2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜヤクザは抗争になると車で事務所に突っ込むのか。 本能なのか? [399583221]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cb9f-eV+D):2016/03/05(土) 10:38:15.56 ID:29I5CuXU0●.net ?PLT(13072) ポイント特典

発砲に車突入・火炎瓶…山口組分裂抗争、シノギ巡り激化

指定暴力団山口組(本部・神戸市)と、分裂して結成された神戸山口組(本部・兵庫県淡路市)の傘下組員らが絡む事件が
相次いでいる。2月以降は東日本で多発し、激化している。東京でのシノギ(資金源)を巡る争いが背景にあるとの見方も
あり、警察は本格的な対立抗争に発展しないよう警戒を強めている。

4日午前5時20分ごろ、長野県上田市の指定暴力団山口組系の暴力団事務所から「組の者だが、早く来てくれ」と上田署に
通報があった。警察官が駆け付けると、事務所の壁に、火炎瓶のような物が飛び散って焦げ付いたような跡が複数あった。

前日正午ごろには、宇都宮市の住宅街の一角に「相模原」や「群馬」など関東各地のナンバーをつけた高級外車など約10台が
続々と集まった。指定暴力団山口組系の組事務所前。この日の早朝、トラックがバックで1階に突っ込み、壁などが壊された。
事件を聞いて駆け付けた組員とみられ、警備に立つ警察官に「自分の事務所に何で入れないんだ」と声を荒らげた。

不穏な空気は、東京でも漂う。新宿・歌舞伎町の飲食店に2月15日、神戸山口組系組員約40人がいると、山口組系組員
数十人が店外に集まり、約1時間にわたってにらみ合いが続いた。27日深夜には、神戸山口組系組員が、都内で複数の男に
襲われ大けがをした。

昨年8月下旬の分裂の後、双方の傘下組織の関係者による事件は断続的に起きてきた。関係する警察への取材では、今年に入って
から少なくとも15件あり、昨年9月以降だと20件を超える。小競り合いやトラブルなどから、発砲や車による突入、火炎瓶の
投げ込みなど激化している。

http://www.asahi.com/articles/ASJ343DMYJ34UTIL00G.html
http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20160304005028_comm.jpg

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4f9f-thq7):2016/03/05(土) 10:38:32.30 ID:L7BJ3mK70.net
こんにちは。あたしはカウガール。
AAとして成り上がるため、スレを巡る旅をしています。
    __
  ヽ|__|ノ    モォ
  ||‘‐‘||レ   _)_, ―‐ 、
  /(Y (ヽ_ /・ ヽ     ̄ヽ
  ∠_ゝ  ` ^ヽ ノ.::::::__( ノヽ
   _/ヽ      /ヽ ̄ ̄/ヽ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sdc7-thq7):2016/03/05(土) 10:38:55.37 ID:jM0aLRVEd.net
ちゃんとC4くっつけないとな

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sd07-vAWm):2016/03/05(土) 10:39:09.08 ID:q1GnmeOkd.net
見たことあんのかよ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK93-4NY/):2016/03/05(土) 10:39:46.69 ID:iVAAhEm6K.net
むしろ組長の所在地解りまくってるのに何故ジャッポリは逮捕しないのか

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cf26-WTuo):2016/03/05(土) 10:40:08.18 ID:PRRbv3iz0.net
車のトランクに監禁して連れ回すのも本能なのか

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa8b-fAwi):2016/03/05(土) 10:40:19.85 ID:DljRfxCka.net
銃なんかよりよっぽど効率的な暴力だよな

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ eb7a-e+wR):2016/03/05(土) 10:40:31.14 ID:4GGZOI+40.net
でもトラック突撃で死人でないんだろ
完全にプロレスだわ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp5b-dSFb):2016/03/05(土) 10:40:54.57 ID:LtXrDph3p.net
アクセルとブレーキを踏み間違えるから

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cf13-fAwi):2016/03/05(土) 10:40:54.68 ID:I05Cgg0n0.net
諸侯の挨拶みたいなもんだから
様式ってもんがある

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4f80-IT0H):2016/03/05(土) 10:42:03.81 ID:Udaz97ML0.net
>>3
FPS脳乙

