2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【リオ五輪卓球女子団体】フルセットマッチポイント、未亡人のサイドボールのリプレー検証求めるも拒否されていた… [548924391]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 218d-ehQP):2016/08/16(火) 00:27:39.65 ID:0Ttci4Rm0?2BP(1000)

「リオ五輪・卓球女子団体・準決勝、日本2−3ドイツ」(14日、リオ中央体育館)

ロンドン五輪で銀メダルの日本(伊藤美誠、石川佳純、福原愛)はドイツに2勝3敗で敗れ、2大会連続の決勝進出を逃した。
2大会連続のメダルをかけた3位決定戦へまわることになった。福原は第3試合のダブルスと最終第5試合のシングルスに出場したが2敗を喫した。

合計4時間におよぶ死闘は、日本にとって悲劇的な幕切れとなった。2−2で迎えた第5試合、福原とハンの対戦。
ゲームカウント2−2となり、最終ゲームに突入。9−10と福原がマッチポイントを握られた場面でラリーが続き、ハンがカットした打球が、台の縁をかすめて弾んだ。

台のサイド(横)ならアウトになり、福原が同点に追い付く。エッジ(角)ならドイツの勝利となるが、審判の判断は後者。
歓喜に沸く相手が駆け寄っていたが、「握手をしてしまったら負けを認めたことになる」と、しばらく動かなかった福原。
場外で戦況を見守っていた石川もダッシュで駆け寄り不服を訴えたが、審判は認めずコートを後にした。

村上恭和監督は「ボールが角に当たった。審判の判断なので(覆すのは難しい)。あの態勢では言うこと聞かない」と無念の表情。
福原は「試合のVTRを見て、審判に見てもらうように話したけど。最後の最後まで諦めたくなくて待った」と受け入れるのに時間がかかった。

試合中には石川が、禁止されているアドバイスをしたと見なされ退場するほど、死力を尽くした両陣営。
福原は「ダブルスも個人も落とした。負けの責任はすべて私にある」と責任を一人で背負い込んだ。

これで前回の銀メダル以上という目標はついえた。ただ、4年後の東京五輪を見据え、メダル死守は至上命令。
福原は「悔しさは置いておいて、しっかり切り替えて次に行く」と歯を食いしばった。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160815-00000109-dal-spo

http://lpt.c.yimg.jp/im_sigg_1buaYfqp44h6RZ3au58bw---x900-y540-q90/amd/20160815-00000109-dal-000-view.jpg

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2abe-3Vwo):2016/08/16(火) 00:29:08.89 ID:OPpZeAbc0.net
え?負けたのか
途中まで見てたんだよ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4d8d-MgLL):2016/08/16(火) 00:30:23.30 ID:uFSSWcX30.net
>試合中には石川が、禁止されているアドバイスをしたと見なされ退場するほど、死力を尽くした両陣営。

反則した上に、審判に文句言ってたのは日本だけだが

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MMd0-3Vwo):2016/08/16(火) 00:30:29.96 ID:6u/hPFnCM.net
側面ならアウトなのか

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5c81-tM/B):2016/08/16(火) 00:31:32.79 ID:15BG87O40.net
アパート未亡人 叫ぶ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM54-3Vwo):2016/08/16(火) 00:31:35.38 ID:RH1VMQxZM.net
あれエッヂだよ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 98ef-D9eE):2016/08/16(火) 00:32:09.11 ID:z9ijJKRF0.net
側面なら下に落ちる

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1e91-MTuc):2016/08/16(火) 00:32:09.85 ID:B5iUhfe60.net
側面ならデュースだし勢いからして福原が勝ってただろう
ワンチャンスをものにしたドイツが上

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4695-MTuc):2016/08/16(火) 00:33:31.74 ID:Cy3Yr1g10.net
あれはサイドじゃなくてエッジだろうな。
いずれにせよ福原が7連続失点したのがすべて。

