2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【キン肉マン】静かにスタートした試合がヒートアップ、ぶつかり合う必殺技と必殺技!これぞ超人レスリング!! [436068247]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ef7f-hUjQ):2016/08/08(月) 00:07:50.84 ID:EWr+dJv+0?2BP(1000)

http://bookstore.yahoo.co.jp/free_magazine-136077/

キン肉マン 第179話 キン肉マンの秘策!!の巻
著作: ゆでたまご
掲載期間:2016年8月8日〜2016年8月21日
甲子園球場を舞台に幕が上がった、キン肉マンとネメシスの世紀の一戦。
まずは

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6f15-4iqd):2016/08/08(月) 00:08:55.67 ID:mmfXSaxX0.net
普通に戦ってるな
カメハメ師匠とか懐かしい

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2ff9-+Lqe):2016/08/08(月) 00:09:29.73 ID:jcsRgjbh0.net
カメハメ最強だな

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6741-uHTT):2016/08/08(月) 00:09:41.48 ID:nBwTYF5o0.net
超人絞殺刑かっこいいよな

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM67-d+5h):2016/08/08(月) 00:09:59.42 ID:PbXw5sY5M.net
きたか

6 :ショイコ (ワッチョイW ef13-4iqd):2016/08/08(月) 00:10:02.84 ID:Mu3ENI930.net
結構伸ばしそうな流れになってきた

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ef68-7xk7):2016/08/08(月) 00:10:11.61 ID:cXQExETE0.net
肉のカーテン回だな

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f78d-d+5h):2016/08/08(月) 00:10:27.71 ID:Tl+sjoFU0.net
来週盆休みか
やっぱりこの試合長くなりそう

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bfbe-+Lqe):2016/08/08(月) 00:10:56.97 ID:Sn81/xGJ0.net
これいつも集英社の人が貼りに来てんの?

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6f4c-d+5h):2016/08/08(月) 00:11:08.46 ID:RB4BOJBG0.net
超人絞殺刑って、足上げたらリング下に転げ落ちて外せるだろ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e7ef-cvTA):2016/08/08(月) 00:11:52.75 ID:1DiRuvYM0?2BP(1000)

一進一退で二週間待ちかよ
もっと気になる引きをくれ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6fd1-+Lqe):2016/08/08(月) 00:12:45.45 ID:aRZF+5qL0.net
>>8
さすがに10回以上はあるだろうから決着は冬入ったころかな
序盤の展開は異常な速さだからこの後どんなネタが入ってくるのか心配になるが

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MM2f-d+5h):2016/08/08(月) 00:13:07.54 ID:90dS6OohM.net
全盛期のカメハメが全超人で一番強いんだろ?

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6748-d+5h):2016/08/08(月) 00:14:00.48 ID:wJfihjEL0.net
ネメの目がどんどん悪銀化しとるな

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f348-4iqd):2016/08/08(月) 00:15:10.07 ID:CJjGEcZC0.net
>>10
まあ漫画だからどうなるかわからんけど実際そうやると腕とかロープに絡んで脱臼しかねんよ
まあそれ以前に実際のプロレスだとブレイクかかるから5カウント以上かけられない技だけど

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 678d-oWAx):2016/08/08(月) 00:16:14.74 ID:vOEHivAx0.net
ベタだけどいいじゃん

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fb48-+Lqe):2016/08/08(月) 00:16:16.76 ID:SqxbFlB90.net
超人絞首刑が未来へと繋がってく技でええんか

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d33b-d+5h):2016/08/08(月) 00:17:03.83 ID:eU8qgqyq0.net
展開的にネメはアロガントスパーク追求するんかな?

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd6f-d+5h):2016/08/08(月) 00:17:08.97 ID:FOgLMPjBd.net
これ首が太くなって逃げ出すんだろ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f348-4iqd):2016/08/08(月) 00:17:31.52 ID:CJjGEcZC0.net
手四つスープレックスはなんかネメシスらしくて良いね

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ dbbe-+Lqe):2016/08/08(月) 00:17:56.00 ID:ugGiY9PK0.net
>>14
というか、シャキーン!含めて銀を意識しまくってるよな

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW df4c-d+5h):2016/08/08(月) 00:18:58.41 ID:PcLWBLeH0.net
>>19
これ卑怯だよな

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cf86-Lfzg):2016/08/08(月) 00:18:59.36 ID:cXVB+ZWT0.net
「あのロビンマスクとラーメンマンを倒した男の力を」
ちょっとリスペクト感じるわ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bfbe-r8bK):2016/08/08(月) 00:19:33.20 ID:xSgEA6Op0.net
これこれ
こういうのでいいんだよ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f348-4iqd):2016/08/08(月) 00:19:34.92 ID:CJjGEcZC0.net
>>22
まあ弁髪が伸びて技抜けるやつだっているし

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW df4c-Q9Td):2016/08/08(月) 00:19:51.52 ID:V7pMPW5X0.net
スグル強い

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr07-d+5h):2016/08/08(月) 00:20:37.57 ID:+zEPP8i/r.net
ベアナックル何でアマゾンにいるんだよ!

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK7f-pVbn):2016/08/08(月) 00:22:15.09 ID:h/Uvjaf7K.net
将軍アンチキチガイ待ったなし

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ef7f-+Lqe):2016/08/08(月) 00:22:38.75 ID:EWr+dJv+0.net
ベアナックルはシンガポールからドバイに泳いでくる奴だから
世界のどこに居たっておかしくない

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ dbbe-+Lqe):2016/08/08(月) 00:23:17.51 ID:ugGiY9PK0.net
>>23
ちょっとどころか明らかに実力を認めてる発言だと思うわ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウT Saa7-PVLz):2016/08/08(月) 00:24:11.59 ID:qdT88iHTa.net
普通にキン肉マンがいい試合しちゃってるな
圧倒的な相手になすすべもないというパターンかと思ったら

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f348-4iqd):2016/08/08(月) 00:24:40.94 ID:CJjGEcZC0.net
ゆでって前蹴りからのタックル好きだな

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e7f8-d+5h):2016/08/08(月) 00:24:53.71 ID:KBZqxp1n0.net
ギッチンギッチン痛そう

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッT Sd6f-TG0Q):2016/08/08(月) 00:25:11.05 ID:QAF/Fsxgd.net
超人絞首刑にも慈悲の心はあるんですかね

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa47-d+5h):2016/08/08(月) 00:25:44.65 ID:V0JRp4dva.net
途中急にフォントが可愛くなったのが気になった

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd6f-rivh):2016/08/08(月) 00:27:16.56 ID:mi/we/VJd.net
やっぱスグルやりづれえんだな
いざとなったら牛乳飲ませて乱戦にしよう

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fb48-PVLz):2016/08/08(月) 00:27:51.12 ID:KjyK+zSq0.net
>>34
死ぬ前に失神するから正義超人の技でしょ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6b8a-+Lqe):2016/08/08(月) 00:27:51.25 ID:cJf3B5pE0.net
>>31
というかキン肉マンの成長イベントにしか見えなくなって来た

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6f13-+Lqe):2016/08/08(月) 00:29:36.60 ID:2Bpmbx1X0.net
こういう地味な攻防結構好きよ
何より一方的な試合じゃなくて一進一退というええわ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW fb48-d+5h):2016/08/08(月) 00:31:04.53 ID:PRqh5x/D0.net
どうせつまんないと思ってた肉ネメ戦結構面白いな

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cb8d-4iqd):2016/08/08(月) 00:31:19.74 ID:sT8mbH4+0.net
この流れ風林火山もあるで!

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d33b-d+5h):2016/08/08(月) 00:32:04.82 ID:eU8qgqyq0.net
なにやってもジャスティス戦よりは面白くなるんじゃね

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6b30-d+5h):2016/08/08(月) 00:34:01.56 ID:ix3aKH0Y0.net
これベアナックル出てきた意味あるか?

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3bd0-bgvL):2016/08/08(月) 00:34:08.84 ID:mxZ3VQPl0.net
超人絞殺刑横から見るとリング外に落っこちそうだな

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロT Sp07-4iqd):2016/08/08(月) 00:34:26.04 ID:a8eJ9FLcp.net
カメハメ殺法>>>キン肉族殺法 はっきりわかんだね

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7f65-+Lqe):2016/08/08(月) 00:34:57.98 ID:766jn4pK0.net
カメハメって結局何者なんだよ

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ df8c-NLPk):2016/08/08(月) 00:35:15.58 ID:ATmYxzoS0.net
小奇麗に話をまとめてやるぞ感が漂ってんな

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f348-4iqd):2016/08/08(月) 00:36:04.38 ID:CJjGEcZC0.net
>>45
正直スパーク以外はそれ当てはまるよなぁ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6b00-iqIN):2016/08/08(月) 00:36:24.75 ID:zDiTNHSz0.net
ネメシスから悪感が全く消えてる
好試合になるとは思うがなんかもやもや感が残る

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa47-d+5h):2016/08/08(月) 00:36:50.96 ID:XKWT/RpOa.net
ベアナックルはなんで角生えてんだよ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7748-+Lqe):2016/08/08(月) 00:39:07.27 ID:j63iJK5i0.net
こりゃあからさまにカメハメに何かあるフラグだな

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ eba8-PVLz):2016/08/08(月) 00:39:41.84 ID:oV231y1t0.net
http://i.imgur.com/Zbur20C.png
ネメシスの軟体がフェニックスより劣ってないと思ってる小物将軍ババアってマジで頭おかしいんじゃねえの

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ eba8-PVLz):2016/08/08(月) 00:40:09.54 ID:oV231y1t0.net
*キン肉マンの悪魔将軍失態集*〜自分のことを棚に上げて武道やサイコマンを非難する将軍の話〜

・ネプチューンキングが始終小物扱いしたキン肉マンにビビりまくる( http://jump.2ch.net/?i.imgur.com/D8VRGMi.png
) ・夢の超人タッグ編で、悪魔将軍をぼこったキン肉マンより超人師弟コンビの方が強い的な発言をされる
・火事場のクソ力のないキン肉マンに負けたゼブラ、マンモスマン、ネプチューンマンより弱いと間接的に言われる
・ミキサー大帝は6対1で火事場7000万キン肉マンを瞬殺したが、小者将軍は7対1で火事場7000万以下の疲労したキン肉マンにボロ負けした
【昔の悪魔将軍】
・カラスマンも捕まえられなかった

