2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

聖火台、ザハ・ハディド案から設置場所がなかったのに組織委は知らなかった [469534301]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 936c-naHw):2016/03/03(木) 23:44:05.98 ID:Ff0kSst40.net ?2BP(1001)

新国立、聖火台は場外案 組織委反発「夏季五輪で異例」
http://digital.asahi.com/articles/ASJ334H58J33UTQP00Y.html
 しかし、昨年12月に採用された建設案では聖火台を置く空間がない。
JSCは屋根で覆うザハ・ハディド氏監修の旧計画でも外に置くことを想定しており、
「組織委から聞き取った要望の中に、聖火台を競技場内に置くという話はなく、(白紙撤回後の)公募時にも設置場所は想定しなかった」(幹部)。

 現計画では屋根に木材を多く使うため、競技場内に設置すると消防法上の問題となる可能性がある。今から場所を確保すると客席に死角ができ、追加費用も発生する。
屋根の上に置くと聖火が見えない客席ができ、重量の問題もある。

 競技場外に聖火台が設置されたのは2010年バンクーバーと14年ソチの冬季五輪ではあるが、夏季では例がない。
組織委幹部は「聖火台は旧国立のように、競技場内に設置すべきだと考える人が多いと思う。開閉会式しかしない冬季五輪とは違う」と反発。
日本オリンピック委員会(JOC)幹部も「夏季五輪では異例の事態でみっともない」と話す。(阿久津篤史、野村周平)

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f727-6e0I):2016/03/03(木) 23:45:19.44 ID:0w5kEEg40.net
世界よ、これがジャップのものづくりだ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ebd8-6e0I):2016/03/03(木) 23:45:30.35 ID:ym5Av/Qw0.net
>>1
これサヨクや在日が反対したからこうなったんだってな

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sdc7-fAwi):2016/03/03(木) 23:45:37.15 ID:EAcQWP1Ld.net
日本の誇りだなー

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 438d-e+wR):2016/03/03(木) 23:47:13.49 ID:YhkhaQIq0.net
さすが世界一の技術大国!

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cb9f-X+nr):2016/03/03(木) 23:48:17.24 ID:JfjnJAgG0.net
もしかして日本人って想像を絶するほどの馬鹿なんじゃないか?

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4b9f-fAwi):2016/03/03(木) 23:48:18.55 ID:Vorr7XoJ0.net
テヘッ。忘れちゃった。

で済むのかよ。
オリンピックで聖火台は必須条件だろう。

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa1f-vAWm):2016/03/03(木) 23:48:54.76 ID:pKdzWpb5a.net
なんで解体したの?
解体するまでそんな話聞いた事もなくて寝耳に水だったんだけど
いつの間にあんな事態になってたの?

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ebf3-6e0I):2016/03/03(木) 23:50:17.65 ID:JdgXIHN60.net
> 夏季では例がない。

一番最初の例になればいいじゃん
聖火台を忘れるような糞お役所仕事しか出来ないくせに、いまさら何言ってんだよ、馬鹿じゃねーの

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c774-thq7):2016/03/03(木) 23:52:28.10 ID:qzuUifSv0.net
オリンピックでゴタゴタしてるだけで恥なんよ
安くすると言ったんだから簡素にするって言ってスムーズ作れ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sd07-fAwi):2016/03/03(木) 23:53:47.26 ID:4wm0r0Mld.net
もうウケねらいでやってるとしか思えん

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa8b-3a50):2016/03/03(木) 23:57:29.28 ID:3WfAxSO4a.net
ほんとに無能揃いで
狙って無能を揃えたとしか思えないな

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5355-bBG6):2016/03/03(木) 23:58:50.29 ID:mgGKSANS0.net
ランプに入れてどこかにおいとけ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f706-ZTuu):2016/03/03(木) 23:59:09.25 ID:j5n3vBs70.net
ジャップ一体どうしてしまったんだ…

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr5b-PcaI):2016/03/04(金) 00:00:15.53 ID:etiLtC9hr.net
>>8
裏方として行ったことがある人なら全員何故今まで解体しなかったのかと言うと思う。

耐用年数とっくの昔に過ぎてたらしい。

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c39f-e6s5):2016/03/04(金) 00:00:39.45 ID:MY2WSsl/0.net
スタジアムまるごと聖火台に見立てて燃やすんだろ
その為の木製スタジアムなんだろ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f706-8C+F):2016/03/04(金) 00:00:41.31 ID:7iSWYPxv0.net
当然のように考慮されていると思ってたら
一体何なんだこれ?

