2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中国指導部 改めて日本に AIIBへの参加求める バスが発射してしまうぞ?いいのか? [293998931]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9fbe-yVzl):2016/09/22(木) 11:56:10.98 ID:gs0j2Tzz0?2BP(1000)

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20160922/k10010702621000.html

中国の共産党の最高指導部のメンバーが
、北京を訪問している日本の経済界の代表らと会談し、
中国が設立を主導したAIIB=アジアインフラ投資銀行に日本も参加するよう求めました。

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9fbe-yVzl):2016/09/22(木) 11:56:33.91 ID:gs0j2Tzz0?2BP(1000)

AIIBは中国が主導して去年設立されたアジアのインフラ建設を支援する国際的な金融機関で、
現在、アジアの途上国のほか、イギリスなどの先進国を含む57か国が参加していますが、
日本とアメリカは、国際的な金融機関としてふさわしい基準を満たすか注視するなどとして参加していません。

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9fbe-yVzl):2016/09/22(木) 11:56:48.85 ID:gs0j2Tzz0?2BP(1000)

こうした中、日本の経済界の代表らが参加する日中経済協会の訪問団が、
北京で21日、中国共産党の最高指導部の張高麗副首相と会談しました。訪問団によりますと、
会談の中で張副首相は「中国が提唱するアジアとヨーロッパを結ぶ巨大な経済圏構想に関連し、
AIIBなどで今後の協力は考えられないか。

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9fbe-yVzl):2016/09/22(木) 11:57:04.93 ID:gs0j2Tzz0?2BP(1000)

こういう動きは大事だ」と述べ、AIIBへの日本の参加を求めたということです。
AIIBでは今月末まで新たに参加を希望する国の申請を受け付けていて、
G7=主要7か国のカナダなど20か国以上が参加の意向を伝えているということです。

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6148-xjL4):2016/09/22(木) 11:57:12.99 ID:fDu+TI5y0.net
誰も肉を持ち寄らないBBQだっけ?

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9fbe-yVzl):2016/09/22(木) 11:57:22.22 ID:gs0j2Tzz0?2BP(1000)

21日午前、東大阪市の近鉄の駅で電車が運転を見合せたためホームで乗客の対応にあたっていた車掌が
、突然制服を脱ぎ捨てて線路に降りたあと、高架下に飛び降りて大けがをしました。
直前に「もう嫌だ」などと叫んでいたということで、近鉄が詳しい状況を調べています。

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9fbe-yVzl):2016/09/22(木) 11:57:45.46 ID:gs0j2Tzz0?2BP(1000)

近鉄によりますと、車掌は病院に搬送されましたが腰や胸の骨を折る重傷だということです
。目撃者の話などによりますと、車掌は別の駅で起きた人身事故の影響で

電車が運転を見合わせたため、ホームで運転再開の見通しなどを乗客に説明していたところ、
突然「もう嫌だ」などと叫んで線路に降りていったということです。近鉄が詳しい状況を調べています。

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d746-5q76):2016/09/22(木) 11:58:20.25 ID:bxMfMUNh0.net
なんでいつまでも勧誘してくるんだろう

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa61-l2Ey):2016/09/22(木) 11:58:32.84 ID:U1/+HI5ga.net
いや参加しなくていい
アメリカ様についいく

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1e9f-xdvH):2016/09/22(木) 11:58:55.71 ID:cIDKCwKd0.net
なんで近鉄のニュースはってんの

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (エーイモT SE4e-xjL4):2016/09/22(木) 11:59:02.03 ID:8RKlljrTE.net
まだ発車してないのかw

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW be37-Px3x):2016/09/22(木) 11:59:04.81 ID:02EHG6920.net
まだ発車してなかったんかい
トランプの動向見てから決めれば良いな

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sdb8-xdvH):2016/09/22(木) 11:59:12.50 ID:00jV8lHrd.net
いつまで待ってんだ田舎のバスかよw

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1c48-Px3x):2016/09/22(木) 11:59:47.47 ID:np0+eY1P0.net
AIIBってなんて読むの?

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 352d-Px3x):2016/09/22(木) 11:59:47.79 ID:HMqiT98r0.net
発射は困ります
危険が危ないです

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fc44-5q76):2016/09/22(木) 12:00:00.30 ID:Wxu7LZVi0.net
中国はなんだかんだ言って日本のノウハウが欲しいんだよ
それに東アジアじゃ日本の経済力は無視できない

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 165f-UBrL):2016/09/22(木) 12:00:24.51 ID:nSoZpu3c0.net
発射するとか危なくて乗れんだろ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW be68-xdvH):2016/09/22(木) 12:00:33.66 ID:qzi+NuGI0.net
どうせアメ様に梯子外されるんでしょw

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e09f-tvsP):2016/09/22(木) 12:00:41.12 ID:eiQTmnWx0.net
とっとと発射しろw

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (バックシ MM40-xdvH):2016/09/22(木) 12:01:01.95 ID:R41KFAxgM.net
エンストでもしてんのかこのバス

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 406e-5q76):2016/09/22(木) 12:01:10.44 ID:Hm/IK4CH0.net
日本に頼むんじゃなくてアメリカに頼めよ
アメリカが入れば日本も入らざるを得ないんだから

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cdbe-aBDa):2016/09/22(木) 12:01:54.48 ID:5d4kmSHn0.net
遅延証明が出るレベルだろ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ be66-5q76):2016/09/22(木) 12:02:00.85 ID:+KqUQUwZ0.net
市営バスみたいなもんで毎日何度も来るからねいつでもウェルカムだよ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6148-5q76):2016/09/22(木) 12:02:20.26 ID:wqCA3VVL0.net
乞食しか乗ってないバスw
臭そうw

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d748-5q76):2016/09/22(木) 12:04:17.74 ID:svekIte10.net
>>16
これって投資銀行でしょ?
金出す以外にやることあるの?

