2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ちょっと聞いていってよ

1 :名も無き被検体774号+:2020/12/09(水) 18:59:34.69 ID:HTPADSGCa.net
彼氏がコロナで鬱っぽくなってて連絡をした方がいいのかそっとしておいた方がいいのか分からないんだけどどうしたらいいんだろう

2 :名も無き被検体774号+:2020/12/09(水) 19:03:14.54 ID:5PxvwOnD0.net
クソスレで申し訳ないけどどうしてあげたらいいのかわかりません

3 :名も無き被検体774号+:2020/12/09(水) 19:06:27.10 ID:hiBZTeKB0.net
できれば、普通にしてあげて

4 :名も無き被検体774号+:2020/12/09(水) 19:08:07.71 ID:O9E558vn0.net
うちとこの会社でもコロナうつ二人出たわ

5 :名も無き被検体774号+:2020/12/09(水) 19:08:37.41 ID:5PxvwOnD0.net
レスどうもありがとう!
自分に返信をすることもストレスに感じちゃうかもって考え始めるとどう返せばいいのかも分からなくて

6 :名も無き被検体774号+:2020/12/09(水) 19:11:08.24 ID:5PxvwOnD0.net
>>4レスどうもありがとう!
やっぱりコロナ鬱って多いですよね
自分がコロナが比較的少ない地域に住んでいるので彼の気持ちを分かってあげられなくて簡単に大丈夫という言葉を使わない方がいい気がして迷ってます

7 :名も無き被検体774号+:2020/12/09(水) 19:12:44.80 ID:YqelwzNAr.net
なんで鬱っぽくなったの?
客商売で売り上げが厳しいとか?

8 :名も無き被検体774号+:2020/12/09(水) 19:16:24.55 ID:5PxvwOnD0.net
>>7まだ学生なんですけどコロナで通えずバイトもなかなか出来ない状況でずっと家にいなきゃいけない環境で鬱っぽくなってしまったのだと思います

9 :名も無き被検体774号+:2020/12/09(水) 19:16:57.43 ID:O9E558vn0.net
総務のおねーちゃんは休職して病院で薬貰って復活したわ
かなり強ーい薬出たらしいw

10 :名も無き被検体774号+:2020/12/09(水) 19:18:00.29 ID:WXdBLz5f0.net
コロナうつってなんなの
普段どれだけ活動的だったんだ

11 :名も無き被検体774号+:2020/12/09(水) 19:18:25.54 ID:hiBZTeKB0.net
>>8
だとしたら外の遊び連れってらどうだろう

12 :名も無き被検体774号+:2020/12/09(水) 19:21:42.22 ID:5PxvwOnD0.net
>>9完治できてるといいですが無理されないか心配ですね

13 :あー汰 :2020/12/09(水) 19:22:56.65 ID:O+KVX51Pd.net
エロイプでもしてやれ😊

14 :名も無き被検体774号+:2020/12/09(水) 19:24:10.43 ID:O9E558vn0.net
>>12
性格かわってんの薬こわー

15 :名も無き被検体774号+:2020/12/09(水) 19:25:10.07 ID:5PxvwOnD0.net
>>10とても明るい人なのですが元々心が乱れやすい面はあるのだと思います
学校に行けなくなってサークル活動もできないし前の様に遊びに行けなくなっているのでつらいとは聞きました

16 :名も無き被検体774号+:2020/12/09(水) 19:26:43.87 ID:5PxvwOnD0.net
>>11自分が近くにいてあげられていないので一緒に出掛けることができないんです
一緒に住めたらと話はしていたのですが今の彼にそれを話すとプレッシャーに感じてしまうのではないかと思ってしまいます

17 :名も無き被検体774号+:2020/12/09(水) 19:27:04.96 ID:5PxvwOnD0.net
>>13そういう気にもなれないと思います

18 :名も無き被検体774号+:2020/12/09(水) 19:28:03.08 ID:5PxvwOnD0.net
>>14どの様に変わっているのですか?
お恥ずかしながら自分も昔に鬱を患い薬を飲んでいましたが性格が変わることはなかったので

19 :名も無き被検体774号+:2020/12/09(水) 19:31:21.61 ID:O9E558vn0.net
>>18
明るくなってたww

20 :名も無き被検体774号+:2020/12/09(水) 19:34:47.64 ID:0QXIwr8Ad.net
>>16
できること少ないなら、今まで通り話しかけてあげて、また話を聞いてあげるのが1番だよ
辛い時は誰かと話すと楽になるから

21 :名も無き被検体774号+:2020/12/09(水) 19:35:03.28 ID:5PxvwOnD0.net
>>19いいことじゃないですか!

