2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

観光人気は大阪が2位…ハワイやニューヨークを上回る、 東京は“圏外” [901679184]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5753-3t20):2016/05/28(土) 09:34:28.67 ID:fv0FKciY0?2BP(1001)

大阪・ミナミが韓国の若者で“沸騰”している。特に3月から新学期が始まる韓国の春休みにあたる2月は、
道頓堀から戎橋にかけて、大学生らのグループが殺到した。

一帯は“爆買い”の中国人が多いと思われがちだが、実は、韓国では最近、旅行先として大阪の人気が急上昇。
韓国最大手の旅行会社がホームページ上で「自由旅行で行ってみたい都市」というテーマでアンケートしたところ、
大阪がフランス・パリに次いで2位に入った。ハワイのホノルルや米ニューヨークよりも上位だ。同社を利用した
日本旅行の行き先でも、大阪方面は昨年1年間で4割超を占めトップ。なぜ韓国の人に大阪が愛されるのか。
(中略)
ハナツアーはホームぺージ上で昨年12月の1カ月間、「2016年 自由旅行で行ってみたい都市」というテーマで、
自由回答でアンケート。7200人あまりが協力し、その結果を今年1月公表した。自由旅行とは、団体ではない
旅行を指し、若者が多いとみられる。

アンケート結果では、フランス・パリが9%を占め1位だが、2位は大阪で7・4%。3位は7・2%の香港。
4位ハワイ・ホノルル(6%)、5位米ニューヨーク(5・9%)、6位韓国・済州島(5・6%)、7位グアム(5・3%)、
8位オーストラリア・シドニー(4・2%)、9位台湾・台北(3・8%)、10位チェコ・プラハ(3・8%)と続く
(9、10位には若干の差がある)。

自由回答のため、大きな差は出ていないが、大阪の人気が極めて高いことに変わりはない。東京は10位以内に入らなかった。

ハナツアーを利用して日本旅行に出かけた人を地域別に分けると、2015年は京都や神戸などを含む大阪方面が
41・3%とトップを占め、韓国に近い北部九州方面(26・3%)、東京方面(5・7%)、沖縄方面(5・5%)を圧倒している。

以下ソース
http://www.sankei.com/west/news/160315/wst1603150006-n1.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e311-kHkB):2016/05/28(土) 09:36:45.45 ID:BDW4+zSQ0.net
大阪で串かつ食って酒呑んで2000円位で腹いっぱい
東京だと倍以上かかる

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ef48-E3Pq):2016/05/28(土) 09:37:21.10 ID:fpPk46kF0.net
旅行で都市に行こうってやつの気が知れないんだが
形姿違えど先進国なら同じものだけが点在するだけ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ efbe-dYmh):2016/05/28(土) 09:37:22.69 ID:lGActyAN0.net
なんぼでもきたらええがな

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d735-hLZx):2016/05/28(土) 09:38:45.75 ID:K0IXIB6Q0.net
>韓国の春休みにあたる2月は、道頓堀から戎橋にかけて、大学生らのグループが殺到した

そう・・・

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 878d-5vdw):2016/05/28(土) 09:38:46.72 ID:a6O3ha260.net
京都じゃないのかよ
って大阪拠点に回る感じなのかな。
大阪なんてどこ観光するんだよ
新世界、大阪城、梅田
位しかないんじゃないの

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッ Sdff-lGL0):2016/05/28(土) 09:39:09.15 ID:vD0TGf4fd.net
心斎橋筋の外国人率やべ〜からな

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1348-Z2wR):2016/05/28(土) 09:39:24.33 ID:FShcKPox0.net
パスポートの要らない海外旅行ができるからな

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa7f-Iguy):2016/05/28(土) 09:40:35.81 ID:lV0WEtjva.net
>>2
倍かけても出てくるのがトンキンクオリティの生ゴミなんだよなぁ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW fbb0-Iguy):2016/05/28(土) 09:41:44.35 ID:7OUDH2pP0.net
京都奈良が近いからかな?

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MMff-SNRC):2016/05/28(土) 09:42:16.71 ID:9W9v/toyM.net
ビックカメラも中国語だらけになったしな。
ここ数年ですごい変わった

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b3f8-SNRC):2016/05/28(土) 09:42:45.01 ID:mSMYGX7G0.net
>>6
USJ 海遊館 黒門市場 ミナミ キタそれぞれに食い物屋沢山

これ韓国のみの調査だけど、世界の観光したい都市だと大阪がトップだったよな

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 234c-SNRC):2016/05/28(土) 09:43:12.36 ID:S2jbKCFB0.net
大阪いって何すんの?
USJも海遊館も一回いってもういいや程度なんだけど

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e3b9-TPhw):2016/05/28(土) 09:43:32.01 ID:1Ku1uzZL0.net
ミナミは変わりすぎて唖然とする
とにかく外人多すぎ

