2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【新名神でのり面崩落】一部通行止め 復旧に約1週間か 三重 四日市市

1 :みつを ★:2019/09/14(土) 19:58:07.30 ID:+igdu8t79.net
https://www.asahi.com/articles/ASM9G43SXM9GOIPE00F.html

新名神でのり面崩落、一部通行止め 復旧に約1週間か
2019年9月14日19時26分

 三重県四日市市の新名神高速道路下り線で13日午後9時ごろ、道路脇ののり面が崩落し、四日市ジャンクション(JCT)―新四日市JCT間が通行止めになっている。けが人はなかった。中日本高速道路によると、復旧には1週間ほどかかる見込みという。

 同社によると、崩落の規模は幅50〜60メートル、縦約14メートル。四日市市は今月上旬に大雨に見舞われ、5日夕方には降り始めからの雨量が平年の9月1カ月分の約9割に達した。同社によると今回の現場は5日にも小規模な崩落があり、仮復旧させたところだったという。

 同社は崩落現場を迂回(うかい)する方法として、名神高速道路の利用や、東名阪道の四日市インターチェンジ(IC)で一般道におりた後、菰野ICで再び新名神高速道路に入ることなどを呼びかけている。

2 :名無しさん@1周年:2019/09/14(土) 20:02:11.54 ID:8/7gejya0.net
http://www.yamau.co.jp/files/products/00000603_reserve_2_image.jpg

3 :名無しさん@1周年:2019/09/14(土) 20:02:58.15 ID:P6GHHOnMO.net
安倍どうすんだよ?

4 :名無しさん@1周年:2019/09/14(土) 20:04:37.44 ID:P6GHHOnMO.net
国交大臣は公明創価からだから公明党どうすんだよ?

5 :名無しさん@1周年:2019/09/14(土) 20:05:19.68 ID:tMgOna/00.net
法面ぐらい漢字で書いてもいいと思うんだけどな…
いくら当用外の読み方だとしてもさ

6 :名無しさん@1周年:2019/09/14(土) 20:05:31.46 ID:SXkGjFeh0.net
春に開通したばかりだろココ

7 :名無しさん@1周年:2019/09/14(土) 20:06:34.79 ID:eF2h9zng0.net
開通したばっかじゃん。早かったな

8 :名無しさん@1周年:2019/09/14(土) 20:07:55.63 ID:9LBHh4+k0.net
もともと地すべりを繰り返す
凸凹の尖った山岳地帯だからなぁ
保水力がない真砂だし

9 :名無しさん@1周年:2019/09/14(土) 20:08:11.39 ID:7V6oHxmW0.net
475号のジャンクションか。

10 :名無しさん@1周年:2019/09/14(土) 20:08:35.45 ID:gGb/2znl0.net
あそこは崩落するなと前から感じていたよ。設計ミスだ馬鹿過ぎる

11 :名無しさん@1周年:2019/09/14(土) 20:09:14.24 ID:+N55Ub7M0.net
>>4
早期復旧が叶うよう折伏100軒と1時間勤行を毎日実施いたします

12 :名無しさん@1周年:2019/09/14(土) 20:09:34.69 ID:Urk0LVHe0.net
まじか。この前の雨で通行止めになって
1日で復旧してたから流石だなと思ったが

まああの辺は切土法面ばっかりだから
無理があったのかなー。

13 :名無しさん@1周年:2019/09/14(土) 20:10:02.53 ID:gcnmV4Y90.net
あれこれ三連休に高速激混みパターンか
滋賀あたり

14 :名無しさん@1周年:2019/09/14(土) 20:10:27.71 ID:S96zagSe0.net
糊でくっつけろ。

15 :名無しさん@1周年:2019/09/14(土) 20:13:40.86 ID:VjKbFN/E0.net
手抜き工事で完成予定早めてボーナスGetして後のことは知らんというような企業が普通に蔓延ってるからな

16 :名無しさん@1周年:2019/09/14(土) 20:14:02.31 ID:SXd+TN1o0.net
東名阪の渋滞の名所が復活だな

17 :名無しさん@1周年:2019/09/14(土) 20:14:57.08 ID:fEZ91+bC0.net
日本の土木工学のレベルが低下しているのか?