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ffef-xjL4):2016/09/22(木) 12:05:24.74 ID:u1efcynv0.net
発射したらサードで撃ち落せばいいよ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9d81-xdvH):2016/09/22(木) 12:05:58.87 ID:DlzVlf6z0.net
そんな権限ないからアメリカ様に言え

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sdb8-xdvH):2016/09/22(木) 12:06:47.23 ID:dwqZQMytd.net
早く行けよ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6148-xdvH):2016/09/22(木) 12:06:50.00 ID:ePdNHqlh0.net
6月か7月ごろに最初の融資の批准を発表してたんだけどまだ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 974c-xdvH):2016/09/22(木) 12:09:04.26 ID:1iOk3PXL0.net
しっつけーなーしかし

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sdc8-xdvH):2016/09/22(木) 12:11:16.23 ID:8rzr7nfLd.net
早く発射させろよ(´・ω・`)

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 68ef-5q76):2016/09/22(木) 12:12:13.97 ID:kvd08aDy0.net
>>21
この間のG20で露骨にオバマだけ冷遇されてたから分かると思うけど、
中国はアメリカから日本を引き離したいんだよ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウT Sa25-Px3x):2016/09/22(木) 12:12:17.62 ID:Xn4D7dXPa.net
日本の経済界とかが申し出してるんでね
なんで上から目線な書き込みとか

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa61-aBDa):2016/09/22(木) 12:13:05.08 ID:WbHT0+cha.net
国士様は日本が財布化する!!と連呼してるが
今の日本は財布になれるほど金ねえから。おこがましいわ貧乏ジャップ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ドコグロ MM75-xdvH):2016/09/22(木) 12:13:57.03 ID:N0mmLrbsM.net
ポッポ迎えた時点で日本人からの印象最悪なんだが

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d58d-mDQz):2016/09/22(木) 12:14:00.37 ID:3+XFFnkm0.net
バスを打ち上げる気なのか?

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d515-Px3x):2016/09/22(木) 12:14:50.68 ID:yluq/I6t0.net
発車×
発射○

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sdc8-teF7):2016/09/22(木) 12:15:27.14 ID:OLggAr7ad.net
>>5
韓国がなけなしのショボい肉をかき集めて持ってったら「ご苦労、おまえはもう帰っていいぞ」と言われてた

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップT Sdb8-Px3x):2016/09/22(木) 12:15:30.04 ID:xjxIZMR0d.net
最後の乗客が乗り終わるまで待つのは公共交通機関でも当たり前だからな

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウT Sa61-Px3x):2016/09/22(木) 12:15:39.73 ID:9+qipiwia.net
バスに乗り遅れるなって戦前かよw
あんな結果になってもう騙されるやつはいないっしょ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sdc8-xdvH):2016/09/22(木) 12:16:49.66 ID:gL+RH+zZd.net
これ中国の最後の情けだと思った方がいい
ここに入らなきゃ今後のアジアインフラ開発には
参加不可能になるからな

後悔して10年後に連携協議を持ち掛けても
もう対等な交渉は出来ないからね

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b455-gfYs):2016/09/22(木) 12:16:54.71 ID:K2T9zgwu0.net
こないだ韓国が中国様の機嫌損ねて副総裁の座はく奪されててワロタ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1e48-5q76):2016/09/22(木) 12:17:03.64 ID:mwL0r+zl0.net
アメリカがやらせてくれないって、中国も理解しろよ。

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 97e6-5q76):2016/09/22(木) 12:17:45.71 ID:t25LBcbj0.net
(ヾノ・∀・`)ムリムリ
アメリカ様が中国にらみ始めてんのに、日本に選択肢なんかない

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MMb4-aBDa):2016/09/22(木) 12:17:47.11 ID:AdRJLbkaM.net
まあ大変!乗り遅れぢゃう!!

