2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日本郵便】高齢者「みまもり訪問サービス」もノルマ廃止 自腹営業相次ぐ

1 :香味焙煎 ★:2019/09/17(火) 18:30:52.88 ID:kN4CXtI/9.net
 郵便局員が高齢者宅を訪問する「みまもり訪問サービス」について、日本郵便が今年度の営業目標(ノルマ)を廃止したことが17日、分かった。このサービスをめぐっては、ノルマ達成のため局員が自腹で契約する事例が相次いでいた。

 みまもり訪問サービスは月額2500円(税別)で、全国にある約2万の直営郵便局の職員らが毎月1回、高齢者宅を訪問し、メールで家族などに生活状況を報告するというもの。2017年10月にサービスを開始し、今年8月末時点の契約数は約2万3000件。
 日本郵便は各郵便局に対し「推奨件数」という名目で毎年1件の新規契約のノルマを課しているが、今月に入り19年度のノルマを廃止した。廃止の理由について、日本郵便は「かんぽ営業の信頼回復に向けた顧客対応を最優先するため」(広報室)としている。

時事ドットコムニュース
https://www.jiji.com/jc/article?k=2019091700969&g=eco

2 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 18:32:41.37 ID:nqBicjHX0.net
たっけー

3 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 18:33:07.85 ID:ZkGMMt1Z0.net
ジャップってボランティアとか自腹営業とかサービス残業とか労働に金払わないよね

そのせいで経済が終わってろくに結婚出産費用もないのマジ自業自得で笑えるよねw

4 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 18:34:33.29 ID:4wbqjOC40.net
まあやくざの見か締めみたいなもんだな

5 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 18:34:38.81 ID:OgXSW57Z0.net
自分で見守ってどうすんのさ

6 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 18:34:53.83 ID:o8W0ZoCD0.net
月1回w
確実に助からんやろ

7 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 18:36:59.61 ID:OfKZJITo0.net
頼んでるけど面白いよ。カーチャンの見守りしてもらってるけど月一で届くカーチャンファンクラブ会報メールみたい

8 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 18:37:05.79 ID:F3exxf170.net
普通に保険とか詐欺案件で犯罪なんだが…民間なんだから捜査しろや

9 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 18:37:33.94 ID:W1B0sKRi0.net
日本は共産主義化しよう

10 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 18:40:43.93 ID:lMHmTICu0.net
うrとかもやり始めてる
おいしいんだろうね

11 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 18:41:06.50 ID:uMDMH6oT0.net
>>1
小泉の所へも営業行けや!
このクズめ!(`・ω・´)

12 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 18:41:22.14 ID:ovquTpbX0.net
メイトとかいうバイトと社員の格差を無くせよ

13 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 18:53:29.95 ID:56L8R5XE0.net
日本を小泉改革以前に戻せ!

14 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 19:01:52.25 ID:F+1fbEc90.net
強盗団がカネ持ちを探してるのと同じ爆笑

15 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 19:02:49.78 ID:Dos1gZt/0.net
ブラック企業

16 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 19:03:03.88 ID:aU87eFnC0.net
週一で5〜6百円のものをAmazonで送りつけて受け取り状況をトレースする方が効果ありそう

17 :名無しさん@13周年:2019/09/17(火) 19:10:44.40 ID:t8n9o308d
そりゃ、こんなサービスなんて
誰も使わんわ。

身内もたまに電話かメールをしたら
良いだけの話だろ?