でも夜中になるといつもの汚いミナミに戻るけど

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8726-kHkB):2016/05/28(土) 09:43:35.97 ID:jZ5P+B490.net
都民 「東京にも立派な建物はたくさんあるけど、自分のものではないから誇ることではないよね」

大阪人 「大阪名物や!トンキンざまあドヤドヤドヤドヤ」

この違いは何なのか

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6bf8-khAS):2016/05/28(土) 09:44:12.66 ID:OJwBK6RR0.net
日本に来たならネトウヨと戦っていけよ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMff-DQpu):2016/05/28(土) 09:44:12.60 ID:ZLuaataCM.net
チョンに好かれる大阪民
仲良くしろよ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ efbe-dYmh):2016/05/28(土) 09:45:06.04 ID:lGActyAN0.net
>>3
逆だな、俺は旅行では自然よりリゾートより都市を歩く
都市には物語がある、歴史の舞台がある、聞いたとこしかない都市を実際訪れるのは大きな興奮だ

まあ簡単に言えばオタクの聖地巡礼みたいなもん

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa7f-6oFC):2016/05/28(土) 09:45:08.03 ID:Lc3ASHK+a.net
>>13
外国の観光地なんか一生に1度行くか行かないかだからそれでいいんじゃね

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW fbac-khAS):2016/05/28(土) 09:45:34.98 ID:LJ4saXuG0.net
やっぱ覚せい剤が簡単に手に入るし警察や空港もヤクザとズブズブだからなんだろうな

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッ Sdff-SNRC):2016/05/28(土) 09:46:26.22 ID:zTzIc+iUd.net
>>15
釣られないからね

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッ Sdff-lGL0):2016/05/28(土) 09:47:17.63 ID:vD0TGf4fd.net
何だかんだで大阪城はジャップらしさ感じられるしな…

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d746-Iguy):2016/05/28(土) 09:47:20.65 ID:x6FuH/aO0.net
確かに関空から南海乗ると若い韓国人で溢れてたわ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3fda-kHkB):2016/05/28(土) 09:48:31.79 ID:t8KdKmra0.net
そりゃ汚染されてるもんな

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KKff-GzdK):2016/05/28(土) 09:49:13.22 ID:RJDov/YqK.net
大阪コンプなのか無知自慢なのか対立煽りアフィなのか

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e7ef-lGL0):2016/05/28(土) 09:50:31.42 ID:FiV/25aC0.net
道頓堀がヤバイ
あそこはもうすでに外国w

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (エーイモ SEff-khAS):2016/05/28(土) 09:54:49.89 ID:VrT94LueE.net
ヒント:LCC

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ efbe-dYmh):2016/05/28(土) 09:54:55.65 ID:lGActyAN0.net
道頓堀や心斎橋が外人観光客であふれるのは一向に構わん
ただし、バンコクのカオサン通りみたいにバックパッカーの溜まり場になるのはご免こうむる

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワイモマー MMff-kHkB):2016/05/28(土) 09:58:34.68 ID:2PLb71YwM.net
大阪って汚いというより外人多すぎじゃね
意味不明な言語飛び交ってるし

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sdff-khAS):2016/05/28(土) 10:02:21.42 ID:WYYwErDSd.net
>>18
わかる俺も海外旅行の都市の町歩き大好きだわ
夜にパブ巡りしたりするのもほんも好き

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b348-khAS):2016/05/28(土) 10:07:30.50 ID:U7xSue+Q0.net
大阪民国だったか

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b33b-yg0B):2016/05/28(土) 10:10:58.95 ID:+HsiqPBh0.net
東京って東京独特のものがないんだよなぁ
他地域の劣化コピーが集まってるだけ
それが日本らしいと言えば日本らしいがw

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 937a-Tqj5):2016/05/28(土) 10:11:32.54 ID:eX9UM+qG0.net
日本人からも外国人からも相手にされない東京の嫉妬が醜い

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sdff-khAS):2016/05/28(土) 10:11:36.77 ID:F8aZ2dMUd.net
>>18
わかるわ
自然の景色もいいけど、そんなもんは結局手付かずであって歴史がないからな
塩野七生先生の本を読み込んでローマを散策するとか脳汁出まくりやで

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 878d-5vdw):2016/05/28(土) 10:12:08.95 ID:a6O3ha260.net
>>12
USJ忘れてたわ。
黒門もそういえば最近多い気がするな
黒門〜オタロード〜日本橋も中韓バス&団体が多いわ…

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1348-Iguy):2016/05/28(土) 10:13:38.86 ID:tybfprno0.net
また産経の詐欺宣伝記事か

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0H7f-SNRC):2016/05/28(土) 10:17:33.23 ID:LImi5cp+H.net
>>35
USJはディズニーシーの来場客数超えたしな
関空も成田の営業超えた