22 :名も無き被検体774号+:2020/12/09(水) 19:44:06.86 ID:5PxvwOnD0.net
>>20
そう思って電話をしようと声を掛けたのですが断られちゃいました
誰とも話したくなくなるんだそうです。なのでラインのやりとりだけになっていますがたくさん謝られています

23 :名も無き被検体774号+:2020/12/09(水) 19:52:08.40 ID:5PxvwOnD0.net
気分の浮き沈みは誰にでもありますが沈んでいて正常な判断ができない状態で別れると言われないかすごく怖いです

24 :名も無き被検体774号+:2020/12/09(水) 19:53:35.89 ID:O9E558vn0.net
>>21
まーね
最後にあったのいつ?

25 :名も無き被検体774号+:2020/12/09(水) 19:57:34.78 ID:5PxvwOnD0.net
>>24
先月です!

26 :名も無き被検体774号+:2020/12/09(水) 19:58:22.34 ID:O9E558vn0.net
>>25
えー
デートしてきなよ

27 :名も無き被検体774号+:2020/12/09(水) 20:00:41.58 ID:5PxvwOnD0.net
>>26遠距離なのでなかなか会えないのです

28 :名も無き被検体774号+:2020/12/09(水) 20:02:51.32 ID:5PxvwOnD0.net
こういう状態になった時に人に対して何も感情が生まれなくなると言われたので好かれているのかどうかも分からないんです

29 :名も無き被検体774号+:2020/12/09(水) 20:37:53.00 ID:5PxvwOnD0.net
自分まで暗い気持ちになってしまってはダメだとわかっているのですが不安は抱いてしまいますね

30 :名も無き被検体774号+:2020/12/09(水) 20:41:32.24 ID:wXfFq6wd0.net
大抵の鬱なら陽に当たって運動すれば改善されるよ。

31 :名も無き被検体774号+:2020/12/09(水) 20:44:37.00 ID:5PxvwOnD0.net
>>30外に出てみるといいかもしれないとアドバイスはしてみました!
あとは本人次第なところがあるので気分が回復することを願うだけです...

32 :名も無き被検体774号+:2020/12/09(水) 21:39:37.68 ID:5PxvwOnD0.net
人と話していないと不安で仕方がなくなるので自分も結構病んでいるのかも

33 :名も無き被検体774号+:2020/12/09(水) 21:52:45.46 ID:x4FqXRVUp.net
スクールカウンセラーか神経科の医者のクリニックに行かせろ。どうにもならん

34 :名も無き被検体774号+:2020/12/09(水) 22:01:42.87 ID:5PxvwOnD0.net
>>33外に出られる口実ができることが彼の為には1番良い気がします
長引くようでしたら通院も進めてみます!

35 :大滝 :2020/12/09(水) 22:10:10.13 ID:E43kpQmt0.net
ビタミンとって外に出ろ!

36 :名も無き被検体774号+:2020/12/09(水) 22:12:20.11 ID:5PxvwOnD0.net
>>35バイトが決まればだんだん良い方向に向かうと思ってます!
元々心が弱いのにコロナで拍車がかかった感じなのです

37 :名も無き被検体774号+:2020/12/09(水) 22:41:55.50 ID:QLBhqcod0.net
逆に外に出る事がストレスだった俺はコロナで鬱好転していってるわwww
家から出て不安のいっぱいある外に出てなくていいし、人前で食事しなくてもいいし(人前でご飯食べると喉が詰まる感じがして嫌)ついに救いが来たと思ったわ
リモートワークで最低限のつながりと配達人が居ればもういい

我々への救いでありお前らへの宣戦だ

38 :大滝 :2020/12/09(水) 22:46:24.41 ID:E43kpQmt0.net
隙あらば自分語りか

39 :名も無き被検体774号+:2020/12/09(水) 22:47:57.65 ID:QLBhqcod0.net
解雇という形で仕事からも開放されたし東京から避難して実家に帰れたし会社都合だから失業手当もでる
マスクで顔を隠す事だってはばかられないしアルコール消毒で他人との繫がりを絶てる
お前らが引き篭もりを強要されてるように我々も外に出ることを強要させられていたんだ
ついに報いの時が来た!
お前らのような人とか触れ合うような社会を崩壊させる奇跡が起こったんだ

40 :名も無き被検体774号+:2020/12/09(水) 22:49:02.75 ID:QLBhqcod0.net
>>38
我々はコロナの側に付く貴様らは他人と触れ合い滅びろ

41 :名も無き被検体774号+:2020/12/09(水) 22:50:44.47 ID:5PxvwOnD0.net
他人と関わりたくないと思っている人は一定数いますし現状>>39さんが幸福だと思っていられるなら良いのではないでしょうか

42 :名も無き被検体774号+:2020/12/09(水) 22:51:55.12 ID:QLBhqcod0.net
俺もスレ立ててコロナを人類のステップアップだという考えを広めていくわ

43 :大滝 :2020/12/09(水) 22:53:19.51 ID:E43kpQmt0.net
自分語りはスルーしていちの彼氏に話を戻そうw

44 :名も無き被検体774号+:2020/12/09(水) 22:59:04.45 ID:5PxvwOnD0.net
ラインの返信は遅いのですがツイッターは呟いててリプも送ったりしてるんですよ
わたしに興味がなくなったのでしょうか

