2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Twitter識者「今頃になって年金ガーと叫ぶやつ、好調だった頃には安倍を褒めてたの?ん?」  ←反論できる? [989661427]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 57c9-NAK5):2016/01/24(日) 09:54:42.38 ID:X8ouwJcX0.net ?2BP(1001)

tadataru @tadataru
アベノミクスを叩くにもいろいろと方法があると思うんだが、
よりによって一番明確に成果が出ている雇用面で噛みつくとかセンスが悪すぎると思います。
https://pbs.twimg.com/media/CXxcwprUAAE0kiZ.jpg
https://twitter.com/tadataru/status/683523235112071168

tadataru @tadataru
アベノミクスが終わったというよりリーマンショック以降の世界的なブル相場が終わったんだよ。日本だけ民主党政権で三年間を無駄にしたけどな。
https://twitter.com/tadataru/status/688157043883020289

tadataru @tadataru
「アベノミクスへの不信任票」とか言ってるけど、反安倍はバカだからアベノミクスのどの部分が問題視されてどういう流れで売りが出てるのか説明ができない。安倍晋三という人格を否定することしかできない。ただのノイズ。
https://twitter.com/tadataru/status/690136799830806528

tadataru @tadataru
なんか株式で年金運用するの安倍が始めたと思ってる奴いないか?頭大丈夫なんだろうか。
https://twitter.com/tadataru/status/689632819933347840

tadataru @tadataru
安倍政権の年金運用益はトータルで40兆円以上のプラスだったと思うが。
https://twitter.com/tadataru/status/689791577082896384

tadataru @tadataru
年金運用が問題ならなぜ民主党政権まっただ中(しかも震災前)の平成22年の成績がマイナスだった時に叩かなかったのだ。
なぜ過去最高の運用益だった平成26年度に一切評価せず「年金をバクチにー」とか言ってたのだ。
https://twitter.com/tadataru/status/689798395502854146

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp81-5XXw):2016/01/24(日) 09:56:17.77 ID:i2X3MH5Fp.net
嫌儲のゴミはダブスタが基本だからな

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ abeb-phJq):2016/01/24(日) 09:57:43.71 ID:n/lOumoK0.net
好調って言っても、株買ってたやつみんな ゆうちょと年金と日銀に買わせるために買ってただけだからな
誰も買い手いない領域で仕手相場作ってたやつが天井まで買い捲ってただけだから
買い手が自分しかいない以上

幻の含み益だったぞ
仕手相場つくって、含み益ですって終値で言っても、買ってるの自分たちと自分たちに売りつけようとしてる連中だけだし

つまり安倍が出動させた公的さんが演じた仕手相場だっただけ
それが崩れてんだから最初から褒める理由ないよ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp81-5XXw):2016/01/24(日) 09:57:59.78 ID:IEcCHEBpp.net
ファッションで批判してるだけだから節操なんてない

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5f71-hggc):2016/01/24(日) 09:58:59.33 ID:pBYNzGNU0.net
(ササクッテロ Sp81-5XXw)

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa43-YbsJ):2016/01/24(日) 09:59:25.39 ID:NP12QuW+a.net
アベノミクス
http://www.ekins.jp/social/business/economy/bbs/board/img/14385811120005.jpg
http://www.ekins.jp/social/business/economy/bbs/board/img/14385811120006.jpg
http://www.ekins.jp/social/business/economy/bbs/board/img/14385811120007.jpg

7 :まちぇけ (アウアウ Sae5-RhuG):2016/01/24(日) 09:59:56.73 ID:X5iylg+Ia.net
こういう安倍政権ホルホルしてミンシュガー みたいなことツイッターでつぶやくとお金貰えるの?
何が楽しくてやってるんだろ。まあ暇つぶしで2chやってる俺も他人のことを言えた義理はないが、
何もそこまで頭悪いアピールしなくても良いのに。

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6baf-sw0+):2016/01/24(日) 10:00:22.93 ID:Z76UWJfM0.net
今も追加緩和期待おねだり相場じゃん
含み益なんて一瞬で吹き飛ぶぞ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です(りんかい線) (ワッチョイW 3c68-Sh1D):2016/01/24(日) 10:00:45.35 ID:4Ix8sTPE0.net
http://www.jimin.jp/involved/j_nsc/img/img_title_01.gif

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa69-uj8w):2016/01/24(日) 10:00:46.85 ID:ROMmCqnsa.net
こいつバカだな
株式の比率を増やすとリスクが高くなるから増やすなって言ってることを理解してないの?
短期間で40兆円プラスになったってことは同じレベルで損する可能性があるからやめろって話なのに

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8f06-phJq):2016/01/24(日) 10:02:30.11 ID:OMiNQlX00.net
何で安部ほめる必要があんだよ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウT Sae5-phJq):2016/01/24(日) 10:05:21.61 ID:+mF17GIia.net
40兆円は安倍政権の累積黒字ではなく
GPIFが自主運用を始めた01年度からので
そのほとんどは年利2%台の手堅い運用で得られた利益

