2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ロシア】プーチン大統領、国民の生活苦を率直に認める 弱みを見せるのは異例

1 :ばーど ★:2019/06/21(金) 06:54:48.88 ID:gReBhDeq9.net
ロシアのプーチン大統領は、国民の質問に直接答える恒例のテレビ番組に出演し、この中で、近年国民の生活が苦しくなったことを率直に認めました。強い指導者を演出することが多いプーチン大統領が、こうした弱みを見せるのは異例で、国民に理解を求め支持をつなぎ止めたいねらいがうかがえます。

プーチン大統領は20日、国民の質問に直接答えるテレビ番組に出演し、司会者から「人々は生活が苦しくなったと感じているが、どう思うか」と質問されたのに対して「全くそのとおりだ。最も重要な問題と考えている」と答えました。

そして、経済低迷の理由として欧米による経済制裁や、ロシアが輸出の柱とする地下資源の価格の不振をあげたうえで、ここ数年、家計の所得が減少していることを率直に認めました。

一方、プーチン大統領は「所得が最も落ち込んだのは2016年で、今は回復しつつある」と述べ、最悪の時期は過ぎたと、国民に理解を求めました。

強い指導者を演出することが多いプーチン大統領が、こうした弱みを見せるのは異例のことで、経済の悪化に加え、年金制度改革やインターネット規制に対する不満が高まり支持率が低迷するなか、国民の支持をつなぎ止めたいねらいがうかがえます。

2019年6月21日 5時57分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190621/k10011962861000.html
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190621/K10011962861_1906210536_1906210557_01_02.jpg

2 :名無しさん@1周年:2019/06/21(金) 06:55:50.04 ID:4dlH0dIQ0.net
>>1
まぁ、捏造するより良いんじゃないかな?

3 :名無しさん@1周年:2019/06/21(金) 06:56:10.63 ID:2WNonW/80.net
寒冷化しただけです

4 :名無しさん@1周年:2019/06/21(金) 06:56:42.64 ID:j86apM0Z0.net
ジゴロがたまに弱さを吐露してみせるようなもんだろ

5 :名無しさん@1周年:2019/06/21(金) 06:57:52.04 ID:mGR08Y3h0.net
やっぱ中国のキンペーとは違うな

6 :名無しさん@1周年:2019/06/21(金) 06:58:34.21 ID:nPfJjxG30.net
でもミサイル配備しまくるし戦闘機飛ばしまくるんでしょう?

7 :名無しさん@1周年:2019/06/21(金) 07:00:19.50 ID:GLDqb1pZ0.net
アベみたいに捏造しまくるより素直に認める方がよほどましやな、これは評価できる

8 :名無しさん@1周年:2019/06/21(金) 07:02:41.89 ID:GAt2K4iU0.net
安部は認めない

9 :名無しさん@1周年:2019/06/21(金) 07:02:53.30 ID:I8czG2dJ0.net
安倍害交の成果か

10 :名無しさん@1周年:2019/06/21(金) 07:08:10.90 ID:V1fWpOPW0.net
まぁ王国民だから大丈夫じゃねーの。

11 :名無しさん@1周年:2019/06/21(金) 07:08:36.16 ID:bPUg2qaH0.net
「結婚はエラい、子供がいればもっとエライ」と思う人へ...4ページのマンガが話題
http://top2ch.oc1001.coreserver.jp/live/831/
http://o.8ch.net/1h592.png

12 :名無しさん@1周年:2019/06/21(金) 07:10:02.32 ID:DbUo71HY0.net
>>1

中国から「人、モノ、金」を入れたらエエんやで。
特に沿海州とアムール川沿岸部。

10年後には人口三億人の巨大経済地区が出来上がってるで。

13 :名無しさん@1周年:2019/06/21(金) 07:10:57.37 ID:UIX0BESS0.net
しかしプーチンの資産は世界一でしたwww

14 :名無しさん@1周年:2019/06/21(金) 07:13:48.85 ID:grqqcSXs0.net
社会主義国では普通だろう

15 :名無しさん@1周年:2019/06/21(金) 07:16:06.91 ID:vQOq4swk0.net
あれ?BRICsの中でもまだ好景気なんだと思ってた

16 :名無しさん@1周年:2019/06/21(金) 07:18:33.95 ID:smVh2QH20.net
大本営発表の日本より正直だぜ

17 :名無しさん@1周年:2019/06/21(金) 07:20:05.84 ID:u6uhjPvv0.net
中国一党独裁のあくどさとチョイと違うからな
国土がデカいだけでどーみても
ロシア人酒を煽るイメージ勤労勤勉に見えないしな

18 :名無しさん@1周年:2019/06/21(金) 07:20:34.87 ID:Z1JyKneS0.net
また反日パヨクが安倍総理個人攻撃スレを立てよった

19 :名無しさん@1周年:2019/06/21(金) 07:20:35.24 ID:honaD/Z30.net
クリミア取ったり天然資源で西側揺さぶったら、やっぱりロシアはリスクだという事で取引止めるとこが増えてきた
その結果、輸出量も減り経済危機に

まあ特大ブーメランが帰ってきただけ

20 :名無しさん@1周年:2019/06/21(金) 07:22:54.37 ID:l5bpcOnQ0.net
経済犠牲にしてクリミアとりにいったからな

21 :名無しさん@1周年:2019/06/21(金) 07:23:05.45 ID:V1fWpOPW0.net
リスク以前の問題や、ボケ。
人集めて大都市作って、エサがないという。

どこの動物園や。

22 :名無しさん@1周年:2019/06/21(金) 07:24:18.94 ID:WGAdxWpN0.net
>>19
現在欧米から制裁されてる主な分野はこの3点
・エネルギー分野
・金融分野
・渡航禁止・資産凍結

ドル基準経済圏から追放されてるのにまだロシア頑張ってるは逆に凄いと思う

23 :名無しさん@1周年:2019/06/21(金) 07:25:11.71 ID:GocgHK080.net
外国企業に投資勧誘をして投資が順調になると
いやがらせして追い出すようなあほだから
目先に金がチラつくと独占したくなり手が出る 人殺しもする ・・・
ロシア人の民族性は時代が変わっても変わらないね

24 :名無しさん@1周年:2019/06/21(金) 07:25:23.22 ID:YocmVTcE0.net
土地持ちは強い
どうにでもなれる
中国、インド、ロシアは未来が明るいよ

