2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【シンポジウム】「安倍首相がんばれ」間違いだった 籠池夫妻講演

1 :幻の右 ★:2019/06/22(土) 20:51:46.31 ID:GAQv/YQG9.net
学校法人「森友学園」(大阪市)の前理事長、籠池泰典(66)=詐欺罪などで公判中=と妻諄子(じゅんこ)(62)=同=の両被告が22日、高松市内であったシンポジウムで講演した。籠池被告は学園が運営する幼稚園の園児らに当時、「安倍首相がんばれ」と言わせていたことについて、「間違いだったと今は反省している」と語った。

 シンポジウムは大学教員や市民有志が企画し、籠池夫妻と森友問題の取材を続ける元NHK記者の相澤冬樹氏が対談した。

 森友学園への国有地売却を巡っては、学園が建設を計画していた小学校の名誉校長に安倍晋三首相の妻昭恵氏が一時就いていたことから、官僚の忖度(そんたく)が取りざたされた。籠池被告は「安倍首相と方向性が同じで、(校名を)安倍晋三記念とした。昭恵夫人からも『大いに協力させてほしい』と言われた」と振り返った。

 だが、多額の値引きがあった国有地売却に対して疑念が深まるにつれて、安倍首相は自らや昭恵氏の関与を否定する言動を繰り返すようになったとし、籠池被告は「自分に問題が起きそうになると、トカゲのしっぽ切りをする」と憤った。

 一連の問題を通して自身の考えが変わったことも明かし、「(森友問題は)物事の本質を見極めるきっかけになった」と説明。運営する幼稚園の園児らに安倍首相を信奉させるような教育を行ったのは「間違いだった」と述べた。【金志尚】

毎日新聞 6/22(土) 20:44
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190622-00000055-mai-soci

2 :名無しさん@1周年:2019/06/22(土) 20:52:19.66 ID:Tm/e3Llf0.net
2ゲット!!!

3 :名無しさん@1周年:2019/06/22(土) 20:53:02.20 ID:adX1H2sj0.net
 
アヘ真理教崩壊(笑)
 

4 :名無しさん@1周年:2019/06/22(土) 20:53:26.24 ID:kETjcFQC0.net
>>1
今更気づくなよ

5 :名無しさん@1周年:2019/06/22(土) 20:53:29.50 ID:CpefIWR80.net
騙した本人が何を偉そうに。

6 :名無しさん@1周年:2019/06/22(土) 20:53:49.44 ID:dhDLLP5d0.net
高齢者はおとしく。

7 :名無しさん@1周年:2019/06/22(土) 20:53:55.61 ID:Ao+5jIb00.net
すごい幼稚園だったなw
ネトウヨと保守論壇が絶賛してたw

8 :名無しさん@1周年:2019/06/22(土) 20:53:56.63 ID:iYmQUn/i0.net
しかもトランプと違って安倍の場合は売国しかしない

9 :名無しさん@1周年:2019/06/22(土) 20:53:58.18 ID:XHXGnJUy0.net
経済右翼?

10 :名無しさん@1周年:2019/06/22(土) 20:54:07.06 ID:zKyBduMn0.net
勝手に擦り寄って来て
否定されたらアンチに転身
最悪だな

11 :名無しさん@1周年:2019/06/22(土) 20:54:28.65 ID:zKyBduMn0.net
>>7
アサヒも絶賛してましたよ?

12 :名無しさん@1周年:2019/06/22(土) 20:54:58.95 ID:wVw/yIwJ0.net
被告人夫婦漫才ですか

13 :名無しさん@1周年:2019/06/22(土) 20:55:49.48 ID:wdZeBmiG0.net
>>1
虎の威を借る詐欺師の常套手段

14 :名無しさん@1周年:2019/06/22(土) 20:56:43.88 ID:24YSEwv60.net
刑務所まだ?

15 :名無しさん@1周年:2019/06/22(土) 20:56:48.48 ID:X72+mnDq0.net
これ結局小学校の建物請け負った業者泣き寝入りなのかな

16 :名無しさん@1周年:2019/06/22(土) 20:56:56.67 ID:Ao+5jIb00.net
>>11
安倍応援を絶賛してたというソースは見つからなかった

17 :名無しさん@1周年:2019/06/22(土) 20:57:04.88 ID:66HCyMvU0.net
>>11
朝日新聞も筆の誤りだな

18 :名無しさん@1周年:2019/06/22(土) 20:57:28.75 ID:h490ZfM+0.net
詐欺師の言葉を世間に垂れ流すということは、詐欺の幇助をしているようなものなんだが分かってんのか、この糞新聞。

19 :名無しさん@1周年:2019/06/22(土) 20:57:43.80 ID:iMa+Rc0y0.net
ネトウヨwww
mw

20 :名無しさん@1周年:2019/06/22(土) 20:58:41.81 ID:HmzzDIVr0.net
籠池も山本の党に入れよ。

21 :名無しさん@1周年:2019/06/22(土) 20:58:47.77 ID:xQ4jk9/F0.net
昭恵校長は?

22 :名無しさん@1周年:2019/06/22(土) 20:59:06.75 ID:xQ4jk9/F0.net
キムチ臭い昭恵校長は?

23 :名無しさん@1周年:2019/06/22(土) 20:59:07.34 ID:pCRSWzlG0.net
>>1
信念を貫かないから信用無くすんだよ 最後まで安倍派でいけよ

24 :名無しさん@1周年:2019/06/22(土) 20:59:37.06 ID:h490ZfM+0.net
詐欺師の見解を広く世間に広める犯罪者の味方、糞新聞紙w

25 :名無しさん@1周年:2019/06/22(土) 20:59:46.61 ID:xQ4jk9/F0.net
>>11
嘘吐きネトウヨwww

26 :名無しさん@1周年:2019/06/22(土) 20:59:51.26 ID:R6PgT2LP0.net
>>1
ユトラユーゲントの失敗作みたいな学校
まあこんなものを持ち上げていた面々は黒歴史として一生残るわ

27 :名無しさん@1周年:2019/06/22(土) 20:59:54.83 ID:kIw6OlhL0.net
ゴメンナサイしろよwwwww

28 :名無しさん@1周年:2019/06/22(土) 21:00:01.75 ID:xQ4jk9/F0.net
>>11
ネトウヨwww

29 :名無しさん@1周年:2019/06/22(土) 21:00:06.51 ID:D2Bc/7gQ0.net
安陪首相頑張れ=日本よ、一刻も早く没落しろ。

30 :名無しさん@1周年:2019/06/22(土) 21:00:09.93 ID:IHpBPYM10.net
金志尚な

31 :名無しさん@1周年:2019/06/22(土) 21:00:39.30 ID:xQ4jk9/F0.net
ネトウヨ大絶賛してたよね、キチガイ幼稚園w

32 :名無しさん@1周年:2019/06/22(土) 21:01:00.57 ID:1iQdxk0Z0.net
こわい こわい

33 :名無しさん@1周年:2019/06/22(土) 21:01:03.08 ID:4ZuYZ5K/0.net
愛国ビジネスに失敗しただけやろ

34 :名無しさん@1周年:2019/06/22(土) 21:01:05.09 ID:x+5c0ImP0.net
ネトウヨ幼稚園の昭恵校長www

35 :名無しさん@1周年:2019/06/22(土) 21:01:16.17 ID:uD6+8XKu0.net
えんぴつナメナメしたんか

36 :名無しさん@1周年:2019/06/22(土) 21:01:17.93 ID:aGDv7zUh0.net
安倍首相がんばれ!
安倍首相がんばれ!
安保法制国会通過よかったです!

マジキチw

37 :名無しさん@1周年:2019/06/22(土) 21:01:58.82 ID:9FRJRWKV0.net
>>22
安倍も夫婦共々怪しいんだよな
この件だけじゃなく、半グレっぽいお笑い芸人とかと仲良く飲み会して写真取ってたり

38 :名無しさん@1周年:2019/06/22(土) 21:02:03.45 ID:DUcHsJm10.net
詐欺被告人を英雄扱いしてる一般紙があるのは衝撃的だな

昔は三宅、徳岡、岩見、古森といった保守系のスター記者もいたのにどうしてこうなった?

39 :名無しさん@1周年:2019/06/22(土) 21:02:18.34 ID:ZCPkTHvH0.net
こいつ当初は逝かれたナショナリストで叩かれてたのに
いつの間にか反安倍の英雄扱いだなw

40 :名無しさん@1周年:2019/06/22(土) 21:02:21.54 ID:LEKm7cwn0.net
自称右翼の街宣車運転してるのがチョンみたいなもん
つまりは籠池夫妻はアルバイト運転手ってことだ

41 :名無しさん@1周年:2019/06/22(土) 21:02:39.11 ID:sPq9+iAS0.net
>>37
これ。
昭恵はホコリが出そう。

42 :名無しさん@1周年:2019/06/22(土) 21:02:57.32 ID:78oNhXIP0.net
>>1
自分の詐欺は?

43 :名無しさん@1周年:2019/06/22(土) 21:03:15.90 ID:Pudkndv20.net
なんで詐欺で起訴され公判中の人に
シンポジウムの講師を依頼するのかな?
サヨクって、ホントに非常識だね

例えば、オレオレ詐欺で起訴され公判中の人には、
講師を頼んだりしないし、そんなことをしたら猛批判されるだろ?

例え何人も人を殺した凶悪犯でも、
安倍批判さえすれば、講師に呼んで貰えるのかな?
マジでそんな話かもしれんね

44 :名無しさん@1周年:2019/06/22(土) 21:03:17.32 ID:hpM2Hlxk0.net
そりゃ普通に安倍自民の政策見てりゃ真の反日政党って分かるだろ。

「国家組織」を守るとかなったら下に特攻させて
自分らは逃亡するようなゴミ軍人みたいになるし
国民を奴隷に売って自分らの利権を図る連中になっていきつく先は
北朝鮮みたいなゴミ国家。

「国民・民族を守る」のが真の愛国者。
ユダヤだって国家は失っても民族は保ってたから生き延びられただろ?
国民民族を守れば復活できるし、新しい国家だって作れる。

45 :名無しさん@1周年:2019/06/22(土) 21:03:22.51 ID:adX1H2sj0.net
 
森友入園試験に落ちるアホウヨ(笑)
 

46 :名無しさん@1周年:2019/06/22(土) 21:03:33.80 ID:mYN4fJei0.net
ヒトラーを応援して政治資金を援助していたのは、ユダヤの銀行家たちだった。

47 :名無しさん@1周年:2019/06/22(土) 21:03:37.82 ID:sPq9+iAS0.net
>>1
おい、得意料理がキムチの韓流昭恵校長の証人喚問いつだよ。

48 :名無しさん@1周年:2019/06/22(土) 21:03:56.47 ID:sXbQQHv40.net
詐欺師の講演か。

49 :名無しさん@1周年:2019/06/22(土) 21:04:30.75 ID:sPq9+iAS0.net
>>1
昭恵出てこい、いつまで逃げてんだよ。

50 :名無しさん@1周年:2019/06/22(土) 21:04:38.59 ID:Z1BY0U540.net
詐欺師夫婦が間違いだったとか言うなら、つまり正しかったってことだな

51 :名無しさん@1周年:2019/06/22(土) 21:05:01.35 ID:4ZkMMiEU0.net
>>1
これで講演料金何十万もゲットだろ?

糞左翼は、本当に日本の癌だよな

52 :名無しさん@1周年:2019/06/22(土) 21:05:06.80 ID:Fy0mPf3a0.net
あれ?昭恵校長は?

53 :名無しさん@1周年:2019/06/22(土) 21:05:17.46 ID:i4+BlGkK0.net
人材支援、情報支援、財政支援、loserの将棋

54 :名無しさん@1周年:2019/06/22(土) 21:05:31.49 ID:Fy0mPf3a0.net
>>51
昭恵校長は?

55 :名無しさん@1周年:2019/06/22(土) 21:05:34.73 ID:6CQ63s0O0.net
いまだに被害者ヅラかよ

56 :名無しさん@1周年:2019/06/22(土) 21:05:43.23 ID:ah7tmlBv0.net
で、結局この事件って何だったんだろうね(´・ω・`)

57 :名無しさん@1周年:2019/06/22(土) 21:05:49.68 ID:2eET9D5h0.net
認めた時から懺悔の旅

58 :名無しさん@1周年:2019/06/22(土) 21:06:19.73 ID:1CwQ1LBq0.net
余生はこの手の漫談だけでやっていけるんやろうなぁ

59 :名無しさん@1周年:2019/06/22(土) 21:06:31.04 ID:8UL0in9Q0.net
安倍さんガンバレ安部さんがんばれ

アベ「うーん移民40万人」

60 :名無しさん@1周年:2019/06/22(土) 21:06:35.55 ID:8R8g41rk0.net
エリートネトウヨ養成機関の頭まで張ったこの籠池泰典が
なんの因果か落ちぶれて…
今じゃパヨクの手先…。
笑いたければ笑えばいいさ。
だがな、アヘ一味みてえに魂まで汚れちゃいねえんだぜ!!

てめえら!許さねえ!!

61 :名無しさん@1周年:2019/06/22(土) 21:06:46.73 ID:Nn+nxB8K0.net
パヨク界隈に潰されたのに今やパヨク界隈に安倍の悪口言って飯食ってるのがねw

62 :名無しさん@1周年:2019/06/22(土) 21:07:41.43 ID:ah7tmlBv0.net
籠池さん、安倍さんバンザイ

(中略)

なんで俺刑務所に入ってるの

63 :名無しさん@1周年:2019/06/22(土) 21:07:44.42 ID:X6BILSCj0.net
こいつらキモオタと同じ
散々応援しといて、気に入らない態度されたらツイッターに悪口書きまくる。
気持ち悪いわ

64 :名無しさん@1周年:2019/06/22(土) 21:07:49.93 ID:6VrM7LQs0.net
籠池でさえ間違いに気づいたのに
いまだに気づかない安倍信者
目を覚ませよー

65 :名無しさん@1周年:2019/06/22(土) 21:08:13.82 ID:6TwhEWa40.net
>>1
半年後くらには

ネトウヨが安倍を応援していたのは、間違いだった、と言い出すかな?