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sd02-zzik):2016/01/24(日) 10:06:13.84 ID:461EJb00d.net
利息や配当を受け取るのに毎度褒め称える奴がいるかよ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5c57-phJq):2016/01/24(日) 10:07:28.11 ID:uThUSqi00.net
出口戦略が見えないけどどうするんだろって話で過程を語ってもしょうがないやろ
原発のランニングコストだけ見て廃炉コスト無視もそうだけど、「その場しのぎで今さえ良ければ良い」が自民党の基本
だから未来のための少子化対策なんかは無駄なばら撒き扱いをするんだ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3fe9-uj8w):2016/01/24(日) 10:07:38.92 ID:u84jMeja0.net
年金運用も高リスクの奴に手を出してるから
そりゃ批判出るでしょう

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1f7e-uTjU):2016/01/24(日) 10:09:21.84 ID:UKkelOLH0.net
コメント受付やめます。

可能であれば10年以上相場で収益を上げているエビデンスをご提示いただければ、相応の対応を取らせていただきたいと思います。

             、 (({{l|{il|il|{iil|!{l|l|!i!}il|!i}!!''
             ゞi!{l|l|{!i!i!{il|i}lill|i}li!|{i!l}|l|i}''!
             iii|l|l,〆^~´´``````ゞ、::ii{ili!i!ゞ'
            .ゞ'            `ヽゞiilliiゞ'!
           ./               ヾii!!i!ll|}}
           /                 ii!i!i!|l|l|}
          〆                  {i!i!l|l|l}
          _iii||||l|l|l|lli::    ::iil|ll|l||||l|||||||!ii:: 、ヾil|i!i!}
         /´ .i __`≡≡≡´   ___   驫辷ii{}} __
         .l   <_●冫 l i l   ∠_●__>  l  ll||'~ )
         ヽ、 i   // 〈 ヽ、       .ノ   l|l  ./
         l´´´´   /   ヽ ` ‐‐‐--‐ ~     ii /
            爿       イ     :         ζ ノ
             |     /  `~t_γ> 'ヽ       f⌒/
           :       , . .._    丶       _ノ  相場に10年勝ち続けているという
              ',   ∨` ー=ミ 、       ノイ   エビデンスを出して下さい
           ヽ   ハ/ ⌒ヽ 〉;      :l}  それが私と会話できる条件になります
            ヽ   \__ /       ‖\    http://i.imgur.com/mKLYHLg.jpg
      ,..-‐=ニ二1ハ.  、__ ノ       /′ ヽ
     /     / !  、 :. . . ..:      /     \
.  /       /  l!  ヽ        .ィ/         /\
. /        /⌒ヽ}   `ー―< /         /   \

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 539f-2YwT):2016/01/24(日) 10:10:19.47 ID:5iP/mAqB0.net
民主党政権時は白川日銀が無能だったからな
バーナンキからはクズと呼ばれ、クルーグマンに至っては銃殺されるべきとまで言わせた無能中の無能
という理屈で俺は民主党を擁護するが異論はあるか?

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 62eb-2YwT):2016/01/24(日) 10:10:38.67 ID:WNzoovsl0.net
言い訳乙

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0252-9Lli):2016/01/24(日) 10:12:19.28 ID:f4UQexeR0.net
>>10
全部国債で回すならそれはそれで自主運用する意味ないじゃん

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5713-2YwT):2016/01/24(日) 10:13:35.93 ID:ePSpnNwy0.net
最初から褒めてないけど

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 02d6-/obO):2016/01/24(日) 10:14:08.98 ID:daw9JQbB0.net
景気で上げ下げされる博打相場に年金突っ込むなって話なのに、勝ってたからって褒めるわけねーだろ。
お前は、博打中毒者が人の金で博打う8ってて、勝ってるからって褒めるのかよ。

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sd02-uj8w):2016/01/24(日) 10:16:30.68 ID:R4kiNDFpd.net
義務化して強制徴収しながら、うまくいってる時はほめろとか…

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 539f-uj8w):2016/01/24(日) 10:16:53.38 ID:akMtEs9W0.net
>>19
そもそも年金に運用自体求めてないんだが

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sd02-uj8w):2016/01/24(日) 10:18:46.98 ID:A1F+JCvRd.net
>>1
tadataru @tadataru
アベノミクスが終わったというよりリーマンショック以降の世界的なブル相場が終わったんだよ。日本だけ民主党政権で三年間を無駄にしたけどな。
https://twitter.com/tadataru/status/688157043883020289

tadataru @tadataru
年金運用が問題ならなぜ民主党政権まっただ中(しかも震災前)の平成22年の成績がマイナスだった時に叩かなかったのだ。
なぜ過去最高の運用益だった平成26年度に一切評価せず「年金をバクチにー」とか言ってたのだ。
https://twitter.com/tadataru/status/689798395502854146

なんでこういう輩は自民党↔︎民主という対立構造でしか物を見れず、すぐに民主を引き合いに出して自民擁護すんのか?
安倍叩きは民主シンパみたいな思い込みじゃん
民主を叩いて自民も叩く、つまり単純に悪けりゃ叩くというのが想像できない

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0252-9Lli):2016/01/24(日) 10:19:29.51 ID:f4UQexeR0.net
>>23
はぁ?
現金で貯めようと国債買おうと株買おうと全て運用だぞ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5c57-phJq):2016/01/24(日) 10:21:49.02 ID:uThUSqi00.net
>>23
流石に運用しないのは有り得無いだろ…

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3f55-5XXw):2016/01/24(日) 10:23:51.43 ID:ULRAaVUN0.net
GPIFのリバランス叩いてる人の大半は最初から叩いてるけど
何で自分で調べないんだろうか

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 539f-2YwT):2016/01/24(日) 10:24:37.65 ID:pn23a6uB0.net
よくわからないけどいつ好調だったの?

