33:02.22 ID:rPNNV75CaNIKU.net
>>53
勝手に観察対象にしてすみません (;o;)
私は問題ないと考えます

ここのスレをそのままご活用頂いてもよいのではと思いますがいかがですかね?

それとも明確に代行スレとしたい、浪人なし限定みたいな位置付けでしょうか

55 :名も無き被検体774号+:2020/07/29(水) 19:56:01 ID:7jCbSUBxaNIKU.net
>>54
議論が終わるまでに自分がスレ立て成功しないかもしれないですし、
議論スレ関連の統計スレではなく無人で
浪人なし同士の助け合い代行スレがあったら役にたつかもと思いました
立てても誰にも使われない可能性はありますが

56 :進行薬丸さん ◆12KOTE//HA :2020/07/29(水) 19:58:03 ID:tIltCiGk0NIKU.net
むしろそういうスレの方が立てれなかった人が書き込みやすいかもですね(ゲッヘッヘ

57 :名も無き被検体774号+:2020/07/29(水) 20:05:44 ID:7jCbSUBxaNIKU.net
このスレが立つ頃には板設定議論が終わる想定であります(汗)

58 :名も無き被検体774号+:2020/07/29(水) 20:09:49.16 ID:7jCbSUBxaNIKU.net
とか言いながら明日スレ立て成功したらどうしよう
薬丸さんのお許しが出た(気がした)ので次から>>53でチャレンジしやす

59 :名も無き被検体774号+:2020/07/29(水) 20:16:27 ID:rPNNV75CaNIKU.net
【統計】とか付けちゃったのは失敗でしたかね…
TATESUGI値変更したくない人には警戒されちゃいますよね…

このスレでも>>53のスレでも、変更後の効果の検証もできればと思ってます
変更しない結論になるかもですが

60 :名も無き被検体774号+:2020/07/29(水) 20:35:29.94 ID:7jCbSUBxaNIKU.net
>>59
ここは基本的にスレ立て代行が目的のスレではないですし【統計】は間違ってないと思います
また、スレ立て代行メインのスレを立てても誰にも使われない可能性があります
その場合、保守はしませんのでそこはご了承下さい_(._.)_

61 :名も無き被検体774号+:2020/07/29(水) 20:46:57 ID:7jCbSUBxaNIKU.net
>>53のスレ立てを先程試みましたが失敗しました

※代行は不要です

62 :名も無き被検体774号+:2020/07/29(水) 21:34:28.42 ID:7jCbSUBxaNIKU.net
すいません
スレ立て成功するまで観察し続けられる感じですか?
自分の事は無視して議論をすすめて貰いたいです

63 :進行薬丸さん ◆12KOTE//HA :2020/07/29(水) 21:38:41 ID:tIltCiGk0NIKU.net
無駄に気負わせてすまん
そんなつもりはないんだがどうやって進めようかと思ってただけなんだ

64 :名も無き被検体774号+:2020/07/29(水) 21:42:56 ID:rPNNV75CaNIKU.net
>>62
意識させてしまって誠にごめんなさい
時々チラ見しちゃうかもですが
気にせずvip+ライフを満喫して下さい チラッ

65 :名も無き被検体774号+:2020/07/29(水) 21:58:20.80 ID:7jCbSUBxaNIKU.net
ここに書き込んだからには観察対象になるのは当然なのです(汗だく)
しかし、自分がスレ立て成功するのはかなり先になるかもしれないし、
もしすぐにスレ立てが成功しても、自分のホストはいつから規制が始まっていたのか解らない為それはそれでモデルにはならない気がしてきました
ですので、議論は議論で進めて欲しいと思います(汗だく)

66 :名も無き被検体774号+:2020/07/29(水) 22:04:44.35 ID:7jCbSUBxaNIKU.net
>>63,64
お気遣いありがとうございます

このスレをageる簡単なお仕事と思いスレ立てチャレンジは実行します

67 :名も無き被検体774号+:2020/07/29(水) 22:08:02 ID:rPNNV75CaNIKU.net
実際その気になれば自分で毎日スレ立てチャレンジすれば良いことですしね
ホント気にしないで下さい、ホントに誠にごめんなさい…
議論進めようと窓の外を見たらたまたま目に入った感じなので…

集団ストーカーとかしてないんでご安心下さい…
盗聴器も外しときますんで…

68 :名も無き被検体774号+:2020/07/29(水) 22:14:44.29 ID:7jCbSUBxaNIKU.net
おお?
たまたま窓の外に立ってただけとでもお思いか…?
深淵をのぞく時、深淵もまたこちらをのぞいているのだ(ガン見しながら)