66 :名無しさん@1周年:2019/06/22(土) 21:08:43.45 ID:RmHg3Ftt0.net
サイコパス詐欺師の講演

67 :名無しさん@1周年:2019/06/22(土) 21:09:39.68 ID:W4ifIDtT0.net
裏切られる前に気がつけよ
だからウヨは馬鹿だと言われるの

68 :名無しさん@1周年:2019/06/22(土) 21:09:41.11 ID:o9EMy+WJ0.net
今安倍を必死で支持しているネトウヨもこうなるよww

69 :名無しさん@1周年:2019/06/22(土) 21:10:35.20 ID:WTXq0wFA0.net
>金志尚

70 :名無しさん@1周年:2019/06/22(土) 21:10:37.70 ID:Z1BY0U540.net
>>68
ネトウヨがパヨクになるのか・・・

71 :名無しさん@1周年:2019/06/22(土) 21:11:11.41 ID:sXbQQHv40.net
>>56
あくまで大阪の問題。
詐欺師に強請られた行政。

72 :名無しさん@1周年:2019/06/22(土) 21:11:17.30 ID:Fy0mPf3a0.net
>>55
なんで、昭恵が被害者面って話だよな。

73 :名無しさん@1周年:2019/06/22(土) 21:11:17.61 ID:4lFRn7Hp0.net
地に落ちた詐欺師。はよ刑務所に池。おまえなんぞ、誰も信用しないわ。

74 :名無しさん@1周年:2019/06/22(土) 21:11:20.09 ID:6A9C35PD0.net
アホウヨの宿命って虚しいね

75 :名無しさん@1周年:2019/06/22(土) 21:11:52.62 ID:Pudkndv20.net
詐欺で公判中の人を講師に呼ぶとか、
日本の左翼って、いつからこんなに非常識になったのか?
一昔前は、左翼ってもう少し良識があったと思うんだけどね

このシンポジウムの主催者は、かなり病んでるんじゃないか?
まともな判断ができなくなってるよ

76 :名無しさん@1周年:2019/06/22(土) 21:11:58.66 ID:bUWf0nVg0.net
>>56
モンドセレクション金賞受賞を、あたかもノーベル賞を受賞したかのごとく針小棒大に喧伝するとこういう末路を辿る、という教訓・・・かな?

77 :名無しさん@1周年:2019/06/22(土) 21:11:58.91 ID:Qi/w+0hr0.net
>>1

最初は
「私も妻も全く関係ありませんよ」
「もし関係があったら総理大臣だけでなく議員も辞任します」
って言い切ったんだよな

でも、アキエ夫人と籠池夫妻が一緒に写真に写っていた

忖度があったかどういう発言があったのか知らんが
とりあえず“関係はあった”のは間違いない
それなのに知らん顔だもんなあ

連続は2選までという自民党の党則も
2017年3月の党大会で無理矢理に3選に変えさせた
当の本人が「4選はしませんよ」と言い切ったのに
麻生はまた総理やらせるような発言をした

この人の国会中継を見たことある?
口先三寸、言い訳や返しがうまいだけで中身が伴わない

完全にまずいとわかると、目が左にいったり右に行ったり
まるで柱時計のように目が泳ぐ

78 :名無しさん@1周年:2019/06/22(土) 21:12:02.12 ID:yXYUXjd80.net
全部妄想だから まったく統失は現実と区別がつかなくて困る

79 :名無しさん@1周年:2019/06/22(土) 21:12:09.37 ID:Ag8rUt2a0.net
あれ?ネトウヨは愛国幼稚園って持ち上げてたよね。

80 :名無しさん@1周年:2019/06/22(土) 21:12:40.91 ID:Ag8rUt2a0.net
>>76
昭恵校長責任取らなきゃだね。

81 :名無しさん@1周年:2019/06/22(土) 21:13:02.52 ID:ijwJDYTR0.net
昭恵校長は?韓流昭恵は?

82 :名無しさん@1周年:2019/06/22(土) 21:13:30.51 ID:LinnMUGx0.net
>>11
息を吐くように嘘をつく

83 :名無しさん@1周年:2019/06/22(土) 21:13:40.59 ID:ijwJDYTR0.net
あれー昭恵夫人は?

84 :名無しさん@1周年:2019/06/22(土) 21:14:14.38 ID:8l3cSVG40.net
米がアベノミクスを有害バブル認定w

【金融】日本の銀行の高リスク投資に警告=
「バブル後の脅威再び」−米連銀総裁
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1561109126/

85 :名無しさん@1周年:2019/06/22(土) 21:14:17.98 ID:HwCJefKL0.net
こうちゃん(風岡宏一)がなんとかする

86 :名無しさん@1周年:2019/06/22(土) 21:16:17.00 ID:/3JJaAOW0.net
保守なるものに騙されていたは傑作だった

87 :名無しさん@1周年:2019/06/22(土) 21:17:00.29 ID:g05ZT8AB0.net
>>75
本当だよな。昭恵は逃げ回ってるのにね。

88 :名無しさん@1周年:2019/06/22(土) 21:17:16.16 ID:KaGYxQa60.net
ネトウヨ「籠池はブサヨ」

89 :名無しさん@1周年:2019/06/22(土) 21:17:16.75 ID:75urlTu80.net
令和だよまだやってんの

90 :名無しさん@1周年:2019/06/22(土) 21:17:38.04 ID:h3czIGBH0.net
ネトウヨが絶賛してたよね。

91 :名無しさん@1周年:2019/06/22(土) 21:17:52.04 ID:h3czIGBH0.net
>>88
ネトウヨワロス

92 :名無しさん@1周年:2019/06/22(土) 21:18:05.24 ID:XWyoUC0q0.net
詐欺師の営業口上に間違いもくそもあるかあるかアホ

93 :名無しさん@1周年:2019/06/22(土) 21:18:52.33 ID:a1liX6DG0.net
>>87
昭恵さん何か悪いことしたの?

94 :名無しさん@1周年:2019/06/22(土) 21:19:00.65 ID:h3czIGBH0.net
>>89
え?れいわになったら、籠池の犯罪無くなるの?な

95 :名無しさん@1周年:2019/06/22(土) 21:19:05.63 ID:2lOIuQxa0.net
一時は表敬した野党の方々からも忘れられてそう

96 :名無しさん@1周年:2019/06/22(土) 21:19:47.43 ID:NSq2OEDD0.net
>>93
昭恵さん何かしたの?

97 :名無しさん@1周年:2019/06/22(土) 21:19:49.54 ID:527dGKaF0.net
目が覚めて良かったね

98 :名無しさん@1周年:2019/06/22(土) 21:20:23.04 ID:NSq2OEDD0.net
>>93
昭恵夫人は何か関係あるの?

99 :名無しさん@1周年:2019/06/22(土) 21:20:46.38 ID:Lo8hwImz0.net
いやあ、この人がやらせてたこと普通に気持ち悪かったなあ

100 :名無しさん@1周年:2019/06/22(土) 21:20:50.01 ID:NSq2OEDD0.net
>>93
昭恵さんは籠池と関係あるの?

101 :名無しさん@1周年:2019/06/22(土) 21:21:24.63 ID:W4ifIDtT0.net
ビジネス右翼の親玉は安倍な
こいつはしたっぱ

102 :名無しさん@1周年:2019/06/22(土) 21:22:40.10 ID:xBazlThz0.net
そもそもなんで応援してたんだ?

103 :名無しさん@1周年:2019/06/22(土) 21:23:18.62 ID:BQZEYgIv0.net
ネトウヨや産経新聞が大絶賛してたよな

104 :名無しさん@1周年:2019/06/22(土) 21:23:30.62 ID:nlIRFcpB0.net
事件になるまでは普通の日本人()はこの愛国幼稚園の教育を称賛してたのにね

105 :名無しさん@1周年:2019/06/22(土) 21:24:11.93 ID:EeYQeJL+0.net
>>102
金もうけのために天皇陛下や安倍総理の名前を使って利用しただけ

106 :名無しさん@1周年:2019/06/22(土) 21:24:25.04 ID:PpDPExE80.net
フェイクな毎日新聞主催の森友同窓会か

107 :名無しさん@1周年:2019/06/22(土) 21:24:53.37 ID:5B+oa9ZY0.net
やっと気づいたかw
移民推進、消費増税の安倍は
国民の敵だろ。

108 :名無しさん@1周年:2019/06/22(土) 21:24:54.72 ID:Q4I0R5NJ0.net
>>1
検察公判絶賛引延し中

検察は不起訴にした財務省の連中法廷に呼べないからね

109 :名無しさん@1周年:2019/06/22(土) 21:25:05.87 ID:8R8g41rk0.net
>>90
子供がいたらこういう(教育勅語を暗唱させる)幼稚園に通わせたい
とか言ってな
繁殖する相手もいないくせに

110 :名無しさん@1周年:2019/06/22(土) 21:25:06.63 ID:NSq2OEDD0.net
>>105
昭恵が絶賛してたよね

111 :名無しさん@1周年:2019/06/22(土) 21:25:13.74 ID:BQZEYgIv0.net
>>105
それをビジウヨというんだよ

112 :名無しさん@1周年:2019/06/22(土) 21:25:45.00 ID:0akFLMd70.net
>>1

もとはと言えばそもそもは立憲民主の陳こと福山とつるんでる大阪府豊中のパヨチョン市議に嵌め込まれたんだよな
全国でこれと似たようなケースはあるんじゃねーの?
県庁や文科省の朝鮮忖度裁量の恩恵は日本中の半島系民族学校が受けてきてんじゃねーのか?

113 :名無しさん@1周年:2019/06/22(土) 21:26:00.85 ID:HyZ749LV0.net
こんな詐欺師の講演見に行く人いるんだ・・・

114 :名無しさん@1周年:2019/06/22(土) 21:26:27.63 ID:BQZEYgIv0.net
ビジウヨはみんな詐欺師で逮捕しろよ

いっぱいおるやろ

115 :名無しさん@1周年:2019/06/22(土) 21:26:52.50 ID:EeYQeJL+0.net
>>111
そういうことだな
ウヨクのふりをした詐欺師、それが籠池だった

116 :名無しさん@1周年:2019/06/22(土) 21:27:22.23 ID:N+qusoo80.net
>>1
千葉トヨペットで監禁されたから「犯人逮捕
してくれ」って言ったのに、千葉県警匝瑳警察
署の「じんぼ」っていう警察官は、「監視カメラを
見た結果逮捕しなかった」と嘘を言った。トヨペ
ットに確認したが、監視カメラなど見ていないと
のこと。警察による捏造事件。
ここでもトヨタに忖度する警察。ここは北朝鮮
かよ。
マスコミもトヨタを北朝鮮の将軍様のような扱い
をし、トヨタ車に欠陥があっても、いつもドライ
バーのせいにしている。ドライバーの主張は一切
無視してドライバーを逮捕しているという世紀の
冤罪事件。とても民主主義国家とは思えない。


、、、。

117 :名無しさん@1周年:2019/06/22(土) 21:27:30.19 ID:S9k0WLlp0.net
詐欺師も何も大阪府も近畿財務局も森友学園が経営破綻してたのは知っていて
学校認可も土地売却も行わないって正式決定してたのを覆したのが安倍と松井なんだよ
籠池が詐欺師なら安倍と松井も共犯だろ

118 :名無しさん@1周年:2019/06/22(土) 21:27:44.67 ID:01ZD/iLy0.net
この夫婦のおかげで生コンが有名になって逮捕者続出w

119 :名無しさん@1周年:2019/06/22(土) 21:27:51.63 ID:CQrNUAUP0.net
この講演って誰が金払ってるんだ?

120 :名無しさん@1周年:2019/06/22(土) 21:28:00.56 ID:1iUmw7Gi0.net
右翼の洗脳解けてて草

121 :名無しさん@1周年:2019/06/22(土) 21:28:03.78 ID:sXbQQHv40.net
曰く付きの土地に目を付けて行政を強請った詐欺師。
豊中公園の方も今一度洗い出した方が良いのでは?
辻元の悪行を明らかにしないと。

122 :名無しさん@1周年:2019/06/22(土) 21:28:14.07 ID:1z/jxy1n0.net
しかし変な事件だ
籠池が天然で頭が弱かったのが事件の発端

123 :名無しさん@1周年:2019/06/22(土) 21:28:24.26 ID:BQZEYgIv0.net
>>115
自民党そのものがビジウヨだろ

ビジウヨのトップが安倍総理その人

保守のフリした詐欺師

全員捕まえて吊せ

124 :名無しさん@1周年:2019/06/22(土) 21:28:33.50 ID:hMlgybJh0.net
安倍にシッポ切られた唯一の人w

125 :名無しさん@1周年:2019/06/22(土) 21:28:56.32 ID:8sTz7JGl0.net
ウヨの十八番
掌返し

126 :名無しさん@1周年:2019/06/22(土) 21:29:06.76 ID:zT5uP1bs0.net
>>105
ネトウヨが絶賛してたよね

127 :名無しさん@1周年:2019/06/22(土) 21:29:14.06 ID:6UrXq8oP0.net
ちゃんと裁判を追ってるからな あまり調子にのるな

128 :名無しさん@1周年:2019/06/22(土) 21:29:18.81 ID:BQZEYgIv0.net
安倍がビジウヨの本体

籠池はトカゲの尻尾だ

129 :名無しさん@1周年:2019/06/22(土) 21:29:54.82 ID:zT5uP1bs0.net
>>115
ネトウヨが絶賛してたよね

130 :名無しさん@1周年:2019/06/22(土) 21:30:03.47 ID:EeYQeJL+0.net
>>123
籠池は「天皇陛下がうちにいらっしゃいました」と嘘をついて金もうけのために利用した
まさに詐欺師、だから捕まったのだw

131 :名無しさん@1周年:2019/06/22(土) 21:30:18.33 ID:zT5uP1bs0.net
あれ?青山は?