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sd02-uj8w):2016/01/24(日) 10:31:05.85 ID:A1F+JCvRd.net
tadataruにリツイートされました

8 時間8 時間前
勝部 元気@『恋愛氷河期』発売中 &#8207;@KTB_genki
「結婚しなきゃならない」ってプレッシャーにも疲れてるし、「子供を作らなきゃならない」ってプレッシャーにも疲れております。 https://twitter.com/tadataru/status/689952251335544832


tadataru &#8207;@tadataru
「これが常識だ」を押し付けてくる人間がウザいのは勿論なんだけど、「結婚しなきゃならない」「子供を作らなきゃならない」への反発はもう一巡したよね。ネットを見ればそういう圧力への反発が大量に溢れてるし。

tadataru &#8207;@tadataru
人は老いる、必ず死ぬ。そして子供を産み育てられるという機能がある。これは絶対に変わらないルール。それを「ゆるやかに愛していく」ことが理想なんじゃないのかね。

tadataru &#8207;@tadataru
そういう意味では、「結婚ウゼー」「子供持てウゼー」よりも、「恋愛ウゼー」の方が先に語られるべき意義があると私は思います。

tadataru &#8207;@tadataru
だってさあ、「女性手帳」とかがあんなにヒステリックな反応で潰されるんだぜ。それはやっぱり、過剰なんじゃないのかね。結婚しろ子供持てはウザい、けどなんでも自由だ個人主義だもまたウザいし圧力になるんですよ。

tadataru &#8207;@tadataru
「ゆるやかに愛していく」より「ゆるやかに肯定していく」の方がいいな。そういう人間の普遍のルールみたいなものまで否定して「自由」の方が大事だってのは、俺には理解できんし、社会も上手く回らなくなると思う。

---------
論理性皆無の個人的主観垂れ流して、最終的に何故か自由や個人主義の否定で終わる
ジャップらしい
字面の雰囲気だけで分かったと思い込んでるだけで、根本的に自由とか個人主義といった概念を理解していないだろ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7752-2YwT):2016/01/24(日) 10:34:08.34 ID:1Q7Y0UaI0.net
嫌儲の自称左派は馬鹿だから>>1にすらろくに反論できず
ネトウヨネトサポ乙とか精神的勝利に逃げるしかできないんだよね
普通左派なら俺らの方がもっとうまくリフレできるっていうとこ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6bd6-phJq):2016/01/24(日) 10:36:03.81 ID:IwyuDhW50.net
>>17
その白川を押したのって民主党じゃなかったっけ?

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6bd6-phJq):2016/01/24(日) 10:37:09.88 ID:IwyuDhW50.net
>>30
嫌儲だとリスク大きいから止めろって意見も多かったろ
下がったときどうするんだって言われてたぞ
上がった時も年金マネーで上がっただけって言われてたし

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f683-2YwT):2016/01/24(日) 10:37:53.72 ID:SabeSnjA0.net
ある程度の運用益なんて出して当たり前
当たり前のことができなければ叱られるが、できても褒められるわけないだろ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sd02-2YwT):2016/01/24(日) 10:38:17.67 ID:tts7g8rmd.net
安倍批判=左翼なんてネトウヨしか言ってないぞ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5f78-2YwT):2016/01/24(日) 10:39:15.27 ID:ug5Zs+ka0.net
結果が全てじゃないの?

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 539f-uTjU):2016/01/24(日) 10:39:38.65 ID:yNgv/hHt0.net
嫌儲で自称左派なんてほとんど見ないけどな
JKリフレが左派と自称してたくらいか
あいつは自分の方が上手くできるというよりマンセーして自分の首絞め続けてるが

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sd02-2YwT):2016/01/24(日) 10:41:07.30 ID:lJllbFuTd.net
>>36
自称リベラルなら腐るほどいる

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 539f-uTjU):2016/01/24(日) 10:41:13.17 ID:yNgv/hHt0.net
>>35
そうなんだよな
「雇用が回復した」とか言っても貧困が蔓延したり消費が減退し続ければ>1の一番上が
年金破綻がより明確になれば>1の下半分は屁理屈ということで吹っ飛ぶ
それだけの話

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr81-2YwT):2016/01/24(日) 10:41:16.30 ID:emjQmkB3r.net
>>23
さすがにコイツはアホだわ。じゃあ年金払わなきゃいいんじゃね

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 539f-uTjU):2016/01/24(日) 10:41:58.31 ID:yNgv/hHt0.net
>>37
その言い草も最近みない気がするが
リベラル=左派ってのはかなり強引に思うよ
ガラパゴス的つうか

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sae5-VwVb):2016/01/24(日) 10:42:13.41 ID:/EV18hdMa.net
給料20%ダウンしたろ?
悪影響じゃね

