2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【青森】りんご公園の中にある売店の契約職員が250万円着服 パチンコなどに使い込む

1 :nita ★:2019/06/20(木) 12:00:45.59 ID:s71w2LXS9.net
6/19(水) 18:37配信
青森放送

弘前市のりんご公園の中にある売店の男性契約職員が売上金を着服していたことがわかりました。この契約職員はあわせて250万円を着服し、パチンコなどに使い込んでいました。

★弘前観光コンベンション協会 三上千春会長
「このたびは誠に申し訳ありませんでした」

これは弘前観光コンベンション協会が会見を開き、明らかにしました。
それによりますと着服していたのは弘前市のりんご公園の中にある売店に勤めていた50歳代の男性契約職員です。

この契約職員は2016年5月頃からことし1月にかけてあわせて250万円を着服していました。

買い物客がいない時に、この契約職員がレジを操作していることを別の職員が不審に思い着服が発覚したものです。

この男性職員は着服した金をパチンコなどの遊興費や生活費として使い込んでいました。
弘前観光コンベンション協会では本人が深く反省し、250万円を一括返済したため告訴せず、自主退職扱いとしました。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190619-00000492-rab-l02

2 :名無しさん@1周年:2019/06/20(木) 12:02:14.67 ID:UqLbGLpK0.net
2ゲットー

3 :名無しさん@1周年:2019/06/20(木) 12:02:40.12 ID:o1AWxNFn0.net
パチンコは犯罪を誘発する遊戯

4 :名無しさん@1周年:2019/06/20(木) 12:03:17.69 ID:YOxvUI730.net
甘いな
警察に突き出せよ
こんな事するから2度目があるんだよな

5 :名無しさん@1周年:2019/06/20(木) 12:04:15.79 ID:eeZJkidx0.net
パチンコの金欲しさの犯罪は年1500件だから珍しくもないだろ。

6 :名無しさん@1周年:2019/06/20(木) 12:05:36.42 ID:XLUjq8g/0.net
>>1
この期に及んでパチンコやる奴なんて、インターネットにも繋げないアホばっかりじゃね?

7 :名無しさん@1周年:2019/06/20(木) 12:06:59.73 ID:HglkZ9I60.net
一括返済出来ちゃうほど金あるならやらなきゃいいのに

8 :名無しさん@1周年:2019/06/20(木) 12:08:06.66 ID:iIcrMrzg0.net
パチンコみたいなのがなんであるの?

9 :名無しさん@1周年:2019/06/20(木) 12:10:14.34 ID:p5k9fiII0.net
>>6
>インターネットにも繋げないアホばっかりじゃね?

ネット好きも90%はアホだが?

10 :名無しさん@1周年:2019/06/20(木) 12:11:38.31 ID:Z0vCrgW00.net
まあ、りんごは何にも言わないからな

11 :名無しさん@1周年:2019/06/20(木) 12:11:50.85 ID:XzJmWvWL0.net
返すと無罪って団体職員いつものパターンだね

12 :名無しさん@1周年:2019/06/20(木) 12:12:33.30 ID:HM09fGtZ0.net
リンゴにチンコを使ったって?

13 :名無しさん@1周年:2019/06/20(木) 12:13:37.61 ID:v581I8Tu0.net
同額返済して済むんか。なら見つかるまでやりまくった方がお得やな。

14 :名無しさん@1周年:2019/06/20(木) 12:14:33.11 ID:FhJH3QxQ0.net
公表するだけましだ
四国の某メーカーなんか不正を隠匿しまくりだからな

15 :名無しさん@1周年:2019/06/20(木) 12:14:52.36 ID:P8o+3wG50.net
毎日レジを締めてて発覚しないのが不思議だ
被害額も適当で本当はもっと多いな

16 :名無しさん@1周年:2019/06/20(木) 12:14:57.66 ID:W8ijyVSy0.net
リンゴ病になれ!