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2df0-xdvH):2016/09/22(木) 12:17:58.95 ID:XiCVYnge0.net
どちらかというとアメリカの参加のほうがあると思う

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sdc8-xdvH):2016/09/22(木) 12:18:24.27 ID:gL+RH+zZd.net
>>43
中国は日本に目を冷ませと言っている
日中が組めばアメリカは倒せる

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0e77-xdvH):2016/09/22(木) 12:19:11.79 ID:pw9STwz60.net
アフリカのバスかよ
一定数の乗客が乗るまで出発しないという

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウT Sa25-Px3x):2016/09/22(木) 12:19:32.33 ID:Xn4D7dXPa.net
>>35
メディアで印象悪かったのかな
ジャポンの春〜鳩山元総裁については
包括的に層括したほうがいいよ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fcf8-xjL4):2016/09/22(木) 12:19:35.09 ID:Rqy/aC+d0.net
民進党と共産党だけ参加したらいいじゃん
ポケットマネーでも持ち寄れよ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK1f-eph3):2016/09/22(木) 12:19:57.78 ID:7lcK/0lcK.net
日米が参加しなくて焦ってるんだな

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3a9f-Px3x):2016/09/22(木) 12:20:12.84 ID:i8BIS1bV0.net
早くバス出せよ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sdc8-teF7):2016/09/22(木) 12:20:20.84 ID:OLggAr7ad.net
>>47
日米で中国倒したほうがええわ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa61-xdvH):2016/09/22(木) 12:21:37.30 ID:A6vyjk8ka.net
アメ公が動いたら付いてけばええ
日本なんか所詮米帝の腰巾着やし
どうせ政府の上役もそういう考えなんだろ

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9981-045p):2016/09/22(木) 12:21:38.02 ID:5FUZPou80.net
こんなバスにおまえが乗らないなんて

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1c48-5q76):2016/09/22(木) 12:23:20.84 ID:uZ0WTFvX0.net
これは乗っても良いバス

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (バックシ MM40-xdvH):2016/09/22(木) 12:24:09.89 ID:Ceh4CRyZM.net
今朝の日経電子版にアメちゃんが豪州に対して中国とウチらどっち選ぶかハッキリしろやと恫喝したと書いてたし
親戚付き合いしてる豪州ですらそれなら日本がとれる選択肢なんてごくわずか

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d508-5q76):2016/09/22(木) 12:27:09.95 ID:gBTrzINj0.net
>>1
反日丸出しな中国のバスになんて乗れるわけないだろ。

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d5b8-5q76):2016/09/22(木) 12:28:27.71 ID:yUbN0lOe0.net
>>14
愛撫

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d741-xjL4):2016/09/22(木) 12:28:30.74 ID:Z3x3OpOI0.net
いつまで停止してんだよ
時刻表守れ

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sdc8-xdvH):2016/09/22(木) 12:29:19.21 ID:gL+RH+zZd.net
>>53
ところがアメリカは日本には対立を煽りつつ、
一方では経済的繋がりを強化していこうとしてる
アメリカは日本の梯子わ外す気だ

21世紀はアジアの開発の世紀になる
ここに食い込めない国は負けるよ

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa61-LA2M):2016/09/22(木) 12:30:12.10 ID:3Kbc9TJwa.net
この前バスに乗り損ねたジャップを支那チョンが笑ってるとか言ってたチョンモメンいたはずですけど
日米を仲間外れに出来て支那の思い通りになってるとか言ってたチョンモメンいたはずですけど

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MMb4-jPdH):2016/09/22(木) 12:31:00.68 ID:aJP+ZhOYM.net
>>57
オバマって外交下手過ぎるだろ

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1381-5q76):2016/09/22(木) 12:31:51.31 ID:DMrhRRmP0.net
バス遅れすぎだろ
代替交通機関を手配しろ

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sae7-xdvH):2016/09/22(木) 12:33:02.19 ID:eo4hV+VCa.net
バスガスバクハツ

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1e48-5q76):2016/09/22(木) 12:35:48.04 ID:mwL0r+zl0.net
中国人民元が世界貨幣として定着するための第一歩を踏み出した。

国際通貨基金(IMF)は人民元が予定通り来月1日にIMF特別引き出し権(SDR)の通貨バスケットに編入されると、21日(現地時間)発表した。IMFは人民元を含む5つの通貨をもとに新しいSDR価値算定結果を発表する予定だ。
これを受け中国は消費者の購買力が高まるほか、世界2位の経済大国という地位に見合った自国通貨を持つことになる。

2010年にSDR通貨バスケット編入に失敗した中国は、人民元の国際取引量を増やすなど準備を進めてきた。昨年8月に人民元告示交換率の決定方法を改善する方針を明らかにし、同年10月にIMFに外貨保有高の内訳を初めて通知した。
IMFは昨年11月30日、人民元を基軸通話に編入するという執行理事会会議の結果を発表した。

人民元のSDR通貨バスケット編入比率は10.92%で、米ドル(41.73%)、ユーロ(30.93%)に次いで3番目に大きい。日本円と英ポンドの比率はそれぞれ8.33%、8.09%だ。

※本記事の原文著作権は「韓国経済新聞社」にあり、中央日報日本語版で翻訳しサービスします。

http://japanese.joins.com/article/937/220937.html

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9d8d-2aNT):2016/09/22(木) 12:36:19.51 ID:K/vat3YS0.net
日本に入って欲しかったら尖閣攻めないだろ

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1c48-5q76):2016/09/22(木) 12:36:23.99 ID:uZ0WTFvX0.net
オバマがインドネシア育ちだったこともあり、現在のメリケンはアジア重視だけど
ヒラリー婆もトランプ爺もアジアなんか嫌いだよ。

来年2月以降、またメリケンのジャパンパッシングが始まる。
日本はまたぐずぐずして金魚のうんこになろうというのか?
懲りてないな。

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK1f-gHym):2016/09/22(木) 12:40:07.85 ID:wvsZDkI9K.net
>>1
発車だろ
スレタイくらい推敲しろ