関わっている人間がそういう所に意識が行ってないってのが信じられん
どこからも聖火台の話は出て来なかったのだろうか

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cb9e-6e0I):2016/03/04(金) 00:01:08.27 ID:FFRyQFsf0.net
ザハ「実は設置する画期的な方法がある。3000億で売ってやろう」

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fb2b-ASWF):2016/03/04(金) 00:02:18.28 ID:/9XwHeKp0.net
どうやら中止するしかなさそうだな

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4f27-gdnZ):2016/03/04(金) 00:03:48.42 ID:PN7oOZXK0.net
大成建設はスタジアム建設の実績もないのに引き受けたからな
当然、設計はメチャクチャ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MM67-C7qB):2016/03/04(金) 00:04:40.82 ID:j51pbjf9M.net
>>3
正解は、誰も興味なく気付かなかったからこうなった、でした

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cb6d-fAwi):2016/03/04(金) 00:06:45.00 ID:0YEncn5A0.net
クールジャップすぎる

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sdc7-fAwi):2016/03/04(金) 00:06:54.40 ID:h5ldhmhRd.net
ジャップって無能なんじゃないの?

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sdc7-fAwi):2016/03/04(金) 00:08:03.97 ID:h5ldhmhRd.net
>>16
森とか組織委員会とか全部中に入れて開会式の合図とともにスタジアムごと聖火として燃やせばいいな

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr5b-PcaI):2016/03/04(金) 00:11:39.63 ID:etiLtC9hr.net
>>9
昔もろもろの事情で競技場と開閉会式の会場を分けるという案があったんだけど、会場にする予定のステージの完成が間に合わない可能性が出てきた(結果的には間に合ったけど)ので結局廃案になったことがあった。

東京で会場にできる場所は……なさそうだな。

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5355-e+wR):2016/03/04(金) 00:12:29.70 ID:I1YZ9zWP0.net
アルコールランプでいいじゃん
エコだよエコ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cb06-fAwi):2016/03/04(金) 00:15:20.39 ID:VC4xdbPN0.net
>>20
ほんとこれ
竹中にやらしとけば良かったのに

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sdc7-thq7):2016/03/04(金) 00:15:29.58 ID:4lU73mNfd.net
今からでもイスタンブールに譲れよ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4b9f-e+wR):2016/03/04(金) 00:15:49.04 ID:qnDVlsv40.net
もう無茶苦茶だな

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c39f-6e0I):2016/03/04(金) 00:19:38.94 ID:MHkPSJYO0.net
今度やるのは五輪じゃなくて七輪自殺

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KKaf-YlcD):2016/03/04(金) 00:22:43.78 ID:OuCk/vTxK.net
これで大金掛けて外部にデラックスな聖火台建てれるぞ!

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c70a-fAwi):2016/03/04(金) 00:25:39.54 ID:OX79LhMR0.net
五輪利権に群がっている上級国民は、オリンピック自体には
なんの興味も持ってないことがバレてしまった

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa3b-K4Mq):2016/03/04(金) 00:26:38.93 ID:1Ik5i/8ha.net
もういい加減ザハ悪役にすんのやめろよ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa3b-fAwi):2016/03/04(金) 00:28:43.58 ID:AdMd+Ezua.net
ジャップすぎて恥ずかしい…

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 57c7-6e0I):2016/03/04(金) 00:33:36.88 ID:aF3oiJOe0.net
つくづく無能組織だな

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4f9f-8pxj):2016/03/04(金) 00:35:14.89 ID:9OmFgPKl0.net
東京五輪の聖火リレーの起点となった「平和の塔」の真実
http://www.fujitv.co.jp/b_hp/fnsaward/backnumber/back/99-208.html

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e3e4-dn/i):2016/03/04(金) 00:36:50.95 ID:W80NFpzE0.net
やめちまえ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sdc7-fAwi):2016/03/04(金) 00:37:49.13 ID:d4HxA7g8d.net
やっぱりザハ案コピペしたんか

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 539f-fAwi):2016/03/04(金) 00:39:44.10 ID:IxSKY6ic0.net
聖火台内部設置でスゲー追加料金発生か?
計画通りなんじゃないの

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e306-dSFb):2016/03/04(金) 00:41:13.33 ID:h8iXV7hB0.net
競技場ごと燃やせばいいだろ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ウラウラ 8326-zVC0):2016/03/04(金) 00:41:39.47 ID:QWP52+qo0.net
ジャップランドコント

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ffc7-dSFb):2016/03/04(金) 00:45:47.42 ID:BF+ymm400.net
白い板張ってプロジェクターで写せば解決

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c39f-UZNE):2016/03/04(金) 00:49:47.83 ID:lZf5e6Ue0.net
何を見とったんだ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4fe1-ASWF):2016/03/04(金) 00:53:06.07 ID:YP/0PCnA0.net
閉会式用の新国立競技場を作るだけであって
開会式用の新国立競技場はまた別に作ります
トータルで1兆円ぐらい掛かるけどいいよね?