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1cc8-phJq):2016/01/24(日) 10:42:44.21 ID:tnMGUPCO0.net
>>31
だからこいつらにクズといわれた白川まともというロジックでは

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3c83-uj8w):2016/01/24(日) 10:43:01.08 ID:h6sZ/VSv0.net
なぜあの時叩かなかったのだって言われても困るよな。

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5c26-5JgK):2016/01/24(日) 10:43:22.47 ID:fXii+wo60.net
株なんて買ってりゃ毎年5%ずつ増えていくんだろ?
ピケティが言ってたらしいけど
じゃあいいじゃん
むしろやらないほうが損じゃん

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7752-2YwT):2016/01/24(日) 10:45:03.52 ID:1Q7Y0UaI0.net
>>43
要するに結果を叩いてるだけなら以前の結果に対しても同様の評価をするのが当然ってこと
そうじゃないなら単に安倍が嫌いで叩いてるってことだろ
ジャップを嫌悪していながら実にジャップらしいな嫌儲民は

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7752-2YwT):2016/01/24(日) 10:45:51.01 ID:1Q7Y0UaI0.net
>>44
それはインデックスファンドな

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5c26-5JgK):2016/01/24(日) 10:46:18.50 ID:fXii+wo60.net
んで年金もらえなかったら代わりに生活保護もらえるんだし
別になくなってもいいじゃん

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7183-0JdQ):2016/01/24(日) 10:47:04.43 ID:3zt8Fobt0.net
最初から安倍嫌いだったけど世間様はアベノミクスで乗せられててなんだかなと思ってたわ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 56d3-2YwT):2016/01/24(日) 10:50:24.41 ID:4jOEeTUJ0.net
は?
安倍が株価引き上げを目的にGPIFの株式比率を上げた結果損出してんじゃん。
完全に安倍政権の責任だろ。

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5cc7-phJq):2016/01/24(日) 10:52:48.05 ID:cyvL17Sc0.net
高値圏でポジンション倍にしたことを当時から批判してたけど
安倍が年金始めたとかトータルとか頭悪そうコイツ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 539f-sTJe):2016/01/24(日) 11:06:44.11 ID:tqyUUPM00.net
始めからアベノミクスは実態の無いプチバブルをおこすだけなので破綻するぞって書き続けていたけど

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sd02-uj8w):2016/01/24(日) 11:15:36.58 ID:A1F+JCvRd.net
>>45
嫌儲って板の総意が民主政権盲信全肯定だったの?

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 539f-uj8w):2016/01/24(日) 11:15:58.33 ID:Gv2nyCgi0.net
こんな雑魚ウヨのツイート持ってくんなよ
識者って何。妄想垂れ流し機だろ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワイモマー MM86-phJq):2016/01/24(日) 11:32:03.80 ID:eujRIFBcM.net
>>23
こういうアホはマジで嫌儲から死滅してほしい
今すぐ自殺しろゴミ

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp81-rNIK):2016/01/24(日) 12:00:17.54 ID:eKZRMD+Xp.net
売れたくても売れない株の利益数えて意味あんの?

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1613-1pvI):2016/01/24(日) 12:19:14.00 ID:eVFUep/l0.net
年金が好調だったことないじゃん
全部日経平均の底上げに使われてて利益がいくら出たとしても回収できないのに

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 539f-2YwT):2016/01/24(日) 13:31:37.83 ID:5iP/mAqB0.net
>>31
マジか
じゃ民主党もダメだったわけか

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 83a3-yOUZ):2016/01/24(日) 13:32:45.21 ID:+WtCXK0U0.net
な、ネトウヨだろ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5906-xd96):2016/01/24(日) 13:33:51.92 ID:oaQc34tL0.net
日銀が刷ったお金を社会保障に使えばインフレ率もあがって増税も要らないよね
バカなの?

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 02b4-gNgA):2016/01/24(日) 13:34:29.08 ID:NGZh4yoB0.net
好調っていつの話よ?

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa69-iAHl):2016/01/24(日) 13:41:12.31 ID:Wp3FqLKBa.net
>>17
白川総裁は、可能な限り終末を遅らせようとしたんだろ
今から思えばあれが正しかった

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7752-2YwT):2016/01/24(日) 13:41:30.84 ID:1Q7Y0UaI0.net
>>59
本来のリフレ派というか経済左派はそうあるべきなんだけど…
民主党が救いようの無いレベルの馬鹿で困る

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アークセー Sx81-pwmY):2016/01/24(日) 13:46:25.13 ID:Vn1Smngxx.net
産廃業者「今更ビフカツで叩くならなぜチキンカツで叩かないのか」

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アークセー Sx81-pwmY):2016/01/24(日) 13:47:52.71 ID:Vn1Smngxx.net
>>62
刷ったお金を自分と金持ちにバラマキするくらいなら緊縮の方がマシだわな

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sd02-uj8w):2016/01/24(日) 13:55:18.80 ID:tlArdcXyd.net
>>59
リフレ派最近元気ないよね
このまま死ね

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 626b-phJq):2016/01/24(日) 13:57:24.42 ID:un7cNnBv0.net
アホか
勝手に国民の金吸い上げてんだからうまくやってて当たり前で
下手こいたら叩かれるのは当たり前だろ
なんで金取られた挙句褒めなきゃなんねえんだよ