あと記事コピペ、自動だか手動だか知らんが、混ぜるなよ間抜け

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa61-xdvH):2016/09/22(木) 12:40:20.99 ID:A6vyjk8ka.net
>>63
下手ってか興味無くてケリーに丸投げてるって話だろ
内政では経済立て直したのもあって評価点多いけど、外交はいつもの馬鹿アメリカだよ

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e0cd-q08u):2016/09/22(木) 12:45:59.02 ID:CFa0MkTh0.net
金出しても日本は嫌がらせされて嫌な思いしかしないだろ

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 80d9-5q76):2016/09/22(木) 12:46:27.19 ID:6gq6fLyI0.net
クリは親中だからTPP止めてAIIBに参加するって電撃的に発表する可能性もある
梯子を外されて孤立するのを避ける必要はあるのでアメの動向には注意しないといけない
ポッポは予想外に保険になってるな

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 514c-5q76):2016/09/22(木) 12:48:21.74 ID:G5hmGccN0.net
触らぬ神に祟りなし

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sdc8-xdvH):2016/09/22(木) 12:48:57.42 ID:9kwcmCkBd.net
発車のベルが長すぎて迷惑です

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1cf5-xdvH):2016/09/22(木) 12:49:53.65 ID:pL63AiSn0.net
まだ発車してないのかよ

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK1f-nVb3):2016/09/22(木) 12:50:20.31 ID:yZj0hC35K.net
こうやって手を差し伸べられてる内が花だろうな。

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3d4b-CGs6):2016/09/22(木) 12:51:30.31 ID:H7atJZ000.net
二回を呼びつけて急がせろ

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクッペ MM79-xdvH):2016/09/22(木) 12:52:46.15 ID:i24aVxUwM.net
韓国への対応見ちゃうとやめた方が良さげ

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9f9b-xdvH):2016/09/22(木) 12:53:19.30 ID:NDHG8BbL0.net
燃料役の日本がいないから発車できない

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d748-5q76):2016/09/22(木) 12:55:15.06 ID:svekIte10.net
>>72
金集めしてる中国からすりゃアメリカの参加表明後に日本が参加表明したって拒まばないだろ

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5973-xdvH):2016/09/22(木) 12:56:37.59 ID:7qzFkt6U0.net
まだ発車して無かったのか?
発車前に韓国人の副理事長解任とか酷すぎだろ

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK4e-QcWF):2016/09/22(木) 12:57:04.22 ID:GDYVQY85K.net
中国に関わるな
何か事が起これば日本企業は襲撃・焼き討ちされ、日本人は拘束・人質にされる

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sdc8-xdvH):2016/09/22(木) 12:58:34.82 ID:gL+RH+zZd.net
AIIBが大東亜共栄圏の礎となり
アジア諸国が真の意味で欧米から独立出来るチャンスなのになあ

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e0fc-5q76):2016/09/22(木) 12:59:03.91 ID:20ZhxQBK0.net
アベノケツの穴の小さい事w欧州みたいに人材を送り込んで内部の健全化を目指せば問題ないのにアベノ国粋主義怖い

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ be68-Kf1R):2016/09/22(木) 12:59:08.61 ID:p/Nf7zQp0.net
世界から金もらって中国の会社に受注させるって図式だからな
日本にはなんもメリットない

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1eb8-KI9H):2016/09/22(木) 12:59:46.03 ID:Lr9a6fJ80.net
弾着〜

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sdc8-VSJu):2016/09/22(木) 13:03:34.94 ID:km+XmSr5d.net
射出するのか

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d58d-UEA8):2016/09/22(木) 13:05:11.86 ID:wnlX9pCI0.net
安倍とかポチ中のポチだし参加してアメちゃんに切れられたら支持率急降下で退陣、そんなことできるわけないわ

参加する→アメリカとの関係最悪、金だけ毟り取られるATM役
参加しない→アジアインフラ開発で惨敗必至

どっち選んでも中国の都合の良いようになってる
勝ち目のない戦争は絶対するなってセオリーを破って木端微塵になった国の末路ともいえる

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa61-xdvH):2016/09/22(木) 13:05:49.31 ID:A6vyjk8ka.net
>>72
鳩は元よりそのつもりじゃん
アタリを付けておく事は悪くないし

あんなことされてまだ日本の為に働こうとしてくれるし流石だよ

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fcef-5q76):2016/09/22(木) 13:06:09.41 ID:rH3DmUys0.net
中国の態度って人煮物を頼む態度じゃないもんな

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1ee5-Rh4H):2016/09/22(木) 13:06:16.17 ID:kJszGOvz0.net
自分たちに利益がないことは決してやらない連中が
これほど執拗に勧めてくるんだから、完全に見える地雷なのに

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 43dd-xdvH):2016/09/22(木) 13:06:35.38 ID:8rpytvsW0.net
AIIBに金を出すよりも、ODAで日本の土建屋に受注させたほうが無駄がないと思うが

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9fb9-aBDa):2016/09/22(木) 13:08:08.37 ID:49pedrUd0.net
>>25
貸した金返せない状況に追い込んで作ったインフラを差し押さえるビジネス

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d58d-UEA8):2016/09/22(木) 13:08:21.01 ID:wnlX9pCI0.net
>>89
超大金持ちとはいえ人間性が滲み出るわな

まあ鳩山をボロクソ言ってた連中に限って、今安倍に身銭を吸い取られてるんだろうけどw

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d7aa-Px3x):2016/09/22(木) 13:08:38.72 ID:ihHFe/Nk0.net
韓国がバスに乗ってるからAIGOに名前変えてやれよ

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MMb4-xdvH):2016/09/22(木) 13:08:45.02 ID:R7WsmJOVM.net
いってら!