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5048-b1iS):2016/08/16(火) 00:34:08.10 ID:XLN7AMml0.net
中立的に見れる奴解説頼む
多分見ないけど

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2bf8-3Vwo):2016/08/16(火) 00:34:13.39 ID:m/bbwKYG0.net
サイドだとあのリバウンドはないんじゃないかなあ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM54-3Vwo):2016/08/16(火) 00:34:44.62 ID:RH1VMQxZM.net
あれは正直かっこ悪かったな
嫌儲でも叩かれてたけど、あそこで
ゴネるとか応援してた方もなにそれ
って思うよ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4b8d-3Vwo):2016/08/16(火) 00:35:05.90 ID:1IQzYOqk0.net
石川が悪い

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6b53-Vp+D):2016/08/16(火) 00:35:15.67 ID:E7fnZPqe0.net
最後にあの打球を打ち込んだ相手が凄かった
素直に相手を尊重してあげるべき

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5c6d-3Vwo):2016/08/16(火) 00:35:32.77 ID:Uh8FEeWG0.net
見苦しかったな

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fc48-zjAh):2016/08/16(火) 00:36:07.20 ID:for3Wd5O0.net
残念だが、上に跳ねてる時点でサイドは無い

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d198-MTuc):2016/08/16(火) 00:36:07.45 ID:MDH2t4oE0.net
上にはねたからエッジ
卓球はこういうときのルールどういう風になってるんだろう
審判は講義があった時にビデオ判定なりに応じる義務はないのかな?

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 260f-xYo4):2016/08/16(火) 00:36:32.43 ID:uDboOewV0.net
だいたいこいつ弱すぎ
ここぞという所で勝った試しがない

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa05-3Vwo):2016/08/16(火) 00:36:51.46 ID:9i4zuM5Ta.net
>>12
ゴミ板でド素人が叩くとか叩かねーとか関係ねーんだよバカ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4d8d-MgLL):2016/08/16(火) 00:38:02.20 ID:uFSSWcX30.net
https://youtu.be/w0K0sxUtqWw?t=101

エッジにしか見えないが

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4695-MTuc):2016/08/16(火) 00:38:35.97 ID:Cy3Yr1g10.net
エッジかサイドか自分で判断しろ。
https://youtu.be/rV7pdUpSpY0?t=74

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウT Sa05-xYo4):2016/08/16(火) 00:38:43.32 ID:VVKgkAsEa.net
愛ちゃんって、超絶的に可愛いし中国語堪能だけど、
やっぱ中国人なん?

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8df8-MTuc):2016/08/16(火) 00:40:18.62 ID:C/qkV2Bv0.net
スピンで跳ね上がっただけであれはサイドだった

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2188-MTuc):2016/08/16(火) 00:40:26.08 ID:CviHFg8w0.net
エッジ
松下も認めてた

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fc67-MTuc):2016/08/16(火) 00:40:49.90 ID:JsEaOkr50.net
元陸上部の俺に言わせれば、あれはサイドだな
間違いない

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa05-GdMJ):2016/08/16(火) 00:40:51.80 ID:PI+3U3a7a.net
今大会ジャップマナー悪すぎ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2abe-3Vwo):2016/08/16(火) 00:42:17.04 ID:dNKRz5E00.net
すごくエッジだったw

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5cf1-MTuc):2016/08/16(火) 00:42:19.92 ID:E2/TgZVW0.net
あのゴネ方は見苦しかったな
相手のオバサンが可哀想だった

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr8d-3Vwo):2016/08/16(火) 00:43:19.81 ID:spGv25UOr.net
フルチンセットポイン

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2abe-3Vwo):2016/08/16(火) 00:44:21.79 ID:dNKRz5E00.net
自分も今までいくらでもネットとエッジで得点してるはずなんだよな
むしろ1番点数に影響がないのは最後にエッジされることなんだよなぁ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8df8-hRc8):2016/08/16(火) 00:44:22.64 ID:AYRSLGt40.net
ジャップ往生際悪
しかしこれも何故か美談になります

