2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ついに西川社長に…】日産取締役会、2013年の住宅購入巡り西川社長から聴取へ−関係者

1 :みつを ★:2019/06/22(土) 21:40:39.02 ID:F7qAh0+A9.net
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2019-06-21/PTGO11T0G1L001

日産取締役会、2013年の住宅購入巡り西川社長から聴取へ−関係者

馬杰、Ania Nussbaum
2019年6月22日 4:50 JST
日産自動車の西川広人社長兼最高経営責任者(CEO)は東京の住宅の支払いに関して同氏が会社規定を破ったと元幹部が主張していることについて、24日に取締役会の聴取を受ける見通しだ。事情に詳しい複数の関係者が明らかにした。

  西川氏は株価連動報酬制度の行使日に関する制限を2013年に変更したかどうか臨時会合で質問を受けると、関係者らは匿名で話した。制限変更により、同氏は高い利益を得た上で、同物件の支払いに充てていたとされる。同氏はまた、住居購入にあたり日産が肩代わりし、費用を分割で後日返済することを打診したかどうかについても質問されるという。

  こうした不正行為はグレッグ・ケリー前代表取締役が月刊誌文芸春秋とのインタビューで主張していた。同インタビューは6月10日発売の7月号に掲載された。

  日産の広報担当者はコメントを控えた。

原題:Nissan Board Poised to Question Saikawa on 2013 House Purchase(抜粋)

2 :名無しさん@1周年:2019/06/22(土) 21:41:08.98 ID:BpJjSmez0.net
そりゃそうなるわな。

3 :名無しさん@1周年:2019/06/22(土) 21:41:48.38 ID:/R901EUU0.net
フランス政府もいるけど
上級案件っぽいからあまり期待できない

4 :名無しさん@1周年:2019/06/22(土) 21:43:17.32 ID:9T+4Bp+o0.net
のりおさん

5 :名無しさん@1周年:2019/06/22(土) 21:43:19.67 ID:KHCD5kg50.net
西川くん、気絶してしもうた!

6 :名無しさん@1周年:2019/06/22(土) 21:43:36.36 ID:JqHf5zHJ0.net
汚い奴しかいないゴロツキ企業日産

7 :名無しさん@1周年:2019/06/22(土) 21:44:39.19 ID:qFPLkSJR0.net
ゴーンとやってることは同じじゃねーかw

8 :名無しさん@1周年:2019/06/22(土) 21:44:53.01 ID:2x33HFzX0.net
ケリーが言ってたのは住宅購入を会社の金で頼んでたってことだし、金の動きが無ければセーフだろ
こんなん有罪になったら、飲み屋で宴会費用を経費で落としてチョンマゲって冗談言ってもアウトになるぞ

9 :名無しさん@1周年:2019/06/22(土) 21:45:22.53 ID:7QFGzvuO0.net
【6/26まで無料で頒布中!ぜひこの機会にご利用ください】

「愛着は法律で製造したり規定したりすることは出来ない」
「悪に対して不服従を示すことは善に帰従することと同様に
義務である」非暴力不服従運動を主唱し、イギリス領インド
政府に治安妨害罪で告発されたマハトマ・ガンジーが公判廷で
自らの信念を披歴した供述書。

公判における供述 
https://twitter.com/KPaUkeNDjkX6m1x/status/1142330886618095616
dci
(deleted an unsolicited ad)

10 :名無しさん@1周年:2019/06/22(土) 21:45:30.00 ID:NCcD7q7k0.net
バカスw

11 :名無しさん@1周年:2019/06/22(土) 21:45:59.24 ID:PRquDwRx0.net
この案件はフランスと久邇宮が絡んでるからノータッチで行くわwww

12 :名無しさん@1周年:2019/06/22(土) 21:46:13.19 ID:WuI54yE70.net
西川を逮捕しろ

13 :名無しさん@1周年:2019/06/22(土) 21:47:42.45 ID:sDaMXXj+0.net
ついでに星野おばさんも消えて欲しい

14 :名無しさん@1周年:2019/06/22(土) 21:49:31.11 ID:cSxUMz8h0.net
こいつもか?