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウT Sa61-Px3x):2016/09/22(木) 13:08:54.31 ID:9+qipiwia.net
バスに乗り遅れるなって三国同盟だと思い込んでたが新体制(ファシズム)のことだったんか

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sdb8-xdvH):2016/09/22(木) 13:09:12.08 ID:DuQ7q6knd.net
こんなもんに入るアホが多数いることが驚きだわ、カプエス2の背景のバスみたいにクルクル回ってるだけなんだな、
はよどっか逝けよカス

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1e98-Px3x):2016/09/22(木) 13:10:05.54 ID:kjNkZF0c0.net
アメリカに聞けよとしか言いようがないのが悲しいな(T ^ T)

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fc2f-5q76):2016/09/22(木) 13:10:16.53 ID:/Bdw4TqC0.net
金が足りないアル

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1ee5-Rh4H):2016/09/22(木) 13:12:16.24 ID:kJszGOvz0.net
>>95
もう副総裁は降ろされただろw

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5973-xdvH):2016/09/22(木) 13:12:54.94 ID:7qzFkt6U0.net
>>98
つか入ってくるのはカネを貰いたい奴らだぞ?
ADBやIMFが銀行ならAIIBは商工ローンみたいなモン

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f4b9-xdvH):2016/09/22(木) 13:14:46.82 ID:VODQ5xNY0.net
このバスは金払っても座る席すら貰えないからな
韓国が早急に一番多く金を払ったが席を取られた
決起中国の機嫌しだい
乗る意味あるの?

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sdb8-xdvH):2016/09/22(木) 13:14:49.47 ID:X16y+hTJd.net
金集めるだけで途中でドロンしたら大儲けやな

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e0ac-e7L+):2016/09/22(木) 13:16:08.97 ID:KavHSdVc0.net
アメリカが参加するなら参加すればいいし(しなくてもいいが)
参加しないなら参加しなければいい

アメリカと一緒に参加しても日本は嫌がらせされると思うがな

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5973-xdvH):2016/09/22(木) 13:20:06.57 ID:7qzFkt6U0.net
>>103
韓国よりインドロシアドイツの方が多かった筈だぞ。
韓国は5位

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sdb8-xdvH):2016/09/22(木) 13:21:24.06 ID:QrAMuX+Id.net
日本がそんなコジキバスに乗ると思った?

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa61-xdvH):2016/09/22(木) 13:22:09.41 ID:cV/6sYbJa.net
パヨパヨチーンw

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1eaa-xdvH):2016/09/22(木) 13:22:46.92 ID:lFPu9tdf0.net
中国の甘い言葉には
怪しい感じがプンプンするな

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa61-mweg):2016/09/22(木) 13:23:07.55 ID:danO4v60a.net
日本は歴史的に、大陸に近づき過ぎた権力者は消されてる
歴史の変わる節目の時代だけど、どうなるんだろうな

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sdb8-xdvH):2016/09/22(木) 13:23:09.79 ID:kBtU5C67d.net
発射って……打ち上げでもするのか

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fc2f-5q76):2016/09/22(木) 13:25:20.68 ID:/Bdw4TqC0.net
最近の中国は見切り発車して企画倒れというパターンばかりだな

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3a28-aBDa):2016/09/22(木) 13:25:21.30 ID:HxNVv+pJ0.net
AIIBに参入することのメリットデメリットを聞きたい

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7a8c-5q76):2016/09/22(木) 13:25:29.75 ID:jxZRkQSc0.net
日本じゃなくてアメリカ様の意向を伺えよ。馬鹿なの?

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウT Sa25-5q76):2016/09/22(木) 13:26:03.11 ID:Q9xeN4T0a.net
セガサミー 会長 里見 治 30億円 申告漏れ 金融商品売却など 国税指摘 脱税

 遊技機事業などを手掛けるセガサミーホールディングスの会長兼社長、 里見治 氏(74)が東京国税局の税務調査を受け、
金融商品の売却などをめぐり、約30億円の所得税の 申告漏れ を指摘されていたことが14日分かった。追徴税額は
過少申告加算税などを含めて十数億円とみられる。

 関係者によると、里見氏は2012年分の所得税の申告時、外国為替などに関連した海外の金融商品の売却で生じた
損失を所得と合算(損益通算)した。しかし東京国税局は合算はできないと判断し、申告漏れにあたると指摘したとみられる。

 日本経済新聞の取材に対して、里見氏側は「コメントは控える」とした。
http://www.nikkei.com/paper/article/?b=20160915&;ng=DGKKASDG14H5D_U6A910C1CC1000

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d71c-aBDa):2016/09/22(木) 13:27:10.35 ID:/rc26MFV0.net
何年アイドリングしてんねや

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MMb4-jPdH):2016/09/22(木) 13:27:23.88 ID:aJP+ZhOYM.net
>>71
ほんとこれ
反日政策してるからなw

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fc0a-1JA/):2016/09/22(木) 13:30:19.23 ID:PEL0udYZ0.net
えっ バスまだ発車してないんですか…?