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 53e9-aNE1):2016/03/04(金) 01:13:41.90 ID:Zpw5I/ag0.net
ニッポンの葬式にふさわしいグダグタっぷりで腹抱えて笑ってしまうわwwwwwwwwww

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4b7d-6e0I):2016/03/04(金) 01:15:15.62 ID:86tVsSaW0.net
やっぱりオリンピックとかどうでもよくて森安倍古墳作りたいだけじゃねえか

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f37d-Umoa):2016/03/04(金) 01:27:22.06 ID:FOfyQFkb0.net
古いの壊す必要どこにもなかった

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a721-e+wR):2016/03/04(金) 01:28:19.62 ID:dP9qB95m0.net
聖火に限らず
放火とかの火の危険とか常にまとわりつくんじゃないか?
この施設・・・

普通に鉄筋コンクリートでいいと思うが・・・

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 479f-+GTG):2016/03/04(金) 01:30:09.61 ID:Rl25v/dW0.net
もう返上しよう恥かくだけだよ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e377-6e0I):2016/03/04(金) 01:30:48.19 ID:NvWCaJpy0.net
アジアの恥だな
ほかの国が怒るぞ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワイモマー MMff-net4):2016/03/04(金) 01:32:48.38 ID:82g05nd+M.net
これが日本の実態なんだよな

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3f76-rBnR):2016/03/04(金) 01:33:40.78 ID:vgNblZ060.net
>>3
http://hissi.dip.jp/2ch/php_files/hissi/read.php/poverty/20160303/eW01QXYvUXcwhtml


君ガチのデマ吐きネトウヨやん

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ eb13-Z60W):2016/03/04(金) 01:37:49.60 ID:TT0Azmih0.net
競技場のデザインを選んだ奴らは何やってたんだ?
素人でも「聖火台はどこ?」って気付くだろ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c713-Zsba):2016/03/04(金) 01:39:00.45 ID:6y1PMkap0.net
清和会ってほんと何にもできねーんだな

民主のほうが政権担当能力あるんじゃね
まぁ官僚のが助けるか、妨害するかの差があるから現実はそうはいかないだろうけど

民主は官僚の助けが無い分野でも、自力で頑張ったけど
清和会は官僚が手取り足取りしてくれない場合は、マジで何もできないじゃん

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d345-6e0I):2016/03/04(金) 01:42:24.45 ID:NP/+PELd0.net
中止にすればすべて解決するんじゃね

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cbe9-fAwi):2016/03/04(金) 01:48:34.00 ID:PxeD+JsW0.net
アホやろこれ
アホやろ

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cbe9-fAwi):2016/03/04(金) 01:51:19.23 ID:PxeD+JsW0.net
司馬遼太郎が、戦時中の日本人を、どうして日本人はこんなに馬鹿になってしまったんだといってたけど
これだけ馬鹿になってきたってことはなんかヤバイな逆説的に

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6fa3-6e0I):2016/03/04(金) 01:56:41.12 ID:2trLyy+h0.net
また日本スゲーが追加されたな

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 93db-thq7):2016/03/04(金) 02:12:33.87 ID:M8GaPQuL0.net
プロジェクションマッピングでいいだろ

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cb06-6e0I):2016/03/04(金) 02:30:01.88 ID:fbjCnAHK0.net
アホすぎて論評する気にもならんな

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5752-6e0I):2016/03/04(金) 02:34:42.69 ID:z1DYur4x0.net
>>15
南三門と代々木門を結んでた地下通路とか
一人しか通れない幅のボロボロの通路とかあったよね

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK2b-3Wid):2016/03/04(金) 02:38:05.40 ID:2kzigEr9K.net
JOCの無能っぷりがみっともないんだけど・・・

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cbe9-fAwi):2016/03/04(金) 02:39:12.89 ID:CqRNy1Ks0.net
全部燃やせばいいじゃん

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK2b-9bzh):2016/03/04(金) 02:39:49.28 ID:CIKu7qcTK.net
オリンピックに興味ないのバレバレやん
どんだけ金にがめついんだ

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4f9f-6e0I):2016/03/04(金) 02:46:00.21 ID:SCeCBhcR0.net
重要なのは、それほど異常な特徴を引き継いでいる『新設計』の競技場案が今進んでることじゃね

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cf7d-6e0I):2016/03/04(金) 02:46:51.00 ID:fGJTK+jz0.net
美しい国、日本

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3b9e-e+wR):2016/03/04(金) 02:48:50.72 ID:Tjldr3Ey0.net
出来る限り膨らませて利権で掠め取ることに必死になって実際のことは考えてなかった

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ff2f-4rHB):2016/03/04(金) 02:50:26.04 ID:s6mz1UrK0.net
ナチスの国威掲揚五輪の逆張りやってやがる
安倍ちゃん総統閣下になりたいんだろ本気出せよ

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4f9f-net4):2016/03/04(金) 02:52:37.40 ID:aF6AqJj10.net
そもそも聖火とかいらないでしょ
なんでただの火ありがたがってんの

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 93bc-6e0I):2016/03/04(金) 02:53:06.13 ID:nfW84VZq0.net
>>18
金かければできることくらいわかってる

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e306-fAwi):2016/03/04(金) 02:55:17.79 ID:lNWu5OP40.net
もう辞めちゃえよオリンピック
無駄なものだろ

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa3b-fAwi):2016/03/04(金) 02:56:25.51 ID:MKz+Bucpa.net
お前らも聖火台のスペースないことに気付かなかっただろ?