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0f35-khAS):2016/05/28(土) 10:19:55.66 ID:29ilAKVu0.net
東京を訪れた第一印象は「失笑」・・訪日中国人が見た想像と違う東京の姿とは?―中国ネット

中国メディアによると、広州市で現在建設中の超高層ビル「広州周大福金融中心」の高さが先月、
441メートルを超え広州で最も高い ビルとなった。同ビルは2016年に開業する予定で、
完成時の高さは539メートルになるという。このほかにも、中国では上海や武漢、蘇州、
深センなど各地で500メートルを超える超高層ビルが建設中だ。
中国のあるネットユーザーがこのほど、東京の街を訪れたときに受けた印象を以下のようにブログ記事にまとめた。
このユーザーは、東京の街に対していささか退廃的な印象を受けたようだ。

東京を訪れた第一印象は、失笑だった。想像とは大きくかけ離れ、経済の停滞による暗さが目立った。
日本社会と同様、東京の街も高齢化の段階を迎えたようだ。

東京を一望したいのならば、都庁がベストだ。エレベーターに乗って50秒ほどで45階の展望台に着く。
安全検査が大げさではあるもののの、ここも無料の観光スポットだ。

東京の高層ビルの数は雨後の筍のごとく出てくる上海とは比べ物にならないほど少なく、
これらがいくらか色あせた東京の繁栄を支えている。東京タワーはかつて、東京の誇りと言うべきシンボリックな建物だった。
シンボルがスカイツリーに取って代わった今も、市民の要望によってレジェンドとして残されている。
もともと銀貨の鋳造地だった銀座は、静かすぎてロマンに欠ける。 客も半分が中国人だ。不景気のせいだろう。
http://www.excite.co.jp/News/chn_soc/20140510/Xinhua_82070.html

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 57f8-J0QZ):2016/05/28(土) 10:21:29.85 ID:sBd3srfd0.net
>>32
エッフェル塔のパクリがランドマークだもんな
他には浅草寺しかないもんだからそればかり喧伝する始末

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ef48-kUly):2016/05/28(土) 10:21:51.23 ID:TSfDtUaY0.net
経済都市トンキン見てもしょうがないしな

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アークセー Sx7f-Iguy):2016/05/28(土) 10:23:08.66 ID:LN7tKRkAx.net
トンキン自慢の観光スポットってこんなだもんな
圏外も納得
http://i.imgur.com/CPCW3b0.jpg
http://i.imgur.com/9N2OnPJ.jpg

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d7bc-irWt):2016/05/28(土) 10:25:12.62 ID:FHZxlAt90.net
東京は地方都市の寄せ集め、建物に規則性がなくデザイナーの自己主張だらけ
大阪は小汚いけどネオンの感じとか大阪さしさは持ってる

なにより消費でしか魅力を引き出せないから東京はケンモメンには好かれない、金掛かりすぎ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッ Sdff-lGL0):2016/05/28(土) 10:31:28.22 ID:vD0TGf4fd.net
大阪城(トンキンにはない歴史を感じさせる建造物)
あべのハルカス(日本最高建造物)
他にも日本らしい歌舞伎座
建築的に評価の高い梅田スカイビル
通天閣
太陽の塔
心斎橋から難波にかけての商店街は上野〜秋葉原間に匹敵
トンキンのディズニーより近くにUSJ
歴史もトンキンとは比べ物にならない

政治的建物ばかりのトンキンと比べて観光優位性は明らかだったな

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 03ef-g1Du):2016/05/28(土) 10:40:37.82 ID:k26ArQin0.net
インスタで撮りまくれるように現代アート今のうち置きまくれって

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e33b-hLZx):2016/05/28(土) 10:41:43.60 ID:dbUCrld40.net
トトトトンキーーーンwwwwwwwwwwwww

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW df3b-Iguy):2016/05/28(土) 10:53:01.40 ID:ldeG4FhW0.net
確かにディズニーランドは香港上海に出来たしUSJの方が中国人には集客力あるかもしれん

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KKff-GzdK):2016/05/28(土) 10:53:10.56 ID:RJDov/YqK.net
ID:vD0TGf4fdの釣り針が大きすぎて

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッ Sdff-lGL0):2016/05/28(土) 11:04:05.45 ID:vD0TGf4fd.net
え、別に釣りのつもりないけど…
トンキンが勝ってるのてタワー系くらいじゃないの…

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6f53-khAS):2016/05/28(土) 11:11:02.80 ID:WaM+CQxl0.net
>>41
こんなんなのにエンタメのクオリティ高いと聞いてちょっと行ってみたくなった

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b38d-/585):2016/05/28(土) 11:14:47.39 ID:HMss+7zF0.net
>>26
一時アルゼンチンのサポーターでひっかけ橋か占領された時は一瞬本当にミナミか迷ってしまったわ
やっぱり外人から見ても大阪は混沌の街なのかね