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 40ca-xdvH):2016/09/22(木) 13:32:07.09 ID:o2JuOFeJ0.net
安倍ちゅん「…乗りまぁす!!!」

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a06a-0knj):2016/09/22(木) 13:32:39.72 ID:mQpOwCck0.net
AIINなら日本も参加考えたのに

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fc8d-fjLq):2016/09/22(木) 13:36:15.03 ID:vSVTP/Rm0.net
>>72
TPPはすでにやめると公言してる

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b624-5q76):2016/09/22(木) 13:43:11.63 ID:p0RLTYZx0.net
・日本だけ が莫大な資金提供強要されるルール
・敵国である中国に好きなように使われて戻ってくることは無い
・日本はいかんいかんで終わり

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sdb8-xdvH):2016/09/22(木) 13:43:42.27 ID:mkwqEfktd.net
バスが故障してて発車できないんだろ

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロT Spc9-Px3x):2016/09/22(木) 13:44:56.40 ID:ippIeApep.net
バスは発車したはずだが何で戻ってきたし

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e0fc-5q76):2016/09/22(木) 13:47:10.31 ID:20ZhxQBK0.net
安倍&自民のおかげで世界の流れに取り残されて滅びの一途をたどるジャップランドはセルフ自殺モードでワロタwww

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd79-CbVd):2016/09/22(木) 13:50:51.71 ID:7Ny0OSZfd.net
もう出発して、乗れないバスじゃないの?

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1381-e7L+):2016/09/22(木) 13:53:38.93 ID:am9fjTk00.net
ほんま安倍政権で良かったわ
民進なら確実に参加しとるやろw

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fce6-DFYl):2016/09/22(木) 14:00:20.40 ID:fQ59+4I40.net
毎回社交辞令で「お前らも参加してよね」と言われるだけで
実質アジアの覇権から完全に置き去りにされているアメポチジャップ

>>127のような慰撫だけが救い

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 80be-UBrL):2016/09/22(木) 14:00:41.23 ID:cXFFQyLU0.net
まだ発車してないのかよ

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7e07-xjL4):2016/09/22(木) 14:01:10.15 ID:qlR8SvIt0.net
安部が派手にばらまいてるから是が非でも参加させたいってのは理解できる

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1ef6-5q76):2016/09/22(木) 14:03:17.29 ID:IkisOc+o0.net
韓国なんてサード配置した報復で大金払ったのに副総裁降ろされただろ
こんな中国の気分次第でどうにでもなる組織に中国と政治的摩擦が多い日本が大金払って加入するとかリスク高いわ

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d76f-H0Yp):2016/09/22(木) 14:04:20.87 ID:jqFP60Ji0.net
58 名前: ニールキック(福岡県)@転載は禁止 [sage] 投稿日: 2015/11/07(土) 14:57:38.18 ID:vK5C9Cr30
>>24
中国 「バスが出るぞ!」
日米 「・・・」
中国 「出発するぞ!小日本は早くガソリンを入れろ!」
日米 「・・・」
中国 「出発するぞ!」

インドネシア 「ガソリン抜いたわ」
中国 「!?」
インドネシア 「3割位抜いた」
中国 「まだ入れてないのに!?」

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9fd5-xdvH):2016/09/22(木) 14:07:43.95 ID:ci/60YhS0.net
中国はG20で失敗したからムリだな。

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW dd63-xdvH):2016/09/22(木) 14:14:44.65 ID:EvvMJ0UT0.net
誰のせいで発車できないと思ってんだ!

さっさと乗れ!

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 809f-xjL4):2016/09/22(木) 14:28:24.19 ID:ou2xu7o90.net
万が一、アメリカが参加しても日本は絶対に参加するべきでは無い
中国が0.001%でも日本の利益になるような事をするはずが無い
中国が参加を求めているって事はそう言う事

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MMb4-jPdH):2016/09/22(木) 14:30:53.22 ID:aJP+ZhOYM.net
燃料にする気だぞ

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ff8d-M2Pa):2016/09/22(木) 14:40:12.79 ID:yjhximkg0.net
アジア開発銀行での日本のノウハウが欲しくて仕方ないんだろうな

あと一回依存させれば圧力に使い放題だし

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa4e-xdvH):2016/09/22(木) 14:51:03.93 ID:1EOM5aZHa.net
>>38
これなんだよなぁ

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1cea-2aNT):2016/09/22(木) 14:55:31.70 ID:LaT2g1zr0.net
しつこく言っとかないと後で発狂して戦争始めるからな

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d76e-xdvH):2016/09/22(木) 15:02:49.82 ID:gaNMZ6ba0.net
どうか、しましたか?