17 :名無しさん@1周年:2019/06/20(木) 12:15:16.59 ID:YOxvUI730.net
>>13
ほんまやで
契約終了までやり続けて貯めてれば
見つかれば一括返済
見つからなければ丸儲けw

18 :名無しさん@1周年:2019/06/20(木) 12:15:36.34 ID:5H84CFnF0.net
どす黒いりんご

19 :名無しさん@1周年:2019/06/20(木) 12:15:54.75 ID:D5cJi1wJ0.net
♪りんごは何にも言わないけれど

20 :名無しさん@1周年:2019/06/20(木) 12:17:27.76 ID:13xy7XwY0.net
ひろまえしか

21 :名無しさん@1周年:2019/06/20(木) 12:17:39.13 ID:fr6p2jKv0.net
金額合わない分は万引き、とでも思っていたんか

22 :名無しさん@1周年:2019/06/20(木) 12:17:56.82 ID:6fftktQX0.net
>>19
上手いな

23 :名無しさん@1周年:2019/06/20(木) 12:19:14.78 ID:TaRtbZJ60.net
即時一括返済したってことは使ってねーじゃんw 一時的に借りただけでこんな騒ぎにしてんじゃねーよ税金泥棒が

24 :名無しさん@1周年:2019/06/20(木) 12:19:14.85 ID:3vVpzSQj0.net
甘くなかった

25 :名無しさん@1周年:2019/06/20(木) 12:20:23.91 ID:meQy+06g0.net
250万一括てよく返せたな。
依願退職で退職金貰って、それで支払ったのかな。

26 :名無しさん@1周年:2019/06/20(木) 12:21:15.90 ID:YKQnK9Vs0.net
りんご公園結構良かった
津軽平野にあるから
公園の小山からいい景色が見れる

27 :名無しさん@1周年:2019/06/20(木) 12:21:25.86 ID:v71e8Og10.net
あおり21みたいに青森にはふざけた職員がいるもんな。

28 :名無しさん@1周年:2019/06/20(木) 12:21:57.58 ID:8UB2jx3g0.net
紅いマンコに唇寄せて〜

29 :名無しさん@1周年:2019/06/20(木) 12:22:08.61 ID:PINZdahx0.net
パチンコは悪

30 :名無しさん@1周年:2019/06/20(木) 12:24:26.20 ID:pNZhjD3m0.net
スゲー。他の職員が見てる前でやってたんだ

31 :名無しさん@1周年:2019/06/20(木) 12:28:06.39 ID:6nWfcits0.net
パチンコやパチスロが世の中で良いことに関係したことなんていっぺんも無い

32 :名無しさん@1周年:2019/06/20(木) 12:28:54.76 ID:DUMWpQ2o0.net
目撃されなければ見つけられなかったのか

33 :名無しさん@1周年:2019/06/20(木) 12:29:00.56 ID:v71e8Og10.net
アニータに貢がせるために14億円も横領しても気がつかないって青森の役人たちは金にルーズなのか。

34 :名無しさん@1周年:2019/06/20(木) 12:29:03.05 ID:siWsSzCT0.net
諸悪の根源は朝鮮人玉入れや

35 :名無しさん@1周年:2019/06/20(木) 12:33:12.48 ID:T6qf7O5J0.net
マスゴミ「パチンコは悪くない 悪いのは日本人 日本人はパチンコ屋に謝罪と賠償を」

36 :名無しさん@1周年:2019/06/20(木) 12:36:10.92 ID:+UAbhodG0.net
アニータにあげた金に比べたらハナクソみたいなもんだから無罪でいいよww

37 :名無しさん@1周年:2019/06/20(木) 12:38:23.83 ID:fyaOFUNs0.net
>>25
田舎でこういうポジションに居るって、そこそこデカい百姓かヤクニンの息子。

38 :名無しさん@1周年 :2019/06/20(木) 12:41:58.28 ID:dfSn4cPO0.net
>>1
パチンコを禁止したら日本国内からどれだけの犯罪が減ることやら・・・・・・