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sdff-dysH):2016/05/28(土) 11:14:52.47 ID:dwN21e9zd.net
韓国に愛される大阪ええな

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アークセーT Sx7f-hLZx):2016/05/28(土) 11:16:50.23 ID:2PipRdD1x.net
狼狽サヨジャップとトンキンが夢のコラボ「ききき来てるのは中韓東南アジア人とかだけ!白人は少数!」

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d748-khAS):2016/05/28(土) 11:17:26.48 ID:OV2hIYlq0.net
一度行ったが、三車線のど真ん中に駐車してるのはビビった
何だあれ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッ Sdff-khAS):2016/05/28(土) 11:18:11.53 ID:TkLmkEl2d.net
>>36
基本産経は大阪叩き記事ばっかだぞ

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9b09-dYmh):2016/05/28(土) 11:18:16.63 ID:R8nFbeZF0.net
トンキンはソウルそっくりだからな
チョンはわざわざトンキン来ない

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2fe3-khAS):2016/05/28(土) 11:19:50.73 ID:t1HLilwp0.net
日本橋も中国人韓国人多いな アジア系が多い感じ

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8703-khAS):2016/05/28(土) 11:24:01.79 ID:oNOLofn70.net
なんや、韓国のアンケやん

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW fbac-SNRC):2016/05/28(土) 11:29:19.45 ID:z2QdBqK/0.net
関西人東京コンプ丸出しwww

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3fcb-dYmh):2016/05/28(土) 11:31:43.96 ID:275e5lQQ0.net
バスツアーの中国人と繁華街チャリンコ民のせいで
歩きにくくてイライラする

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ef7e-FhuW):2016/05/28(土) 11:32:52.35 ID:J1/Pbx4B0.net
USJが卑怯なまでのオタ釣りしてるから
行かざるを得ない

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ efbe-kHkB):2016/05/28(土) 11:34:11.39 ID:+GnBmHh30.net
宿泊地が大阪なだけで観光的には京都奈良も含まれてそう

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワイモマー MMff-kHkB):2016/05/28(土) 11:36:11.93 ID:57rs3jfSM.net
ビジホの予約が取りにくくなるから、大阪に固まってくれてればいい。

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f769-1uKx):2016/05/28(土) 11:41:24.28 ID:SaQBmFNm0.net
>>6
まず入り口の関空がある千葉がけっこう宿泊稼ぐのと同じ原理バックパッカー用安宿から高級ホテルまで完備
京都、神戸、奈良の真ん中で他に行くにも位置がいいそれらから帰ってきた後に夜も遊べる
近代的なキタにアジア風カオス感もあるミナミと規模も大きく違うテイストの繁華街がある
爆買い需要に応える日本橋、USJと海遊館、高すぎない庶民的なグルメ、イベント事も大阪中心

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ef10-hLZx):2016/05/28(土) 11:42:37.49 ID:HoyCTWRI0.net
東京で最先端のスポットとか言ってもニューヨークの2年遅れぐらいだからな
むしろ上海とか香港のほうが先に行ってる
それに比べて関西は歴史遺産が満載で日本に来る意味があるもんね

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MMff-nNv0):2016/05/28(土) 11:49:02.44 ID:s+4wfKUEM.net
トトトトーンキーンwwwwww

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MMff-nNv0):2016/05/28(土) 11:51:38.86 ID:s+4wfKUEM.net
>>15
トンキン泣きよるん?w
文化の荒廃地トンキン泣きよるん?w

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6b99-khAS):2016/05/28(土) 11:59:33.86 ID:eQx5mzZN0.net
東京と一生懸命比較してる奴多いけど、独自色や特徴が必要なんだよ。
人気があるって事はそれがあるんだろ

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0759-khAS):2016/05/28(土) 12:00:22.54 ID:O3MdfRIg0.net
大阪は太閤さんの時代からなんでも受け入れて昇華する街

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sdff-SNRC):2016/05/28(土) 13:11:25.27 ID:PEuwsUY/d.net
最近新世界に串カツ食いに行ったが外人にもきっちり2度漬け禁止理解させろよ
普通に2度漬けしまくっとったぞ

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1f8d-kHkB):2016/05/28(土) 13:26:07.33 ID:dlg9h8/70.net
韓国人とメンタルが似てるからな

>>1では(中略)されてるが、
インタビューされた人も「韓国人の体質に合う」と答えてる

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッ Sdff-lGL0):2016/05/28(土) 13:33:20.79 ID:vD0TGf4fd.net
海遊館って外人に需要あんのか?
海外で水族館とか行きたくないが…

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8757-kHkB):2016/05/28(土) 13:44:05.07 ID:e6sYHzSs0.net
>>68
秀吉どころじゃないシルクロードの時代から
和宗総本山四天王寺 日本最古のネギ難波ネギ 金剛組 等々