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c137-rkDQ):2016/09/22(木) 15:03:33.24 ID:rFv7UcV20.net
まだ出発してなかったのかよ

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK1f-xdlK):2016/09/22(木) 15:04:28.59 ID:ID6lGUUUK.net
もうすぐドアが閉まるって何年前に言ってたっけ

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ be8f-FChV):2016/09/22(木) 15:43:59.57 ID:NFU7A7Mx0.net
追突すると分かりきっているバスに誰が乗るかよ。
https://www.youtube.com/watch?v=2yJiZAulg2k

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sdb8-xdvH):2016/09/22(木) 15:51:12.29 ID:X16y+hTJd.net
乗り遅れたら日本が大損するって去年テレビで見た記憶が…

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa61-xdvH):2016/09/22(木) 16:26:51.93 ID:8qsn4CZAa.net
>>144
各国の出資率

中国29,780百万ドル(29.7%)
インド8,367百万ドル(8.3%)
ロシア6,536百万ドル(6.5%)
ドイツ4,484百万ドル(4.4%)
韓国3,838百万ドル(3.8%)
オーストラリア3,691百万ドル(3.6%)
フランス3,375百万ドル(3.3%)
インドネシア3,360百万ドル(3.3%)
ブラジル3,181百万ドル(3.1%)
イギリス3,054百万ドル(3.0%)

日本が今から入るなら中国に次ぐ程度には出資して、全体に対する中国の比率を25%未満まで押し下げる200億ドルは出さないと意味ないだろうな

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 59c2-2aNT):2016/09/22(木) 16:27:57.32 ID:SohpBYhI0.net
なんだよエンストしてたのか

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d563-5q76):2016/09/22(木) 16:28:13.27 ID:yefQmlPx0.net
泥舟には乗らない

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1e48-xdvH):2016/09/22(木) 16:29:37.25 ID:OLyVm+Ty0.net
だって日本が燃料入れないと走らないんだもん

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b444-NoHY):2016/09/22(木) 16:36:18.12 ID:gmZfR37U0.net
>>145
ギルドみたいなもんにこんなに金出すんか、凄いな

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウT Saf6-5q76):2016/09/22(木) 16:48:33.49 ID:0ODPTTrCa.net
だいぶ経ってるがなんか成果あげてないの

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9f21-aBDa):2016/09/22(木) 16:55:07.97 ID:uG9oY+1k0.net
だから日本はADB経由で協力するから

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5f8d-xdvH):2016/09/22(木) 16:57:13.01 ID:Lq3hoUiY0.net
蓮舫が首相になったら速攻で参加しそう

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9f21-aBDa):2016/09/22(木) 17:00:54.83 ID:uG9oY+1k0.net
出資比率はGDP基準で決めてるくせに肝心のガバナンスは中国が勝手に決めて、本部も北京ってなんの得も無いじゃん

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK1f-jnFM):2016/09/22(木) 17:05:56.09 ID:vyehVlaYK.net
もう発車しないと先に乗ってる乗客がキレるだろ

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e0fc-5q76):2016/09/22(木) 17:40:56.39 ID:20ZhxQBK0.net
ワンマン長距離深夜バスはここですか?

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sdb8-xdvH):2016/09/22(木) 17:47:06.64 ID:RkfM7X1Pd.net
韓国が副総裁剥奪されたのに?

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1cf8-5q76):2016/09/22(木) 17:48:43.97 ID:fkEMSBlY0.net
日本の一部に出ていた参加推進論が完全に消えたな
韓国への仕打ちを見たらそりゃ黙るわ

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d7f6-5q76):2016/09/22(木) 18:01:17.71 ID:32wK/vvs0.net
日頃の中国政府の日本に対する冷遇からすると
AIIBだけは例外的に日本にオープンな姿勢なのは何か理由があるの?

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e0fc-5q76):2016/09/22(木) 18:04:17.78 ID:20ZhxQBK0.net
>>158
アジア開発銀行を運用してきた実績がありどのようにその国の政府やどの機関とやり取りすればいいのかノウハウを持ってる、そしていざとなったらトカゲのしっぽ切りにちょうど良いポジションジャップ

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW dd11-xdvH):2016/09/22(木) 18:16:29.52 ID:HQGutGm60.net
このバスは何度戻ってくるの?
もしかして循環線?

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9f21-aBDa):2016/09/22(木) 18:20:29.86 ID:uG9oY+1k0.net
>>158
中国なんてちゃんとした国際金融機関運用したこと無いもん
そしてアジア主義者だし

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d563-aBDa):2016/09/22(木) 18:28:12.33 ID:7sy19ojt0.net
参加したら中国からの圧力で憲法9条改正して日本外人部隊ができるんだろう

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa61-xdvH):2016/09/22(木) 18:37:42.29 ID:ufEN4PMxa.net
今まさに運転手が鋼鉄のキーを回し無慈悲なエンジン音を響かせようとしている

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW fcef-xdvH):2016/09/22(木) 19:37:28.22 ID:cpWqvYbA0.net
まだ発車してなかったんだw

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9fe6-DFYl):2016/09/22(木) 21:32:36.25 ID:ZoFJKu510.net
るーぴー鳩山ぽっぽを送るんじゃなかったの?