39 :名無しさん@1周年:2019/06/20(木) 12:42:48.77 ID:9lipvW800.net
てか朝鮮人を雇うなや

40 :名無しさん@1周年:2019/06/20(木) 12:43:56.68 ID:yWtVLux30.net
>>15
レジマイナスって方法があるんだよ

41 :名無しさん@1周年:2019/06/20(木) 12:50:09.81 ID:ZjdG3vlN0.net
https://i.imgur.com/sPEKHlY.jpg
青森県の最低賃金

42 :名無しさん@1周年:2019/06/20(木) 12:51:04.86 ID:M+lOwusZ0.net
>>33
なんか着服する人、多すぎるよな。

43 :名無しさん@1周年:2019/06/20(木) 12:53:14.02 ID:3la6YfEn0.net
ジャグ連して増えたから返せたのかな

44 :名無しさん@1周年:2019/06/20(木) 12:54:51.75 ID:rin2B5nH0.net
田舎じゃ普通

45 :名無しさん@1周年:2019/06/20(木) 12:55:16.95 ID:BRn37rFK0.net
まどまぎか化物語か

46 :名無しさん@1周年:2019/06/20(木) 12:56:38.71 ID:ME4gu1Xh0.net
手長津軽

47 :名無しさん@1周年:2019/06/20(木) 12:58:09.71 ID:xbcLvhZl0.net
青森のアップルストアまだ?

48 :名無しさん@1周年:2019/06/20(木) 12:58:41.26 ID:kzT31n+Y0.net
>>7
つまり、「盗むのが目的だった」と云う事だ。

49 :名無しさん@1周年:2019/06/20(木) 12:58:56.64 ID:y5l4QLyB0.net
250なくなっても気づかないとかあほやろ

50 :名無しさん@1周年:2019/06/20(木) 13:04:24.48 ID:5gcuRmq00.net
パチの合間にリンゴ売り
金を抜きつつリンゴ売り
きっとあいつの博打はリンゴ売りのマネーをつぎ込んでるだけなんだろう
ぼくの履歴はハマりで
画期的な色になる
やっとかかった予告も突に入って青柄揃ってすぐ消えた
それほど博打は魅力的なもの
元手を借りるよ
毎日 ハマりハマり 高利の世界

51 :名無しさん@1周年:2019/06/20(木) 13:21:03.15 ID:/j5YG7aM0.net
敷居の低いギャンブルは駄目だね。

52 :名無しさん@1周年:2019/06/20(木) 13:40:38.72 ID:mwRoFBuz0.net
>>1
スロットと体で稼ごうや!

53 :名無しさん@1周年:2019/06/20(木) 13:42:15.95 ID:F4oXnpeo0.net
50歳代の男性契約職員←アホやwww

54 :名無しさん@1周年:2019/06/20(木) 13:44:41.13 ID:dMu0R9E90.net
低能底辺は週に3度パチンコに行くという法律がある

55 :名無しさん@1周年:2019/06/20(木) 13:47:13.69 ID:xbVdbChm0.net
いまどき、韓国からの旅行者呼ぶのに血道あげるような県だもの
そのうちとんでもない法則発生しそう

56 :名無しさん@1周年:2019/06/20(木) 13:47:34.06 ID:f7Saow0H0.net
いかにも 青森県人だな
こういう連中だよ
まともな人間と相手にするほうが バカ
リンゴは健康食なのに 食わない
なぜか 貧乏人が食うものだから
かわりに インスタントラーメンを箱買いする
ラーメンのほうが 格が上
街のラーメン屋なんて ご飯は食べ放題
ラーメンでコメの飯山盛り食べてりゃ
弘前の脳卒中センターは客に不自由しないな

57 :名無しさん@1周年:2019/06/20(木) 13:49:20.25 ID:Spk8Ni670.net
いつも思うんだけど、横領や着服で何百万円もパチンコで使ったという事件があるけど、早い話し簡単に数百万円負けるという事なんだよ。
そんなパチンコが国は遊技扱いするとはおかしな話だ。
遊技で使ったなら何も残らず回収が不可能。

58 :名無しさん@1周年:2019/06/20(木) 13:49:36.75 ID:kms6jaiR0.net
1日1000円ぐらいにしておけば
バレないのにな