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sdff-41ON):2016/05/28(土) 13:48:40.03 ID:8dc921e+d.net
トンキンは圏外




トンキンは圏外

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6f66-dCMW):2016/05/28(土) 13:51:10.41 ID:ECj1I+ib0.net
道頓堀の飲食店なんか外人しかおらんで

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1fb8-kHkB):2016/05/28(土) 13:51:10.71 ID:dMgrGAPX0.net
旧内務省が東京を文化の中心地にするために大阪京都の文化施設を潰しまくったのが悔やまれる
中央集権して国内の地盤を固めたいのは理解できるけど、後世に悪影響及ぼしすぎ

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fb48-oH70):2016/05/28(土) 13:52:50.58 ID:Dw+dOdVm0.net
>>43
>建築的に評価の高い梅田スカイビル

あれ、評価高いの?

地震大国でよくあんな不安定そうな建物作ったな
っていつも思うんだけど

77 :冷やしあめ ◆.sszGVuJIY (ワッチョイ 7b5b-kHkB):2016/05/28(土) 13:53:04.20 ID:nt1bXFZk0.net
>>71
アジア人にはああいう水族館が珍しいらしいよ

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b398-EET6):2016/05/28(土) 14:00:34.64 ID:ZyUN2m3s0.net
東京なんか何にも見るとこないだろう
中韓の買い物目当ての観光客はいいだろうが

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (バックシ MMff-khAS):2016/05/28(土) 14:05:00.49 ID:rXzGfsDKM.net
確かに大阪は観光客多すぎ
ミナミ界隈歩いてると30分に一回は道聞かれるわ
何よりびっくりしたのが中心部から離れた他府県境の有名なうどん屋に韓国人ツアー客がいたことだな
行儀悪いからこっちの飯も不味くなったわ

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクラッペ MM7f-SNRC):2016/05/28(土) 14:06:51.82 ID:KKpPN8ClM.net
これだけ大阪人気、東京不人気なのに
税金使って東京一極集中のプロモをやってるジャップって頭がおかしいよなあ

金ドブ

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sdff-41ON):2016/05/28(土) 14:13:15.09 ID:8dc921e+d.net
そう言えばトンキンはチンドン屋みたいな格好した案内人作ってなかった付け?誰か利用してんの?

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8757-kHkB):2016/05/28(土) 14:13:46.79 ID:e6sYHzSs0.net
>>76
建築的にも評価が高くて連結させることで地震にも強いが売り
連結の庭園部分はあそこまで釣り上げるという工法必要だから簡単に作れる代物じゃない
デザインが世界遺産級評価

>>71
>>77
世界的に見てもあの規模の水槽あるのは数か所のみ
しかも最初にやった水族館だから水生物の育成ノウハウが世界最高峰

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8757-kHkB):2016/05/28(土) 15:08:14.23 ID:e6sYHzSs0.net
ちなみに京都水族館とすみだ水族館立ち上げたのは元海遊館職員

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 03ad-oraF):2016/05/28(土) 15:11:14.98 ID:7uRK45ER0.net
東京イン大阪アウトor逆ルートがゴールデンルートだから
どっちかの印象が強いんだろうな。途中で立ち寄る京都よりも大阪の印象が強くなる

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa7f-7jza):2016/05/28(土) 15:12:04.34 ID:v2u0w06La.net
もっと外資が参入してジャップを浄化してほしいわ

ちな物価上昇はやめてくれ

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3f92-YUTM):2016/05/28(土) 15:23:37.14 ID:cnCdRw/z0.net
本町→心斎橋で服飾雑貨を買って、黒門で食品買って、難波・日本橋でヲタ商品を漁る
大阪は徒歩で色々楽しめるからなw
実際、このエリアはここ数年で外人が異常に増えた

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5721-kHkB):2016/05/28(土) 15:25:43.61 ID:Q6ku0faq0.net
まあ、後進国は大阪
先進国は東京って
すみ分けができてるっぽいね

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3ffa-dYmh):2016/05/28(土) 15:26:22.14 ID:6NPy+Rfe0.net
対立煽りしやすそうな記事ですね

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1348-kHkB):2016/05/28(土) 15:27:12.69 ID:Y6KjP4xs0.net
お互い気が合うようだねwww

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ドコグロ MMff-Iguy):2016/05/28(土) 15:27:22.07 ID:rD+gyDwXM.net
自称先進国トンキンw

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5721-kHkB):2016/05/28(土) 15:27:46.61 ID:Q6ku0faq0.net
韓国人に気に入られる街ね
ハイハイ

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6331-+BAm):2016/05/28(土) 15:28:30.71 ID:UsYxSefZ0.net
ほんと日本人ってホルホル報道に騙されて現実を知らないままだな
先進国で日本ほど観光客が少ない国は他に例が無い上に
数少ない外国人観光客の大半が中国人だってのに