132 :名無しさん@1周年:2019/06/22(土) 21:30:19.16 ID:v9snUoMn0.net
>>126
今では、パヨチンが持ち上げているんだよなw

133 :名無しさん@1周年:2019/06/22(土) 21:30:23.01 ID:5B+oa9ZY0.net
あの異様な姿を見て、
このオッサンを支持した
ネトウヨの頭の悪さw

134 :名無しさん@1周年:2019/06/22(土) 21:30:24.60 ID:mQG9TYUr0.net
官庁とコイツが話しているの聞いたけど
職員の人を脅迫しているような感じだったな
なんでこんな詐欺師がデカイ顔してるんだろうね

135 :名無しさん@1周年:2019/06/22(土) 21:30:38.16 ID:A30tA0r70.net
こいつら
https://i.imgur.com/8P1O0R6.jpg

136 :名無しさん@1周年:2019/06/22(土) 21:30:45.10 ID:zT5uP1bs0.net
>>132
誰が持ち上げてるのwww

137 :名無しさん@1周年:2019/06/22(土) 21:30:48.23 ID:01ZD/iLy0.net
生コン「籠池の野郎…(激怒)」

138 :名無しさん@1周年:2019/06/22(土) 21:30:49.06 ID:BQZEYgIv0.net
>>130
ウヨクなんてみんなそんなもんだ

139 :名無しさん@1周年:2019/06/22(土) 21:30:59.00 ID:zT5uP1bs0.net
>>135
ネトウヨwww

140 :名無しさん@1周年:2019/06/22(土) 21:31:09.14 ID:BQZEYgIv0.net
>>135
こいつらみんな詐欺師

141 :名無しさん@1周年:2019/06/22(土) 21:31:12.57 ID:A30tA0r70.net
https://i.imgur.com/8eIkzc2.jpg

142 :名無しさん@1周年:2019/06/22(土) 21:31:19.59 ID:zT5uP1bs0.net
>>135
ウヨビジオールスターwww

143 :名無しさん@1周年:2019/06/22(土) 21:31:28.72 ID:CQrNUAUP0.net
こんな大嘘付きでも反安倍という点で共通してるから担ぎ上げる

馬鹿な連中

144 :名無しさん@1周年:2019/06/22(土) 21:31:29.72 ID:BQZEYgIv0.net
>>141
詐欺師しかいない

145 :名無しさん@1周年:2019/06/22(土) 21:31:40.05 ID:EeYQeJL+0.net
>>138
それって街宣右翼みたいな、ウヨクに成りすましたパヨクだなw

146 :名無しさん@1周年:2019/06/22(土) 21:32:15.52 ID:zT5uP1bs0.net
>>135
櫻井よしこ先生絶賛の右翼幼稚園www

147 :名無しさん@1周年:2019/06/22(土) 21:32:23.85 ID:NBw6OGgO0.net
>>1
森友もそうだけど、もっとヤベーのが加計でしょ

安倍ちゃんと加計孝太郎は若い時からの大親友だが
「大親友の加計さんと。リラックスした笑顔・・・」とバラしたのは
昭恵さんのツイッターだし写真もたくさん出てくるわけだが

148 :名無しさん@1周年:2019/06/22(土) 21:32:26.27 ID:/3JJaAOW0.net
ネトウヨは田母神に詐欺られたお金返してもらったの?

149 :名無しさん@1周年:2019/06/22(土) 21:32:44.39 ID:zT5uP1bs0.net
>>145
ネトウヨイライラwww

150 :名無しさん@1周年:2019/06/22(土) 21:32:47.77 ID:nYgWaA1z0.net
>>1
安倍と教育勅語って何の関係あんの?
お前らが馬鹿なだけだろw

151 :名無しさん@1周年:2019/06/22(土) 21:32:49.33 ID:7QFGzvuO0.net
【6/26まで無料で販売中!ぜひこの機会にご利用ください】

「愛の感情は法律で製造したり規定したりすることは出来ない」
「悪に対して不服従を示すことは善に帰従することと同様に
義務である」非暴力不服従運動を主唱し、イギリス領インド
政府に治安妨害罪で告発されたマハトマ・ガンジーが公判廷で
自らの信念を披歴した供述書。

公判における供述 
https://twitter.com/KPaUkeNDjkX6m1x/status/1142330886618095616
dao
(deleted an unsolicited ad)

152 :名無しさん@1周年:2019/06/22(土) 21:33:23.34 ID:zT5uP1bs0.net
>>145
櫻井よしこ先生がパヨクだと?

153 :名無しさん@1周年:2019/06/22(土) 21:33:27.03 ID:5B+oa9ZY0.net
>>135
百田青山竹田櫻井w
虎ノ門ニュースの出演者w

154 :名無しさん@1周年:2019/06/22(土) 21:33:30.33 ID:BQZEYgIv0.net
ウヨクは全員

詐欺師

まともなウヨクなんてひとりもいない

誰かいるか?

まともなウヨク

155 :名無しさん@1周年:2019/06/22(土) 21:33:32.22 ID:EeYQeJL+0.net
>>149
あれあれ?認めちゃったのかよw

156 :名無しさん@1周年:2019/06/22(土) 21:33:40.16 ID:vGu+14V60.net
「金額の異なる工事請負契約書」を3通も作って、
提出先に応じて使い分けた籠池みたい人の話を真に受けるんだから、
このシンポジウムの参加者も、相当に「おめでたい人達」だねww

籠池の話を有り難がる人達とは、
まさに「確証バイアス」の塊だねw

157 :名無しさん@1周年:2019/06/22(土) 21:34:20.50 ID:NSq2OEDD0.net
昭恵夫人は?

158 :名無しさん@1周年:2019/06/22(土) 21:34:23.97 ID:b1zLjJPv0.net
これがあるから、首相を降りる訳には行かない

159 :名無しさん@1周年:2019/06/22(土) 21:34:44.95 ID:BQZEYgIv0.net
愛国心とは、ならず者達の最後の避難所である

ウヨクはひとり残らず人間のクズ

160 :名無しさん@1周年:2019/06/22(土) 21:34:57.80 ID:hMlgybJh0.net
>>145
はぁ?すっ込んでろアホウヨ

161 :名無しさん@1周年:2019/06/22(土) 21:35:11.17 ID:NSq2OEDD0.net
>>145
昭恵校長は?

162 :名無しさん@1周年:2019/06/22(土) 21:35:27.50 ID:BQZEYgIv0.net
https://i.imgur.com/8P1O0R6.jpg

愛国心とは、ならず者達の最後の避難所である

ウヨクはひとり残らず人間のクズ

163 :名無しさん@1周年:2019/06/22(土) 21:35:56.53 ID:A30tA0r70.net
>>147
例の今治の獣医学部な、韓国の留学生だらけなんだよ
アホウヨは何が楽しくてそんなもん擁護してたんだろうな

164 :名無しさん@1周年:2019/06/22(土) 21:36:10.75 ID:AWUREiQE0.net
お前は誰かを応援する前に補助金詐欺をするなよ。

165 :名無しさん@1周年:2019/06/22(土) 21:36:41.99 ID:5B+oa9ZY0.net
詐欺師とバレた途端に
必死に言い訳した青山竹田百田w

166 :名無しさん@1周年:2019/06/22(土) 21:36:47.66 ID:A30tA0r70.net
>>153
竹田に至っては2回もw

167 :名無しさん@1周年:2019/06/22(土) 21:36:56.08 ID:NSq2OEDD0.net
>>163
韓流大学ワロス

168 :名無しさん@1周年:2019/06/22(土) 21:37:09.47 ID:EeYQeJL+0.net
>>159
それ誰が言ったかわかって言ってる?w

169 :名無しさん@1周年:2019/06/22(土) 21:37:19.68 ID:s9hHeM460.net
ぜひ立憲応援してあげて

170 :名無しさん@1周年:2019/06/22(土) 21:37:28.81 ID:u0o11RKv0.net
>>153
アホの見本市だなw

171 :名無しさん@1周年:2019/06/22(土) 21:37:38.84 ID:AWUREiQE0.net
>>163
留学生を呼べない大学は認可しないってのが文科省の方針だからねえ。
獣医師免許なんて本国に帰ったら使えないものを取りに来る外国人はそりゃ少ないだろう。

172 :名無しさん@1周年:2019/06/22(土) 21:37:39.51 ID:BQZEYgIv0.net
まともな

共感できる

ウヨクなんてひとりもいない

全員詐欺師

愛国心とは、ならず者達の最後の避難所である

ウヨクはひとり残らず人間のクズ

https://i.imgur.com/8P1O0R6.jpg

それにいい加減に気付けよ

173 :名無しさん@1周年:2019/06/22(土) 21:37:52.73 ID:NSq2OEDD0.net
>>165
青山が国会で籠池から目を逸らしたね。爆笑した。

174 :名無しさん@1周年:2019/06/22(土) 21:38:41.86 ID:NSq2OEDD0.net
>>172
ネトウヨの尊敬する百田先生www

175 :名無しさん@1周年:2019/06/22(土) 21:39:02.02 ID:01ZD/iLy0.net
辻元「この夫婦のせいで生コンとんでもない事になったわぁ…」

176 :名無しさん@1周年:2019/06/22(土) 21:39:19.13 ID:A30tA0r70.net
https://i.imgur.com/bp313wK.jpg

177 :名無しさん@1周年:2019/06/22(土) 21:39:25.13 ID:EuYUZHsv0.net
詐欺師をありがたがる、馬鹿パヨク

178 :名無しさん@1周年:2019/06/22(土) 21:39:54.50 ID:5B+oa9ZY0.net
>>173
それを「自分は下を向いて
メモ取る癖がある」と下手な
弁解をしたw

179 :名無しさん@1周年:2019/06/22(土) 21:40:08.17 ID:A30tA0r70.net
https://i.imgur.com/FxSeInG.jpg

180 :名無しさん@1周年:2019/06/22(土) 21:40:09.19 ID:E5ZZcP4o0.net
パヨク三聖人

籠池泰典(補助金詐欺)
菅野完(婦女暴行)
前川喜平(天下り斡旋犯、援交バー常連)

181 :名無しさん@1周年:2019/06/22(土) 21:40:11.94 ID:C8KKC9ey0.net
何々、なんでこんなに真っ赤の人ばかりなの?
でも、最初の頃の勢いは失くなっちゃったね(>_<)

182 :名無しさん@1周年:2019/06/22(土) 21:40:17.17 ID:zJ40dsBi0.net
詐欺師持ち上げるのやめろバカパヨク

183 :名無しさん@1周年:2019/06/22(土) 21:40:17.18 ID:zT5uP1bs0.net
>>177
昭恵先生が感動の涙を流してるぞ、ネトウヨwww

184 :名無しさん@1周年:2019/06/22(土) 21:40:38.64 ID:E0bzcXw+0.net
安倍の名前を使って詐欺を働いてたけど、失敗したってだけだろw

185 :名無しさん@1周年:2019/06/22(土) 21:40:40.52 ID:zT5uP1bs0.net
>>179
昭恵夫人www

186 :名無しさん@1周年:2019/06/22(土) 21:40:58.34 ID:zT5uP1bs0.net
>>184
昭恵夫人は?

187 :名無しさん@1周年:2019/06/22(土) 21:41:35.33 ID:USk39QZG0.net
名前勝手に使ったんだろうがカス

188 :名無しさん@1周年:2019/06/22(土) 21:41:45.23 ID:zT5uP1bs0.net
>>176
昭恵夫人感動www

189 :名無しさん@1周年:2019/06/22(土) 21:41:46.60 ID:EeYQeJL+0.net
>>183
明恵は詐欺師籠池に騙された被害者
パヨクは籠池が詐欺師だとわかってから担ぎだした
まさにパヨクは詐欺師の味方w

190 :名無しさん@1周年:2019/06/22(土) 21:42:21.64 ID:zT5uP1bs0.net
>>189
え?韓流昭恵はどう騙されたの?
説明してよ。

191 :名無しさん@1周年:2019/06/22(土) 21:42:52.38 ID:BQZEYgIv0.net
感動して便宜を図っちゃったの?

192 :名無しさん@1周年:2019/06/22(土) 21:42:56.70 ID:NSq2OEDD0.net
>>189
昭恵は金を騙しとられたのか?

193 :名無しさん@1周年:2019/06/22(土) 21:43:23.65 ID:z0CFWQ2/0.net
安倍が頑張るのは売国

194 :名無しさん@1周年:2019/06/22(土) 21:43:30.01 ID:EuYUZHsv0.net
>>183
やあ、馬鹿パヨク

195 :名無しさん@1周年:2019/06/22(土) 21:43:43.84 ID:C8KKC9ey0.net
今は山本太郎さんが旬
籠池さんなんて忘れていたわ

196 :名無しさん@1周年:2019/06/22(土) 21:43:46.95 ID:NSq2OEDD0.net
>>189
まさに
って、安倍さんの口癖だね。都合悪い、ごまかしたい時の。

197 :名無しさん@1周年:2019/06/22(土) 21:43:58.21 ID:BQZEYgIv0.net
やばいだろ

安倍昭恵

主犯は昭恵だったんだ

昭恵が動かなければ犯罪は起きなかった

主犯は昭恵

198 :名無しさん@1周年:2019/06/22(土) 21:44:07.85 ID:EeYQeJL+0.net
>>190
籠池がまともな人間だと思ってたんだろ
実際は天皇がきましたと嘘をつき、安倍さんに100万もらった!証拠もある!などとウソつきまくった詐欺師だった
そしてそんな詐欺師をパヨクは必死で持ち上げたのだったw

199 :名無しさん@1周年:2019/06/22(土) 21:44:28.46 ID:EuYUZHsv0.net
パヨクはアホって常識

200 :名無しさん@1周年:2019/06/22(土) 21:44:32.65 ID:NSq2OEDD0.net
>>189
昭恵がどう騙されてなんの被害者だよ、早く説明しろよ、ネトウヨ

201 :名無しさん@1周年:2019/06/22(土) 21:45:28.56 ID:WjmH21C+0.net
>>7
ほんとに保守系の絶賛がすごかった。

202 :名無しさん@1周年:2019/06/22(土) 21:45:31.34 ID:UV4ST0SS0.net
安倍首相くたばれ、が正解w

203 :名無しさん@1周年:2019/06/22(土) 21:45:34.27 ID:NSq2OEDD0.net
>>198
昭恵が何を騙されてどういう被害を受けたんだw

早く説明してよwww

204 :名無しさん@1周年:2019/06/22(土) 21:45:42.17 ID:BQZEYgIv0.net
昭恵が騙されたら8億儲かった



昭恵が8億引っ張ってきたん?

205 :名無しさん@1周年:2019/06/22(土) 21:45:57.07 ID:NSq2OEDD0.net
>>198
昭恵先生絶賛してたよねwww

206 :名無しさん@1周年:2019/06/22(土) 21:46:25.86 ID:Rc5mCh7a0.net
>>15
まだ建物の登記持ってるんじゃね

207 :名無しさん@1周年:2019/06/22(土) 21:46:48.28 ID:zT5uP1bs0.net
>>198
昭恵が金を騙し取られたのか?