25 :名無しさん@1周年:2019/06/21(金) 07:31:06.42 ID:Z0R+iSbj0.net
プーチンさんの資産は800億ドル以上

26 :名無しさん@1周年:2019/06/21(金) 07:31:06.94 ID:6Kwk75T90.net
本当は北方領土に金注ぎ込んでる場合じゃないだろうになw

27 :名無しさん@1周年:2019/06/21(金) 07:34:46.91 ID:0aMb7BmW0.net
鎖国しても自前で生き延びられる国だからねぇロシアは
北とは違うんだよ北とは

28 :名無しさん@1周年:2019/06/21(金) 07:35:23.61 ID:GocgHK080.net
まあ 隠せないくらい悪い
無理に悪くないなんて言うと暴動でも起こりそうなくらい悪いのかもしれんね。

平和条約なんか交渉せずに
制裁を続けてればまた破綻するかもしれんね。
その時に北方領土の問題を解決するといい。
元住民の家族の方は登記簿はとっといたほうがいい
ロシア人が勝手に住み着いてるから
追い出すときにいるよ 

29 :名無しさん@1周年:2019/06/21(金) 07:37:10.72 ID:1c5pyfNO0.net
ロシアに転勤になったら仕事辞めます。

30 :名無しさん@1周年:2019/06/21(金) 07:37:22.35 ID:7OZl9fhe0.net
>>24
そうかな?
維持費、修繕費、固定資産税とか大変なだけだろ。

31 :名無しさん@1周年:2019/06/21(金) 07:37:39.82 ID:3X7I4El80.net
あぁ こらまた戦争はじめるな

32 :名無しさん@1周年:2019/06/21(金) 07:38:00.56 ID:CG/pjNAv0.net
プーチンのいつものヤラセ番組ね

33 :名無しさん@1周年:2019/06/21(金) 07:40:35.39 ID:zGnHuTnSO.net
北方領土を日本に売ればいいじゃん!
いい金で買い取ってくれるんでない?

34 :名無しさん@1周年:2019/06/21(金) 07:42:04.25 ID:EEGhRCLn0.net
だから北方領土を餌にジャップから金を出させるんですね

35 :名無しさん@1周年:2019/06/21(金) 07:43:03.61 ID:2f0I17ZD0.net
ウクライナの占領地返せば、
経済制裁解除されるやろ(笑)

36 :名無しさん@1周年:2019/06/21(金) 07:43:55.32 ID:MyRD7SC30.net
2000年代に、一時的にエネルギー価格が上がったから、ロシアが儲かった
2010年代にエネルギー価格が下がったから不況に突入した
資源依存型経済から製造業に移行しないと、ずっと貧しいままよ

37 :名無しさん@1周年:2019/06/21(金) 08:00:56.63 ID:7B4sD3w40.net
関連スレ
【日ロ】「平和条約締結望む」=首脳会談前にロシア大統領
http://itest.5ch.net/asahi/test/read.cgi/newsplus/1561067913

38 :名無しさん@1周年:2019/06/21(金) 08:01:40.53 ID:YYvqrH8e0.net
>>36

生産性と人口の問題じゃないかしら?
オーストラリアだって資源依存型経済でしょう。畜産もあるけど、
しかし、家も大きいし、ヨットもあるし、バーベキュー焼いてるし、とても貧しい国には思えないし、

39 :名無しさん@1周年:2019/06/21(金) 08:03:11.75 ID:5XPr8J5c0.net
>>1
資源と武器輸出だけの国になっちゃったな
その武器も大量買いしてくれるの中国だけだし、輸出すればコピーされるし

40 :名無しさん@1周年:2019/06/21(金) 08:08:21.37 ID:4KN6h0sXO.net
安倍もプーチンを見習って国民の生活苦を認めろや

41 :名無しさん@1周年:2019/06/21(金) 08:11:02.02 ID:n3dsWxLN0.net
日本の税金で北方領土を整備してもらいましょう
ロシアは貧乏ですからーwwww

42 :名無しさん@1周年:2019/06/21(金) 08:16:06.58 ID:lDcdNipW0.net
北方領土を日本に売ればいくらかの足しになるぞww

43 :名無しさん@1周年:2019/06/21(金) 08:31:08.15 ID:6Kwk75T90.net
日本はとにかくロシアにプレッシャーをかけ続けてロシアのリソースを極東にへばりつかせるべきだな
資源バブルでも起きない限りその内ロシア全体が徐々に弱って来る
プーチンのロシア支配が終わるまでそれをやり続けるべき

44 :名無しさん@1周年:2019/06/21(金) 08:38:01.31 ID:xhoJGTMr0.net
>>1
安倍チョン売国政権の広報機関に成り下がった犬HK。

NHK会長の上田良二は安倍チョン兄の親友。

NHK経営委員長の石原進は日本会議の九州支部長。

45 :名無しさん@1周年:2019/06/21(金) 08:55:59.71 ID:5xx1JZEl0.net
>>38
オーストラリアと違い、ロシアはモスクワ一極集中が足を引っ張ってる

人口一億4000万人がモスクワに過密してるのに、そんな住居は広くできない

46 :名無しさん@1周年:2019/06/21(金) 08:59:55.19 ID:bgeSHUo00.net
プーチン「それでも北方領土は安売りはせんよ。」

47 :名無しさん@1周年:2019/06/21(金) 09:00:45.09 ID:jdng1XaR0.net
>>6
軍需が産業の公共事業なんよ
ってかソレ以外無いも同然
ロシア製の民生品見た事ある?