・ジャスティスマンの演技に気付かず謀殺される(50巻参照)
・子供にどっちが強いか聞かれて弟と殺し合った恨みが忘れられずサタンに付け込まれる
(アホみたいないきさつでサタンの力を借り部下に愛想を尽かされる悪魔将軍 http://jump.2ch.net/?i.imgur.com/LQw4jMx.png
【サタンの力(悪魔6騎士)を借りてパワーアップし悪魔将軍となったゴールドマン】
・今から見るとカス雑魚でしかないキン肉マン以下のバッファローマンに時間稼ぎされる
・今から見るとカス雑魚でしかないキン肉マン以下のバッファローマンに断頭台を食らわしても殺せない
・今から見るとカス雑魚でしかないキン肉マン以下のジェロニモに断頭台を食らわしてもピンピンしている
・今から見るとカス雑魚でしかないキン肉マンに断頭台をかけてもピンピンしている
・今から見るとカス雑魚でしかないキン肉マンの思惑に気づかず数ページで膝を壊されて断頭台を失敗する
【悪魔6騎士に力を借りてパワーアップした将軍】
・今から見るとカス雑魚でしかないキン肉マンに硬度調節機能を破壊される
・今から見るとカス雑魚でしかないキン肉マンにスネークボディを破られる
・今から見るとカス雑魚でしかないキン肉マンの関節技で苦悶する
・今から見るとカス雑魚でしかないキン肉マン相手にスタミナの限界を感じる
・今から見るとカス雑魚でしかないキン肉マンに地獄のメリーゴーランドを破られ頭突きで苦悶・吐血する
・今から見るとカス雑魚でしかないキン肉マンを何度急所を潰して殺そうとしても殺せないどころか大して効かずキン肉マンが走り回れる
・今から見るとカス雑魚でしかないキン肉マンの手の急所を潰せず騙し討ちしたにも関わらず意識のないキン肉マンに地獄の断頭台を破られる
・今から見るとカス雑魚でしかないキン肉マンを「強い」「手に負えん」と評し怯えまくる
・隙だらけのチンケな技でその10倍の威力のマッスルドッキングを食らったネプチューンマンより派手にダメージを受け敗北する
・隙だらけのチンケな技に怯え、サタンの力のない素のゴールドマンの体が復活し、チート能力に頼れなくなると悪魔6騎士に「このままではキン肉ドライバーを食らってしまう、なんとかしてくれ〜!」と泣きつく
(悪魔将軍のボコられ具合 http://i.imgur.com/P1BYvAZ.png
・信者が最強と連呼するものの、登場人物が最強と言うのは全盛期カメハメで作中でキン肉マンはそのカメハメを越えている
・ゆでが最強と言った!と信者が言うものの、作中では雑魚であり、ゆでが最強認定したキャラは山ほどおり、
全盛期カメハメより強い人物がいるにも関わらず最強がカメハメと言っている耄碌したゆでの発言を鬼の首でも取ったかのように持ち上げる
・信者がキン肉マンにトラウマを与えたから最強!と連呼するもののステカセに雑魚扱いされる弱いキン肉マンが雑魚将軍にという話に過ぎず
その一年前にはキン肉マンはジェシー・メイピアに敗北するような老体カメハメにすらトラウマを覚えていた
・ふがいない采配に部下に呆れられ捨てられる
【今の将軍】 アビスマン戦でのぼこられ具合 http://i.imgur.com/Oygsxx5.png 
・重要キャラでもないアビスマン相手に劣勢になり硬度調節機能を破壊されギリギリまで追い詰められる

・お前を倒すと言いつつ、ダンベルが揃うとあやつと戦いもしない内からあやつを消し去ろうとして戦いから逃げようとして失敗

・スグルと再戦してまた惨敗する可能性を危惧してか「現代の超人と戦う気はない!」と宣言し、バッファローマン二神を越えてスグルを倒すよう命じる
【これからの将軍】
・ラスボスのストロング・ザ・武道の噛ませ犬にされ殺されバゴアになる

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa47-d+5h):2016/08/08(月) 00:40:22.48 ID:zjAaRTJya.net
全盛期カメハメは閻魔より強いからな

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ eba8-PVLz):2016/08/08(月) 00:40:23.92 ID:oV231y1t0.net
http://i.imgur.com/Oygsxx5.png 

小物将軍はあやつの噛ませ

どう見てもあやつに勝てない

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ eba8-PVLz):2016/08/08(月) 00:40:55.99 ID:oV231y1t0.net
★ストロング・ザ・武道=あやつ=超人閻魔や完璧超人始祖って口が達者なだけのメンタルの弱い無能老害じゃない?★


☆王位争奪戦以前☆
・「地上を管理する」と意識高い系のはずが、怪獣、悪魔将軍、ネプチューンキングなどの悪行超人が暴れていても一切干渉せず見てるだけのボンクラ


☆王位争奪戦時☆
・天上の神々に何の敬意も払われていないのかキン肉マンの王位継承権に公の場で意を唱える力もない(邪悪の神は簡単に異を唱え王位争奪戦を開幕した)

・「のうのうとしてる天の神に裁きを」としつつ、王位争奪で5人の神が地上に降りた時には何もできなかった
(武道にとって大会などどうでもいいんだから、オメガマンでも他の完璧超人の誰にでも5王子殺害を命令すればいいだろ、たった5人に挑めない奴が100人余りに本当に挑む気があるのか)
・それどころかフェニックス(=神)に加勢していた
(キン肉マンチーム全員殺害をオメガマンがこなしたらフェニックスの手柄になり、神がキン肉星の大王として更に権力を得ることになるだろ)
・(オメガマンが武道の意思と関係なく知性チームと入った可能性もあるが、その場合「種に交われば種にあらず」という格言を持ちながら神と交わるオメガマンを止めることもできない無能ということに)
・おまけにオメガマンは武道が憎いとする神(=フェニックス)に「フェニックス様の命令で参戦しました!!ご無念を晴らして見せましょう〜ありがたき幸せ〜と始終下僕の態度を取りまくり、
武道の命令を一つもこなせないまま「フェニックス様に指一本触らせないぜ」と神を守りキン肉マンに殺され、実は消滅する覚悟もできていなかったが神の提案を拒否することもできず預言書で消えた際フェニックスに「そんな奴もうどうでもいい」と言い放たれた

・そしてこんな武道の愚かな行為にすら口出しできず王位争奪戦をただ眺めてただけの無能の弟子たち

(一体どこが完璧超人なんだ?)

☆とんでもない弟子を育成☆
・心の迷いで負けると認める豆腐メンタルの完璧超人始祖(笑)

・発狂したあやつを認めるのを恐れ目をそらし続け何億年と時を過ごす豆腐メンタルの弟子ばかり育成してしまった

・地上で怪獣、悪魔将軍、ネプチューンキングなどの悪人が暴れていても何もしないが「自分たちは地上を管理する責任がある天使」
「これ以上あなたたちを見守って行かなければいけませんか?」とのたまわる老害・オリジンを育成してしまった
・何十億年?と鍛え上げた一番弟子のゴールドマンは、ダメ超人扱いされるキン肉マンにビビりまくりゴールドマンの実体に戻りさえすれば瞬殺されると誰もが認識する程度だった
・神よりも神らしいと選んだゴールドマンが、サタンの力をかさにきて正義超人皆殺しを企む大犯罪者になった
・神よりも神らしいと選んだシルバーマンは、何十億年?の時が立っても虐殺気質が抜けない異常者だった
・神よりも神らしいと選んだサイコマンは、建物を崩壊させて逃げ惑う人間を見て「いつ見ても面白いですね〜」と高笑いする下衆だった
・「私は真実や未来が見通せる」「嘘は嫌いだ」を主張しつつ、サタンのドーピングを見抜けず、バッファローマンの計略にはまり自分に嘘をついた隙を突かれ負けた愚かな弟子がいる
・神よりも神らしいと選んだオリジンは「もういい加減に死なせてくれませんか」という神とは程遠い精神の弱さだった(少なくとも王位争奪戦の神は今後も権力を付けて元気いっぱい生きていくつもりだった)
・「自分はいいと思う」と賛成したマグネットパワーで弱体化したサイコマンに気付かなかったのか指導できずバカで間抜けなサイコマンは負けてしまった


☆王位争奪後☆
・逃げも隠れもせず堂々と姿を現していたネプチューンマンを一年半たっても捕まえられなかったことが判明
・「種に交われば種にあらず」戒めを持つ完璧超人は神やキン肉マンと交わりまくったアタル・5王子も野放し?
(5王子がコスチュームも名前も能力も以前のままで再登場したらもう笑うしかないな)

・クソ力伝染させるのが気に食わんからって キン肉一族や関わった超人を全員殺すつもりのキチガイあやつとそれに加勢するオリジン

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7f97-d+5h):2016/08/08(月) 00:41:11.48 ID:qqoY7qfY0.net
スグル試合しろ試合しろ言った奴らは責任取って100回読めよ

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ eba8-PVLz):2016/08/08(月) 00:41:24.00 ID:oV231y1t0.net
☆シルバーマンのアロガントスパークはキン肉マンの慈悲スパークの下位互換版のザル技!☆http://i.imgur.com/xvvWJ2R.png

・シルバーマンが言うに「アロガントスパークは確実に殺す気で放たないと成立しない技」
=本気で殺す気がないと大した効果のない技ということになる
(手加減して相手を生きたまま戦闘不能にできるのならシルバーマンの目指す技は完成されていることになり、言ってることと相反する)
・シルバーマン曰く「アロガントスパークは穴だらけの技」=穴だらけと言うことは、欠点が一つや二つではないということになる
・シルバーマン曰くキン肉マンの慈悲心で放ったマッスルスパークは100点満点以上の技あれほどの技は見たことがない」
・シルバーマンのネメシスへの言葉からして、「ネメシスには慈悲心がないからキン肉マンのスパークより劣っていて勝てない」
「慈悲心がある方が例えテクニックなどが劣っていたとしても、技の威力が高まる」
その理屈で、キン肉マンの慈悲スパークよりアロガントスパークは劣っていることになる