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ff2f-4rHB):2016/03/04(金) 02:58:03.68 ID:s6mz1UrK0.net
どうせ何度も着け直してる火だし
海外から飛行機で運ぶとかそれだけで
無茶な設定。運んだフリしてるだけ

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ジグー QQ2b-ZTMn):2016/03/04(金) 03:10:02.87 ID:UT6d8OcfQ.net
いやいや、いまの時点で気がついてくれただけで、上等だ
むしろ早いぐらい(笑)
「 …アレレ〜、例の聖火台ってのはどこにあるのよ〜 ? 」. この、第一発見(思い出し)者、を特定して、表彰してあげたいくらいだよね.
スゲーよ、天才だな!…、って(笑)

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 732f-e+wR):2016/03/04(金) 03:17:38.62 ID:FZZAhRpX0.net
安易にパクったから聖火台が無い事に今の今まで気付かなかったのか
アホすぎて涙が出るわ

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 739c-fAwi):2016/03/04(金) 03:21:06.18 ID:apGNdW6f0.net
ドラム缶でも置いとけよ

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c713-Zsba):2016/03/04(金) 04:02:34.80 ID:6y1PMkap0.net
つーか普通の国なら
一旦、責任者が更迭だよなぁ

それも無いってのでここまでズルズルきて
更にこれ

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c713-Zsba):2016/03/04(金) 04:02:56.67 ID:6y1PMkap0.net
あげとくか

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ff06-CeSH):2016/03/04(金) 04:24:52.37 ID:gq3W7nyH0.net
これで安心安全だな
原発再稼働!!

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d777-JDZJ):2016/03/04(金) 04:26:45.48 ID:jt4yD0OE0.net
安倍ちゃんが突っ立って聖火台の代わりになればいいじゃん

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cb06-6e0I):2016/03/04(金) 05:19:39.06 ID:fbjCnAHK0.net
>>79
聖火→プロメテウスの火→原子力
聖火台を競技場外に設置→聖火ランナーがもんじゅに点火

手落ちのフリして周到に計画されているってことなのかー

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cbcb-6e0I):2016/03/04(金) 05:57:29.44 ID:cGQUebxD0.net
ジャップが無能じゃないの!

公務員が無能なの!!

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワイモマー MMff-WOW2):2016/03/04(金) 06:22:57.06 ID:zMeakf1lM.net
笑うわw
こいつら何やるための施設かわかってないってことだろ

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cf55-Z0Qx):2016/03/04(金) 06:52:55.63 ID:037KvtqJ0.net
トンキンwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ff0e-taMR):2016/03/04(金) 06:53:46.01 ID:pAxV2U/M0.net
ヒント:電子ロウソクξ(泣き笑い;

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c7e9-thq7):2016/03/04(金) 06:54:11.04 ID:8h6ARev+0.net
>>53
正直この記事を読むまでノーマークだったわ

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa33-thq7):2016/03/04(金) 07:39:12.66 ID:On4YttT3a.net
あれ、ザハの設計パクった訳じゃないんだよね?
なんでそんな肝心なところまで同じなん?

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3f62-EIok):2016/03/04(金) 07:41:27.29 ID:jD/jpYZN0.net
ジャップでは、

低学歴=勉強ができない馬鹿
高学歴=勉強ができる馬鹿

だからな。馬鹿の国。

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f727-fAwi):2016/03/04(金) 08:46:48.45 ID:Db3EJRj10.net
何のために作ってんの?

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ドコグロ MMcb-N1++):2016/03/04(金) 09:00:45.31 ID:RAQCm1P0M.net
> しかし、昨年12月に採用された建設案では聖火台を置く空間がない。
>JSCは屋根で覆うザハ・ハディド氏監修の旧計画でも外に置くことを想定しており、
>「組織委から聞き取った要望の中に、聖火台を競技場内に置くという話はなく、(白紙撤回後の)公募時にも設置場所は想定しなかった」(幹部)。

>組織委幹部は「聖火台は旧国立のように、競技場内に設置すべきだと考える人が多いと思う。開閉会式しかしない冬季五輪とは違う」と反発。
>日本オリンピック委員会(JOC)幹部も「夏季五輪では異例の事態でみっともない」と話す。

連携不足とかコミュニケーション不足とかのレベルを超えてる
どうやら東京オリンピックはコミュ障が作ってるらしい

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff71-thq7):2016/03/04(金) 09:16:43.86 ID:98BiNKFA0.net
http://i.imgur.com/PCu6Pnz.jpg
http://i.imgur.com/OFHxQSN.jpg
猪瀬「森会長の目は節穴、さっさとやめろや」

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2bab-fAwi):2016/03/04(金) 09:32:01.40 ID:7goP6F4t0.net
つーかトーチみたいに小さいのにすればいいじゃん

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 73d6-6e0I):2016/03/04(金) 10:33:21.32 ID:SnNZv43E0.net
>87

日本オリンピック委員会が「場内に聖火台作ってくれ」と言わなかったから
JSCが聖火台抜きで発注した
コレは前回も今回もおなじ
なので前回優勝者の設計にも今回優勝者の設計にも聖火台は無い