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cb9f-thq7):2016/03/05(土) 10:42:05.65 ID:rDH1HAhj0.net
組長おじさん「突っ込めって言ってんの、ね?突っ込めって言ってんだよォ!」

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa3b-thq7):2016/03/05(土) 10:42:09.02 ID:8qivm6hFa.net
銃でドアに打ち込むのも様式美だからな

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK93-iZwl):2016/03/05(土) 10:42:42.18 ID:UXbmt+s1K.net
龍が如くで見た

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウT Saff-6e0I):2016/03/05(土) 10:42:58.08 ID:5eUs3JMHa.net
人的被害出るといろいろ動いちゃうから成果が分かりやすくあまり本気にならなくて済む
建物への車攻撃までとお互い暗黙の了解になっている

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e3b6-dSFb):2016/03/05(土) 10:43:28.57 ID:uNvEsjW50.net
それより必ずバックで突っ込むのはなんでなん

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c760-6e0I):2016/03/05(土) 10:43:37.55 ID:zbUXnJ1Q0.net
タマ獲り→殺人で無期懲役
カチコミ→銃刀法違反で懲役10年
ガラ拐い→誘拐監禁で懲役15年
車で突撃→道交法違反、器物損壊で懲役5年


コスパがいいのよようするにw

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e334-6e0I):2016/03/05(土) 10:43:43.00 ID:KJUWcVwO0.net
テンパッてブレーキとアクセルを間違えるから

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワイモマー MM8b-pmrA):2016/03/05(土) 10:44:11.24 ID:mP7/06CxM.net
誰がやっても成功する最も効果的な迷惑行為だからな
放火だと燃え広がらずに失敗する

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c79e-e+wR):2016/03/05(土) 10:44:27.29 ID:+ce/03wD0.net
>>6
身近にある最高の凶器だよね
所持していても捕まったりしないし、事故()っても過失と言い張れる

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e334-6e0I):2016/03/05(土) 10:45:07.13 ID:KJUWcVwO0.net
ヤクザは車を買えないのに誰が提供しているのか

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa33-fAwi):2016/03/05(土) 10:45:08.61 ID:d6vlZTFRa.net
BGMはa-haのTake on Me

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW dffa-fAwi):2016/03/05(土) 10:45:12.44 ID:DzWm6bTB0.net
>>17
まじなら勉強になった

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウT Saff-6e0I):2016/03/05(土) 10:45:33.83 ID:5eUs3JMHa.net
>>16
前からだと運転席つぶれて運転手が死んだり逃げたり出来なくなる可能性あるから

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5355-xmXL):2016/03/05(土) 10:45:39.37 ID:O/t+YkNQ0.net
トラックで突っ込むと同時に突入とかしないと意味ないよね

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa3b-Ead8):2016/03/05(土) 10:46:28.40 ID:4snIG/JRa.net
メディアが放送しやすいようにだ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワイモマー MM8b-fAwi):2016/03/05(土) 10:46:38.98 ID:xFHh8gctM.net
>>1
自分の家を攻撃されることの精神的ダメージは結構すごいよ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sdc7-3k9j):2016/03/05(土) 10:47:58.90 ID:EgltKKDId.net
セブンイレブンに突っ込む老害のほうが被害与えててワロタ
ヤクザしょっぼwww

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e3b6-dSFb):2016/03/05(土) 10:48:03.93 ID:uNvEsjW50.net
>>24
でも映画とか漫画だとトラック突っ込むのは迫力あるけど、
現実はくたびれたおっさんが「ピー!ピー!バックします。ご注意下さい」と鳴らしながらソロソロとバックするんでしょ
なんかなー

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cf26-WTuo):2016/03/05(土) 10:49:09.08 ID:PRRbv3iz0.net
>>20
ただ狂暴なだけじゃなく結構考えてんだなやくざも
人刺すのもあからさまな武器じゃなく研いだハサミ使ったり
殴り殺すにもクリスタルの灰皿なら殺意や計画性否定できるとか

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワイモマー MM8b-fAwi):2016/03/05(土) 10:49:32.86 ID:xFHh8gctM.net
ヤクザはメンツを重んじるからね
やられたらやり返す、やり返さなきゃおまんま食い上げってね
ソースは部位シネマ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d706-UqUs):2016/03/05(土) 10:51:53.83 ID:9IbGj0gV0.net
事務所に突っ込む時、車のBGMはこれだな
https://www.youtube.com/watch?v=ByA_ImHPxHQ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 438d-dSFb):2016/03/05(土) 10:51:55.73 ID:ZwWgBY/t0.net
この車ってどうやって調達してるの?
盗難車?