18 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 19:09:49.02 ID:Q70qefbR0.net
>>1
資本主義の限界

19 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 19:10:40.33 ID:aU87eFnC0.net
昼休みにATMにクソ老人が群がるのをどうにかしろ


何もしていないんだから別の時間帯にしろよクズ老人

20 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 19:11:20.27 ID:aU87eFnC0.net
>>18
経営も雇用も社会主義で動いているのが郵便

21 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 19:12:22.69 ID:HZCvizW00.net
>>16
毎日電話したらあかんのか

22 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 19:19:31.66 ID:3a5hS9zX0.net
あれノルマあったんかいw

完全に狂ってる

23 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 19:25:49.70 ID:aU87eFnC0.net
>>21
その手があったか

24 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 19:36:26.60 ID:YEXwdhco0.net
毎日訪問かと思った

25 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 19:40:00.35 ID:Q70qefbR0.net
>>20
間抜け

26 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 20:06:04.51 ID:vgeU6+JI0.net
トイレの前にセンサーを付けて、一定時間反応がないとアラームが家族に行くようにするのはどうだろう

27 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 20:06:11.73 ID:2hpPfaAd0.net
>>22
実は後期高齢者保険証の配達の折、見守りサービスのチラシを同時に配ってる。

28 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 20:10:19.94 ID:mbWEa+k90.net
社協でいいじゃん

29 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 20:12:03.88 ID:7BmUfZCH0.net
>>12
tk再国営化を

30 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 20:35:38.82 ID:PAEJn+vo0.net
割りに合わないだろ

31 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 21:37:02.70 ID:GQLqIoVM0.net
バブル崩壊後は郵政外務も人気あったのに、今じゃ敬遠されるし金がないので正規職員採用
できなくて人手不足。
まあ、昔から郵政は人材の墓場だったからなあ〜
国鉄解体で公営身分を捨てられない人は、公務員身分欲しくて郵政外務に落ちて来てたし電電公社
民営化でも同じだったしな。
超早便(バイク便に負けて撤退)造ったら交通機動隊の白バイ乗り捕まえてサービス開始したり、無茶苦茶やってた
からなw

32 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 01:50:33.94 ID:9clA3/4D0.net
>>26
もうある

33 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 02:00:58.32 ID:4SnPTuSQ0.net
上がボンクラ多すぎるとこうなる
民営化したときも天下りゴロゴロだったし

34 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 02:01:54.05 ID:4xiwspks0.net
月一回て

35 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 05:12:12.53 ID:AVC/cBK90.net
ノルマを課してさんざん迷惑をかけて、上は責任を取らないワロタ

36 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 06:26:16.28 ID:ZTCY/nIF0.net
香港の人たちは政府が1つの法案を通そうとしただけであれだけの民衆抗議デモ!日本国民は政府に何をされても我関せず!自国の政治に無関心!世界でも最低の民度の国になってしまった!
欠陥商品の戦闘機1機140億円を140機の在庫を有難くお買い上げ!海外に百何十兆円も我々日本国民の税金をプレゼント!
大企業の税金を減税してその穴埋めに消費税をUP!又UP!又又UP!極めつけは国家による
年金振り込め詐欺!今までの歴代総理大臣(清和会)が外国に我々日本国民の税金を貢がないで日本国民の為に使っていたら
今日本国民の年収は1300万円以上!になっている!と政府経済学者の藤井教授が力説していた。非正規労働者2200万人以上!(年収200万円以下)
を作り出して結婚も出来無い!結婚もしようとも思わない若者だらけ にした小泉元首相、安倍ちゃん
何故安倍ちゃん(清和会)が日本を壊滅しようとしているのか?

これを見れば「あ〜なるほど!」と解るよ!

調べて見ればやはり、ひいお爺ちゃん,の祖先から日本人じゃ無かったね!日本人が日本国が憎くて憎くてしょうがないんだね!


https://kabukachan.exblog.jp/22232976/

sd40

37 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 06:28:27.24 ID:o1qj6a9u0.net
まず需要がある商品を開発しろや
でダメだったらすぐに撤退して
商品開発に関わった人間を左遷しろ

38 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 06:48:03.59 ID:YzQVCuWQ0.net
ヤクルトでいいやん!?

39 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 07:57:34.33 ID:bQc9Re270.net
もう手紙廃止で電子メールで送れるようにしなよ。

40 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 08:31:15.39 ID:pRmt8lsU0.net
郵便局なんていらないよ
あるだけ迷惑

総レス数 40
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★