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7355-fAwi):2016/03/04(金) 10:36:51.72 ID:hSijkDRN0.net
本当にジャップだな

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4f9f-thq7):2016/03/04(金) 10:39:52.29 ID:Y1GoEUmM0.net
>>91
おまいう

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7370-obSS):2016/03/04(金) 11:59:27.18 ID:OhGBpw+r0.net
本当に無能だな、このニッポンという国の公務員は。

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 57c7-dn/i):2016/03/04(金) 12:13:08.45 ID:DKY5f66d0.net
外見だけ(お金だけ)しか見てなかったんやろなぁ

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 57d6-6e0I):2016/03/04(金) 14:51:06.69 ID:6hp9xJyu0.net
オリンピック中止で。こんなことやってる場合じゃない

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ffb6-fAwi):2016/03/04(金) 18:59:40.51 ID:Yfr7iQVT0.net
>>90
これ
要件の定義すらまともにできてないからまともに話が進行しない
「オリンピックのメインスタジアム」を創ろうって担当部署が何一つ勉強しない努力しない他人任せでハナホジしてるから当然何も創れなくなる

上がバカ揃いなのはどうしようもないだろうが飾りにはなるからそれはいい
そういうときに下が立ち回れなくて何のための組織なんだよ

動けないならいらない組織だね
解体してよ
クズに国民から掠めた大金預けられねえだろ常識的に考えて

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d777-JDZJ):2016/03/04(金) 19:59:41.24 ID:jt4yD0OE0.net
>>99
オリンピックのメインスタジアムに何が必要か

の答えが「金」しか思い浮かばなかったんだろうな

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5383-dSFb):2016/03/04(金) 21:01:46.91 ID:i/EfAS360.net
あって当然すぎるものだから大衆は誰も気にかけてなかったろ
聖火ランナー競技場が入れないって逆におもしろい

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワイモマー MMff-fAwi):2016/03/04(金) 21:15:50.25 ID:k7utWLhMM.net
ザハ案コピペ説が補強されるな

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 13ea-fAwi):2016/03/04(金) 21:16:42.48 ID:+4PZ9pVu0.net
僕はしりましぇ〜ん

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です(ワッチョイ f37d-6e0I):2016/03/04(金) 21:16:44.79 ID:uJZSE6OT0.net
ランナーが聖火を投げ入れる → 原発再稼動! 復興ばんざーい!


これでいこう

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c39f-thq7):2016/03/04(金) 21:17:11.10 ID:7VS3toDb0.net
ほんと今のジャップを表してる

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa3b-fAwi):2016/03/04(金) 21:17:11.54 ID:wX4u9foBa.net
お前らも全然気づかなかったよな

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c703-6e0I):2016/03/04(金) 21:17:20.74 ID:2H6Qg7bS0.net
有識者(無能)

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ff31-pmiE):2016/03/04(金) 21:18:45.72 ID:i0TeB0r10.net
>>65
ほんほんこれこれ
>>1の文章日本語としておかしいよな
新規設計したはずなのにまるで何も変えていないことが前提のような

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a7d1-tvqr):2016/03/04(金) 21:19:25.85 ID:O3UrDszh0.net
一刻も早く東京オリンピアードを返上して、今後一切関わらんと宣言するんだ…

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW eb13-t07M):2016/03/04(金) 21:23:24.31 ID:IKin0r6i0.net
きがくるっとる

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Saff-fAwi):2016/03/04(金) 21:23:34.76 ID:ekbfHbXia.net
ザハ案に聖火台設置場所無くてA案にも設置場所ありませんって
パクってるのバレバレですやん

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 03af-pmiE):2016/03/04(金) 21:25:00.95 ID:vsAlgRs+0.net
ホープ軒のガス台に着火すればいいんじゃね

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ffa3-6e0I):2016/03/04(金) 21:25:26.76 ID:mju4MThq0.net
安倍ちゃんになってから日本の劣化が加速してんな

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa3b-fAwi):2016/03/04(金) 21:38:52.27 ID:pO2zUHv8a.net
ザハ案のパクりが証明されただの言ってる奴が多いが、他の候補案にも聖火台設置場所が描かれてないからね、残念でした

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cb2b-e+wR):2016/03/04(金) 21:41:30.56 ID:RqW9a1510.net
組織委員会の無能さといったら

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 275e-6e0I):2016/03/04(金) 21:42:58.17 ID:FnXMuTgt0.net
笑っちまうよなコレ

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5752-dSFb):2016/03/04(金) 21:44:09.79 ID:H/8xEPPr0.net
木製の屋根自体が聖火台で江戸の華

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMc7-fAwi):2016/03/04(金) 21:46:31.85 ID:8PZ+3DIbM.net
ザハ「おい、パクったやろ(設置場所ないでそれ)」
日本「パクってねーしそんなの知りませーん」
ザハ「ああそう(教える義理ないか)」

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff83-dSFb):2016/03/04(金) 21:54:52.72 ID:OFo75rh60.net
>>3
ネトウヨって骨の髄まで馬鹿なんだね