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sda8-3Vwo):2016/08/16(火) 00:45:21.84 ID:E4Gnc6DUd.net
見苦しかったね愛ちゃん

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW fcf5-3Vwo):2016/08/16(火) 00:46:29.42 ID:VEnV05JV0.net
卓球代名詞の愛ちゃんって結果残さないポンコツだよな
卓球の普及に貢献したのは分かるが
そろそろ噂の支那人とでも結婚して引退でもして欲しい
東京五輪目指すとか言い出したら最悪

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d198-MTuc):2016/08/16(火) 00:51:02.79 ID:wLqn6FhX0.net
ほんま欠陥スポーツ
卓球台広くして、テニスみたいにライン引けよ
際どい判定はチャレンジできるようにして

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 524c-tM/B):2016/08/16(火) 00:51:05.92 ID:Tog6MBJk0.net
相手のおばさんのがかわいいな

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM54-3Vwo):2016/08/16(火) 00:51:29.91 ID:RH1VMQxZM.net
今回は石川の凄さを思い知ったわ
最初カットマンやられまくってたけど
徐々に対応して2-0から勝ったのは凄かった
伊藤も15にしては凄かったわ
愛ちゃんは運がなかったね、それに尽きるよ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 30a5-MTuc):2016/08/16(火) 00:51:32.28 ID:R7EOpLN40.net
次もまた中国人か
どの国とやっても中国人とあたる

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 507b-TzKC):2016/08/16(火) 01:07:44.33 ID:/yp9XXIV0.net
日本の陸上やラグビーに黒人が居るように
欧米の卓球やバトミントンの選手に中国人が居たりして

どこの国も猫ひろしみたいなことやってるんだなと思ったら
なんか冷めたわ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 708d-3Vwo):2016/08/16(火) 01:13:03.43 ID:nKkmemz/0.net
猫目愛ちゃん好きだわ
松井愛莉みたい

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 708d-3Vwo):2016/08/16(火) 01:13:40.59 ID:nKkmemz/0.net
間違えたなつめ愛莉だ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2bf8-MTLQ):2016/08/16(火) 01:14:02.53 ID:P0gcrH6d0.net
おいおい、まだやる気じゃねえだろうなこの色豚?

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5cc7-3Vwo):2016/08/16(火) 01:15:51.06 ID:P5O0ibKF0.net
愛チャン、やたら強攻に打って出てたけど長いラリーだとカットマンに勝てないと踏んだのかな
それにしちゃカットでラリーやり返したら結構簡単にポイント取ってたしなぁ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5048-3Vwo):2016/08/16(火) 01:17:58.54 ID:T2nTjOhs0.net
我慢とスタミナない福原の完敗だろ伊藤なんかしか連れてこれない日本の卓球はどのみち世界で通用なんかしないわ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sda8-3Vwo):2016/08/16(火) 01:47:56.98 ID:+uqpsPN3d.net
サイドかエッジかなんてバウンド見れば一目瞭然だろ
ゴムボールならともかくあんなツルツルのボールでサイドを駆け上がる程のグリップ力出ねぇよ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4d0a-lbRm):2016/08/16(火) 02:50:47.85 ID:JBexofxJ0.net
男子団体 準決勝始まったぞ テレ東

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4b48-KprY):2016/08/16(火) 02:54:22.95 ID:zaBjhhRl0.net
見苦しジャップ(´・ω・`)

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 98ef-7qgL):2016/08/16(火) 02:54:34.82 ID:uPXOBEv40.net
http://imgur.com/gQCw7Ha.gif
http://i.imgur.com/aRaY5Dv.gif

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4634-TQiI):2016/08/16(火) 02:56:24.06 ID:t2Hkrqb60.net
露骨に東洋人を見下して白人を優遇してる審判て殺していいよ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4b48-KprY):2016/08/16(火) 02:58:22.56 ID:zaBjhhRl0.net
男子個人でアフリカの黒人の41歳のおじさん選手が
ジャップの水なんとかって奴との戦いで見せた
台から離れた位置からのノールック背面打ち→エッジに決まって得点 は華麗だったわ(´・ω・`)