69 :名も無き被検体774号+:2020/07/31(金) 23:01:17.43 ID:NWI4WYqPa.net
>>68
偶然ではなかった…!?///

70 :名も無き被検体774号+:2020/08/01(土) 10:12:41 ID:xgWdFu+Ha.net
>>35からスレ立てチャレンジ開始
>>61以降2日間もスレ立てチャレンジを経て本日、スレ立てが成功しました
ふっふーん(得意気)

ここが掲示板である以上、観察して頂いても問題ないと思うですが統計目的のスレではないのでその辺り配慮して頂ければ幸いです
(このスレを参考にさせて貰いましたありがとうございました)

71 :名も無き被検体774号+:2020/08/01(土) 12:16:11.31 ID:t9enawoUa.net
おめでとうございます!!
スレ立てまでに7日もかかったのですね

よっぽど立てたいスレじゃないと
諦めるのには十分な期間ですね

72 :未来の有名(仮) :2020/08/01(土) 12:48:27.83 ID:4Mw2pGiRp.net
おちんちんを(´Д` )タテタイデス

73 :名も無き被検体774号+:2020/08/01(土) 20:22:16.31 ID:XpWl6yNUa.net
俺の場合は、俺がスレ立てしたいタイミングとスレ立て出来るタイミングが合うか合わないかがポイントかなあ

今回みたいに何度もやってみる事はしない

スレ立てに2回失敗すれば確実にやめる
スレ立て出来るチャンスは多い方が良い

74 :名も無き被検体774号+:2020/08/05(水) 07:12:30 ID:VnQezCeC0.net
豆腐のスレをたてろ

75 :名も無き被検体774号+:2020/08/06(木) 22:31:36.10 ID:F4gzUroC0.net
依頼ならちゃんとお願いしないと

76 :名も無き被検体774号+:2020/08/09(日) 17:52:25.55 ID:oq6Z3zF4a.net
スレ落ち経過観察記録

最近スレ立てが活発なようで>>53が丸4日で落ちました

77 ::2020/08/09(日) 17:55:56.17 ID:lEmRA9Wf0.net
丸4日なら今までと変わりないね
もう少しスレ立て数が増えると短くなるのかな

78 :名も無き被検体774号+:2020/08/09(日) 18:06:16.38 ID:oq6Z3zF4a.net
スレ落ちが丸5日の時もあったのでそれと比べたら丸4日は今の板設定での最短なのかも
板設定変更後、一時的にお試しのスレ立てが増える可能性があるのでお気に入りのスレがある人は気を付けて欲しいです

79 :名も無き被検体774号+:2020/08/12(水) 09:25:09.37 ID:ij5jjnzga.net
保守

80 :名も無き被検体774号+:2020/08/12(水) 11:34:14.83 ID:BSFsHcN+0.net
動向が気になってたスレが落ちてしまった
スレ主が来ないからどうにもしようがなかったけど正直残念

81 :名も無き被検体774号+:2020/08/12(水) 13:34:31.04 ID:09ZgF03qa.net
>>80
もし差し支えなければ最後の書き込みからどのくらい経過したかだけでも教えて頂けないでしょうか

82 :名も無き被検体774号+:2020/08/12(水) 16:14:04.27 ID:BSFsHcN+0.net
>>81
いつ落ちたかまではわかりませんが
最後のレスの書き込み時間は2020/08/08(土) 10:48頃ですね

83 :名も無き被検体774号+:2020/08/12(水) 16:48:33.69 ID:09ZgF03qa.net
>>82
なるほど今朝落ちたかどうかは不明なのですね
ご丁寧にありがとうご回答ありがとうございました

84 :名も無き被検体774号+:2020/08/14(金) 09:55:49.10 ID:1pfOLwiTM.net
彼氏の親スレ
2020/8/10(月)5:00頃最終書き込み
2020/8/14(金)9:30頃に落ちていたのを確認
丸4日間で落ちるのではないでしょうか
お疲れ様です<(_ _)>

85 :名も無き被検体774号+:2020/08/14(金) 10:01:31.38 ID:1pfOLwiTM.net
昨日も確認済みです<(_ _)>

86 :名も無き被検体774号+:2020/08/14(金) 21:24:02.16 ID:3G7zpg2za.net
>>84,85
ご報告ありがとうございます!!
感謝します!!

87 :名も無き被検体774号+:2020/08/18(火) 04:00:09 ID:yFEhDI070.net
保守

88 :名も無き被検体774号+:2020/08/21(金) 06:59:45 ID:c+BdWQyVa.net
先日もたまたま観ていたスレが丸4日で落ちましたよage

総レス数 88
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★