☆ネメシスがキン肉マンの慈悲スパークを練習せずアロガントスパークを使うのは死亡フラグ!☆


・ネメシスが瀕死のラーメンマンを殺せなかったことを不思議がったが、原因は慈悲のないスパークだから
・シルバーマンに「慈悲のないスパークのネメシスはスグルに勝てないが口で言っても理解できないだろうから戦ってみろ」と
言われていたり、タツノリに指摘されたとおり慈悲がないことが弱点のネメシスが「確実に殺す気でないと成立しない」アロガントスパークでスグルに勝つと

シルバーマンの言っていたことと辻褄が合わなくなる

・また、アロガントスパークは慈悲の心があると技として成立しないので、ネメシスが慈悲の心で放っても大した効果は出せないことになる

☆そもそもスパーク系全般がインフレに置いて行かれた時代遅れのザル技☆http://i.imgur.com/yQGVOca.png


スパークの破り方は軟体になって抜け出すというのが有名だが、その他にも
スパークのブリッジを食らったパルテノンの様子から分かる通り、ブリッジには相手の体の力を抜き抵抗できなくさせる効果があるが、
スパークを受ける者の力量によっては、
・ブリッジを食らってもそのまま脱出できる(36巻)
・ブリッジを食らっても次の技がかかる瞬間にその技を外す(35巻)
という方法で破られている




・また、シルバーマンが100点満点以上の理想を越えた完璧な技」とベタ褒めしたキン肉マンの慈悲スパークは、
糞力7000万パワーのブーストがありながら、4神が離脱し心臓発作で死ぬ間際の超絶弱体化した前作ラスボスが
体力を抜かれるはずのブリッジを食らってもスパーク天を食らった直後までペラペラ喋るだけの余力があり、
「クソ力があったらこのスパークを返せそう」と言い放った程度の技

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ eba8-PVLz):2016/08/08(月) 00:41:41.77 ID:oV231y1t0.net
キン肉マンというクズ主人公 最新版
http://i.imgur.com/sRxjanX.png
キン肉マン「俺も不幸だった、でも俺は耐えた、だから俺は王になるけどお前らの貧困も知らん改善してやろうとも思わない
      ハハハハ、文句言う奴は甘え、そのお前の思い上がりを叩っ壊してやるフェニックス!! 」
http://i.imgur.com/3K2Thch.png
キン肉マン「俺は仲間を疑うし自由自在に反則を犯す!だがお前らの反則は許せん!」@
http://i.imgur.com/3WW8Cf6.png
キン肉マン「俺は仲間を疑うし自由自在に反則を犯す!だがお前らの反則は許せん!」A

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ eba8-PVLz):2016/08/08(月) 00:42:02.85 ID:oV231y1t0.net
アタルの初期フェニックスとの戦いっぷり


    4対3を3対3にしてもらう虫のいい提案をブロッケンに代弁してもらう
序盤 フェニックスにちょっと痛めつけられただけで逃げれず幾度も死にかけ&バンダナ奪われそうになるのを間一髪仲間に助けられる
http://i.imgur.com/cbkhmLZ.png


    自分のプレイのせいでブロッケンが死んだのにフェニックスに責任転嫁&茨の道を進むよう説教
    中盤 血盟軍アイテムにフェニックスの反撃を邪魔してもらうの込みでフェニックスに勝利寸前
(邪魔がなかったら雪崩式でフェニックスが勝ってた試合 http://i.imgur.com/xyk0CUI.png
終盤 奇襲で完璧なアタル版を食らわせるも初見のフェニックスに完全に破られる http://i.imgur.com/sun7iTU.png


アタル厨の言い訳
ナパームストレッチで勝てた→三大奥義の究極技を破られたからまずナパームストレッチも破られる、強盗と最弱ソルジャーチームをKOしただけの実績の技
ナパームストレッチはアタル版より強い→観客が誰一人騒がないナパームストレッチより見開き使って歓声が上がったアタル版が弱いはずがない
最初は様子見だったから→フェニックスに大して痛めつけられてないのにグロッキーになっていたことに変わりはない
フェニックスに勝つ寸前だった→フェニックスの反撃を血盟軍アイテムに邪魔してもらっての勝利寸前 邪魔がなかったらアタルはKOされてた
マンモスとフェニを同時に圧倒した→嘘。交代してアタルにかかっている
マンモスマンがフェニックスを守ったから→血盟軍は始終、自分の死後もアタルを守りフェニックスを妨害した
アタル版に威力がなかった→「あれほどの超必殺技食らったフェニックス」
アタル版は効いていた→「あれほどの超必殺技食らったフェニックス余裕の笑み」フェニックス無傷で苦しむ描写なし=効いてない
アタル版はそもそも大した技じゃない→脳震盪を起こし骨盤や手足を折る殺人技
「パーフェクト」等は実況が言ってるだけ→その理屈ならフェニックスに勝利目前も実況が言ってるだけ
(現にスグルにKOされそうになった時と違いフェニックスと知性の神の「負けるかも」という心理描写なし&4神が憑こうとしてない)
「パーフェクト」かどうかなんて周りに分かるはずない→ゼブラKOの時「終わったな今度こそ」周りに分かるらしい

スグル版も破られた→スグル版を破ったのは5神フェニ。スグルはクソ力使えない状態だった。アタル版は1神フェニに破られたからわけが違う
未完成だから威力がない→スグルは初期フェニと大差ないゼブラをKOした。スグル版天よりアタル版地の方が威力は上
フェニックスにアタル版は破られてない→まともに受けてたら死ぬ技。フェニックス「これでアタル版は完全にやぶれた」サイコやネメシスに超必殺技当てても意味不明に破られたのと同じこと
足の消滅で威力減少していた→「パーフェクトに決まった」パーフェクト=完璧=完全無欠=欠点や不足がない様
              「足のせいで〜」とは作中どこにもない、妄想
アタル版かけてる途中でクソ力がなくなった→クソ力解けたのはスパークかけた後
足がなくなってもフェニックスをボコボコにした→真っ赤なウソ。フェニックスはピンピンしてる
足がなくなってもフェニックスとマンモスに互角以上だった→真っ赤なウソ。マンモスはその場にいない。フェニックスに技を無効化された
足のせいで〜→威力軽減してるなら「完璧に食らった」と表現されない、矛盾している
足が消滅してるだろ!→足が消滅して動けなくなる→窮地に陥ると発動できるクソ力(普段より圧倒的に強くなる肉の基本的設定)を使い、
足を回復させ(その証拠に足が動いてる)結果完璧に放った技
アタル「なにをそんなことくらいで驚いているのだこれはスパークの50%にしかすぎん。
お前のスグル版を加えることによってもっとすさまじい破壊力を持つのだぞ」
↑アタル自身のセリフからも威力軽減してるように見受けられない
足が〜→作中描写無視しての妄想ごり押し乙

おまけ
マンモスマンの攻撃に失神してバッファローマンに声をかけられても起きれず
(フェニックス&オメガマンはマンモスマンの最強攻撃にKOされなかった)

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f348-4iqd):2016/08/08(月) 00:42:16.38 ID:CJjGEcZC0.net
しかしそんなカメハメが老いただけでメイビアに負けるのは…
老いたとはいえグレートとして試合できるコンディションは保ってたやん

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ eba8-PVLz):2016/08/08(月) 00:42:38.69 ID:oV231y1t0.net
☆シルバーマンとかいう雑魚☆

・マグネットパワーに焦る様子を見せていたくせして、「まだそんな技を使っていたのかい?」と誤魔化す小市民
・マグネットパワーに頼るな自分が攻略してやると宣言して、サンダーサーベルを利用して攻略
・サイコマンがウォーズマン以下の知識の持ち主かつ勘が鈍かったため救われた
・サイコマンが邪道に溺れてリング穴のミスをしなければKO そもそもリング穴があるリングでなかったら何もできずにKO
・マグネットパワーを攻略したものの、サイコマンが馬鹿で邪道に溺れて鍛錬を怠っていなければ奥義でKO
・何億年と修行しても殺す気で放たないと成立しないスパーク持ち(スグルは3日で殺す気なくても相手が死ぬスパークを会得)
・スパークで今まで始祖の一人も殺せなかったらしい
・シルバーマンの言う完成したマッスルスパークは心臓発作中の奴に「クソ力あれば返せるが」と言い放たれた(スグルの7000万フルパワーで)

・下等超人の監視・管理という役割の癖に「もう死なせてくれないか?」と言う精神薄弱ぶり

・下等超人の監視・管理という役割の癖に悪魔将軍やネプキン・怪獣等が地上で暴れていても始祖は何もしなかったが、
「今まであなたたちを見守ってきました。まだ私たちがいないとやっていけませんか?」と言ってのける(正義超人が強くなったのはスグルの力の伝染のおかげだろ)

☆サイコマンとかいうオリジン()の小物☆

・何百〜何万年と共に仲間として修行してきたラジナンのメンバーを負けたからとゴミのように扱う血も涙もないクズ
・崩壊する建物から人間が逃げ惑うのを楽しむクズ
・ネプキンに裏切られた際大量の弟子ネプキンについて行くことを選んだ
・邪道な借り物で完敗した悪魔将軍に邪道に染まったと蔑まれる
・仲間と上手く行かなかったことやシルバーマンの離脱という下らない理由で捻くれる幼稚園児並みの精神
・数億年特訓しても邪道の力がないとブロッケンに軽く秘奥義を破られる実力
・キン肉マンに完敗した弱いネプキン以下の頃の悪魔将軍にまともに手を出せないと踏んで何億年も正義超人を育成する
・ドーピングの力を使いこなせず基本的なミスを犯す (ネプキンは軽く使いこなし時空間にまで干渉していた)
・シルバーマンに邪道に頼るなと説教されて発狂
・邪道の力を使おうと提案したがほとんど相手にされずドーピング呼ばわりされた
・本来なら雑魚のシルバーマンに勝てたのに馬鹿で間抜けだったため負け
・慕っていたシルバーマンに完全無視されキタねー血扱いされる

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (シャチーク 0C67-PVLz):2016/08/08(月) 00:43:47.96 ID:cBnHflIcC.net
ネメシスが最強なのかと思いきや未だにスグルが本気出してなかったとか
くだらねえ

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7348-VbPV):2016/08/08(月) 00:45:39.36 ID:qhBI4yCg0.net
パーフェクト・アセイラント(ただのカンチョーやん)