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4fe9-6e0I):2016/03/05(土) 10:54:29.00 ID:PYGMBavo0.net
放火だと死刑もありえるからね
シャッター壊すぐらいがちょうどいいんだろ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 57d6-6e0I):2016/03/05(土) 10:55:42.06 ID:T0676lvB0.net
ATGMとか打ち込めばいいのに
2km先から打ち込めるから足がつかないだろ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワイーワ2W FFdf-epHW):2016/03/05(土) 10:55:46.96 ID:J1C4zBZKF.net
みんなやりたい奴なんだろ車で突っ込むって
一番興奮する派手なイベントだと思う

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワイモマー MM8b-fAwi):2016/03/05(土) 10:56:10.23 ID:xFHh8gctM.net
>>17
火炎瓶はどうなるの?

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cbe9-oeP0):2016/03/05(土) 10:58:07.82 ID:znRJzkXO0.net
アイル・ビー・バック言いたいだけ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa3b-thq7):2016/03/05(土) 10:58:17.22 ID:Zz7dqewRa.net
派手だし調達も手軽だし罪は軽めだし
コスパが良い

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KKff-cyk8):2016/03/05(土) 10:58:26.60 ID:2L5qK+BbK.net
自動車学校で車は凶器って習ったろ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 73a3-fAwi):2016/03/05(土) 11:00:31.77 ID:Mv6bcyMi0.net
ええ年してゲームやってる奴って恥ずかしくないん? [無断転載禁止]©2ch.net
http://raptor.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1457138536/

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6f0c-fAwi):2016/03/05(土) 11:04:34.72 ID:MjijgCRE0.net
コンビニ突っ込んだりガキの集団に突っ込んでるボケ老人の方が遥かに強いな

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cf39-6e0I):2016/03/05(土) 11:06:26.41 ID:jSTC6f7k0.net
伝統だしな

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d7e9-6e0I):2016/03/05(土) 11:09:49.37 ID:kc8vmXv80.net
広島で見たことあるよ。
日本教育開発とかいう会社名で入り口が極端に狭いビル
一階は駐車場でベンツやらが止まっている。
そこへダンプカーが突っ込んでいた。
警察がビルを取り囲んでいた。
でも翌日のテレビ・新聞にはひと事も書いてなかった。

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c7d6-fAwi):2016/03/05(土) 11:16:32.53 ID:C7qauN1h0.net
トラックに乗って作業員のフリしたらお巡りの職質を簡単に抜けられるって言ってたな

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sd07-fAwi):2016/03/05(土) 11:26:30.79 ID:TOXFmHg4d.net
>>33
そうだよ

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d377-thq7):2016/03/05(土) 11:30:19.02 ID:S3dowKmD0.net
おどれらこんままだまっとるつもりかえ?お?
トラックでもなんでも突っ込んでこいや!

みたいな映画がみたい

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sdc7-ri+T):2016/03/05(土) 11:32:23.79 ID:HP/xy19gd.net
昨日だかにあった予告スレとは関係ないの?

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sdc7-fAwi):2016/03/05(土) 11:40:34.71 ID:M/WpKgLdd.net
一番手軽で強力な武器だからな
マシンガンとかロケットランチャーが手軽にてにはいるならそっち使うんじゃね

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ df13-vguh):2016/03/05(土) 11:49:38.97 ID:MnZUtDE60.net
運転操作のミスなら過失で済まされるからやろなあ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2016/03/05(土) 11:54:01.50 ID:/KIG9U4/d
警察は何をやってるんだ!

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c741-thq7):2016/03/05(土) 12:02:11.65 ID:dQPC5Gh60.net
??「ええ音聞かせろや〜!」

総レス数 52
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★