15 :名無しさん@1周年:2019/06/22(土) 21:55:25.65 ID:5nwSrMRq0.net
同じ穴の狢

16 :名無しさん@1周年:2019/06/22(土) 21:57:58.04 ID:/R901EUU0.net
コレ無くても普通に引っ張っていかれる
立場のはずだったんだからなこの上級者は

17 :名無しさん@1周年:2019/06/22(土) 22:07:48.13 ID:v+7EjwR40.net
泥仕合い

18 :名無しさん@1周年:2019/06/22(土) 22:17:12.67 ID:gS/tOY5K0.net
経費でキャバクラとか行ってる奴の凄いバージョンってだけだろ
末端が必死に1円2円カイゼンしても上層部や営業が女遊びしたり社宅購入したらwww

19 :名無しさん@1周年:2019/06/22(土) 22:17:22.19 ID:WSnb471i0.net
コンプライアンス教育早よ

20 :名無しさん@1周年:2019/06/22(土) 22:17:53.96 ID:4NVnGGrL0.net
社内政治闘争を繰り広げた挙句、フランスに乗っ取られて、それを盛り返すために更に政治闘争を仕掛けて…

…この会社大丈夫?

21 :名無しさん@1周年:2019/06/22(土) 22:18:20.04 ID:oTpQRIsP0.net
日産はとんでもない会社なんだな。

22 :名無しさん@1周年:2019/06/22(土) 22:18:38.78 ID:jjhih2pD0.net
西川は日産潰しそうな気がするわ

23 :名無しさん@1周年:2019/06/22(土) 22:19:53.37 ID:y8j9GY/y0.net
どんだけ高い家買ったんだよコイツ

24 :名無しさん@1周年:2019/06/22(土) 22:40:55.36 ID:6/9gWWLf0.net
>>21
ゴーンが来る前から、労組はひどいし、会社は出身別のプライドかなんかでばらばら、酷い会社と言われてたよ一部で

25 :名無しさん@1周年:2019/06/22(土) 22:52:02.21 ID:70w61loi0.net
日産の社風でしょ

26 :名無しさん@1周年:2019/06/22(土) 22:53:11.09 ID:8EI+OIVf0.net
また倒産の危機に陥りそう

27 :名無しさん@1周年:2019/06/22(土) 23:05:15.57 ID:W6N4wuMp0.net
西川容疑者か

28 :名無しさん@1周年:2019/06/22(土) 23:07:05.97 ID:KiIOeYVy0.net
東芝は逮捕しないで
なんで日産は逮捕するのかね
不平等やん

29 :名無しさん@1周年:2019/06/22(土) 23:09:40.30 ID:9In/Ralf0.net
>>7
ゴーンは実際にやった西川は打診をしたけど無理だと分かったのでやらなかった違いが分かるか?

30 :名無しさん@1周年:2019/06/22(土) 23:22:11.22 ID:vIukGM0w0.net
>>24
まあゴーンがくる前は、会社所有のPCが日常的にぬすまれてたとか告発してる元社員がいたわ。

31 :名無しさん@1周年:2019/06/22(土) 23:25:31.42 ID:ZMuJT3mG0.net
もう何でもやっちゃえよ日産

32 :名無しさん@1周年:2019/06/22(土) 23:27:28.61 ID:a1liX6DG0.net
>>21
ルノーが入ったからな

33 :名無しさん@1周年:2019/06/22(土) 23:29:26.83 ID:5+YQY6z40.net
>>28
どういうこと?