軍需にしてもスホーイ設計局とミグ設計局統合せんと共倒れになりそう

48 :名無しさん@1周年:2019/06/21(金) 09:02:37.42 ID:Agd6KH1Q0.net
「安倍のせい」だろ

49 :名無しさん@1周年:2019/06/21(金) 09:04:10.54 ID:AUiocmAd0.net
国土広くて資源もあるのに困窮とかクソみたいな国だなw

50 :名無しさん@1周年:2019/06/21(金) 09:04:12.62 ID:CtaMUNCq0.net
買うとしても税金なんでしょう…?(震え声)

51 :名無しさん@1周年:2019/06/21(金) 09:05:20.59 ID:efvCRuwB0.net
ジャップ並みに過労死するほど国民を追い込めば大抵の国は経済成長する
しかしどこの国の国民もやりたがらない(笑

52 :名無しさん@1周年:2019/06/21(金) 09:05:37.40 ID:6JlBkpum0.net
ヘラヘラ笑って嘘の数字で自分の功績誇るどっかのバカと違い誠実だよな

53 :名無しさん@1周年:2019/06/21(金) 09:05:47.39 ID:uINwcCCS0.net
北方領土返して安保結んでくれたら考えてやるよ

54 :名無しさん@1周年:2019/06/21(金) 09:05:52.75 ID:kqdtKV6o0.net
原油1バレル100ドルくらいで経済の計画考えてたんだろ
今の価格じゃ足りんよなプーチンさん

55 :ネトサポハンター:2019/06/21(金) 09:07:43.68 ID:PpxgbNsj0.net
人殺し自民とはえらい違いだな

56 :名無しさん@1周年:2019/06/21(金) 09:15:04.36 ID:CzkeM18q0.net
さっさと北方領土返せば助けも出せるんだけどなぁーw

57 :名無しさん@1周年:2019/06/21(金) 09:21:07.80 ID:Agd6KH1Q0.net
あれ?ロシアに行きたがってる人たちこのスレだけで結構居るじゃんw

58 :名無しさん@1周年:2019/06/21(金) 09:26:55.84 ID:C8/vO1ut0.net
でももう日本はロシアを支援する事はないし
ラブロフの上から発言で心底ロシア嫌いになったし

59 :ネトサポハンター:2019/06/21(金) 09:28:58.96 ID:PpxgbNsj0.net
人殺しバックレ自民とはえらい違いだ

60 :名無しさん@1周年:2019/06/21(金) 09:31:12.64 ID:heNuhPwA0.net
十分な生産能力があるのに、なんで生活が苦しいのかな

61 :名無しさん@1周年:2019/06/21(金) 09:31:15.59 ID:DGe6FZs50.net
>>58
ロシアはもう無理だね
この時期に領空侵犯もしたし
まあそもそも終戦してから北方領土奪ってるこそ泥だから信じたら負け

62 :名無しさん@1周年:2019/06/21(金) 09:31:44.97 ID:xMR29Rlb0.net
経済制裁でボロボロな上に役人の腐敗も止められなかったせいで支持率失ってもうプーチン終わりだな

63 :名無しさん@1周年:2019/06/21(金) 09:35:11.73 ID:xhoJGTMr0.net
>>47
>ロシア製の民生品見た事ある?

世界10位のトラックメーカーKAMAZがある。パリダカで優勝するほどの高性能。
ボーイングもエアバスも胴体部品の半数をロシアに依存してる。(チタン合金や炭素繊維の加工技術はロシアが世界一)

>軍需にしてもスホーイ設計局とミグ設計局統合せんと共倒れになりそう

とっくに経営統合してる。無知が書き込むと恥をかくぞ。

64 :名無しさん@1周年:2019/06/21(金) 09:38:44.26 ID:qJcT7bV/0.net
露の保守層の考え方はラブロフ外相そのものらしい
プーチンの人当たりのよさに欺されたけど露は中韓と似合いのレッドチーム

65 :名無しさん@1周年:2019/06/21(金) 09:39:01.33 ID:M/f1ywku0.net
雷帝プーチンだし、現状をみる余裕があるんだろう

66 :名無しさん@1周年:2019/06/21(金) 09:43:12.27 ID:xhoJGTMr0.net
>>62
経済制裁なんて口だけ。むしろ欧州の露産ガス輸入過去最大になってる
https://www.sankei.com/smp/world/news/180228/wor1802280029-s2.html

世界銀行による経済成長率の見通し
https://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/5/c/-/img_5c61a267ce869ad5ea53f1c052e01db5113931.jpg

ロシア 1.8%
米国 1.7%
EU 1.4%
日本 0.7%

67 :名無しさん@1周年:2019/06/21(金) 09:44:43.22 ID:is9b0bIV0.net
認めながらもうそれは過去のことと
スルーするあたり狡猾なやつだなやっぱ

68 :名無しさん@1周年:2019/06/21(金) 09:47:45.47 ID:xhoJGTMr0.net
>>58
三菱商事と三井物産がロシア巨大LNGに出資へ、6月G20までに最終合意 | 週刊ダイヤモンドSCOOP | ダイヤモンド・オンライン

2019/05/29 · ロシアの北極圏LNG巨大プロジェクトに三菱商事、三井物産が出資参加する最終調整に入ったことが関係者への取材で分かった。6月に大阪で開かれるG20サミット(20ヵ国・地域首脳会議)の前までに ...

https://diamond.jp/list/welcome?aid=203934

69 :名無しさん@1周年:2019/06/21(金) 09:49:08.45 ID:xhoJGTMr0.net
>>57
GWの海外旅行件数 前年比で最も伸びたのは極東の港町!
https://www.excite.co.jp/news/article/Ovo_1285966/

昨年の同期比1300%と、予約件数が最も伸長したのはロシアの「ウラジオストク」で、2位がモルディブの「マレ」(413%)、3位にスウェーデンの「ストックホルム」(342%)と、ロシアやビーチリゾートの人気上昇が目を引いた。

70 :名無しさん@1周年:2019/06/21(金) 10:02:40.24 ID:0xbtDK3f0.net
>>68
また国有化されて乗っ取られるのにバカみたい

71 :名無しさん@1周年:2019/06/21(金) 10:07:04.84 ID:uXDUHI600.net
ゾルゲの頃は好調だったらしいな

72 :名無しさん@1周年:2019/06/21(金) 10:07:22.71 ID:Jk1CNk330.net
これがアベだとどう答えるかな?