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8757-kHkB):2016/05/28(土) 15:28:58.30 ID:e6sYHzSs0.net
うん見るべきものは無いと後進国にそっぽ向かれたらそれこそ終わりだからね
堕ちるところまで堕ちたなといった感じ

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b3ef-kHkB):2016/05/28(土) 15:30:56.80 ID:z2+9N05y0.net
大阪は首都経験してないからなあ

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9b09-dYmh):2016/05/28(土) 15:31:38.37 ID:R8nFbeZF0.net
正味の話、トンキンは見るもの無いからなマジで

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d748-pHtt):2016/05/28(土) 15:32:20.16 ID:C7ipwpCR0.net
いいねードンドン東京に来なくていいぞ

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 075b-Tz9s):2016/05/28(土) 15:33:52.83 ID:x+PMzGJd0.net
大阪京都USJ VS 東京福島原発
東京に勝ち目ねーわ

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b3ef-kHkB):2016/05/28(土) 15:38:12.70 ID:z2+9N05y0.net
>>95
渋谷、原宿、六本木なんかは若者の流行発信地として人気高いぞ

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3ffa-dYmh):2016/05/28(土) 15:38:57.73 ID:6NPy+Rfe0.net
日本は中央集権の構造上首都になると物価高くなるから人気無くなる

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8757-kHkB):2016/05/28(土) 15:41:29.18 ID:e6sYHzSs0.net
>>98
外人に人気なのは渋谷の交差点だけだしな
ゴミのように人が集まってると大喜び

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2f4c-kHkB):2016/05/28(土) 15:42:50.50 ID:WlHTv/CL0.net
トンキンは歴史を壊しすぎ

102 :冷やしあめ ◆.sszGVuJIY (ワッチョイ 7b5b-kHkB):2016/05/28(土) 15:43:01.51 ID:O52pxsLP0.net
西洋人割合が断トツで多い広島からしたら
トンキンも大阪も誤差の範囲やけどなw

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b3ef-kHkB):2016/05/28(土) 16:14:56.14 ID:z2+9N05y0.net
>>100
大阪の日本橋の方がゴミだろ
グリコとかかに道楽

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8757-kHkB):2016/05/28(土) 16:17:42.73 ID:e6sYHzSs0.net
>>103
頭に血が上りすぎてレスが意味不明になってるぞ

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MMff-+bJU):2016/05/28(土) 16:57:47.21 ID:3qmwPrZ/M.net
大阪から神戸、京都、奈良まで40分もあれば行けるからなー
どの街も個性的だし1日観光には困らんエリアだよな

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ドコグロ MMff-Iguy):2016/05/28(土) 17:41:40.97 ID:rD+gyDwXM.net
>>103
トンキンちゃん、落ち着きなよ(^^)

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b378-khAS):2016/05/28(土) 17:50:55.82 ID:j8/IrX7x0.net
飛び地朝鮮領だから当然

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7b80-Iguy):2016/05/28(土) 18:15:51.25 ID:JVoLwb/K0.net
大阪の勢い凄いな
首都街道まっしぐら
もはやトンキンは日本人から信用なくしてるし

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1348-Iguy):2016/05/28(土) 18:42:19.47 ID:o9ZLCL540.net
ドキュメントで日本の旅館が中国人に買収されて従業員が解雇されるのやってた
日本人同士どっちが上とかやってる場合じゃないよ

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 578d-E3Pq):2016/05/28(土) 19:11:49.88 ID:q3mHThin0.net
>韓国では最近、旅行先として大阪の人気が急上昇

「韓国人に大人気」という二か月前の記事を貼って喜ぶのが
大阪バカ土人クオリティ。

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワイモマー MM7f-khAS):2016/05/28(土) 19:13:42.04 ID:1VPMUABoM.net
多くの日本人も旅行で東京に行こうとは思わないしな

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8751-hLZx):2016/05/28(土) 19:14:17.97 ID:HTeJsP1o0.net
トンキン 白人は東京に来てるから
トンキン 大阪は中韓しか行かない

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 634b-dCMW):2016/05/28(土) 19:14:38.46 ID:2ern6RWV0.net
ホテル税負担導入され日本人が苦しむし
民泊のせいでアパートばっかり建設ラッシュだわ
外人の負担を日本人にさせるな東京池

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 87b2-YGqD):2016/05/28(土) 19:15:16.90 ID:oW4tTg9l0.net
これからはアジアの時代なのにトンキン中央は未だにアメリカさまー状態
だからな
時代認識が遅れてる

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ef70-dCMW):2016/05/28(土) 19:16:42.89 ID:8F+Wc7VC0.net
トンキンなんぞ首都圏魅力ランキングで言えば
中央アジアかアフリカ象牙湾かそこらのレベルだろう