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4091-TIvR):2016/09/22(木) 22:26:38.11 ID:UUYpSLWW0.net
これから日本と戦争を起こそうとしてる国だぞ
金だしたらそのまんま資産凍結

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2016/09/23(金) 00:01:10.85 ID:f8zL63vhM
.
ネトウヨが「中国は分裂する」
「中国経済は崩壊する」「中国包囲法」とか言ってたのに
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1427694425/

       ∧   ∧
       ./ ゙i─/ ,ヽ
     ./   支   \
   、.‐'`´_______ `゛'‐ ,
    ̄/ ─   ─ \ ̄ ̄
   /  \    /  \   わがAIIBに参加しないと、日本は世界から
   |   ┏(__人__)┓   |  孤立するアルよ。明日までに参加すれば名誉メンバーになれるアル!
   \   ┃ `⌒.´..┃  /
   /   ┃     .┃  \
建前
────────────────────────────────────
本音
      : ∧   ∧:
      :/ ゙i─/ ,ヽ:
     :/   支   \:
  :、.‐'`´_______ `゛'‐ ,:
    ̄ノし(;;゚y; )ll(v ;゚;;)\ ̄ ̄
  :/⌒u.┏(__人__)┓  \:  どうしよう。日本も参加するはずだと言って他国を参加
  :|.   .┃ |r┬-l ┃ u |:  させたから、日本が参加しないと、みんな脱退するアル
   :\  ┃ |r l-/ ,┃ /:  そうなったら、メンツが丸つぶれアルヨ・・・・・・・
   :ノ  u  `ー'∪   \:

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1caf-xdvH):2016/09/23(金) 07:03:09.31 ID:+ceRjPC70.net
>>158
「歓迎する」と言い続けている中国と、「包囲網」だと威嚇する日本

結果、日本が孤立
この状況で誰が日本の味方をする?

安倍よ、これが外交だ

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa61-xdvH):2016/09/23(金) 07:03:55.46 ID:oV9oisBma.net
鳩山で満足しろよ

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2d68-5q76):2016/09/23(金) 07:05:20.35 ID:mjpQfuBn0.net
これ鳩山が乗ってるんだっけかw
さっさと出発しろよw

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b634-UEA8):2016/09/23(金) 07:37:10.68 ID:44MhMg2D0.net
なんでこれ以上シナチクに献金しないといけないんだ
日本人の税金を共産党幹部の豪遊の原資にするとかアホか

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9f69-xdvH):2016/09/23(金) 07:41:14.97 ID:M57TXBm50.net
>>168
この中身のない書き込みで自信満々の理由はなんなんだろう

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f4be-wkZp):2016/09/23(金) 07:43:42.22 ID:Mh4aF4uk0.net
得意げなバカは嫌儲名物だろ

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 514c-xdvH):2016/09/23(金) 07:45:14.91 ID:9e5mu+mY0.net
アメリカがエンジン
日本がガソリン
中国が運転手

それごAIIB
いまのところあのバスはエンジンとガソリンがない

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa61-xdvH):2016/09/23(金) 08:05:19.09 ID:oB60QH0Ha.net
>>174
アメリカは世界銀行総裁をAIIB主要国の韓国人にして、会談させて協調融資の約束を取り付けた
エンジンには参加できなかったけど、自前の車でAIIBを牽引することにしたんだな

日本がガソリン?自殺用かな

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f4be-xdvH):2016/09/23(金) 08:11:45.59 ID:k+aZsAeT0.net
ジャップまた孤立してんのか

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sdc8-xdvH):2016/09/23(金) 08:21:06.68 ID:ihFPvYwZd.net
グダグダ言っとらんではよ行けよw

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウT Sa61-Px3x):2016/09/23(金) 08:21:37.00 ID:alctt33Sa.net
まだ出てなかったんか(´・ω・` )

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9fbe-hkcN):2016/09/23(金) 08:56:15.07 ID:0Axf5rCH0.net
>>175
落ち着けチョソン人

顔から湯気でてるぞ

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK1f-CM0f):2016/09/23(金) 08:57:08.82 ID:5Y6JC46oK.net
お友達料なら払わないから出発して下さい

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9fbe-hkcN):2016/09/23(金) 08:57:26.83 ID:0Axf5rCH0.net
まっさきに参加を表明した小国犬の韓国が

副座を剥奪されてて笑った

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウ Sa61-rS6/):2016/09/23(金) 09:00:09.39 ID:e8jBgekEa.net
ジャップはいらないんでしょ?
さっさと行けよ

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1ccf-xjL4):2016/09/23(金) 09:01:21.97 ID:wSgX1ZMw0.net
ハシゴ外されたほうが財布よりマシだなぁ

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 88ef-oCR2):2016/09/23(金) 09:03:05.14 ID:rJF4Mc4I0.net
チョンモメンも同じことを言っていたよねw

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5fde-0/MO):2016/09/23(金) 11:44:33.41 ID:SNXMAvdi0.net
そのバスに燃料は入っているのかと思わすほど
出発が遅い

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a2a4-xdvH):2016/09/23(金) 12:10:13.45 ID:bjvtfnjX0.net
ドア開けたまま発車しただろ

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1e48-UBrL):2016/09/23(金) 12:12:54.77 ID:ImitwNhe0.net
あれ?執行部に韓国の副総裁の姿がみえない

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウT Sa61-Px3x):2016/09/23(金) 21:37:54.76 ID:9hU4my/ja.net
4000億出してクビ
チョンくんかわいそう過ぎるだろ

総レス数 188
45 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★