73 :名無しさん@1周年:2019/06/21(金) 10:11:03.70 ID:Aw1m+YVZ0.net
>>12
なし崩し的にシナ人が入り込んで故郷地域はどこもシナの租界と化している。
ロシア人が排除されている状態。

74 :名無しさん@1周年:2019/06/21(金) 10:11:47.71 ID:g4kEYENJ0.net
弱ってるときに北方領土返還狙えるのに
日本政府はなんもやってない現実

75 :名無しさん@1周年:2019/06/21(金) 10:12:20.78 ID:xhoJGTMr0.net
>>70
サハリン2の話で言えば、英蘭企業ロイヤルダッチシェルが全権益を奪おうとしたから、ロシアが防衛的に出資比率を上げたのです。
これによる日本側の損失は一切ありません。

むしろサハリン2は順調に稼働中で出資した日本側にも十分な儲けが出ております。 
現在も拡張計画が進み、2020年には日本の天然ガスの2割を賄う予定。
三井物産の会社紹介にも成功事例として取り上げられてます。 

その一方で東芝など日本企業は「アメリカのシェール詐欺」に嵌められて、一兆円以上にも及ぶ損失を出していますね。 
https://daily.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1484893899/

そろそろアメポチ馬鹿ウヨも目を覚ますべきでしょう。

76 :名無しさん@1周年:2019/06/21(金) 10:13:04.24 ID:ex4jt/kz0.net
東部返すからクリミア認めろ的な駆け引きをしないところがなんともなあ

77 :名無しさん@1周年:2019/06/21(金) 10:15:40.76 ID:GocgHK080.net
>>51 排せつ物飲食民族の方ですか?

78 :名無しさん@1周年:2019/06/21(金) 10:17:29.21 ID:3bfSecHV0.net
ロシア式釣り針やぞ
餌ナシの

79 :名無しさん@1周年:2019/06/21(金) 10:17:41.61 ID:xhoJGTMr0.net
>>76
先にウクライナが折れたし。

ポロシェンコ氏 ウクライナがクリミア返還要求を取り下げる可能性を示唆
2019年06月20日 10:26

ウクライナ前大統領のペトロ・ポロシェンコ氏はウクライナの分析ポータル「グラヴコム」からの取材のなかで、ウクライナ新政権のクリミアの返還要求を取り下げる可能性を示唆した。

ポロシェンコ氏は、ウクライナ指導部は自国東部のドンバスでの紛争解決を交換条件としてクリミア半島をロシア領と認める可能性があるとの見方を示している。

クリミア半島は2014年3月の住民投票の結果、住民の95%がロシアへの帰属を求めたため、ロシアへ再編入されている。

80 :名無しさん@1周年:2019/06/21(金) 10:19:42.96 ID:/gbKsMF80.net
プーチンは愛国者だろうけど
この男がトップである限り
ロシアはいくら軍事強国でも
先進文明国にはなれない。
安倍後には韓国同様距離を置け。

81 :名無しさん@1周年:2019/06/21(金) 10:27:19.71 ID:EpfN7ZZC0.net
>>1
北方領土の4島まるっと返してくれたら、経済援助するのに。

82 :名無しさん@1周年:2019/06/21(金) 10:28:25.15 ID:dWgfFZfN0.net
ジョージアとウクライナに武力攻撃したし、北方領土に金使ってるからな
そら国際社会から嫌われるわ

まぁバカでカスでクズで嘘つきだから世界中から嫌われた韓国よりは得たものもあるだろうけどな

83 :名無しさん@1周年:2019/06/21(金) 10:28:46.13 ID:GocgHK080.net
日本政府はソ連崩壊の時領土交渉もせずに金だけ出した大バカ
首相は 宮澤喜一 韓国の従軍慰安婦詐欺に引っかかった(協力した)?
バカ首相。千島全島南樺太が返ってくる絶好の機会を棒に振った無能者

前任は海部俊樹。こいつも 
日韓法的地位協定に基づく協議の結果に関する覚書 を結んだ日本民族への裏切り者

84 :名無しさん@1周年:2019/06/21(金) 10:29:23.83 ID:GocgHK080.net
>>81 あほか

85 :名無しさん@1周年:2019/06/21(金) 10:29:24.26 ID:AtqeY7ql0.net
ロシアってまともな産業全く育たないよな
軍事と石油くらいか

86 :名無しさん@1周年:2019/06/21(金) 10:31:32.85 ID:i0YYNb+h0.net
広大な領土の防衛費は莫大だからねえ
まあ国民の大半は慣れてるから大丈夫でしょw

87 :名無しさん@1周年:2019/06/21(金) 10:31:51.38 ID:IqMt9Y/z0.net
>>81
返還に露国民の8割が反対してるから無理だし領土を金で売るなとも言ってる
露国民の考えはラブロフそのものだから日本はこれ以上関わる意味がない

88 :名無しさん@1周年:2019/06/21(金) 10:34:22.61 ID:GocgHK080.net
>>85 みんな仲良くちょっとだけ豊かに暮らすより
独り占めとか 妬んだり恨んだり仲間割れとか人殺しとかそういうのが好きなんだと思う
アメリカ イギリス フランス ドイツ 南北朝鮮 ・・・・
地球上の大概の国はそんなもの

89 :名無しさん@1周年:2019/06/21(金) 10:35:30.82 ID:NouQ9tKX0.net
プーチンらしくない
生活苦を訴えるロシア人は
生活支援と称してシベリア送りにするぐらいでプーチンとしてはちょうどいい

90 :名無しさん@1周年:2019/06/21(金) 10:36:42.28 ID:HGeDGEga0.net
だから豊かになるように戦おうと鼓舞する方向かな?

91 :名無しさん@1周年:2019/06/21(金) 10:36:57.08 ID:PGp6ALLn0.net
知り合いがロシアで日本語教師してるが月収は3万円くらいでカツカツ
医者ですら約6万円というから驚きだ

92 :名無しさん@1周年:2019/06/21(金) 10:37:08.43 ID:kCfikSUq0.net
北方領土返せばいいのに
サハリンとウラジオストック沿岸を日本の資金で開発できて
工場誘致や農業技術発展する

そこで育った資本と人材を
数十年後、西側にも来て貰えば国全体が潤う

経済わからん独裁者にはむりかね

93 :名無しさん@1周年:2019/06/21(金) 10:38:35.71 ID:kCfikSUq0.net
>>87
民主主義の愚が大きいな

94 :名無しさん@1周年:2019/06/21(金) 10:39:18.59 ID:xhoJGTMr0.net
>>82
お前、馬鹿だろ。ウクライナやグルジアの紛争はアメリカが先に仕掛けたのだ。

