2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ぶっちゃけ将来年金って貰えんの?(´・ω・`) [172016847]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7d7b-aoQk):2016/02/06(土) 18:14:50.87 ID:BbC9cPBq0.net ?2BP(1000)

公務員など加入の共済年金 年金一元化で支払いミス
2月5日 20時56分

 公務員などが加入していた共済年金が廃止され、厚生年金に制度が一元化されたことに
伴う手続きで計算ミスがあり、5300人余りに誤った金額が支払われていたことが分かりました。

 公務員や私立学校の教職員が加入していた共済年金は、去年10月に廃止され、
厚生年金に制度が一元化されましたが、「地方公務員共済組合連合会」によりますと、
一元化に伴う手続きで計算ミスがあり、去年12月5367人に対し、誤った金額が支払われていたということです。

 具体的には、収入が一定額を超える受給者には支給額を減額することになっていますが、
一元化に伴って年金を支払うことになった日本年金機構などに、
減額分に関する情報が誤って伝えられていたことが原因だということで、
中には本来の金額より16万円余り少なかった人や、12万円余り多かった人もいたということです。

 「地方公務員共済組合連合会」は、こうした人たちに謝罪文を送るとともに、
機構などに依頼して、今月15日の支給日に誤った金額を調整することにしていて、
「再発防止のため、確認作業をさらに徹底していきたい」としています。

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20160205/k10010399191000.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 65e9-OljM):2016/02/06(土) 18:15:13.25 ID:Nd6sdLfu0.net
ないんだなこれが

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6944-v5Gt):2016/02/06(土) 18:15:34.30 ID:2Tw4b5Ne0.net
安倍晋三「景気回復を実感していない人はたまたまだ」 [無断転載禁止]©2ch.net [421330639]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1454725939/

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ba06-Fa1r):2016/02/06(土) 18:16:09.24 ID:iA4jTirH0.net
貰えるよ、おまえが100歳ぐらいまで生きてればなw

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW fc85-v5Gt):2016/02/06(土) 18:16:20.81 ID:6jnO+MbA0.net
もらえなくなった時点で払った分全額と
運用していたら出たであろう利益分返してくれればなんでもいい

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa39-OljM):2016/02/06(土) 18:16:51.18 ID:K9I5P9eAa.net
月3万になってももらえるとは言えるからな

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sdf8-v5Gt):2016/02/06(土) 18:16:56.13 ID:xOoEQZoWd.net
何年前の平均寿命で年金って決めたの? もう今の社会に合ってねえんだよ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1030-uk7c):2016/02/06(土) 18:16:56.53 ID:96YU5+p20.net
確定拠出年金は貰えると信じてる
国債でやってるから近いうちに変えた方がいいかな

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 51b7-IJV0):2016/02/06(土) 18:17:19.74 ID:QOmBsqFz0.net
貰えるよ 超絶円安のまま65000円(国民年金だと)が

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (フリッテル MMc7-jbLH):2016/02/06(土) 18:17:25.21 ID:uZ81jTjsM.net
パン買ったら無くなる

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6277-v5Gt):2016/02/06(土) 18:17:31.65 ID:nwfMxvVD0.net
どう考えても破綻してる気がする

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr77-lUh2):2016/02/06(土) 18:17:42.60 ID:5HqsEJrZr.net
月1000円になりますがよろしいか

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5306-v5Gt):2016/02/06(土) 18:18:19.23 ID:1nupsCcj0.net
今のジジイババア貰いすぎなんだよ。

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 98ec-lUh2):2016/02/06(土) 18:18:22.91 ID:8v58Jh690.net
ケンモジイサンで今70才とかならもらえるだろ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 193e-3sVd):2016/02/06(土) 18:18:39.84 ID:afxKDApY0.net
全部溶けたよ、もう

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3038-AtBt):2016/02/06(土) 18:19:09.42 ID:8gMK3pWF0.net
額は分からんが貰えるか貰えないかで言えばきちんと払っていれば間違いなく貰える