18 :名無しさん@1周年:2019/09/14(土) 20:18:02.17 ID:YDO7CQsL0.net
本当に雨のせいだけなのだろうか
南海トラフ巨大地震の前兆現象ではないのか?

19 :名無しさん@1周年:2019/09/14(土) 20:18:30.87 ID:ckUIHwNo0.net
┏( .-. ┏ ) ┓

【 任天堂 マリオ & ルイージ 】🍄


*マリオ「M」
カルト宗教「オーム真理教」ロゴ


*ルイージ「L」
カルト宗教「幸福の科学」
地球神「エル(L)・カンターレ(El Cantare)」

--

【 マリオ 】
*オーム(AUM)真理教
グル(Google グール)、尊師
麻原彰晃

*クローン人間。元の人間
孫正(Masa)義氏

グル= Google グール = 尊師 = 孫氏


【 ルイージ 】
*幸福の科学
グル(Google グール)
大川隆法

「法」 =「L」aw を興隆する ws

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1172457359479672832
(deleted an unsolicited ad)

20 :名無しさん@1周年:2019/09/14(土) 20:19:39.57 ID:sCWJ2JFw0.net
>>13
渋滞するなら一宮とか東名阪とかだろ

21 :名無しさん@1周年:2019/09/14(土) 20:19:44.80 ID:1Tl1BziD0.net
一週間のり弁

22 :名無しさん@1周年:2019/09/14(土) 20:23:25.61 ID:HAVbL3GO0.net
>>1
現場通ってみえた方、みえますか?

23 :名無しさん@1周年:2019/09/14(土) 20:24:30.77 ID:68H2LS540.net
>>1
世界の終わりに向けて、どんどん日本が物理的にも崩壊しはじめたな。

令和=Manco時代の幕開け、東京五輪開催までにソレは起きるだろう。

24 :名無しさん@1周年:2019/09/14(土) 20:27:13.95 ID:N1u+mNsN0.net
>>1
のり弁崩落は哀しい…

25 :名無しさん@1周年:2019/09/14(土) 20:30:43.25 ID:zZdaP04S0.net
>>13
この区間が開通する前に戻って東名阪が渋滞し草津は解消する

26 :名無しさん@1周年:2019/09/14(土) 20:31:56.63 ID:33gkZJeD0.net
あら、ここで止まると高速バス大変だな。

27 :名無しさん@1周年:2019/09/14(土) 20:33:51.30 ID:gGb/2znl0.net
新東名の愛知区間にもあんなドシロート設計のり面がたくさんある。 そのうち
崩れるんだろうな。
ゆとり世代が造ってるんだろう

28 :名無しさん@1周年:2019/09/14(土) 20:34:36.19 ID:FDz5K+Pm0.net
そこそこ使うルートなだけにこれは大変だなあ

29 :名無しさん@1周年:2019/09/14(土) 20:36:33.50 ID:gGb/2znl0.net
あれは急角度すぎて施工してる職人もおっかなびっくりでやってるとおもう
だからどうしても手抜きになる

30 :名無しさん@1周年:2019/09/14(土) 20:40:32.48 ID:/hGzdD130.net
四日市ざまああああああああああああああああああああああああああああああああああ!
市民311,525人全員死ねええええええええええええええええええええええええええええ!

31 :名無しさん@1周年:2019/09/14(土) 20:40:42.73 ID:YSnFU2M30.net
手抜き工事じゃん

32 :名無しさん@1周年:2019/09/14(土) 20:41:03.31 ID:71yiLVKy0.net
お陰で東名阪大渋滞
バカが国道23号に流れて地獄だったわ

33 :名無しさん@1周年:2019/09/14(土) 20:42:08.48 ID:MpOZaEy20.net
>>1
これって鈴鹿PA通って新名神で行き来するには
関係ないよな?

34 :名無しさん@1周年:2019/09/14(土) 20:42:51.37 ID:19TBfX7r0.net
既存のところも点検した方がいいんだがなあ
 

35 :名無しさん@1周年:2019/09/14(土) 20:47:22.40 ID:l+5VeKz90.net
政府は何やってんの?