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cbbc-d+5h):2016/08/08(月) 00:46:15.17 ID:7jOqztT60.net
>>62
共通NGされてやんのw

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ db66-+Lqe):2016/08/08(月) 00:46:28.91 ID:XXRjdUMi0.net
ネメ倒したとしてあやつマンと将軍の試合普通にやるのか?
もう将軍が主人公じゃん

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ eb7b-+Lqe):2016/08/08(月) 00:46:53.57 ID:HCtL8CKR0.net
>>63
どこをどう読めばそうなるのか

いつもの荒らしが出没してる時だから
IDが違ってもこういうのが混じってるのは仕方ないのか

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7f97-d+5h):2016/08/08(月) 00:46:56.44 ID:qqoY7qfY0.net
あんな避けられたらリスクしかない技をパーフェクトとかネメシスの感性の古さが仇になって負けそう

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6f48-+Lqe):2016/08/08(月) 00:49:52.62 ID:dFzT4GLO0.net
バスターだって敗れたことあるんだぜ
油断大敵

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW fb48-d+5h):2016/08/08(月) 00:51:06.73 ID:KGoskLHl0.net
肉スレ毎回このキチガイ湧くな

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6f8d-p4Y7):2016/08/08(月) 00:51:43.10 ID:KT2r0sP/0.net
この試合は「慈悲の心」がキーワードなんだよね。
今のところ無い方が強いわけだけど、この先どうなるのか

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f348-4iqd):2016/08/08(月) 00:54:01.50 ID:PG/5C5md0.net
>>61
ジェシーのファイトスタイルは徹底的に防御に長けた守りのプロレスだから体力の衰えた晩年のカメハメにとっては合口の悪い相手だったのだろう

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ eba8-PVLz):2016/08/08(月) 00:54:03.22 ID:oV231y1t0.net
>>65-67
すげー自演の小物将軍大好きババア
小物将軍なんかアビスと大して変わらんw
ネメシスに「さっさとほんとの力見せろ」「そうだった」って全然スグル本当の力出せてねーじゃん

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f348-4iqd):2016/08/08(月) 00:54:14.02 ID:CJjGEcZC0.net
未だに頭上で鞍馬する技がどこにどう効いているのかわからん

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c398-+Lqe):2016/08/08(月) 00:55:07.20 ID:+92UewcC0.net
なんかセコンドの重要性みたいなものが響いてくるのかね
友情に目覚めさせるとかそんな展開か

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウT Sa47-TG0Q):2016/08/08(月) 00:56:07.84 ID:oaWRnFkVa.net
ケンモメンなら48の必殺技と52の関節技
全て言えるよな?

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f74c-r8bK):2016/08/08(月) 00:56:09.23 ID:UgKfF8DF0.net
スグルは早くニンニク食べてパワー上げるべし

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6748-/ZFP):2016/08/08(月) 00:56:26.46 ID:vR6mq8j30.net
バックフリップしようぜ

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ eb7b-+Lqe):2016/08/08(月) 00:58:00.36 ID:HCtL8CKR0.net
>>71
ネメシスが慈悲の心を感じるような局面でも出てくるかな
ラーメンにダメ押しのトドメを刺してたくらいだから
スグルが満身創痍になったくらいだと慈悲心が刺激されることはないかも

なんかのはずみでスグルがこの場で過去のネメシスみたいに孤立することになれば
何らかの共感をおぼえるかもしれないけど
2世と違って今のシリーズの一般観衆の民度は低くなさそうだしな

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 039b-+Lqe):2016/08/08(月) 00:58:49.05 ID:mi/we/VJ0.net
パンチなんか使うから使うと思ってたけど案の定肉のカーテン
謎だらけのカメハメの後付けでも出てくるんか?

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ eba8-PVLz):2016/08/08(月) 00:59:19.12 ID:oV231y1t0.net
>>71
慈悲で強くなるのが判明してるのはマッスルスパークのみ
アロガントスパークは逆に殺す気全開じゃないと意味がなくなるカス技だし

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sdef-d+5h):2016/08/08(月) 01:02:09.46 ID:I7mTENlWd.net
今更だけどシルバーマン格好良すぎるな

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4bf5-+Lqe):2016/08/08(月) 01:02:59.75 ID:McyZueJl0.net
カメハメはこれだけの技持っていながらなんでショボいハワイチャンプレベルだったんだよ

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c399-c1qe):2016/08/08(月) 01:05:41.83 ID:SCqiVOti0.net
てっきりあっ…あれは肉のカーテン?!的な引きで1話持ってくと思ってたからスッと通り過ぎて一安心
お盆休みで2週間空くのはキツイなぁ

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7f97-d+5h):2016/08/08(月) 01:09:53.16 ID:qqoY7qfY0.net
>>83
飛行機キライなんだろ

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ eba8-PVLz):2016/08/08(月) 01:13:07.15 ID:yIItCQGe0.net
>>82
初期フェニに頭部以外大してダメージ入らない技を100点満点越えた理想の技とかほざいてる雑魚始祖だろ
しかもマリポやフェニが軟体になるだけでスパーク破れるし

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW effa-d+5h):2016/08/08(月) 01:14:50.29 ID:6rWtEL+K0.net
こりゃ52のサブミッションもくるな

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f39a-l8RJ):2016/08/08(月) 01:14:52.80 ID:jUKOePDS0.net
>>86
はいニワカ

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f348-4iqd):2016/08/08(月) 01:15:06.70 ID:PG/5C5md0.net
>>83
カメハメも元完璧超人でハワイにある完璧超人の聖地を守る必要があったとかきっとそんな感じ

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6f9f-4iqd):2016/08/08(月) 01:15:52.11 ID:rFxko3gI0.net
なんで肉のカーテン相手にローキックしないのか

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ eb7b-+Lqe):2016/08/08(月) 01:16:47.54 ID:HCtL8CKR0.net
>>83
元は本当にローカルチャンピオンどまりでしかなかった設定だったのに
主人公の師匠ってことであとづけで神格化されすぎた

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f39a-+Lqe):2016/08/08(月) 01:17:27.81 ID:8wPj2hWZ0.net
キン肉ガードじゃなかったっけ?

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bb1c-+Lqe):2016/08/08(月) 01:20:16.96 ID:k6d41QXh0.net
カメハメとネメシスはおよそ同世代なんかな?

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f348-4iqd):2016/08/08(月) 01:22:00.85 ID:CJjGEcZC0.net
いやせめて真弓ハラボテ世代だろ

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f3be-pUTS):2016/08/08(月) 01:22:48.74 ID:FVQ/DaS80.net
まあカメハメ以降本格的にギャグ漫画から今の流れになったから
感慨深いってのはある。

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ eba8-PVLz):2016/08/08(月) 01:23:02.03 ID:yIItCQGe0.net
>>88
いちいち端末変えなくていいよ反論不能の小物将軍大好きババアw
シルバーは雑魚w

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ eba8-PVLz):2016/08/08(月) 01:23:40.58 ID:yIItCQGe0.net
元はネプ以下だった糞雑魚が後付で始祖になったのが小物将軍

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sdef-d+5h):2016/08/08(月) 01:26:38.48 ID:I7mTENlWd.net
>>96
何と戦ってるんだ

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd6f-2HpI):2016/08/08(月) 01:26:39.84 ID:VPHulgR/d.net
ユグドラシル編から(実際はその前のウォーズマン戦から)
展開が二世並に遅いんだよなぁ…

2週で終わったカーメンみたいな扱いは嫌だけど
もうちょい見応えある技の応酬しつつも、サクサク進めてほしい

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2bf8-bsFx):2016/08/08(月) 01:27:26.14 ID:nAgPeijU0.net
48の殺人技も52の関節技もそのままでは通じず、
ガゼルパンチ→リバーブロー→デンプシーロール的な連続技を考案して、
「もはや足して100どころではなく無限のコンボだ!」的な展開にすると思う

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f39a-l8RJ):2016/08/08(月) 01:27:53.10 ID:jUKOePDS0.net
>>86
この程度の浅い知識で語ってたのかこの池沼は
ニワカにもほどがある
もう書き込むなよ

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ eba8-PVLz):2016/08/08(月) 01:29:46.34 ID:yIItCQGe0.net
にわかとか誰と戦ってるんだみたいな煽りで誤魔化すしかない小物将軍大好きババア
シルバーの理想の技なんか軟体になればマリポでも破れる
シルバーはスパークで初期フェニの骨も砕けないであろう雑魚w

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cbb8-d+5h):2016/08/08(月) 01:29:48.03 ID:6qlge27V0.net
カメハメは泣ける

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7348-+Lqe):2016/08/08(月) 01:30:02.17 ID:blI2t6f80.net
ブラックホールに吸い込まれて屁をこいたらホワイトホールが発生して抜け出た
とか意味の判らないトンでも科学がまかり通ってた時代だからな・・・
いまこんなの企画通らんボツネタ

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ef66-+Lqe):2016/08/08(月) 01:30:02.57 ID:G9YhvA3i0.net
>>83
カメハメに勝ったジェシーメイビアって凄くね?