その時はジャップはエッジにイチャモンつけてなかったクセに
あの敗北からのジャップのゴネイチャモンはホント見苦しかったわ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 192d-xYo4):2016/08/16(火) 02:58:58.98 ID:lqtpbzW80.net
どう見てもエッジなんだからリプレイとか必要ないやろ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MMd0-MTuc):2016/08/16(火) 05:47:24.02 ID:AyMdX/PsM.net
エッジかサイドかなんて卓球経験者なら感覚ですぐにわかる
その点で卓球は紳士スポーツでもある
福原だってその点すぐ分かったはずなのに諦め悪すぎ
昔さんまとテレビで勝負した時に、いつまでも負けを認めず泣き出したの思い出した

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW fc3b-b1iS):2016/08/16(火) 05:54:09.84 ID:7CIbxQyd0.net
福原は勝負弱いしスタミナもないから四年後は無理だろ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW fcb5-3Vwo):2016/08/16(火) 06:27:17.14 ID:ta1Io5bK0.net
アンラッキー、とかさぁ、エッジ狙うのも技術でしょ
サッカーじゃねえんだからラッキーゴールなんかねえよ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2016/08/16(火) 07:25:53.76 ID:Z3qcTqphA
!!!

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sda8-BvTG):2016/08/16(火) 08:36:35.54 ID:EPxC5Mrsd.net
生活に疲れた主婦っぽい中国人帰化選手たまんね

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7548-3Vwo):2016/08/16(火) 13:31:41.91 ID:MICB2WR60.net
解説者も言ってたな
あの角度の跳ねでサイドボールはないと

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr8d-zbhM):2016/08/16(火) 15:10:12.24 ID:/R673YN1r.net
つうかてっきり福原は韓国か中国あたりの選手と
対戦してるのかとか思いきや
ドイツの選手だってんでビックリしたよな
もうその時点で詐欺にあった気分だわ

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 558d-3Vwo):2016/08/16(火) 17:00:26.72 ID:ia2n8mV30.net
>>57
中国だよ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4627-3Vwo):2016/08/16(火) 17:06:33.47 ID:+gXk4EIF0.net
どのゲームでも範囲ギリギリを狙うのは当たり前なんだが卓球の場合は台なんだから角はやり直ししろって思うわ

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2aec-xYo4):2016/08/16(火) 17:11:16.74 ID:RlgYbJO80.net
>>59
なぜ、台はやり直しなの?w

テニスやバドミントンなんかも
ネットインしたらすまんみたいなアクションするけど
あれはやらんでいいわ

ネットインだろうがポイントで
それで金やメダルが確定する時は大喜びするんなら
あの時にすまんみたいなことするのは形式だけのクソ行為やし

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK9b-rAD1):2016/08/16(火) 17:17:34.68 ID:f3opFmztK.net
今日試合か?

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 46b0-3Vwo):2016/08/16(火) 17:27:04.95 ID:DwMAYn6S0.net
テニスのチャレンジみたいなのは無いんだな
あれ凄く良いルールだよな

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f4f8-3Vwo):2016/08/16(火) 17:52:58.49 ID:r6hIWVWF0.net
>>62卓球はコートが浮いてるからな

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4d0a-lbRm):2016/08/16(火) 22:24:02.45 ID:JBexofxJ0.net
おい始まるぞどこだ?

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sdf8-3Vwo):2016/08/17(水) 00:54:19.10 ID:9XEPjV4wd.net
愛ちゃんもう代表止めて欲しいわ。

この子は生涯オリンピックでメダルとれない。絶対に持ってないから。

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2016/08/18(木) 00:29:15.46 ID:3ciwl/D7C
取ったじゃんw

総レス数 66
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★