そもそもクリミアは18世紀にオスマン帝国との戦争でロシアが正当に勝ち取った土地であり、ロシアの領土で間違いない。 
第二次世界大戦が終わったあと、当時のソ連書記長だったフルシチョフ(ウクライナ人)が勝手に自国に編入したのが今になって問題になっているんだよ。
だからクリミアにはロシア人しか住んでない。 

あとウクライナ紛争もアメリカがクーデター紛いの違法な介入で、選挙で選ばれたウクライナの政権を倒し、親米の傀儡政権を立てたのがそもそもの発端。
日本のマスコミは黙殺したが、ウクライナ南部オデッサではロシア系の住民が避難していたビルが政府側に放火され多数の死者まで出てる。
こういった経過からプーチン大統領はロシアとしての介入を決めた訳。

この辺の背景はヨーロッパ人ならみな知ってること。だからEU加盟国の中にもロシアを応援している人は大勢いるのだよ。

フランス大統領選で二位だったルペンも三位だったフィヨンも四位だったメランションも親ロシア派でクリミア併合を容認している。
イタリアもベルルスコーニ元首相はロシアに併合されたクリミアを公式訪問してプーチンと握手までしており、現職のコンテ首相もロシアをG8に戻すように表明してる。
ミラノを含む北部三州の議会もEUのロシアへの経済制裁を解除せよという決議まで採択した。
ギリシャでは国民の8割がロシアに好感を持っており、ロシアと周辺国(ベラルーシ、カザフスタンなど)がやっている軍事演習にも参加している。
他のEU加盟国でもスロバキア、ハンガリー、ブルガリア、セルビアの各首脳がプーチン政権支持を明言していて、その動きは更に広がりつつある。
昨年はチェコで親露派の大統領が当選、オーストリアでも親露派政権が誕生した。

95 :名無しさん@1周年:2019/06/21(金) 10:40:24.51 ID:km2X0x9V0.net
>>1
助けたってもいいけど、じゃあ北方四島ぴょこせ

96 :名無しさん@1周年:2019/06/21(金) 10:42:14.06 ID:xhoJGTMr0.net
>>91
そもそも物価が違う。ロシアなら新築マンションを500万円で買えるし。

ちなみにロシアでは医療費と教育費が無料化されてる。

97 :名無しさん@1周年:2019/06/21(金) 10:44:10.07 ID:kd3IIlY10.net
ロシア弱体化した方が周辺国が、奪われた領土取り戻しやすくなって良いのだが
シベリア地域が中国に事実上取り込まれる危険性高くなるのがなあ
中国が先に分裂、融和的な政権へと転換させなきゃ駄目だ

樺太や千島やオホーツク海沿岸部が、日本領か親日的な国家の領土なら
日本と大陸とを繋ぐトンネル作りやすくなるんだがなあ
沿海州-樺太-北海道-千島-カムチャッカ半島-チュクチ半島-アラスカを鉄道で繋げ

98 :名無しさん@1周年:2019/06/21(金) 10:45:27.44 ID:IIogkJrV0.net
>>97
ロシアがシベリアを失うくらい弱体化したら日本は全千島と全樺太を奪うチャンスだな

99 :名無しさん@1周年:2019/06/21(金) 10:46:03.57 ID:OAZRo2520.net
ロシアの給料ってやばいらしいよ
医者でも月に数万くらいだってさ
これで日本を超えたとか言ってるんだから驚きですよ

100 :名無しさん@1周年:2019/06/21(金) 10:46:30.29 ID:kiSYDEUK0.net
そんな…

101 :名無しさん@1周年:2019/06/21(金) 10:46:44.19 ID:PEMkUDaU0.net
中国の生活もかなり苦しくなってるから中露がお互い無法地帯になりそう
周囲の国は山賊海賊対策で土地を押さえるしかなくなる

102 :名無しさん@1周年:2019/06/21(金) 10:46:59.00 ID:xhoJGTMr0.net
>>85
ロシアは小麦輸出量で世界一になるなど農業大国でもある。

▼美味しくなったロシアの牛肉、今や世界一 ソ連時代の経験生かし一気に生産拡大
http://jbpress.ismedia.jp/articles/-/47046?page=2

▼ロシアは2017年小麦輸出で首位を維持する
https://jp.sputniknews.com/business/201704023498647/

103 :名無しさん@1周年:2019/06/21(金) 10:47:23.49 ID:OAZRo2520.net
ていうかロシア人が生活苦って言ってたんだけどね

104 :名無しさん@1周年:2019/06/21(金) 10:48:35.82 ID:heNuhPwA0.net
>>96
なんでも無料なら、給料なんていらないのかな

105 :名無しさん@1周年:2019/06/21(金) 10:49:09.71 ID:x5ctxqqW0.net
大国の癖に経済はショボいね

106 :名無しさん@1周年:2019/06/21(金) 10:49:42.67 ID:rvRS+atF0.net
プーチンは小スターリン

107 :名無しさん@1周年:2019/06/21(金) 10:49:55.35 ID:PGp6ALLn0.net
ロシアは道路もまだほとんど舗装されてないから車が泥はねだらけ
車は基本的に90年代の中古なんだってさ

108 :名無しさん@1周年:2019/06/21(金) 10:51:17.86 ID:T3tf0hCJ0.net
もう経済協力も破棄して干上がらせろよ

109 :名無しさん@1周年:2019/06/21(金) 10:51:26.05 ID:PEMkUDaU0.net
>>105
経済もインフラも韓国レベルだから

110 :名無しさん@1周年:2019/06/21(金) 10:52:06.78 ID:f7GFWEwR0.net
だったら北方領土にお金を出し定住促進なんてしないで
択捉はいいから三島手放しちゃいなよ
そしたらあへが平和条約も結ぶし日本企業が三千億円投資するってよ

111 :名無しさん@1周年:2019/06/21(金) 10:53:30.61 ID:xhoJGTMr0.net
>>104
ロシア国民の大半はダーチャと呼ばれる家庭菜園付きの別荘を持っているから自給自足も可能。

日本とか食料自給率が3割程度だから兵糧攻めに弱いが、ロシアは経済危機でも生き残れるね。

112 :名無しさん@1周年:2019/06/21(金) 10:54:04.40 ID:eWKi3bAU0.net
ここに来てレッドチーム一気に崩壊か?
いままでアメリカ何やってたのって