208 :名無しさん@1周年:2019/06/22(土) 21:47:12.76 ID:Rc5mCh7a0.net
>>198
お嬢様は人を見る目がないんですね

209 :名無しさん@1周年:2019/06/22(土) 21:47:25.18 ID:0yE0B+j/0.net
所詮「ビジネス右翼」だから変わり身も早い(笑)

210 :名無しさん@1周年:2019/06/22(土) 21:47:57.51 ID:zT5uP1bs0.net
>>198
おい、ネトウヨ、昭恵校長はどんな被害を受けたんだ?
昭恵校長が金払ったんか?便宜を図ったんすかwww

211 :名無しさん@1周年:2019/06/22(土) 21:48:04.13 ID:EeYQeJL+0.net
>>200>>203
どうした?必死すぎだろw

籠池がまともな人間だと思ってたんだろ
証人喚問のときも堂々と答えて一見したらまともそうに見えただろ
実際は天皇がきましたと嘘をつき、安倍さんに100万もらった!証拠もある!などとウソつきまくった詐欺師だった
そしてそんな詐欺師をパヨクは必死で持ち上げたのだったw

212 :名無しさん@1周年:2019/06/22(土) 21:48:14.01 ID:Rc5mCh7a0.net
>>7
維新は新人議員に見学させてブログにステマレポート書けと指示してたってな

213 :名無しさん@1周年:2019/06/22(土) 21:48:24.30 ID:BQZEYgIv0.net
籠池さんはビジウヨだった

昭恵は天然のアホ

214 :名無しさん@1周年:2019/06/22(土) 21:48:43.77 ID:6p5sIygt0.net
>【金志尚】

215 :名無しさん@1周年:2019/06/22(土) 21:49:10.92 ID:aOh6Gv4J0.net
>>198
昭恵さんは、お金でも騙しとられたの?

216 :名無しさん@1周年:2019/06/22(土) 21:49:47.11 ID:aOh6Gv4J0.net
>>211
昭恵がどういう被害受けたか説明してよ。俺もきになる。

217 :名無しさん@1周年:2019/06/22(土) 21:49:48.07 ID:E5ZZcP4o0.net
アベガーすれば犯罪は無かったことにしてくれるパヨク!!

https://i.imgur.com/UYJh1Qa.jpg

218 :名無しさん@1周年:2019/06/22(土) 21:50:44.90 ID:bMloKXzL0.net
>>211
お前、何逃げ回ってんだよ。昭恵かよ。

219 :名無しさん@1周年:2019/06/22(土) 21:51:48.49 ID:EeYQeJL+0.net
>>210
籠池がまともな人間だと思ってたら詐欺師だったろ
まさに詐欺師に騙されたのだ
そんな詐欺師をパヨクは必死で応援してたんだよなあw

220 :名無しさん@1周年:2019/06/22(土) 21:52:37.21 ID:bq93X3dM0.net
あれだけ派手に安倍晋三記念小学校なんてやってたらすぐバレんのにな
絶賛してたやつもいたが

221 :名無しさん@1周年:2019/06/22(土) 21:52:49.02 ID:zT5uP1bs0.net
>>211
昭恵は籠池に金払ったんか?便宜給与したのか?
どんな被害だ?昭恵が逃げ回ってるからわからんが?

222 :名無しさん@1周年:2019/06/22(土) 21:52:58.75 ID:Qfh1A4j50.net
まだ公判中だろ。判決でてないよ。

223 :名無しさん@1周年:2019/06/22(土) 21:53:25.73 ID:zT5uP1bs0.net
>>219
昭恵がどんな被害受けたか早く説明してよ。

224 :名無しさん@1周年:2019/06/22(土) 21:53:37.43 ID:F38+A0W30.net
つぎの選挙に出たら勝てたりしてなw

225 :名無しさん@1周年:2019/06/22(土) 21:53:55.00 ID:BQZEYgIv0.net
>>219
どんな詐欺だよw

安倍総理がんばれというのが詐欺?

226 :名無しさん@1周年:2019/06/22(土) 21:54:39.96 ID:bMloKXzL0.net
>>219
早く昭恵さんの被害を教えてよ。
昭恵は金を騙し取られたのかなw

227 :名無しさん@1周年:2019/06/22(土) 21:55:00.74 ID:29HBkxzp0.net
もうネトウヨはウソで情報を撹乱させるしか手がないんだよな

228 :名無しさん@1周年:2019/06/22(土) 21:55:02.49 ID:EeYQeJL+0.net
>>225
パヨクは籠池が逮捕されたことも知らんのかw

パヨク「籠池は詐欺師なんかじゃないんだあ!」

229 :名無しさん@1周年:2019/06/22(土) 21:55:22.40 ID:bMloKXzL0.net
>>219
おい、クソウヨ
早く昭恵の被害とやらを説明しろや

230 :名無しさん@1周年:2019/06/22(土) 21:55:31.40 ID:CcTtdbHP0.net
籠池も実刑確定したら刃物振り回して逃亡するのかな

231 :名無しさん@1周年:2019/06/22(土) 21:55:38.81 ID:hxLCKXcp0.net
>>211
金を渡したことが本当なのか

232 :名無しさん@1周年:2019/06/22(土) 21:55:48.71 ID:bMloKXzL0.net
>>228
早く昭恵が受けた被害を説明しろよ。

233 :名無しさん@1周年:2019/06/22(土) 21:55:58.55 ID:uh1THZoXO.net
ここの安倍ポチの未来

234 :名無しさん@1周年:2019/06/22(土) 21:56:18.67 ID:BQZEYgIv0.net
よくわからないけど

ゴミがあるから8億の値引きは正当だったって安倍は言ってたけど

じゃあ

籠池さんはなんの詐欺をしたん?

235 :名無しさん@1周年:2019/06/22(土) 21:56:39.31 ID:jzpP3kxy0.net
>>228
昭恵は百万円払ったのか?

236 :名無しさん@1周年:2019/06/22(土) 21:57:40.31 ID:jzpP3kxy0.net
>>228
おいネトウヨ、早く昭恵の被害を説明しろよ。
便宜図ったのかなぁwww

237 :名無しさん@1周年:2019/06/22(土) 21:58:09.77 ID:AWUREiQE0.net
>>234
普通に障害児水増しによる補助金詐欺だよね?
籠池さんがなんで起訴されてるか知らないの?

238 :名無しさん@1周年:2019/06/22(土) 21:58:49.02 ID:bq93X3dM0.net
私利私欲で安倍夫妻にくっついてただけだろ

安倍さんが引退したら他のやつも同じ目にあるぞ

239 :名無しさん@1周年:2019/06/22(土) 21:58:50.00 ID:rz4aBdz00.net
>>228
昭恵さんが籠池になんか便宜図ったってこと?
昭恵さんが逃げ回ってるからわかんないけど。

240 :名無しさん@1周年:2019/06/22(土) 21:59:03.19 ID:BQZEYgIv0.net
>>237
それって

昭恵関係ないじゃんw

241 :名無しさん@1周年:2019/06/22(土) 21:59:13.67 ID:EeYQeJL+0.net
詐欺罪で逮捕された籠池を必死でかばうパヨク
パヨク「籠池さんは騙してなんかいない!詐欺師なんかじゃないんだあ!」

242 :名無しさん@1周年:2019/06/22(土) 21:59:46.86 ID:rz4aBdz00.net
>>228
昭恵さんはなんで逃げ回ってるんだよ。
被害者なんだろ。

243 :名無しさん@1周年:2019/06/22(土) 22:00:23.84 ID:rz4aBdz00.net
>>241
早く昭恵の被害とやらを説明しろよw

244 :名無しさん@1周年:2019/06/22(土) 22:00:55.96 ID:rz4aBdz00.net
>>241
昭恵農場犯罪者並みに逃げ回ってるよw

245 :名無しさん@1周年:2019/06/22(土) 22:01:05.71 ID:BQZEYgIv0.net
>>237
8億の値引きも関係ないじゃん

別件逮捕じゃね

246 :名無しさん@1周年:2019/06/22(土) 22:01:40.23 ID:EeYQeJL+0.net
>>243
籠池はすでに詐欺罪で逮捕されてることも知らないパヨクw
パヨク「籠池さんは騙してなんかいない!詐欺師なんかじゃないんだあ!」

247 :名無しさん@1周年:2019/06/22(土) 22:01:52.94 ID:Qfh1A4j50.net
総理を応援してるということも自分たちの目的果たすための方便の詐欺だったと白状してるようなもんだな。

248 :名無しさん@1周年:2019/06/22(土) 22:02:26.00 ID:zT5uP1bs0.net
>>241
被害者昭恵はなんで逃げ回ってるの?秘書をイタリアまで飛ばして。

249 :名無しさん@1周年:2019/06/22(土) 22:02:58.40 ID:BQZEYgIv0.net
補助金水増しってどこでもやってるよね

だいたい

一年も夫婦をブタ箱に打ち込む案件ではないよね

フツーは

250 :名無しさん@1周年:2019/06/22(土) 22:03:25.72 ID:PW5QEwxH0.net
間違いで育てられてた子供達がかわいそうすぎる・・・

251 :名無しさん@1周年:2019/06/22(土) 22:03:29.74 ID:zT5uP1bs0.net
昭恵は早く説明しろよw
旦那と揃ってキムチ臭い夫婦www

252 :名無しさん@1周年:2019/06/22(土) 22:03:38.90 ID:AWUREiQE0.net
>>240
>>245
うん関係ないね。
関係ある、国策捜査だと言ってるのは籠池さんと擁護してるリベラル派だけで
ネトウヨはみんな籠池さんを政治犯だとは思ってないよ。
それどころか籠池さんの「俺の犯罪が捜査されたのは安倍のせい」という言い訳を聞いて
政治に興味のない人も嫌悪感を持ってるんじゃないかな。

253 :名無しさん@1周年:2019/06/22(土) 22:03:55.34 ID:zT5uP1bs0.net
>>246
籠池は昭恵に詐欺を働いたんか?

254 :名無しさん@1周年:2019/06/22(土) 22:04:36.64 ID:BQZEYgIv0.net
>>252
だから別件逮捕でみせしめ拘留したって

みんな思ってるよ

255 :名無しさん@1周年:2019/06/22(土) 22:04:53.52 ID:EeYQeJL+0.net
>>253
籠池は「詐欺罪」で逮捕されたのだ
あれあれ?籠池は詐欺師だったねえw

256 :名無しさん@1周年:2019/06/22(土) 22:05:13.52 ID:zT5uP1bs0.net
>>255
昭恵への詐欺か?

257 :名無しさん@1周年:2019/06/22(土) 22:05:34.41 ID:zT5uP1bs0.net
>>255
昭恵は百万円払ったのかな
www

258 :名無しさん@1周年:2019/06/22(土) 22:06:14.22 ID:EeYQeJL+0.net
>>256
籠池は詐欺師だったことは否定できないねw
最初は籠池がこんな詐欺師だっとはみんな思わなかったよ、まさに騙されたのだ

259 :名無しさん@1周年:2019/06/22(土) 22:06:14.86 ID:zT5uP1bs0.net
>>255
お前、何か逃げ回ってんの?
昭恵みたいだな。

260 :名無しさん@1周年:2019/06/22(土) 22:06:48.99 ID:s9hHeM460.net
左翼はまだモリカケで安倍は終わりだって言ってるん?
この話を何年もこれからもずっと続ける事を国民が望んでると思ってるんだろうか

261 :名無しさん@1周年:2019/06/22(土) 22:06:57.59 ID:zT5uP1bs0.net
>>258
籠池詐欺師かもね、で
昭恵が被害者ってのは何?

262 :名無しさん@1周年:2019/06/22(土) 22:07:02.72 ID:zlJYazUm0.net
貰ったんじゃなくて払ったで責ようってんだからすごいよな

263 :名無しさん@1周年:2019/06/22(土) 22:07:14.71 ID:8R8g41rk0.net
>>250
小学校に上がる頃には気に入らない級友に
おまえチョンだろ祖国へ帰れ!
と精度の高い国籍透視を行い
嗜める教員にも
おまえパヨクの犬の日教組だろ!
と一喝する頼もしき愛国烈士に成長してるだろうから
何も心配することはない

264 :名無しさん@1周年:2019/06/22(土) 22:07:50.62 ID:zT5uP1bs0.net
>>258
昭恵の被害って何?
金を騙し取られたのか?

265 :名無しさん@1周年:2019/06/22(土) 22:08:42.56 ID:zT5uP1bs0.net
>>258
被害者のはずの昭恵はなんで逃げ回ってんの?

266 :名無しさん@1周年:2019/06/22(土) 22:08:51.72 ID:EeYQeJL+0.net
>>261
かもねじゃねえだろw
籠池は詐欺師だったのだ、パヨクは詐欺師を絶賛w

267 :名無しさん@1周年:2019/06/22(土) 22:10:02.14 ID:aP4Q5tSC0.net
自演がんばれ 自演がんばれ 自演がんばれ

268 :名無しさん@1周年:2019/06/22(土) 22:11:41.87 ID:rz4aBdz00.net
>>266
籠池の詐欺ってのは、対国じゃね?
それ誰も否定してないよ。
お前は昭恵が被害者とか言ってるけど、説明できてないよね。
仮に昭恵が被害者なら、昭恵は籠池に金払ったか、国相手の詐欺に関与したことになる。

269 :名無しさん@1周年:2019/06/22(土) 22:13:38.36 ID:A30tA0r70.net
>>266
まーた藁人形論法か
誰も籠池の事絶賛なんかしてないだろ

270 :名無しさん@1周年:2019/06/22(土) 22:13:49.06 ID:mljGwW9w0.net
>>266
昭恵がどんな被害受けたよ。
籠池といっしょにキチガイ教育推進してたじゃねーか。

271 :名無しさん@1周年:2019/06/22(土) 22:14:38.52 ID:JNHZZt+v0.net
こういう底無しの馬鹿を首相にさせた民主の罪は重いわ

272 :名無しさん@1周年:2019/06/22(土) 22:14:39.59 ID:mljGwW9w0.net
>>266
誰が籠池の詐欺を絶賛してんだよ、クズウヨ
ネトウヨがキチガイ教育絶賛してたんだろうが。

273 :名無しさん@1周年:2019/06/22(土) 22:14:52.37 ID:bq93X3dM0.net
昭恵はチヤホヤされると大麻でも絶賛するから

274 :名無しさん@1周年:2019/06/22(土) 22:16:23.99 ID:u2t/W5e00.net
>>266
韓流キチガイの昭恵は籠池のネトウヨ教育に共感してたな。何が被害者だよ、お前頭大丈夫?