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1306-ASWF):2016/03/04(金) 21:56:54.13 ID:Co1jHhsW0.net
当然のように誰も責任取らないんだろ?
ジャップすなあ

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff83-dSFb):2016/03/04(金) 21:58:54.00 ID:OFo75rh60.net
>>104
1号機の横に聖火台建てるのもアリか

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cb06-Umoa):2016/03/04(金) 21:59:28.17 ID:mQE8Z0h50.net
偶然です

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワイモマー MMab-6e0I):2016/03/04(金) 22:00:43.75 ID:CjPKrEt6M.net
ザハ案のプランを丸パクリしたから聖火台の場所もありませんw

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW eb1e-thq7):2016/03/04(金) 22:12:37.07 ID:Wtp1T8xP0.net
隅研吾はザハ案をパクった事が確定してしまったね

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa3b-kLsk):2016/03/04(金) 22:24:58.73 ID:PaAYE8zma.net
LEDのレプリカで良いだろ

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e3a3-6e0I):2016/03/04(金) 23:35:51.48 ID:c3AiKPRJ0.net
忘れてたんか…

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c721-pmiE):2016/03/04(金) 23:47:27.30 ID:rK3xWWy00.net
仕事で失敗と隠ぺいばかりしてる私よりまぬけだ。どうなってんの?

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 737f-NkHq):2016/03/04(金) 23:51:32.85 ID:EqNMHZ1J0.net
じゃあもう一方の案に変更しよう

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cb09-pmiE):2016/03/04(金) 23:59:12.09 ID:vE9HPpZt0.net
手で持って走るやつを置く台作ればいいじゃん

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 43d6-fAwi):2016/03/05(土) 00:08:28.67 ID:KKaxaKID0.net
ただ火を灯す古臭い演出じゃなくて、初音ミクの3Dプロジェクターとか
プロジェクションマッピングの技術みたいなのでバーチャル聖火にするとかええやん
そういった新しい発想で日本が世界に誇るテクノロジーを存分に披露してほしい

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4f27-vZ0M):2016/03/05(土) 00:24:19.37 ID:E7RhHMGl0.net
聖火台は、組織委員会が開会式のセレモニーなどと一緒に考えるべきことで、
そのことは、組織委員会も含めて政府も共通認識になっていた。
だから新国立競技場は聖火台抜きで考え、セレモニーの演出者が決まってから
聖火台をどうするかも決め、それに応じて新国立に後付けする予定だった。

それを理解してないのは森元だけで、今回も森元が、俺の知らんところで
勝手に決めるなと激怒したから、こんなことになってるらしい。

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c721-pmiE):2016/03/05(土) 00:38:46.21 ID:zuwIKcsc0.net
採用された案の客席配置がザハ案の丸パクリでびびったわ。

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e32b-6e0I):2016/03/05(土) 00:39:41.64 ID:Mv6bcyMi0.net
平昌なんてぶっちぎりで
お笑い五輪金メダルだ!

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e32b-6e0I):2016/03/05(土) 00:40:35.51 ID:Mv6bcyMi0.net
>>121
上があいているではないか

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cb9f-lfCd):2016/03/05(土) 00:47:35.10 ID:x+j6pEAO0.net
>>88
ジャップのいわゆる「お勉強」は、思想や哲学の部分まで決して行かない、ゴミみたいに無意味な勉強だからな

要するにカリキュラムや規定の枠組みをこなしてそれで満足しているだけ
しかし、実際にはそんなのは勉強ではない
いや、勉強ではあるかもしれないが、英知というレベルに到達するためには、根源やその分野の哲学から
問い直す想像力が必要なのだが
ジャップのお勉強秀才は、決してその段階まで行かない、なぜなら「めんどい」し「答えが用意されてるわけでもない」から

ジャップはコストパフォーマンスが事前に計算できないそういう「めんどい」学習を非常に嫌う

そんなめんどい、その学問の学問思想を自分で考えたりしたって、資格試験の点数が上がるわけじゃないからだ

それが、ジャップの人間形成を極めて薄っぺらくショボいものにしているとも気づかずに

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ffb6-fAwi):2016/03/05(土) 00:59:39.24 ID:Wgzltv+y0.net
こういうときのためのB案なんじゃねえの?
スパッと切り替えろよ 時間ねえんだぞ
こんな問題がいつまでもどこまでもズラズラズラズラ続けて出てくる事態になって欲しいの?