113 :名無しさん@1周年:2019/06/21(金) 10:54:23.18 ID:kvOIikmE0.net
日本は米国の傀儡国家だからロシアの希望する安保条約引っ繰り返すっていうのは
ありえないっていうかわかってて言ってるんだろうしもうリップも聞きたくない
もう大嫌いになったからロシア、プーチンも擦り寄ってくんな
中韓とずっと反米やってろバカ国家

114 :名無しさん@1周年:2019/06/21(金) 10:54:34.41 ID:4MqUq1RW0.net
>>105
だからソ連時代の軍事力の遺産で威張る以外に出来ない

115 :名無しさん@1周年:2019/06/21(金) 10:54:50.39 ID:7KDkF1Tv0.net
日本の経済と次元が違い過ぎて草

116 :名無しさん@1周年:2019/06/21(金) 10:56:52.85 ID:QrgpiTtE0.net
こりゃロシアも中国の下僕に成り下がるかな

117 :名無しさん@1周年:2019/06/21(金) 10:57:23.12 ID:xhoJGTMr0.net
>>112
日本の惨状を見ればわかるように、ブラックチーム(日米欧)の方がヤバい。

世界銀行による経済成長率の見通し
https://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/5/c/-/img_5c61a267ce869ad5ea53f1c052e01db5113931.jpg

ロシア 1.8%
米国 1.7%
EU 1.4%
日本 0.7%

118 :名無しさん@1周年:2019/06/21(金) 10:57:26.80 ID:O7UMruIx0.net
>>111
凄いね立派だね平和ボケした日本国民と全く違うね
どこの支援も協力もいらないね

119 :名無しさん@1周年:2019/06/21(金) 10:57:31.64 ID:PEMkUDaU0.net
>>116
どっちも食い物が無くなるから凄いことになりそう

120 :名無しさん@1周年:2019/06/21(金) 10:59:19.22 ID:GocgHK080.net
>>94 ろしあにとってそんな理屈はどうでもいいんだろ
火事場泥棒して取った千島樺太を返すよ 仲良くしよとは言わんのだから
どさくさに紛れて70万人も誘拐して奴隷労働させて大勢殺して申し訳ありません。
ご存命の方々ご遺族の方々には手厚く年金を差し上げますなんて言ったことないぞ
自分が喧嘩が強いから盗る  文句があるやつはかかってこい  といってるだけ
国際政治なんてお粗末なもの

121 :名無しさん@1周年:2019/06/21(金) 11:02:13.23 ID:xhoJGTMr0.net
>>105

▼ロシアの経済
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%AD%E3%82%B7%E3%82%A2%E3%81%AE%E7%B5%8C%E6%B8%88

ロシアの国内総生産(GDP)は購買力平価換算では世界第6位の規模を有する。
豊富な石油、天然ガス、石炭、貴金属(金・ダイヤモンド)資源を有し、世界有数の穀物生産・輸出国でもある。

▼「脱ロシア依存」どこに? 欧州の露産ガス輸入過去最大に
www.sankei.com/smp/world/news/180228/wor1802280029-s2.html

▼ボーイング、エアバスが頼みにするロシア企業
チタン部品の5割前後を依存、経済制裁にびくともせず
jbpress.ismedia.jp/articles/-/46637

▼ボーイング787より進んだロシアのカーボン製主翼
西側専門家を驚愕させた新型旅客機「MS-21」の技術的優位
jbpress.ismedia.jp/articles/-/46034

▼NASAの主力ロケットのアトラスVのメインエンジンはロシア製「RD-180」
sorae.info/030201/2015_12_31_rd-180.html

▼美味しくなったロシアの牛肉、今や世界一 ソ連時代の経験生かし一気に生産拡大
jbpress.ismedia.jp/articles/-/47046?page=2

▼ロシアは2017年小麦輸出で世界首位を維持する
jp.sputniknews.com/business/201704023498647/

122 :名無しさん@1周年:2019/06/21(金) 11:03:19.56 ID:PEMkUDaU0.net
プーチンが助けを求めてるのに工作員がロシアの命綱ぶったぎっててワロタ

123 :名無しさん@1周年:2019/06/21(金) 11:18:04.10 ID:E+cziEaa0.net
2015年ぐらいに原油価格が下がったとき「5年しか耐えられないっす」みたいなことは言ったな

124 :名無しさん@1周年:2019/06/21(金) 11:23:09.38 ID:r85LsE/g0.net
>>8
安部って誰?

125 :名無しさん@1周年:2019/06/21(金) 11:30:47.14 ID:62d38cgN0.net
よっぽど困ってますな。飢え死にしてください

126 :名無しさん@1周年:2019/06/21(金) 11:31:28.59 ID:jdng1XaR0.net
>>63
カマス(笑)
ロシア国内でも売れてないのにお情け軍需なきゃ倒産してるだろ

127 :名無しさん@1周年:2019/06/21(金) 11:35:51.16 ID:IIogkJrV0.net
とにかくロシアとの交渉は意味ないから勝手に立ち腐れて樺太千島が空き地になるのを待てばいいだけ
そうなった時に日本が全千島全樺太を軍事占領しちゃえばいい

128 :名無しさん@1周年:2019/06/21(金) 11:42:37.11 ID:0GY9agUE0.net
>>112
アメリカに送ってたロシアのスパイ摘発がロシアゲート捜査
中国は電話線握ってスパイした会社摘発
こいつらはグルだったってこと
中露をくっつけ潰しあわせるアメリカはようやく目的を達成

129 :名無しさん@1周年:2019/06/21(金) 11:46:11.15 ID:6Db1+c1C0.net
>>1
兵器開発ばかりやってるからだ

130 :名無しさん@1周年:2019/06/21(金) 11:53:12.61 ID:FYVuHzPh0.net
こういう事を正直に問題点として挙げる事はリーダーとして大事な事ですね。

とにかく経済破壊の悪魔の乞食国をまず何とかしないとね。

131 :名無しさん@1周年:2019/06/21(金) 12:13:23.06 ID:KH+xfeWD0.net
ロシアは中国のエネルギー/傭兵担当で
じゅうぶん食っていけるだろ。

それができんのは、中抜きするクズ(ロシアマフィアや中国人)のせい。

132 :名無しさん@1周年:2019/06/21(金) 12:39:34.01 ID:FnY3cu4c0.net
>>47
カスペルスキー
ウラル

133 :名無しさん@1周年:2019/06/21(金) 12:40:28.76 ID:mAQJjgLu0.net
だから戦争します 奪って来ますって話だろ

134 :名無しさん@1周年:2019/06/21(金) 12:41:42.74 ID:XWl5GJvQ0.net
北方四島日本に返還してくれたらロシアへの民間投資も増えるし
日本政府も経済的にはバッチリ面倒見れるだろうね
今のままじゃねぇ〜無理だわ!