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW abad-sV0C):2016/02/06(土) 18:19:16.28 ID:hC82tlO40.net
貰えるし絶対になくならないと思うけど
利根川のセリフみたいな状態になりそう

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5626-XYLr):2016/02/06(土) 18:19:17.88 ID:hoM2JWGC0.net
将来って50年とかガチであっと言う間だしな
気づいたら経ってるぐらいの感じだからもらえる
遠い未来はもらえなくなるだろうけど
50年はそこまで未来じゃない

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sdf8-bgmh):2016/02/06(土) 18:19:42.04 ID:SWBo3k8Rd.net
障害年金25年貰ってる

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (エーイモ SE9a-v5Gt):2016/02/06(土) 18:20:11.80 ID:mvk2Nu2OE.net
毎月天引きされてんのに貰えないとかなったら困るどころじゃねーわ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MMf0-ukha):2016/02/06(土) 18:20:17.18 ID:DwIPKFT+M.net
障害年金もらってますがなにか?

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 107f-rDMT):2016/02/06(土) 18:21:11.92 ID:sYS21qug0.net
今、払えると約束している人たちと、貰えるであろう時の責任者が違うし

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7427-DgYM):2016/02/06(土) 18:21:18.21 ID:wjoone9+0.net
21兆円くらい溶けてなかったっけ?

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 53a7-DgYM):2016/02/06(土) 18:22:09.17 ID:7TBcnv810.net
でも公務員の給料は、民間大企業並みの水準にします

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 65af-xLWN):2016/02/06(土) 18:22:53.31 ID:uOSZmg4o0.net
もらえるわけがないだろう
全力で支払いに抵抗すべき、仕事もやめろ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 39fd-rDMT):2016/02/06(土) 18:23:37.83 ID:kJl/4ZmW0.net
お金の価値下がってそう

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3955-q77S):2016/02/06(土) 18:24:56.01 ID:EwbRsO3y0.net
平均寿命より長生きしないとダメなんでしょ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7a06-SiRx):2016/02/06(土) 18:25:08.57 ID:KChtYpUV0.net
そもそも物価上げるつもりなら年金も増えないとな

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6944-v5Gt):2016/02/06(土) 18:25:14.53 ID:2Tw4b5Ne0.net
>>24
すっかり騙されてんな
議員報酬や上級国民企業の内部留保はスルーか?w

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sdf8-v5Gt):2016/02/06(土) 18:25:25.36 ID:J2bnzwPhd.net
現行の賦課制度は
誰かが払った年金を同じ時代の誰かが貰う制度
俺らが貰う時に払う人間がいるわけ無いだろ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fc52-DgYM):2016/02/06(土) 18:25:48.89 ID:06Ezq8OM0.net
なんのためのマイナンバー
貰えるに決まってるだろ
ただし支払った金額には見合わない可能性が高い

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sdf8-lUh2):2016/02/06(土) 18:26:59.31 ID:MlF70Mcqd.net
払い損は確定

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 59b2-DgYM):2016/02/06(土) 18:27:52.00 ID:HB/N69250.net
例え月1000円でも支給したなら貰えた。ということ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sadb-SiRx):2016/02/06(土) 18:27:57.41 ID:lEGG65Uxa.net
1回も払ったことないから貰えない
自営業だが体が動かなくなったら財産処理してから
生活保護受ける

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sdf8-v5Gt):2016/02/06(土) 18:28:24.69 ID:J2bnzwPhd.net
払った分返せって論はそもそもこの仕組みを理解していない
現在お前らが払っている年金は現在の受給者に配られている

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 53a7-DgYM):2016/02/06(土) 18:29:32.42 ID:7TBcnv810.net
>>29
すまんすまんスルーしてないから熱くなるなよ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr77-lUh2):2016/02/06(土) 18:29:58.72 ID:IrpH5lmor.net
75妻から月1万円くらいもらえるよ
年金制度は決して崩壊しない