59 :名無しさん@1周年:2019/06/20(木) 13:50:44.78 ID:qBmJkiZy0.net
遊ぶ金欲しさに犯罪性する奴
漏れなくパチンコ説

60 :名無しさん@1周年:2019/06/20(木) 13:53:35.91 ID:R2ARyd680.net
パチンコに流れたお金をパチ屋は返して

61 :名無しさん@1周年:2019/06/20(木) 13:54:55.74 ID:1WBR1h7w0.net
パチ屋に損害賠償請求

62 :名無しさん@1周年:2019/06/20(木) 13:55:37.95 ID:POiPVDwi0.net
>>7
着服金をギャンブルにつぎ込むくらいだから金なんか貯めてるワケがないだろうし、親や親類に弁済させたんだろう。
どうせ当人訴えてもまともに返済なんか出来ないから、親や親類に「金さえ戻れば訴訟は止めてやんよ」と持ちかけて
金だけは回収するのはこういう事例での常套手段。

63 :名無しさん@1周年:2019/06/20(木) 13:58:46.03 ID:RtaqWNBg0.net
>>25
契約職に退職金などない

盗んでまでギャンブルやるやつは貯蓄もないだろうから、
泣きつかれた親族がかき集めて出したんだろう

64 :名無しさん@1周年:2019/06/20(木) 13:59:48.25 ID:R3MzsQvO0.net
>>1
朝鮮誘致県。お察し。

65 :名無しさん@1周年:2019/06/20(木) 14:00:23.78 ID:kLY4yx2D0.net
りんご!一緒に食べられるれ!

66 :名無しさん@1周年:2019/06/20(木) 14:03:47.17 ID:UAgbeWrF0.net
たばこパチンコ歴ある人間は採用しない。これで横領の8割は未然に防ぐことが可能

67 :名無しさん@1周年:2019/06/20(木) 14:55:57.72 ID:CBCLnFMe0.net
パチ屋と警察は仲良しだから捕まらないんだぞ

68 :名無しさん@1周年:2019/06/20(木) 15:00:07.70 ID:bQmocizU0.net
なんで3年もバレなかったの?

69 :名無しさん@1周年:2019/06/20(木) 15:09:44.66 ID:9oCEjdUJ0.net
返せばええんか?

70 :名無しさん@1周年:2019/06/20(木) 15:27:07.52 ID:SKeq+f++0.net
>>46
この間は南部でもあったけどな

71 :名無しさん@1周年:2019/06/20(木) 16:19:45.37 ID:RxErKQwp0.net
パチカスの犯罪率は異常

72 :名無しさん@1周年:2019/06/20(木) 16:20:52.67 ID:POiPVDwi0.net
りんごの売人とかくと怪しさ満載になるな。

73 :名無しさん@1周年:2019/06/20(木) 19:26:13.15 ID:kzT31n+Y0.net
>>54
大王製紙のご子息様の悪口はそこまでニダ

74 :名無しさん@1周年:2019/06/20(木) 20:46:45.33 ID:l4sYxS+Y0.net
パチンカスなんか雇うなよ

周りに金をせびるわ、横領するわ、窃盗で捕まるわで本当どうしようもねえぞ

75 :名無しさん@1周年:2019/06/20(木) 20:54:45.04 ID:Uh9jEdab0.net
羽根モノが改悪衰退してくれて良かったぜ
おかげで20年前にパチンコから完全に足を洗うことができた
もし今でもキングスターやゼロタイガーがあったらと思うとゾッとするわw

76 :名無しさん@1周年:2019/06/21(金) 13:43:33.70 ID:Bug2rflr0.net
りんご公園なんだからねっ!

77 :名無しさん@1周年:2019/06/21(金) 15:50:20.01 ID:HhegE79q0.net
今回もパチンコが犯罪を誘発した

78 :名無しさん@1周年:2019/06/21(金) 20:34:28.68 ID:/omejsO/0.net
パチンコほど分かりやすい社会悪はないな

総レス数 78
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★