275 :名無しさん@1周年:2019/06/22(土) 22:16:55.40 ID:dtKaHBbZ0.net
うるせーよw
何言ってんだこいつ。

276 :名無しさん@1周年:2019/06/22(土) 22:17:22.96 ID:qW1VgGal0.net
詐欺師 VS 詐欺師

277 :名無しさん@1周年:2019/06/22(土) 22:17:29.07 ID:n2Xe3pHi0.net
ネトウヨ籠池のウヨ教育を絶賛してたよねwww

278 :名無しさん@1周年:2019/06/22(土) 22:18:38.63 ID:n2Xe3pHi0.net
詐欺師を昭恵も青山もウヨ界隈も絶賛してましたw
間抜けな事件だな。

279 :名無しさん@1周年:2019/06/22(土) 22:19:20.69 ID:EeYQeJL+0.net
>>268
そりゃ籠池が詐欺師だったのはパヨクも否定できないなw
籠池は一見まともな保守のようによそおい、じぶんが真面目な人間だと相手に思わせた、つまり他の人間をだましたのだ
なんで金を払ったことになるんだ?意味不明だなパヨク

280 :名無しさん@1周年:2019/06/22(土) 22:19:22.27 ID:bq93X3dM0.net
こいつのいた日本会議なんて安倍夫妻にとりいってゆすりたかりのウジ虫の巣窟だろ

なにがゆるい保守だよ
保守の看板をかかげた詐欺まがいのビジネス保守だからある意味は「ゆるい」かもな

281 :名無しさん@1周年:2019/06/22(土) 22:20:06.87 ID:lQ2BM0mo0.net
ネトウヨはネトウヨ教育の籠池を絶賛してたな。

282 :名無しさん@1周年:2019/06/22(土) 22:20:18.78 ID:pu9Kq9dN0.net
>「安倍首相がんばれ」と言わせていたことについて、「間違いだったと今は反省している」と語った。

人間はこうして一歩一歩成長していくことが大切だよなw

283 :名無しさん@1周年:2019/06/22(土) 22:20:26.74 ID:eSznY5sG0.net
今が正しい保証はない

284 :名無しさん@1周年:2019/06/22(土) 22:20:49.34 ID:lQ2BM0mo0.net
>>279
はじめからまともな保守じゃねーよ
キチガイネトウヨ教育だろうがよ。

285 :名無しさん@1周年:2019/06/22(土) 22:22:14.25 ID:1CwQ1LBq0.net
「ここらにはね、昔、四つ池があったんですわ」
あたりのくだりをはなしてる頃がこの人は一番輝いてた

286 :名無しさん@1周年:2019/06/22(土) 22:22:16.75 ID:5htyvwBS0.net
>>1
昭恵は早く釈明しろや
いつまで逃げ回ってんだよ。公務員自殺に追い込んで、

人殺し

287 :名無しさん@1周年:2019/06/22(土) 22:22:54.11 ID:pu9Kq9dN0.net
でも、あのガキどもは今頃どんな風に育っちゃってるのだろうかw

288 :名無しさん@1周年:2019/06/22(土) 22:23:23.88 ID:Pl5ZI+q/0.net
そーいや昭恵の尻拭いでノンキャリアが自殺したなw

289 :名無しさん@1周年:2019/06/22(土) 22:23:48.51 ID:Pl5ZI+q/0.net
>>287
そりゃネトウヨ予備軍よ。

290 :名無しさん@1周年:2019/06/22(土) 22:24:41.36 ID:om2wUbyx0.net
>>286
昭恵は最上級国民だから

291 :名無しさん@1周年:2019/06/22(土) 22:25:24.23 ID:lSmP+QTw0.net
たっけえ授業料だったなw

292 :名無しさん@1周年:2019/06/22(土) 22:25:37.94 ID:iAVCUNB70.net
一度は野党のお歴々に囲まれてご満悦だったエセ右翼。
今なら鳩山とでも同盟組むだろうなw
しょせん100万円芸人がこの子泣きジジイの限界www

293 :名無しさん@1周年:2019/06/22(土) 22:25:50.05 ID:7sZfoUm70.net
>>287
ネトウヨだろ。
籠池ってか、親自体がネトウヨだろ。キチガイ幼稚園選ぶ時点で

294 :名無しさん@1周年:2019/06/22(土) 22:25:53.94 ID:e7kS6JMF0.net
主義もないくせに

295 :名無しさん@1周年:2019/06/22(土) 22:26:47.37 ID:mx/zsBsN0.net
>>288
あー、昭恵が絡んでたな、懐かしい。

296 :名無しさん@1周年:2019/06/22(土) 22:26:49.75 ID:lSmP+QTw0.net
その後の園児たちはちゃんと安倍ちゃん大好きに育ってるのだろうか

297 :名無しさん@1周年:2019/06/22(土) 22:27:21.64 ID:mx/zsBsN0.net
>>296
そりゃもう、移民大好きの立派なネトウヨよ。

298 :名無しさん@1周年:2019/06/22(土) 22:28:12.08 ID:+JdQbVhk0.net
筋の通ってない信念グニャグニャ夫妻だな

299 :名無しさん@1周年:2019/06/22(土) 22:30:02.19 ID:AWUREiQE0.net
>>254
リベラル派は犯罪者の味方だからね。
「公金詐欺をしただけで逮捕されるのはおかしい」と考えるのは当然だろう。

300 :名無しさん@1周年:2019/06/22(土) 22:30:39.54 ID:OkFIf5HJ0.net
安倍チョンの言い訳が見苦しかったな

301 :名無しさん@1周年:2019/06/22(土) 22:32:47.74 ID:bq93X3dM0.net
https://video.mainichi.jp/detail/video/5717132774001

↑まあおまえら自称にわか保守()は頭が悪いから
こういう右翼的なことをやればすぐ騙されるんだろうが
安倍首相を志位委員長に変えたらこいつらのおかしさがわかるはず バカだからわからないか

302 :名無しさん@1周年:2019/06/22(土) 22:33:33.52 ID:S9k0WLlp0.net
詐欺は騙す意図がなきゃ成立しないが
既に経営破綻していて資金がなかった森友学園にそれを承知で大阪府は助成金を出した
つまり騙すどころか貸した方も共犯であり、籠池に罪だと思う意図など入る余地はなかったんだよ

303 :名無しさん@1周年:2019/06/22(土) 22:35:43.52 ID:voqcZSU40.net
愛国教育を行うという理念は共有していたはずなのに、どうしてこんなことになってしまったのだろう?

304 :名無しさん@1周年:2019/06/22(土) 22:35:44.61 ID:mx/zsBsN0.net
>>302
昭恵も共犯だろう

305 :名無しさん@1周年:2019/06/22(土) 22:36:04.94 ID:+OxwRd6M0.net
アホウヨやアベ信者の二枚舌、手のひら返し アホちゃう?w
本当に恥知らずで卑怯な連中だよ 胸くそ悪いわ 戦争法案通って良かったです!アベがんぱれ!
書き起こすのも恥ずかしいこれらが間違ってただ?間違った教育を受けさせられた生徒や園児に対してどう責任とるつもりだ
そんなことにも考えが及ばない者が教育なんて語るなボケ

306 :名無しさん@1周年:2019/06/22(土) 22:39:16.83 ID:AWUREiQE0.net
>>302
弁護士も
罪だという意識なく虚偽申請して
悪気なく不正受給したんだと言ってるね。
籠池さん本人は虚偽申請を信じた役人だけが100%悪くて
金を騙し取った自分には何の罪もないと主張してる。

307 :名無しさん@1周年:2019/06/22(土) 22:40:19.74 ID:sClNvEP+0.net
利用しようとしたのが間違えと素直に言えよ

308 :名無しさん@1周年:2019/06/22(土) 22:43:11.65 ID:TwoCSRai0.net
あの幼稚園は一体何だったんだろうな

309 :名無しさん@1周年:2019/06/22(土) 22:44:44.68 ID:zT5uP1bs0.net
>>308
昭恵とネトウヨの理想郷

310 :名無しさん@1周年:2019/06/22(土) 22:45:24.45 ID:TwoCSRai0.net
今となってはただの幻のようだ

311 :名無しさん@1周年:2019/06/22(土) 22:45:53.86 ID:S9k0WLlp0.net
>>306
だから大阪府は森友学園が経営破綻していたのを知って助成金を出した
虚偽依然に大阪府が籠池に金を出す理由をむしろ積極的に推奨していた
それに近畿財務局も大阪府が法人認可しなきゃ土地売却がなかったのに
図ったかのように8億円も値引きする手筈を整えていた

312 :名無しさん@1周年:2019/06/22(土) 22:46:17.21 ID:7tN8gWUD0.net
これは安部を利用しようとしただけって白状したってことじゃないか

313 :名無しさん@1周年:2019/06/22(土) 22:49:09.20 ID:NCf//8C40.net
無事小学校ができたとして得したのはこの夫婦だろ
あんたら尻尾どころか頭じゃないか

314 :名無しさん@1周年:2019/06/22(土) 22:50:04.10 ID:m/C//7Wd0.net
俺らの吐いた嘘は良い嘘

315 :名無しさん@1周年:2019/06/22(土) 22:51:51.44 ID:KeIF4bpA0.net
詐欺の手法が間違ってたって事?

316 :名無しさん@1周年:2019/06/22(土) 22:54:11.39 ID:uY0nKAjX0.net
詐欺師が講演、それをヨイショするパヨク。世も末だな

317 :名無しさん@1周年:2019/06/22(土) 22:56:20.94 ID:E0bzcXw+0.net
どう考えても、総理の名前と総理夫人の昭恵を利用しての詐欺が失敗したのを逆恨みしてるだけだろw

318 :名無しさん@1周年:2019/06/22(土) 22:57:34.52 ID:1DU3zHSb0.net
>>290
安倍の母親との仲は最悪だそうだが

319 :名無しさん@1周年:2019/06/22(土) 22:58:23.91 ID:AWUREiQE0.net
>>311
森友学園は経営破綻の何年も前からずっと不正受給を続けていたわけだけど
君は大阪の役人がエスパーでないのが悪い、と言ってるわけだね。
実にリベラルな見解だと思う。

320 :名無しさん@1周年:2019/06/22(土) 23:03:40.38 ID:g5/uUQc40.net
で、100万円は返したの?

321 :名無しさん@1周年:2019/06/22(土) 23:06:24.88 ID:xDd9BwN+0.net
>>7
ネトウヨもあれにはさすがに気味悪がってたよ
大人がやってても不気味なのに子供にやらせてるんだからな

322 :名無しさん@1周年:2019/06/22(土) 23:07:20.20 ID:meNXbgdD0.net
籠池が新情報!アベヤメロ!ってクソパヨしかならないから…
コイツとJK大好き前川さんとでいつまでネタ引っ張る気?

323 :名無しさん@1周年:2019/06/22(土) 23:07:32.52 ID:sXbQQHv40.net
>>311
松井に梯子を外されたって証言もスルーされたな。

324 :名無しさん@1周年:2019/06/22(土) 23:17:00.95 ID:txOpOnKJ0.net
>>80
うぜぇ

325 :名無しさん@1周年:2019/06/22(土) 23:17:59.16 ID:SsbxA0jM0.net
>>37
一緒に映った写真があったよね
記念小学校が建つ前に、フェンスの前で撮ったやつ

326 :名無しさん@1周年:2019/06/22(土) 23:19:36.97 ID:TcXJInQX0.net
籠池がそう言うなら自民党に投票するわw

327 :名無しさん@1周年:2019/06/22(土) 23:24:22.21 ID:S9k0WLlp0.net
>>319
罪状は平成23年からの不正受給だが、森友学園に審査が入ったのは平成24年から
つまり受給の翌年には森友学園が経営破綻してるのを知ってる状態だった
これなら森友学園を助ける為に大阪府が関与していたと考えてもおかしかないな

328 :名無しさん@1周年:2019/06/22(土) 23:24:28.99 ID:AWUREiQE0.net
>>325
昭恵はシールズか何かの刺青兄ちゃんとも一緒に写真に写ってたしな。

329 :名無しさん@1周年:2019/06/22(土) 23:27:58.40 ID:AWUREiQE0.net
>>327
平成22年以前の不正受給が公訴時効になったから、時間を遡って事実関係も変わったという主張だね。
実にリベラルで素晴らしい見識だと思う!