45 :名も無き被検体774号+:2020/12/09(水) 22:59:28.28 ID:5PxvwOnD0.net
別れた方がいいのか聞くべきでしょうか

46 :大滝 :2020/12/09(水) 23:02:15.25 ID:E43kpQmt0.net
呟きがなんだか分からんからアレやけどいちが情に囚われてなければ別れが正解!
な気がする

47 :名も無き被検体774号+:2020/12/09(水) 23:04:10.13 ID:5PxvwOnD0.net
>>46
ゲームのことだけで頻繁にレスを返しているわけではないのですが不安になってしまいました。
別れたいか聞くと本当にそうなりそうで怖いです

48 :名も無き被検体774号+:2020/12/09(水) 23:08:28.78 ID:5PxvwOnD0.net
色々考えて眠れなくなるのが目に見えますね

49 :大滝 :2020/12/09(水) 23:16:57.08 ID:E43kpQmt0.net
それ

50 :名も無き被検体774号+:2020/12/09(水) 23:20:05.84 ID:5PxvwOnD0.net
それ?

51 :名も無き被検体774号+:2020/12/09(水) 23:21:14.18 ID:5PxvwOnD0.net
自分が色々と悩んでも仕方ないので考えないようにしたいです笑

52 :大滝 :2020/12/09(水) 23:24:02.86 ID:E43kpQmt0.net
それがええw

53 :名も無き被検体774号+:2020/12/09(水) 23:25:04.30 ID:5PxvwOnD0.net
大人しくYouTubeでも見てますね!

54 :大滝 :2020/12/09(水) 23:27:52.99 ID:E43kpQmt0.net
YouTube何見てるの?

55 :名も無き被検体774号+:2020/12/09(水) 23:28:51.37 ID:5PxvwOnD0.net
おすすめに出てきた動画を適当に見ることが多いですが今は占いの動画を見てました!

56 :大滝 :2020/12/09(水) 23:31:28.89 ID:E43kpQmt0.net
ほーん占い動画なんてあるんだなー
当たってる?

57 :名も無き被検体774号+:2020/12/09(水) 23:32:43.96 ID:5PxvwOnD0.net
どうでしょう笑
恋愛系の占い動画しか見ていないので何とも言えませんが当たってるといいなという思いです!

58 :大滝 :2020/12/09(水) 23:36:17.07 ID:E43kpQmt0.net
今年はコロ助のおかげで多くの人が気持ちやられてるからはよ回復して欲しいよな…
ワクチンはよ!

59 :名も無き被検体774号+:2020/12/09(水) 23:40:42.04 ID:QLBhqcod0.net
>>41
苦痛が取り除かれただけで幸福ではないなコロナは救いかも知れんと最近は思ってきた感はある

60 :名も無き被検体774号+:2020/12/09(水) 23:42:45.66 ID:5PxvwOnD0.net
>>58そうなんですよね...近くにいてあげられないのもすごくもどかしいです

61 :名も無き被検体774号+:2020/12/09(水) 23:51:06.25 ID:SXSdRbkG0.net
学生は気の毒やと思うで
学校出れへんし施設もなんも使えなくしとるくせに授業料そのままとか

62 :名も無き被検体774号+:2020/12/09(水) 23:57:25.88 ID:5PxvwOnD0.net
>>61青春が全て奪われましたからね。彼もすごく悲しんでました

63 :名も無き被検体774号+:2020/12/10(木) 07:43:11.72 ID:WnjF7Ko80.net
おはようございます
好きだと思われることも負担になるし彼がこんな状況で自分に不安を与えてしまうことが申し訳なくて別れた方がお互い幸せかもしれないと言われたのですが今の精神状態で結論を出すのは早いかなと思ってます

64 :名も無き被検体774号+:2020/12/10(木) 08:07:47.51 ID:WN3DZzM+0.net
コロナは甘え

65 :大滝 :2020/12/10(木) 12:20:37.87 ID:pEwrLvjuM.net
親じゃないんだから彼の先のことまで心配することは無い 変に心配すると負のスパイラルが働くこともあるよな

66 :名も無き被検体774号+:2020/12/10(木) 14:07:07.42 ID:WnjF7Ko80.net
そうですね....実際自分も食欲が無くなって体調を崩してます...
でも一時的な鬱だった場合と考えると今彼を見捨てることはできないです。
自分と連絡を取ることが嫌なのであれば距離を置いてあげようかと思ってます!

67 :名も無き被検体774号+:2020/12/12(土) 23:50:03.43 ID:M+qz8lI90.net
見守りだな
働きかけはしないでたまに声だけかけるっていう

68 :名も無き被検体774号+:2020/12/13(日) 12:37:10.06 ID:lWWE8B2d0.net
どう声をかけてあげたらいいでしょうか?

総レス数 68
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★