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 339f-DgYM):2016/02/06(土) 18:31:43.94 ID:blN/at3b0.net
ガキの使い程度の金はもらえるから安心しろ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9877-xLWN):2016/02/06(土) 18:32:02.55 ID:25C5Gaj/0.net
国民年金と厚生共済を一元化されてあっても月5〜7万円程度しかないがそれでももらえるだけマシの未来と
TPPで年金も健康保険も全て廃止されて個人で民間の保険に自己責任で加入するようになるから
勿論、病気やケガで破産とか将来は無年金者だらけなのでインドのように障碍者の物乞いだらけになる未来の2択(´・ω・`)

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6557-DgYM):2016/02/06(土) 18:32:27.58 ID:1gab/IG30.net
30年後の年金受け取り額は
全て上手く回ってのお話で、厚生年金で2割減り、国民年金で3割減る予定です

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 769d-T6Zh):2016/02/06(土) 18:32:42.08 ID:jsKG5WF30.net
何もんに金を払わされる罰を受け続ける運命

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sdf8-v5Gt):2016/02/06(土) 18:33:15.81 ID:D5LiZ+4fd.net
貰えないのは分かってただろ自己責任 て将来言われるよ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fc52-8Eg2):2016/02/06(土) 18:33:41.33 ID:doJ9vZXp0.net
少子化も改善の兆しすら見えないし破綻が目に見えてるけど
払わないなら払わないで詰むしどうすりゃいいの

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9877-xLWN):2016/02/06(土) 18:34:18.69 ID:25C5Gaj/0.net
>>39
あ、そうそう
ちなみに一元化された年金で5〜7万円もらえる場合の前提は日経平均が12万円台で消費税が37%以上の場合の試算ね(´・ω・`)

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KKc2-fwXv):2016/02/06(土) 18:34:39.57 ID:WrdOZ2D0K.net
今の年寄りなんか年間300万円以上貰ってる人もけっこういるのに、物価に合わせてちょっと金額下がっただけで文句タラタラだからな
まずはあいつらをさっさと処分しろ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa5f-v5Gt):2016/02/06(土) 18:35:58.16 ID:zo6D3lVna.net
誰のための日本なんだ?
いいかげんにしろ

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5399-pMh+):2016/02/06(土) 18:36:07.19 ID:2Wpuw4ZT0.net
貰えるよ
その頃に日本円がどの程度の価値になってるかが問題だろうな

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5ce9-ecQK):2016/02/06(土) 18:36:27.98 ID:ooVkSSPF0.net
質問者がバカすぎるからジャップはいつまでも中世なんだろうな
そりゃ85才から毎月3000円くらいずつもらえるだろ、もし政府が存続してれば

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 66a3-SiRx):2016/02/06(土) 18:36:39.29 ID:x/Q81D2E0.net
ハンバーガー2000円の世界で6万5千円てのが事実やろな。

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 682c-pMh+):2016/02/06(土) 18:36:52.92 ID:LKOwWVQV0.net
正直ガチで払えませんor極小額になったらさすがに温厚な日本人でも暴動が起きる
なにせ払ってる人間の数が多すぎるからな、どんな独裁者でもそんな横暴な事できないだろ間違いなく殺される
年金が払われない時は日本という国が消滅するときだけだ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 365e-huy6):2016/02/06(土) 18:38:59.02 ID:WxsEQp1F0.net
額面が同じままもらえて
価値としては1/10程度か
納めてる奴バカだろ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 139f-SiRx):2016/02/06(土) 18:39:32.21 ID:LxvRd24p0.net
>>50
みんなで助け合おうって流れになっていつも通り有耶無耶になるよ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sde8-v5Gt):2016/02/06(土) 18:39:33.39 ID:zBanU7xjd.net
日経平均16500だから85歳からの支給になります。

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1683-enEC):2016/02/06(土) 18:39:43.72 ID:RHnRDTFN0.net
そりゃ貰えませんよって言えるわけないだろ

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4d9f-GBgL):2016/02/06(土) 18:39:51.66 ID:wvyud38R0.net
少子化で原資が無くなるのにもらえる訳無いだろ
それが嫌なら子供を育てろよ