つーかコンペ時点で出そうな問題点洗っとけよ…………
「多機能性持たせるには工期が足りない」「サブトラックサブコートは場所がない」「梁が高価い」に続いてこれだぞ

準備不足なんてレベルじゃねー
素人以下のおっさんの烏合の集だこれ

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cbe9-6e0I):2016/03/05(土) 01:24:41.23 ID:znRJzkXO0.net
そりゃ「トキョ」コンペの後だからなw

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMc7-fAwi):2016/03/05(土) 02:14:06.39 ID:MWmI4tuWM.net
>>1
なお、B案は旧国立で使われた聖火台を移設させる計画案でした。
http://i.imgur.com/LSyfdKQ.jpg

そもそもB案の屋根は木造じゃないので聖火台問題は起きえないw

ちなみにB案は、多くの人が親しんできた
旧国立競技場の外観を上手く引き継いだデザインにしてある。
http://i.imgur.com/29MLYLY.jpg
http://i.imgur.com/aEeiUdD.jpg

それから圧迫感を与える「人工地盤」を撤去できるようにも工夫してあった。
http://i.imgur.com/ZTyKFJh.jpg

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 539a-6e0I):2016/03/05(土) 02:16:21.71 ID:yOdKd3660.net
やっぱりザハの設計図パクったんじゃんw

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa3b-rLpA):2016/03/05(土) 02:48:10.94 ID:sqp+t2Mra.net
>>138
B案の聖火台は、前回大会の旧聖火台をモニュメントとして設置するものだよ。
それはA案も同じで、展望回廊みたいなところにちゃんと置かれてる。
どちらもモニュメントとして置かれることになるだけ。

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4f27-vZ0M):2016/03/05(土) 02:53:29.91 ID:E7RhHMGl0.net
>>138
人工地盤を撤去するには、都市計画の変更が必要なんじゃない?
そう簡単に許可が下りるのか?

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ eb5d-pmiE):2016/03/05(土) 11:50:48.64 ID:oCRquDRl0.net
>>130
死ねや

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK93-9bzh):2016/03/05(土) 12:57:27.92 ID:hGcs//agK.net
お笑いオリンピックの集大成が楽しみやな

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c39f-6e0I):2016/03/05(土) 13:00:16.61 ID:g9GJAzqU0.net
聖火台はなくていいだろ

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ef9c-6iUP):2016/03/05(土) 13:01:39.50 ID:UmRxQoQj0.net
聖火台って別発注じゃねえの普通
建築コンペで建築家が勝手に聖火台決めちゃってええの?
別発注でデザイナー集めてコンペやってそれを実施設計に進んだ競技場に設置するんじゃ
だったらコンペ時に聖火台がなくても不思議じゃないし
まあJSCが気付かなかったとか言ってる時点でJSC自信が完全に存在を忘れてたんだろうけど

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 13f1-6e0I):2016/03/05(土) 13:02:29.53 ID:KT/tei6W0.net
組織委委員会やJSCのやつらもういやいややってるだろ
聖火って五輪の最も大事な要素の一つなのにそれを考えてないとか
もう選ばれちゃったから無難にやろうとしか考えてないよね

そんな奴らが五輪やる資格ないよ
早く返上しよう

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4b9f-6e0I):2016/03/05(土) 13:02:58.09 ID:Sf5vPaFJ0.net
おかんもアホちゃうか
言うてたわ

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5355-6e0I):2016/03/05(土) 13:03:12.97 ID:NuRkgV/E0.net
東京五輪周りなんでこんなアホなん?

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ef9c-6iUP):2016/03/05(土) 13:03:39.08 ID:UmRxQoQj0.net
>>138
旧聖火台など新国立競技場設置へ 25作品、JSCが方針
http://www.minpo.jp/globalnews/detail/2016022601002400

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4b9f-6e0I):2016/03/05(土) 13:04:33.83 ID:Sf5vPaFJ0.net
いくら日本人でも
ここまでアホじゃなかったはず

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ef9c-6iUP):2016/03/05(土) 13:08:16.83 ID:UmRxQoQj0.net
ちなみに俺が見た限りではザハ案どころか最初のコンペ案のどれにも聖火台は載ってないぞ
1案だけセレモニーで火を燃やしてるイメージはあるけど競技場のど真ん中だから聖火台じゃないだろうし
本気で忘れてたかそもそも別発注にする予定だったかのどっちかだわ

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0313-EHXe):2016/03/05(土) 13:11:03.56 ID:Yfq+k+mU0.net
うっかりさんめー

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sd07-sZWJ):2016/03/05(土) 13:14:28.44 ID:mrn0QBbQd.net
>>7
そもそも新国立にオリンピックは必須じゃないからな
オリンピックに新国立使うのが想定されてただけで

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cb9f-e+wR):2016/03/05(土) 13:33:02.13 ID:H707Cw5g0.net
でもお前らの中にも今までのデザイン案見て「あれ?聖火台無いんじゃね?」とか
思った奴一人も居ないんだろ

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 277d-6e0I):2016/03/05(土) 13:42:09.14 ID:HfctFmo80.net
オリンピックのスタジアムを作るというより
巨額の税金を使う施設という認識しかないから聖火台すら忘れるんだよ

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW dfec-rLpA):2016/03/05(土) 13:51:06.81 ID:CdcuB69G0.net
>>151
そら初期のコンペ時代はオリンピック誘致自体想定外だしw
勝手に誘致して勝手にパクッといてナイナイ言われてもな

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW fbf1-fAwi):2016/03/05(土) 13:55:44.34 ID:Ha2cbi6P0.net
中国の鳥の巣を馬鹿にしてた連中そっ閉じのスレ