330 :名無しさん@1周年:2019/06/22(土) 23:29:23.55 ID:KJmksOPa0.net
ネトウヨはこの後手のひら返して総叩きに回りました
https://i.imgur.com/uBBDeSi.jpg

331 :名無しさん@1周年:2019/06/22(土) 23:30:57.19 ID:KJmksOPa0.net
https://i.imgur.com/wAgQvNs.jpg

332 :名無しさん@1周年:2019/06/22(土) 23:31:28.29 ID:SsbxA0jM0.net
>>328
ユナイトと一緒に映ってる写真はないのかな

333 :名無しさん@1周年:2019/06/22(土) 23:31:50.90 ID:AWUREiQE0.net
>>330
教育勅語は教育の自由の範疇だからOK、刑法犯罪はNGというのがネトウヨで
教育の自由なんてクソ食らえ、安倍を批判すれば刑法犯罪は許されるというのがリベラル派だからね。

334 :名無しさん@1周年:2019/06/22(土) 23:32:29.02 ID:KJmksOPa0.net
https://i.imgur.com/kcdsmj1.png

335 :名無しさん@1周年:2019/06/22(土) 23:34:12.81 ID:KJmksOPa0.net
美しい国の美しい友情
https://i.imgur.com/PNa55nP.jpg

336 :名無しさん@1周年:2019/06/22(土) 23:36:09.16 ID:KJmksOPa0.net
https://i.imgur.com/XwefkkX.jpg

337 :名無しさん@1周年:2019/06/22(土) 23:45:14.51 ID:zl/GeRqiO.net
>>311
松井大阪府の”認可適当”は”法令違反”してたのはあるが

認可適当は、安倍政府国行政側と大阪府側で
賃貸売買一体の契約内容を前提に、認可適当出してるからな、大阪府だけゃなくて

安倍政府国行政国と地方行政大阪府の不正だぜ 近畿財務局は国行政の出先機関で国行政の一端な。


法人の財務状況に問題があるのに、認可出す流れなのは

森友問題も加計問題も共通した問題点だよな

森友問題や加計問題の問題糾明ができる限りまで進んだら、この点も審査基準の厳格化とか規制強化する法整備する必要があるわな

338 :名無しさん@1周年:2019/06/22(土) 23:52:44.03 ID:zl/GeRqiO.net
>>323
大阪府の認可適当が下げられば、認可も当然されることはないからな

認可適当が取下げられれば、安倍政府国行政とした”賃貸売買一体の契約”の前提も崩れ、賃貸売買一体契約も取下げられたわけだ

認可適当、認可、賃貸売買一体契約内容はすべて関係しあって成り立ってるからな

この点でも、安倍晋三や昭恵様は、認可や土地の払い下げに関係していることは間違いないから

安倍晋三は”有言実行”議論辞職しないいけないんだぜ

339 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 00:02:10.35 ID:eTPLvL5zO.net
>>212
維新議員の

パンチ!M とか、blogに書いてたやってとかどこ行ったんだ

340 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 00:04:11.46 ID:eTPLvL5zO.net
>>26
現在進行形で、

安倍政府教育方針や安倍政府推進道徳の授業で

”アベユーゲント”化が進んでるんじゃないか

341 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 00:07:09.37 ID:tpleahtq0.net
>>338
大阪府は認可には土地が必要だとし、近畿財務局は大阪府の認可が必要だとした
つまり絶対に森友学園に認可も土地売却もない状態が続くはずだったが
そのふたつの条件が奇跡的にクリアされたのが安倍が来阪しての松井との会談後だから

342 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 00:13:47.26 ID:5ErWj4cH0.net
近畿財務局の上席国有財産管理官の死は忘れられない

343 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 00:14:17.11 ID:TJASO52k0.net
「籠池さんの教育方針最高!。」
大多数のネトウヨたち。

344 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 00:27:08.13 ID:XFhJXrRz0.net
>>343
籠池被告「間違いだったと今は反省している」

345 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 00:28:37.76 ID:RI2GWxiB0.net
アベノミクスの成果

実質消費
2014〜2017年 -7.2%(戦後最悪の下落率)
家計貯蓄率
2010〜2012年 3.2%
2013〜2015年 0.6%(戦後最悪)
実質賃金
2012年 100.0
2017年 95.9(戦後最悪) 
日本の一人当たりGDP順位
2012年 15位
2016年 30位(戦後最悪)
エンゲル係数
2012年 23.5
2016年 25.8(戦後最悪)


ネトサポww
何か言うことあるだろ?

346 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 00:33:36.32 ID:ws/BcTZ+0.net
こいつは愛国ビジネスで一儲けを企んでただけだろ
自業自得

347 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 00:46:11.30 ID:X0vZH93/0.net
赤い人達寝たの?スレ進んでないようだけど…

348 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 00:47:53.67 ID:qckssRV30.net
パヨクの恐ろしいところは安倍を叩くためなら詐欺師でも担ぎ上げるとこ
自分の思想信条のためなら何もかもを正当化する

349 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 00:49:27.06 ID:PhKFvREx0.net
人達っていうかどう見ても一人の自演でしょ
一斉に沸いて同じようなレスを一斉に書き込み、一斉にいなくなるとかw

350 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 00:49:40.34 ID:/iS8t5UN0.net
ユナイトの名前を出したら返信をくれなくなった…

351 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 00:51:33.78 ID:wyri49780.net
安倍真理教の洗脳から解放されたか。

352 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 00:54:07.59 ID:Nis7qLTw0.net
https://shouwashi.com/transition-engel%27scoefficient.html
エンゲル係数は
戦後最悪じゃないだろ

353 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 00:55:12.30 ID:Nis7qLTw0.net
ただTPP成功してれば10ぐらいまで押し込めたかもしれないのが流れた
現政権は外交も大したことない

354 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 00:58:04.97 ID:yJoGimhf0.net
>>68
安倍は嘘つきのキチガイだからな

355 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 01:00:04.80 ID:awTB5orZ0.net
シンポジウム ×
珍ポジウム ○

356 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 01:05:43.95 ID:OHo0wq1C0.net
ニセ100マソ束でお馴染みの籠池サン (´・ω・`)

357 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 01:05:48.80 ID:5plwJ1Hc0.net
>>352
リベラル派のいう『戦後』は『イラク戦争後』の意味。
だから1993年〜94年の細川内閣、羽田内閣は戦後ではない。
2009年に「戦後初の政権交代」と連呼したのは嘘ではないんだよ。

358 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 01:12:36.89 ID:SzQlFYiz0.net
騙した詐欺師は当然罪を償うべきだが、騙された方も自分のマヌケさを隠すために国益を損なった責任をとるべきだろ

359 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 01:15:43.25 ID:MEPaBj2X0.net
今更としか

360 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 01:16:30.15 ID:1TUxDfVE0.net
騙された奴って補助金不正受給された大阪市だけだよ

361 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 01:23:15.37 ID:BAkGWe3B0.net
>>360
日本人はそこまでバカじゃないぞ

362 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 01:26:11.22 ID:HEGxE5n/0.net
>>56
詐欺師につつかれた大阪の役人がビビった結果世間を騒がせた

363 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 01:42:01.69 ID:mebvvWu50.net
まだこいつら生きてたのかw
背景まるばれでも平気なんだなw

364 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 02:49:12.00 ID:1Wkbs1jE0.net
利用するために近付いた詐欺師がw

365 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 02:55:16.20 ID:3is11vsQ0.net
自民党ほどヤクザな政党ないやね

366 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 02:57:57.54 ID:jWxxlclb0.net
籠池夫妻を応援していた安倍夫妻が籠池夫妻を応援していたことを間違いだったと言いだしたのだから籠池夫妻が安倍首相をがんばれしたのは間違いだったと反省するのは当然のなりゆきだよね

367 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 03:01:07.36 ID:jWxxlclb0.net
>>7
ネトウヨも絶賛
教育論語の是非を巡って2ちゃんねるでネトウヨと口論していたのが懐かしい
籠池の雲息が怪しくなると、日本会議は籠池をネトウヨ認定して尻尾切りしてネトウヨ発狂w

368 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 03:06:07.38 ID:jWxxlclb0.net
>>39
英雄じゃなくて、証人

369 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 03:06:07.88 ID:DEGzic+/0.net
教育論語とか書いてる時点で知性の無さが見えちゃったな…

370 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 03:07:47.86 ID:jWxxlclb0.net
>>51
公演料は工事費の支払いを待っている業者に渡ります

371 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 03:08:42.56 ID:jWxxlclb0.net
>>56
お友達に不正な優遇の失敗

372 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 03:12:27.01 ID:o5NVJs5M0.net
騙した本人なんだがな
安倍夫人を取り込んで利用したに過ぎない

373 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 03:18:24.68 ID:GGEaAEFy0.net
朝鮮カルト日本会議
は金の成る木 アベチョン会長
だと思う団体

374 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 03:30:44.34 ID:43yT5WCq0.net
な?ビジウヨなんてこんなもんよ
それでも今日もビジウヨに釣られ続けるネトウヨ
本物の保守は彼らをどう思ってるのやら

375 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 03:32:07.61 ID:DEGzic+/0.net
>>371
教育論語って何?

376 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 04:25:18.49 ID:pwEfg0Lw0.net
間違いは、「アベから貰った100万円」を返すのに2万円の札束しか用意しなかったこと。
また、アベを騙す気まんまんじゃん。
(´・ω・`)

377 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 05:26:01.96 ID:2VHp88Sc0.net
>>346
安倍政権を持ち上げてる人間は籠池と一緒だよ
みんなビジネス右翼
共通点は低学歴

378 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 05:30:01.82 ID:2VHp88Sc0.net
>>310
安倍政権が退陣したら、DHCチャンネルなんかも同じように消えて行くよ
籠池はフライングしちゃっただけ
百田も作家引退じゃん

そろそろ・・・って思ってんだよ、みんな
時代が変わりつつあるというか

いくら50代のオッサンが嫌韓やっても、若い子たちは韓国大好きだしw
何の影響力も無いんだから、そりゃ徐々に引いていくよな

379 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 05:31:16.42 ID:2VHp88Sc0.net
安倍政権が終わったら本格的に「東京以外オワコン」
今のうちに東京に逃げ込んだ方がいい
地方死ぬ

380 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 05:48:44.63 ID:aitOpXZg0.net
本当の被害者は幼稚園児

381 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 05:54:10.76 ID:7a0GXvzp0.net
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?

http://irohamatumae.blog.jp/archives/19087374.html
2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員

5chの商標出願の代理人=原田學植 (趙學植)
https://i.imgur.com/kw1SVwB.jpg

そして、在日チョンのバックに居るのは売国政党の立憲民主党です
在日チョンが5chを買収して、売国左翼や在日チョンにとって有利な世論誘導しようと企んでいます
5chのあらゆる板でジャップがどうのとかほざく、日本人卑下する奴とか、「アベは売国奴だー アベは統一協会だー」みたいな頓珍漢な政権批判するレスが異様に増えたと思いませんか?
売国政党の立憲民主党の支持母体の一つは在日韓国人組織の民団です
そいつらが5chを買収した在日チョンの背後にいます。↓民団と連動して動いている売国政党の立憲民主

在日チョンの帰化議員がワンサカいる売国政党の立憲民主党

「竹島は日本の領土ですよね?」立民・白真勲(ハク・シンクン)議員を再直撃! 徴用工判決には「コメントできない」連発…


在日韓国人組織の民団は立憲民主党の支持母体の一つ。売国政党の立憲民主に絶対に気を許してはならない

在日本大韓民国民団の中央本部新役員と意見交換 - 立憲民主党


蓮舫、95年に雑誌で「日本人でいるのはそれが都合がいいからです。いずれ台湾籍に戻そうと思っています」 ネット「これが立民副代表」

安倍さんより以前は日本の保守派政治家はみんな親韓派だった
安倍さんが政界の保守派を改革してくれたんだよ
だからチョンは安倍さんを引きずり降ろそうと必死。

5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない
.
.

9552957

382 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 05:54:25.68 ID:7a0GXvzp0.net
【芸能】佐藤浩市が難病の安倍総理を揶揄し炎上 ネット「ダサい人…」「脚本を変更させ反体制気取ってる頭の悪さに驚いた」 ★4

売国左翼の佐藤浩市を起用している反日企業を叩き潰そう!
佐藤浩市を起用している反日企業はこの三社です

CM キャノンマーケティングジャパン
CM 三井住友信託銀行
CM コカ・コーラ『特選 綾鷹』

そりゃ売国左翼より愛国者の方が圧倒的多数派なのは当然であって、
ああいう大作映画のプロモーションで国民の圧倒的多数派を敵に回す佐藤浩市という低能左翼が愚かすぎる

ああいう特撮軍事物の大作映画の製作には二桁の億がかかる
空母いぶきは結局、製作費も回収できない大コケ!
1つの企画をダメにしてしまった佐藤浩市の責任は重い。

リスク高すぎて二度と起用されないのではないか?

国民は永遠に佐藤浩市は下劣な売国左翼だという事を忘れないよ
業界の売国左翼がほとぼりが冷めたらまた起用しようとしても無駄だよ

過去の売国左翼言動も次々に発掘されている売国奴の佐藤浩市。
こんなの起用する企業も同罪

佐藤浩市、しんぶん赤旗の日曜版に出ていたことが判明 父親も… ネット「赤組とズブズブなら納得」「リテラや朝日新聞だけじゃなく…


国歌斉唱を拒否し、沖縄の売国左翼に協力した反日クズ女の安室のバックのヤクザバーニングを叩き潰そう!
醜悪な引退商法して無様に芸能界から逃げ出した負け犬安室のバックのヤクザバーニングを業界から完全に干しましょう。
メディアや芸能界が反社会勢力と繋がっているのが許される時代ではありません。バーニング系と癒着しているメディアの人間もどんどん逮捕していかないと
ヤクザバーニングは北朝鮮系です
羽鳥慎一や北村一輝といったヤクザバーニングのタレントを二度と起用させないようにしていきましょう

http://www.officiallyjd.com/archives/430854/
宮根誠司、羽鳥慎一らが所属するバーニング系列事務所の黒い噂…肉弾接待、枕営業、所属タレントらも関与か
http〇s://hay〇abus〇a9.5〇ch.net/test/read〇.cgi/mnewsplus/1559599625/
【俳優】北村一輝はなぜ韓国「反日映画」出演を決めたのか?

エイベックスもヤクザバーニング系です

https://www.excite.co.jp/news/article/Litera_2781/
エイベックスの問題はブラック労働だけじゃない! 金、パワハラ、暴力団を使った恐喝...背景に松浦社長の体質が



96+320797

383 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 05:54:53.89 ID:7a0GXvzp0.net
こんな詐欺師頼りの売国左翼マスコミ

384 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 06:03:30.23 ID:cmgNI3mT0.net
( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
しばきなんちゃら

炭鉱労働で強制連行されたと捏造し

ゆすりたかり恫喝恐喝大暴れ大騒ぎ

朝鮮半島の寄生ウジ虫とつるんで

日本売国破壊朝鮮化工作

在日朝鮮寄生ウジ虫

部落穢多朝鮮非人から担ぎだされたってほんとか?

家族そろって朝鮮寄生ウジ虫づら

かごいけ

385 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 06:04:49.27 ID:cmgNI3mT0.net
( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
日本人臭しない気持ち悪い校舎だなあ

かごいけ

笑える愛国アピールくりかえし

あべの馬鹿嫁を引っかけ

バックはあべだ捏造

ゆすりたかり恫喝恐喝

役人びびらせ優遇改竄するように誘導

386 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 06:06:23.14 ID:cmgNI3mT0.net
( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
案の定

日本売国破壊朝鮮化工作に積極的じゃない

あべやめろ大暴れ大騒ぎ

在日朝鮮寄生ウジ虫

部落穢多朝鮮非人デモ、野党、新聞

自民党内
在日朝鮮寄生ウジ虫
部落穢多朝鮮非人も呼応
あべやめろ大暴れ大騒ぎアピール

朝鮮半島もあべやめろあべやめろ

387 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 06:08:58.28 ID:cmgNI3mT0.net
( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
おれの愛人は
同和穢多非人だからな!恫喝だっけ?