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b1a2-jNhB):2016/01/24(日) 13:57:58.74 ID:7hrIwF+m0.net
全数調査である財務省の法人企業統計では雇用者数が減少
総務省が家庭訪問してサンプル調査する勤労統計では雇用者数が増加(※非正規だけだが)
お察し過ぎて笑える

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6bd6-5XXw):2016/01/24(日) 14:29:16.05 ID:WWDb5vg00.net
お前の金でギャンブルするからぁ

おい やめろふざけんな

やっぱし負けちゃったわ

死ねクソ 金返せ 屑

>>1
は自民党信者のキチガイ

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワイモマー MMb0-2YwT):2016/01/24(日) 14:35:57.47 ID:NJtsBruwM.net
猫アイコンの次はシロクマアイコンかよ
臭いな

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 685d-phJq):2016/01/24(日) 14:37:24.81 ID:EiRObd2E0.net
チガウ!長期的にはリエキ!!!!!

って言ってまだマンセーしてるから
「年金がダメになった安部氏ねと転向した層」ってのはいないよ

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 02b5-phJq):2016/01/24(日) 14:37:51.19 ID:ntNli6HJ0.net
好調だった頃っていつ??

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 687a-5XXw):2016/01/24(日) 14:38:42.98 ID:rWkIErJm0.net
こいつはすべての人間が言動に道理を通してやってると思ってんの?
どんな世界で生まれ育ったらそんな脳内ハッピーになるんだよ

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6b21-9mX8):2016/01/24(日) 14:39:21.12 ID:8ljAB1Y10.net
先々週の国会で民主党が安倍が年金運用の株比率上げてから
大損こいてるって指摘して安倍は有効な反論ができてなかったのに
なんでこういうアクロバット擁護する奴がわくのかね

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 397d-phJq):2016/01/24(日) 14:41:27.51 ID:mHXQOPJ60.net
そもそも嫌儲民は年金を払っているかどうかもあやしい

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa69-uj8w):2016/01/24(日) 14:45:26.21 ID:QS5PBhuua.net
ミンスがやっていたらもっと悪くなっていた
自民だからここで踏みとどまれていたということを素直に評価するべき

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3c80-qKhe):2016/01/24(日) 14:46:02.37 ID:WNai7CUr0.net
民主の震災前って
リーマンショックのせいじゃないの?

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 539f-uj8w):2016/01/24(日) 14:47:18.69 ID:wxCKxn4g0.net
>>76
外部要因に責任を転嫁するな

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6b21-9mX8):2016/01/24(日) 14:47:32.55 ID:8ljAB1Y10.net
ツイートしまくってるしただの株ニートだなこれ
子供いるとか嘘だろう

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワイモマー MMe5-9mX8):2016/01/24(日) 14:47:35.83 ID:uOpu2DlZM.net
大勝ちした時は自慢して負ければトータルでは勝ってると主張する

誰かさんにそっくり

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5c55-phJq):2016/01/24(日) 14:48:01.92 ID:DmkKRLDq0.net
安倍ちゃんは株式での運用する額を倍に増やした。ジャンク債にも手を出す。批判されて当然

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 393d-MII8):2016/01/24(日) 14:54:13.92 ID:PX3ZxJsb0.net
馬鹿じゃないの
こうなるリスクを見通してたからこそ一貫してアベノミクスを批判してるんだろ

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 539f-2YwT):2016/01/24(日) 15:08:54.32 ID:5iP/mAqB0.net
>>61
意味不明
みんなに分かるように詳しく説明してみ?

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1c22-2YwT):2016/01/24(日) 15:15:14.26 ID:yDaijGFo0.net
右肩上がりの時から公金増やして株価上げるの止めろと散々言われてただろ
二万まで上げて支持率維持しても後が地獄って何度も聞いたが

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM02-KAoe):2016/01/24(日) 15:21:31.40 ID:OCeY6Uv3M.net
下がった時だけ騒いで上がった時は褒めないんじゃダブスタもいいところだな
こういう奴は一番信用されないねw

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK8b-sDmK):2016/01/24(日) 15:21:32.55 ID:vmz9eU/4K.net
自民公明に投票したやつ、選挙に行かなかったやつはアベノミクス支持ってことだろ?

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 539f-uTjU):2016/01/24(日) 15:22:32.13 ID:yNgv/hHt0.net
>>62
どうあるべきかとかどうでもいいから結果出してくださいってだけの話
でアベノミクスとやらはうんこだった

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6b95-phJq):2016/01/24(日) 15:24:30.65 ID:iUMWtdmu0.net
スレタイのこともあるけど、民主政権下で毎年3〜6兆円年金積立金切り崩してた時は何も言わなかったのにね
安倍叩く時だけは途端に賢くなるんだよね()

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 539f-uTjU):2016/01/24(日) 15:25:23.95 ID:yNgv/hHt0.net
>>82
黒田の異次元緩和とか言ったって何か成果があったわけでもなし
国債相場において日銀が池の中の鯨になった今は出口がどうこうどころか
もはや追加緩和すらできないとか言われる始末
アベノミクスとやらは日本財政の死期を早めただけ
税収が上がったといってもアベノミクス笑支持者が忌み嫌う消費税率増のおかげだしな