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5bab-+W2n):2016/02/06(土) 18:40:14.20 ID:o7r+FeAO0.net
30年後の日本とか確実に終わってそう

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1977-OljM):2016/02/06(土) 18:40:25.61 ID:YrV6gy300.net
全免マジ最強

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa9a-SiRx):2016/02/06(土) 18:40:30.38 ID:MsfSb57Ba.net
まあ貰えるだろ
ただ満足する結果には絶対にならない
年齢引き上げか受給額引き下げか

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 34a3-v5Gt):2016/02/06(土) 18:43:00.47 ID:yYECKdUx0.net
払った分だけ今すぐ返してほしい

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (エーイモ SE9a-ivZO):2016/02/06(土) 18:43:14.07 ID:fttmh63VE.net
積み立て方式ではないので過去に徴収された保険料は上級国民となかまたちがおいしく頂きました

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sde8-qI7j):2016/02/06(土) 18:43:46.43 ID:sGmYnezWd.net
払うだけ払って貰えないっていうね

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp77-SiRx):2016/02/06(土) 18:44:20.53 ID:OgBNzzYAp.net
「なくなっちゃったw」

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7427-DgYM):2016/02/06(土) 18:45:07.12 ID:dsYPi5F80.net
>>52
ない 年金もらえんとかになったらマジ暴れる

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6574-DgYM):2016/02/06(土) 18:45:07.74 ID:nLNT+sZ20.net
もらえるわけ無いじゃん
払うのやめな

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 36de-ZuXo):2016/02/06(土) 18:45:34.03 ID:5ANus8//0.net
払ってないけど免除申請してるから少しは貰えるみたい

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 717d-v5Gt):2016/02/06(土) 18:45:48.72 ID:HOUVRAYz0.net
あれは自分が貰うために払っているんじゃない制度だからな

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0Hdb-v5Gt):2016/02/06(土) 18:47:36.33 ID:z0Mqr8ClH.net
共産党「世代間格差なんて無い!」←こんな老害政党に投票しちゃうケンモメンはまさかいないよな?

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 13b6-v5Gt):2016/02/06(土) 18:50:15.43 ID:MEOOTGLh0.net
必殺利根川論法

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c43e-DgYM):2016/02/06(土) 18:50:46.82 ID:Uwzs/o0P0.net
貰える
ただし税金は今の数倍

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8906-SiRx):2016/02/06(土) 18:52:13.58 ID:/HxOuTgW0.net
今の年金関係者は逃亡する気マンマンだからな
絶対に払われない
命賭けるわ

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sdf8-v5Gt):2016/02/06(土) 18:54:12.38 ID:DO6W9c+fd.net
貰える。
但し今より何割減額されてるかは不明

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8906-SiRx):2016/02/06(土) 18:54:51.80 ID:/HxOuTgW0.net
>>44
顔文字きもいからやめろ
殺すぞ

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 339f-v5Gt):2016/02/06(土) 18:55:02.91 ID:63aHCplL0.net
貰えるよ
一円位な

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 65a5-pr/5):2016/02/06(土) 18:57:06.33 ID:VuWyjRMm0.net
年間1円支給すれば破綻してないことになるからな

75 :都会の狼 ◆5OkElDMBIg (スプー Sdf8-v5Gt):2016/02/06(土) 19:00:55.25 ID:fUgnkkE4d.net
支払った金額の数%〜数十%はなw長生きするのが前提だが。。。

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2016/02/06(土) 19:06:36.38 ID:lPCqmHVfV
貰える訳ねえじゃん
今の団塊世代は団塊Jr世代が支えてるけど
団塊Jr世代の後のベビーブームは無いんだから団塊Jr世代は貰えないもしくは今の半分以下
当たり前の事じゃん
そういう仕組みなんだから

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 657c-v5Gt):2016/02/06(土) 19:05:48.58 ID:oq9/9EzM0.net
今より国庫負担額増やせばいいだろ