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ eba8-PVLz):2016/08/08(月) 01:31:50.34 ID:yIItCQGe0.net
>>105
そのカメハメはテリーと同格扱いされてた老人カメハメであって王位の全盛カメハメじゃない

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ eb7b-+Lqe):2016/08/08(月) 01:33:43.30 ID:HCtL8CKR0.net
>>95
オリンピックですでにかなりバトルマンガ化してるし
カメハメ登場後でも「ぐわ」「とれんではないか」とかギャグもやってる

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f3a4-+Lqe):2016/08/08(月) 01:34:01.41 ID:/gqWsowp0.net
なんか動きが今の総合格闘技みたいで王位争奪と続けて読んだら違和感すごそう
シングルレッグを切って膝とか
どんだけ完璧超人本隊の技術体系は進んでるんですか

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ eb7b-+Lqe):2016/08/08(月) 01:36:02.40 ID:HCtL8CKR0.net
>>99
しかし序盤は序盤らしいテンポの良さやキャラの登場ペースが盛り上がりを作るけど
終盤は終盤らしいおちついた見せ方や描くことの多さがあるからこんなもんだろう

さすがに甲子園まで根っこがのびていくだけで2話というのは間延びしすぎたとは思うが

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ dbb1-+Lqe):2016/08/08(月) 01:37:39.60 ID:AdWUyUSG0.net
シャキーン下ろしたネメシスは変態仮面にしか見えないんだが

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ eb7b-+Lqe):2016/08/08(月) 01:38:27.64 ID:HCtL8CKR0.net
>>101-102
最下層vs最下層か…

更新日にこれだけ感想がくる中でよくそんな恥さらしができたものだ

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7bb4-+Lqe):2016/08/08(月) 01:47:47.77 ID:fR4Q1t6Q0.net
ちょっとまって、まず女はこの作品読む訳無いだろ

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ eba8-PVLz):2016/08/08(月) 01:48:30.98 ID:yIItCQGe0.net
↑反論不能で話そらす小物将軍大好きババア

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW db8d-4iqd):2016/08/08(月) 01:52:43.84 ID:2Ms7FTQe0.net
キン肉マンってそんなに考えて読むもんじゃなくね?
絞殺刑かっけーでええやん
もっと懐かしい技見たいです

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa47-d+5h):2016/08/08(月) 01:54:37.78 ID:YCpiLGNha.net
超人絞殺刑って52のサブミッション側の技っぽいんだけど……

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f348-4iqd):2016/08/08(月) 02:02:56.74 ID:PG/5C5md0.net
>>115
キャプチュードとか明らかに関節技じゃない技も52の中に混じってるからね

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ eb7b-+Lqe):2016/08/08(月) 02:07:50.58 ID:HCtL8CKR0.net
一応説明では
48の方はスグルでも喜んでマスターしたがる派手な技
52の方は地味で玄人好みな技みたいな区分がなされてたな

単にゆでが流行に乗ってサブミッションという言葉をつかってみたかったってのが大きいんだろうけど

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4b62-VbPV):2016/08/08(月) 02:09:11.97 ID:zbP1w/bE0.net
http://yaserugokuidesu.seesaa.net/article/440422229.html

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa47-d+5h):2016/08/08(月) 02:09:13.01 ID:vhpBXGBWa.net
次回ネメシスの大技がスグルに炸裂

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fb48-OrfL):2016/08/08(月) 02:10:30.51 ID:nuk01fsb0.net
名称的なもんとはいえ慈悲で殺さぬ技こそ素晴らしいと言った後に
殺人技は無いだろ

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d317-tuv5):2016/08/08(月) 02:12:27.14 ID:JzzFEqdz0.net
>>120
その突っ込みは次回ネメシスから飛んできそう

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (エーイモT SE7f-uHTT):2016/08/08(月) 02:12:51.18 ID:xhkoRvn5E.net
肉のカーテンあっさり破られたな

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ eb7b-+Lqe):2016/08/08(月) 02:24:13.10 ID:HCtL8CKR0.net
>>120-121
48の「殺人」技のひとつ・超人「絞殺」刑と二重だもんな

しかしこのシリーズは
たとえば旧作の将軍とこのシリーズの将軍の設定の大幅な食い違いなどの「都合の悪いこと」は
サンシャインの口を通して作者が言うようにキレイに「忘れる」こともする
あまり言葉尻にとらわれても得るものがないならあっさりスルーだろう

逆にそれだけ物騒な言葉でありながら正義超人によるものだと意味合いが違う、という
言葉に着目した話を始める前フリだとすると
二重に物騒な言葉をつかってる絞殺刑はベストチョイスになるな

殺意云々はアロガントと通常スパークとの差や、ネメシス版とスグル版との差を掘り下げるのに
欠かせないファクターだし

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d317-tuv5):2016/08/08(月) 02:26:37.54 ID:JzzFEqdz0.net
>>123
「殺人技と言いながらお前の技には殺意がない!
そんなもので私が倒せるか!」みたいな感じで来ると思ってる

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ eb7b-+Lqe):2016/08/08(月) 02:28:04.96 ID:HCtL8CKR0.net
>>122
今のままだと
完璧超人としてのパーフェクトディフェンダー>正義超人としての肉のカーテン
という位置づけに見えてしまうが
これってあくまでネメシスが言ってるように「敵を容赦しない完璧超人」の価値観での優劣なんだよな

旧作で描かれたタツノリの数少ない(というか唯一の)エピソードは
肉のカーテンで三日三晩耐え抜いた話だけど
あえて敵を倒すことに特化せずそこまで守りに徹したことの価値、つまり完になくて正にある強みを
タツノリのエピソードを再評価することでわからせていく流れなのかもな

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f348-4iqd):2016/08/08(月) 02:32:05.50 ID:PG/5C5md0.net
正義超人と完璧超人の戦いっていわば活人拳と殺人拳の争いなわけだからなぁ

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ dbbe-+Lqe):2016/08/08(月) 02:37:31.23 ID:ugGiY9PK0.net
慈悲の心で肉マンの決め技が一度破られて窮地になるも
逆転

その決め手はやはり慈悲の心だった
こんな展開になるんじゃねーカ

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ eb7b-+Lqe):2016/08/08(月) 02:38:02.44 ID:HCtL8CKR0.net
このシリーズではあまり目立たない正と悪との差別化の一つとして
相手を殺すかどうかってのもあったな

とはいってもテリーをはじめとしたベテランは殺さずにわかりあうことをかなり重視してるのに対し
自分のことで精一杯なブロはクラッシュを殺してたし(結果的にはクラッシュの自害という形になったが)
致命傷与えたことへの後悔や迷いも特に見せてなかったが
あれはブロの正義超人としての未熟さ・発展途上まで表現した上での描写なのかもしれない

なるべく正義超人のコロシはなかった方向で行きたいこのシリーズだが
過去に対戦相手が死んでる例も少なくないのは事実で
そこを上手く取り繕う解決策が
バッファの言ってた
「殺意を持って」相手を殺したことのないおまえたち正義超人は分からんだろうが、というくだり

結果的に殺すことがあっても、正義超人はあくまで殺意を持たないというのがこのシリーズでの設定っぽい
ただしこれをクローズアップすると
最近はずっと完璧超人vs下等超人という構図になってたのが
また悪魔超人が差別化されてしまう

でも正義超人を定義しなおすことで同時に正義超人とは一味違う悪魔超人の姿が強調されたところで
その悪魔超人の始祖である将軍vsあやつに繋がっていくという構成だとするとそれはそれで見事だな

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6b30-+Lqe):2016/08/08(月) 02:39:59.45 ID:8rn81KG80.net
「人は殺せる技だから殺人技と呼んでますけど超人を殺せるとは言ってませんが?」

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ eb7b-+Lqe):2016/08/08(月) 02:46:15.37 ID:HCtL8CKR0.net
殺超人光線
殺超人ミスト←ナチスガスが表現上やばいので究極で取り入れられた技名
         同じ理由でブロのタトゥーのハーケンクロイツが消えた
         変わりのデザインがなしで中空の○デザインのままなのがかなり間抜け

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップT Sdef-4iqd):2016/08/08(月) 02:47:01.51 ID:X68i+I5Vd.net
絞首刑を未来に繋げる技にすらあたりやっぱキン肉族ってやべーわ、

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6748-+Lqe):2016/08/08(月) 02:55:10.00 ID:dqRbr5/F0.net
超人考察系

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2016/08/08(月) 03:03:57.87 ID:BjxI2KQXc
超人絞殺刑って
腕をトップロープとセカンドロープの間に通してなかったっけ?

今回のだと後ろにもたれたら後転して外れそうだぞ。

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3b83-4iqd):2016/08/08(月) 03:02:24.89 ID:Nq1BCRAe0.net
プロレス見ない奴は殺人技がそのままの意味になっちゃうのか

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ eb7b-+Lqe):2016/08/08(月) 03:05:04.05 ID:HCtL8CKR0.net
こういう話題から一周遅れたような恥ずかしい乗っかり方の人間が
プロレスをこういう形で持ち出すといういつもの滑稽さ

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fb48-p4Y7):2016/08/08(月) 03:09:41.22 ID:+VU1rKrn0.net
>>112
ブロッケンファンやウォーズファンの腐女子多いよ

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f74c-Tgh7):2016/08/08(月) 03:19:22.96 ID:igQfYOl/0.net
いい試合じゃん

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK7f-YygR):2016/08/08(月) 03:29:50.53 ID:H2yq+5tHK.net
超人絞殺刑すこ
ただし殺せたのはMr.VTRだけ

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウT Sa3f-TDLi):2016/08/08(月) 05:14:51.46 ID:6gRpq2dwa.net
超人絞首刑は圧倒的にかっこいいよね!
あとはバックフィリップをスグルがやってくれると期待してるわ

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7748-+Lqe):2016/08/08(月) 05:17:49.31 ID:j63iJK5i0.net
風林火山やってあっさりぶっ潰されるか
アレンジで強力な技返されそう

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa47-tuv5):2016/08/08(月) 05:39:28.87 ID:ztRnefqFa.net
>>99
スグルとネメシスの肉のカーテン披露した上に引きがカメハメの技まで披露って展開的には結構進んでるよ

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2b7a-FeuP):2016/08/08(月) 06:03:27.89 ID:Plp8qj6w0.net
ただ、過程は違えど、
格下のピークア・ブーに通じなかった技を出してるので、
次回冒頭であっさり破られるのは確定だろうな

マックス・ラジアルに通じなかったスピング・トゥホールドを
ジャスティスマンに出した時のように

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロT Sp07-4iqd):2016/08/08(月) 06:15:44.65 ID:AfECVCSJp.net
実はカメハメの技は完璧からきたとかありそう

もしくは全盛カメハメとタツノリの時期が近い?からカメハメと戦ったことあるもしくは知っているぞって展開とか

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 67f5-H8TH):2016/08/08(月) 06:26:12.88 ID:YqCaVbpc0.net
肉のカーテンの格ゲーの三すくみのような設定って前からあったっけ

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f74c-Tgh7):2016/08/08(月) 06:29:34.46 ID:igQfYOl/0.net
カメハメは流石にキン肉族とは無縁の
希代の天才ってあって欲しい

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 67ea-pCXC):2016/08/08(月) 06:55:41.73 ID:oN6/FSdR0.net
カメハメの師匠がタツノリだったら笑う

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW abbe-d+5h):2016/08/08(月) 07:49:53.61 ID:AJtnyeCs0.net
>>114
http://i.imgur.com/JuI1vCI.jpg

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です(地図に無い島) (プチプチ Sa3f-bPpf):2016/08/08(月) 08:42:25.29 ID:cWjryHdMa0808.net
すぐるは顔面に膝がもろにはいってもノーダメだからな
つえーよ

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (プチプチW abbe-d+5h):2016/08/08(月) 08:46:37.96 ID:AJtnyeCs00808.net
肉のカーテンってウォーズマンが1発で破って以来使ってなかったよね

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (プチプチT Sp07-4iqd):2016/08/08(月) 09:04:02.57 ID:TLck1OBSp0808.net
超人タッグ編の、カメハメとタッグって
過去最高の伏線やったな

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (プチプチ 7348-CXcA):2016/08/08(月) 09:07:50.15 ID:iIHDxWrn00808.net
主人公が活躍するの久しぶりやな

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (プチプチ efb9-BNxX):2016/08/08(月) 09:08:03.10 ID:cp7oL66Y00808.net
>>147
http://i.imgur.com/HJhdRtQ.jpg

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (プチプチT Sp07-4iqd):2016/08/08(月) 09:10:09.28 ID:SIzTI5Ydp0808.net
>>149
将軍戦でも使わなかったっけ?