135 :名無しさん@1周年:2019/06/21(金) 12:41:47.43 ID:gxN5PUYZ0.net
連帯して制裁するのは効果的ってことだね
日本のTPPも活用できるといいんだが

136 :名無しさん@1周年:2019/06/21(金) 12:45:56.22 ID:mOUtSiSZ0.net
>>85
日本にサケとかカニとか売ってるだろ

137 :名無しさん@1周年:2019/06/21(金) 12:58:09.48 ID:PCizeN+L0.net
>一方、プーチン大統領は「所得が最も落ち込んだのは2016年で、今は回復しつつある」と述べ

こう言える状況になったから言及したんかね

138 :名無しさん@1周年:2019/06/21(金) 13:24:02.58 ID:heNuhPwA0.net
モノはあるのに、金がなくて買えなくて、不景気な社会というのもおかしなものだな
どこで間違っているのか

139 :名無しさん@1周年:2019/06/21(金) 13:46:45.45 ID:dqtimgBr0.net
>>36
それに移行するには
欧米のグローバル経済圏に
加わる必要が出てくる
そうなると今の中国の二の舞いになるから
プーチンはやらないでしょ

140 :名無しさん@1周年:2019/06/21(金) 14:10:11.35 ID:pLOfiPFL0.net
影武者が言ったんじゃね?
いっぱいいるから

141 :名無しさん@1周年:2019/06/21(金) 15:47:53.70 ID:Ehess0pu0.net
ロシアには成金のアブラモヴィッチがいるじゃないか

142 :名無しさん@1周年:2019/06/21(金) 15:51:41.95 ID:Ii7xaN230.net
>>141
プーチンの逆鱗に触れました

143 :名無しさん@1周年:2019/06/21(金) 15:53:32.37 ID:pzkRQaGC0.net
現実を認めず大本営発表を繰り返す安倍よりも国民の生活苦を潔く認めたプーチンほうが百倍もマシ

144 :名無しさん@1周年:2019/06/21(金) 18:03:50.64 ID:eWKi3bAU0.net
>>117
成長率って後進国のほうが圧倒的有利じゃないの?

145 :名無しさん@1周年:2019/06/21(金) 18:07:15.67 ID:xhoJGTMr0.net
>>136
【悲報】イクラさん、美味しいのに食べてる国は日本とロシアくらいしかない・・・ : 【2ch】ニュー速クオリティ
http://news4vip.livedoor.biz/archives/52327020.html

146 :名無しさん@1周年:2019/06/21(金) 18:13:42.42 ID:1Sm5tltq0.net
プーチンですら問題を認めているというのに、日本のアホノミクスときたら。

147 :名無しさん@1周年:2019/06/21(金) 19:17:23.62 ID:lWC8dt/L0.net
またネトウヨがロシアの悪口を言ってる

148 :名無しさん@1周年:2019/06/21(金) 21:06:15.80 ID:jfMlcemU0.net
>>1  自宅は大豪邸のぷ〜さん王朝・Russia

149 :名無しさん@13周年:2019/06/21(金) 22:37:58.42 ID:cfYKuOEnb
ロシアはいつまで大国主義を続けるつもりなのか。人口も国土面積もソ連時代の
半分で、しかも国土面積の大半が不毛なシベリアや極東地域なのに。もう宇宙開発も軍事力も縮小するしかないだろ。清朝末期と同様にこれからロシア国民の国外移住が増えるような気がする。

150 :名無しさん@1周年:2019/06/21(金) 23:22:10.32 ID:/xGbsS5L0.net
>>141
イスラエル市民になったじゃん

151 :名無しさん@1周年:2019/06/22(土) 02:10:13.43 ID:uiFeu8K10.net
ファーウェイに対しても言及してたな
自由競争は必要不可欠でありアメリカの排除行為はドを超してると(一見非難しつつ)
しかしそれ故に我が国も独自のOSを早急に進めなければならないって、やっぱファーウェイを使いたくないんだなw
確かロシアにも独自のOSはあるはずだがまだ一般化してないんだっけ?
貧乏なロシアのファーウェイ率は3割強だから嫌なんだろうなぁ
4時間の茶番ライブはなかなか見応えあった
つかいつもよーやるわプーさん
ライブ終わった後のプレスカンファレンスで質問ぜめにも全然疲れた様子見せないし
おっかねーし絶対影で何かとヤッてるんだろうけどあれ程強い政治家には有無を言わさず惹かれてしまう何かがある

152 :名無しさん@1周年:2019/06/22(土) 02:14:38.10 ID:H2FxW/Gb0.net
もうソ連て名前に戻していいんじゃないか
食料も配給制にしちゃえ

153 :名無しさん@1周年:2019/06/22(土) 02:15:07.72 ID:nAA8JRyu0.net
>>12
ロシアは中国依存が高まりすぎることは警戒してる

154 :名無しさん@1周年:2019/06/22(土) 02:21:37.15 ID:nAA8JRyu0.net
>>79
おまえアホだな。
対ロシア強硬派の前大統領が対ロシア融和派よりの現職を批判するために言ってるんだろうが。ロシアシンパ脳だと折れたになんのかw

155 :名無しさん@1周年:2019/06/22(土) 02:21:57.74 ID:JMwXx8IW0.net
それにしても中国の経済は驚異的に発展してる
大体が国が経済に直接関与すると、ロシアみたいに経済がボロボロに
なるもんだけど、ファーウエイ、アリババ、とか実にうまくやってる
いろいろ問題はあるけど、とりあえずはロシアみたいに没落は考えにくい

大学のゼミで「景気変動論」を学んだんで、いろいろ興味はつきないんだけど
なぜ、それほど不況に落ち込むことなく発展し続けられるのかわからない
日本も景気対策とか参考にできるんだろうかね