34 :名無しさん@1周年:2019/06/22(土) 23:31:41.89 ID:+ukEeJ8T0.net
>>21
名字見ればわかるだろ

だからBなんか社長にしちゃいけないのさ

35 :名無しさん@1周年:2019/06/22(土) 23:32:09.00 ID:b+WHlhi+0.net
遅いね

36 :名無しさん@1周年:2019/06/22(土) 23:33:42.11 ID:bvKhBBG70.net
ブーメランキター

37 :名無しさん@1周年:2019/06/22(土) 23:35:54.50 ID:L4w6U2i10.net
>>7
アホ
スケールが違うわ
ゼロの数
下手したら2個違うで

38 :名無しさん@1周年:2019/06/22(土) 23:39:12.84 ID:Ufho+4dO0.net
>>5
wwwwwww懐かしい

39 :名無しさん@1周年:2019/06/22(土) 23:46:57.35 ID:z5dZ09Z60.net
西川とか西の付くのは関西方面含めて死刑で

40 :名無しさん@1周年:2019/06/22(土) 23:58:47.23 ID:Q4b/aL4L0.net
不正でもなんでもいいからさっさと株価を4桁まで戻せや

41 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 01:21:48.43 ID:jRgyjfoj0.net
なお文春がスクープした際大手新聞各社は擁護していました

42 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 05:26:28.25 ID:qYtpVJd80.net
裏切者

43 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 06:06:28.44 ID:o9Z7MYw+0.net
>>40
戻らないよ。

44 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 15:42:59.54 ID:h1JlfCtF0.net
株主総会前のアリバイ作りだろ
当日突っ込まれないよう出来レース

45 :名無しさん@1周年:2019/06/23(日) 17:56:18.16 ID:yy6zYVHP0.net
ネットで連日満員御礼。東の横綱貴乃花、西の横綱西川。どつらも行く末が心配。

46 :名無しさん@1周年:2019/06/24(月) 10:33:15.73 ID:lnDITJ+d0.net
総会に西川不在とか草

47 :名無しさん@1周年:2019/06/24(月) 10:43:16.89 ID:FrzEJSm/0.net
どちら側であろうと膿を出すのは大事だ
首切りに報いよ

48 :名無しさん@1周年:2019/06/24(月) 10:55:01.65 ID:Fd1zN/Ll0.net
司法取引で本人は無罪放免じゃなかったの?

49 :名無しさん@1周年:2019/06/24(月) 10:57:40.85 ID:yF++Kpyt0.net




50 :名無しさん@1周年:2019/06/24(月) 10:58:32.44 ID:7TwtoLtP0.net
検察審査会で起訴相当が出るから、どっちみち後数ヶ月の命。
まさか、起訴された人間がトップで居座るわけにはいかんだろうし。

51 :名無しさん@1周年:2019/06/24(月) 11:01:25.61 ID:JA4G6FrL0.net
西川も返り血を浴びるのは覚悟の上だよ
身を切らせて骨を絶つ
日本の侍だ

52 :名無しさん@1周年:2019/06/24(月) 11:07:02.78 ID:lnDITJ+d0.net
株上がってて草なんだ

53 :名無しさん@13周年:2019/06/24(月) 13:29:07.34 ID:pgd1YXaCd
今は西川独裁者だからみんな西川が怖いんよね!

54 :名無しさん@13周年:2019/06/24(月) 14:12:19.22 ID:tVOw+Wffg
西川はオマーンへの送金もCEOとして承認していた
あの資金はCEOリザーブから出てるんだから当然だが

検察は、あの送金が犯罪だとしてゴーンを逮捕したが、
ならばなぜ、西川は逮捕されていないんだ?

あの事件は西川や日産からの告発ではなかったから、司法取引の対象でもないしな

そもそもCEOの西川がオマーンの販売店のバウワンにカネを送って、
それが特別背任になるなら、主犯格は西川とバウワンの二人だろ

なんで主犯の二人が逮捕も事情聴取もされず、
ゴーンだけがろくな証拠もない状態で逮捕・起訴されてるんだ?

検察はマスコミを使った印象操作を止めて、即刻、説明責任を果たすべきだろう

55 :名無しさん@13周年:2019/06/24(月) 14:33:03.96 ID:YpH/w+g5u
>>54
ニッシーは行く所あらへんからじゃないの?
腰据えてできるでしょ。

総レス数 55
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★