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 339f-pMh+):2016/02/06(土) 19:05:58.65 ID:omCVpRAk0.net
無理だけど障害年金はもらえるから
持病があるなら入っておいたほうが吉。

79 :都会の狼 ◆5OkElDMBIg (スプー Sdf8-v5Gt):2016/02/06(土) 19:07:20.62 ID:fUgnkkE4d.net
また、長生きするのは、これからの日本社会ではキツイ経験以外ないぞ、上級国民以外は。。。

TPPで医療費が超高騰するのは、明確だし
今、ナマポで喜んでる馬鹿は、これからキッチリ絞られるし、そもそも庶民からの厳しい反応が更に厳しくなる。。。
その上、ナマポ予備軍が大量に居て、いつ雪崩込んで来てもおかしくない
年金以前に、ナマポ制度の破綻は明確
なまぱーは夜中に泣け、震えて眠れ。。。(笑)

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa5f-gfkv):2016/02/06(土) 19:07:26.63 ID:IAS/v2Gta.net
80歳から月一万くらい貰えるよ
孫におもちゃでもかってやれ

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp77-SiRx):2016/02/06(土) 19:08:08.69 ID:TAqAnonwp.net
年金は破綻しない
支給開始年齢が引き上げられて支給額減るだけ
100歳まで生きてればさすがにそこまでは引き上げんだ・・・110歳まで頑張れ

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 71fd-7Y6d):2016/02/06(土) 19:10:10.34 ID:luFEFxHO0.net
30年後にニップランドが存在してると思うかい

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 51d8-Dr6d):2016/02/06(土) 19:12:08.06 ID:Nc5I7zzV0.net
団塊世代あたりまでが逃げ切れればいい
そういう考えだよ
あとはお前らがなんとかしろ的な

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 13a0-pMh+):2016/02/06(土) 19:18:56.78 ID:cwBpijMG0.net
もらえるのが先か死ぬのが先かって位になるだろ
実質ないのと同じ
先進国でもなんでもないクズ国家

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa5f-Q55N):2016/02/06(土) 19:24:33.95 ID:Wljy/bbta.net
75歳、月三万支給もあり得るな((((;゚Д゚)))))))

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ abeb-DgYM):2016/02/06(土) 19:31:57.09 ID:NSJZo9+t0.net
足りなくなると分かっててアホみたいに無駄使いし
今になって足りないから仕方ないよねと抜かす
年金問題を見てると
人間の自覚のない悪意の悍ましさにぞっとする

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMf8-OljM):2016/02/06(土) 19:35:53.47 ID:CtEEeZcBM.net
生活出来るほどは貰えないでしょう
貯金しとかないと飢え死にすると思う

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5364-v5Gt):2016/02/06(土) 19:44:57.38 ID:mtLkGjB90.net
401kもやれば?

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6557-DgYM):2016/02/06(土) 19:49:56.05 ID:1gab/IG30.net
住居なんてものにカネを割けない層がかなり増大するから
住民票制度も抜本的に変わるだろう

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr77-v5Gt):2016/02/06(土) 20:11:38.55 ID:e0P1RxfMr.net
何を夢みたいな事いってんの

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6506-OljM):2016/02/06(土) 20:13:59.98 ID:PQmQ76750.net
支給額が極端に低くなると言ってる奴は素人
いくら奴隷根性のおバカ国民でも生活費としてあり得んくらい低い額になるなら立ち上がって抗うわ

年金問題の本当の正解は物価上昇
次点で支給開始年齢の引き上げだ

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3955-q77S):2016/02/06(土) 20:30:49.74 ID:EwbRsO3y0.net
ぶっちゃけたら暴動起きるんだろうか

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5b55-SDE/):2016/02/06(土) 20:52:38.18 ID:/LqBrrs80.net
貰えるだろ
全額税方式になってるから今の保険料治めてるやつは馬鹿だけど

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MMf0-RNJk):2016/02/06(土) 20:55:33.47 ID:i5b29xtnM.net
単純にみんな生活保護になるんじゃないの

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 51fe-SiRx):2016/02/06(土) 20:57:29.33 ID:9Cph/m3i0.net
>>94
マイナンバーがあるし
資産食い潰してからじゃないとナマポ出さないって方針だろ

支給開始は70になり次は75だ
男の半数は支給年齢までに死ぬことになるんじゃね?