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 577d-YzcS):2016/01/24(日) 15:26:19.15 ID:MhBLZoBR0.net
毎日こんなツイート流れてきたら頭おかしくなるんじゃないの

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 539f-iGuj):2016/01/24(日) 15:27:14.00 ID:hUl0PkAF0.net
これは逆だろ
投資なんか上下して当たり前なのに好調だった頃は自分の手柄のように言ってたから下がった時に叩かれてる

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 539f-uTjU):2016/01/24(日) 15:28:07.21 ID:yNgv/hHt0.net
タラレバだけで言うのなら
白川時代の状況を続けていても
利上げ観測によるドル高と原油安で放っておいても2013年並の状況は作れたし
むしろその状況で固定化し長期化できた可能性もあったということ

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 539f-uTjU):2016/01/24(日) 15:31:27.38 ID:yNgv/hHt0.net
インフレにすれば財政危機を乗り切れるって
そもそもインフレになってねえじゃんって話
ちょっと株価が下がっただけですぐ国債にマネーが戻ってくるお寒い状況だし

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9e77-uTjU):2016/01/24(日) 15:32:22.64 ID:V8lRqCO40.net
これがアベノミクスとトリクルダウンの正体か・・・(´・ω・`)

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3c80-qKhe):2016/01/24(日) 15:32:37.15 ID:WNai7CUr0.net
さすがツイッターだぜ

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 539f-2YwT):2016/01/24(日) 15:32:44.15 ID:5iP/mAqB0.net
>>88
高卒者の雇用一つ挙げても成果はあったわけですが
https://pbs.twimg.com/media/CXxcwprUAAE0kiZ.jpg
それと景気回復により法人税収が上がったという報道を聞いたことありませんか?
君も死期とか意味不明なこと言うね
ハイパーインフレ厨かぁ?

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b18a-phJq):2016/01/24(日) 15:34:44.88 ID:JluucMBn0.net
好調だったなら受給開始年齢引き上げることないし消費税増税も要らなかったんじゃないの
40兆増やしても結局端金みたいなもんでしょ

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 539f-2YwT):2016/01/24(日) 15:37:58.49 ID:5iP/mAqB0.net
就業者数 推移 単位(100万人)

      2009    2010   2011   2012   2013   2014   2015
アメリカ 139.89   139.08  139.88  142.47  143.93  146.30  148.74
イギリス 29.16   29.23   29.38   29.70   30.04   30.73   31.13
フランス 25.74   25.72   25.82   25.82   25.77   25.81   25.97
ドイツ.  37.49   37.76   38.65   39.05   39.41   39.80   39.99   
日本   63.15   62.98   62.89   62.70   63.11   63.50   63.70

http://ecodb.net/exec/trans_country.php?type=WEO&d=LE&s=2009&e=2015&c1=US&c2=GB&c3=FR&c4=DE&c5=JP&c6=

これ見りゃ白川が前FRBのなんとかってポジションについてたバーナンキにクズと言われる理由がよく分かる

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1613-DMT+):2016/01/24(日) 15:39:47.05 ID:GSKuwm6x0.net
>>95
それ団塊の退職の影響じゃ・・・

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 539f-2YwT):2016/01/24(日) 15:41:40.36 ID:5iP/mAqB0.net
国内の雇用を維持できない中央銀行総裁がバカにされるのは当然のこと

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 539f-uTjU):2016/01/24(日) 15:45:12.79 ID:yNgv/hHt0.net
>>95
リーマンショックの落ち込みから回復してるだけじゃん
求職者の減と求人数の増は変わらんのだから
底の時代に回復の元を築いただけなんじゃないの

法人税収の増分より消費増税分の上げ幅の方がはるかに大きい
死期という言葉の意味がわからんのは↑のように目先のことしか見てないからだろうな
>88では主に今後の話をしてるんだよ

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 539f-uTjU):2016/01/24(日) 15:46:35.90 ID:yNgv/hHt0.net
>>99
それは日銀法を作った奴に言えよ

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0252-0JdQ):2016/01/24(日) 15:47:14.31 ID:/cVPLDDE0.net
>>1と翻訳してくれ
どっかにレスあれば読むから

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 74a3-9mX8):2016/01/24(日) 15:47:46.13 ID:HkVvGgh60.net
こいつなんら具体的な資料出してねえじゃん

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 539f-2YwT):2016/01/24(日) 15:48:50.19 ID:5iP/mAqB0.net
>>100
回復の元?どこが?>>97をみろよ

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3c80-qKhe):2016/01/24(日) 15:49:06.80 ID:WNai7CUr0.net
りwwwふwwwwれwwwwww
ハッズカシィィィィィィィィィィィ

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 539f-uTjU):2016/01/24(日) 15:49:53.36 ID:yNgv/hHt0.net
まあ>>95の画像はリーマンショック後の求人引き締めを
「ここから民主党政権」とか含めるあたり
「そういう」意図があるんだろうなというのはよくわかる
だったら25年も民主党政権に含めろよって感じだが

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c0a3-M8Fl):2016/01/24(日) 15:50:40.87 ID:dO6LjpoR0.net
「ハッタリだけで株価上がるのはマズい」
こういう書き込み結構あっただろ