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cb9f-lfCd):2016/03/05(土) 13:56:05.42 ID:x+j6pEAO0.net
>>150
いや、元から大した種族ではなかったが
ある時期までは
「俺らは欧米のパクりしかできない三流だ、彼らに追いつくためにはもっと修行しなければいけない」
みたいな戒めと自己克己みたいな精神性があって
その精神性が日本のレベルを、ノーマルな状態より遥かに高めに保持してた
すなわち戦後復興の「欧米に追いつけ追い越せ」の精神

けれど、自民党のアホが、何を思ったか日本の最大の武器であり、日本人を、それが無ければ
そうであった水準より遥かにレベルの高い種族に保つために必要だった、その自虐精神(連中の言い分では)
を弱めよう、弱めよう、とこの国の方向をひん曲げたあたりから、急激におかしくなった
というか、あるべき水準まで落っこちようとしてる

自民党のアホは、自画自賛、愛国バカを育てたいあまり、日本人をあるべき水準より
遥かに高度な人々にしていた「欧米のパクりしかできない、もっと修行せねば」精神を
剥ぎ取ったせいで、まさに「あるべき水準」まで落っこちてきてるのが今

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW fbf1-fAwi):2016/03/05(土) 13:57:42.37 ID:Ha2cbi6P0.net
>日本オリンピック委員会(JOC)幹部も「夏季五輪では異例の事態でみっともない」と話す。

なんで他人事なんすかね

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ef89-FvJo):2016/03/05(土) 13:59:25.37 ID:MrNtZ/YO0.net
日本武道館の玉ねぎのとこでいいんじゃないかな

五輪屈指のレベルの競技で
体格不利でもトップクラスで凌ぎを削っているのに
あまりに柔道の扱いは酷いと思うわ。

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 479f-fAwi):2016/03/05(土) 14:34:47.39 ID:b4l1jBc40.net
屋根造らなきゃすべて解決

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4f27-vZ0M):2016/03/06(日) 00:41:51.02 ID:pUXSZHnF0.net
聖火台は、オリンピック直前に仮設で取り付けるんだよ。
そして終わったら取り外す。
だから151氏が言ってるように、どの案でも聖火台は入ってない。

もっと後になってから、組織委員会が開会式のセレモニーの責任者を選んで、
聖火リレーの最終走者がどういう形で点火するとかを考えることになる。
聖火台をどんな形にして、どこに取り付けるかなんて、
その時に考えれば十分。

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMc7-fAwi):2016/03/06(日) 12:11:05.12 ID:Pt9xd3DoM.net
仮設場所すらないのが問題なんだろ
夏季の聖火台は、観客から見える場所に置くのが慣例なんだから
木造なのが問題を更に厄介なものにしている

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4f27-vZ0M):2016/03/06(日) 17:43:13.84 ID:pUXSZHnF0.net
猪瀬元東京都知事は、一番の元凶は森喜朗だと指摘。
確かに新国立競技場、エンブレム、聖火台とすべてにかかわってる。

http://blogos.com/article/164608/

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ dfec-WBNf):2016/03/06(日) 17:44:09.68 ID:PHnxgTS80.net
>>162
あまりにも周回遅れすぎる擁護で吹いたw ニュースぐらいちゃんと見とけ

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4f27-vZ0M):2016/03/06(日) 18:54:19.66 ID:pUXSZHnF0.net
>>165
ニュースで報じられていることが正しいなんて思わない方がいいよw

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa3b-PcaI):2016/03/06(日) 19:02:10.64 ID:Ozr5V6+La.net
>>166
消防法はマスコミのでっち上げだった

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ dfec-WBNf):2016/03/06(日) 19:39:46.44 ID:PHnxgTS80.net
>>166
おまえそれミンスたたきのニュースの時にも言ってんの?w
都合の良い妄想するためだけしてるんならもうネットも止めとけアホが

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4f27-vZ0M):2016/03/06(日) 19:55:07.52 ID:pUXSZHnF0.net
>>168
いつまでもネットの情報を鵜呑みにしてろよ、アホがw

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ dfec-WBNf):2016/03/06(日) 20:18:33.05 ID:PHnxgTS80.net
>>169
お前のそのクソレス、一番信用できないネット情報だなw

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa3b-rLpA):2016/03/06(日) 20:48:50.43 ID:ltIjdQp5a.net
165みたいなのが世論を形成するんだろうな。
全国紙やニュースの記事をちゃんと見てるけど、
それが正しいと思い、疑ってもみない上に
それをしたり顔で語っている。

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4f27-vZ0M):2016/03/06(日) 21:39:03.43 ID:pUXSZHnF0.net
>>170
ネット情報ばっかり見てて、情報の真贋の判断が付かなくなってきてるんだなw
ところで、聖火台って誰が造るか知ってんの?

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワイマゲー MM8b-PcaI):2016/03/06(日) 22:59:20.17 ID:VIRbbxpmM.net
>>172
仮設なら消防法の適用除外になるの?

総レス数 173
42 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★