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8757-kHkB):2016/05/28(土) 19:17:00.83 ID:e6sYHzSs0.net
>>112
トンキンは強引に統計とっちゃうと千葉が出てきちゃうのよな・・・w
あー成田ね成田という結末w
それでいてトンキンの外人人気スポットは渋谷の交差点と新宿ゴールデン街w
さっさと新幹線に飛び乗り京阪へw

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW fb8d-khAS):2016/05/28(土) 19:19:05.14 ID:Y7KKFVy50.net
ハルカスの展望台のパインアメソフトうまいぞ

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ efbe-l631):2016/05/28(土) 19:50:52.69 ID:D/fc2oy50.net
そりゃ放射能汚染された土地には行きたくないだろう。
国内ではマスコミが全力で話を逸らしたけど、海外の人はちゃんと
フクシマを覚えてるよ。

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ドコグロ MMff-khAS):2016/05/28(土) 19:52:20.84 ID:4M3Br/X9M.net
まじかー🐱

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 83be-FhuW):2016/05/28(土) 19:58:30.10 ID:rsNWnv4f0.net
大阪はマジで韓国人多いよ、よく道聞かれる
道案内しながら喋ってると、日本文学とか芸術が好きな人が多いね
アニメ漫画の話はしたこと無い

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fb48-7jza):2016/05/28(土) 20:14:31.07 ID:K1+S1Av40.net
オリンピックやめよ?ね?

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b306-kHkB):2016/05/28(土) 20:15:28.77 ID:tdfSUPL00.net
ほのぼのしたニュースですなw

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1348-Iguy):2016/05/28(土) 20:33:26.87 ID:0ZFWAbUv0.net
>>121
ほんコレ

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5753-1uKx):2016/05/29(日) 08:05:34.15 ID:E0y5mKvn0.net


125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ 5753-1uKx):2016/05/29(日) 13:03:17.23 ID:E0y5mKvn0NIKU.net
●世界最大級の水族館『海遊館』(大阪)
●世界の大温泉スパワールド(大阪)
●USJ【日本人の旅行先1位】(大阪)
●日本最大の商業施設『エキスポシティ』(大阪)
●日本一高い観覧車『エキスポシティ』(大阪)
●日本一レジャー施設が多い(大阪)
●日本一の大都会『梅田』(大阪)
●日本一の繁華街『難波心斎橋』(大阪)
●日本一の高層ビル『あべのハルカス』(大阪)
●日本一の高層マンション『キタハマ』(大阪)
●日本一の高層ビル街『梅田中之島』(大阪)
●日本一の地下街『梅田』(大阪)
●日本最大の繁華街規模『ミナミ』(大阪)
●日本一長い『天神橋筋商店街』(大阪)
●日本一広い『近鉄百貨店』(大阪)
●日本最大の風俗街『五大新地』(大阪)
●世界の建造物20『スカイビル』(大阪)
●日本一観光客が多い(大阪)
●日本一外国人が多く、利益が高い『関空』(大阪)
●日本最大の祭り『天神、祇園』(大阪、京都)
●日本一歴史が深い大都会(大阪)

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ 7b8d-eXne):2016/05/29(日) 14:17:18.16 ID:E9cj6ZN10NIKU.net
江戸城再建で一発逆転あったりするの?

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ 7f31-kHkB):2016/05/29(日) 17:52:38.99 ID:SB8tDk+B0NIKU.net
>>94
難波京は日本最初の首都だぞ
日本の原点・大阪

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ Sa7f-Iguy):2016/05/29(日) 17:57:44.56 ID:CbmPP44zaNIKU.net
トンキンより世界都市大阪だよな

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ fb03-yg0B):2016/05/29(日) 19:45:18.91 ID:geb7GLAE0NIKU.net
トンキン人だが外国人に通用する大阪の魅力を教えてほしい
データは正直だ

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ 7f31-kHkB):2016/05/29(日) 19:52:18.67 ID:SB8tDk+B0NIKU.net
>>129
外国人に聞けばいいものをこんな所でコソコソ聞いてる時点で駄目
発想の時点で大阪に負けてるよ

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエT Sa7f-OxP1):2016/05/29(日) 20:34:59.82 ID:KjkqReXdaNIKU.net
>>129
とりあえず、タージマハル、ポンピドゥーセンター、パルテノン神殿、などとともに
世界20大建築に選ばれたスカイビル
http://blog.livedoor.jp/nwknews/archives/4572387.html

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5753-1uKx):2016/05/30(月) 00:24:49.30 ID:SOmCKs8U0.net
そうだな

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6b68-P8JU):2016/05/30(月) 00:46:22.16 ID:d3zor0L20.net
外国人にはトンキンメディアのステマが効かないんだろ。

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 838d-khAS):2016/05/30(月) 00:49:38.95 ID:F4jNXuPn0.net
まあ新地があるのは大きいわな