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8fea-9mX8):2016/01/24(日) 15:51:46.57 ID:yDwAxH5S0.net
アベノミクスで株上がるの分かってるんだから年金で株買うのは当たり前だよね
それですげー儲かってるし正解
国債とか買ってたら機会損失w

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 539f-uTjU):2016/01/24(日) 15:52:17.65 ID:yNgv/hHt0.net
>>104
何が言いたいのかよくわからん
アメリカ以外はほとんど横一線ですねとしか

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3968-kR80):2016/01/24(日) 15:53:09.15 ID:3E0psf+k0.net
無名や匿名相手に議論してもしょーもない

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 539f-2YwT):2016/01/24(日) 15:53:18.08 ID:5iP/mAqB0.net
>>109
意味不明なのは君でしょ
就業者を減らすのが雇用回復の秘訣なんですか?

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp81-uj8w):2016/01/24(日) 15:55:38.10 ID:cn7zb+kcp.net
対ドルベースで叩いてたよ

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 539f-uTjU):2016/01/24(日) 15:55:49.62 ID:yNgv/hHt0.net
>>110
それはあるな
特にこれは政策なんだから結果出してもらわんとな
さっきも書いたが雇用者が増えた!とかいったところで
そいつらの生活が苦しいままなら全く意味がないだろという話だよな
元々の労働者の賃金下落を巻き込んでいたとするなら尚更だ

>>111
いややっぱりわからん
何が言いたいのか理解できん

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 539f-2YwT):2016/01/24(日) 15:59:37.18 ID:5iP/mAqB0.net
>>113
> 底の時代に回復の元を築いただけなんじゃないの

説明よろ

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 539f-uTjU):2016/01/24(日) 16:00:53.73 ID:yNgv/hHt0.net
よくわからんが無理に何らかの解釈を考えるとすると
>97の日本の数字がコンマいくつ下がったから上がったから駄目だすごい言いたいわけか
でも下がってるときの方が成長率が上みたいだから
就業者を減らした方が経済にとってはいいのかもな

断っておくが皮肉だからな

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 539f-uTjU):2016/01/24(日) 16:01:48.03 ID:yNgv/hHt0.net
>>114
いや単純な話
タイムラグだよ
リフレ派()がタイムラグだと言っていたJカーブやら経済成長は未だ先のようだけど

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ab2b-phJq):2016/01/24(日) 16:02:41.86 ID:3krTclWN0.net
いや最初から株価が下がったらこうなるって言ってたわけだが?

この理論だと安倍支持者は、株価を下げて年金の株取得単価を下げてくれた民主を大絶賛してなきゃ嘘だよな?

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3c68-sw0+):2016/01/24(日) 16:04:10.58 ID:ycCwiEWS0.net
株価上がったらダンマリだもんなバカサヨはw

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 539f-2YwT):2016/01/24(日) 16:04:11.50 ID:5iP/mAqB0.net
>>115
成長率って
リーマンショックの反動だろ
実額でみると安倍政権の方が高い水準であるのが分かる
http://stat.ameba.jp/user_images/20151217/22/shinchanchi2015/f4/c0/j/o0480026313514428023.jpg

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 539f-2YwT):2016/01/24(日) 16:06:56.27 ID:5iP/mAqB0.net
>>116

雇用のタイムラグは六ヶ月〜一年先だろ

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 539f-uTjU):2016/01/24(日) 16:10:26.74 ID:yNgv/hHt0.net
>>119
「リーマンショックの反動」とか言い出すなら雇用の話の時に目をつぶるなよとは思う
「そういう意図」っぽい点線が邪魔だけど
リーマンショック=2009年の底からの反動という観点から見れば
実質GDP底から今までの回復の大部分は民主党政権時代じゃないかこれ

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 54af-5eCD):2016/01/24(日) 16:14:35.41 ID:If/7Pnyw0.net
>反安倍はバカだから

識者かな

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 539f-uTjU):2016/01/24(日) 16:15:37.60 ID:yNgv/hHt0.net
>>120
まーた手前勝手なことを言い出す
>95は新卒の話なんだよな
さっきも書いたが前年の状態を反映させて新卒の採用を決めるのだから
タイムラグが1年なら24年いっぱいまでやっていた民主党政権の成果として
26年まで見る必要があるねすごいですね

多分俺の言ってる意味が分からず真正面からマジレス返してくるんだろうけど

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp81-5XXw):2016/01/24(日) 16:17:29.07 ID:WdICZ+fGp.net
>>29
この一日中ツイートしてるおじさんは結婚してるんだろうか??