156 :名無しさん@1周年:2019/06/22(土) 02:23:23.72 ID:nAA8JRyu0.net
>>66
欧州は緑の党が躍進して環境過激派が力伸ばしてるから火力はもう伸びんぞw

157 :名無しさん@1周年:2019/06/22(土) 02:25:09.90 ID:nAA8JRyu0.net
>>94
クリミア・ハン国があったのに正当とはw

158 :名無しさん@1周年:2019/06/22(土) 02:37:20.16 ID:3we7aABP0.net
>>151
あのライブで国民のガス抜きしとるからな
前に質問コーナーでどこぞの官僚が不正しとるとか言ったらプーチンが激怒して
本当なら許さない!
絶対に許さない!
とか怖かったわ

159 :名無しさん@1周年:2019/06/22(土) 02:49:24.38 ID:uiFeu8K10.net
>>158
今回も官僚の不正について言及していたな
そんな官僚は一人残らず処罰すると厳しく言ってた
国民のガス抜きなんだね
子どもからの素朴な質問に答えるプーさんは本当に優しい人(に見える)w

160 :名無しさん@1周年:2019/06/22(土) 02:52:24.27 ID:LhUwJ/iB0.net
今度のサミットでプーチンが家の近所に来る
楽しみ

161 :名無しさん@1周年:2019/06/22(土) 03:08:16.72 ID:K5TlheQ+0.net
いつまでも隠蔽し続ける日本を煽ってるなこれ

162 :名無しさん@1周年:2019/06/22(土) 03:14:30.80 ID:CoUaAUFO0.net
同じ事をしようとしてる山本太郎は叩かれてかわいそう

163 :名無しさん@1周年:2019/06/22(土) 03:31:45.14 ID:wdO39Itn0.net
ここしばらく、アメリカや日本で領空侵犯を繰り返して、講和会議の糸口を作ろうとしている
5chでも、唐突にロシア宣伝員に書かせたり、また唐突に止めたり、わけわからん
危機感はあるが、何をすればいいのか、ロシア政府内でもわからんのだろう

164 :名無しさん@1周年:2019/06/22(土) 04:15:41.69 ID:PudtILke0.net
>>162  MARCHISTは、王様になりたいだけの私利私欲が真意。
      表面上は口先だけイイコト云って扇動するだけ。

  まぁ〜騙される有権者が増えて一寸は勢力を伸ばすだろうから、その後の行動でボロが出るだろう〜今に判るわ

165 :名無しさん@1周年:2019/06/22(土) 06:10:47.91 ID:FkTZpx0c0.net
>>151
あの嫌がらせ質問してんのは
どうせアメリカなんだろw?

国内は中国のガラクタばかりですね
何で産業がガスだけなんですか?
いつ辞めるんですか?

こんなんばっか
「プーチンは中国製品を本当は使いたくない」ってそれも希望的観測だろ?
自分で中国を何とかできたなら
政権20年で何とかしろよ
中国依存深めただけなんだから
中国から安〜く仕入れて高く売って暴利を貪るのがプーチンの役目なんだからさあw

166 :名無しさん@1周年:2019/06/22(土) 08:09:54.64 ID:QSF23CPw0.net
極東の小島を持ち主に返すだけで経済支援が受けられるのに

167 :名無しさん@1周年:2019/06/22(土) 12:42:37.79 ID:Le/sNTST0.net
>>80
ヤクザと友達になりたい人はおらんわな
いつ金品や命を奪われるか分からないから

168 :名無しさん@1周年:2019/06/22(土) 21:45:41.49 ID:ZC496w+90.net
>>147
そういうのもいるんだろうけど
生活はでもやっぱり厳しいの?ロシアって

169 :名無しさん@1周年:2019/06/22(土) 21:49:30.26 ID:fdd9CaMU0.net
ヨーロッパ向けの石油パイプラインは直したのか?

170 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 15:16:13.31 ID:F+d85zOG0.net
クリミアの件ではプーチンただのガイジとしか思えんかったわ

まさか頭の中が第一次大戦くらいで止まってるとは

171 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 17:51:14.36 ID:EZe9p6Oc0.net
毎日日本の方に飛行機飛ばすのやめれば軍事費の節約になると思うよ

172 :名無しさん@1周年:2019/06/24(月) 01:37:06.02 ID:teWNqoT10.net
スレの低さが全てを物語る
どんなに宣伝しても、日本人はロシアを恐れてくれず、講和の機運が盛り上がらない

講和会議を開かないと、ロシアはドルが手に入らない
そして、残り少ない外貨準備金(ドル)は払底しつつある

173 :名無しさん@1周年:2019/06/24(月) 09:37:23.35 ID:1iLXKPAO0.net
千島樺太返すなら考えるよ→返還される→何もしない

を大東亜戦争の仕返しとしてやって欲しい

174 :名無しさん@1周年:2019/06/24(月) 13:45:09.90 ID:/lGVcSrR0.net
一方安倍ちゃんは臭いものには蓋をした(´・ω・`)

175 :名無しさん@1周年:2019/06/24(月) 21:06:46.48 ID:70O/8vLx0.net
でも昔から異常に貧乏に強いんだよな

176 :名無しさん@1周年:2019/06/24(月) 22:59:26.53 ID:STkqEBd00.net
>>175 国民に貧乏を強いるのは、独裁国の特色だね

とはいえ、ロシアにはダーチャがあるから餓死しない、なんてのは暴論だよ
以前のロシア宣伝員は、そういう非道な宣伝を繰り返して、ロシアの強さをアピールしたよ
でも、そんな宣伝を見たら、日本人はロシアを侮り、恐れなくなる
      現実に恐れていないから講和が進展しない

177 :名無しさん@1周年:2019/06/25(火) 00:59:32.91 ID:+YOSM13v0.net
誤魔化しと捏造続けてる安倍よりは遥かに素直でマシだな

178 :名無しさん@1周年:2019/06/25(火) 01:02:00.05 ID:lKSr3Rfo0.net
そろそろ引退かなプーさん(´・ω・`)

179 :名無しさん@1周年:2019/06/25(火) 01:33:42.01 ID:IPlplJVU0.net
>>1
安倍も見習えよ
隠蔽したり嘘ばっかついてないでさあ
アベノミクスというゴミノミクスゲリノミクス大失敗じゃん
プーチンのほうが立派じゃん

総レス数 179
45 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★