炭鉱労働で強制連行されたと捏造し
ゆすりたかり恫喝恐喝大暴れ大騒ぎ
朝鮮半島の寄生ウジ虫とつるんで
日本売国破壊朝鮮化工作
部落穢多朝鮮非人
朝鮮芸能人やたら呼び込み薬物蔓延が目的
薬物使って日本破壊
部落穢多朝鮮非人ヤクザのルーツ福岡

変態変質者ってほんとか?
福岡の山崎たく
もちろん福岡あさひ系列で
あべのせいだあべやめろ大暴れ大騒ぎアピール

388 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 06:09:34.27 ID:TpRbmG6bO.net
>>1
>元NHK記者の相澤冬樹
東大出て籠池夫妻の提灯持ち人生
自分の人生が間違っていたと認めたくないんだな

389 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 06:10:14.02 ID:cmgNI3mT0.net
( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
日本売国破壊朝鮮化工作に積極的じゃない
あべやめろ大暴れ大騒ぎ
炭鉱労働で強制連行されたと捏造し
ゆすりたかり恫喝恐喝大暴れ大騒ぎ
在日朝鮮寄生ウジ虫
部落穢多朝鮮非人デモに参加したか?

野党や
ネトウヨ連呼笑える発狂星田

390 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 06:12:09.23 ID:SEPZM7+e0.net
講演できるっておかしくない?

安倍がーしたいがために犯罪者かつぎあげるとかおかしすぎる
その異常性を理解してないのだろうか……

391 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 06:12:52.53 ID:6oQ8WuYs0.net
ネトウヨ「安倍首相頑張れ!」

392 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 06:13:47.42 ID:cmgNI3mT0.net
( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
吐き気がする賎しい穢れの分際で愛国アピール

実態は、
紳助みたいに因縁をつけ
在日朝鮮寄生ウジ虫
部落穢多朝鮮非人ヤクザを寄生させるのが目的

同和がやる攻撃もそっくりだよな
在日朝鮮寄生ウジ虫
部落穢多朝鮮非人街宣車

部落穢多朝鮮非人街宣車を
財務省で大暴れ大騒ぎやらせたらしいな野党

あべの関与があったと捏造やれ
恫喝恐喝に送り込んだか?野党

ふだんからつるんでなきゃ無理だよな
レーダーなんちゃら
朝鮮半島寄生ウジ虫に案の定沈黙

在日朝鮮寄生ウジ虫
部落穢多朝鮮非人野党

393 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 06:14:49.16 ID:cmgNI3mT0.net
( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
吐き気がする賎しい穢れの手法を
麻生にばらされ
笑える発狂か?

麻生やめろ大暴れ大騒ぎ

在日朝鮮寄生ウジ虫
部落穢多朝鮮非人野党

394 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 06:16:29.11 ID:cmgNI3mT0.net
( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
受信料取り立て
部落穢多朝鮮非人ヤクザ使ってなんちゃら

しばきなんちゃら
在日朝鮮寄生ウジ虫
部落穢多朝鮮非人を多数雇用なんちゃら

朝鮮オリンピック朝鮮大好きアピール桑子
朝鮮オリンピック
日本が勝ったら通夜冨坂なんちゃら
おまえら日本人か?

アナウンサーも通名だらけ
反日捏造朝鮮放送局

395 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 06:16:56.71 ID:Q8zbBlvp0.net
パヨ側についたのか
コウモリだな

396 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 06:18:35.60 ID:cmgNI3mT0.net
( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
朝鮮に近い福岡にいまでも帰る華丸大吉ですら
疑問を抱いた

日本の若者は朝鮮に夢中ニダーアピール洗脳
韓流煽動
反日捏造朝鮮放送局

日本売国破壊朝鮮化工作の一環だよな

新大久保はむかしから
在日朝鮮寄生ウジ虫
部落穢多朝鮮非人売春婦だらけ

日本の親なら昼間でもいかせないぜ
反日捏造朝鮮放送局

397 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 06:20:46.20 ID:cmgNI3mT0.net
( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
しばきなんちゃら
在日朝鮮寄生ウジ虫
部落穢多朝鮮非人から担ぎだされたってほんとか?

日本人臭しない気持ち悪い校舎だなあ
家族そろって朝鮮寄生ウジ虫づら
かごいけ

反日捏造朝鮮放送局
かごいけなんちゃらでは
朝鮮犯罪者の不起訴大好き
大阪地犬
木下なみに通名だらけ山本なんちゃらメスから
内部資料もらい
あべやめろ大暴れ大騒ぎやってたよな

アナウンサーも通名だらけ
反日捏造朝鮮放送局

398 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 06:22:45.49 ID:cmgNI3mT0.net
( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
腹がいてえ受ける
朝鮮寄生ウジ虫づら
かごいけ

おまえ
獄中であべの関与があったと
笑える捏造を
在日朝鮮寄生ウジ虫
部落穢多朝鮮非人野党にアピールしたよな

捏造で
政権転覆させようとしたよな
レーダーなんちゃらで案の定
朝鮮半島寄生ウジ虫に沈黙

在日朝鮮寄生ウジ虫
部落穢多朝鮮非人野党

399 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 06:25:33.23 ID:cmgNI3mT0.net
( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
過剰にぼったくり海外に莫大な資産隠蔽
売国奴電力会社
売国奴電力会社とつるんでる
在日朝鮮寄生ウジ虫
部落穢多朝鮮非人ヤクザ

原発部落穢多朝鮮非人乞食のために

俺たち反原発はサヨクだアカヒだアピール大暴れ
在日朝鮮寄生ウジ虫
部落穢多朝鮮非人デモや玉川
木下なみに通名だらけ山本

反原発はサヨクだアカヒだ放射脳だ
反原発プラカードにハングルだアピール
腹がいてえ受ける
原発部落穢多朝鮮非人乞食

毎度お馴染み穢れがよくやる茶番劇

400 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 06:28:37.92 ID:cmgNI3mT0.net
( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
原発部落穢多朝鮮非人乞食のために
反原発だアカヒだアピールあさひ

あさひ社払いでホテル旅館泊まる連中
部落穢多朝鮮非人ヤクザそっくりだよな

購読拒否すると
部落穢多朝鮮非人ヤクザまがいの恫喝やるよな
原発売国大好き読売の販売員

原発売国大好き読売の
反原発アピール大暴れ大騒ぎ木下黄太は朴黄太か?
あべおろし
パチンコマネー東電娘で原発売国やりたいニダーってか?読売

あべおろし印象操作くりかえしバンキシャ!

401 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 06:31:05.35 ID:WhIQFNZ40.net
保釈中に講演させるてどうなんだろうね

402 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 06:31:14.99 ID:cmgNI3mT0.net
( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
核武装のためにも原発が必要だ!
ウヨク愛国アピール
パチンコマネー東電娘石破

捏造売春婦で日本は謝れ?
拉致なんちゃらで日本妨害?

基地おいだしオキナワ朝鮮化
オキナワでも大暴れ大騒ぎ
在日朝鮮寄生ウジ虫
部落穢多朝鮮非人デモに理解?

おまえ
サヨクウヨクにすり替え
双方で暴れる茶番劇で日本売国破壊朝鮮化工作
在日朝鮮寄生ウジ虫
部落穢多朝鮮非人そっくりの行動やるよな?

403 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 06:32:12.15 ID:cmgNI3mT0.net
( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
まさか朝鮮寄生ウジ虫づら
かごいけなんちゃらでは

在日朝鮮寄生ウジ虫
部落穢多朝鮮非人デモ、野党、新聞に呼応

あべやめろ大暴れ大騒ぎをやってないよな?

パチンコマネー東電娘石破

404 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 06:33:54.30 ID:cmgNI3mT0.net
( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
記者やジャーナリスト?
腹がいてえ受ける
言論の自由、表現の自由を
内心の自由のような絶対的権利のごとく捏造
標榜し
やってることは
日本売国破壊朝鮮化工作

在日朝鮮寄生ウジ虫
部落穢多朝鮮非人寄生ウジ虫だぜ

405 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 06:38:21.91 ID:cmgNI3mT0.net
( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
おまえの親父
郵貯海外に盗ませ売国なんちゃらじゃないよな?
薩摩刺青部落穢多朝鮮非人がルーツじゃないよな?
反原発は変人アピール小泉の、吐き気がするせがれ

記者やジャーナリストと称する
在日朝鮮寄生ウジ虫
部落穢多朝鮮非人から
やたら笑える人気者だとアピールされる
小泉の吐き気がするせがれ

おまえ
まさか
在日朝鮮寄生ウジ虫
部落穢多朝鮮非人デモ、野党、新聞に呼応
あべやめろ大暴れ大騒ぎアピールしてないよな?

おれの愛人は穢多非人だからな!恫喝だっけ?
気持ち悪い山崎たくはあべやめろ大暴れ大騒ぎアピールしてたぜ

406 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 06:40:42.39 ID:cmgNI3mT0.net
( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
ヘイトスピーチ?
腹がいてえ受ける

炭鉱労働で強制連行されたと捏造し
ゆすりたかり恫喝恐喝大暴れ大騒ぎ
在日朝鮮寄生ウジ虫
部落穢多朝鮮非人デモ、野党、新聞が
朝鮮半島寄生ウジ虫とつるんで
日本売国破壊朝鮮化工作をやってるって
いってるだけだぜ

そりゃ発狂するよな
ネトウヨ連呼笑える発狂
星田

407 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 06:44:06.37 ID:cmgNI3mT0.net
( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
日本の国力そぐためにゆとり推進
朝鮮半島寄生ウジ虫と交流大好き
薬物文科省寺脇なんちゃら
あさひワイドショーがやたら呼びだかるよな

性風俗変質者か?薬物文科省前川なんちゃらと
日本売国破壊朝鮮化工作の邪魔する
ネトウヨは再教育ニダーってか?
腹がいてえ受ける

捏造の自虐歴史を蔓延
ゆすりたかりのバックアップ
日の丸君が代拒否
あさひを読め煽動洗脳

教師が性犯罪非常識だらけ
在日朝鮮寄生ウジ虫
部落穢多朝鮮非人だらけになる理由がわかったか

408 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 06:46:10.73 ID:cmgNI3mT0.net
( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
日本人臭しない
気持ち悪い校舎だなあ
朝鮮寄生ウジ虫づらかごいけ

おまえまだ暴れてるのか?

おまえが暴れれば暴れるほど

朝鮮半島寄生ウジ虫とつるんで
日本売国破壊朝鮮化工作
在日朝鮮寄生ウジ虫
部落穢多朝鮮非人デモ、野党、新聞の悪質さがばれるだけだぞ

409 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 07:25:51.06 ID:ilbvbH980.net
安倍と昭恵は地獄に落ちればいい

410 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 08:54:22.44 ID:qckssRV30.net
>>409
籠池とその嫁の間違いだろ?

411 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 08:58:15.97 ID:gaM2u1Kt0.net
>>1
世紀の法螺吹き総理を信じたのが悪いな!

412 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 09:38:47.94 ID:/BjRcuSj0.net
権力を利用しようとして拒絶されたら逆ギレ。
補助金詐欺も国有地廉売も籠池が主犯だとバレてもうヤケクソなんだろうな。

413 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 09:41:43.57 ID:N5QwjQC80.net
バラマキ安倍は万死に値する犯罪者

414 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 09:51:49.20 ID:Vs0NFKMo0.net
勝手にアベにすり寄って補助金取ろうとしたら拒否されて逆ギレ。
で、今度はアンチアベになるも自身は勝手に逮捕される。

底辺臭しかしない。

415 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 09:52:51.52 ID:lfjONP3b0.net
安倍首相がんばった結果、日本沈没寸前

416 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 09:57:48.68 ID:qckssRV30.net
>>413
バラまきの大半は貸し出しだからな
後に利子が付いて返ってくる

417 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 10:55:51.60 ID:flbCvuIsO.net
>>390
昭恵は講演をやめたのかな?

418 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 10:57:42.78 ID:DMxwKI3d0.net
往生際の悪い詐欺師だな。

419 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 11:11:42.07 ID:flbCvuIsO.net
>>416
どの国と国が返してくれた?

420 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 11:29:26.97 ID:eTPLvL5zO.net
>>416全然儲からんだろうな

例えば有償援助でドル建てならその分を外貨準備から出した場合は、外貨準備の資産が減るから資産運用できる分が減るわけだ

外貨準備の資産を運用して、外貨準備の運用益で利益が出るだろ

有償で差し出したドル建て資産分の運用益が得られんことで、有償援助の利子より援助分を差し出さずに運用した場合のが外貨準備運用益のが多い計算なら

有償で債務履行されて償還されても利益的には援助せんほうが儲かったてわけだぜ

途上の国への援助だと債務履行まで期間はなげーわ利率は低きーわ、有償援助でも債務免除したりしやがるしな

421 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 12:40:38.10 ID:QZj0q+oc0.net
詐欺師が総理夫人を利用しようとして失敗した
それだけの話なんだよな

422 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 15:22:35.05 ID:Xx+TRZXm0.net
あべみかこ

423 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 15:25:49.29 ID:2myZ6H0m0.net
それで左翼を引き寄せたからな

424 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 15:30:45.49 ID:40cNKaF70.net
最初、絶賛してたネトウヨは何処へ行った

425 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 15:40:40.09 ID:Xx+TRZXm0.net
左右両方から攻撃されて可哀想やった

426 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 17:33:24.85 ID:/BjRcuSj0.net
>>424
最初はこんなクズ詐欺師だとは知らなかったんだよ。
パヨクはなぜか、籠池が詐欺師と判明してから擁護してるがw

427 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 17:35:49.41 ID:OHo0wq1C0.net
ニセ100マソ束でお馴染みの籠池サン

シンポジウムで製作手順公表しなよ (´・ω・`)

428 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 17:49:57.17 ID:eTPLvL5zO.net
>>1
>籠池被告は学園が運営する幼稚園の園児らに当時、
>「安倍首相がんばれ」と言わせていたことについて、「間違いだったと今は反省している」と語った。


安倍晋三や、昭恵様は、”素晴らしい教育方針”だと評してたけどな

http://be-here-now.cocolog-nifty.com/blog/images/2017/12/30/53129.jpg

429 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 17:52:37.36 ID:fcQ1rhh20.net
戸塚ヨットスクールも褒めてそう

430 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 17:57:17.15 ID:OHo0wq1C0.net
本人達は不正受給、詐欺行為で起訴されてるから企画、運営とか出来ないんだよな

森友ネタにお膳立てしてる勢力が居るってワケ (´・ω・`)

431 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 18:00:09.79 ID:CRMh/H8e0.net
逃亡はしない
しないかな
たぶんしないだろう

予算委員会から逃げ惑う
安倍自民党

432 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 18:01:18.40 ID:B3EQStdN0.net
誤解してるよな、タスク通りやってるだけやろ
ほとんど民主党時代の社会主義体制がベースだろ

433 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 18:27:36.84 ID:YFvcHySf0.net
犯罪者を講演に招くシンポジウムって、いったいなんだよ?w

434 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 18:30:32.68 ID:YFvcHySf0.net
>>426
こんなのでも反安倍なら神輿に担ぐって、
もはや正義がどこにも無いわな。

435 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 18:32:10.34 ID:PFb4AjNF0.net
>>1
最初からわかってることだろバカ

436 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 18:57:40.24 ID:JBWfnxPv0.net
詐欺師がなんで講演してるの?