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ab90-DgYM):2016/02/06(土) 20:58:06.08 ID:VpfAl5k70.net
一億総火の玉とかいいだした政府をどう信用しろと

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 98eb-pMh+):2016/02/06(土) 20:59:00.17 ID:mRhZ7ar80.net
たとえ支給額が月3万になろうと開始年齢が80歳になろうと
それは破綻ではない

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 169d-v5Gt):2016/02/06(土) 21:02:55.15 ID:2998umR50.net
GPIFはさっさと損切りしろよ
まだまだ下がるぞ

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5f6f-DgYM):2016/02/06(土) 21:03:14.37 ID:2xzkBsKu0.net
25年前の人生ゲームでは1000万円くらい貰えたから爺になるの楽しみだったのに

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6599-v5Gt):2016/02/06(土) 21:08:23.63 ID:PFOlVoRq0.net
>>91
ジャップがお上に逆らうわけないじゃんw
お前頭大丈夫?w

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa5f-v5Gt):2016/02/06(土) 21:12:26.59 ID:yWGp9PdQa.net
もらえないよ

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 50af-DgYM):2016/02/06(土) 21:55:52.95 ID:TKotjfpl0.net
まず日本政府が無くなってるからな
当然貰えない

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 387d-iQb6):2016/02/06(土) 21:59:16.53 ID:VYL4dKsR0.net
もらえるけど今の価値で5000円ぐらいの感じになる

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5ce9-DgYM):2016/02/06(土) 22:01:53.12 ID:TSOO+qOk0.net
株でギャンブルしてる年金の損益分岐点が16800円で
月曜日に防衛不可能なのが確定的に明らかだからなw
今の60以下はもらえないよ

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4e5f-ZuXo):2016/02/06(土) 22:03:11.81 ID:lLFU1mTW0.net
日本の年金は貰えないよ
国が無くなってるから

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2df1-v5Gt):2016/02/06(土) 22:04:23.68 ID:GEaFpFkS0.net
それより厚生年金が貰えるのか心配だわ

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 193e-3sVd):2016/02/06(土) 22:37:05.70 ID:afxKDApY0.net
支給開始82歳
制度上は貰えることになってる体裁なんだろうけどさw

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7606-xLWN):2016/02/06(土) 22:42:56.67 ID:lxlKoDJC0.net
公明党が100年大丈夫って言ってたから後10年は大丈夫だろ

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 136d-RNJk):2016/02/06(土) 22:52:01.82 ID:aorlvXVQ0.net
支給開始は90とか100とか且つ年額数万とかだから元をとりたきゃ150歳生きればいい

110 :デブス好き (ワッチョイW 5006-SiRx):2016/02/06(土) 23:12:24.19 ID:3931dnsx0.net
二万とか三万もらえんじゃね

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です(いつか見た景色) (ワイモマー MMdb-v5Gt):2016/02/06(土) 23:33:34.42 ID:CYjHfRiLM.net
国が破綻してなければもらえる

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7606-DgYM):2016/02/07(日) 00:01:24.52 ID:Sd3wkj550.net
貰えるよ
ただ通貨が元になってるかドルになってるか
ただそれだけの違いだけど

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9d3e-OljM):2016/02/07(日) 03:57:22.67 ID:RqLes+ve0.net
年金やめて安楽死システムを構築すべき
これで不安はなくなるし、高齢化社会も防げるし
デメリットがない

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワイモマー MMf8-DgYM):2016/02/07(日) 06:56:46.56 ID:PDzv5wjHM.net
>>97
そういうインチキな理屈出してくるから、誰も払いたくないんだよ
普通に暮らて生活できる金額の補償がなきゃ誰だって払いたくない

総レス数 114
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★