36 :名無しさん@1周年:2019/09/14(土) 20:48:12.50 ID:ikedtrRA0.net
こんな緩斜面の法面が崩壊ってどういう事よ?
新東名だろ?設計か施工かどっちにしろ手抜きだよね。

37 :名無しさん@1周年:2019/09/14(土) 20:48:22.94 ID:FDz5K+Pm0.net
ったく人が三重県の企業に集中的に投資を始めたらこれだよ
ほんと、運が悪い

38 :名無しさん@1周年:2019/09/14(土) 20:51:08.05 ID:mWQGeoul0.net
通行止めじゃ煽れないね

39 :名無しさん@1周年:2019/09/14(土) 20:54:41.20 ID:diXAGqwX0.net
新名神って名前が変。

新潟〜名古屋〜神奈川って考えてしまう。

40 :名無しさん@1周年:2019/09/14(土) 20:55:42.17 ID:rkTtAkac0.net
これやべえな・・・施工不良なんだから、崩落した箇所だけの話じゃないやんけ
新名神の法面全部チェックせなあかんちゃうんけこれ?

41 :名無しさん@1周年:2019/09/14(土) 20:58:34.32 ID:gGb/2znl0.net
>>40
その通り。
しかし工期が短いわけでも建設費が安いわけでもなんでもない。むしろ建設費は
相場の3倍くらいかかってる。 中抜き・・・・いやなんでもない

42 :名無しさん@1周年:2019/09/14(土) 21:00:18.20 ID:bMJaphUN0.net
天下の高速道路でこれはアカンやろ

43 :名無しさん@1周年:2019/09/14(土) 21:10:26.95 ID:jr8WcFUE0.net
あそこはな、古墳があったんだよ
発掘調査してた
たぶん呪い
これからも頻繁に崩れるし死亡事故も多発するだろう
http://kofun.jp/news/2081.html

44 :名無しさん@1周年:2019/09/14(土) 21:13:05.37 ID:j7nWq/3s0.net
これ一週間で復旧しろは無理じゃね?

45 :名無しさん@1周年:2019/09/14(土) 21:14:24.60 ID:zxeORmUl0.net
>>39
新新バイパス?

46 :名無しさん@1周年:2019/09/14(土) 21:16:58.24 ID:QJ+GjJ3e0.net
作った作業員がチュンチョソだったんだろ
手抜き手抜きw

47 :名無しさん@1周年:2019/09/14(土) 21:18:07.07 ID:edbuWU9k0.net
名古屋から大阪いくけどどうすればいい?

48 :名無しさん@1周年:2019/09/14(土) 21:20:19.12 ID:9O2ZCA4r0.net
のり面て崩落させない為の物でしょ?
何処の会社の手抜き工事?

49 :名無しさん@1周年:2019/09/14(土) 21:21:24.92 ID:iGEkpgk20.net
自然災害、レベル上がりすぎだよ。

50 :名無しさん@1周年:2019/09/14(土) 21:22:37.58 ID:bs9ruSkX0.net
>>47
>名古屋から大阪いくけどどうすればいい?
近鉄

51 :名無しさん@1周年:2019/09/14(土) 21:27:27.03 ID:OwY22YUQ0.net
やっと帰宅できました、シッコ漏らすかと思いました

52 :名無しさん@1周年:2019/09/14(土) 21:38:53.53 ID:tKsEHQXt0.net
のんちゃんのり面

53 :名無しさん@1周年:2019/09/14(土) 21:42:03.33 ID:/U9/OLWC0.net
手抜きかねえ
何十年に一度、何百年に一度の大雨があちこちで降ってんだから想定外も考えて造らなきゃだめだろ