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK8b-vxvp):2016/01/24(日) 16:17:35.56 ID:eMfdnN/DK.net
今ごろになってアベノミクス褒める馬鹿にびっくりぽん

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 539f-uTjU):2016/01/24(日) 16:17:45.01 ID:yNgv/hHt0.net
まあ俺は民主党政権の政策がすばらしかったと言いたいわけではなく
ジャップランドの衰退はもう覆せないしここ6、7年のみに絞れば
リーマンショックからの単なる自律回復、有効求人倍率は少子高齢化のせい
としか思ってないんだけどな

どんだけ好意的に見てもどんぐりの背比べでしかないものを
緩和の成果だとか便所の落書きで発狂してるリフレ派が哀れだって話
同情はしないけどな

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 539f-uTjU):2016/01/24(日) 16:19:51.97 ID:yNgv/hHt0.net
もうやめた
さすがに5iP/mAqB0はJKリフレじゃないだろうけど
同じ話をいつまでもねちこく繰り返すだけだからほんとつまらん
明らかな成果が出ていれば便所の落書きでbot化することもなかろうに

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa69-iAHl):2016/01/24(日) 16:27:46.64 ID:DOab/2tTa.net
>>26
株式での運用は必要ない

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa69-iAHl):2016/01/24(日) 16:29:21.98 ID:DOab/2tTa.net
>>76
震災というか原発事故のせい

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa69-iAHl):2016/01/24(日) 16:32:42.80 ID:DOab/2tTa.net
>>91
そういうこと
白川総裁は、人口減と高齢化による衰退を極力遅らせようとしていた
生産年齢人口が減っている日本で通貨安に振っても不利益の方がはるかに大きいことを見抜いていたのだろう

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 539f-2YwT):2016/01/24(日) 16:35:23.06 ID:5iP/mAqB0.net
犬の散歩から帰ってきたらなんか敗北宣言しててワロタ

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワイモマー MMb0-2YwT):2016/01/24(日) 16:42:56.46 ID:SIadWhN6M.net
>>124
ネトシヲだろ

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6b86-Wf3H):2016/01/24(日) 16:44:19.56 ID:Atv0Am600.net
現金増になってないのに褒める必要性あるの?
金持ちの他人を見て自分も金持ちだと思うタイプなのかな?

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 539f-phJq):2016/01/24(日) 16:48:01.06 ID:mETYu0wT0.net
ツイッターの有識者って安倍がポートフォリオを改悪したことも知らんのかな

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4f9d-oqux):2016/01/24(日) 16:50:38.48 ID:BWlDeIvr0.net ?PLT(21001)

ケンモウには俺という有識者がいたからな

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sd02-xd96):2016/01/24(日) 16:52:46.89 ID:clRwZofwd.net
人のデータ見てさも解ってるような書き方してるようなアホがノイズだろうな。

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9eeb-2YwT):2016/01/24(日) 16:59:11.87 ID:ehOVnGS00.net
>>26
もう解散して返金してくれ

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5f27-phJq):2016/01/24(日) 17:02:19.24 ID:GGNN3Zjo0.net
ツイッターと2chでそれぞれ攻撃して何になる
頼むから直接会ってやりあってくれ

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7a06-PGXL):2016/01/24(日) 17:38:00.13 ID:MZZJTZo40.net
この板じゃずっと年金が溶けるって言ってたが?

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr81-2YwT):2016/01/24(日) 17:55:40.37 ID:P0dj4lEfr.net
スーパーに行くとよく分かるが、食品は容量減と高価格化が進み、そのくせ給与は増えない
これでアベノミクス成功とか笑わせるな

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sacc-7mf3):2016/01/24(日) 20:18:02.69 ID:3MiSaD8Sa.net
>リーマンショック以降の世界的なブル相場が終わったんだよ

その世界的ブル相場の最後っ屁で株のウェイトを倍増させただけで万死に値するよね
日本株は狂気の日銀アシスト付きで高値掴み。米株は円安のもとで史上最高値を掴む
腹切れよ

それにその理屈なら運用益も世界的ブル相場のお陰で
安倍ちゃん関係ないよね

全然安倍ちゃん擁護になってないからこいつクビな

142 :安倍氏 GJ!:2016/01/25(月) 05:59:56.73 ID:/wtrmmklR
【悲報】韓国政府、兵役を逃れようとした在日にブチ切れ!『兵役法』施行を決定、
リミットは3ヶ月⇒海外逃亡した場合...
http://crx7601.com/archives/47589436.html

【拡散】在日は通名制度を悪用すれば【 年収1億円 】になれることが発覚!!!
 これやってる奴絶対いるだろ!!!
 https://www.youtube.com/watch?v=iWk4rh3JYh4
【在日死亡】1月4日からマイナンバーが正式に始動!!! 生活保護の二重三重取り
やってた韓国人発狂キタ━━━━━(°∀°)━━━━━!!!www
http://www.news-us.jp/article/432104061.html
在日の資産狙い撃ちキタ━━━(°∀°)━━━!!! 日本政府がついに在日潰しに動き始めるw
http://www.news-us.jp/article/432877369.html

【朗報】マイナンバーで在日 オ ワ タ www 本名と国籍が必ず勤務先にバレるwww
http://www.news-us.jp/article/432225948.html
公務員に在日韓国人の帰化人が多い理由
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/koumu/1393060989/
反日の在日が教師や警察に採用されてる!在日が公務員なんて反対!『安部政権最大の課題』
https://www.youtube.com/watch?v=gIp6f0Zom7w

      News U.S. 中国・韓国・在日崩壊ニュース(掲示板有り)
      http://moudamepo.com/old.cgi?1426
       キムチ速報(掲示板有り)
      http://moudamepo.com/old.cgi?1187
      あじあにゅーす2ちゃんねる-中韓ニュース(掲示板有り)
      http://moudamepo.com/old.cgi?1286

総レス数 142
44 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★