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e3a2-kHkB):2016/05/30(月) 01:00:04.41 ID:UmogoNBz0.net
>>15
東京は人工的な都市な上に人口流入しまくりで生粋の江戸っ子が絶滅寸前に対して
大阪は昔から発展してたんだからそりゃな

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7f31-kHkB):2016/05/30(月) 11:41:07.66 ID:PUKpD+wl0.net
>>15
> 都民 「東京にも立派な建物はたくさんあるけど、自分のものではないから誇ることではないよね」

トンキンだけ国営の施設を国税でいっぱい作ってもらったもんね
この都民はよく弁えてる
でも都民にこれだけのことがわかってない奴が多い

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e341-kHkB):2016/05/30(月) 11:50:52.32 ID:vqXcDhH00.net
ハワイって最近魅力がダダ下がりだからなあ
ハワイに行かないとなかったアメリカのチェーン店がみんな日本やもっと近いグアムに進出
物価は高いチップ払わないといけないタバコ吸えないだから…

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5753-1uKx):2016/05/30(月) 13:23:33.14 ID:SOmCKs8U0.net
たしかに
東京の施設はほとんど国にお金でつくってもらったものばかりで
それで
ホルホルしてるなww

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp7f-SNRC):2016/05/30(月) 13:49:27.14 ID:j0JAF9nmp.net
高層ビルならシンガポールに行けば済む話
観光のホスピタリティは日本より充実してる
欧米の最先端のショップとかカフェは韓国の方が日本より充実してるんだよ
日本に来る客は近代施設目当ての客なんていないのよ

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウT Sa7f-5Kj/):2016/05/30(月) 13:58:55.63 ID:KTraDCzAa.net
>>139
だが世界20大建築に選ばれたスカイビルを見に来る外人は多いぞ
http://blog.livedoor.jp/nwknews/archives/4572387.html

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 871f-kHkB):2016/05/30(月) 14:00:30.28 ID:FDPqoQgd0.net
>>6
もの凄くうわっつらだけの知識しか無い人だとそうなる
商業地やレジャー施設みたいな所だけが観光地と勘違いするからね

実際は大阪は歴史の宝庫ってのを意外に大阪に住んでいる人ですら知らなかったりする
1800年の歴史のある住吉大社、そして大阪には京都よりも多い神社の数々
学校で誰しもが習うよな歴史的な偉人や文豪の生誕やゆかりの場所が至る所に点在する
明治大正時代からあるようなレトロビルや駅舎は秀逸

京都や奈良ではなくなぜ大阪なのかってのは違いはそこにある
京都や奈良は1日あれば全てを見て回れる、というよりお寺を見るしかする事が無いからそれぞれに1日ずつあてれば終わり
大阪にはそういった古い寺院から近代までの文化や産業の歴史が豊富に揃っているから
しばらく滞在しながら大阪のそういった歴史文化を何日もかけて散策できる

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプー Sdff-khAS):2016/05/30(月) 14:16:00.97 ID:IlQaMjEAd.net
>>139
YouTubeの影響が一番大きい
世界のYouTuber見てみなよ取り敢えず日本詣でしとる
英語圏からそれ以外のYouTuberにも広がってる
奴らが小さい頃のヒーローはポケモンであり悟空なんだよ
それと場所が誰でも行ける様な場所じゃなく欧米から見たら所謂秘境なんだよ

日本に行ける事は1つのステータスになってる

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3f2c-Tah/):2016/05/30(月) 14:31:06.41 ID:CkBFulwz0.net
トンキン弁はオカマ言葉w

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウT Sa7f-OxP1):2016/05/30(月) 20:59:24.73 ID:KTraDCzAa.net
>>139
>日本に来る客は近代施設目当ての客なんていないのよ

それはおまえが東京しか知らないから

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7f31-kHkB):2016/05/30(月) 21:05:22.28 ID:PUKpD+wl0.net
>>141
大阪って京都より古いからな
そのことを忘れている人が多い

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5753-1uKx):2016/05/30(月) 23:12:51.97 ID:SOmCKs8U0.net
トンキンカッペ

147 :冷やしあめ ◆.sszGVuJIY (ワッチョイ 075b-kHkB):2016/05/30(月) 23:23:27.99 ID:9Y7uvylh0.net
うめきた2期は全然工事始まらんなw
プロジェクト動いてるの?

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウT Sa7f-5Kj/):2016/05/30(月) 23:37:21.11 ID:4Jh4ocyaa.net
うめきた駅はすでに着工した

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b38d-khAS):2016/05/31(火) 09:29:57.66 ID:t/Dr4D510.net
>>2
嘘つくなよ
動物公園前で降りて飛田と反対側の通りの適当な串カツ屋で食ったら一串200円とかで普通に2000円以上かかったわ

総レス数 149
40 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★