54 :名無しさん@1周年:2019/09/14(土) 21:45:15.73 ID:t14fmp2i0.net
この前開通したばっかなのにもうダメにしたんかよ

55 :名無しさん@1周年:2019/09/14(土) 22:06:54.38 ID:eip5xT6q0.net
>>32
いよう

56 :名無しさん@1周年:2019/09/14(土) 22:12:36.85 ID:wgZKHrHK0.net
三重県
・シャープ亀山工場 → 技術流出
・東芝四日市工場 → 技術流出
・三重大学 → わざわざ韓国人を半島から招いて副学長にする
・四日市港(三重県が管理) → 韓国船専用岸壁&韓国企業専用クズ鉄置き場

57 :名無しさん@1周年:2019/09/14(土) 22:15:09.19 ID:iiiFW+qI0.net
今年開通したのは、新四日市JCT-亀山西JCTね。
当該区間は数年前に開通済。

58 :名無しさん@1周年:2019/09/14(土) 22:53:33.21 ID:EtXqm3h30.net
>>56
岡田の産地

59 :名無しさん@1周年:2019/09/15(日) 04:41:39.69 ID:BVDSA4dz0.net
ほ、法面崩落

60 :名無しさん@1周年:2019/09/15(日) 05:39:09.86 ID:peyfVysj0.net
>>13
サンドラが多い三連休にか

61 :名無しさん@1周年:2019/09/15(日) 05:43:28.97 ID:dkhAvjmA0.net
>>1
ここってか2月に開通したばかりのところ?
東名阪道に逃げること出来ないの?

62 :名無しさん@1周年:2019/09/15(日) 05:47:30.36 ID:Rc2jJhzhO.net
>>30
いつも最新情報サンクス(^^)

63 :名無しさん@1周年:2019/09/15(日) 08:04:31.80 ID:KH7mY0+P0.net
>>61
もちろんできるよ!

64 :名無しさん@1周年:2019/09/15(日) 08:10:53.18 ID:msjQDfqr0.net
昨日の午後亀山での事故も重なって
名阪下りが御在所まで
全く動かず車が棒状に繋がってる状態を反対車線から見て
おぞましさを覚えたわ
腹痛の人辛かっただろうな

65 :名無しさん@1周年:2019/09/15(日) 14:26:59.05 ID:L42wYQwD0.net
東名阪上りはまた前みたいになる?

66 :名無しさん@1周年:2019/09/15(日) 14:37:09.71 ID:eW2Olliw0.net
桑名→東員
四日市→菰野
鈴鹿→鈴鹿PA
どれが正解だろう?

67 :名無しさん@1周年:2019/09/15(日) 15:30:17.68 ID:Bfoio7vv0.net
>>64
まあ考えれば3月以前の状態と同じな訳で、よくずっと
我慢してたよな。

68 :名無しさん@1周年:2019/09/15(日) 15:38:27.20 ID:jbHhX95n0.net
工事の手抜きというより設計段階の問題じゃないかなあ。
ミスというわけではなくて、降雨量が想定を外れる頻度が増してきて
たまたま降雨が集中してしまったところのうち相対的に一番弱い部分が崩れちゃう。
20年に一度の大雨に耐えられるよう作ったものが50年に一度のには耐えられなかったりするのと
50年に一度級がほぼ毎年起こるのとの合わせ技でしょ。

69 :名無しさん@1周年:2019/09/15(日) 15:40:19.96 ID:96lxPUze0.net
のり弁に見えた

70 :名無しさん@1周年:2019/09/15(日) 20:50:35.37 ID:d+NjIED3O.net
一週間くらいなら早い方だろ。運悪く連休にぶち当たって迂回路なくて東名阪渋滞するけど

71 :名無しさん@1周年:2019/09/15(日) 22:38:31.98 ID:NZyohd4S0.net
>>61
できる
できなければふつーにトップニュースになっとるで

72 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 01:15:59.61 ID:bUqwqPl/O.net
すまんの、ワシがのり食ったばっかりに

73 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 06:16:44.80 ID:Q/oNxvLM0.net
>>66
四日市東→菰野が正解

74 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 06:20:16.97 ID:QnV9auWm0.net
かれこれ、愛知から伊勢神宮に行く時は川越で名四入ってズルズルと行くなぁ。

75 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 14:10:21.63 ID:vyWnl5580.net
>>56
国賊を やな

総レス数 75
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★