437 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 19:26:51.24 ID:4Fhpzlwy0.net
>>426
どこに「擁護」してる奴がいるんだ?
ホント都合が悪くなると藁人形論法にすがるよな

438 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 19:32:24.76 ID:5plwJ1Hc0.net
>>437
有名どころでは辻本清美衆議院議員、東京新聞の望月衣塑子記者あたりは
文字通り全面擁護してるよ。
今大人気の山本太郎参議院議員も不当逮捕だと主張してたはず。

439 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 19:37:54.09 ID:HA91fkg10.net
>>388
しばき隊の元祖パヨチンも東大卒だったのに、肩を持つ必要もない在日の仲間になった結果、身バレして失職しちゃったんだぞ。
パヨパヨチーン♪

440 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 19:39:37.82 ID:/BjRcuSj0.net
最近では相澤冬樹とかいう元NHK記者が籠池の補助金詐欺を擁護する記事ばかり書いてるよ。

https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/255629

詐欺で得するのは籠池だけなのに、設計会社が主導したことにしたいらしいw

441 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 20:04:05.53 ID:jWxxlclb0.net
>>390
いまは犯罪をしていない
犯罪の真っ最中だったときに担ぎ上げていたのが安倍

442 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 21:08:05.50 ID:flbCvuIsO.net
安倍サポそっとじスレだから伸びない…
しかし、籠池もここまで薄情な人達とは思わなかっただろうな

443 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 21:16:47.53 ID:jWxxlclb0.net
訂正

犯罪の真っ最中だったときに担いでいたのが安倍

444 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 21:17:34.76 ID:ZeeUPfsl0.net
それでも安倍頑張れと連呼し続ける情報弱者たち

445 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 21:20:26.32 ID:jWxxlclb0.net
安倍が担いでいた不正が暴かれて安倍が一目散に逃げ出して神輿から落ちた籠池の「しくじり先生」講座

446 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 21:20:33.78 ID:7SUsSK740.net
吐き捨てるくらい存在するただの詐欺師の政治ゴロだった籠池を
全国1有名な詐欺師に転生させてあげたパヨクはなんなの?
詐欺師を転生させて嬉しいの?

447 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 21:24:20.29 ID:jWxxlclb0.net
>>446
籠池は詐欺の一人に過ぎないよ?
名前が分っている者、まだ名前が出てない者、詐欺の他の共犯は捕まっていない

448 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 21:25:19.55 ID:4Fhpzlwy0.net
>>446
え?
https://i.imgur.com/uBBDeSi.jpg

449 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 21:27:48.09 ID:4Fhpzlwy0.net
>>446
なんでこいつらだんまりなの?
https://i.imgur.com/8P1O0R6.jpg

450 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 21:33:30.43 ID:4Fhpzlwy0.net
https://i.imgur.com/PNa55nP.jpg

451 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 21:34:34.82 ID:7SUsSK740.net
パヨクはただのその辺に転がってる詐欺師の政治ゴロを全国一に有名にしてあげた気分はどおなの?
お前らある意味共同正犯なんだが
籠池は詐欺師界隈ではハクがついたよな

452 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 21:46:03.76 ID:PhKFvREx0.net
パヨクはいつだって犯罪者の味方だよ
パヨクは籠池が犯罪者だとわかったから応援してるんだよ

453 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 21:49:10.95 ID:OHo0wq1C0.net
籠池夫妻の人となり
例のニセ100マソ束に集約できるやんね 

現在起訴中だから 森友ネタにお膳立て支援している勢力があるんだよ (´・ω・`)

454 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 22:04:11.61 ID:7SUsSK740.net
数年後に与党を追い詰めた男とかの表題、籠池白黒画像のアップの本出版するだろ
ただの政治ゴロの詐欺師なのにw
詐欺師界隈では籠池はうまくやったな〜で嫉妬の嵐や

455 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 22:06:59.82 ID:Gkg+iGjX0.net
NHKって犯罪者のいうことを真に受けて
そうじゃない人を批難することに何とも思わないんですか?

マスゴミ、死ね

456 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 22:07:45.20 ID:sq1z4S2E0.net
ムショから出てきとったんかい!

457 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 22:07:49.72 ID:Gkg+iGjX0.net
性犯罪野郎もテレビで平気に出してたよな!!!
アベガーという犯罪者をかこうマスゴミよ、恥を知れ!!!!

お前らは、人類のゴミ。
生きてるだけで存在がマイナスのゴミなんだよ

458 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 22:16:43.70 ID:0pWkHR470.net
安倍は昭恵をアンダーコントロールできないの?

459 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 22:36:52.09 ID:jWxxlclb0.net
>>451
その辺に転がってる詐欺師ならだれもすぐ忘れちゃうよ
首相夫人が詐欺側の3人の一人だったことが事件を有名にした
首相夫人の活躍で政府の人間がたくさん詐欺に協力したことを

460 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 22:45:43.77 ID:PhKFvREx0.net
詐欺師は籠池だけだがな
パヨクは詐欺師を絶賛応援中

461 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 22:49:39.93 ID:flbCvuIsO.net
公文書改竄が当たり前の日本になってしまった

462 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 23:00:02.11 ID:sq1z4S2E0.net
>>1
うっざ

463 :名無しさん@1周年:2019/06/24(月) 00:45:53.68 ID:uxALX6JB0.net
>>1
安倍さん舐めんなよ!

安倍総理の功績リストが秀逸すぎると話題に これはもう自民党以外に投票の選択肢ないだろ
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1561300974/

安倍さんの良いところ一覧よ
パヨク 冷えとるかー?

<人柄編>
・官僚に好きなように公文書やデータを書き換えさせる強靭な統率力
・友達や嫁のために便宜を計り元上司の不祥事に目をつぶる情の厚さ
・一方では部下を信じてあらゆる責任を託す理想の上司
・事実と違うデータと知っても法案の根拠として使いつづける臨機応変な判断力
・過労死を出したブラック企業の社長に出馬要請し過労死遺族の会にぶつける大胆な人選力
・表現規制を進めつつアニメオタクの支持を得る驚異的な人望
・未曾有の豪雨の中でも飲み会を決行。二日酔いの中でも災害対策本部設置も後回しにフランス外遊の可能性を模索し続ける断行力
・感染力が口蹄疫をはるかに下回る豚コレラで民主党時の口蹄疫より長期間に渡り発生し続ける失策もほとんど報道されずに済む人徳

<経済編>
・任期の三年前から改善し続けていた就職率失業率を自分の手柄にする豪胆さ
・物価を上げすぎて実質賃金やエンゲル係数が民主党時代より悪化しても支持者にはそれを感じさせない巧みな手腕
・減少傾向にあった労働力人口を250万人増やした。250万人のうち211万人は65歳以上の高齢者(若年層の就業者は100万人低下)老人達に働く悦びを思い出させたのだ
・エンゲル係数に新しい意味を見出す
・投資活性化のために老後に年金以外に2000万必要というのを打ち出すも、世論の反応を見て迅速に取り下げ、出てきた報告書も突き返し選挙後まで受け取らない巧みなフェイント

<外交・国防編>
・北方領土をロシアに明け渡し実質的な軍事拠点にさせて決着をつける
・アメリカには同盟国として唯一追加関税を払うおもてなし外交
・北朝鮮問題では対話を拒み続けて各国に関わらず栄誉ある孤立を保つ
・自衛隊に十分な装備をさせず(銃に弾丸を装填させない等)戦闘地域に送り込んで戦死者を出すことに成功。特攻隊に湧き上がっていた旧き良き日本を取り戻した
・戦死者を自殺や病死扱いする遺族への配慮の深さ
・PKO日報の報告漏れ・紛失・隠蔽で安全保障の杜撰さをさらけだし9条改憲を阻止
・国際情勢が大変な時期にあえて外交防衛委員会や日報の集中審議を党全体で欠席し野党の度肝を抜く
・必要もないのに仲介者気取りでイランに行ってみれば、タイミングよく日本船が海峡で砲撃を受け、戦争巻き込まれが不可避となる運命力←New!!

464 :名無しさん@1周年:2019/06/24(月) 00:51:29.43 ID:Zy6Z/rNr0.net
「犯罪者は語る!」ってやつ?ww

465 :名無しさん@1周年:2019/06/24(月) 00:52:43.99 ID:Zy6Z/rNr0.net
>>455
それも人を騙して税金をくすねたような詐欺師ですよw

466 :名無しさん@1周年:2019/06/24(月) 05:21:04.27 ID:W6daSnKS0.net
んで結局>>367の教育論語って何?
教育勅語なら知ってるんだけど、無学な僕に教えて欲しいです。

467 :名無しさん@1周年:2019/06/24(月) 05:22:37.71 ID:aaTdsewZ0.net
前川と同じくサヨクに媚びる路線に転換
アベを叩いとけば、朝日毎日が仕事をくれるwww

468 :名無しさん@1周年:2019/06/24(月) 05:50:59.31 ID:TCVGdbdMO.net
チンポジ

469 :名無しさん@1周年:2019/06/24(月) 20:27:41.35 ID:alzUVw/t0.net
>>1
遅いよ。

470 :名無しさん@1周年:2019/06/24(月) 20:53:13.31 ID:I3j1ohzz0.net
アカの宣伝工作を侮日のキムが報じるもうどこのメディアなのかわからねーなw

471 :名無しさん@1周年:2019/06/24(月) 21:02:15.15 ID:wifd8ZIQ0.net
>>470
安倍のせいで国内政治がおかしくなって、行政もおかしくなってきているのを、
戦後体制保守派が憂いて問題視してるんだよ

472 :名無しさん@1周年:2019/06/24(月) 21:10:46.82 ID:go48Qdnq0.net
関わっていたら辞めるって全国民の前で約束したアベボンボン!
超嘘吐きだから、まだ、辞めてないじゃんwwww

473 :名無しさん@1周年:2019/06/25(火) 09:38:31.58 ID:3fZ4b7ar0.net
利益を得るために支持しているというポーズしてただけだろ?

474 :名無しさん@1周年:2019/06/26(水) 00:18:00.64 ID:0HH5aHhX0.net
窮した国民を尻目に外面外交で糸目つけずぱーぱーぱーぱー金使い倒してプーチンやトランプ相手に一体何やってんだよこの首相は?

475 :名無しさん@1周年:2019/06/26(水) 00:47:05.07 ID:4o/QfjAmO.net
>>467
安倍側近が警告「消費増税がリーマン危機『数十個分』の被害を招く」
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190625-00065426-gendaibiz-bus_all

476 :名無しさん@1周年:2019/06/26(水) 01:50:45.88 ID:hHYFLyk20.net
野田公園生コンとの関連を解明しなきゃなー

477 :名無しさん@1周年:2019/06/26(水) 01:53:15.80 ID:EGLPIeGO0.net
講演会で例の100マソ束の作り方レクチャーしろよ (´・ω・`)

478 :名無しさん@1周年:2019/06/26(水) 18:07:16.27 ID:v4jBIH+o0.net
勾留長い

479 :名無しさん@1周年:2019/06/26(水) 18:08:03.54 ID:ImZaNIJK0.net
ルーピーといっしょで急に左派メディアに持ち上げられた人物

480 :名無しさん@1周年:2019/06/26(水) 18:57:28.30 ID:4o/QfjAmO.net
>>470
安倍側近が警告「消費増税がリーマン危機『数十個分』の被害を招く」
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190625-00065426-gendaibiz-bus_all

481 :名無しさん@1周年:2019/06/26(水) 20:36:01.27 ID:4o/QfjAmO.net
>>471
長期予測で明らかとなった2060年の日本経済「驚愕のシナリオ」 日本が世界に取り残される未来…
https://news.livedoor.com/article/detail/16672452/

482 :名無しさん@1周年:2019/06/26(水) 20:53:43.39 ID:WqPoPh+20.net
そらそうよ

483 :名無しさん@1周年:2019/06/27(木) 00:06:20.81 ID:FIJkSqsaO.net
>>473
年金&消費増税ショック…内閣&自民党支持率急落! NHK世論調査で驚愕データ 識者「参院選前に有権者がお灸をすえた」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190625-00000013-ykf-soci

484 :名無しさん@1周年:2019/06/27(木) 00:14:09.56 ID:paRZSKGK0.net
>>1
>>「金志尚」

相変わらず毎日は朝鮮人がいっぱいいるんだな

485 :名無しさん@1周年:2019/06/27(木) 00:16:40.85 ID:hJiz0DBk0.net
異様に長い勾留
さすがにおかしいわ

486 :名無しさん@1周年:2019/06/27(木) 00:19:13.06 ID:58UEAxvl0.net
ネトウヨはいつ改心するのかな。
せめて死ぬ前に、心を改めろ

487 :名無しさん@1周年:2019/06/27(木) 00:20:12.83 ID:tOKycadX0.net
逃げ足の速さ
ボルト顔負けです
死後は地獄楽に行けるかも

488 :名無しさん@1周年:2019/06/27(木) 00:24:10.28 ID:DEloNo1k0.net
味方だと思ったTBSにも共産党にも捨てられ一文無しの哀れな人生だな。

489 :名無しさん@1周年:2019/06/27(木) 00:34:28.01 ID:tT54ToJ4O.net
>>487
安倍や櫻井さんのことか

490 :名無しさん@1周年:2019/06/27(木) 01:55:12.06 ID:iPw63hxi0.net
共産党のキチガイグループに呼ばれただけだろ

491 :名無しさん@1周年:2019/06/27(木) 14:24:12.26 ID:FQU8XAGR0.net
安部は癌バレやったな

総レス数 491
112 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★