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (プチプチ d362-+Lqe):2016/08/08(月) 09:15:43.74 ID:t9vKmImu00808.net
スグルって打撃技そんなに持ってないよな

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (プチプチ 6748-+Lqe):2016/08/08(月) 09:18:56.65 ID:clIsuT7800808.net
今シリーズは風林火山も出たし
アニメ世代も意識しまくってるな

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (プチプチ 736b-uHTT):2016/08/08(月) 09:23:27.71 ID:mC69Gllx00808.net
かめはめ師匠を誇らしげに言うキン肉マンは好きさ

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (プチプチ Sd6f-2HpI):2016/08/08(月) 10:16:40.90 ID:VPHulgR/d0808.net
タッグ編で、いきなりスグルがカメハメを「師匠!」とか呼んでて違和感を覚えてた

新シリーズではちゃんと回想で「お前の代わりにメイビアと戦ってやるんじゃぞ」
と、ちゃんと言っててよかった

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (プチプチ Sa47-aQQH):2016/08/08(月) 10:38:07.04 ID:TkvhV9zya0808.net
>>145
同じく
完璧超人だったとかいう設定も要らない

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (プチプチW f7b9-4iqd):2016/08/08(月) 10:45:50.31 ID:yxYasJXL00808.net
肉のカーテンをディスらないあたりにネメシスの兄想いっぷりが伝わってくる

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (プチプチW 4b0a-d+5h):2016/08/08(月) 10:55:07.42 ID:huCmd3uM00808.net
>>43
消息不明問題の解決

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (プチプチ fb48-+Lqe):2016/08/08(月) 10:57:42.44 ID:5DiNClHg00808.net
48の殺人技の一つにキン肉族伝統の技であるキン肉バスターが入ってる
長年の謎要素のつじつま合わせをこのままやると見た
カメハメの技術のルーツにキン肉王族の戦闘術があったとかで

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (プチプチW e721-d+5h):2016/08/08(月) 11:13:02.77 ID:f3Jan38T00808.net
普通にプロレスしてる

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (プチプチ Sd6f-2HpI):2016/08/08(月) 11:13:03.71 ID:VPHulgR/d0808.net
勢いで描いてた旧肉での矛盾に整合性つけようとしたり
二世に繋がるよう、色々と考えてるのはわかるな

ウォーズ理論とか、バッファローのヅラ疑惑とか、チンピラ将軍とか
説明されると嬉しいんだが無理かw

二世での万太郎過保護で全く鍛えてない→実はスパーしていた件も気になるけど

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (プチプチ MM0f-d+5h):2016/08/08(月) 12:40:43.41 ID:j7P2EyMgM0808.net
>>45
そういやキン肉バスターって元々はカメハメから教わった気がするけどいつの間にかキン肉族の技になってたな

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (プチプチ MM2f-tuv5):2016/08/08(月) 12:41:30.97 ID:2enWxVKfM0808.net
(`・ω・´)シャキーン

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (プチプチ KKa7-Xf1P):2016/08/08(月) 12:44:07.48 ID:FGYGW9yFK0808.net
長い修練の末にカメハメがキン肉族と同じ答えに至っただけだろ

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (プチプチ 2b7a-FeuP):2016/08/08(月) 12:48:55.43 ID:Plp8qj6w00808.net
キン肉バスターが王家由来の技って2世以外で言ってたっけ?

2世はタツノリが始祖とか色々勝手なこと言ってるから、
考えるだけ無駄だよ

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (プチプチW 6fa8-4iqd):2016/08/08(月) 12:51:34.14 ID:q9Hd6PzO00808.net
>>92
それはアニメ版

>>104
バカか、ホワイトホールはあくまで技名で実際にホワイトホールを発生させたわけじゃないのは読んでたら普通に分かるだろ
BHの負傷でできた穴を屁の威力で広げただけだ

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (プチプチW 6fa8-4iqd):2016/08/08(月) 12:56:02.15 ID:q9Hd6PzO00808.net
>>130
>中空の○デザインのままなのがかなり間抜け
あんな風にするならいっそ塗りつぶしたらいいのにと思うわ

>>138
死んどらん死んどらん

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (プチプチW 6fa8-4iqd):2016/08/08(月) 13:04:42.63 ID:q9Hd6PzO00808.net
>>154
48の殺人技フライングパンチ
肉弾エルボー
火事場のメガトンパンチ
ウルフマン張り手
肉のカーテンアタック
スリーマンスキック
まあ他よりはあると思う

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (プチプチ d362-+Lqe):2016/08/08(月) 13:17:32.62 ID:t9vKmImu00808.net
>>170
グヌー
殆ど記憶にない…

>>156
いいよね

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (プチプチW f348-4iqd):2016/08/08(月) 13:19:33.08 ID:CJjGEcZC00808.net
ゼブラに決めたトラースキックはスグルの打撃シーンのベストじゃないかと思う

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (プチプチ Sdef-1mIJ):2016/08/08(月) 13:21:35.74 ID:07lJHRscd0808.net
ロビンがハンモックで寝るレベルだけどな

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (プチプチW f348-4iqd):2016/08/08(月) 13:22:19.71 ID:CJjGEcZC00808.net
アレはゆでが悪いんだ

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (プチプチ f338-+Lqe):2016/08/08(月) 13:27:30.55 ID:yMeqsQjE00808.net
カメハメの身元を隠すためにグレートと騙ってる事になってたが実はキン肉マン・グレートがカメハメの真の姿だった!?

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (プチプチ 4bf5-+Lqe):2016/08/08(月) 13:31:35.57 ID:McyZueJl00808.net
48の殺人技で月まで投げ飛ばす奴つかえばリングアウトで勝てるではないか

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (プチプチT Sd6f-4iqd):2016/08/08(月) 13:32:41.92 ID:7bslEl5zd0808.net
>>168
あれってイエローホール(謎)じゃないのか

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (プチプチW f348-4iqd):2016/08/08(月) 13:37:23.99 ID:CJjGEcZC00808.net
アニメ版を基準に語る人信用できない

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (プチプチW 6fa8-4iqd):2016/08/08(月) 13:40:48.75 ID:q9Hd6PzO00808.net
>>171
フライングパンチはBH戦で使ったが顔の穴にキャッチされて失敗
肉弾エルボーは上空からの頭部へのエルボードロップ、悪魔超人の中でも随一のタフネスを誇るBHもこれにはひとたまりもなくKOされる
ウルフマン張り手はウルフマンにもらった超人パワーがウルフマンが遺したマゲの力に呼応して無意識に発動した技
肉のカーテンアタックと火事場のメガトンパンチは将軍戦で使用、将軍のダイヤモンドボディに傷をつけて破壊した
スリーマンスキックはゼブラ戦で使ったカウンターのトラースキック、技名は後から付けられた

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (プチプチ MM0f-xKE3):2016/08/08(月) 13:41:07.84 ID:is1HXRXTM0808.net
まだ公開されてない48の殺人技の中に凄いのがありそう

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (プチプチW 6fa8-4iqd):2016/08/08(月) 13:42:40.91 ID:q9Hd6PzO00808.net
>>177
イエローホールはアニメ版
屁だからホワイトではなく黄色にしたんだろうか、じゃあホールは何なんだという話になるが…w

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (プチプチ MMa7-d+5h):2016/08/08(月) 13:44:44.66 ID:tOwWizoNM0808.net
>>21
キン肉族の歴史上最も開祖シルバーマンに近い存在みたいな感じに仕上げたかったんかな

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (プチプチW ebf8-Vakw):2016/08/08(月) 13:44:52.08 ID:EfVx1ffO00808.net
ネメシス、この試合でアロガントスパーク使うかな

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (プチプチ Sd6f-d+5h):2016/08/08(月) 14:02:08.04 ID:B78MksoFd0808.net
>>183
初期フェニックスに大して効かなかったマッスルスパーク>アロガント
スグルにアロガントごときで倒すのは無理だなw

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (プチプチ f391-/ZFP):2016/08/08(月) 14:17:19.89 ID:hrhcLY4f00808.net
>>181
そりゃ肛門やろ

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (プチプチ 77a9-406N):2016/08/08(月) 14:46:30.09 ID:2I+JP/m300808.net
カメハメの謎公開!が出てきそうな臭いがして来たし
まだネメシスの本名が出てきても無いし
まだまだ決着つきそうにないね

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (プチプチ Sd6f-d+5h):2016/08/08(月) 14:50:29.90 ID:P7Dlj+dbd0808.net
カメハメはスグルがクソ力なしで越えたしどうでもいい

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (プチプチ e743-XjgS):2016/08/08(月) 14:55:40.01 ID:6AJ5p0Vs00808.net
未来に繋がる超人絞首刑
全然繋がらないんだけど…

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (プチプチ Sa47-H8TH):2016/08/08(月) 15:30:09.62 ID:6fxj6aP2a0808.net
アロガントはオリジナルの使い手自身が否定してるから、
完璧にこだわるネメシス版はアレンジ加えてくるかな

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (プチプチW df53-4iqd):2016/08/08(月) 15:44:35.24 ID:SbhzLtfn00808.net
>>105
メイピアは返し技なら超人界最強だろ。
老いで試合を焦ったカメハメがまんまとやられたとか。

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (プチプチ dfa8-PVLz):2016/08/08(月) 16:15:51.50 ID:fmmvCfUq00808.net
>>189
アロガントとか初期フェニの骨も折れんのだろうし使わんでいいが
ネメシス使うんだろうな、スグルは雑魚サイコと違ってあんなにやられないに決まってるけど

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (プチプチ Sa47-Vakw):2016/08/08(月) 16:28:16.63 ID:w60efxjVa0808.net
やっぱ皆ネメシスがアロガン使うと予想してるんだな
シルバーにとっては忌まわしき技でも、ネメシスにとっては最高の模範だ

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (プチプチ dfa8-PVLz):2016/08/08(月) 16:34:00.56 ID:fmmvCfUq00808.net
シルバーがすげー最高とか言ってた技が初期フェニに対して効かないせいで誰もあれをすげーと思わなかったとさw

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (プチプチ Sd6f-d+5h):2016/08/08(月) 16:53:04.67 ID:gk/5vslCd0808.net
>>183
使うけどキン肉王家の慈悲の心が宿ってたせいで不完全→スグルのマッスルスパークの餌食という展開を予想

今読み返すとロビン戦の頃から男気溢れるキャラ設定だったんだな

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (プチプチ bfa8-PVLz):2016/08/08(月) 18:10:38.21 ID:rN2qIfFD00808.net
初期フェニは7000万フルパワースグルに頭砕かれて流血しても死なない(死因は心臓病)
始祖とか糞雑魚すぎる

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (プチプチ 6f31-yIvB):2016/08/08(月) 18:11:15.12 ID:cak20vVk00808.net
味方キャラがいつもの面々なのはいいとして
敵までいつもの面々なのな

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (プチプチ 4f5f-PVLz):2016/08/08(月) 18:15:02.53 ID:Lpv+d7ot00808.net
砂丘に消えたロビンはどうなるの

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (プチプチW abbe-d+5h):2016/08/08(月) 18:18:47.82 ID:CbHKIHL400808.net
今思い返すとマグネットパワーで背中にソードボード刺して
魔の直滑降スペシャルで返したネプには最高に痺れたな
あれ以上の返しをネメシスが出来るのか見物だな

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (プチプチ 6f31-yIvB):2016/08/08(月) 18:20:46.12 ID:cak20vVk00808.net
完全版マッスルスパークより
50%のはずのアタルのマッスルスパークの方がどうみてもヤバイから
慈悲の心とか言い出したのか?

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (プチプチ f39a-+Lqe):2016/08/08(月) 18:25:14.60 ID:8wPj2hWZ00808.net
ラスボスの前座が品格の薄いネメシスなのがなあ・・

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (プチプチ 2b7a-FeuP):2016/08/08(月) 18:25:47.50 ID:Plp8qj6w00808.net
友情パワーの影響が薄いのに
ネメシス相手に善戦してたロビンすごくね?

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (プチプチ MM0f-d+5h):2016/08/08(月) 18:31:19.63 ID:1NMqH6PHM0808.net
先週分見るの忘れた

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (プチプチ 2b7a-FeuP):2016/08/08(月) 19:09:44.92 ID:Plp8qj6w00808.net
>>202
ネメシスの方がスグルよりも
テクニック、パワー共に上を行っている!
みたいな感じでスグルがダウンして終わり

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (プチプチW df53-4iqd):2016/08/08(月) 20:11:59.29 ID:SbhzLtfn00808.net
ネメシスってメイルストローム現象起きなかったら
ラーメンマン相手に死を覚悟したヘタレだよな。実質負けてるわあれ。

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (プチプチ f3be-+Lqe):2016/08/08(月) 20:43:11.50 ID:baJ4DVo200808.net
>>143
カメハメは真弓世代だから、タツノリとは微妙にズレる
まあまだ20代で脂が乗ってたカメハメをいなしたのがタツノリという展開も結構熱いが
しかしタツノリもタツノリでどんどんと凄いことになっていくな
マジで中興の祖レベルじゃないか?

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (プチプチT Sad7-4iqd):2016/08/08(月) 21:01:28.67 ID:f/okXn/ja0808.net
>>176
ピークアプーから使われて手首掴んでガードしたぞ

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (プチプチ 6b8a-+Lqe):2016/08/08(月) 21:12:26.68 ID:cJf3B5pE00808.net
>>205
単純にスグルが勝ってネメシス自害の展開にしないためには、タツノリが凄かった方面に行かないと落としどころ見えてこないからなあ

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (プチプチT Sx07-4iqd):2016/08/08(月) 21:13:17.83 ID:09fCaqc6x0808.net
タツノリを捕虜にした敵もかなりの強者だろうな

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (プチプチ ef66-+Lqe):2016/08/08(月) 21:15:21.99 ID:G9YhvA3i00808.net
>>161
キン肉マンにつじつま合わせとか必要ないキガス
もともと翌週になったら設定変わってるぐらいの勢いだし

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (プチプチW f348-4iqd):2016/08/08(月) 21:16:21.64 ID:CJjGEcZC00808.net
失礼な!次のコマで変わるくらい速いわ!

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (プチプチ ef66-+Lqe):2016/08/08(月) 21:17:28.20 ID:G9YhvA3i00808.net
>>210
スマン
そうだった

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (プチプチ 6f13-+Lqe):2016/08/08(月) 21:19:23.31 ID:2Bpmbx1X00808.net
そういや国立競技場どうなんだろ
あの変な樹生えたままなんだろか

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (プチプチ Sa47-d+5h):2016/08/08(月) 21:20:03.28 ID:sUumCPz5a0808.net
トリプルビーフケーキ使うんじゃろか

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (プチプチ 6f70-yIvB):2016/08/08(月) 21:29:42.90 ID:heqTh8vS00808.net
まあタワーブリッジネイキッドすら効かん将軍ばりのタコ超人設定なんだが

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (プチプチW df4c-d+5h):2016/08/08(月) 21:32:57.51 ID:PcLWBLeH00808.net
>>212
解体しかないな
あと東京大阪間の地下インフラもボロボロ
さあ景気が上向くで!

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (プチプチ Sd6f-5qYF):2016/08/08(月) 21:54:44.59 ID:xhz2Vuqkd0808.net
スグルのフェイバリットホールドって教えてもらったバスターやスパークよりもドライバーだと思うけどな
ネメシスもドライバー持ってるし次はドライバー合戦だろうな

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd6f-d+5h):2016/08/08(月) 22:16:14.91 ID:NBMpC9v0d.net
>>214
ロビンに曲げられてボキッボキッブシューだったろ

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd6f-d+5h):2016/08/08(月) 22:17:06.41 ID:NBMpC9v0d.net
>>216
チンケなカス技呼ばわりされたドライバーで沈んだ小物将軍雑魚

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f7e3-+Lqe):2016/08/08(月) 22:18:16.01 ID:yp+gxLe00.net
>>218
キン肉マンのキャラをそこまで憎んでるとか、あんた何歳だ?

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd6f-d+5h):2016/08/08(月) 23:46:47.27 ID:NBMpC9v0d.net
>>219
ネメシス>>>>>小物将軍

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ eb7b-+Lqe):2016/08/09(火) 01:47:01.96 ID:XBagECD/0.net
>>209
辻褄合わせや懐かしい旧作設定を拾ってきたり再解釈したりってのは良くやってるけどな

適度にこじつけもするし
適度に説明をスルーもする
どっちかに偏りすぎると叩かれる原因になりやすいし過去に叩かれたことも多いが
最近の連載はそのバランス感覚がけっこう心地よい

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6f8d-PVLz):2016/08/09(火) 02:15:27.25 ID:9obW6IRy0.net
まぁ今回は肉のカーテン同士で睨み合い3時間経過
みたいにならなくてよかったよ

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ eb7b-+Lqe):2016/08/09(火) 03:12:52.36 ID:XBagECD/0.net
雪が降ってガスバーナーで溶かさなくて済んだか

そういえばこのシリーズはギミック過多なリングが少なく(オリジン戦は石製・ツタロープのリングだったが)
さらにこの試合は通常タイプのリングに戻った上に人間タイプキャラ同士の戦いで実にオーソドックスな攻防になりそうだが
余計な混じり物なし・言い訳の余地もなしの真っ向勝負のまま最後までつっきるのかな

純粋にいい試合をという意味なら混じり物無しの純粋ファイトを描ききってほしくもあるが
・ネックパンプアップやクソ力発光などの特殊能力は少なからず関わってくるので
完全な非能力非ギミックバトルは無理
・ただの勝負だけだとネメシスの心を動かすほどの窮地や異変を生み出しにくい
などで外部要素(応援などの無難なもの以外)がなんか加わりそう

試合中に雨が降ったり天候の異常とか

会場を活かすなら六甲颪がゆで漫画デフォルメされた威力で吹いたりせんかな

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK67-Xf1P):2016/08/09(火) 07:24:17.56 ID:WoDJ15lMK.net
ソードデスマッチは完璧の伝統だろ

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM67-d+5h):2016/08/09(火) 07:31:15.37 ID:78dbslD4M.net
ゆでらしいっちゃらしいし
キン肉マン好きな読者もこの展開はありだろうけど
ネメシス的には、失望のレベルでしょ
現キン肉大王が挑戦者とのキン肉族の技比べから逃げて
キン肉族に縁も縁もない技持ち出してドヤ顔なんてされた日にゃ

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd6f-Q9Td):2016/08/09(火) 07:40:55.92 ID:STXaGmT5d.net
ネメシスのマスクがどうなってんのかわかんない

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd6f-2HpI):2016/08/09(火) 09:08:37.53 ID:6NngOrKld.net
敵が、次の試合に影響するくらいのダメージで辛勝する展開を描かないよね、ゆでは
連戦する敵は基本ほとんどダメージを負わない、味方側はそうでもないのに

サイコマンはともかく、ロビン戦のネメシスは色々おかしい
アイスロックジャイロを説明なしであっさり破るとか、何なの?
申し訳無さげに肋骨だけ折らせたけど、後に何の影響もないし
このキン肉マン戦で触れるとは思うけど、ゆでだしな…
シルバーマンの存在を忘れてた前例があるし

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6f13-+Lqe):2016/08/09(火) 09:16:41.58 ID:xA+n+OTW0.net
ブロッケンはサイコマンに多少なりともダメージを与えてたと思ったんだがなあ・・・
ゾーリンゲンの鈍色刃のダメージが残ってて銀が勝つ流れかと思ったら
まさか役に立ったのがリングの穴堀りとは・・・

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd6f-2HpI):2016/08/09(火) 09:36:06.80 ID:6NngOrKld.net
ゾーリンゲンも、ブレーメンサンセットも、頭部を強打する技だし
実際効いてそうな描写だったのに、シルバーマン戦に影響なしとか酷すぎる

アポロンダイナマイト、魔技・惑星直列を出すこともなく散った
プラネットマンも酷い扱いだが

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ebf8-Vakw):2016/08/09(火) 09:40:14.48 ID:sACBS4Jt0.net
本人はノーダメージと言い張ってたな
サイコマンが言うと変に説得力ある

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウT Sa1f-4iqd):2016/08/09(火) 09:41:42.79 ID:aer2R7/Ma.net
サイコマンってターボメンのアースユニットあるのに使わずシルバーに負けたけど使えよ

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd6f-2HpI):2016/08/09(火) 09:48:08.44 ID:6NngOrKld.net
見直してみると、ファンサービスは多いんだけど
色々と残念な場面も多いよね
正義側は色々と出し切ってるけど、悪魔側は何か微妙じゃない?
六騎士戦とか、結果だけ見れば良いんだけど、昔からのファンとしては内容をもうちょっと…

有能担当にはもう少し頑張ってほしかった

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6f13-+Lqe):2016/08/09(火) 09:49:10.81 ID:xA+n+OTW0.net
今思うと無量大数軍より弱い始祖が何人かいた気がする。

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2016/08/09(火) 09:49:37.47 .net
キン肉バスターも48の殺人技の一つじゃないの?

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd6f-b8Ld):2016/08/09(火) 09:51:09.57 ID:MYgUWm3Hd.net
スグルの関節がバキバキ鳴る設定あたり拾ってくるかな

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sdef-d+5h):2016/08/09(火) 09:58:41.85 ID:EbdBtijud.net
>>233
始祖なんか才能ないクソ雑魚だろ
初期フェニなんか7000万スグルにスパークで頭かちわられてタラタラ流血しても死なないのに

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6fa8-4iqd):2016/08/09(火) 10:30:01.37 ID:A8NpsazH0.net
>>231
腕ごと破裂しただろ

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM0f-d+5h):2016/08/09(火) 10:54:09.91 ID:TAECfvyAM.net
>>233
ああ見えて六騎士が強いだけかも
旧シリーズじゃああんまり強い描写がなかったキャラもいただろうし、誰とは言わないけど

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c399-c1qe):2016/08/09(火) 11:14:57.94 ID:MFEmkC1J0.net
無量大数軍で始祖と勝負できそうネメシスだけで後は基礎スペックから違いすぎて無理だろ

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sdef-d+5h):2016/08/09(火) 11:22:01.22 ID:Mu2ULYzQd.net
>>239
基礎スペックもほとんど雑魚だろ
ギミック使えなくされて瞬殺多いしw

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd6f-d+5h):2016/08/09(火) 13:33:45.39 ID:e7qT3B6sd.net
ポーラマンは超人強度高かったような

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f348-4iqd):2016/08/09(火) 14:50:40.14 ID:Sa7qnWXu0.net
>>241
無量大数軍の中でも最大の7200万パワー
マンモスマンに匹敵する力はある
オメガマンもラジアルに含めるとしたらオメガの方が超人強度高いけれど

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9721-+Lqe):2016/08/09(火) 15:20:17.65 ID:An+7m2BG0.net
オメガカタストロフドロップ!

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7748-+Lqe):2016/08/09(火) 16:03:23.54 ID:EA20RePu0.net
結局超人強度とかってぜんぜん強さの基準にならないよな
都合でコロコロ強さは変わるし数字で語れないんじゃ議論できない

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM0f-d+5h):2016/08/09(火) 16:29:45.08 ID:TAECfvyAM.net
>>244
ゼロになると素早くなるなんて時代もあったからな
DBの戦闘力なんて速攻廃れたのに未だに超人強度は設定されるってのもスゴイ話だな

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd6f-2HpI):2016/08/09(火) 16:43:35.67 ID:6NngOrKld.net
オリジンの超人強度が低めな設定とか、説明されるんだろうか
ガンマンとか、3800万パワーの割にはスニゲーターやバッファローマンをあれだけフルボッコにしたし
7800万パワーのマンモスマンよりパワーあるだろあれ

あと、バッファローマンの体内にあった玉とか何だったんだろう

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sdef-d+5h):2016/08/09(火) 16:46:31.56 ID:Mu2ULYzQd.net
>>246
ギミック使えなくされて瞬殺の豆腐メンタルガンマンより初期フェニックスのが耐久高いことにされてクソワロタ
始祖とか何で偉そうにしてんのw

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sdef-d+5h):2016/08/09(火) 16:47:51.09 ID:Mu2ULYzQd.net
雑魚始祖の超人強度なんか雑魚将軍に合わせて決めただけの話だろ

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6fa8-4iqd):2016/08/09(火) 17:38:50.76 ID:A8NpsazH0.net
>>246
何って超人パワーの球でしょ

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2b7a-FeuP):2016/08/09(火) 18:22:32.29 ID:TAfCPUA10.net
ネメシス以外で始祖との試合を見てみたいのはターボメン

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f348-4iqd):2016/08/09(火) 19:00:24.36 ID:oaYEzivR0.net
なんかタツノリが捕虜になったのもネメシス絡みの理由があったとかの後付けもきそうな予感がしてきた

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワイモマー MM0f-r8bK):2016/08/09(火) 19:46:50.85 ID:e58ArSRuM.net
初期フェニって何

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2b7a-FeuP):2016/08/09(火) 19:53:59.90 ID:TAfCPUA10.net
フェニックスマンのことだろ

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd6f-d+5h):2016/08/09(火) 20:07:09.66 ID:jdS0BBABd.net
初期フェニックスより始祖が雑魚でクソワロタ

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd6f-Cj+J):2016/08/09(火) 20:08:48.90 ID:RMRRXb8id.net
>>252
こんな下等厨人の言葉 に惑わされるな

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd6f-d+5h):2016/08/09(火) 20:17:19.83 ID:jdS0BBABd.net
>>255
具体的に反論しないといつまでたっても初期フェニックス以下の雑魚集団オリジンって連呼するぞ小物将軍大好きババアw
今日も本スレで論破されて発狂してたもんなお前w

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f7e3-+Lqe):2016/08/09(火) 20:21:43.99 ID:GHBtdD2j0.net
お前毎週糞コピペ貼って荒らすくらい常に発狂してるじゃん

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd6f-d+5h):2016/08/09(火) 20:24:37.51 ID:jdS0BBABd.net
>>257
いちいち違う端末から書いても意味ねえよ反論不能小物将軍大好きババア

初期フェニックス以下の雑魚集団オリジンwww

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f3be-+Lqe):2016/08/09(火) 20:28:46.52 ID:OEMkyXmt0.net
>>225
スグルはキン肉大王であるとともに正義超人軍のリーダーとしての立場もあるからな
だから今回の試合は自分が積み重ねてきた全てを出し切るつもりなんだろ

>>246
ポーラマンなんかは7200万とガンマンの倍近くあるが、実際に戦ったら
フルボッコもいいところだろうな

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK67-9C0x):2016/08/09(火) 20:30:46.23 ID:afpeKBiPK.net
8000万以上のバッファローが真っ向勝負では歯が立たないからな
あんま数値は関係ない

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa7f-d+5h):2016/08/09(火) 20:32:06.23 ID:RrQPUxmza.net
そうかそうか

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd6f-d+5h):2016/08/09(火) 20:36:37.70 ID:jdS0BBABd.net
>>260
ガンマンも最強必殺技牛に軽く受け流されてるし大差ねーよw

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cb8d-r8bK):2016/08/09(火) 20:52:22.35 ID:9ok3VWBK0.net
肉のカーテンって隙間だらけじゃないのか?

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロT Sp07-4iqd):2016/08/09(火) 21:22:32.82 ID:m93bZuaFp.net
超人強度はドラゴンボールの戦闘力とは違うから数字イコール強さではないと思うぞ

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f348-4iqd):2016/08/10(水) 00:08:55.64 ID:+Gb3ZotU0.net
なんか読めてきたぞ
真弓がスグルを地球に捨てたのは父タツノリから聞かされてたネメシスの二の舞になることを危惧してのことだったって話になるんじゃねえのこれ

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd6f-2HpI):2016/08/10(水) 06:47:28.25 ID:uh+O1mr2d.net
そこまで全部シリアスにせんでも…
ブタに間違われて捨てられた件は、二世時点でも委員長が笑いのタネにしてたのに

つか、あの時点でアタルは家出してる…んだよな?
後付け多いから時系列がなぁ

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウT Sa1f-4iqd):2016/08/10(水) 11:25:34.26 ID:nbrlsC4Sa.net
時間超人に四年しか完璧超人に在籍してないと突っ込まれるネプチューンマン
ネプキンの教育は四年で喧嘩マンを完璧超人のドンに上り詰めさせたとか凄すぎやろ

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロT Sp07-4iqd):2016/08/10(水) 12:28:19.64 ID:3NOq2L4Vp.net
完全実力主義の完璧ならではのスピード出世だな

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM0f-xKE3):2016/08/10(水) 12:34:21.61 ID:2VE8A8IuM.net
キン肉マンって人生の95%くらいは地球で暮らしてるからキン肉族の要素ほぼ無いと思うんだけど
ネメシスはやけに拘ってるよな

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa47-UCHh):2016/08/10(水) 12:48:36.06 ID:hYsGS0A7a.net
ロビンやラーメンマンも完璧入りすれば即座にリーダークラスだろうな

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM6f-d+5h):2016/08/10(水) 13:01:23.41 ID:/doeo7scM.net
>>265
それだとこの漫画自体がカッチリしちゃって嫌だなあ
普通の漫画になっちゃう
何でも説明がつく必要は無いと思うよ

総レス数 271
85 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★